2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】声優「鬼頭明里」さんが演じたテレビアニメキャラ人気ランキングTOP31!1位は…!?

1 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:54:00.27 ID:6YXZVBf5.net
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/419786/
 第3位は「安達(安達としまむら)」。得票数は290票、得票率は9.8%でした。

 安達(安達桜)は本作の主人公。授業にはほとんど出ず、体育館などでサボっている不良少女ですが、実際は感情表現と人付き合いが苦手なだけであり、根はまじめでしっかりしています。同じくサボりぐせがあるしまむら(島村抱月)と出会い、だんだんと彼女に対して友達以上の思いを抱くようになります。不器用だけどコミュ障ではない、難しい役どころを鬼頭さんはうまく表現していました。


 第2位は「竈門禰豆子(鬼滅の刃)」。得票数は384票、得票率は13.0%です。

 竈門禰豆子は主人公・竈門炭治郎の妹。物語冒頭で人を喰らう鬼と化し常に竹筒をくわえているため、セリフの多くをうなり声で表現しなければならない難しい役です。鬼頭さんもはじめは表現の仕方に苦労したようですが、ひたむきに役と向き合った結果、禰豆子の強さ、やさしさ、かわいらしさといった幅広い演技でファンの心をわしづかみにしました。


 第1位は「近江彼方(ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)」。得票数は685票、得票率は23.2%です。

 近江彼方は虹ヶ咲学園に通う高校3年生で、「スクールアイドル同好会」の一員です。いつも眠そうにしていますが、料理をすることと妹をかわいがることに関しては情熱を燃やします。鬼頭さんはこの作品で「Butterfly」という曲を近江彼方として歌っており、コメント欄では「彼方ちゃんの曲は安眠効果があります」などの声がありました。
http://imgur.com/oCw2L3A.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:55:10.16 ID:g8vNzu5x.net
きたー

3 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:55:20.76 ID:0pbHp32F.net
圧勝で草

4 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:56:11.65 ID:K8xNgMmB.net
やっぱり彼方ちゃんと禰󠄀豆子は別格やな

5 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:56:25.77 ID:6g2yguRg.net
お前ら頑張りすぎだろ

6 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:56:38.46 ID:3NTogHlW.net
年増村ってアニメあるのかと思った

7 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:56:43.88 ID:3NTogHlW.net
としまむら

8 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:57:32.38 ID:GBvDfLrK.net
お前らの仕業か

9 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:57:49.48 ID:grpmCATv.net
千代田桃も演じてたのか

10 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:58:53.64 ID:m/84NkQ3.net
安達(としまむら)

11 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:59:35.87 ID:1Ah9uV8Q.net
彼方はまあ良いけど安達の声も合鍵だと重いと嫌だな…

12 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:59:51.12 ID:EEj2Rhn5.net
俺たちの勝利だ

13 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 21:59:56.44 ID:LkP2ErXx.net
圧倒的じゃないか
我が彼方さんは

14 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:00:44.29 ID:fR9Kcqda.net
圧勝で草

15 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:01:00.00 ID:FHPJkG8Q.net
っぱラブライブよ

16 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:01:08.72 ID:Ls/Xm4g/.net
なんじゃこりゃ
お前ら呼び掛けでもしたのか

17 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:01:38.42 ID:gn0wQoE/.net
個人的には本庄アルちゃんが一番強い

18 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:01:59.65 ID:GBvDfLrK.net
>>16
前にスレ立ってた時は安達より下だったような

19 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:02:43.05 ID:Ii9HnSgh.net
なんだねとらぼかよ

20 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:03:39.87 ID:hPD2Am1M.net
(としまむら)に笑うんだが

21 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:04:15.34 ID:dhe1OoEt.net
どうせ禰豆子だと思って開いたからなんだか嬉しいね

22 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:05:33.53 ID:N/uaDthP.net
普通https://i.imgur.com/X05fGpm.jpgさんだよね

23 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:06:37.86 ID:swFzBOhS.net
堀北やったんや知らんかった

24 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:10:14.56 ID:e3bmVYHY.net
紗由さん辺りまでは全員納得
そこから下はあれ鬼頭さんだったんだ…ってなるのがほとんど

25 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:10:24.35 ID:kRB52DfF.net
禰豆子1位にするためのランキングみたいになってたからここで呼び掛けしてたな

26 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:12:07.29 ID:rJaenSdV.net
この間見た時は3位だったのに1位になったんか

27 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:12:22.90 ID:eV8hfAhR.net
あだしまは本当に良かった
安達が可愛すぎて見てると頭おかしくなる

28 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:12:45.51 ID:o3b0yqUp.net
おひいさまと本庄ミエルちゃんやな

29 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:13:46.80 ID:sJX2QmNH.net
禰󠄀豆子かと思ったら彼方ちゃんだった

