2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸 古橋亨梧のセルティック完全移籍を発表 昨季までリーグ9連覇 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/16(金) 17:28:51.10 ID:CAP_USER9.net
7/16(金) 11:11配信
スポニチアネックス

神戸FW古橋亨梧

 神戸は16日、日本代表FW古橋亨梧(26)がスコットランド・プレミアリーグのセルティックに完全移籍することを発表した。クラブ間で基本合意に達し 今後はメディカルチェックなどを経て、正式契約が結ばれる予定となっている。

 セルティックはスコットランド屈指の名門で、かつて元日本代表MF中村俊輔が在籍。昨季までリーグ9連覇を果たし、今季は2位で終えながらも欧州CLの予選に出場している。

 18年夏にJ2岐阜から神戸へと加入し、ポドルスキやイニエスタ、ビジャらに囲まれ成長を続けてきた古橋。現在、J1で得点ランクトップに立つ背番号11が欧州で挑戦する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-00000119-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7fdf29080f84985680344ccc1a64536ff46203
★1が立った時間 2021/07/16(金) 11:21:07.02
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626402067/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:29:52.31 ID:Sr14e5hE0.net
有名な人なの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:30:03.13 ID:v//vdDS/0.net
水野もいたんだけどね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:30:28.88 ID:kEN66QiZ0.net
Jリーグが8億近くもらえるのか最近すごいな
10億まであとちょっとだな
まだ数年かかると思ったんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:30:43.03 ID:kEN66QiZ0.net
古橋いきなりCLか
楽しみだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:30:56.77 ID:t+IH7t0w0.net
シャイボーイってイメージあるけど、
何故か可愛がられるって感じもする
早く馴染めたらいいね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:31:00.56 ID:ynemM3zf0.net
岐阜が育てた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:31:33.82 ID:f/IjR1FS0.net
3大リーグにいけない奴が行くところだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:31:48.04 ID:r3C3U1vj0.net
大谷翔平が凄すぎてこいつとか猿と同じレベルに感じるわw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:32:02.43 ID:2AXU2ZxY0.net
>>8
実際スペイン行けなかったんだからしょうがない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:32:25.32 ID:XU9U0j100.net
>>9
セパタクロー以下のマイナー競技は黙ってろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:32:37.50 ID:Yd4ejez00.net
この人は海外板にもう個人スレたってるけどさいまだに川辺のスレたててやらない広島サポは何なのか冷たすぎだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:32:45.45 ID:VUAz3LMw0.net
>>5
まだ決まってない
予選を勝ち抜かねばならん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:34:08.99 ID:kEN66QiZ0.net
>>9
大谷すごいけどマイナー競技って思っちゃうんだよな
俺すげーするにはマイナー競技が一番しやすくていいけどw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:35:48.02 ID:X1F92/sp0.net
>>9
でもお前グックじゃんw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:38:06.82 ID:SkcDq2CM0.net
これでまた新しい選手が神戸でポジションを取れる
Jリーグは実に良い循環が出来てる
国内で結果を出した選手はどんどん外に出して
新たな人材に機会を与える事が大事
古橋いればそりゃ古橋使ってしまうからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:38:17.88 ID:CKOY4o7S0.net
>>14
メジャーリーグと言う名のマイナースポーツですねw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:40:36.74 ID:5CARV+kL0.net
>>16
同感

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:41:01.65 ID:ay3aBZGQ0.net
ポルトガルやオランダ・ベルギー・スイス・オーストリアあたりの強豪チームの実力ってどうなの?
今の川崎と比べて。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:41:24.18 ID:SkcDq2CM0.net
>>14
大谷は凄い、けど野球自体が凄くないので結局大谷も凄くない

まあアメリカでも主な視聴層が60代になろうとしてるから
完全にコアから完全に外れてるし移民も見ないから
野球はどの道今後は衰退して行く未来しかない感じかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:41:29.11 ID:ByDvjvZS0.net
>>9
大谷すげーし、おれもすげーが
そんな古橋も大谷の一部だから古橋もすげーんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:41:38.55 ID:V2k6f5CL0.net
イギリスの労働ビザのポイント15点ギリギリだったらしいね
森保は代表に結構出してたからこの事も考えていたのかもな
これからはどんどんフル代表に若手がJから選ばれそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:41:44.94 ID:vI6LEAGA0.net
せっかく神戸が3位で喜んでたのに
また中位に落ちていきそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:42:12.29 ID:3HG1c7IV0.net
3位神戸からの強奪とはさすがポステコグルーのマリノス愛を感じたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:42:20.50 ID:Yqi2PNpX0.net
>>17
世界ランキング!!!

って順位つけてるのに30か国くらいしかないからなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:42:23.08 ID:Gxkfg1Ph0.net
正しいステップアップだな
Jリーグからいきなり四大リーグに行くよりも成功しやすいだろう
J2やJ3クラブの選手たちにも希望の灯となるだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:42:28.56 ID:Uat5rCyh0.net
>>17MLBオールスターゲーム
全米視聴率推移

1988 20.4% 
1998 13.3%
2003 9.8% 
2014 7.0% 
2017 5.5% 史上最低更新
2018 5.2% 2年連続最低更新
2019 5.0% 3年連続最低更新
2021 4.5% 4年連続最低更新 new!

そのうちAS廃止だな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:43:22.84 ID:BFnFAG7N0.net
9連覇ってつまんねーリーグだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:44:06.97 ID:JpvtuV/M0.net
>>19
たいして強くもないけど、上位リーグに直結するからか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:44:30.37 ID:gg6bab9b0.net
26のおっさんがスットコwwww
サッカー人生の終焉

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:45:31.82 ID:xUjxBoip0.net
せや神戸3位だったな来季また中位に戻るんか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:45:36.00 ID:JpvtuV/M0.net
水野の移籍が大失敗だったからな...

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:46:21.65 ID:q3TRnhSo0.net
フル代表or候補

久保ーマジョルカ?
南野ーリヴァプール?
中島ーポルト?
堂安ーPSV?
冨安ートットナム?
古橋ーセルティック
吉田ーサンプドリア
鎌田ーフランクフルト
遠藤ーシュツットガルト
浅野ーボーフム
原口ーウニオン・ベルリン
板倉ーフローニンヘン
大迫ーブレーメン
室屋ーハノーファー
田中ーデュッセルドルフ
植田ーニーム
伊藤ーヘンク
橋本ーロストフ
守田ーサンタクララ
川辺ーグラスホッパー
オナイウー横浜
権田ー清水
長友ー無所属
ゴリー浦和

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:46:35.61 ID:Mi33/gWs0.net
日本のクラブが儲かるのはいいんじゃない
久保君なんか合意とはいえただの契約満了でしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:47:47.04 ID:w8qkfPlf0.net
古橋の能力で1番すごいのはスピードとかテクニックとかじゃなくて
サポーターからの愛され力なんだよなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:48:34.46 ID:ZJzqbNZy0.net
水野より
中国の選手でひどすぎて
すぐ首になった奴思い出すw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:48:59.01 ID:IieBlLlQ0.net
>>9
誰もやってないドマイナースポーツのヒーロー大谷なんて全世界で無名だしアメリカ人も誰も知らんけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:49:59.75 ID:VZ7sFeDZ0.net
>>34
FC東京は単年契約がデフォで0円流出のスペシャリスト

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:50:23.78 ID:q3TRnhSo0.net
五輪あるから更に移籍増えるぞ
五輪違うがオナイウも確実に行くだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:50:37.01 ID:ihJmEMqd0.net
セルティックとレンジャーズはプレミア参戦の噂もあるしプレミアのスカウトがかなり見てるからここで活躍すれば一気にプレミア行ける可能性もある

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:51:06.27 ID:VZ7sFeDZ0.net
レンジャーズに移籍する日本人選手も見たいね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:51:44.22 ID:dmFokShW0.net
顔から溢れ出るキムチ臭

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:51:54.77 ID:Vp17rZnw0.net
>>9みたいなゴミのせいで大谷がほんの少しでも嫌悪感持たれるのが可哀想

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:52:20.60 ID:VZ7sFeDZ0.net
>>39
オナイウはA代表に呼ばれなさすぎたんで来年かな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:53:24.19 ID:Cl0rcWcp0.net
キツネ目

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:53:59.21 ID:uNSdxUAq0.net
サッカー選手って契約が最大のニュースだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:54:58.96 ID:23H91iJr0.net
今期活躍しても移籍金とか年齢の兼ね合いから四大からはお声がかからなそうだしこの移籍ってどうなの

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:55:26.03 ID:AVNxoZcS0.net
7億とか言ってたやつw
この記事では2億6千万円になってるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbf4cd4f7c6ba6e1cd255d8d1747253e64acdf4

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:56:28.80 ID:6YMuk79K0.net
まぁコイツでこれだけ取れたら御の字だろ、若手でもこれ近く取らんとな他は

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:56:29.15 ID:sQXw6eUQ0.net
とにかく日本にいてる時間はないということだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:58:14.49 ID:sKbQGGsK0.net
>>48
やっすw
そりゃ古橋レベルで中田や小野の移籍金超えるわけねえか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:58:30.30 ID:IojvnDEr0.net
https://i.imgur.com/snjLTVY.jpg

