2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】市川猿之助さん「死んで生まれ変わろうと家族で話し合い、両親が睡眠薬を飲んだ」

1 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:57:53.31 ID:qQhLjklN0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec68e9de87ebf97e16d66ae21a0bccdbfe0c4fb8

猿之助さんは病院に搬送され、一時は入院していましたが、歩ける状態まで回復し、19日に退院しています。

司法解剖の結果、両親の死因は向精神薬を服用したことによる中毒死とみられることが分かっていますが、その後の捜査関係者への取材で、猿之助さんが「死んで生まれ変わろうと家族で話し合い、両親が睡眠薬を飲んだ」という趣旨の話をしていたことが分かりました。

2 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:58:29.35 ID:AyQdPIk/a.net
これが事実だとしたら猿之助は殺人犯にはならなそうやな
自殺幇助も成立しなさそう

3 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:58:58.63 ID:QWYD0R9R0.net
生まれ変わるくらいならその人生俺にくれよ
ナメてんのか

4 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:59:00.86 ID:qQhLjklN0.net
😭

5 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:59:22.33 ID:ns/kLfoqM.net
死人に口なし

6 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:59:26.58 ID:BtgLImAta.net
意味わからん。金あるんちゃうん?
歌舞伎とかやめて引きこもればええやろ

7 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 00:59:53.02 ID:2fjxlgBD0.net
で生まれ変わった気持ちでこれからは頑張って行きます(T^T)

8 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:00:23.66 ID:ZCgr1x46a.net
これは猿之助の勝ちってことでええよな

9 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:00:26.28 ID:ZnmEJrlRd.net
あーあ、壊れちゃった

10 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:00:26.37 ID:yYFhpbu30.net
生まれ変わってもガチホモ

11 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:01:03.92 ID:wR7Vv55a0.net
てめえだけ生まれ変わればいいのでは?😅

12 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:01:25.77 ID:uJnE1hWDa.net
セクハラしてたん息子だけやなかったんか?

13 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:02:12.96 ID:IxkadE1n0.net
歌舞伎解体しよか

14 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:02:22.92 ID:ezUt21cF0.net
自死は生まれ変わり許されない

15 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:02:30.98 ID:/4e0bJiI0.net
きっとドラえもんがなんとかしてくれると思ったんやろ

16 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:02:49.02 ID:vrNrT0e/0.net
全員で飲まへんのかーい

17 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:03:10.71 ID:v54e0iy5a.net
>>14
宗教の考え方嫌い

18 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:03:14.93 ID:Nh32RU+f0.net
そんな結論になるやろか?
大の大人が揃って

19 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:03:26.64 ID:MNQ1fUTfM.net
ガイジ化して逃げるのってどっかの板と似てるな

20 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:03:48.71 ID:kUYSNA5+p.net
ならなぜリビングで横に?

21 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:05:01.38 ID:ilcAmsPO0.net
そんなん親が提案して来たら止めろよ

22 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:05:08.89 ID:ZKbnMCW2d.net
私に還りなさい

23 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:05:34.73 .net
健康なやつ見ると俺と変われって気持ちになる
まだやれるのになんで諦めるんだって
おれはやりたくたってやり直せないのにって胸ぐら掴んでぶん殴りたくなる

24 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:05:45.78 ID:DrnbtPfc0.net
母ちゃん「中に出して!」父ちゃん「いく!」パンパン! 未来から来たワイ「やめろ」

1
ワイ「ち●こ出せ」

父ちゃん「な、なんだお前!!!」

ワイ「ふんっ!!!」父ちゃんのち●ぽにコンドームをはめる

母ちゃん「え....」

ワイ「これで....これで良かったんや....」体が消えていく

25 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:06:13.12 ID:O6ZWKzXI0.net
自白剤とか使えば違うこと喋りそう

26 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:06:59.22 ID:ci1/xc2f0.net
絶対嘘ついてるわ

27 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:07:14.48 ID:04FdtHuV0.net
Mさん誰だよ

28 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:08:11.00 ID:AGNyLLsx0.net
両親を殺した可能性のある人間を、起用する所あるのかなあ?

29 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:08:31.53 ID:Ck490vtyM.net
この話を題材にして新作歌舞伎作れそうだよな
ヨッ!澤瀉屋

30 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:09:09.63 ID:G6Qrvb9i0.net
お前ら疑念は心に留めとけよ
口に出したら戦争だろうが

31 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:09:53.52 ID:ilcAmsPO0.net
両親揃ってうつ病だったりしたんか?

32 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:10:10.30 ID:FvWa645J0.net
目黒に一軒家建てれるような家に生まれてあかんならもう無理やろ
安倍晋三にでもなる気か?

