2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山川穂高さん、牡蠣を食べて炎上wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:07:55.18 ID:1plxyqWod.net
 チーム内で一番、米国を満喫しているともっぱらなのが代打の切り札としての活躍が期待されている山川穂高だ。

「休養日に大城卓三、中野拓夢、牧原大成を連れて、マイアミの高級宝石店に買い物に行っていました。山川は英語が苦手だと明かしていますが、持ち前のキャラクターで店員とも打ち解け、写真撮影にも喜んで応じていた。ダルビッシュの決起集会前には牧秀悟を連れて、観光客が多数訪れる有名なシーフード料理屋にランチにいき、生牡蠣や海老などを食べ楽しんだようです」(同前)

 山川も牧との会食を自身のインスタグラムで公開している。驚いた顔でスマホを食事に向ける牧に対し、「ですたーーーーーしゃ」と、DeNA選手がホームランを打った後のパフォーマンス「デスターシャ」を指したと思われるコメントを残している。
 だが、この山川の投稿が侍ジャパン関係者の間でちょっとした不安材料になっているという。侍ジャパン関係者が語る。

「生牡蠣は栄養満点でアスリートからも注目されている食べ物ですが、ノロウイルスのリスクがあるため試合直前では控えるべき。寿司や生卵も同様です。ノロウイルスの潜伏期間が24~48時間なので、3月22日の決勝戦に被ってしまう。さらに感染力も高いので他の選手へのリスクも懸念されています。サッカーはこうした食事管理は徹底されていてW杯のときは徹底した対策を行なっていましたが、野球は選手個人に任せるケースも多い。関係者の間でもこの投稿は話題になっていて“まぁ大丈夫だろう……”という人もいれば、“万が一があったらどうする”と怒りを見せている人もいます。

 山川はモチベーションがプレイに直結するタイプなので、チームとしても自由にさせてあげたい。残り2試合は接戦が予想されるため、代打で山川の力が必要な場面も出てくると思います。何事もないことを祈るばかりです……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0be158fa187bbcdfc5849fd322b261ed5d922c

2 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:08:24.28 ID:8XXYjEjha.net
さっきも元気に打撃練習してた定期

3 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:08:40.46 ID:e5ITR3JB0.net
宝石強盗中やぞ

4 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:08:50.56 ID:CqtCN2WN0.net
??代打?
絶対向いてないやん。もう帰国させてくれよ。

5 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:08:55.91 ID:b0gNhd7BM.net
意識低すぎるよな

6 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:09:02.42 ID:tvPKIiPk0.net
今のダルは怒らないだろうけど内心失望してそう

7 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:09:32.78 ID:Jsb+X3C80.net
宝石強盗しても炎上しないのに牡蠣を食べて炎上する奴www

8 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:09:39.65 ID:QhP6MxQ40.net
牡蠣食べちゃだめってなったら韓国でスポーツなんかできへんで

9 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:02.76 ID:Jb4RBc4Y0.net
WBCってお祭りなんやから別にええやん

10 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:05.30 ID:MXakN1yOH.net
ケツ穴投手炎上

11 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:11.98 ID:3pNP3pjL0.net
意識低い

12 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:15.72 ID:5uUva+Lb0.net
痩せてキレが増すからいいんじゃね

13 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:19.30 ID:T8QSLUqi0.net
実際リスクあるからな試合前日に生もの特に生牡蠣とかアホや

14 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:29.22 ID:L7Obp8U70.net
マイアミの宝石店ってジョニーダンのとこ?

15 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:37.37 ID:Fh6mplfJ0.net
レベルが違うんだから出ないだろ

16 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:43.81 ID:1gY7aNg10.net
大事な試合前に食うもんちゃうわな

17 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:46.82 ID:rdXzltVC0.net
牡蠣=ノロウイルスという固定観念が酷い叩き
実際当たるのなんか村上がホームラン打つ確率と同じくらいだろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:51.36 ID:4+l7EZ6s0.net
大腸炎上

19 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:10:59.51 ID:NBULljvt0.net
山本昌並みの胃かもしれへん

