2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡部陽一氏アフガン滞在説≠追跡 SNSで緊迫現地リポートを連続投稿 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/19(木) 07:15:15.49 ID:CAP_USER9.net
8/19(木) 6:15配信
東スポWeb

渡部陽一氏

 戦場カメラマン・渡部陽一氏(48)はいずこ――。

 反政府武装勢力タリバンが15日にアフガニスタンの首都カブールを制圧。大統領府を掌握したことで、今後同国の行方が懸念されている。

「そこで、にわかに脚光を浴びているのが渡部氏のツイッターなんです。タリバンがカブールに迫ったころから現地の緊迫した様子を報告しているのですが、反響が大きいのですよ」と話すのはテレビ関係者。

 渡部氏のツイッターには「南部最大都市カンダハールや首都に隣接するロガール州の州都プリアラムが陥落」(14日)、「アフガニスタン拠点のイスラム組織タリバーンの支配地域が全土に急拡大」(15日)、「ガニ大統領は隣国に脱出。多数の外国人が国内に残されている状態」(16日)、「退避する市民がアメリカ軍監視下にあるハミド・カルザイ国際空港に殺到」(17日)、「国民がタリバーンの声を信じることは事実上皆無」(18日)などとつづられている。

 たしかに、それまで1ケタが普通だったリプライは2ケタ、3ケタと大幅増。フォロワーから「身の安全を第一にお考えください!」「現地からの貴重な情報ありがとうございます」と渡部氏を案じる投稿が相次いでいるのだが…。

「実は、渡部氏は国内にいるんです。ニッポン放送の『渡部陽一 明日へ喝!』への収録も普通に行っていますし。ツイッターではアフガンにいるとは言っていませんが、国内にいるとも言っておらず、誤解してしまう人が続出しているのです」(前同)

 所属事務所に問い合わせると「渡部は国内にいます」とのこと。どうやらタリバンから攻撃される心配はなさそう。もっとも、一連のツイートは、渡部氏がこれまで戦場取材をしてきた知識や情報網の賜物なのは間違いない。これからも貴重な情報を期待したいところだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-03534910-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8f79aa04b22d5be1fb39c0979d3c72b605163f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:16:08.23 ID:WrDOBZ880.net
めっちゃ遅口で言ってそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:17:15.06 ID:nLcddmJw0.net
馬鹿が多いんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:17:56.55 ID:XLT53rXl0.net
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。


  

   

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:19:43.50 ID:V5iSvhdc0.net
肩書きを早くエアー戦場カメラマンに変えろよ。いつまでコスプレしてるんだよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:19:43.61 ID:f4u7vuIY0.net
>もっとも、一連のツイートは、渡部氏がこれまで戦場取材をしてきた知識や情報網の賜物なのは間違いない。

誰でも分かるようなことをツイートしてるようにしか見えんのだが。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:20:36.95 ID:wssOS4/T0.net
カモシダは?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:20:37.69 ID:ojFwE+et0.net
今はSNSでガチで現地報道されている海外のジャーナリストの方々みれるから
パチモン感が凄いよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:20:50.97 ID:S1j5AoYb0.net
ウマル氏みたいに捕まってグルメレポートとかすんなよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:22:49.01 ID:/Kyh+DmF0.net
売れてからは戦場に行かない戦場カメラマンとして有名だったのでは。
Twitter見ても写真なんて一枚も上げられてないし。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:24:30.72 ID:6y7Ikuml0.net
>>7
死んだじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:25:37.83 ID:6fA018lj0.net
テレビのお散歩番組でよく見るよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:25:39.58 ID:V1SIe/De0.net
渡部陽一自体は何も変わってないのに周りが勝手に印象操作する構図

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:31:43.07 ID:Yw7cFH7A0.net
西谷文和

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:32:01.04 ID:vrO3nJC70.net
ソープランドの人か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:33:33.62 ID:EkFwzOXh0.net
ペテン師

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:35:42.71 ID:fbiAWgQD0.net
>>2
朝から笑った

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:39:06.65 ID:0sFXciOq0.net
声が・・遅れて・・聞こえて・・来るよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:44:14.67 ID:V+emYcHY0.net
昼めし旅だと普通に喋るよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:44:56.02 ID:a7qs+I4x0.net
現地報告だと勘違いいているコメントがあったら、ちゃんと日本にいると説明するべきだろ
コメントなんて読んでいないのかもしれないが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:49:06.29 ID:0FI2z04A0.net
ワラタ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:52:02.24 ID:0ukjZ6tE0.net
最近、不肖宮嶋を見ないよね
引退した?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:53:55.19 ID:dvgbhltY0.net
まあ日本で安全に稼げるならね…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:56:07.53 ID:zoFtuRVf0.net
テレビ東京のナゼそこという番組でラーメン食ってたな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:57:09.80 ID:lFoGbvov0.net
>>20
いいんだよ野暮な奴だな
バカを眺める野までがセットで楽しいんだから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:58:34.78 ID:7pkgRHWH0.net
西谷さんかと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:59:22.58 ID:H5dOld/00.net
多目的の人か