セルティック強すぎるだろ・・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:58:37.36 ID:qyptGARL0.net
中学に525万、高校に1050万の置き土産
野球なんかやらずにサッカーやらせろw

https://i.imgur.com/QvpvwjR.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:58:56.42 ID:VZ7sFeDZ0.net
200万ポンドと500万ポンドではさすがに大違いすぎるw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:59:53.00 ID:vQ5bOpP50.net
>>48
原文はmarket valueだからtransfermarkt.comの値が書いてあるだけ
移籍金じゃない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:00:44.64 ID:3DeFr6/20.net
>>52
レンジャーズが破産して弱かっただけ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:01:22.86 ID:91Ig33vM0.net
Jで7,8億はすっごいわ
クラブも文句ないだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:01:27.33 ID:ay3aBZGQ0.net
強豪ではないけど間違いなく名門だよな。
そこら辺のCL優勝を狙えるチームよりよっぽど歴史も伝統もある。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:02:13.99 ID:+51qvIFb0.net
監督もポステコグルーだから間違いなく使ってもらえるでしょ
いい移籍だと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:02:46.35 ID:GY/GiH6N0.net
>>9
お前みたいなゴミのせいでまた大谷アンチが増えるんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:03:00.57 ID:VUAz3LMw0.net
>>36
懐かしいw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:03:06.57 ID:Hi+0G2/70.net
選手にとっては良い話だと思う
神戸は古橋抜きだとヤバそう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:04:04.96 ID:J0GqFTE40.net
代わりに誰かFW取るんだろうか。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:04:56.41 ID:q3TRnhSo0.net
>>44
大迫より期待出来るわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:05:01.98 ID:UNs6TbfF0.net
>>9
古橋の移籍金は7億だぞ
大谷の移籍金はいくらだ?ん?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:06:05.37 ID:D7/YWx8R0.net
リンコンとかいうハズレ引いた神戸は補強出来ないならACL枠取れないだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:08:01.42 ID:1/bWhQ6U0.net
>>2
大卒時どのJ1クラブから声がかからず、つてを頼って当時J2下位のFC岐阜でプロになり
そこ野での活躍が目に留まり頭に引き抜かれ、イニエスタとの連携でゴールを量産し、日本代表にも選ばれ
ついにヨーロッパの名門クラブに移籍したシンデレラボーイ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:08:36.93 ID:sSuIjctE0.net
昔はレンジャーズが16連覇ぐらいしてたもんだが

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:09:32.25 ID:VlR+gvPz0.net
>>65
https://pbs.twimg.com/media/E6Z6SEvVUAAzG0L.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:09:56.50 ID:1/bWhQ6U0.net
レジェンド俊輔以来のセルティックでプレーする日本人選手かぁ胸熱

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:10:11.89 ID:VlR+gvPz0.net
>>65
すまん間違えた
https://i.imgur.com/RrZQqsR.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:10:25.84 ID:g13o8FyW0.net
ポステコグルーがほんとに欲しいのはチアゴマルチンスだろうけど
マリノスから抜けると痛いんでその辺は取らないんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:10:56.23 ID:gg6bab9b0.net
>>52
海外サッカーの一強ほんまつまらんな
見る価値なし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:10:58.15 ID:v//vdDS/0.net
>>9
お前は猿にもなれなかったのか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:12:58.16 ID:UNs6TbfF0.net
>>71
これマジ?
やっぱり大谷はすげえわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:14:26.61 ID:it8jsUEF0.net
スペースないし使われるタイプだから活躍するには俊さんが必要

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:14:55.52 ID:sKbQGGsK0.net
1強でも欧州出ていって強いならかっこいいけどスットコクラブはボコボコにされるモブだからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:14:58.82 ID:HOuC2cfb0.net
>>75
大谷は偏差値40の朝日大でトップクラスだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:15:30.89 ID:CQkVf2eC0.net
オシムJAPANのエース水野は何故失敗したのか
今だに謎
家長は遅咲きでブレイクしたが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:16:34.61 ID:qPO6c2QU0.net
セルティックww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:17:07.68 ID:omCxS/ZK0.net
水野は怪我じゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:17:38.30 ID:1/bWhQ6U0.net
>>28
最大のライバルのグラスゴー・レインジャースが破産して下部に降格していた期間が長かったんでな
ようやく昨シーズン優勝して復活した
今年からまたセルティックスとのどんぐりの背比べが始まるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:18:17.44 ID:1/bWhQ6U0.net
>>65
マジか…
岐阜ちゃんにはいくらか入るんかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:19:37.10 ID:CQkVf2eC0.net
ヴィッセル神戸は
大迫、香川、乾、岡崎
を7億で連れてこい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:19:59.61 ID:tTRSFJed0.net
頑張って欲しい
応援してる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:20:09.69 ID:OmvTFuFR0.net
>>38
にわかがデマ飛ばすなよ
長友中島武藤でどんだけ儲けたと思ってんだよボケ
それに久保だって育成金みたいな金もらってるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:20:33.33 ID:JanlgL100.net
セルティック国内リーグ無敗記録達成(たしか70試合くらい)とか報道されて間もなくしてCLでPSGと対戦して7−0で負けたときはくそ笑ったw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:21:19.44 ID:geIJxB6U0.net
試合出れる感じなのか?
最近のセルティック全くわからん

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:22:02.66 ID:CQkVf2eC0.net
セルティックは緑と白のユニホームが
特徴的やから
覚えやすい
そこそこ強いイメージだけど今はどうなのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:23:12.34 ID:QT329dOu0.net
代表でも南野、原口とポジション争うところまで来てるし
大卒のJ2スタートとしては大成功なキャリアだな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:25:34.76 ID:K1cK0r4J0.net
セルティックは今は弱いんだろ?
ポステコグルー監督の推薦なのかな?
微妙だな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:26:02.40 ID:Ce1Qrq3i0.net
古橋の移籍でスレが1つ消化されることに感動を覚えている
いつの日かまた長良川でプレーを見たい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:27:12.68 ID:O+f2i4TT0.net
>>88
監督がポステコだから使われるんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:31:44.90 ID:n7aJ5l8O0.net
ローマからジェコとっちゃいなYO

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:36:42.88 ID:O+f2i4TT0.net
ポステコって日本代表監督に相応しいんだよなぁ。
ハリルとポステコで監督逆だったら、日豪ともに幸せだった、と今でも思う。
森保の後に、日本代表監督やってくれんかな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:38:17.31 ID:KS301pKu0.net
芝と同化する緑色のユニ禁止な

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:38:21.09 ID:bx7w8HLm0.net
>>95
ハリルに関してはオージーでも無理だったと思うぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:41:24.19 ID:g13o8FyW0.net
>>95
あの戦術を代表でやるのは無理やろなぁ。長い期間選手に落とし込んでいかないとできないだろうし。
デカくて速いCBが必要だろうし。
ポステコ自身が代表嫌で辞めたくらいだし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:41:33.77 ID:ikOAJCa70.net
ハリルはイランあたり向いてそうだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:42:19.49 ID:anHKOJZB0.net
年齢的には遅い方だと思うけどここまで成り上がったと思うと応援したいね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:43:52.30 ID:y7sUvcxx0.net
控えめな性格だからホームシックで帰ってくるかもしれん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:44:32.14 ID:hxcKUQqd0.net
>>91
セルティックというか
スコットのチームがそもそもCL出れなくなってる
ストレート枠ないし予備選で負ける

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:44:41.57 ID:Rhtz351c0.net
レジェンドである俊輔がいたにも関わらずそれ以降日本人獲得してなかったのが不思議ではあったしな
監督も日本を知り尽くしたポステコグルーだから良いかもな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:46:42.08 ID:hxcKUQqd0.net
ベルギーの方がいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:48:13.30 ID:GKuzjtIO0.net
最低でもマロニー、マクギーディーくらいの活躍が求められる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:49:30.24 ID:53mrdwAp0.net
こんな顔の日本人ておる?
わいの周りにはおらん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:49:38.99 ID:kEN66QiZ0.net
セルティックからプレミアいくんだろうな
活躍したらすぐ引き抜かれるしな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:50:24.90 ID:r9NAK7Zs0.net
セルティック自体がプレミア参入するって話はどうなったんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:50:43.53 ID:GKuzjtIO0.net
>>106
小中のクラスに必ず一人はいるような顔だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:57:46.07 ID:IJWBojPy0.net
>>88
全試合観てるわけじゃないけど、攻撃陣で替えがきかないのはエドゥアールくらい
前線どこでもできるから出るのは出れるだろうし、結果出せば普通にレギュラー取れそうな印象かなぁ
その上ポステコになるから、さらに可能性は上がるし、昨シーズンはレンジャーズにボコられて独走されたから周りは変化を求めるだろうしね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:58:43.40 ID:MniXopWo0.net
そんな辺境行かなくても今の方が絶対いい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:05:11.26 ID:bjpesQIT0.net
スコットランドで20点取っても、5大リーガからオファー来ないぜ
いく意味あるか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:06:04.60 ID:zr+eeTNz0.net
そんなことよりもうすぐ韓国vsフランスあるよ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:07:24.57 ID:hgdHzPSq0.net
すごい顔だよね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:09:01.03 ID:ussb6WJB0.net
俺はソルティック好きだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:10:26.56 ID:zr+eeTNz0.net
ふー20時からか緊張してきた。。。予想。。。兄4-0鶏