20 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:07.00 ID:ScZGps2I0.net
アメリカ戦で逆転サヨナラ満塁ホムーラン打つから黙っとけや

21 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:18.86 ID:MdDdgYTl0.net
わざわざ叩かんけど常識ないなとは思うわ
まあ流石沖縄出身やなあと

22 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:19.70 ID:3pNP3pjL0.net
アマチュアの国際大会は半分観光みたいなもんやけど
一応プロとして国背負って行ってるのにこれはアカンよ

アメリカ観光行きたけりゃオフに自分の金で行けよ
大金稼いでるんやから

23 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:32.90 ID:uj8KUrGw0.net
アメリカで生物なんか食べたら下手したら死ぬやろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:33.63 ID:nlYLnmoo0.net
ええやん
野球は試合中もトイレ行けるし
サッカーなら漏らすしかないけど

25 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:41.85 ID:4pVMFnmU0.net
山川はトイレが固定ポジションか

26 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:43.98 ID:WLXReke00.net
どうせ山川とか試合出ないんだからいいよ

27 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:46.31 ID:MScLlzKK0.net
ソフトバンクの選手の癖に意識低いよなこいつ

28 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:55.31 ID:p3a5PgsZ0.net
山川は観光気分やろ

29 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:11:58.24 ID:1qJEeyeG0.net
オムツ履けばいいだけのこと…♤

30 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:00.13 ID:2CNzF+E+0.net
ニールが昔ゲリでホームラン打ったやん

31 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:04.26 ID:3HIoDbtC0.net
生牡蠣とかやばすぎやろ
あれ当たるともう試合出れんで

32 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:09.53 ID:4+l7EZ6s0.net
野球選手ってあんまりアスリートっぽくないよね

33 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:17.47 ID:P3ffzLJV0.net
山川はお笑い枠やで

34 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:21.69 ID:b0gNhd7BM.net
>>24
そういえば守備中にめちゃくちゃうんこしたくなったらどうするん?

35 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:23.27 ID:hf6Iwr3c0.net
>>17
そもそも生物自体アカンわけで

36 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:25.30 ID:XzdgV+Igd.net
まあリスクは避けるべきだわな

37 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:25.85 ID:Gh59VuYS0.net
>>30
爆速で1周してベンチに帰っていくの好き

38 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:50.11 ID:eb7AofAE0.net
迷惑で草

39 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:59.54 ID:3HIoDbtC0.net
>>24
生牡蠣当たったらそんなんじゃ済まんで
マジで

40 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:12:59.57 ID:T8QSLUqi0.net
生牡蠣とか怖くて食えへんわ

41 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:11.95 ID:/1NC4bpp0.net
ほんまこいつ意識低いよな
なんのためにアメリカ来たんや

42 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:13.38 ID:PL9ZMVvy0.net
>>34
タイム取れよ

43 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:17.46 ID:F+0iAPSTx.net
貝野郎は国に帰れ

44 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:19.97 ID:LiE0ZG6I0.net
>>12


45 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:23.33 ID:3TLj92DJ0.net
生牡蠣を食べたという明確な根拠はないからセーフ

46 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:45.62 ID:qu6knNja0.net
ちーとプロ意識が足らんかものう・・・

47 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:50.20 ID:HnABcsD90.net
食ったの出番無いやつらだけやし別にええやろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:50.63 ID:38xF8nwH0.net
試合前日はさすがにねーよな

49 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:52.56 ID:LiE0ZG6I0.net
しまんちゅは牡蠣にあたらないぞ
常識や

50 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:54.73 ID:9trOWZWj0.net
生牡蠣てもうバカンスやん

51 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:13:58.67 ID:PCRLCEp/M.net
これでチームに移してたら笑えん

52 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:08.33 ID:WodI1SAd0.net
>>31
なんなら死の淵見えるで

53 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:17.22 ID:zVW7WKmFp.net
ゆりやんと入れ替えても気づかん

54 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:17.86 ID:WDEyLfLi0.net
>>34
山川はダイビングキャッチしたときに漏らしたことがあると自白してるから経験者だぞ

55 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:18.94 ID:CpH27QBa0.net
>>17
ならうちの選手は食ったらほぼ当たるわ…

