2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】発達障害者Youtuberさん、2ヵ月税金滞納しただけで差し押さえにあってしまう

1 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:07:24.72 ID:EkL4mbpX0.net
恐ろしくね?「所得税の存在を知らなくて確定申告しなかった。収入は既に使っちゃった」とかだったらどうなるん?





元男の子YouTuber、税金滞納で“財産差し押さえ” 母親「バカじゃないの?自分がいけない」と一喝
3/20(月) 15:23配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b628ccfb5669f271ee9426698dafbb74b41fd3

2 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:07:39.44 ID:EkL4mbpX0.net
元男の子YouTuber、税金滞納で“財産差し押さえ” 母親「バカじゃないの?自分がいけない」と一喝
3/20(月) 15:23配信

青木歌音(30)

性別適合手術により女性になった“元男の子YouTuber”の青木歌音(30)が、税金を滞納し財産を差し押さえられると、自身のYouTubeチャンネルで明かした。



青木は過去「不注意」と「多動・衝動性」を主な特徴とする発達障害、ADHDと診断されたことを公表した。症状の中には「忘れ物が多い」「課題が間に合わない」などがあげられる。



また2022年5月には、YouTubeの事業資金として借金をするも、返済が滞り、訴えを起こされたことも明かしていた。



15日に公開された動画の冒頭では「何回もお母さんの忠告があったのに、本当にごめんなさい。この後お母さんに報告しに行きます」と、再三母親から注意を受けていたにも関わらず、納税を怠ってしまったことを告白。

3 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:07:52.82 ID:iVE44/l90.net
早めに教えてもらえて良かったやん

4 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:07:53.39 ID:EkL4mbpX0.net
地元の東京・中目黒に到着した青木は「12月まではちゃんと税金を払っていたんだよね。でさ、1月と2月払い忘れちゃって差し押さえになりました」と母へ報告。すると「バカじゃないの?自分がいけないんだよ」などと一喝されたという。



母と二人で区役所へ向かうと、全額差し押さえについて職員から「2カ月連絡なし、2カ月滞納」したことが原因だったと話された。そして、YouTuberの場合、給料ではなく報酬扱いのため「国の決まりで報酬は全額差し押さえとなっている」と説明を受けたそうだ。青木が「毎月全額の差し押さえは勘弁してください」とお願いしたところ、「毎月自動的に20万円差し押さえ」に軽減されたそうだ。



この結果に、青木は「全額差し押さえよりマシだよ」と安堵。視聴者からは、「なにがあっても悲壮感を漂わせないのが歌音ちゃんの魅力」「税金は気をつけてがんばってください」などの声が寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

5 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:08:06.90 ID:EkL4mbpX0.net
「知能が低くて”所得税”という存在を知らなくて確定申告しなかった。収益は全てパチンコに使った」とかでも、

収入や資産をすべて使いきっちゃった場合でも、後から税金支払えってカツアゲしてくるん?

6 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:08:43.88 ID:QTmP0N1X0.net
😅

7 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:08:52.45 ID:B0zdRlp70.net
>>5
うん

8 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:09:18.44 ID:Xp64VAqo0.net
人生の悲哀を感じますね

9 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:09:44.57 ID:yvGOgacM0.net
税務署は国家そのもの
誰も勝てない

10 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:10:25.71 ID:f8/FoxpN0.net
これは差別やね

11 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:10:30.32 ID:5lknTUYK0.net
マネージャーのふりして忍び込んで元野球部の肩を活かして相手をビビらせるで!→普通に打ち込まれる動画で草生えたわ

12 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:10:39.09 ID:lWQ0nb/e0.net
30でこれやらかすのん…?

13 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:10:43.16 ID:2xN+9luh0.net
なんで生活保護にしないんやろ

14 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:11:02.60 ID:DKbglQLba.net
茶番芸人の認識が定着しすぎてサムネに驚かなくなった人

15 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:11:08.85 ID:aBO0cKwn0.net
税務署の優しさや
悪質なやつならもっと泳がせる

16 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:11:14.81 ID:ddc0sb1X0.net
まあこれで本当に中身は女だって分かったわけだし

17 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:11:31.28 ID:EkL4mbpX0.net
マジ??????????

「知能が低くて”所得税”という存在を知らなくて確定申告しなかった。収益は全てパチンコに使って口座に1円も残ってない」とかでも、税金支払い義務あるん?