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:10:43.45 ID:dpNtSlOX0.net
>>105
そいつらリーグMVPだぞ
当時見てたからかなり印象に残ってるがマクギーディはコンスタントさで言ったら明らかに俊輔以上の活躍してたし攻撃を引っ張ってたのはこいつ
まあそのマクギーディもプレミアだと1ミリも通用しなかったんだけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:13:06.12 ID:OmvTFuFR0.net
>>113
フランス負けろと思うがまた在日チョンが得意げに荒らしまくるのも嫌だし
かといってあんまり強いフランスもみたくないし複雑だなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:13:41.89 ID:w2uVJDAz0.net
>>52
塗りつぶしているところの黒歴史感w
アレとアレとアレやなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:14:55.62 ID:KtA71U180.net
>>36
酷かった中国人って敵のスローインで下手だからトラップできずにこっちにボールが跳ね返ってくるだろうと思われて
敵から足元に投げられたやつしか思い浮かばない
あんな舐めたプレーされるぐらい酷い出来って感じがすごかった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:15:46.86 ID:ST8jkn5SO.net
>>103
水野「優しいなおまえ」

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:17:19.43 ID:kON3s60W0.net
>>1
■2021夏 各国国内選手欧州移籍
・日本人
 三笘薫 ブライトン(イングランド)→ユニオンSG(ベルギー)
 伊藤洋輝 シュツットガルト(ドイツ)
 田中碧 デュッセルドルフ(ドイツ2部)
 古橋亨梧 セルティック(スコットランド)
 川辺駿 グラスホッパー(スイス)

・下朝鮮人
 なし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:17:42.06 ID:eTDeAgwo0.net
顔が・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:17:46.61 ID:g1bJ/0X70.net
神戸にとっては痛手やわー
代わりにデンベレとグリーズマンでもこねーかな
お詫びに神戸来いや。イニエスタおんぞ?お?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:20:01.34 ID:MZGbwf5R0.net
J3レベルのスットコに移籍ww
CL出れなきゃ終わりだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:21:19.72 ID:MZGbwf5R0.net
>>108
セルティックなんてプレミア行ったら即降格だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:24:27.60 ID:MNmsOeCU0.net
>>108
中村がいた時から出てる話だな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:27:33.74 ID:PdvhCx3J0.net
日本人のJからの史上最高額じゃねーかな。
中田がペルージャに行った金額を超えただろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:28:19.53 ID:Y7gXk/is0.net
みんな水野なら絶対活躍すると思ったじゃん
そうならないといいね
彼世代筆頭で期待されたのに全くパッとしないままサッカー界からフェードアウトしちゃったからね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:31:04.87 ID:bjpesQIT0.net
フランス韓国なんてどこで見れる?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:31:14.36 ID:MniXopWo0.net
水野消えたよな勿体ない…立派な環境捨ててまで海外なんて行くもんじゃない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:31:17.86 ID:wUFgukGo0.net
ユンカーがステップアップしたいためJリーグを選んだというのはお世辞でもなく本当だったのかもな
欧州で日本のリーグの評価は案外高いんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:31:54.42 ID:9S1dhVHv0.net
俊さんがいた頃はCLでもグループリーグ突破するくらい強かった
その後奇猿がやってきて弱体化しちまった
アジア人への評価を古橋がまた上げてくれるだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:32:48.80 ID:+rGy9C5E0.net
中途半端なリーグ行くならヴィッセル神戸で良くね?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:34:46.09 ID:K757Kyc40.net
ジェフで最高9得点しかしてないのにどうして活躍すると思った?
代表選出だってオシム繋がりだし

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:35:11.21 ID:PdvhCx3J0.net
>>40
スコット1部の予算ってイングランド3部やJ1と同レベルなんだわ。
プレミアのスカウトにとっては参考外のリーグにしかならんだろ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:36:30.69 ID:wUFgukGo0.net
セルティック PSV アンデルレヒト
を天秤にかけたらセルティックを選ぶわな
これから毎年CLで古橋が見られるし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:37:34.65 ID:qahzJ5UK0.net
古橋の後釜を補強するらしいけど移籍は想定内でその為にマシカを獲ったんかと思ってた。
まぁマシカもリンコンもドウグラスも今のところ期待外れだけど・・・小田キュンを育てようよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:41:06.28 ID:HXW3MEL+0.net
>>134
100年以上の歴史を誇るセルティックが中途半端って?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:41:39.24 ID:VZ7sFeDZ0.net
>>138
リンコンは23歳までの転売狙い案件なんで長い目で見てやれ
マシカは即戦力として見なければならんが

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:44:02.00 ID:OmvTFuFR0.net
>>129
水野はみんな半信半疑だったぞ
オシムでさえ「まだ早いがビッグクラブからのオファーじゃ誰も止められない」みたいなこと言ってたし

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:45:00.61 ID:jmX8P+Uz0.net
>>139
国内リーグは無双
CLは毎年予選敗退
中途半端どころかただの雑魚だよなw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:45:19.99 ID:l2Q2yMil0.net
で、明日の試合は出るのか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:47:33.73 ID:8me0TqkY0.net
>>137
PSVじゃね
セルティックアンデルレヒトより2段くらい上だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:48:10.36 ID:N/fziw2X0.net
まぁ、あの監督ならスタメンで使ってくれるだろうから楽しみではある

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:48:19.13 ID:wUFgukGo0.net
チョン悔しそうだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:49:01.67 ID:bjpesQIT0.net
セルティックて予備2回戦PSVだっけ?
ならそこで夢終わる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:50:51.92 ID:qahzJ5UK0.net
しかしポステゴなのに横浜からとかじゃ無いんだなw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:51:01.94 ID:wUFgukGo0.net
>>144
PSV行っても試合にでるの難しいだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:51:55.93 ID:bjpesQIT0.net
セルティックはマッティランか
でもプレーオフあたりで負けるだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:52:55.94 ID:wUFgukGo0.net
>>130
チョンの試合なんかどうでもいい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:53:26.83 ID:mADAeIGv0.net
スコットランド人「こいつすんごいチョン顔だけど本当に日本人?」

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:53:30.26 ID:YdDxl6ne0.net
古橋亨梧 ゴール集
http://imgur.com/no88kix.gif
タッチ集
http://imgur.com/8ufTJDM.gif

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:56:36.58 ID:wUFgukGo0.net
チョン悔しそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:57:51.34 ID:VZ7sFeDZ0.net
そういやシャルケにいたベニト・ラマンがアンデルレヒトに移籍したな
好んで2.ブンデスリーガにいる選手なんてテロッデくらいのものだし

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:59:08.58 ID:mfMgCQmz0.net
古橋くん明日出ないん?ラストマッチいつ?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:05:33.60 ID:V27Ntfp30.net
>>140
イニエスタがいなくなるじゃねーか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:06:08.04 ID:3/iPcfnb0.net
また、移籍金については「200万ポンド(約2億6000万円)と推定される」とし、このように続けている。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:10:10.98 ID:k/CbHI6U0.net
ポステコ「誰?」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:10:54.95 ID:qahzJ5UK0.net
>>156 明日のセレッソ戦らしい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:11:19.45 ID:hOSpIxG20.net
>>16
だよね
さらに古橋が移籍金に見合った活躍をしてくれると好循環が生まれる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:12:26.43 ID:Ys5lZyi60.net
セルティックとか見ることないな
サンペールとかイニエスタみたいなパサーいるの?脳筋クロスでフィジカル負けして何も出来ないって感じしかないんだが

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:13:27.41 ID:zEwcQag/0.net
セルティック行ってもステップアップできるのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:14:55.79 ID:rwtzh/Oo0.net
>>163
年齢的にもリーグ的にも実力的にも最終地点
何でもかんでも上行きゃ良いってもんでもないし

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:15:31.92 ID:j3wrtuWl0.net
セルティックて今2部なんか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:16:55.48 ID:MNLqgHgZ0.net
長友も加入する前のインテルも・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:18:17.94 ID:upZOk78U0.net
>>163
俊さんのようなセルティックのレジェンドになるのが目標だからステップアップなど必要ない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:20:33.38 ID:Y7gXk/is0.net
リーグやCLで爆発すればすぐさまトップリーグからお声がかかるだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:22:06.65 ID:zEwcQag/0.net
まあ本人がそれでいいならいいが
スコットランドならjにいた方がましだわな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:22:18.84 ID:jEq7IGom0.net
イニエスタもセットで連れてけよ
あんな神パスガンガン出す選手セルティックにおらんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:23:29.16 ID:tElX+7mB0.net
>>163
無理だよ 俊輔のチームメイトで4大リーグで活躍した奴は1人もいない 
全員チャンピオンシップ止まりだから

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:23:59.96 ID:CGIELqP/0.net
セルティックなんてほとんど相手陣内にいるんだろ
古橋みたいなスピードで裏取る奴を獲得しても意味ないだろ
オナイウ連れてけばいいのに

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:24:39.39 ID:8me0TqkY0.net
お前らマジでビックリするくらい相手のレベル低いから覚悟しとけよ
逆に言うと出場機会さえ貰えればほっといても結果は出る

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:30:02.97 ID:tElX+7mB0.net
UEFAチャンピオンズリーグ

セルティック
2021-22 予選2回戦(VSミッティラン)
2020-21 予選2回戦敗退
2019-20 予選3回戦敗退
2018-19 予選3回戦敗退
2017-18 グループ敗退
2016-17 グループ敗退
2015-16 プレーオフ敗退
2014-15 プレーオフ敗退
2013-14 グループ敗退  
2012-13 ベスト16

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:43:21.90 ID:5pfy2IP8z
>>23
神戸はJ1最高順位が7位だしな。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:30:46.73 ID:J3UrQqyu0.net
古橋にはパサーが必要だぞ
しかし三笘も田中も古橋もみんな行ってしまうのか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:30:57.89 ID:VZ7sFeDZ0.net
>>163
古橋はたぶん無理だと思うが、セルティックはヴァージル・ファン・ダイクという
ワールドクラスを輩出したクラブだぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:31:01.02 ID:EQHMawPo0.net
>>170
CLで古巣と当たるやんか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:31:46.74 ID:GNLE2Dw60.net
>>173
7億で撮った選手使わん勝ったら監督のほうが変えられるから出場機会はあると思われる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:33:13.25 ID:omCV3O3w0.net
>>172
何をどうやったらオナイウが行けるのか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:33:17.29 ID:VZ7sFeDZ0.net
セルティックのスカッドだと古橋にパスを供給するのはトム・ロギッチのお仕事だな
ポステコさんなら同胞を起用するでしょ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:35:21.40 ID:QT329dOu0.net
>>171
GKのボルツが移籍はしてるな
活躍したのかどうか知らんけど

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:38:05.93 ID:0fJ5jGQb0.net
神戸からセルティックて果たしてステップアップと言えるのか?
Jのほうがリーグレベル高いような

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:38:32.87 ID:RmH0/cT+0.net
マジで?7億円で売れたの??
すごくね!!