56 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:23.34 ID:lipkKHVwd.net
こいつ士気下げるような言動ばっかりだな

57 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:24.84 ID:3n3W9SBfd.net
試合中に下痢漏らして伝説になれ

58 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:25.23 ID:Mo3Wx7lgM.net
>>19
昌も試合中に謎の降板あって下痢かなみたいにネタにされたことあるで
食中毒なんてそう抵抗力できんやろ

59 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:25.24 ID:81l5qPki0.net
生牡蠣売りにしてる専門のバーでも当たるからな
ソースはワイ

60 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:40.64 ID:OBipCVTc0.net
山川は村上か岡本が怪我した時の保険だから

61 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:49.52 ID:IwIilo/p0.net
生牡蠣はやばいでしょ
焼けよ

62 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:14:51.41 ID:a6w7bDn9M.net
アメリカ満喫しすぎで草

63 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:00.51 ID:dwJNrhSw0.net
海外のカキは当たらんとか聞くけどほんまなんやろか

64 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:07.98 ID:WjcBdzwZ0.net
ソフトバンクはちゃんと指導しろよ

65 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:12.14 ID:vDrLcxud0.net
美味そう🤤
https://i.imgur.com/jDDIEBc.jpg

66 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:18.16 ID:LPSUwfI80.net
チンパンジーの陰湿叩き棒w

67 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:27.02 ID:qxSMrIyq0.net
>>30
燃えプロにゲリって助っ人外国人がいたな

68 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:27.30 ID:4dSBi7IU0.net
山川試合中に漏らしたことあるって言ってた

69 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:32.02 ID:bd0ro+Vl0.net
馬鹿みたいな難癖

70 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:39.52 ID:ITlj5Bpea.net
>>58
生肉おじさんなんかもろやんけ!

71 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:15:54.39 ID:A5rXGQ6m0.net
意識高い選手はキレてそう

72 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:06.35 ID:x+6stKARa.net
>>63
当たり前じゃん
日本みたいにウンコ牡蠣作ってないし

73 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:09.31 ID:WodI1SAd0.net
>>63
当たってもええから食うとは聞いた気がする

74 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:11.32 ID:Gh59VuYS0.net
https://i.imgur.com/0aJlF33.jpg

75 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:18.40 ID:QtFQVh6i0.net
このノーテンキさが沖縄人って感じやな

76 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:21.89 ID:/TjVdwBr0.net
ワイが昔勤めてた職場は生牡蠣禁止やったぞ

77 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:37.14 ID:TPRoQ9iZ0.net
栗山が干さなけりゃこんな事せんだろうに

78 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:44.22 ID:73+Si9ylr.net
毎日試合あるような競技の選手は生モノとか一々気にせーへんようになるんやろか

79 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:46.08 ID:9TU6NahEd.net
>>65
牧を巻き込むな😩

80 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:46.74 ID:hFKYB9Jfp.net
>>65
色が悪い

81 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:50.30 ID:uhXZ+TpRd.net
結果出すかうんち出すかの二つに一つや

82 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:16:54.54 ID:3pNP3pjL0.net
>>69
これは当然の指摘やろ

83 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:01.03 ID:n3bvzb2k0.net
宝石買い漁る位ならともかくこれは普通に頭おかしいわ生牡蠣大当たりして日本中の笑いものになればよかったのに

84 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:02.29 ID:Qz0Sp2o8d.net
まあ単なる画像だけ見た粗捜しの記事やね
ワイは宮崎県に住んでて選手とはちょくちょく食事してるけど食う量飲む量半端無く常人が引くレベル
そんなんすら見たことが無い奴が書いたと分かる記事や

85 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:06.84 ID:xUbuxWnp0.net
危険があるのは誰もが認めてる事実やろ
そんなはずないって言い張ってる方が間違ってる
牡蠣食いたいならちゃんと加熱しろ

86 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:08.24 ID:gb3ahfhWd.net
弁当出してた日本食レストランのシェフはナマ物出さないように気使ってたのにな

87 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:18.31 ID:DTIo9bfG0.net
>>65
あんまり良い牡蠣に見えないな
種類が違うんやろうけど

