2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流映画監督達「マーベル映画は映画じゃない」

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:31:09.43 ID:aWaXcolK0.net
スピルバーグ「マーベル映画は西部劇と同じでいずれ飽きられる」
フィンチャー「スパンデックス着たおっさんが出る映画を撮るような監督にだけはなりたくない」
イーストウッド「マーベル映画は理解できない」
ケンローチ「マーベル映画はハンバーガー」
スコセッシ「マーベル映画は映画じゃない」
コッポラ「マーベル映画は卑劣」
エメリッヒ「無駄にスケールでかいだけの三流エンタメ作品」
リドリー・スコット「ヒーロー映画はゴミ潰したい」
タランティーノ「マーベル俳優は本当の意味での映画スターではない」

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:31:30.18 ID:zhwlA9170.net
名前聞いたことも無いような無名監督がほざいても無駄よq

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:31:36.78 ID:f2QyojIGa.net
老害やん正論やけど

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:31:52.16 ID:IgpuADIAp.net
ワイ「せや!」

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:31:57.02 ID:f2QyojIGa.net
>>2
ガイジかな

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:32:12.06 ID:vKS7Dux6a.net
エメリッヒ、お前だけは言えんやろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:15.07 ID:aWaXcolK0.net
いかんだろこれ

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:43.35 ID:isE4fcDU0.net
DC映画はセーフなんか?

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:43.67 ID:aWaXcolK0.net
なんJ大好きのマーベルをバカにしたんやぞ

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:45.83 ID:5xn3HzSOF.net
ヒーローモノってよく見たら全身タイツ着てるヤバい不審者やん

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:47.72 ID:6adLFEKLd.net
まあ食べ物でいうならマクドナルドみたいな存在やろ
消費者がそれを求めてるんだからそれを否定する必要もないけど

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:34:01.50 ID:5W12ih+Sa.net
スピルバーグだけは正論やろ
もうそろそろ飽きられるのは間違いない
フェーズ4ゴミやったしフェーズ5もエンドゲームは到底越えられない

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:34:29.01 ID:skX1cGrF0.net
実際理解できんわ
全部見てるやつとか狂気や

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:35:01.15 ID:f2QyojIGa.net
超一流の巨匠だらけで草

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:35:17.94 ID:1R+npmvS0.net
漢スピルバーグ、渾身のフェイブルマンズで
冥土の土産に最期ののオスカー狙いも見事空振り三振!

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:35:22.16 ID:4cyL4KRq0.net
CG技術の1mmでも仮面ライダーに分けてほしい

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:02.45 ID:aWaXcolK0.net
>>12
いや許せんやろワイらのアベンジャーズを馬鹿にしたんやぞ、?

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:08.20 ID:isE4fcDU0.net
エメリッヒ「無駄にスケールでかいだけの三流エンタメ作品」
おまえじゃい

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:13.49 ID:EVVNAav5a.net
>>15
オスカー史観とかマジで恥ずかしいからやめた方がいいよ

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:18.71 ID:OupEiGmu0.net
しかし何十年も一つの世界の話をやってると先細りになりそうや

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:41.39 ID:DsIh5yoq0.net
キャメロン「サノスに共感できる」

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:55.49 ID:qZFUBoVt0.net
そらコンテンツの力だけで自分たちのフィールド蹂躙されたら腹も立つやろ

日本で言うアニメ映画に席巻されとるような状況やし

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:48.06 ID:63JLLnAr0.net
まぁ嫉妬や

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:38:10.56 ID:CMJ4JIRp0.net
デビッドフィンチャーだけは映画面白いと思うやつ少ないやろ

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:38:59.14 ID:sApRZ227d.net
>>18
お前それインディペンデンスデイ、GODZILLA、ディアビタートゥモロー観て言えんの?

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:15.12 ID:xjy0dquJa.net
実際正論なのな間違い無いわアイアンマン1とエイジ・オブ・ウルトロンとIwぐらいしか面白いの無い
ニコニコでコメント付きで見ないとオモロない

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:28.52 ID:y0Pz9fMJa.net
>>22
洋画はマーベルが大ヒットしてるけど他の実写洋画も普通にヒットしてるぞ
日本はガチで実写邦画死んでるけど

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:17.78 ID:MqmRQiCZ0.net
>>26
単体ヒーローで見たら酷いクオリティの映画たくさんあるしなマーベルは

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:19.57 ID:xjy0dquJa.net
>>23
ゴミしかないのに嫉妬する理由あるか?

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:37.78 ID:sApRZ227d.net
コッポラ「卑劣」
金無くなって仕方なく続編作って映画史に残る傑作にウンコ塗りたくった奴が何言っとるんや

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:50.03 ID:5otSPRpP0.net
パイレーツオブカリビアンもこれと同じ類いなんやろか?
偏見だったらスマンが

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:54.45 ID:aWaXcolK0.net
ワイらのアッセンブルが馬鹿にされてるんやぞお前らええんか?

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:59.43 ID:Fc/EgqJZr.net
スピルバーグがトップガンマーヴェリックを称賛したのもつまりそういうことだよな
なんGではなんかポリコレじゃないからとかいう捉え方が多かったけど

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:03.51 ID:s/+exac2a.net
>>23
嫉妬というよりは自分の庭あらされてる感覚なんじゃね

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:38.98 ID:1R+npmvS0.net
>>19
スピルバーグがバット短く持って打席に立ったんやぞ
手ぶら帰宅って…

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:59.38 ID:isE4fcDU0.net
いわゆるアクション娯楽映画より更に下に見てそうやね

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:04.14 ID:HwIrw+sNd.net
エメリッヒ混ぜるだけで一気ににわか感出るの草

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:06.29 ID:cW46CARhM.net
>>21
余裕あってええな

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:34.14 ID:bZVf6q5d0.net
他はともかくエメリッヒがそんなこと言える立場か?

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:42.82 ID:28PbyRJnd.net
DCは社会派的なのあるからスルーか?