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:39:07.64 ID:yWfVMWHA0.net
>>152
日本人と韓国人の顔の違いなんてナイジェリア人とニジェール人くらい違わないだろwww

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:40:02.75 ID:fCgMRDqR0.net
>>131
那須が取材してたよ。はやぶさイレブンで現役

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:41:27.64 ID:RmH0/cT+0.net
>>174
中村俊輔いたときはホントに伝説なんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:42:53.59 ID:sr/nDA510.net
俊輔みたいなのがまた来てくれると思ったら甘いぞw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:44:02.53 ID:SF5kEgDB0.net
監督の希望で移籍するのが1番いいよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:46:23.55 ID:VZ7sFeDZ0.net
セルティック放出の方は
コートジボワール人FWヴァクン・イスフ・バヨ(→160万ユーロでヘント)
スコットランド人DFジャック・ヘンドリー(→160万ユーロでオーステンデ)
という感じ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:47:36.41 ID:WZH3QDaW0.net
岐阜戦を見たときはいい選手だな思ったがここまでいくとはな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:48:54.25 ID:oJ9tx38o0.net
川崎より弱い弱体化したセルティック
Jよりレベルの低いスットコ

移籍した意味あるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:49:36.63 ID:N/fziw2X0.net
>>185
7億か、200万ユーロ(2.6億)か、どっちかが確定してない
ちなみに、代表歴の浅い日本人Jリーガに200万ユーロでも凄いとは思う

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:50:08.39 ID:N/fziw2X0.net
レス番ミスったすまん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:54:16.22 ID:C1g2WaTh0.net
記念に那須ちゃんねるで古橋1日密着の企画やったやつ張っておく
https://youtu.be/w32kUcU0Fb0

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:54:45.54 ID:5Nj7p1XA0.net
いくらスットコとはいえ本当に7億円だったら快挙だと思う
今までゴミ同然のように買いたたかれまくってたろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:55:04.51 ID:mSTiI5rB0.net
>>191
神戸で活躍する前の古橋を見たけどこいつ凄いプレーヤーになるだろうなという予感はあった
他の選手と動きの質が違ったし

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:56:20.19 ID:HuJyd9xN0.net
明日が最後の試合か
明日は朝から大谷見て、昼は相撲、夜はTVでU24×スペイン、
DAZNで神戸×セレッソ、忙しいわw 
コロナ終わってないけどスポーツが戻ってきてめっちゃ嬉しいわww

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:56:42.08 ID:8me0TqkY0.net
2億6千万って数字のほうがしっくるくるな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:06:16.91 ID:5pfy2IP8z
>>198
まるで大谷という個人競技だなw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:57:12.62 ID:hiIbCIYB0.net
ポステコは三笘古橋町田を評価してる
次は町田とオナイウだろう
セルティックはどんどん日本人を獲得してくれ
Jリーグの評価をあげるならヨーロッパの監督を連れてくるのが一番いい
ザックもハリルもJで監督やってくれ
特にハリルがJリーグの監督やったら盛り上がる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:57:19.22 ID:Gxkfg1Ph0.net
>>153
死ね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:00:11.00 ID:qahzJ5UK0.net
向こうのフォーラムじゃあっちはあっちで「Jリーグなんてこっちの3部レベルだろw」とか言ってんのなw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:01:23.29 ID:k/CbHI6U0.net
>>163
cl出場できる可能性あるからjにいるよりは可能性あり

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:01:25.43 ID:mSTiI5rB0.net
海外の反応ってやつか
なりすましてるだけじゃねわざわざ獲得した選手ディスらないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:02:33.27 ID:hiIbCIYB0.net
ポステコ最高だな
Jリーグはヨーロッパの監督増やして評価を高めるべき
古橋とオナイウのコンビが観たい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:05:28.59 ID:8me0TqkY0.net
>>203
あいつらトップチームですら欧州戦でろくに通用せず
代表もクソ弱いのにどこからその自信が湧いてくるんだよw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:06:21.15 ID:86f4fz3k0.net
とりあえず古橋にはがんばって欲しい。7億円あったらどれくらいの補強できるのかな?移籍金発生しなかったらかなり大物も取れるよね。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:12:55.07 ID:VZ7sFeDZ0.net
セルティック近年の高額放出
スコットランド代表DFキーラン・ティアニー(19-20シーズン →2700万ユーロでアーセナル)
元フランスU21代表FWムサ・デンベレ(18-19シーズン →2200万ユーロでリヨン)
オランダ代表DFヴァージル・ファン・ダイク(15-16シーズン →1570万ユーロでサウサンプトン)
オランダU20代表DFジェレミー・フリンポン(19-20シーズン →1100万ユーロでバイエル・レヴァークーゼン)

1000万ユーロ未満の放出案件
スコットランド代表FWスチュアート・アームストロング(18-19シーズン →795万ユーロでサウサンプトン)
元ポーランドU21代表FWパトリク・クリマラ(19-20シーズン →436万ユーロでニューヨーク・レッドブルズ)
ウェールズ代表DFアダム・マシューズ(15-16シーズン →280万ユーロでサンダーランド)
ノルウェー代表MFステファン・ヨハンセン(16-17シーズン →230万ユーロでフラム)
コートジボワール人DFエブエ・クアシ(19-20シーズン →150万ユーロでヘンク)
ホンジュラス代表DFエミリオ・イサギーレ(17-18シーズン →140万ユーロでアル・フェイハ)
デンマーク代表DFエリック・スヴィアチェンコ(18-19シーズン →114万ユーロでミッティラン)
セルビア代表FWステファン・スチェポビッチ(16-17シーズン →120万ユーロでヘタフェ)

おまけ
ベルギー代表DFデドリク・ボヤタ(19-20シーズン →フリートランスファーでヘルタBSC)
フィンランド代表FWテーム・プッキ(15-16シーズン →67.5万ユーロでブレンビー)
スコットランドU21代表MFリアム・ヘンダーソン(17-18シーズン →12万ユーロでバーリ)
トルコ代表FWコリン・カジム・リチャーズ(15-16シーズン →コリチーバ)

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:13:23.72 ID:YkLJ00HV0.net
イニエスタとサンペールの意図汲んだプレイできるのが古橋くらいだったのに
古橋いなくなったら神戸どうするの

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:13:38.61 ID:6NbO2u/10.net
オルンガ、レオナルド、古橋とJで実績積んだ選手に相次いで7億の値がつくようになったのは進歩だよ
着実にリーグの価値を積み重ねてる証
古橋や三苫がいなくなるのは寂しいが酒井ゴリや宮市が今度は帰ってくる
コロナ落ち着いたら大物外国人にも来てもらいたいね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:18:09.93 ID:Ax3IrnL+0.net
>>19
ポルトガル3強とオランダ2強は常にメガクラブ予備軍の選手が何人かいる
ベルギー他大半の欧州辺境リーグ強豪はそうでもない
一時期ザルツブルクはレッドブルブームに乗って送り込んでたけどピークは過ぎたかな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:18:48.74 ID:oMQbmzig0.net
年代別代表選ばれたことないんだな
本当に夢のある選手だな
伊東とかもそうだが

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:19:05.70 ID:r/iKB/UX0.net
>>106
鏡無いの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:19:44.86 ID:VZ7sFeDZ0.net
>>212
ザルツブルクのザンビア代表FWパトソン・ダカをレスターさんがお買い上げになりましたが

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:21:26.35 ID:ea4g93d+0.net
古橋くらいだったらセルティックでもいいと思う。
下手に4大行って試合でれなくなるリスクもあるし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:23:02.71 ID:zozM9RkH0.net
>>185
アホか
エチオピア人とガーナ人ぐらいちゃうやろ

もちろん日本人=エチオピア人な

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:29:15.47 ID:tJvUxoTq0.net
ユーロ見ててもスットコのサッカーてマジでくそみたいな脳筋サッカーだからな
イングランドの超絶劣化版みたいな感じだし
アジリティと足元があって違いの作れる廉価版スペイン人みたいのが欲しいんだろうけど
日本人は激しいフィジカルコンタクトやプレッシングの中だと途端にただのバックパサーになるからなぁ
Jリーグがゆるゆるの低フィジカルリーグというのが一番の問題だな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:29:47.35 ID:VXPZADuA0.net
そっか、監督が元横浜だもんね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:32:02.40 ID:MUjX2ESB0.net
神戸オワタ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:32:03.76 ID:VZ7sFeDZ0.net
>>218
日本サッカーの源流ってスコットランド流のショートパスサッカーなんだがな
直輸入ではなくてタイを経由したみたいだが

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:35:12.67 ID:SzEZyAy20.net
芸スポのニワカ中高年おじさんってビルバオとかのサッカーも
パスサッカーwwwwwとかニワカほざきそう

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:37:01.11 ID:uQVq/vCS0.net
スコットランドのバイエルンや!