30 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:14:37.09 ID:H+xsN6cX.net
魔道士オーフェンとかまだやってたんか
スレイヤーズと同時代なのに

31 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:15:49.00 ID:g8vNzu5x.net
1位になって欲しくない勢の呼びかけ連呼笑う

32 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:18:03.68 ID:e9EgoWes.net
乃愛ちゃん低過ぎて草アフィ
まああっちはシンクロもクソもないから当然か

33 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:19:25.76 ID:Fa0DPGAa.net
まったく、これだからオタクはw

34 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:19:39.99 ID:gn0wQoE/.net
1位の彼方ちゃんだけ公式からのコピペで説明を済ませるな😡
https://i.imgur.com/ujgrBvp.png

35 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:20:39.73 ID:M7JDnASa.net
紗由さん
ノアちゃん
アルちゃん
もんも
好き

36 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:21:24.09 ID:hFvJ9Wld.net
セイウンスカイ(笑)とかいうゴミ雑魚どこいった??wwwwwwwwwwwww
散々イキっといてこのザマかよおウマ様よォ〜wwwwwwwwwwwwww

37 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:21:31.81 ID:CkpCON5O.net
ねとらぼ的には濃いオタクから安達が支援されることを狙ってた気がするアフィなあ

38 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:22:53.14 ID:lySjO8yW.net
>>31
えぇ…

39 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:22:58.66 ID:SbGyHatZ.net
ケイト様14位どまりか
もうちょっと上位行くかと思ったが他の上位も強いからこんなもんか

40 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:23:02.60 ID:mddjt38i.net
ていうか上位3名以外あんまり知られてないだけじゃね?

41 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:24:05.23 ID:yPU7X0h1.net
>>16
投票サイトの宣伝はしたけど誰に入れろとは言わなかったよ

42 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:26:36.33 ID:B26Yvb8q.net
鬼滅見てるか?これがNHK公認アニメや

43 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:26:58.98 ID:0z2PGP4y.net
ねずこってそういうキャラだったのか
うーうー言ってるだけの意味がわかったわ

44 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:27:54.68 ID:271fEhJJ.net
わたてんが入ってないやん!

45 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:32:42.94 ID:nmmSmU+H.net
まあ禰󐄀豆子自体は有名ではあるけどわざわざ入れるかと言われると難しい役でもあふる

46 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:33:33.73 ID:xpbRWto5.net
シャドーハウスはもうちょい上に行って欲しかった
2期やるし...

47 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:33:42.18 ID:wehGzydA.net
禰豆子にろくにセリフがないと言うのはそのまま彼方ちゃんにも帰ってくる言葉なんだよなぁ😇

48 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:35:30.16 ID:Hg+A+S0O.net
日向夏帆なんだよなぁ

49 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:35:53.11 ID:5vZHvY0D.net
結構昔見たアニメに出てて驚くわ…

50 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:35:55.65 ID:+nvNITLl.net
トニカクカワイイ4位だけは妙にリアルな順位だなって思った

51 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:36:49.43 ID:62SRiElE.net
近江ビヨンド

52 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:41:45.89 ID:0z2PGP4y.net
馬にもでてたのか
知らんかったわw

53 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:44:44.24 ID:eD1IRluU.net
そりゃほとんど台詞がない人間キャラの声優なんてどうでもいいわ

54 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 22:57:12.49 ID:U+Kggi7f.net
禰豆子が一番有名なんだろうけど禰豆子って誰でもできるから代表キャラとしてあげるのはちょっと微妙な感じ

55 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:05:48.31 ID:SrmaCkNM.net
いくら覇権アニメでもうーうー唸ってるだけじゃね、納得

56 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:15:55.35 ID:LJhwkvji.net
年増村…?

57 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:16:59.44 ID:MkcT85VT.net
国民的アニメのヒロインのダブルスコアを取る彼方ちゃんって、これもう彼方ちゃんが国民的アイドルじゃない?

58 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:17:55.31 ID:xgl3sm9g.net
当たり役多すぎで恵まれてるな
実力あってもゴミみたいなアニメばかり主役やってるせいで有名になれない声優とかいるのに

59 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:18:10.73 ID:36cPztzv.net
シャミ子が悪いんだよ

60 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:20:42.93 ID:kb8Iy6Oe.net
合鍵は?

61 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:24:14.58 ID:tN4bujNX.net
これ媒体のよって結果違うのな
アニメイトは
禰豆子
安達
彼方
の順だった

62 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:28:46.19 ID:HcB/phmH.net
乃愛とアルちゃん
ケイト様も良かった

63 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:43:32.40 ID:t7hRRo77.net
>>61
実際ここで組織票なければその順位で終わったと思うよ

64 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:44:40.33 ID:A08BXnG+.net
世界の副委員長は?