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:54.32 ID:sbr7g1wda.net
なろう小説馬鹿にする小説家みたいなもんやろ
ワイはそんなやつ見たことないけど

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:59.64 ID:HwIrw+sNd.net
>>33
そもそもスピルバーグはカラーパープルとか黒人映画も撮ってるからな

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:59.95 ID:OBpA8BWd0.net
ワイ「ふぅ悪者倒してハッピーエンドや」
エンドロール後の映像「フフフ奴は四天王の中でも最弱」
ワイ「は?気持ちよく帰らせろや」

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:10.78 ID:tsWiwY7pa.net
>>28
駄作ばっかなのに売れるからなぁ

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:39.37 ID:HBQ8yq+50.net
タランティーノも本当の映画スターとかいう立場なのか

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:51.95 ID:1R+npmvS0.net
>>33
ちがうぞ
「映画館」に客をふたたび呼び込んだからや
映画業界は制作だけで成り立ってないし、配信に資本が掠め取られて業界が壊滅するのを救ったんや

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:07.12 ID:5otSPRpP0.net
エメリッヒはインデペンデンスデイの続編で失敗しなけりゃまだ違った評価だったよな

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:08.65 ID:tsWiwY7pa.net
>>41
なろう小説は小説家というかほとんどの奴がバカにしてるのでセーフ

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:46.45 ID:Y9TTSLQK0.net
もうmcu落ち目やしね
アントマン最新作評価低いし興収も前作より落ちてるし

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:51.55 ID:HwIrw+sNd.net
スピルバーグ、お前ルーカスの前でそれ言えんの?(ハワードザダック)

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:53.72 ID:tsWiwY7pa.net
>>46
なぉディズニーはサブスクに優先してる模様

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:30.81 ID:E5RZ9Mi60.net
自分西部劇好きだけど飽きられてるんか…

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:47.72 ID:HwIrw+sNd.net
>>47
ムーンフォールも糞ほどつまらんかったで
やっぱあの辺の大味映画は思い出から掘り返すもんじゃないわ

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:32.04 ID:1R+npmvS0.net
>>51
だから映画館で見ることこそ意味があるって
トレンドを作ったトップガンはすごいんだよ

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:56.11 ID:wWrPIz3j0.net
こんなん言えるのこいつらぐらいやろ

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:08.61 ID:7+GRMmll0.net
西部劇とかハンバーガーとかなんとなく分かるニュアンスもあるやん

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:11.99 ID:SY5eHVi70.net
>>52
西部劇は昔はハリウッドで大正義やったけど絶滅しちゃったからね。まあセットとか
金掛かるってのもあったけど

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:26.70 ID:K6lOnFHy0.net
外人補正かかってるだけで本場からしたらライダーマンみたいな変態が暴れる低俗映画なんだろうな

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:27.04 ID:UWOLiUsv0.net
美少女に何かやらせるだけの漫画アニメはいくら売れても認めてないみたいなもん?

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:35.51 ID:1vx5puqV0.net
スピルバーグの言ってることは正しいと思う
単体で見れば普通に楽しめるんだろうけど
あまりにもマンネリが激しい

それであまりにマンネリしてきたらアムロレイとか孫悟空とか呼ばれるんだろ?

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:41.83 ID:tn6DFpuG0.net
エメリッヒは流石にネタやろと思って調べてみたらいろんなところでマーベル映画批判しとるんやな
言ってることはもっともやと思うんやけど

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:07.63 ID:tsWiwY7pa.net
アベンジャーズとか全く人気ない日本はやはりコンテンツ先進国だわ

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:14.62 ID:QdbEgYrm0.net
ハンバーガーってそれ褒めてるやん

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:17.40 ID:1ryLMqaSd.net
ガチでオワコンになってきてる

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:32.80 ID:w+48LWez0.net
まあ邪道よな
知らんけど

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:37.59 ID:HwIrw+sNd.net
>>52
基本的にアメリカ人以外には刺さらんからね西部劇って
国外市場も意識するとどうしても大作は作れなくなる

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:53.97 ID:SY5eHVi70.net
>>54
アクションはCG全盛の時代に自分で体張って他も映画館の環境で見るための映画
作るってやっぱトム・クルーズっていい意味で今のハリウッド映画に対するアンチテーゼ
やな

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:00.47 ID:HUHE4Vj3H.net
タランティーノとかいうゴミがそこに名を連ねてるのは違和感ある

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:18.48 ID:XaSqRHgCd.net
>>62
日本のアニメ映画も海外じゃ大したことないやん

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:48.65 ID:NPz3YvFTM.net
これは日本の実写監督達が君の名はを馬鹿にしてたのと同じようなもんなんかな

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:57.59 ID:FKsiB62w0.net
>>57
日本の時代劇と同じような感じなんやな

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:59.48 ID:dShAY6tt0.net
まあ日本でいうところの戦隊ものや仮面ライダーみたいなもんだよな

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:07.82 ID:SY5eHVi70.net
>>56
その辺の批評は割と的確やね。客はいるからって粗製濫造やってたらジャンルごと
消滅するかもしれん

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:13.86 ID:5otSPRpP0.net
>>59
言うて、その手の作品で100億ぐらい稼いだ作品無いやろ?

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:32.25 ID:RsHhy8Ch0.net
西部劇は当のイーストウッドすら撮らんようになってもうたからな
死ぬ前にもう一作イーストウッド監督作品の西部劇見てみたいもんやが

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:48.55 ID:Y80Gsg/pp.net
タランティーノのジャンゴとかマーベルみたいなヒーローものやん

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:02.80 ID:SY5eHVi70.net
>>58
日本人が見たらカッコいいけどあっちの人間が見たらカッコよさ割引やろな

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:05.47 ID:tn6DFpuG0.net
西部劇が廃れたのはカウンターカルチャーのせいちゃうんか?
アメリカ人が善でインディアンは悪、みたいな善悪二元論がベトナム戦争やら政治家のやらかしやらで通用しなくなってきた時代
そういう映画はアメリカンニューシネマに駆逐された

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:16.93 ID:CqnuUoW7d.net
スパイダーバースはガチで面白かった

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:23.14 ID:qaPyMXpJM.net
リドリースコットははよエイリアンの続編出さんかい

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:47.39 ID:HUHE4Vj3H.net
身内で仲良ししてるマーベル映画と単作で完結してるマーベル映画は分けるべきやろ

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:50.51 ID:Jv6hBDBT0.net
未だに惰性で見てるけどまあおもろくないわな
スパイダーマンやったせいでびっくり箱を期待するだけになってるけどスパイダーマン超えることはないだろうから終わりや

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:11.47 ID:SY5eHVi70.net
>>59
その手の作品はそこそこの売上で細く長くやっとるだけやからね。そういうのが大ヒット
作品になって同じようなのが大量に作られて軒並みヒットとかになったらそら危機感
覚えるやろね