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:52:29.83 ID:HkDqQYvF0.net
>>77
そんなセルティックでも俊さんいた頃はグループリーグ突破したりマンUに勝ったりしてたな
俊さんマジすごかったんだな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:53:18.86 ID:uQVq/vCS0.net
よし、これで
    武藤
中島      岡崎
(乾) イニ
  山口  サンペ
長友      酒高
  フェル 菊地
    前川

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:54:33.20 ID:VXPZADuA0.net
>>224
あの頃確か優勝したミランと戦って負けたけど、fkの職人がいる言われてたからな
ガッツだったけかな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:56:11.99 ID:VZ7sFeDZ0.net
ガットゥーゾはあろうことか元レンジャーズ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:56:36.96 ID:x0wQm6BM0.net
あんなドベだった日本サッカーがプロ化して随分と化けてくれた
世界が近くなったよ・・

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:58:12.97 ID:VXPZADuA0.net
>>228
Jリーグができた頃はタイが強敵だった
タイに勝って結構騒がれてたぞ
北チョンも強敵、まあ最近でもアウェーでは負けたけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:59:42.10 ID:Wml/w0wy0.net
伊東26でベルギー上位チームのゲンクで得点アシスト量産してピークの28歳
古橋も26でスコットランド上位チームのセルティックで得点アシスト量産してピークの28歳

で良いんじゃないか?
ピーク近いこの時期にリーグ内で強いチームで主力として出て活躍してほしいな
ピークでケガでほとんど出れないとか
柴崎みたいにベンチで過ごして終了ってのは避けてほしい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:00:55.11 ID:BbXakTbN0.net
2列目は鎌田、南野、堂安、伊東、久保、古橋、三苫、(中島)etc.
大変だなw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:02:16.88 ID:k/CbHI6U0.net
>>203
スコットランドリーグなんて俊さんが無双できるレベルの雑魚リーグじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:03:13.19 ID:Zjzoaz9M0.net
>>41
ジャーズサポはかなりのレイシスト集団で、
俊さんが試合に出ると
ジャーズサポが一斉に
「nakamura ate my dog!」
と大合唱してたらしい。

古橋も多分差別されそう。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:09:53.02 ID:zozM9RkH0.net
>>233
日本人が差別に鈍感な理由の一端だわな

「食わねーからなあ」と
実感がイマイチわかない
違法DVD売りとか言われてもピンとこない

損糞民とかは精神的に大打撃なんだろうけど

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:11:37.84 ID:d3r+3XL30.net
セルティックっていま9連覇とかなんだ、レンジャースはもうオワコンなのか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:13:05.89 ID:zr+eeTNz0.net
お兄ちゃん。。。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:13:51.32 ID:ykRRWh1w0.net
>>163
ステップアップというのがおかしい
セルティックは終着点のひとつだ
世界屈指の人気クラブだからな
ここで数年活躍できれば歴史に名を残すことになる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:18:42.33 ID:Wml/w0wy0.net
1400ポイント以上のチーム

<Jリーグ>
1697,1527,1513,1496,1483,1461,1448,1437,1431,1421
<ベルギー>
1647,1561,1523,1519,1513,1458,1445,1433
<セルビア>
1731,1637,1474,1448,1424,1402
<スコットランド>
1745,1645,1445,1441

伊東ゲンクが1561
浅野パルチザンが1637
古橋セルティックが1645

1600超えてるのはJリーグでは川崎しかないから
入れたチームは強いからステップアップだが
リーグ自体で1400超えてるチームが4チームしかいなくて
浅野セルビアリーグより雑魚狩り増えるな
対戦相手はベルギー、Jリーグの方がレベル高いチームが多いから
切磋琢磨でベルギー、Jリーグの方が成長できそう

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:19:17.60 ID:f8MjPFRG0.net
スットコはゴリゴリのパワー系FWじゃないと厳しいのでは?俊輔の頃もそんな感じだったし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:20:57.68 ID:SX5+/PNS0.net
JはJで限界があるから

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:22:58.96 ID:x0xkSkg30.net
>>229
ドーハの時の一次予選が
タイと前回出場のUAEだからな
UAE戦で天王山って言われてた

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:26:50.39 ID:IlDS8l9I0.net
>>238
ラディッツクラスの戦闘力やな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:28:49.03 ID:GLVZjY570.net
ポストコだからどういうサッカーするのかは想像付く
というか横浜FMの外国版に古橋が加入するみたいなもんだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:31:06.26 ID:zEwcQag/0.net
>>237
強さを考えたら全然おかしくないやろ
チームの人気だけがすべてやないで

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:31:50.69 ID:w6H1AZdM0.net
>>192
むしろめっちゃ無双して大金稼げるだろ
俊さんのように

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:33:15.98 ID:gg6bab9b0.net
スットコ行くならJでよい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:33:50.34 ID:rbrwrqlY0.net
>>245
無双できるほどポテンシャル高いのか?
地元J2しか見てないから、知らんけど

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:34:09.56 ID:rbrwrqlY0.net
>>245
無双できるほどポテンシャル高いのか?
地元J2しか見てないから、知らんけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:36:57.70 ID:Tmzd78/D0.net
>>192
cl

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:37:16.75 ID:2vhmIrJS0.net
>>9
いつも同じところからボールが出てきて同じところでバットを振る人と、
常に自分、敵、味方が流動的に動いてそこでボールを扱うアスリートかぁ
難しいのは絶対後者だろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:37:20.77 ID:OmvTFuFR0.net
>>192
古橋は助っ人でチーム立て直しのために行くんだから意味あるだろ
ピクシーやイニエスタが日本にきたみたいなもんだろ
レベルの高いJリーグのサッカーをスコットランドに教えるためにいくんだよ
これほど選手としては名誉なことはない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:37:44.15 ID:SX5+/PNS0.net
欧州は欧州しか見てないから上に行きたいなら欧州に行くしかない

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:39:08.86 ID:w6H1AZdM0.net
>>247
無理じゃないかな
サッカーが違うからな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:44:18.37 ID:e8MaJYtB0.net
これは頑張って欲しい。

まだまだこれからやぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:46:09.62 ID:DYhHqMUY0.net
セルティックが終着点ってw
むしろ4大で夢破れた奴らの墓場だろw
敗者復活戦でここで活躍できたらもう一度上でやれるチャンスを貰えるってだけw
その頃にはもう牙が抜けてるか、また失敗するかってのが基本w

最初から4大行けてたらそれに越したことはないよw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:47:15.33 ID:H92zz3dF0.net
背番号いくつだろう
11は空いてないから7か8か

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:54:02.00 ID:kEN66QiZ0.net
ここで活躍したら27歳28歳の一番いい時に4大挑戦できる
Jクラブにも大金
これをやっていければJも潤って4大日本人も増える

若手は今のままでも十分だし
日本のサッカーすごいことになってきたな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:55:21.79 ID:VZ7sFeDZ0.net
俊さんディスるのは許さないお

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:56:18.93 ID:Zjzoaz9M0.net
>>255
モンキ
ダイク
ティアニー
デンベレ
etc
がセルティックから4大に移籍してるらしい。

エースFWエドゥアールも争奪戦の様相だそうな。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:56:39.25 ID:xaAhNhie0.net
>>89
ぱっと見ラグビーのユニフォームみたいなんだよな、CL用のユニフォームはカッコ良かったりしてた

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:58:59.04 ID:+BIikB9X0.net
スコットランドリーグって日本で例えると東北だけでリーグやってる感じなの?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:04:23.10 ID:Z2Zx4zpQ0.net
まずはエドゥアールがさっさとプレミア移籍して
CFの枠を開けてほしいところだ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:07:10.41 ID:OmvTFuFR0.net
>>257
一年で出てくわけないじゃん
最低でも2年はセルティックだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:10:22.48 ID:sIpmtKyR0.net
レンジャース以外はJと大差ないかそれ以下のチームばかりじゃないのか
CLの予選を突破することに期待するしかないか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:11:26.45 ID:xzcEBaCH0.net
顔が・・・

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:16:13.31 ID:tElX+7mB0.net
>>259
ファン・ダイク(24歳) → サウサンプトン
キ・ソンヨン(23歳) → スウォンジー・シティ
キーラン・ティアニー(22歳) → アーセナル
ムサ・デンベレ(22歳) → リヨン

現在の古橋亨梧は26歳ww

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:16:44.52 ID:LYVvZKkz0.net
俊輔が去って以降はリーグ共々凋落してるっぽいね
ラーションいた頃はUEFAカップで準優勝、俊輔いた時はCLでベスト16進出と主要リーグではないものの存在感あった