88 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:26.16 ID:4+l7EZ6s0.net
ノロ移すとしたら明日の便所経由だからギリセーフ

89 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:28.20 ID:z9VSyWZY0.net
まあ人それぞれだけど意識低いと捉えられてもしゃーないな

90 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:29.22 ID:L8DZ2v2h0.net
今日山田がスタメンなのはそういう事か

91 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:32.82 ID:R2TWsHwp0.net
尻が炎上

92 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:50.17 ID:HnABcsD90.net
守りたくないって言っとるし確実に出番無いやろな
https://twitter.com/nekosuke5_5/status/1637811686206783490
(deleted an unsolicited ad)

93 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:51.82 ID:7i+Ng7u50.net
茹でろ

94 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:17:54.32 ID:Wkx8wBu30.net
牧スタメン外された理由やぞ

95 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:06.95 ID:MvX0uzNha.net
牧が下痢でスタメン外れてたら草

96 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:07.49 ID:LiE0ZG6I0.net
>>76
ただのブラックやろそれ

97 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:09.25 ID:Jb4RBc4Y0.net
たかがWBC、しかも相手は雑魚のメキシコやん
なんJ民は何をそんなにイライラしてんの?

98 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:11.89 ID:um+252/+M.net
はいノロ

99 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:18.06 ID:g9IwYN9U0.net
ぶっちゃけガチでノロにかかるなら、試合前日に感染して、潜伏期間の間に試合してしまうのが一番じゃね?

どうせ感染したら丸一日潰れて、翌日から体力落ちてるわけやし

100 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:20.60 ID:DTIo9bfG0.net
牡蠣の生食を3年くらい禁止にしたらノロ無くならんかな

101 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:29.16 ID:1gY7aNg10.net
>>69
これは言われてもしゃーないと思うで 難癖ちゃう

102 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:39.92 ID:TQl9IXCa0.net
>>70
生肉おじさんって何や?

103 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:18:57.47 ID:LiE0ZG6I0.net
メキシコって雑魚なん?普通に国内リーグ盛況かつメジャーリーガー多数じゃないん?

104 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:19.90 ID:TPRoQ9iZ0.net
>>102


105 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:23.07 ID:A5rXGQ6m0.net
下痢止め薬ってドーピング成分入ってんの?

106 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:32.33 ID:+psgTAj5a.net
山川に粘着してるやつの正体w根暗陰キャ

107 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:39.56 ID:z9VSyWZY0.net
>>103
プエルトリコのときと同じく舐めきってるだけやで

108 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:43.43 ID:5eVwMu5V0.net
生牡蠣とか未だに食う奴居るんだな
肉は焼いて食う癖にアホだろ

109 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:44.01 ID:MvX0uzNha.net
>>102
焼いた肉を生肉についたタレにベチョベチョ付けてから食べるのが山本昌の食べ方なんや

110 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:19:54.10 ID:wnoNTkw20.net
https://i.imgur.com/GOe75Wy.jpg

111 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:20:06.66 ID:b0gNhd7BM.net
>>42
うんこで交代できるん?

112 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:20:17.97 ID:3TLj92DJ0.net
>>110
大城はなんなんだよマジで

113 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:20:25.45 ID:yljJi9mza.net
>>65
牧もスタメン落ちした模様

114 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:20:45.17 ID:UahwldGe0.net
美味しいからしゃあない

115 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:20:57.99 ID:A5rXGQ6m0.net
>>111
治療中ってことにすればええんちゃう?

116 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:21:06.90 ID:6z/cvD2u0.net
>>2
ねぇ記事も読めないの?決勝の話してんだけど

117 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:21:26.27 ID:bM0iLJCG0.net
なんか、マジで野球が上手いだけの田舎のヤンキーなんやな
こういうのが多くいるから野球選手の印象って悪いんちゃうか?

