2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】androidスマホ使ってる人って何でiPhoneを使わないんや?

1 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:27:30.88 ID:nRS3raLL0.net
理由をキボンヌ

2 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:28:28.31 ID:YQRO+0pc0.net
iPhone使っとるやつってなんか発想が貧困だよな

3 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:28:34.31 ID:f0VkZ1Qir.net
仕事柄スマホで文書作成することが多いけどiPhoneはクソみたいなキーボードアプリしかないから

4 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:28:41.83 ID:dZ21XDK80.net
コスパ悪い
使いづらい
機能少ない

5 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:29:14.48 ID:2jHtWpbH0.net
ソニーのPO-BOXってキーボードが使いやすくて離れられないから

6 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:29:31.19 ID:chS5IQQ70.net
戻るボタンがない

Lightningうんこ端子

7 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:29:36.68 ID:dl4TxqGB0.net
ipadもってるもん(´・ω・`)

8 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:29:48.38 ID:gDmyJGoed.net
今更変えてもって感じや

9 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:30:29.23 ID:PDTCI3dT0.net
逆に聞きたい
なんでiOSなん?
Windows vs Macと一緒やん

10 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:31:20.52 ID:suUeFvYI0.net
こんな時間から急募とか生き急ぎすぎやぞジョブスの末裔

11 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:31:53.45 ID:I4IrHxMj0.net
iPhoneに対応してないアプリとか普通に見るで。逆にAndroidに対応してないのもあるからどっちも所有するのが正解

12 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:31:57.84 ID:FcbmcEMA0.net
高い

13 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:32:14.52 ID:nRS3raLL0.net
>>2
それは否定できない

14 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:32:46.26 ID:ARGud4tu0.net
普通は両方持ってるけど何で持ってないの?

15 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:33:09.51 ID:nRS3raLL0.net
>>3
まあiPhoneは仕事向きではないわな

16 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:33:15.71 ID:2Cm655aw0.net
最初が泥だったから

17 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:33:16.66 ID:cTfFubjZ0.net
Backボタンの有無やなぁ・・・

18 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:33:34.85 ID:nRS3raLL0.net
>>4
それandroidスマホの特徴よな?

19 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:34:15.57 ID:aVuyCgrM0.net
パーフェクトビューワとRevancedのないiPhoneとか金もらっても使いたくない
不便すぎ

20 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:34:37.91 ID:nRS3raLL0.net
>>7
まあタブレット端末はiPad一択なのは分かるわ

21 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:34:39.37 ID:I4IrHxMj0.net
本体の性能よりかはアプリの有無やで

22 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:34:43.24 ID:Q9PUoWBW0.net
両方つかったらios使いにくいって思うよね

23 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:35:33.17 ID:nRS3raLL0.net
>>8
まあそれは分かるわ
ワイも今更変えるのダルいや

24 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:36:08.57 ID:dZ21XDK80.net
>>18
にわかか
Androidは
コスパ良い
使いやすい
機能多い

25 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:36:16.45 ID:dZ21XDK80.net
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/XIG02/13/LR😡

26 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:36:30.75 ID:m+MslUwjM.net
なんjしかする事ないのにiPhoneなんていらんやろ

27 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:36:38.64 ID:nRS3raLL0.net
>>9
PCはWindowsのほうがユーザー多いやん?
スマホはiPhoneのほうがユーザー多いから
そういう単純な理由や

28 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:37:46.67 ID:qFQVmgNG0.net
tachiyomiあるしな

29 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:38:10.66 ID:Bly8s9kHa.net
これ
https://i.imgur.com/XGChArX.jpg

30 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:38:23.92 ID:tjT1r4F50.net
キーボードに矢印キーついてる

31 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:38:26.91 ID:G6X0H0FlM.net
煽りカスに構うな
ワイアップル株主やしタブレットはipad一択やけどスマホはAndroid>iPhoneやと思うわ
盲目信者はわからんのやろけど

32 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:38:43.94 ID:FAo2Nq1x0.net
両方使ってるから言うけどiPhoneは
フリック入力がクソ ただデフォルトで便利に使えそうな昨日は多いかも。

33 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:39:00.34 ID:mMbFz/hTH.net
ゲームやるならiPhoneでやらないならAndroid

34 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:39:42.60 ID:dDVypIrF0.net
ライトニングがチンカスすぎるから

35 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:39:44.75 ID:2gVn8xZ3M.net
>>27
ワイは1番ユーザー数が多いGALAXY使っとるわ!

36 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:41:33.34 ID:QIwp3QbCa.net
Galaxyが最高すぎて。
強いて言えばバッテリー持ちだけが不満だよ。

37 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:42:53.04 ID:xLEQWW1N0.net
タブレットがipadしか選択肢ないからスマホは泥たんにしてるわ

38 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:43:14.09 ID:bXeRKD3d0.net
iphone使ってる人って何でandroidスマホ使わないんや?