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:21:33.57 ID:Ys5lZyi60.net
セルティックの選手もフォメも全然分からん。もしかしてサイドで使うのか?
2TOPレスター岡崎みたいな使われ方ならワンチャンありそうだけど
古橋サイドも出来るんだが1TOPのFWは厳し過ぎ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:25:05.85 ID:2joTdnh50.net
コイツの特徴ってなに?
そんなに足速いか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:34:52.70 ID:hiIbCIYB0.net
古橋のスピードや運動量は素晴らしいけどどこで使われるかだろうな
さすがにワントップだと厳しい
ポステコが監督だからツートップかウイングとして使ってくれると思うけど

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:38:39.64 ID:IM5R29lD0.net
歴代Jリーグ日本人の海外移籍金ランク

1 古橋 26歳 神戸-> セルティック 約584万euro(500万ポンド)<No.1 すごい 
2 小野 21歳 浦和-> フェイエノールト 550万euro
3 浅野 21歳 広島-> アーセナル 400万euro
4 中田 21歳 平塚-> ペルージャ 350万euro

5 武藤 22歳 東京-> マインツ 280万euro
6 昌子 26歳 鹿島-> トゥールーズ 270万euro
6 川口 26歳 横浜FM-> ポーツマス 270万euro
8 鈴木隆行 29歳 鹿島-> レッドスター 250万euro

9 斉藤光毅 19歳 横浜FC-> ロンメル 221万euro
10 大久保 26歳 神戸-> ウォルフスブルグ 200万euro
10 中村 24歳 横浜FM-> レッジーナ 200万euro

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:41:11.96 ID:sxwukNuB0.net
ボールを呼び込んで、ファーストタッチ、フィニッシュ
の三つの組み合わせが高品質で再現性がある
と今シーズン見てて思った

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:46:01.17 ID:mfMgCQmz0.net
>>160
ありがとー急だなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:51:19.21 ID:zr+eeTNz0.net
兄vsヤオフランスのスレ建たないじゃん。。。みんなで慰めあお。。。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:58:02.56 ID:vJrWm1W30.net
俄はこの前の代表戦で初めて認識したけど足が早いのと顔の印象よりとてもスマートで優しいインタビューに凄く好感持ちました
新天地でも頑張って

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:03:12.56 ID:LectNTzM0.net
UEFAリーグランキング

2020-21 スコットランド 11位
2019-20 スコットランド 14位
2018-19 スコットランド 20位
2017-18 スコットランド 26位

2008-09 スコットランド 13位
2007-08 スコットランド 10位
2006-07 スコットランド 10位
2005-06 スコットランド 11位  ← 中村俊輔 セルティック移籍

ランキングはだいぶ戻ってきたみたいだな。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:14:28.94 ID:pjVErJAX0.net
>>276
ぶっちゃけスコットランドプレミアシップの凋落ってレンジャーズの破産降格が痛すぎたよ
やっとこ20-21シーズンでセルティックの連覇を止めたってところ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:16:57.93 ID:YEjlastS0.net
誰も興味なさ過ぎてヤフーの海外サッカーページからもリンクが消滅したスットコw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:21:18.57 ID:tb+C5URS0.net
チョンがフランスに負けたからって暴れるなよ
日本人が次々欧州移籍してチョンはだれも移籍できない悔しさは分かるけどさ
スコットランドリーグを落としてめてもKリーグの価値があがるわけでもお前の価値があがるわけでもない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:21:41.62 ID:DLFdx0Ij0.net
追いつけ追い越せ水野晃樹!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:33:48.11 ID:hGZ5GsKs0.net
オナイウ古橋町田でセルティックを強くしてほしい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:36:29.87 ID:Rx1bLhQj0.net
>>278
日本人が居なきゃビッグ3以外のリーグなんて誰も興味なくて当たり前だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:47:38.10 ID:9BhzEsGr0.net
>>233
阿部ちゃんなんて味方であるレスターサポから「犬食ってパワーアップだ!」ってチャントを…

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:22:39.17 ID:h+EfPnz70.net
>>283
イギリスとフランスに巨大なチャイナタウンがあって、
そこで中国人やベトナム人が犬肉を販売してたらしい。


アジア人=犬肉食べる
イメージなんだろうね。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:27:54.65 ID:ubfKXQ7X0.net
>>233,283
取り敢えず犬を食う食文化が蔑まれてる事は理解できる

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:28:53.57 ID:ubfKXQ7X0.net
ID:zr+eeTNz0
ID:zr+eeTNz0

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:38:49.73 ID:5CDbgxL30.net
>>255
サッカー人生の最後は是非ともセルティックで、とか引退するまでに一度くらいはあのセルティックのユニに袖を通したいって選手はかなりいるよ

まあみんなアイルランド系なんですけどね

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:43:39.60 ID:j6VrIDuU0.net
ザキオカ香川大迫武藤は戻ってこいよ
Jから若手が抜けたら老人が帰ってくる循環を良くしようぜ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:43:44.55 ID:4ca+Ey160.net
>>276
来季はCLストレートインの可能性高いな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:04:31.24 ID:Fbw//yqK0.net
五輪後の代表の2列目争いが熾烈やな
南野、鎌田、久保、堂安、伊東、原口、浅野、古橋、中島翔哉(復活したら)

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:05:52.60 ID:Csnc9Z2k0.net
顔のことばっかり言ってるやつに限って自分は不細工なんだろうな
情けないね
神戸サポじゃないけど頑張ってほしいね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:11:39.18 ID:qzBIvXPH0.net
もろにチョン顔だからめちゃくちゃ差別されそうだがどうだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:23:21.25 ID:Fbw//yqK0.net
>>290
あと三笘

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:44:47.39 ID:ZhTsYXFG0.net
本人めちゃくちゃシャイなのが気になるな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:56:48.17 ID:SCHP+Os30.net
>>9
全米を熱狂させる男と比較したらかわいそうだわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:59:14.70 ID:ubgSV6Gg0.net
古橋はとにかく守備が駄目だから
セルティックくらいが丁度良いのは確かよ
攻撃面はスコティッシュ・プレミアで通用しないことは考えにくいから
無双する感じだろうね

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:01:01.13 ID:ubgSV6Gg0.net
>>284
ベトナムは豪州でも
豪州人の飼い犬盗んで食ったりしているので
現地でマジで嫌われている
英国の事情は知らんが
恐らく似たような事件があったんじゃ?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:02:28.01 ID:dmsLAgfw0.net
>>292
チンチンとかって吊り目ポーズされるんがデフォやろ
ヨーロッパの田舎じゃ当たり前

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:05:57.66 ID:ubgSV6Gg0.net
古橋はスットコだとリーグベスト11クラスの実力だろうから
選手間だと露骨に差別されるようなことはないだろう
ベルギーのIJみたいなポジションになるだろうな
IJも2年連続でリーグベスト11

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:07:22.63 ID:FJrJe5tx0.net
おおお凄いな。レギュラーなれるかしらんけど。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:19:44.09 ID:Go4TiTgI0.net
なかなかに厳しい気がする
古橋の実力不足とかではなくマッチできるかどうかって点で・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:26:41.21 ID:BlFc5+Un0.net
>>301
まあサッカーはどんなに上手くてもパスがこなかったらデクの棒になるしな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:30:35.50 ID:6kU/1Q7p0.net
ん?レンジャーズ復活してたのか

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:34:34.33 ID:MPIBamYh0.net
左ウイングは、昨季までいたエルユヌシがレンタル終了でサウサンプトンに戻った
ガラ空きに近いのでレギュラー筆頭格だろう

古橋以外で最近の補強はイスラエルの19歳ウイング(5億)だがこれは右サイド
またCBの要であるノルウェー代表オーイェがレヴァークーゼンに買われたようで、元々手薄なCB補強が急務となっている

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:42:38.14 ID:Ip807Ox10.net
これはフリーの岡崎が地元に戻るんやろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 04:47:01.90 ID:2FKW7tru0.net
スタメンの機会を得たセルビア戦は屈強な相手に何もさせてもらえず
結局ガチ試合で空気になってしまうJ専用みたいな感じだったからな
欧州でそういう選手に慣れるのは間違いなく代表にとってもプラスだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 05:07:36.48 ID:gopO7WpP0.net
>>303
昨年はジェラードが監督やって
(たしか負け知らずだったような?)
セルティックは連覇が止まったんで
大改革に踏み切って…

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 05:22:30.37 ID:StkP0gpg0.net
チームの格的にはリーガーブンデスセリエ下位より上だけど、リーグ戦が雑魚ばかりだからつまらないんだよな
移籍金も高すぎてステップアップも絶望的

309 :赤黒のちゃうちゃん :2021/07/17(土) 05:57:18.92 ID:LTAyR9ne0.net
海外1部リーグ所属、日本人(AFC圏除く)