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:16.20 ID:T1fOSrF2d.net
マーベルはたまに90点ぐらいの良作があって
それ以外は50点未満のカスばっかしってイメージ

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:20.36 ID:+8TnbQiC0.net
ワイも流石にエンドゲームで終わりの認識やな
スパイダーマンは追うと思うけど

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:23.54 ID:qZFUBoVt0.net
>>79
スパイダーバースはワイも好きやった
2も楽しみやで

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:31.33 ID:XaSqRHgCd.net
なんかやたらとマーベル好きはマーベル以外見ないことにして叩いてる奴おるよな
アメリカじゃ知らんけど日本国内の興行収入見てもそんなわけないやろ

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:36.77 ID:HUHE4Vj3H.net
マーベルは嫌いだけどアイアンマンとスパイダーマンは好きやで

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:37.37 ID:TNqBwczha.net
最新まで進めてないけどムーンナイトよかった
マッドネスとラブサンダーはつまらなかったな

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:05.63 ID:3Sc+3suZ0.net
まずCG班に頭下げて待遇改善してどうぞ
シーハルクで茶化してたけどそれ見て内心ブチ切れてると思うよ

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:07.64 ID:r1FdZYpc0.net
>>60
本当にガチったらルークスカイウォーカーとかマーティーマクフライとかがCGで出てくるのかもな

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:09.00 ID:wucfvbbZ0.net
>>67
トップガンマーヴェリックが視覚効果賞でノミネートされたのも皮肉効いとる

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:09.43 ID:Y80Gsg/pp.net
マーベルはCGが綺麗だしアクションを見てるだけでも爽快感がすごい

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:17.56 ID:E5RZ9Mi60.net
古いかもしれんけどマカロニとか好きやけどちょい昔のクリスチャン・ベールとラッセル・クロウ出てた西部劇も好きなんだけどなああと何かケビン・コスナーが西部劇してる印象やな

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:21.86 ID:FvuZxYSYd.net
こんなん言うて己の作品とヒーロー映画両方出とる俳優と顔合わせた時気まずならんのやろか

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:24.15 ID:1ryLMqaSd.net
新生アベンジャーズはヒットするやろうけど後に続くにつれ萎んでいかないか心配してる

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:36.65 ID:SY5eHVi70.net
>>61
エメリッヒ自体は本人がむしろ近い所にいるから逆に批判しやすいのかもしれん。
まともな映画撮ってる大御所がこんな事言ったら理解がない見たいな扱いになるかも
しれんけど

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:40.33 ID:wWrPIz3j0.net
>>79
あれ情報量多すぎやで
初回見たとき頭疲れて見終わったらぐったりやったわ

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:17.18 ID:1R+npmvS0.net
>>78
その前にチープなマカロニウエスタン物が劇場に溢れかえってて客が死ぬほど飽きてたからこそ
アメリカンニューシネマが新感覚で衝撃だったんだろ?

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:56.06 ID:SY5eHVi70.net
>>62
日本はハリウッド映画制限なしで上映してた分そういうサブカル方面の映画伸びた
からな。本場のハリウッド映画がサブカル方面に来たら馬鹿にされるし競合も多い

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:56.62 ID:9ioHdxM30.net
同感だわ
ワイの中ではエンドゲームで一区切りつけたのでもうマーベル作品を追いかけることはしない

102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:10.29 ID:MV0q70WSM.net
クソアクション作ってる奴も混ざってて草

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:17.85 ID:XaSqRHgCd.net
>>95
レッドフォードですら出てるレベルやしもう探すほうが難しいわな

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:48.97 ID:YqX97Qjnd.net
冷静に考えたらヒュー・ジャックマンとかカンバーバッチ辺りがこんなもんの撮影にキャリア縛られるの映画界の損失やろ

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:50.65 ID:FvuZxYSYd.net
カンピオンは新作の主演にベネディクト・カンバーバッチとキルスティン・ダンストやったんは明らかに当て擦りやろうけど

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:53.06 ID:SY5eHVi70.net
>>63
実際売上とかは褒めてるけど内容はって事やろうし的確な指摘やね

107 :ソガイクラシック :2023/03/16(木) 16:57:21.17 ID:+kA8cSZm0.net
真面目にいい歳してマーベルとか見てるやつ異常だよ
仮面ライダーじゃんあんなの

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:24.18 ID:MV0q70WSM.net
マカロニウエスタンも今見ると意味不明すぎてかなり前衛的やぞ

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:42.35 ID:QfxvhOzTa.net
ソースは?

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:51.33 ID:w+48LWez0.net
要するに作ろうと思えば作れるけど敢えて作らないってこと言いたいの?
それともガキ臭い低俗な映画やーやーなの!ってことけ🤔

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:08.23 ID:F8DZRJaAa.net
>>107
30超えてコテ付けて競馬スレで無視されてる方が異常だよ

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:22.42 ID:eFmORbP0d.net
スピルバーグそれ二行下にいるガンマンのコスプレ映画で有名になったジジイに刺さってるぞ

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:40.08 ID:dBqtxdjd0.net
>>105
アル中ハマり役すぎて草やった

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:58.88 ID:755wItRba.net
エメリッヒはツッコミ待ちやろ

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:59.63 ID:wWrPIz3j0.net
>>104
逆に今後はギャラに縛られず役を選べると考えればまぁ

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:23.08 ID:aWaXcolK0.net
お前らええんか?三流老害監督に叩かれて

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:25.58 ID:SY5eHVi70.net
>>78
インディアン悪者じゃなかったりとかは後の方でやってるけど結局金掛かるのに
売上が伸びなかったからそっちの方が大きいでしょ

118 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:30.88 ID:tn6DFpuG0.net
>>99
それもあったわね、すまん
そもそもスタジオセットで撮られた映画に飽き飽きしとったんよな当時のアメリカ人は
ヨーロッパがヌーヴェルバーグを中心にロケ中心のフットワークの軽いオシャレな映画を次々と生み出していくなかで
ハリウッドだけがマンキウィッツのクレオパトラみたいな金だけ無駄に掛かったゴミ映画ばっかり作っとったんで見向きもされなくなった

119 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:36.49 ID:UWOLiUsv0.net
まあAKBじゃないけど良心的な映画ファンからすれば別枠にして欲しいわ
いくら売れても興味無いし見に行くこと無いんやからランキングに載ること自体が邪魔や

120 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:39.99 ID:Kbact0nhd.net
邦画監督が新海誠disるようなもんかね

121 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:26.15 ID:DOTCPFUu0.net
見た人が満足できたならそれでいいんじゃないの?