33 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:10:59.21 ID:mmpaxKJW0.net
復帰公演のチケット凄い高値つきそう

34 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:11:08.30 ID:evMXjOoW0.net
ホモが親バレして跡取り絶望からの生まれ変わろうという結論と推測

35 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:11:15.11 ID:FvWa645J0.net
>>24
そしたらコンドーム付けにきたワイくんも消えるから結局ワイくんは生まれる定期

36 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:12:28.97 ID:CFsGXnJW0.net
自分の息子がホモでセクハラって報道されただけで全員で死のうとするか普通?
全然信用できんのやが

37 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:13:17.30 ID:DbeqdKE10.net
絶対死ぬ気なかったやろこのゴミ

38 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:13:47.73 ID:jy1ZlM38M.net
やっぱホモって最低やな

39 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:14:18.46 ID:ggc1Mv7E0.net
薬はどうやって入手したんや

40 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:15:32.73 ID:GA3XQkO20.net
両親が生まれ変わる必要あったか?🤔

41 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:17:08.82 ID:xNlhOd8T0.net
劇薬指定されてる向精神薬でもアホほど飲まないと死ねないやろ
アホほど飲んだのかもしれんが

42 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:18:07.37 ID:4eprNlG00.net
歌舞伎て同性愛は歴史的にも身近な界隈だったりはするやろうし
それは良いけど聖人君子であれいう信念的なもので
生まれ変わろうとか界隈いう話になるんかね
演目の内容にも影響された哲学はありそうやが

43 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:18:18.11 ID:yhTEauy30.net
>>36
代々ずっと守ってきた家柄で子供の頃から歌舞伎役者として生まれたことの意味を説かれて育ってるから
一家の恥と認知するのは想像に難くないぞ

あとおじいちゃんおばあちゃん世代は同性愛について我々より偏見、拒絶感が強いから
自分の息子がそれで、さらにジャニーさんと似たようなことをしてたとなると
その後の対応を考えたら死を選ぼうとするのも別に不自然ではない

44 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:18:20.69 ID:/AM8lMK20.net
こいつほっといたらまた自殺すんのとちゃうんか?

45 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:18:24.39 ID:b18fJW0j0.net
へーすげえ
ようそこまで思えたなあ

46 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:18:51.99 ID:ggc1Mv7E0.net
ホモは嘘つき

47 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:19:27.72 ID:yhTEauy30.net
弟子に一人のホモがいただけで防げた事件だよな
そいつがすべてを一手に引き受けて黙ってればよかった

48 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:19:35.37 ID:iFllt9air.net
いや二人に気付かれずに致死量の睡眠薬飲ませるの不可能だから正解だろ
んで自分は死にきれなかったと

49 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:20:18.04 ID:72P4Z2g20.net
致死量の向精神薬か睡眠薬かをどうやって手に入れて何処に所持してたのか
それほどの量の薬を飲んだのにそのカラなどの痕跡が無いのか
猿之助は「両親が睡眠薬を飲んだ」と言っているから自分は飲まなかったのか
飲まなかったならなぜ意識が混沌として遺書まで書いて首吊りの用意までして助かったのか
謎が多いな

50 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:20:19.07 ID:O1zXnMYg0.net
もう復帰までのルート模索してる感あるな
流石や

51 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:21:11.10 ID:K6H25ua10.net
50年近く続いてきた家族を終わらせる気持ちどんなもんなんや

52 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:21:28.44 ID:yhTEauy30.net
致死量の睡眠薬を抵抗なく飲ませるのってほぼ不可能だぞ
食べ物や飲み物に混ぜたら味がおかしすぎてわかるし胃の内容物調べるだろうからどうやって飲んだのかはわかるぞ

53 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:21:43.78 ID:bN6M/wa20.net
そんなんで死ぬの?
ODってやつか

54 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:21:46.02 ID:xlx7tAwCa.net
正直最初はこいつが殺ったのか思たが
ワイODしたけど死ねなかった経験あるからあの自分がのんだ以上の量を無理やりやったり何かに混ぜては不可能なのわかる

55 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:22:24.37 ID:O1zXnMYg0.net
なんとかなりそう

56 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:23:05.30 ID:B9MGrmj70.net
つらいやろうけど嫁さんと子供に支えられて立ち直って欲しい

57 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:23:25.33 ID:WILUzh070.net
三人とも死ぬで同意するのが考えられないわ、そんな追い詰められてたの?

58 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:23:38.08 ID:vrNrT0e/0.net
よくよく考えたら家族間トラブルやしどうでもええな

59 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:23:41.65 ID:kK+vuIC80.net
大人が3人もいて自殺を止める人いないって異常だろ
一家で殺人でもしたんか?