39 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:43:21.09 ID:nRS3raLL0.net
>>10
スレタイに急募って付けるの癖なんよスマンな

40 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:44:19.58 ID:FAo2Nq1x0.net
>>27
iPhoneの方が少し多い程度であんま変わらなかった様な。日本以外は圧倒的にAndroidだよ。

41 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:44:27.74 ID:3BM/cB8OM.net
どうせアフィカスやろ

42 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:44:58.68 ID:2gVn8xZ3M.net
Android
iPhone
っていう比較の仕方がマヌケだって何回言えば分かるんだろう

43 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:45:14.36 ID:2jHtWpbH0.net
>>39
緊急はNGしてる奴多いから注意な

44 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:45:34.12 ID:0kXnnM7t0.net
日本ではiPhoneが人気だけど、世界規模では泥だよな
ライトユーザー的には泥の方が圧倒的に安上がり
国産の周辺機器やアプリがiPhone主眼に開発されるのが不便な点か

45 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:46:41.11 ID:nRS3raLL0.net
>>11
>>14
ただただ金がないねん

46 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:47:04.10 ID:nRS3raLL0.net
>>12
1円で買えるやんiPhone

47 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:47:47.47 ID:PL3rX23na.net
文字入力でミスったら修正するために治したい箇所まで消さないといけないのやめろ

48 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:48:55.84 ID:noKoLaBva.net
>>47
スペース長押し定期😨

49 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:49:12.22 ID:nRS3raLL0.net
>>16
初期のandroidスマホとかゴミやったんやろ?
使ったことないから知らんが

50 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:49:41.44 ID:nRS3raLL0.net
>>17
>>19
要らんやろ

51 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:50:50.31 ID:PL3rX23na.net
>>48
そういう隠しコマンドある時点で識者のオナニーでしかないやろ
UIUXってのは人間が使うものなんだから人間が楽にで操作できるほうが優れてるのは明らかやろ

52 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:51:02.42 ID:QJoVdextM.net
>>27
日本も総合的には僅差でAndroidの方が多いらしいで

53 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:51:07.80 ID:nRS3raLL0.net
>>21
>>22
android使ったことないから比較しようがないんよな

54 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:51:43.80 ID:uGTNN+ec0.net
よく物こわすからずっとARROWSにしてる

55 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:52:16.53 ID:0DPbaSd4M.net
iPhoneって3万で買えないじゃん
SEとか言うゴミは除く

56 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:52:26.31 ID:bFnhi2CVd.net
10年くらいmate使って慣れてるから他の使いたくない

57 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:52:33.65 ID:nRS3raLL0.net
>>24
iPhoneのほうが長く使えるしコスパ良いわ
使いやすさもiOSのほうが断トツやろ
ユーザー多いから調べやすいし

58 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:53:41.19 ID:nRS3raLL0.net
>>25
安いだけやん

59 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:53:46.15 ID:svP7wE9xr.net
金ないからやろ

60 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:54:31.07 ID:0zWOpReS0.net
>>2
陰キャの貧乏人おじさんてアンドロイド使ってるよな🤣

61 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:54:42.04 ID:nRS3raLL0.net
>>26
ニキみたいになんjやるためだけにスマホ使ってないんよ

62 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:54:48.24 ID:YD1prtMbM.net
両方使ってから出直してこい

63 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:55:16.18 ID:8ansOR/d0.net
戻るボタンない上にLightningとかいうオワコン

64 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:55:39.58 ID:nRS3raLL0.net
>>29
真理やな
ワイも1回試しにandroid使ってみようかな

65 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:56:33.30 ID:nRS3raLL0.net
>>28
>>30
要らんやろ

66 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:56:46.15 ID:1keI8mR+0.net
広告が排除できるだけでそれだけでいい

67 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:57:13.99 ID:9iMOqOOYd.net
ワイがAndroid使ってた頃は「Androidは情強専用w」みたいに5chで言われてたから情弱にならない為に使ってたわ

68 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:57:22.73 ID:nRS3raLL0.net
>>31
ちなみにiPhoneより上のandroidスマホって何がある?

69 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:57:25.85 ID:FcbmcEMA0.net
>>46
5万で売って安いスマホ買う

70 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:58:10.51 ID:nRS3raLL0.net
>>32
フリック入力に関しては別に不満ないけどなワイは

71 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 07:59:24.21 ID:nRS3raLL0.net
>>33
これよく言われるけど
android使ってる人もゲームやりまくってるイメージあるわ

72 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 08:00:08.58 ID:TJcnvg2q0.net
魅力を感じないから

73 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 08:00:36.89 ID:TJcnvg2q0.net
>>63
戻るときどうするんやそれ

74 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 08:00:37.37 ID:0n9buEyiM.net
イメージや自分の感想ばかりで結局はにわかやん

75 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 08:00:52.54 ID:VCHcDQLR0.net
ライトニング
指紋認証無い
課金類がAndroidより割高でポイントも付かない
mateが無い
ホーム画面等の自由度

今galaxyfold4使ってるけどこういうワクワク感も無い
iPhoneじゃなくてiPadでいいかな

76 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 08:01:18.74 ID:nRS3raLL0.net
>>34
iPhoneも次はライトニングじゃなくなるらしいやん
解決やな

77 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 08:02:14.80 ID:nRS3raLL0.net
>>35
GalaxyとかSシリーズだけやん
あれも充電持ち悪いらしいし

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★