65 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:51:50.91 ID:SkVzeTZD.net
俺は岩永琴子と寧々ちゃんが大好き!
虚構推理の2期はよ来んかなー

66 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:52:29.31 ID:XKa7cSkF.net
好きなキャラばっかだから嬉しいわ

67 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 00:01:44.62 ID:DMG/aKD/.net
むぅーしか言ってないし残当

68 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 00:09:44.46 ID:nlmU6iqo.net
ねとらぼのノミネートで鬼滅と安達に明らかに誘導しようとしてたからざまぁって感じだな

69 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 02:21:28.67 ID:tYzyL1Rd.net
エクスアームが代表作ではなかったのか...

70 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 02:32:56.82 ID:LDG1z/Oz.net
その他がきになりゅ

71 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 03:19:28.16 ID:ftIZ3idv.net
彼方「いや〜照れるなぁ」

彼方「キミたちの期待にこたえられて、彼方ちゃんも嬉しいぜ〜♪」

72 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 03:48:24.51 ID:pr0lUbTP.net
これは組織票

73 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 04:00:00.59 ID:dUWdJkGX.net
だって禰󠄀豆子ちゃん回想と無限列車での夢くらいしか台詞ねえもん…

74 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 04:40:36.18 ID:t+CNG1rU.net
スレ立ってたな

75 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 04:54:13.84 ID:fVZ+c4VH.net
ラジオドラマやスペシャルドラマやスクスタを合わせたら実は彼方ちゃんはすごくしゃべってる
鬼頭さんの代表作の1つとしてカウントしても間違いないでしょう

76 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 05:47:16.82 ID:Cju8kJLv.net
声の種類がたくさんあるって訳じゃなくて大体聞けばすぐ気づくけど
声自体にとげが無いから安心して聞いてられる
役的にも好き嫌いがはっきりわかれるキャラじゃなくて基本的に好意的な印象を与えるキャラ多いイメージ

77 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 05:52:48.61 ID:6A3Vw5xp.net
ゲーム含めると何年もやってるし知名度抜群の作品
当然の結果です

78 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 06:17:41.83 ID:vULWgcaW.net
流石は鬼滅ラブライブウマ娘出演の3冠王なんだぜ。

79 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 06:37:53.46 ID:/E5rJocB.net
またこうしてラブライバー嫌われていくんだろうな

80 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 08:13:54.05 ID:LYGEC0Xp.net
ネズミ子って、ほとんど喋らんしw
あれ、彼方ちゃんもそうかw

81 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 09:11:29.38 ID:TREVNduY.net
固定客取り込める事考えるとアイドルコンテンツやるの大事だな

82 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 10:00:05.45 ID:RuNVA8OM.net
鬼頭さんほど忙しいと傷も浅いけどドル売りは両刃の剣だから…

83 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 10:08:55.82 ID:zuS3jW+N.net
鬼滅ファンのイナゴにライバーが負けるわけない

84 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 10:22:21.26 ID:e2UcW0O4.net
3位からギリギリまくりましたなら分かるけど圧勝ってのは流石にちょっと
こういうとこからラブライバーの評判下がるからやめてほしい

85 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 11:37:43.89 ID:BkASsCeM.net
>>78
FGOも制覇

86 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 14:29:38.32 ID:ViySYqV3.net
好きだから投票頑張っただけなのにそれ見てラブライバーガー言うのは違くない?五条さんやコイルみたいなのならともかく

87 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 15:02:55.08 ID:KUGQCClb.net
>>85
FGOのエリチやってたのかよ…
レクイエムの映像化はまだ先の話だけど、されたら型月作品で主演かあ

88 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 16:21:03.40 ID:VThSwlV/.net
>>69
代表作は回復術師だろ

89 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 19:32:15.28 ID:51tGHfq0.net
>>86
腐女子がダンボール投票する様なもんやろ

90 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 21:45:35.95 ID:g1ICMqYr.net
>>86
そもそも投票って現状を知るために行うもので頑張るものじゃないと思う
オタク界隈では完全にマヒしてるけど

91 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 12:01:58.70 ID:Fq27wcA1.net
正直寝ず小の下でよかった気がする
まーた組織票してるって思われるだけだし

92 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 12:21:55.57 ID:7IXYKZwj.net
ねとらぼユーザーって男性30代以上が大半だろ

93 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 13:05:10.42 ID:SbjNtsJe.net
足立年増村

94 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 07:29:55.86 ID:968h1+fH.net
ほんますごいな
全盛期の花澤とか話にならないレベルじゃん

95 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 16:35:15.33 ID:YxGkBySM.net
ケヤルガの陰茎収納箱

96 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 23:37:09.48 ID:gXfCZkvx.net
これがラブライブの力だ

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★