60 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:23:44.61 ID:yhTEauy30.net
本人に気づかれず致死量の睡眠薬を投与するには経口じゃなくて静脈注射や点滴、あるいは呼吸器から投与させる必要があるね
注射痕があればバレるし吸わせたなら肺にも残る
どのみち摂取させたならバレるよ

61 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:23:45.19 ID:unBL4LzNa012345.net
歌舞伎役者の家系なんか生まれた時点で地獄やと思うわしがらみが多過ぎる

62 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:24:30.90 ID:799CGgQi0.net
真実は闇の中や

63 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:25:05.97 ID:yhTEauy30.net
>>61
でも何やっても守られるで
例え犯罪犯しても守ってもらえる
この人も復帰しようと思ったらてきるで

64 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:25:54.27 ID:WILUzh070.net
歌舞伎ワンピースとかやってたじゃん、最近配信した風雲たけし城にも出てたし

65 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:27:02.42 ID:55u68gML0.net
金は稼いでるのに敢えて実家にいたんだし絆が強かったんちゃうか
それがこの件では悪い方に作用しちまったけど

66 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:27:23.77 ID:lGaQXQQ/d.net
大の大人三人とか言ってるやついるけど猿之助の両親70後半やし死に対する観念は高齢者のそれやろ日頃意識しててもおかしくない

67 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:29:13.51 ID:uiZj+6Vra.net
>>24
タイムパラドックス定期

68 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:29:36.42 ID:unBL4LzNa.net
>>63
守られるって法的な身体の自由は比較的確保しやすいのかもしれないけど極端なコミュニティの中で生きる日々の心労を慮れば死んでも嫌やわ

69 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:29:54.47 ID:YhfRnOWS0.net
その手があったか

70 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:30:24.76 ID:iFllt9air.net
週刊誌の内容見ても同情はできんが
いくらなんでも猿之介が両親殺ったてのは現在の証拠的には無いだろと思うな
警察ももしそうならさすがにわかるやろ

71 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:31:17.46 ID:SskH96JLd.net
>>66
両親が常に自殺考えてるとか普通じゃないわ
特に息子が自殺するとか言ったら全力で止めるのが親と言うもんよ

72 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:31:31.86 ID:hhc0zh7n0.net
ワイもロスチャイルド家頭首に生まれ変わりたいよ

73 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:32:54.09 ID:rVRefa1A0.net
薬物関連は検査すれば一発やろ
両親の状態を公表してないのは取り調べしてるからやろな

74 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:33:07.58 ID:3Nxnixd+0.net
これでセクハラというかレイプしてた事実が有耶無耶になるのが1番あかんわ

75 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:33:44.61 ID:iFllt9air.net
一個だけ謎なのはさすがにあの内容ぐらいで死ぬか?て話よな
今の時代同性愛もそこまでタブーじゃないし
歌舞伎界とか尚更あり得そう
セクハラ問題にしても正直しばらく謹慎したら復活できるレベルじゃないか
まだなんか記者が出すつもりだったのかな

76 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:34:09.53 ID:q+wOhEpH0.net
異世界転生の読みすぎ

77 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:34:15.25 ID:lGaQXQQ/d.net
>>71
常に自殺考えてるって何?多分そのエキセントリックな解釈するのお前だけだよ笑
資産ある家の高齢者は特にだが相続含めて自分の死について考える機会は多く死を無関係のことと捉えないのは当たり前のこと

78 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:35:30.62 ID:xlx7tAwCa.net
親父さんが厳格そうだし同性愛とかにも厳しかったのかなあ今となっては全て謎

79 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:35:51.08 ID:YhfRnOWS0.net
これ日本の事件史に残る研究対象やろ

80 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:36:53.71 ID:1kpGP2o60.net
今どきの向精神薬って100錠や200錠程度では全然致死量には届かないよね
どんだけ飲んだんだ?

81 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:37:18.42 ID:FjUYmvOsM.net
ホモになって得することなんて無いんだから
ホモは正しいよぉ?とかいう今の教育は子供を苦しめるだけなんだよな

82 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:37:39.22 ID:paUPp0/ca.net
>>24
よくない定期

83 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:38:05.29 ID:B9MGrmj70.net
こっちは直系おらんから5代目はまた香川の方に返てもらうことになってたんやろうか
親父も先代もこんなんなってもうて今後は色々大変そうやな

84 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:38:17.64 ID:YhfRnOWS0.net
猿之助「ワイのために死んで生まれ変わって」
両親「分かった」

85 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:38:23.30 ID:qDn5mH++0.net
ヤンホモかよ

86 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:38:31.78 ID:esrvHVkj0.net
>>43
歌舞伎役者が「代々」とか勘違いも甚だしいわ
河原もんやんけ