川島永嗣 RCストラスブール(フランス)
鎌田大地 アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
中山雄太 PECズヴォレ(オランダ)
板倉滉 FCフローニンゲン(オランダ)
森岡亮太 シャルルロワSC(ベルギー)
伊東純也 KRCヘンク(ベルギー)
菅原由勢 AZアルクマール(オランダ)
安西幸輝 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
ファン・ウェルメスケルケン・際 PECズヴォレ(オランダ)
鈴木優磨 シント=トロイデンVV(ベルギー)
シュミット・ダニエル シント=トロイデンVV(ベルギー)
木下康介 スターベクIF(ノルウェー)
北川航也 SKラピード・ウィーン(オーストリア)
三好康児 ロイヤル・アントワープFC(ベルギー)
伊藤達哉 シント=トロイデンVV(ベルギー)
久保裕也 FCシンシナティ(アメリカ)
松原后 シント=トロイデンVV(ベルギー)
若月大和 FCシオン(スイス)
吉田麻也 UCサンプドリア(イタリア)
橋本拳人 FCロストフ(ロシア)
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
藤本寛也 ジル・ヴィテンセFC(ポルトガル)
鈴木武蔵 KベールスホットVA(ベルギー)
食野亮太郎 リオ・アヴェFC(ポルトガル)
堂安律 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
武藤嘉紀 SDエイバル(スペイン)
鈴木冬一 FCローザンヌ・スポルト(スイス)
斉藤未月 FCルビン・カザン(ロシア)
守田英正 CDサンタ・クララ(ポルトガル)
久保建英 ヘタフェCF(スペイン)
中村航輔 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
植田直通 ニーム・オリンピック(フランス)
香川真司 PAOKテッサロニキ(ギリシャ)
奥川雅也 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
橋岡大樹 シント=トロイデンVV(ベルギー)
南野拓実 サウサンプトンFC(イングランド)
原口元気 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
原大智 デポルティーボ・アラベス(スペイン)
浅野拓磨 VfLボーフム(ドイツ)
道渕諒平 FKラドニチュキ・ニシュ(セルビア)
川辺駿 グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ(スイス)
三苫薫 ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)
古橋亨梧 セルティックFC(スコットランド)←NEW

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 05:59:43.51 ID:TggwDzD+0.net
>>292
外人から見たら
古橋もおまえも同じ顔にしか見えんよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 06:00:28.42 ID:NzStMkri0.net
すげえツリ目って言われるんやろな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 06:00:51.94 ID:+sRj8AYh0.net
スットコは地味だな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 06:00:58.98 ID:UbTv2rib0.net
>>9
古橋クラスで猿ならお前はその猿の下痢便ってところか?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 06:15:41.82 ID:WzD0TVFH0.net
移籍金残して移籍していくだけクラブ側にとっては古橋はおおいに有り難いだろ
神戸ユース昇格生え抜きで実力微妙なのに移籍金0で横浜FCに移籍した小川よりはな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 06:45:07.23 ID:OGlnxGIV0.net
>>1
凄いやん
これで神戸戦が楽になるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 06:46:38.69 ID:aqGmr65d0.net
>>315
他チームの選手かな?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:02:30.93 ID:cYrCDIwf0.net
古橋の移籍で1スレ消費するんだな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:08:41.90 ID:hZkSd63w0.net
醜いとか言うなよ糞が

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:27:56.02 ID:NC6Hy2Wng
顔のインパクトが強すぎるな。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:44:40.91 ID:yE3pzKt80.net
国内では覚醒して毎試合点取ってたからな
ビジャ、ポドルスキ、イニエスタ、代表と吸収しまくって急成長だわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:56:54.51 ID:JBR/L70c0.net
>>119
アームストロングだっけ?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:57:57.60 ID:1etwvwuh0.net
チンチャンチョン言われそう

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:58:38.02 ID:1etwvwuh0.net
山口蛍みたいに言葉になじめず帰国だろう

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 07:59:06.89 ID:KMaET8Az0.net
>>40
もしプレミアに移動になるなら古橋程度は即クビだろw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:25:28.66 ID:mf7tSyGc0.net
>>306
代表の1トップは2列目のためにポストやれる選手じゃないと空気と化す
仮に今の鎌田や南野が入っても一緒

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:34:02.84 ID:exSVT7/A0.net
>>40
セルティックがプレミア参戦なら古橋に労働許可証出るのかな?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:36:03.55 ID:BINst9lb0.net
プレミアより中村みたいにリーガ挑戦目的かもね
そこまで話ついてそう

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:36:40.52 ID:c/Unkdzr0.net
日本人FWは通用しないやろね

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:38:20.22 ID:6Ka2X//W0.net
ここで着実に結果残せば良い。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:00:19.82 ID:tb+C5URS0.net
>>325
代表のFW=ポストじゃねーよニワカか

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:07:06.47 ID:z4aeayfR0.net
古橋クラスだったら栄転じゃんいい事いい事

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:18:43.38 ID:NKVlb18E0.net
神戸時代より給料あがるんやろ?
古橋の年齢なら引退後考えて貯蓄考えないといけない。
いい条件なら行って当然。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:24:26.93 ID:i9j+YRR90.net
>>163
ワニャマはセインツ、カスパーズへと歩んだ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:25:41.67 ID:BINst9lb0.net
あっちの年俸はクラブが税金払うから
一億としたら実質二億三億ってレベルなのいいね

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:48:20.71 ID:RwfbIHPd0.net
>>276
そういえば俊さんいた頃
テレビのスポーツコーナーでヨーロッパ11大リーグの1つセルティックとか紹介してたわ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:55:09.78 ID:2jmAjvy30.net
フジのマンデーフットボールでは世界7大リーグとか言われてたなw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:56:48.61 ID:VGIUKVPB0.net
在日?凄く向こうの人ぽい顔立ちだな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:56:53.52 ID:6upR1rev0.net
――コンディショニングで意識していることは?
・筋トレをしない

――それは、なぜ?
・チームで決められたメニューはやっている
・パーソナルでやることはない
・技術が一番重要
・パワーで押しつぶされるなら触れられないポジショニングを取る、身体を上手く使えばいい
・パワーはいらない
・だから、筋トレはしない

長友「甘ーい!!」

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:00:33.00 ID:NWUrOFoy0.net
セルティックは俊輔で夢見ちゃってるからハードル高いだろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:13:51.77 ID:E9VtLxmy0.net
>>276
スットコ二桁順位かよw
ベルギーよりレベル低いってやばいな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:20:01.50 ID:j6ld8L2Y0.net
EURO2020 選手の所属リーグ別ゴール数

イタリア37ゴール
イングランド 30ゴール
ドイツ 28ゴール
スペイン 9ゴール
フランス 7ゴール
ポルトガル 3ゴール
ロシア 3ゴール
オランダ 2ゴール
ベルギー 2ゴール
クロアチア 2ゴール

スットコ 1ゴール

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:31:49.66 ID:bGJKhrCf0.net
古橋、スットコ渡る前に高須クリニック行っとけ
目は三重二重にしとけ
鼻柱もりもりにしとけ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:43:22.38 ID:5N58fcZZ0.net
天は二物を与えず
神はチョン顔を与えた代わりにサッカーの才能を与えたのだ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:50:34.73 ID:mEeO6P+00.net
>>341
というか、ヨーロッパのトーナメントで結果を出してポイント稼ぐかだからな 順位の基準

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:26:31.83 ID:exSVT7/A0.net
>五輪後の代表の2列目争いが熾烈やな

当確は三笘だけ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:39:15.06 ID:ubgSV6Gg0.net
オーストリアは抜くだろうから
欧州で10番目のリーグって感じになるだろうね
古橋の場合はとにかく守備が駄目だから
中堅リーグのビッグクラブが最高到達点だろうね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:01:38.08 ID:gQJ/dGJA0.net
>>346
4大の2部はスットコ1部より上だから、順位はもっと下がる。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:06:09.21 ID:Rjt3kBa30.net
9連覇か
欧州って2強とか3強あたりがずっとリーグ制覇廻してる所が多いな。ドイツとかも酷い物だ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:06:24.12 ID:kJcKa+gL0.net
神戸どうすんの

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:08:12.29 ID:fxhEg9oM0.net
日本代表の左サイドのアタッカーは南野と原口しかいないようなもんだから
セルテックで頑張れば来年のW杯は可能性あるだろな
三笘が五輪でブレイククしたらどうなるかわからんけど

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:12:38.29 ID:Q27oJQmw0.net
>>348
10年で5クラブが優勝してるイングランドはマシな方なんだな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:35:08.97 ID:a4qDvuY+0.net
試合終盤の縦ポン要員になりそうだけどまだ化ける可能性もありそうだし頑張って欲しい

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:35:28.95 ID:TRQbP6gl0.net
顔が・・・

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:44:23.55 ID:mVCTG//q0.net
>>351
ましどころか、プレミアは欧州トップリーグのなかで、トップクラブと下位の予算差が最も少ないリーグ。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:08:11.48 ID:Q27oJQmw0.net
>>354
そうなのか。そういえば下位にも代表クラスがゴロゴロいるもんな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:12:39.17 ID:9Zy5dNZA0.net
そう考えるとリーガなんて借金漬けの上位数クラブが目立つだけのクソリーグだよね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:19:20.52 ID:OdjrrnyO0.net
オナイウを連れて行くかもって見る目ないやつが言ってたけどあんな抜け出して1vs1で外しまくる様なの連れて行く訳ないだろw
あいつのゴールゴールラインから5m内の超至近距離ばっかやぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:24:21.34 ID:pkBL88Pm0.net
>>354
放映権分配が公平なんだよな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:27:30.40 ID:pkBL88Pm0.net
首都に全てが一極集中の国ならともかく、グラスゴーはスコットランドの首都でもないし
首都のエディンバラとそんなに人口変わらんのよな

なのに首都エディンバラのクラブがタイトルとったのなんて本当に数えるくらい

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:28:07.42 ID:TGWl42+e0.net
古橋のゴールはほとんど裏抜けだけどセルティック相手にハイライン敷いて多大なスペース用意してくれるスットコチームなんて無いと思うわ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:32:19.10 ID:nq51wpkV0.net
こいつはチョンか?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:06:41.58 ID:5mbQTegK0.net
五輪後の代表二列目は左三笘原口で真ん中鎌田南野で右伊東古橋になりそうだな
トップがオナイウ大迫上田かな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:09:03.77 ID:+ojut9JE0.net
ここまで水野晃樹の文字はなし