122 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:35.99 ID:1ryLMqaSd.net
ローランドエメリッヒというインデペンデンスデイだけの一発屋

123 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:42.69 ID:1R+npmvS0.net
>>110
マーベルが流行ってしまった事で
他ジャンルは駆逐されたし
名優はディズニーに囲われたし
映画の技術はCGしか伸びないし
CGクリエイターは安月給で過労死寸前だし
単体作品の出来よりどう次作に繋ぐかばっかり話題になるし

本当にいいことがないのよ

124 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:57.84 ID:tw5zMVeF0.net
すまんがマーベル映画のほとんどが面白いと思わん
アイアンマンだけは楽しめた
他は二番煎じみたいなヒーローばっかやん
スーツ着たり科学技術駆使したりでありきたりすぎてつまらんねん

125 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:59.44 ID:OFPalonna.net
正直ド正論だよな
アメリカの映画大好きなコンテンツ後進国には受けてるけどコンテンツ先進国の日本には一切受けてない

126 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:28.43 ID:RsHhy8Ch0.net
>>122
パトリオットみたいなまともなエンタメもあるから…

127 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:31.74 ID:eFmORbP0d.net
マーベル映画はフェーズ2が一番面白かったな
ザレイドが流行ったらキャプテンアメリカのアクションに取り入れたり
古いスペースオペラの世界観をGOTGで再現したり
色んなジャンルを混ぜようとした実験作が多くて多様性あった
フェーズ4だと中身はトンデモ中華ファンタジーだったシャンチーが一番好き

128 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:31.74 ID:MV0q70WSM.net
>>110
もっと単純に「面白くない」って言いたいんやろ面白いお話を面白い見せ方でやるっていうとこから外れてないか?って

129 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:34.74 ID:/0lfHtqw0.net
DC映画は映画ですか…?

130 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:55.78 ID:tn6DFpuG0.net
>>121
ちょっと前まではそれで良かったんやけどね
エンドゲームが終わったあたりから風向きがだいぶ変わってきた
今のフェーズは従来のファンでもかなり苦言呈してるやろ

131 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:05.04 ID:OF7r/qgY0.net
>>123
マーベル以外におもろい映画作れないのが悪いだけやんけ

132 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:20.16 ID:HUHE4Vj3H.net
CGのクオリティとアクションと興行収入は強いから所詮商業主義の範疇で雇われ監督雇われ俳優してるやつは何も言えんよな
資本主義の権化みたいなシリーズ

133 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:20.16 ID:eFmORbP0d.net
>>125
こういうどんな話題からでもホルホルに繋げる奴が一番キッショいわ

134 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:10.03 ID:TZR2Iv5xM.net
アバターもDCもマーベルもCG使いまくったキャラ映画な認識しかないが
その監督が批判出来るほど何かちゃうとこあるんか

135 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:14.49 ID:RsHhy8Ch0.net
>>130
とにもかくにもドラマまで追わなならんのが足枷になってるわ
単品で済ませられる作品が無い上に終着点も明示されてへんからついていけんくなる

136 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:18.53 ID:5otSPRpP0.net
>>92
そして実際にあげたのは音響賞
皮肉超えて明らかなイジメやん

137 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:32.95 ID:1R+npmvS0.net
>>132
でもアクションっていうけど
ほぼアニメだよ全部CGだし

138 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:39.92 ID:hBv3N3SD0.net
ガッツリ正論だろこれ

139 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:48.38 ID:HUHE4Vj3H.net
マーベル映画を批判することは「コカ・コーラをマズい」と言うのと似た感じやな
敢えて批判する気も起きない

140 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:52.31 ID:OFPalonna.net
>>107
大谷逆張りで叩いてるガイジやん

141 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:52.34 ID:isE4fcDU0.net
>>120
オリジナルアニメ作品作ってるやつはセーフやろ
問題は原作漫画人気にすがりついてるやつや

142 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:57.39 ID:rnw34/LOa.net
ぶっちゃけマーベル好きなやつって障害者感あるから正論だと思うわ

143 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:08.59 ID:ODvjXCvZ0.net
あんなん超豪華な仮面ライダーやからな
あれに世界中が熱狂してるのおかしいやろ

144 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:10.96 ID:IdWDMHhv0.net
よし、dcは許されたな

145 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:20.47 ID:6g+FNKG40.net
圧倒的なマスを取れる映画があるからコアな映画も作れるんちゃうの
ゴミみたいな大作映画があるからアート志向の映画が映えるんや
このへん音楽のメジャーとインディの関係にも当てはまるが

146 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:23.26 ID:FgaiT44ca.net
ディズニーはコンテンツのブランド力保持が苦手な気がする

147 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:31.74 ID:w+48LWez0.net
>>123,128
はえーサンガツ
もっと映画界のこと考えろってことか

148 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:37.56 ID:JD4EiTbsp.net
ワイの大好きな監督たちやんけ😘

149 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:52.85 ID:vG8ZI4kNa.net
リドリー・スコット博多弁使うんか

150 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:54.91 ID:F8DZRJaAa.net
言うてこの監督たちの大半がnetflixから金貰って作品をなんとか作り続けてる現状なんですけどね

151 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:00.65 ID:kV+o/dqja.net
マーベル映画って完全に障害者の趣味だよな
日本だけハマってないのスゴイ誇らしいわ

152 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:04.06 ID:DOTCPFUu0.net
>>130
で、結局売れないものは淘汰されて終わるだけだろ?それでいいんじゃないの?ちなみに俺はマーベル映画は面白いとは思わないから新作でても見ない

153 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:13.40 ID:L0rP5pfW0.net
これを思うと日本の漫画は凄いわ
お前らに幼稚薄っぺらいとボロクソに叩かれてる鬼滅も大半のマーベルよりストーリー面白いし

154 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:15.70 ID:9ioHdxM30.net
作品的に評価できるのマーベル映画はサムライミ版スパイダーマンとX-MENシリーズ(糞もあるけど)だけ

155 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:23.52 ID:1ryLMqaSd.net
マーベル好きってソイボーイ扱いされてるんやろ?
その割に大ヒットしてるって事は一般層も観てるのに公言できないってことか?