18 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:11:32.26 ID:DKbglQLba.net
>>13
納税額月二十万やぞ

19 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:11:32.30 ID:vzlqGhW/0.net
2ヶ月滞納で差し押さえって早くね?ワイなんか1年半年金払ってないけど

20 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:12:23.52 ID:5be5OMGw0.net
毎月20万自動差し押さえってこいつ儲かってんのか

21 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:12:31.32 ID:6ahP4UTSd.net
2ヶ月で差し押さえられることはないw
なんか過程端折ってるだろ

22 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:13:02.66 ID:5lknTUYK0.net
>>13
元UUUMの有名YouTuberやで
登録者47万おるし専業でも余裕で食ってける

23 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:13:06.53 ID:wXaGm9nid.net
ちゃんとバレるんだな

24 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:13:39.85 ID:hPqTtpJL0.net
こいつホモかつ発達も持ってんのか
つええな

25 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:13:44.84 ID:UEYcK/dg0.net
よく読んだら滞納して催促された金を更に滞納してるってかなり悪質やん

26 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:13:48.25 ID:DKbglQLba.net
>>21
配信者は給与とかじゃなくて別収入だからすぐ抑えられるとか言ってた

27 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:14:13.49 ID:nlsvvXzO0.net
サンキューマッマ

28 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:14:46.23 ID:babM09fz0.net
でも上級が数億円中抜きしても見逃すから
ウトゥクスィトゥニ、イッポン!

29 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:15:27.99 ID:3dz3J5DR0.net
>>17
当たり前やろ

30 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:15:43.79 ID:SBfriW+20.net
レス乞食のガイジ
死ね

31 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:15:49.10 ID:lqKN/oAq0.net
>>17
知らないことは何の免罪符にもならないので支払わなくてはならないものはきっちり国が持っていく
知的障害があってもなにか収入があるならまず払うべき税金分差し押さえられてから受け取れる
文句があるなら対応した機関に行って泣きつくしかない

32 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:16:33.50 ID:5Ix5e81O0.net
>>17
税金は逃れられんで

33 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:16:38.11 ID:B4u/tGuPM.net
毎月払う税金なんてあるんか?
住民税なら年4回とかやろ

34 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:16:56.09 ID:Q+qe4XCf0.net
知らなかったも嘘やろ
障害カードチラつかせたら同情されると思ってんのか

35 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:17:22.64 ID:OU5fz2FVd.net
1月2月に税金払うんか?
なんかおかしくない

36 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:17:28.18 ID:qvobd3E40.net
>>33
国保と勘違いしているんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:18:02.40 ID:BlrF74ZL0.net
>>1
【悲報】つんぼガイジ、起訴されて公判を待つ身のくせにスレを立ててしまう

さいたま地検の検事さーん、コイツ全然反省してませんよー
絶対に執行猶予無しの実刑勝ち取ってくださいねー

>「ガチで逮捕」スレッド作り高須克弥氏を中傷の罪、大学生を在宅起訴
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230221-OYT1T50346/

必死見たら全く反省していなくて草
母ちゃんにチクッとくでwwwww

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230320/RWtMNG1icFgw.html

38 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:18:19.36 ID:DKbglQLba.net
>>34
ちょっとASD持ってるっぽいから多分ガチの人やこの人

39 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:19:47.93 ID:lqKN/oAq0.net
障害カードは心優しい一般人には多少有効かもしれんが執行機関は鬼なので一切効かない

40 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:20:18.76 ID:OU5fz2FVd.net
所得税は税務署だし区役所相手やと住民税固定資産税くらいやろ?

41 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:20:45.79 ID:XIo0y93D0.net
区役所に行ってるから住民税とか健康保険の滞納とかを毎月分納してたのかな
それをさらに滞納したと

42 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:21:08.16 ID:kBy+Oh/wM.net
>>21
>>33
 その後、区役所で話を終えた青木は、職員から全額差し押さえの理由として「2か月間連絡もなし、
お約束いただいていた金額をこの2か月間払っていただけなかったから」と告げられたそう。
https://news.livedoor.com/article/detail/23881121/

もとから滞納していたのを分割で延納してたってことっぽいな

43 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:21:36.47 ID:Autsx/Q/0.net
七原くんじゃなかった

44 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:22:29.18 ID:OU5fz2FVd.net
とりあえずちんこみらん事にはどっちが正しいか判断つかん

45 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:22:36.82 ID:Voldvu9wa.net
実際なんで義務教育で教えないんだろうな
くだらない歴史とか教えてる場合じゃねえだろ

46 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:23:49.35 ID:yNu9b2dl0.net
私発達障害で元男なんですけど・・・?

47 :風吹けば名無し:2023/03/20(月) 19:24:30.67 ID:YuK7dRsH0.net
>>45
教えたら興味持って節税始めるやろ😡

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★