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:00:34.89 ID:zoyXQdse0.net
ちょっと考えれば今のコロナでジャーナリストが海外に取材行くのは厳しいって想像できるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:01:07.77 ID:Umt/Ssw/0.net
https://i.imgur.com/1T7Vhwk.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:14:53.55 ID:baN7rlGd0.net
意外と若かった
60代だと思ってた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:30:41.15 ID:WR+epdlx0.net
意外と、48歳なんだな、それじゃ、話題になった、当時は、だいぶ、若かったんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:32:08.18 ID:FS1bzv6l0.net
有名な戦場に行かない戦場カメラマンだな。 一度原宿で写真展見たけどお花の写真
ばっかでびっくりした。 

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:34:25.80 ID:qSgmHA5Y0.net
>>9
この人は危険な場所には絶対行かないから大丈夫

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:42:01.49 ID:inO3i0yE0.net
こんな人いたねぇ
戦場ピアニストって何で飯食えてるんだろ?
デジタルの時代、危険地の写真とか高く売れるのかね?
ドローンとかでいくらでも撮れそうだが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:46:15.48 ID:W+2qFTVS0.net
>>2
こんなおっさんでは戦えん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:47:06.58 ID:Y4+K4f9x0.net
股舐め〜尿イチですっ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:48:13.85 ID:zReqFJuS0.net
テレビ芸人だろ
こいつが知識豊富なら、言論から声がかかるだろう。
中身がからっぽだから、語れないw3馬鹿と同じレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:48:25.46 ID:Kyt7cMnS0.net
>>34
ピアニストなんだから演奏して食ってんだろ
渡部はピアニストじゃないけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:50:16.54 ID:9Sb2c2dR0.net
アフガニスタンてソ連、アメリカを相手にして勝利、次は中共を引き入れて
一戦するつもりかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:51:47.22 ID:lY1eIEJ70.net
拉致され人質からの〜日本政府に身代金要求

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:58:05.36 ID:7PPSEv1X0.net
テレビに出てるコメンテーターや知識人みんなネットで情報集めてテレビでそれをそのまま話してるだけだしな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:58:44.85 ID:xmFkI6i/0.net
昼めし旅のナレーションやらなくていいんか!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:04:48.33 ID:4wxuEtji0.net
あの話し方はわざと?天然?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:06:10.79 ID:EkFwzOXh0.net
>>43
演技

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:07:40.37 ID:6fA018lj0.net
テレビのお散歩番組でよく見るよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:12:44.71 ID:FKTGA/xr0.net
見た目って大事なんだなとつくづく思わされる

それっぽい格好してれば皆それっぽく見てくれる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:13:56.57 ID:qotZwXby0.net
こんなでも不肖宮嶋なんかよりは
遥かにマトモな取材活動をしていて同業者からの評判も良いからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:16:26.11 ID:a7qs+I4x0.net
>>43
飲み屋のカウンターで隣になって話したことがあるけど、ごく普通のおっさんだった
本を書いたというので題名だけ聞いておいたから、後日正体を知った

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:17:13.75 ID:8Ng7pCS/0.net
>>2
最近は普通だよ、わかりやすい話し方だけど
活動費が欲しくてクセを強調したそうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:17:29.62 ID:VDX7pCLl0.net
佐々木希に謝れ!
多目的トイレで手をついて謝れ!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:26:50.69 ID:mBLdhjSb0.net
こいつの写真の酷さは異常

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:52:25.63 ID:lALHIObR0.net
新聞社なんかが戦従にてめえらのカメラマン出したくないから渡部なんかに今でも頼んでる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:08:32.23 ID:vrr2T/1H0.net
>>1
捕虜になったアイツは何かやってんの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:09:23.65 ID:GLe+OGx30.net
リモート滞在w

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:35:24.83 ID:vjB5SU5z0.net
イラク戦争の時はめっちゃ早口でしゃべってたじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:37:18.39 ID:lu7dqaiN0.net
私を抱こうとしている

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:10:29.60 ID:EwMSDLGm0.net
楽に稼ぐ方法を覚えちまったか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:37:56.45 ID:L4Ogkw+Z0.net
戦場行ったことないと自白してたやん
いつも戦場の外側から眺めてるだけだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:37:57.03 ID:ug8H3fm70.net
安全にならないと現地に行かないって本人が言ってるからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:41:49.19 ID:+m6H/0kV0.net
えー?何体かいるんだとばかり
一号二号三号……って