156 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:25.77 ID:P8Fm1Z1kd.net
でもそういうトンチキ低俗バカ向け映画に金つぎ込みまくれるアメリカって素敵やん?
日本で300億円かけて仮面ライダー作れっつっても絶対誰もやろうとせんで

157 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:37.84 ID:hBv3N3SD0.net
>>151
毎回コナンに負けてファンが発狂してるのほんま草

158 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:49.92 ID:OFPalonna.net
>>133
事実を言ったらホルホルになるのか
悲しいね

159 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:15.23 ID:pwYu6C/I0.net
無名の嫉妬やね、、、

160 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:15.98 ID:bZVf6q5d0.net
エメリッヒの映画とマーベル映画ならどう考えてもマーベルの連中のが頭使ってるよ

161 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:21.14 ID:MV0q70WSM.net
コナンも出来悪いのに客入るの不気味やぞ

162 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:25.24 ID:sGyJOv5rd.net
世界も幼稚化してるんやなぁと思うわ
マーベルDCってガキが見るもんやろ本来は

163 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:32.25 ID:hBv3N3SD0.net
>>156
そりゃそんなん価値ないからやらんだけやろw
アメリカみたいにコンテンツのレベルが低いと儲けられるからやる価値があるだけで

164 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:42.57 ID:JD4EiTbsp.net
ヒーロー映画って本来向こうの子供向けコンテンツやろ
ここまで市場規模デカくなったのがすごい

165 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:51.74 ID:755wItRba.net
マーベルの何が嫌かってネットの評価が全く当てにならん
絶賛されてたノーウェイホームはイマイチだったし
逆に酷評されてたエターナルズはそこそこ見れた

166 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:52.46 ID:isE4fcDU0.net
マーベル→軽薄なキッズ向け
DC   →重厚な大人向け
という認識でええんか?

167 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:07.92 ID:tn6DFpuG0.net
>>135
1本の映画をちゃんと楽しむために膨大な時間を使って関連作品を見なきゃいかんてのはアホらしすぎるわな
逆に言えば完全に信者向けの閉じコン的ビジネスモデルでやってんのにそれでもついていく客がかなりの数おるというのが凄い

168 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:10.29 ID:8/N71fYva.net
日本の漫画のレベルって異常に高いんだなって思うわ
アメコミほんと低レベルすぎてビビるで

169 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:12.19 ID:s/HPGdeld.net
ムクガイジ来てて草
ほんま分かりやすいなこいつ

170 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:14.09 ID:1R+npmvS0.net
>>131
例えばいい脚本が上がったとしても
公開時期がマーベルと被りそうだったら予算降りないし配給つくかも怪しい
そもそも配給会社自体、配信系以外パワーが弱くなってる
俳優もディズニー作品しか出れなかったりする

で、マーベル映画は年に10本くらいやってるから被らないとか無理

171 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:22.77 ID:g1fYlLhJ0.net
西部劇って評価が一番的確やろ
一回廃れて20年後とかにアメコミヒーロー版のワンスアポンアタイムインハリウッドが撮られるまでがセット

172 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:26.24 ID:YqX97Qjnd.net
マーベル関係で悲しかったんはAKIRAの実写化の話がソーかなんかのせいで流れたこと
あれこそハリウッドのガチCGで作りゃ面白そうやったのに

173 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:36.38 ID:3Sc+3suZ0.net
マーベルが稼いでくれたおかげで芸術映画がトントンの収入でも映画館で上映できるんですけどね

174 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:37.18 ID:HUHE4Vj3H.net
>>142
そういうレッテル貼り論法が通用するのはマイノリティを叩くときくらいなんよ
拝金主義は嫌いだけどさ
映画ってそもそも商業作品やし商業的成功を収めたならそれはもうベスト映画でええと思うわ

175 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:39.16 ID:UWOLiUsv0.net
日本ホルホルする気はないけどアメ公ってやっぱ頭悪いやつ多いんやなって

176 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:54.20 ID:750jPvMW0.net
演者「初めてヒーロースーツを着たときは笑ったよ、だって変な服着て真面目なこと言ってんだぜ」

日本人からすると少しガッカリよね

177 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:55.14 ID:JD4EiTbsp.net
マーベル映画は100ワニみたいなものだと思ってる
話題性、シリーズの連続性で観客に足を運ばせる感じ
どの映画もそこそこ面白い
ただ飽きられるのも早い

178 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:55.66 ID:IdWDMHhv0.net
巨匠が作った作家性の強いマーベル映画も観てみたいのはワイだけか?

179 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:57.77 ID:8/N71fYva.net
>>174
日本においてはマイノリティやん
マーベルオタクが日本でデカい顔できるわけない

180 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:06.85 ID:SY5eHVi70.net
>>164
まあアメリカの映画って子供の客は大事やからな。それがメインになってるのが
問題視されてるんやろうけど

181 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:10.45 ID:/0lfHtqw0.net
>>172
ハリウッドがakira面白くできるわけ無いやろ

182 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:10.78 ID:VzaWP0kLd.net
DCは大人向けって散々言われてるやん
単純なエンタメやなくて人間ドラマがあるし

183 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:21.57 ID:FgaiT44ca.net
このまま行くとマーベル映画にダースヴェイダーが出てくる気がする

184 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:35.54 ID:9ioHdxM30.net
>>166
DCもバットマン以外はマーベルと変わらんやろ

185 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:40.02 ID:YqX97Qjnd.net
>>178
ワイもそれは少し思うよ
サムライミ版が評価されてるのもそういうことや

186 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:43.13 ID:hBv3N3SD0.net
アメリカってポリコレでコンテンツも死んで言ってるしほんと可哀想な国だよ
日本に生まれてよかった

187 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:45.96 ID:aYwr+/bxM.net
西部劇における「許されざる者」クラスの傑作がいつ出るんやろね
ローガンとかいいテーマだったと思うけど

188 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:47.36 ID:HUHE4Vj3H.net
末尾aで飛行機飛ばして連投するのはええけど同じ語彙ばっか使ってるとただの粘着質なガイジやで

189 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:54.15 ID:tn6DFpuG0.net
>>152
だから売れ続けてる限りは今のままでええとは思うんやけどね
ただ、昨今のマーベル映画は露骨にそっぽ向かれてる感があるし、実際に見てみても出来が全然良くなかったりするから相当陰ってきてるとも思う

190 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:54.49 ID:Kbact0nhd.net
JOKER続編決定したんやっけ
楽しみやわ