118 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:21:28.65 ID:s9xs45Z50.net
生牡蠣ってリスクある割には大して美味しくないよな

119 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:21:43.68 ID:7QS8bqfoM.net
>>65
まあこいつらは控えやろ
牡蠣食ってるぐらいやし やる気なしや

120 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:21:46.85 ID:Jqyackfa0.net
山川にすら苦言呈されるリチャードって…

121 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:21:55.21 ID:Sr+6h+7D0.net
山川がこれまで代表に呼ばれなかった理由がわかったわ
これは扱いにくすぎるネガ発言ばっかするし

122 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:15.03 ID:jpYw/OGt0.net
さっさとソフトバンク行けや

123 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:20.24 ID:P3ffzLJV0.net
>>65
遊びに来てんじゃねえよ

124 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:24.19 ID:ohNxjkJoa.net
ようこれでリチャードに偉そうに説教垂れてたよな

125 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:24.77 ID:EnKeZjnH0.net
>>121
士気下がるよな

126 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:44.55 ID:fD0OvVlv0.net
あほやろこいつ

127 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:45.54 ID:jPckToGmd.net
大谷に近寄るなよって言われててほしい

128 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:51.43 ID:6z/cvD2u0.net
>>112
控えメンバーと沖縄繋がりでついてったけど糞興味無さそうよな

129 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:22:57.00 ID:+JQjmgLnM.net
控えたほうがええとは思うけど牡蠣なんかは当たらんやつは全く当たらんのも事実やからな
ワイはちょっとでも焼けてなかったら当たるから怖いが

130 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:23:13.86 ID:5/Sp/3pD0.net
ノロ発症してから叩けよ
大事にならなきゃ良いねっていう文脈挟めないとかけつなあな小さすぎやろ

131 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:23:18.43 ID:nQD+DtsZ0.net
>>120
でも山川は面倒見ええからな
山川やなかったら見捨てられとるやろ

132 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:23:51.22 ID:tDOPZ69Da.net
なんやねん自由にさせないといけないって
危険物やん

133 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:23:51.58 ID:A5rXGQ6m0.net
>>130
活躍すれば何やっても叩かれんぞ

134 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:11.72 ID:GbYs7Tosa.net
いやいや生牡蠣はないわ
意識低すぎ

135 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:19.45 ID:5/Sp/3pD0.net
>>133
山川やしなぁ…

136 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:19.76 ID:PxsHhQC9d.net
ネットでは他人に意識が低いと上から目線でレスしながら自分は世の中の為には何もしない
するのは誹謗中傷ぐらいとか

137 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:20.38 ID:sEyBSg6l0.net
DHなら関係ないやろ

138 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:28.68 ID:PBP3vpR8d.net
1万回当たらなくても1万1回目は当たるかもしれんからな意識が低い言われても仕方ない

139 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:29.06 ID:6z/cvD2u0.net
>>130
どうでもいいけど文脈挟むとかいう言い回し初めて聞いたわ

140 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:32.21 ID:YOoPrtLO0.net
>>130
プロ意識の話やろ?
なら避けるべきって事で批判されるんやろ
実際病気になった云々ではない

141 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:34.06 ID:L8DZ2v2h0.net
>>130
リスク管理や

142 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:38.13 ID:MHy3yN3N0.net
野球選手は食の意識まだまだ低すぎるからな

143 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:38.33 ID:LflBsUQ0M.net
>>130
結果的に当たらなかったならええやろみたいな話じゃないと思うけど

144 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:24:52.88 ID:iXMSaFZtp.net
侍ジャパン山川とソフトバンク山川は別人

145 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:20.61 ID:MvX0uzNha.net
ソフトバンクの選手はホント意識低いな

146 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:29.34 ID:Y6Lj5Asc0.net
侍ジャパンの弁当作っている日本料理店が生物入れないように気使っていたのに台無しや

147 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:29.99 ID:LISDfHSmd.net
生牡蠣って体調関係なく当たるときは当たる
だから怖いねん

148 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:31.57 ID:YOoPrtLO0.net
てか地味に牧も牡蠣メンバーやんけ
意識高いタイプだと思ってたのに何かショックや

149 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:45.09 ID:ccfH5oO50.net
どうせ試合出さないんやしええやろ

150 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:50.41 ID:A5rXGQ6m0.net
大谷翔平とかは絶対にしなさそうなことだな