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:49:19.99 ID:+N0uGSJH0.net
この人の相席食堂おもしろかった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:20:03.74 ID:1gsVSC2v0.net
築地バイトの次はアフガンかよ…反省してるならおとなしくしてろっての

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:30:36.91 ID:mztVHTKr0.net
アメリカのニュースサイトのTwitterフォローしてりゃ現地情報はリアルタイムに英語で把握できる時代だしなあ…

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:32:26.79 ID:6qMYo3TW0.net
儲かりそうやな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:34:49.96 ID:QDzXFo+C0.net
アフガンで食レポでもすんのかと思ったら違うのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:38:41.19 ID:a8pJ1MnM0.net
こういう戦場系って何でいつも胡散臭いの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:12:43.21 ID:vth+k7VY0.net
戦場に日本のNHKがいるならそこは安全地帯だ
もしそこにあなたとBBCしかいなかったら、直ちに撤退するか、間に合わなかったら遺書を書いてじっとしてろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:22:41.69 ID:nLTIgWyh0.net
このタレント嫌いや 眼が恐い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:23:12.08 ID:nLTIgWyh0.net
このタレント嫌いや 眼が恐い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:49:02.58 ID:nIk3QgiP0.net
>>47
宮嶋はネトウヨで楽して稼ごうとしてるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:22:02.67 ID:JJvpj1TS0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4340072.html
竹島に韓国の国会議員が上陸 日本側は韓国政府に強く抗議
18日 20時48分
日本が領有権を主張している島根県の竹島に韓国の国会議員が上陸していたことがわかり、日本側は韓国政府に強く抗議しました。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
おまえらこれはイイの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:25:34.57 ID:pYrbQaP50.net
西谷文和さんの盗用写真問題って記事にならないね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:27:49.02 ID:px9K0WO70.net
この人後方のキャンプとか子どもとかを撮る平和戦場カメラマンじゃないのw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:39:14.85 ID:EkFwzOXh0.net
ロリコンだし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:20:18.64 ID:Mu87CSOy0.net
この人のジャーナリストとしての一番の仕事ってなんだったんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:05:52.49 ID:7TqhoTBm0.net
おまえら酷い言い様だな、嘘はついてないから俺はこの人嫌いじゃないぞ
まあ実際の紛争現場の映像とか見てもテレビのキャラのせいでめちゃくちゃコラっぽく見えて信じられないけどw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:38:06.86 ID:PsEscmYh0.net
この人とゲッターズとメンタリストがみんな静岡人なのはすごいと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:03:53.54 ID:JBzdS1Ex0.net
>>9
グルメレポートw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:33:09.73 ID:4gWMkXyC0.net
戦場に行かないけど、戦場カメラマンです

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:48:54.23 ID:E5DN/Qur0.net
昼めし旅のナレーションあるから行けないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:08:33.29 ID:BY61GL230.net
>>73
そう
何だったかの時に現地レポートしてから
有名になった
当時は慣れないから早口でうまく伝わらなかったのを反省してのゆっくり口調がうけたから今の芸風が生まれた

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 00:28:02.63 ID:giFYgLKD0.net
現地にいると勝手に思い込んで
それが違ったら日本にいると書け!騙しやがって!と憤ってる馬鹿が多くて辟易する
渡部陽一はあの書き方を2年間ずっと続けてて国際情勢以外は何も呟いてないのを見ればそういう用のTwitterなんだと分かるだろ
最近アフガンが話題になったから見に行っただけのくせに報告スタイルを自分達に合わせて変えろという厚かましさよ
渡部陽一は全然注目されてなくてもずーっとアフガンの情報を日本から流してたしお前が知らなかっただけだっつの

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 20:00:57.60 ID:Ig4rk5ay0.net
>>18
一刻かよw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:21:27.34 ID:ad+7Wgqv0.net
拉致マニアのやつは当然アフガンにいるよね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:22:18.34 ID:4KgJF2eG0.net
洗浄カメラマン

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:02:06.35 ID:2QKOE75L0.net
多目的カメラマン

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:04:02.94 ID:xduriERx0.net
2年もシリアにいたのに
「私は韓国人です」くらいしか情報が出なかった自称ジャーナリストがいたな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:05:32.60 ID:PDI3Ujxs0.net
国内にいるのかよ笑

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:22:31.53 ID:07KU5ncg0.net
メンタリストととかと同じでそういうキャラで売ってたタレントだよ
戦場カメラマンなんて自称だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:42:23.24 ID:0T0SuDaH0.net
アラビア語番組あるし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:28:34.54 ID:isScnyqG0.net
斬首されてからが一人前

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★