2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ年収250万、お金がないので休日は資格勉強しかやることがない

1 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:07:07.29 ID:mmChlj5o0.net
受かっちまうぞコノヤロー

2 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:07:21.46 ID:mmChlj5o0.net
食っていくだけでギリギリだわコノヤロー

3 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:07:35.95 ID:vr+ntsoz0.net
ウザいから落ちろ

4 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:07:50.40 ID:jJXnGlqH0.net
ええやんええやん

5 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:09:34.90 ID:mmChlj5o0.net
>>3
んなこといって本当に落ちたらどうすんだコノヤロー

6 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:10:19.56 ID:0SqArM8k0.net
ちなみに何の資格なん?

7 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:10:54.21 ID:mmChlj5o0.net
>>4
ありがとうコノヤロー

8 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:11:51.05 ID:mmChlj5o0.net
>>6
ちょっと恥ずかしいからそれは言えない
難易度的には勉強時間1000時間くらい

9 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:12:16.39 ID:/xFxPfTM0.net
国試とりや

10 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:16:37.09 ID:aI0tHZzA0.net
宅建、管理業務主任者、マンション管理士、TOEIC820点、古物商と持ってるのに
古着屋さんやってる俺が来たぞ

11 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:17:36.14 ID:8yA6gEj0M.net
>>8
英検4級とか?

12 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:18:32.41 ID:ETKK4V7Q0.net
>>10
ワイのヒートテック買い取ってクレメンス

13 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:19:22.00 ID:jJXnGlqH0.net
>>10
外国から仕入れしたらいいんじゃない

14 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:21:47.76 ID:OFItjizJ0.net
やたら資格持っててそれを活かせる仕事に就いてない人間ってなんていうんやろ
器用貧乏ならぬ資格貧乏?

15 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:23:34.46 ID:mmChlj5o0.net
>>11
それそれ

16 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:25:00.37 ID:ETKK4V7Q0.net
いい年こいたおっさんが英検4級は草や

17 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:26:06.95 ID:aI0tHZzA0.net
>>14
頑張ってる感出したいけど実は楽な道に逃げてる人やな
仕事と違って勉強ってやればちゃんと成果出るし頑張ってる感も出るし
実体験でそう思うわ

18 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:27:25.54 ID:0SqArM8k0.net
>>14
医療事務の資格持ちやのに全く関係ないところで社内SEやってるワイにぶっ刺さる
社会復帰のために資格取ったんやけど、そっち方面の就職がうまくいかんかったんや

19 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:30:39.34 ID:09JY50lH0.net
仕事があまりできなくても資格取れるやつは凄いと思うで

ワイの部下なんて仕事もできないし資格も取れへんからな

20 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:35:08.69 ID:RYWqv5JV0.net
英検4級取る目的は?

21 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:37:00.15 ID:xCKVgXaC0.net
資格でいうほど収入上がるか?
て思ってたけど年収こんだけ低いとあるのかもな

22 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:38:41.53 ID:kNOKLZyPM.net
って英検4級かよw

ラジオ体操のハンコより価値が低いぞ

23 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:42:52.93 ID:mmChlj5o0.net
この資格や
https://i.imgur.com/Tt2Aydk.jpg

24 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:44:08.86 ID:AObCTD6c0.net
合格率めちゃ低いやつ

25 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:47:25.60 ID:76RIuI5lH.net
資格はほぼ意味ないらしいぞ
若くて、よっぽど貴重なレベルならともかく

26 :風吹けば名無し:2024/01/26(金) 09:49:36.45 ID:R+2s6Y2za.net
意味ない職種もあるけどある職種もあるってことよ
それに年収が低くて転職しようとするとやっぱ大手とかそれなりのとこに行って年収あげるわけだけど
中小勤めの経験なんてカスにしかならんからそれ+α私は自助努力ができますよの証明のための資格って感じやな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200