151 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:52.41 ID:nWkZDCaz0.net
山川だけ当たるだけならまだしもノロは他の人にも感染するからな

152 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:25:53.03 ID:UrcKIN080.net
まあええやろもしこれで22日前後に体調崩したら年単位で盛大に叩かれるだけや

153 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:26:21.18 ID:cj3iptgy0.net
なんもなけりゃ別にええけど大谷は静かにキレてそう

154 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:26:30.33 ID:oyNMQuU/0.net
これがもしも大谷がこの場におったら美化されるネタなんやろな

155 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:26:37.68 ID:SNwoTRYg0.net
真面目系クズ大喜びの記事やな

156 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:26:43.55 ID:pXgFMch60.net
ベンチ内公式サポーターやしええやろ

157 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:26:51.63 ID:QuJc0yP1M.net
>>119
ノロは感染力高いからレギュラーにもうつったら取り返しつかんやろ

158 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:06.58 ID:VAgIcIx4d.net
食事会の話ばっかニュースになっててスポーツとは思えないな

159 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:09.33 ID:nWkZDCaz0.net
>>146
卵もなるべく使わないとかかなり気を使ってたのになあ

160 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:10.44 ID:dySBfWRLd.net
先に日本返しとけ

161 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:11.85 ID:H7dS4Tu/0.net
腹壊して便器入りするんやろどうせ

162 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:20.33 ID:co8eaqpmM.net
こいつほんま意識低いな

163 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:32.30 ID:o9Ou6rSea.net
後輩連れてってるのが悪質
補欠だからって腐るなよ

164 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:40.44 ID:YOoPrtLO0.net
多分日本負けた時真っ先に批判されるの山川ぽいな…槍玉に挙がりそう

165 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:49.06 ID:927h2JZad.net
(中)ヌートバー
(右)近藤
(指)大谷
(左)吉田
(便)山川
(三)村上
(一)岡本
(二)山田
(遊)源田
(捕)中村
(投)佐々木

166 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:27:53.67 ID:9VabQgdLa.net
ソフトバンク入るなら代表推進派でプロ意識を求める王がトップにいるということは意識して行動した方がええんやないかとは思う

167 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:05.67 ID:S5hF1KZP0.net


168 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:08.21 ID:A5rXGQ6m0.net
サッカー日本代表とかは前日に国産ウナギ食ってたよな

169 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:16.90 ID:eb7AofAE0.net
南海権左みたいなもんやろ

170 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:20.50 ID:gZPUkgTv0.net
沖縄やし大丈夫やろ

171 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:39.09 ID:hOJUhOML0.net
うんこ漏らした前科あるのに何してんねん

172 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:41.40 ID:KHOPUdWt0.net
ちむどんのにいにと並んで沖縄人のステレオイメージ拡散に貢献してるな

173 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:46.99 ID:qKEo4S71d.net
極亜久高校定期

174 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:48.66 ID:YOoPrtLO0.net
>>168
何でこの流れでサッカーの名前出てくるん?

175 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:51.07 ID:v6TIJ87v0.net
平田式ダイエット

176 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:28:59.28 ID:AynLVm620.net
https://twitter.com/yu_1_linda99/status/1636903427874881537/video/1
(deleted an unsolicited ad)

177 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:18.25 ID:Wkx8wBu30.net
代表入りしてネガキャンしかしてないからな
もはやスパイやな

178 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:19.27 ID:5/Sp/3pD0.net
すまん山川
擁護したかったけど大谷に被害及ぶリスクがあると思ったらやっぱり許せんわ

179 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:27.71 ID:V7qyhX+10.net
リスクしか無い

180 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:35.26 ID:jQuKwXiUa.net
>>174
>>1の記事にサッカーの話があるから

181 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:36.37 ID:As9TrvPk0.net
>>110
宝石店襲撃の現場か

182 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:36.67 ID:nFj2Kpp8p.net
軽いノリでソフトバンクに行く行くと勝手に言ってる姿が容易に想像できるな

183 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:39.92 ID:4kFmjKpw0.net
牧なんでスタメン落ち?