191 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:02.09 ID:3Sc+3suZ0.net
>>170
そら金稼がせてくれない芸術が二の次三の次になるのはしゃーないやろ

192 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:05.87 ID:YqX97Qjnd.net
>>181
クロニクルっていうアメ版童夢は割とイケてるぞ

193 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:14.13 ID:MV0q70WSM.net
ハリウッドAKIRAに期待してた奴なんておったんかよ

194 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:30.27 ID:RsHhy8Ch0.net
>>184
Vフォーヴェンデッタなんかは単なるヒーロー映画の枠に収まらんと思う

195 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:32.65 ID:hBv3N3SD0.net
マーベルオタクって何を楽しんでるんだろうな
ずっとヒーローが悪役と闘ってるだけの話を繰り返し繰り返し見るって

196 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:49.73 ID:25X6bmPgd.net
マイケルベイ「爆発と米軍」

197 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:53.38 ID:RsHhy8Ch0.net
>>187
あれもシェーンやしね

198 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:58.84 ID:HfinyEG3a.net
君の名は嫉妬民かな

199 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:06.86 ID:3OmkqapCd.net
西部劇は違うやろ
あれば全部内容一緒やから飽きられただけで
マーベルは見た事ないけどストーリー違うんやろ

200 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:09.14 ID:5otSPRpP0.net
>>195
水戸黄門やな

201 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:09.44 ID:sbkbmv+F0.net
ドラマをやり始めたせいで自慢のCGもしょぼくなってるのがクソやわ

202 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:13.92 ID:Fivd20EU0.net
ムクムクムクッ!

203 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:25.45 ID:JD4EiTbsp.net
>>178
アン・リーがハルクを作ってたはずや
「ノマドランド」のアカデミー作品賞監督もエターナルズというのを作ってる

204 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:25.74 ID:IONw1hOed.net
日本じゃ全然聞かないけどアメリカじゃ大人気なんか?

205 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:28.67 ID:s/HPGdeld.net
>>172
むしろ映画でやったらパクリ元のブレードランナーと被るだけやで
ゴーストインザシェルみたく

206 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:35.77 ID:IdWDMHhv0.net
>>185
死霊のはらわたの監督がスパイダーマンの人と同じと知ったとき驚いたわ

207 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:42.21 ID:I2OUm4qP0.net
スコセッシってアメコミ好きじゃなかったっけ

208 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:42.29 ID:hBv3N3SD0.net
>>199
いや同じやで
ピチピチスーツのヒーローがCGの悪役と戦うだけやし

209 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:48.57 ID:MV0q70WSM.net
>>195
連作なのがキツイわ
ついていくのに根性いる

210 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:25.56 ID:3DQtc0g+C.net
マーベルもJOKERみたいなヤツ撮れば良いんか?

211 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:34.03 ID:8/N71fYva.net
ずっとマーベル追ってる人って「これ毎回同じだし時間の無駄じゃね」って気づかんのかね

212 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:34.09 ID:65M79lBvd.net
>>190
ミュージカルらしいけどどんな感じなのか全く予想できん

213 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:40.77 ID:1yE+loCid.net
ムクガイジとアーケインガイジがかち合う地獄みたいなスレになってて草

214 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:04.26 ID:hBv3N3SD0.net
>>204
アメリカは障害者多いからな
日本みたいにコンテンツが充実してる国じゃ通用せんけど

215 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:06.38 ID:JD4EiTbsp.net
マーベル映画の隆盛はCG技術の発達によるものや
それまではいい歳したおっさんがヒーロースーツ着て演技しててもどこか恥ずかしさ、偽物臭さがあったけどCG技術がその世界観を完璧なものにした

216 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:20.44 ID:I2OUm4qP0.net
>>26
ウルトロン評判悪くて悲しい

217 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:28.63 ID:Gkb2YOvta.net
マーベルアンチが叩き棒に出来るのがコナンて…

218 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:57.10 ID:8/N71fYva.net
>>217
マーベルオタクってほんまコナンを敵視してるんやな
ボコボコにされたのがそんな悔しかったんか

219 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:01.41 ID:Fivd20EU0.net
スピルバーグとかエメリッヒとかは娯楽映画多いからムクムクするのわかるけど他の奴らはあんまり大衆ウケ狙ってないやろ
嫉妬する必要あるか?

220 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:03.49 ID:1R+npmvS0.net
>>191
別に全部が芸術性ないとダメなわけじゃないけど

Fワード禁止
別作品のこと考えて矛盾ないようにしてね
アクションで怪我とか絶対ダメだからね
このキャラは今後別シリーズで推すから活躍させてね
いい脚本描いてもポスクレのキャラ顔見せの方が話題になる

これは健全じゃないよ

221 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:08.20 ID:MqTFLNqZ0.net
マーベル映画とか見てそう

222 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:09.62 ID:OFPalonna.net
>>161
これはぶっちゃけ一理ある

223 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:16.07 ID:f1IbPcVv0.net
>>1
> イーストウッド「マーベル映画は理解できない」
イーストウッドだけまともやんけ
自分には理解できないと素直に言うとるだけで腐してもいない

224 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:37.88 ID:SY5eHVi70.net
>>172
その手の日本の作品の実写化って大体は手付金だけ払って権利をとりあえず抑えて
おくってだけやからね。だからホントに実写化されるかどうかってのは実は微妙

225 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:45.89 ID:6mTlJT5Yd.net
DCとは全然違うな
マンオブスティールみたいなメッセージ性のある人間ドラマ作れへんやろ
ただヒーローが集まって悪い奴倒すだけっていう馬鹿みたいな内容

226 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:55.39 ID:5otSPRpP0.net
邦画の実写で最近売れたのはコードブルーとかシンゴジか
コードブルー見たこと無いけどマーベルと比べてどうや?

227 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:55.84 ID:As1+g1CVM.net
アントマンまだ見てないんだが面白かった?

228 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:17.43 ID:Wjh8EtFJ0.net
エメリッヒはマーベルにそんな事言える作風とちゃうやろ😡



https://i.imgur.com/juRYDji.jpg

229 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:19.75 ID:QB16RmA/0.net
ライミ馬鹿にしてるんか?