10年後に「セルティックは中村俊輔が所属したチーム」
にならないようにがんばれや

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:17:21.49 ID:aqGmr65d0.net
>>363
前スレにはあったよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:22:50.84 ID:sB62r/m30.net
>>1
今知ったけど
え、セルティックかよ!
ベルギーオランダあたりかと思った

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:24:22.90 ID:+ojut9JE0.net
>>364

チェックしてなかった
ありがとう

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:28:41.00 ID:sB62r/m30.net
牛終わった

ドウグラスは劣化して新黒人2人も全く使えない
最優先で古橋だけは引き止めなければならなかった
これでパスこねくり回すだけのクラブになった

バルサかぶれのバカすぎるミッキー

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:29:25.58 ID:aqGmr65d0.net
>>366
どうも。
はやぶさイレブンで頑張ってるね、水野。那須で知ったよ。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:33:51.51 ID:pZv6KaD70.net
セルティックなら余裕で活躍できるだろみたいに下に見てる奴多いけど
移籍当時の水野と今の古橋のJでの活躍度は同レベルか水野の方がわずかに上
水野はユースや代表での実績もあり、古橋へ最近選ばれたばかり
下手したら水野以下になるぞ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:45:12.75 ID:6I8Eqdqg0.net
>>272
良くわかってらっしゃる

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:58:12.85 ID:nkhabZuB0.net
楽天は移籍で得る7億円をどう使うかだな
ペドロ辺り取れねえか

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:09:54.26 ID:WJKogIhO0.net
やってはくれるだろうけど、びっくりしたな。

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:43:03.34 ID:pZv6KaD70.net
セルティックはフランス代表クラスですらレギュラー取れてないし
思ってるほど甘くはない

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 20:51:32.83 ID:2b2R/UWP0.net
現時点のJ1トップスコアラーなんだからこれくらい出してもらわなきゃ
今年1年やってれば得点王だったろうけど年齢的にもギリギリだしこのタイミングでしょうがない

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 22:19:13.64 ID:NC6Hy2Wng
セレッソと1-1の引き分けか。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 22:38:15.16 ID:7gB9ZYjn0.net
おおお凄いな。レギュラーなれるかしらんけど。
ポステコさんが欲しがったのかな?

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 22:57:51.88 ID:2b2R/UWP0.net
古橋は両足でエリア外からでもガンガン決めれるから点は取りまくると思うわ
裏抜けは良いパサーがいるかどうかだな
最初は強引にでも決めに行ってあいつに出しときゃ取ってくるって信頼得なきゃだな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 06:21:02.93 ID:/Nj3Qkwo0.net
プリシッチ辺りよりは古橋のほうが上だと思うがね
ペドリには負けるわ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 06:49:14.65 ID:/5uyIgNL0.net
海外の発信力の選手のj招聘の効果かな
移籍金きちっともらってるのが素晴らしい、しかも高額

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 13:26:46.16 ID:2WcKvK9x0.net
俊輔水野とは次元が違うから20ゴール20アシストくらいか

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 13:30:33.20 ID:Xztdq9To0.net
プレー集みたけどしょうもなかった

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:06:27.81 ID:PeKQB6W/0.net
横浜Fマリノスさん、ポステコグルーの後任にSTVVで失敗したケヴィン・マスカットの就任が決定
https://www.f-marinos.com/news/club/3442

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:07:51.94 ID:CsPQSIAo0.net
>>382
狂犬マスカット、まだ捕まってないだけの犯罪者マスカットさんキター

ていうか訴えられたこともあったみたいね

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:20:13.60 ID:2MNjDReY0.net
>>369
実績だったら得点取りまくってる古橋の上だろうが

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:45:06.71 ID:GK+jMKm70.net
ミキティが阻止するかと思ってたわ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:33:49.63 ID:aKWhu07K0.net
つうようするかな?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 00:14:09.52 ID:DoOF5n0m0.net
>>1 >>386
運動量は間違いなく一流
シュートスキルも水準以上ある
足元はまあ並みか

フィジカル(当たりの強さ)だけが心配だが、適応期間が過ぎれば通用すると思う。

ただ、セリエ、リーガと全く通用しなかった俊さんが無双出来たスットコリーグ。
そう考えれば、古橋が通用しない理由が分からん。


正直、いきなりブンデス1部でもクラブのエースで二桁得点できそうと思ってる。
フィジカルが少し軽くて、運動量が多くて、スピードが少し速くて、シュート力が少しだけ見劣りする堂安。
それが古橋。

スットコで成功しない理由が無いが、初海外なのがどう出るかだね。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 00:35:58.58 ID:QMGVdwLQ0.net
CLELに出れるのはいいね ただセルティックって俊輔在籍以降CLで好成績残してたっけ
本戦すら進んでない気がするがザルツブルグバーゼルの方が上なんじゃねーの

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 01:38:29.20 ID:grS+GLmR0.net
セルティックがJ1でリーグ戦を戦えば川崎とか子供レベルでぶっちぎりの優勝だからな。
そう簡単にはいかんだろ。相性もあるだろうし。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:00:41.08 ID:Usa66MyW0.net
ってか中村俊は180近くあって体重も70キロ以上あったのになんであんなフィジカル
弱かったん

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:01:41.59 ID:grS+GLmR0.net
弱くないけどな。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:12:26.68 ID:Usa66MyW0.net
いや本人も自覚している

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 08:53:15.20 ID:LEYd4fSg0.net
対戦相手のレベルはレンジャーズ以外はJ1以下だし監督も特徴よく分かってるポステコだし活躍出来そうだね
ここでヴィッセル並に輝けばステップアップの可能性もある上に神戸にも移籍金しっかり残した最高の移籍だな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:03:41.68 ID:t72FVGtn0.net
レンジャーズ相手にハットトリック決めればレジェンドの仲間入りしてメガクラブ行きだね

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:40:53.80 ID:MWTd6cri0.net
>>390
アンガールズみたいなもんだから

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:13:31.19 ID:UDPIPZdI0.net
>>387
指揮官がJでの古橋をみているから、どういう特徴をもった選手かはもちろんわかっているだろう、というぶん、気は楽だな。
マリノス時代は近いタイプの前田を使ってたわけだし。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 20:03:20.13 ID:WCA4LhSC0.net
>>390
別に弱くはないぞ
セードルフやらテュラムを弾き飛ばしてるシーンもあるし

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 20:30:02.46 ID:78x/sRpI0.net
>>102
そんなに弱いのか…

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 20:35:11.47 ID:2xhUI7eZ0.net
>>397
普通によえーだろ
ワールドカップであれだけフィジカル不足露呈してた日本人もおらんがな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 20:37:12.76 ID:UtVN/hm00.net
イニエスタが来て目に見えて成長してったな
頑張れ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 20:38:30.64 ID:UtVN/hm00.net
>>399
大舞台になると何故か高熱が出る
フィジカルというよりメンタルかな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 20:44:20.58 ID:VmQ+ZY1C0.net
>>401
「正解じゃない。 骨のアレが・・・」

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 21:02:03.98 ID:xyE+3MMb0.net
>>402
それで長谷部に一喝されたと

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 21:06:21.46 ID:C9YYGnvf0.net
>>398
しかしリーグとしてのランキングは14位とかだもんな。

CL予備選とかELで戦ってればランキングとしてはそこそこを維持できる構造なんだろうなと思う。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 21:09:08.70 ID:uGw+8FLA0.net
>>16

クエンカを取ろう

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 22:01:55.15 ID:VmQ+ZY1C0.net
>>1  >>403
「いや俺は、チームのみんなに点を取って欲しいんだよ・・・」
「足はまだ結構痛い」―レアル・マドリード戦後のコメント。ちなみに試合前には監督に「足はもう大丈夫」とコメントしている。
「ゴールが小さいっすよ。俺の感覚は間違ってない。」―レアル・マドリード戦に関してテレビ番組でコメント。小倉隆史が冗談交じりだと思って聞き返すも本人はまじめに回答。

代表監督からの評価

トルシエ「ベンチで髪をいじる。チームが暗くなる。」

ジーコ「体調が悪くてダメなときはダメと言ってくれ、それまで中心で使っていく」→中村「体調悪いのにジーコが出ろって言うから・・・」

オシム「攻めさせるために前へ行けって言ったのに、なぜか後ろに下がった。」

岡田「毎回足が痛いと同じ選手が言っている。なら出るなと言うと、平気ですと言う」

ザッケローニ:コメント無し。マスコミ「代表引退したから選ばれなかったが、ザッケローニは興味」→原技術委員長「選ばれなかったのは代表引退とは関係ありません」

オランダ代表ファンマルバイク「ポジション放棄してる中村の右サイドにスペースが弱点だ!そこを攻めろ!」


ニーチェ

キノコ(腐敗・堕落)は風通りの悪い(批判のない)ところに生える
サッカーにケガはつきもので、プロであれば多かれ少なかれ、身体のどこかに故障を抱えていて、痛みと付き合っている。それなのに、自分だけが「痛みを我慢してプレーしていたんですよ」と言うのはズルイし出場してない選手に失礼だと思う。自分の実力をカモフラージュする言い訳でしかない。

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:48:00.54 ID:NeuCOGZ3a
神戸の兄弟チームの楽天イーグルスはベガルタ仙台と地元のテレビ番組や自治体制作の動画で共演しているからな。
移籍して良かったと思う。

総レス数 407
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★