184 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:29:55.09 ID:5zCp8LoB0.net
サンドバル頼むぞ山川を抑えたらマウンド上でデスターシャ!DOSKOI!ってやって煽ったれ

185 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:03.45 ID:aOHS/npn0.net
この意識の低さはリチャードのこと言えんな

186 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:09.89 ID:MvX0uzNha.net
これはもう便器に行くというメッセージやろ

187 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:17.70 ID:1gY7aNg10.net
>>168
鰻は生だと血に毒あるけど加熱すればええんやから問題ないやろ ちゃんと調理した鰻食って当たったなんて聞いたことないや

188 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:19.34 ID:KfbjjfyTp.net
>>133
露骨に調子悪いやろ

189 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:24.82 ID:OGkDrQFAa.net
アンチ乙
山川は既に試合中にうんち漏らしたことあるからノーダメや

190 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:25.96 ID:WRkznLYsp.net
誰だよコイツ代表に呼んだの

191 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:31.02 ID:zm77gJX40.net
お土産買って旅行してるだけの人やから!

192 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:30:51.17 ID:wnoNTkw20.net
>>189
うんこから感染するやん

193 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:31:20.85 ID:etoZn3b10.net
どうせ今日負けるのでセーフ

194 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:31:25.18 ID:Jb4RBc4Y0.net
先発はともかく打者なら適度にうんことゲロしながら出場できそう

195 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:31:37.95 ID:g7TnYV5Dp.net
意識低いというかもう頭悪いやろノロ知らんのちゃう

196 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:31:57.19 ID:DapbkQf90.net
当たるってことで縁起がいいやろ?

197 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:05.61 ID:BRdkAp2I0.net
貝毒は加熱しても残るから大事な仕事が近日中にある時は絶対避けないかんのにな
発症すると1~2週間使い物ならんしそっから調整も考えると一ヶ月前からあかんやろね

198 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:09.89 ID:hf6Iwr3c0.net
そもそも自分に甘くて自己管理出来ないから太ってるんだよなあ

199 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:13.85 ID:vAgp2s5aa.net
そらこれは干されて当然の振る舞いですわ
西武からも愛想尽かされますわ
しゃーない鷹が拾っちゃる

200 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:14.83 ID:obmFwUHFp.net
ワイ意識低い系の社畜やけど
大事な会議とかあるとナマモノ控えてるで
ワイより意識低いとかヤバいやろ

201 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:15.54 ID:pRZcy8mCa.net
こいつは別にどうでもええけど
もし大谷になんか影響あったらマジで終わるやろな
一生叩かれるわ

202 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:25.33 ID:bM0iLJCG0.net
>>191
オフに自分の金で行って観光してるわけちゃうからな
日本代表として人の金で言ってるわけやし

203 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:32.30 ID:7QS8bqfoM.net
山川がここまで話題になったのって
野球辞めたい発言
宝石店襲来
牡蠣食べましたやろ

なんやこれ

204 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:35.76 ID:L8DZ2v2h0.net
>>194
グラウンド糞とゲロまみれにして帰ってこい

205 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:54.57 ID:fD0OvVlv0.net
期待というよりも負けられないプレッシャーがある中、様々なリスクを回避するために全体で努力してここまで来とるのにこんなやつおったらむかつくやろ

206 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:32:59.77 ID:LlAz3ygP0.net
現地の弁当頼んでた所でも生物はNGって通達されてたって言われてたしな

207 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:00.08 ID:OtSr8ixBa.net
大谷も同じもん食ってるってオチは?

208 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:03.23 ID:4SbIOsioa.net
打てないやつを代打の切り札って言ったりリードがいいとか言ったり打てないってだけで評価されるのええなあ

209 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:14.33 ID:hFKYB9Jfp.net
卓球部ワイですら試合前にはこういうの控えてたのに

210 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:23.38 ID:B2itTzhy0.net
西武産

211 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:26.61 ID:YQm9mbKr0.net
お遊び大会やししゃーない

212 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:41.15 ID:A5rXGQ6m0.net
>>203
>>92もあるで

213 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:42.31 ID:uvYF5k0lM.net
負けたら全てのヘイト山川に行く

214 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:33:55.55 ID:rIsMm7tA0.net
>>19
健康保菌者が一番危なくない?