230 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:20.89 ID:HUHE4Vj3H.net
>>219
大衆ウケ狙ってないならそもそもレーベルと契約することも無い
ビジネスじゃないならそれこそ個人制作フィルム撮って自己満足で終わるやろ

231 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:25.97 ID:hBv3N3SD0.net
日本ではやらなかったのはほんまよかったな

232 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:31.47 ID:3DQtc0g+C.net
>>195
原作だとこのヴィランが~○○で~ここで小ネタが~とかマウント取り合いたい

233 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:37.83 ID:nvxxWS84d.net
コナンやドラえもんが何十年も天下取ってる日本よりはマシやな

234 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:43.67 ID:aYwr+/bxM.net
西部劇における「許されざる者」みたいに
ヒーローモノを無邪気に見れなくなる
傑作が生まれるのが
ヒーロー映画時代終焉の始まりだと思う

もしかするとマーベルもDCも意識的にそういう作品作らないようにしてるのかもね

235 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:45.73 ID:F4Zh5YS6a.net
アメコミ映画だらけのアメリカも結構終わってるよな

236 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:46.84 ID:gB+vVN5MM.net
ハンバーガーは正しい

237 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:49.84 ID:RsHhy8Ch0.net
>>228
他はともかくパトリオットは名作やって言ってるやろ!

238 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:49.90 ID:E5RZ9Mi60.net
007好きとしてはとりあえず相変わらずボンドには美人を抱いていつもの007でいてほしいわノリ的にも

239 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:53.68 ID:JD4EiTbsp.net
DCはジェームズガンによって救われたな

240 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:56.67 ID:+U+vhLEBd.net
ザバットマンめっちゃ好き
これもジョーカーもアメコミ+αで既存の映画のオマージュみたいな感じよな

241 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:02.07 ID:hBv3N3SD0.net
>>233
マーベルよりコナンの方がまだ大人向け定期

242 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:17.06 ID:isE4fcDU0.net
タランティーノがアメコミ撮ったら自ら出演してすぐ死にそう

243 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:18.86 ID:3Sc+3suZ0.net
>>220
シネマティックユニバースという枠組みの話やろそれ
それならダークユニバースも批判対象にせんとな
そんでファック言えば高尚になるわけでもないしね

244 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:24.87 ID:SY5eHVi70.net
>>187
あれは傑作だけどある意味西部劇に別れを告げるような作品やったしな。それが
出来る頃はアメコミ映画も駄目になってるやろな

245 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:32.46 ID:DOTCPFUu0.net
>>211
キャラ設定と派手戦闘だけで満足なんだと思うよ、なろうと同じで何も考えずに済むのがいいところがある意味ではいいんじゃないか?疲れないし

246 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:36.17 ID:5rNAjQNTa.net
アベンジャーズの監督「ほーん、で?」

アベンジャーズの監督がプロデュースした映画
アカデミー賞
・助演男優賞
・助演女優賞
・脚本賞
・編集賞
・主演女優賞
・監督賞
・作品賞
獲得

247 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:36.28 ID:w+48LWez0.net
>>228
紀元前1万年ぐうつまらんかった

248 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:38.23 ID:EbCQzSyI0.net
敵「アベンジャーズの興行成績を超えてる者だけが石を投げなさい」


ジェームズ・キャメロン「ほーん」「またアバター作ったろ!」

249 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:38.83 ID:tn6DFpuG0.net
>>219
少なくともここに載ってる連中はみんな娯楽映画の監督やで
そんな高尚なもんは作ってない
とくにコッポラなんか昔の成功体験が忘れられずに色んな映画を作ってはコケまくっとるし
作るたびにそこそこウケて安定して金が入ってくるマーベル映画を目の敵にしとるやろ

250 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:43.05 ID:H6hFepTNa.net
>>233
仮面ライダー好きなのになんでコナン見下してるんや?w
年齢層で言ったら仮面ライダーの方が下やろ

251 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:45.50 ID:oZQmE/p80.net
飽きられてるって言うとブラックパンサー2でシュバってくる奴おるけど逆にそれしかないん?

252 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:54.25 ID:HfinyEG3a.net
>>241
かわんねーよ

253 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:03.36 ID:RtfpxM9dd.net
全部見てる奴はガイジやと思うわ

254 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:06.28 ID:dm54nB95d.net
イーストウッドの許されざる者とグラントリノ観て結構良かったんやが他に抑えとくべきものある?

255 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:21.37 ID:hBv3N3SD0.net
>>252
仮面ライダーとミステリー作品やん

256 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:21.77 ID:SY5eHVi70.net
>>199
むしろ西部劇の方が多様性はあるぞ。多分娯楽オンリーの西部劇だけ見て言ってる
んやろうが

257 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:24.23 ID:cG59zlCad.net
スコセッシは色々言い訳したのにコッポラが援護射撃してきたの草

258 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:25.16 ID:JD4EiTbsp.net
ぶっちゃけコナン映画見てる層はマーベルファンよりだいぶ下層だと思う

259 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:28.53 ID:755wItRba.net
マジでコナン敵視してるやつおって草
エンドゲームがコナンに負けたのどんだけ根に持ってんねん

260 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:31.84 ID:IdWDMHhv0.net
>>203
ハルクって評価低いんやろたしか
絶対におもろくなるとは限らんのやな

261 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:38.88 ID:YqX97Qjnd.net
>>240
あれも次作へ繋げようとするスケベ心無くしたらもっと良く出来たから勿体ない
キャットウーマンとの乳繰り合いとか無駄削ぎ落として2時間にまとめとけばよかったのに

262 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:41.84 ID:5otSPRpP0.net
>>254
パーフェクトワールド

263 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:43.13 ID:OFPalonna.net
>>219
駄作しかないのに嫉妬する理由ある?