87 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:38:39.02 ID:XlomhR0+a.net
妙だな…

88 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:40:14.73 ID:MiR+56RI0.net
てすと

89 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:40:39.77 ID:ilcAmsPO0.net
>>57
生活なんてなんぼでも出来るくらい裕福やろうしな

90 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:41:11.44 ID:yWBzKVRQ0.net
睡眠薬どんだけ飲んだら死ぬんだよ
司法解剖で分かるぞ

91 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:45:01.06 ID:Eb1CPHe/0.net
>>80
睡眠薬の場合は昏睡してから吐いて詰まるのが多いと聞いた

92 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:45:48.70 ID:yhTEauy30.net
>>86
海老「俺は国宝だぞ」

これがこの界隈すべてを物語ってるだろ

93 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:46:24.59 .net
現代の睡眠薬で死ぬとかあり得なくね?

94 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:46:35.27 ID:TndDR2pX0.net
生まれ変わりはありません

95 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:46:50.35 ID:kvSY38cw0.net
ワイは誰も死んでない説を推す
そもそも香川の息子がスグに代役出来たりで色々おかしいやろ
計画的な事件を装った国民撹乱
裏で何かが起こってる

96 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:47:05.33 ID:FhGx+ZCR0.net
また梨園に生まれ変われると思ってそう

97 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:47:13.10 ID:LmEU6VeR0.net
両親「ここが冒険者ギルド…」

98 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:47:15.64 .net
>>91
自分だけ助かるために窒息死させてそう

99 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:47:53.54 ID:4tRtuBZBM.net
>>43
血が途絶えそうになったら養子取って家長務まる程度の家なんてたいしたもんじゃない
なんで税金でこんな奴ら飼ってるのか謎

100 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:48:16.74 ID:jy1ZlM38M.net
転生したら毒物耐性ついてそう

101 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:48:19.37 ID:W5HJLPUJ0.net
輪廻転生って本当にあるんか

102 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:48:59.76 ID:jXUftVmQp.net
>>97
まずステータス確認しろ

103 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:49:05.24 .net
>>99
必要ないものを延命させる日本の悪癖の代表だわ
要らないものは消え去るべきなのに

104 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:49:16.07 ID:SA3GN3YZ0.net
>>24
過去には干渉できないぞ

105 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:49:55.49 ID:1kpGP2o60.net
>>91
眠剤だけだと1000錠単位が致死量だね
致死量摂取を目指さず、吐いて喉詰まるのを期待して眠剤飲むヤツなんていなくね?

106 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:50:03.65 ID:esrvHVkj0.net
>>92
だから灰皿でしばかれるんやで

107 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:50:40.02 .net
数百年続くフランスのブランドなんか常に革新し続けてるから生き残れる
古臭いものなんて一つも売ってない
政府に助けられて延命とか恥ずかしくないのかな?
伝統の意味を日本人は理解できてない
真の伝統は常に革新し続けて自ら生き残る力を確立した者を指す

108 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:50:45.35 ID:4tRtuBZBM.net
>>91
二人同時に昏倒するぐらい飲んだら胃が錠剤でパンパンなるで

109 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:51:23.95 .net
>>105
死ぬわけないよな
飲ませた後に鼻と口を濡タオルで塞いだら詰まって死んだように偽装できそう

110 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:51:48.38 ID:6u806sGKd.net
>>107
フランスのブランドなんかブランドで売ってるだけで言うほど革新なんてしてないぞ

111 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:52:00.20 ID:evMXjOoW0.net
>>103
残念ながらありがたがる層が大勢なんだ
海老蔵の子供なんかいちいちニュースにすんなよ
ただのガキじゃねえかどうでもいいよ

112 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:53:33.10 ID:yhTEauy30.net
>>107
ファッションブランドなんて流行のサイクルを繰り返して目新しく感じさせてるだけだし
猿之助はアニメや漫画の歌舞伎版をやり始めた革新派だし色々と無知露呈してて笑えないわ

113 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:53:43.66 ID:jybsVuAkd.net
こういうのはもうそのまま死なせてやればええのにって思っちゃうわ
自分だけ生き残るとか

114 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:55:53.32 ID:eHygaPEga.net
こどおじが両親殺害とかするかよ

115 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:56:13.34 .net
>>110
こういうの知らんやろ?

https://www.travelbook.co.jp/t-3/topic-37728/

116 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:56:16.52 ID:D+VedBp20.net
>>24


117 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:57:32.64 .net
>>112
出てこないが?

https://www.kabuki-bito.jp/theaters/shinbashi/play/604/#cast

118 :風吹けば名無し:2023/05/20(土) 01:57:59.26 ID:jy1ZlM38M.net
歌舞伎とかいらんよな別に

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★