215 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:07.67 ID:dySBfWRLd.net
というかシーズン前でもあるからWBC以前の問題ではある

216 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:09.07 ID:BRdkAp2I0.net
>>198
今時デブスラッガーなんて時代遅れやしな
山川が最後やろ、あの花巻東の佐々木麟太郎も痩せなきゃ通用しない声結構ある
体重でボール飛ばすならより重い筋肉に置き換えるのが今のトレンド

217 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:15.22 ID:j/sA8eXia.net
ヘッドスライディングしてきた相手のケツにうんこシミついてたら相手がタッチ躊躇う作戦か

218 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:23.27 ID:eb7AofAE0.net
>>203
まってレベルちゃうでもう一本打ってるよ

219 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:31.45 ID:MvX0uzNha.net
まあこれで代打ホームラン打ったら
牡蠣のおかけで大当たりってなるんだから
結果が全てよな

220 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:35.84 ID:lsi/plSIa.net
ソフトバンクの選手は迷惑しかかけないな

221 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:38.19 ID:qZ9PpL17x.net
なに喰ってもええやろどうせ試合出ないんだし

222 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:39.95 ID:hFKYB9Jfp.net
スシローペロペロとたいして変わらんわ

223 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:40.24 ID:cu558ZfN0.net
>>194
メキシコ側にもバラ撒くんか…

224 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:51.10 ID:vAgp2s5aa.net
さいたまの田舎もんがアメリカへ行って舞い上がってしまったってカンジ?
まあしゃーない

225 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:51.53 ID:FPXjyUkR0.net
ほんと邪魔だわこのデブ
やる気ねえなら今すぐ泳いで沖縄帰れクソデブ

226 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:52.60 ID:bM0iLJCG0.net
>>216
あの、村上…

227 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:52.88 ID:A3WLN/n90.net
山川と牧ならいけそうやん

228 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:34:59.25 ID:Fe6kuN/Ad.net
もう身も心も既に邪悪球団に染まってるんやな

229 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:01.55 ID:dZ82P8ySp.net
真面目に何で選ばれたのか謎やわ
打てないしファースト専で守備も下手ってガチでいらんやろ
挙げ句の果て大谷コンプ拗らせてメンタルやられるし終わっとる

230 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:06.44 ID:fl1TvSC2p.net
やっぱ沖縄人ってちょっとおかしいところあるよな
ちむどんどんはリアル路線だった…?

231 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:09.02 ID:WwQcssWMM.net
>>215
せめてオフシーズンにしとけよって話よな そんな我慢できんくらいに好きなんだろうか

232 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:11.43 ID:a9jJUO4V0.net
キャンプの飯が旨くて太るくらい意識甘いしマイアミでも肥えてんだろな

233 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:28.33 ID:fqVEd/320.net
大事な試合前は加熱したヤツじゃないと危ないよ🥺

234 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:33.20 ID:FxGhj2kX0.net
>>216
そもそもその佐々木もスぺやから普通に無理説あるし
成功間違いなしなんて選手じゃないよ
せいぜい清宮クラス

235 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:33.63 ID:5zCp8LoB0.net
>>226
打ってなくて草
神宮で積み上げた忖度記録など無意味

236 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:40.81 ID:GNa/l9mQ0.net
食品の生産とか調理関係に務めてる人って普段牡蠣どころか生物食わないように徹底してる人とかいるらしいもんな
そう考えると若干プロ意識欠けてると言えるかもしれん

237 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:42.21 ID:qA4eSgqN0.net
デブだから大丈夫やろ

238 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:35:54.12 ID:Gr4NZPY50.net
山川なんてもう出番ないんだし好きに観光させとけよ

239 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:36:03.99 ID:TPRoQ9iZ0.net
スレ内検索
「西武」→2件
「ソフトバンク」→7件

240 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:36:07.47 ID:RWYBRFor0.net
監督にこの先出番はないよって言われたんちゃうの

241 :風吹けば名無し:2023/03/21(火) 07:36:11.56 ID:JUnuLqglM.net
>>221
周りに感染するんだよなあ

総レス数 241
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★