264 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:43.72 ID:MV0q70WSM.net
>>252
どっちも信者向けと言う点で同類よな

265 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:50.51 ID:H6hFepTNa.net
>>258
それはないw
マーベルオタクとかキモめの発達チー牛しかおらん

266 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:53.01 ID:5rNAjQNTa.net
見もせずにイメージだけで言うのは駄目だわ

267 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:01.03 ID:KK45MNeE0.net
>>228
ゴジラ(デカいだけのイグアナ)

268 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:03.28 ID:tf7qcrhgd.net
上澄みを見るとマーベル500億×5みたいなのが並んでるだけで
アメリカってハロウィーンみたいな中規模のホラーでも100億稼げるから日本よりよっぽどジャンルの多様性あるで

269 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:04.02 ID:aYwr+/bxM.net
>>254
インビクタス

270 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:07.03 ID:3Sc+3suZ0.net
>>260
作家性強いとある種の足枷になるしな探索じゃない映画では

271 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:09.67 ID:aPu7nXt4d.net
ヒーローいっぱいいるとキャラクターの内面とか掘り下げれてないからね

272 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:10.31 ID:tSP3/+N10.net
CGでおしゃれ動画撮りたいだけ

273 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:13.99 ID:JD4EiTbsp.net
>>260
ヒーロー映画にはヒーロー映画の文法があるからな
監督によって合う合わないはあるやろな

274 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:15.64 ID:SY5eHVi70.net
>>211
ワイはオープンワールドゲーム好きでずっとやっとるけどその感覚持ちながらも
やり続けてるしそういうもんやろ

275 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:15.94 ID:RsHhy8Ch0.net
>>254
パーフェクトワールドとチェンジリングとアメスナ

276 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:17.47 ID:H6hFepTNa.net
>>259
毎回コナンにボコされるからイライラしてるんやろな

277 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:23.06 ID:Fivd20EU0.net
>>228
正直ゴジラはすき

278 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:23.66 ID:MV0q70WSM.net
>>267
ガッジーラや😡

279 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:25.72 ID:Jv6hBDBT0.net
マーベルもあれやけど比較対象で出てくる充実した日本コンテンツの代表格がコナンってのもギャグだろ

280 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:26.15 ID:tn6DFpuG0.net
>>254
パーフェクトワールドは誰が見ても面白いと思う
あとさっきテレ東でやってたミリオンダラーベイビーもマストやろ

281 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:36.70 ID:16Mabdb00.net
>>24
ケンローチやろ

282 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:51.23 ID:tf7qcrhgd.net
>>249
難しい話するとムクガイジがついてこれないからやめたげて

283 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:22.91 ID:1R+npmvS0.net
>>243
ユニバースものがマーベル以外全部こけて本当よかったよね

284 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:28.96 ID:H6hFepTNa.net
日本でだけマーベルが流行らなかったのが全てだよな
コンテンツが豊富な場所ではガン無視される

285 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:29.05 ID:755wItRba.net
>>254
パーフェクトワールド
運び屋

286 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:31.29 ID:YqX97Qjnd.net
>>254
恐怖のメロディ
こんなんも撮ってるんやって思えるで

287 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:41.43 ID:dm54nB95d.net
サンガツ
とりあえずパーフェクトワールドっての観てみるわ

288 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:04.06 ID:JD4EiTbsp.net
コナン映画見に行くやつ(主に女)って内容はどうでもよくて自分の推しキャラの○○君が画面に出てくるだけでキャーキャー言う層やろ

映画ファンの中でも最下層やと思う

289 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:07.27 ID:g0+E6WgJp.net
所詮は娯楽なんやから面白い作品かそうじゃないかだけやろ

290 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:14.41 ID:OFPalonna.net
>>225
ダークナイトとかいう傑作を超えられる映画がmcuにあるのかって話よな
スパイダーマンはソニーやひ

291 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:26.54 ID:hBv3N3SD0.net
>>288
それまんまマーベルオタクのことやん
好きなヒーローが戦ってたらがんばえー!ってやってるんやろ

292 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:28.02 ID:vlj2Znti0.net
マーベル映画はハンバーガー これ言い得て妙だわ

293 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:34.63 ID:HUHE4Vj3H.net
>>279
固定ファンにウケる恒例のネタを披露してる点ではコナンもマーベルも規模が違うだけで同じようなもんやな
所詮閉じコンや

294 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:38.13 ID:SY5eHVi70.net
>>217
アベンジャーズが「日本よ、これが映画だ」って煽りポスター作ったらコナンに負けたから
それから馬鹿にされとるんやで

295 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:39.38 ID:5ebRHEit0.net
別にヒーロー者嫌いじゃないけどマルチバースとか好きじゃないわ、ゲームでも漫画でも映画でも
あれ使っちゃうとなんか陳腐に感じる

296 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:42.19 ID:BnZsMgT30.net
>>289
ほんまこれや
文句言う奴は火薬に巻き込まれて死ねばええわ

297 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:45.10 ID:isE4fcDU0.net
イーストウッドは高齢なのに撮るペースすごくね
しかも全部佳作以上に仕上げてくる

298 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:46.80 ID:aWaXcolK0.net
ムクガイジは普通に帰れ

299 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:51.43 ID:3Sc+3suZ0.net
>>283
福袋商法してめっちゃ儲かった店舗に単品売りの店が「そのやり方はずるい!」って文句言ってるみたいなもんってことを言いたいの?

300 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:54.57 ID:5rNAjQNTa.net
アメリカの誰かが「アメコミヒーローは引退なんかしないんだろ」みたいに言ってたけどエンドゲームくらい見ろよと思った

301 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:00.88 ID:F4Zh5YS6a.net
アメリカのギャグってつまらないんだよ

302 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:09.86 ID:I2OUm4qP0.net
>>254
ペイルライダーええぞ、オカルト西部劇や

303 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:14.04 ID:H6hFepTNa.net
>>294
それだけじゃなくファンがコナンに発狂したからやな

304 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:23.23 ID:HxsLsxbE0.net
もうアクション映画の映像美的なパターンはもう出尽くして飽きたよな
インド映画のほうが刺激ある

305 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:23.52 ID:aYwr+/bxM.net
キャメロンってあそこまで世界を全部構築したいなら
3DCGより純アニメやったほうが世界を構築できると思うんやが
CG好きだよね

306 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:37.94 ID:3Sc+3suZ0.net
ドクターストレンジ2はサムライミの作家性が出まくってて変な映画やったな

307 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:41.07 ID:1R+npmvS0.net
>>289
面白いかどうかは客がきめることやん
今のマーベル映画は勝手にディズニーが決めた
「そこそこ売れる」の枠からはみ出ないものを見せられてるから

308 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:44.17 ID:9ioHdxM30.net
ケンローチは労働党(左翼)支持の社会派だからな
見る奴を選ぶ

309 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:58.73 ID:l9cmvoYq0.net
>>22
チョッパリ画はそもそも世界最底辺だから

310 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:01.13 ID:gn46zHnta.net
正直スピルバーグって歴史に残るべき監督やろ
こいつが監督やればマジでなんでも及第点レベルで面白い
スピルバーグのノウハウを全部データ化してAIにでも理解させるべき

311 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:03.29 ID:hh9c5tWc0.net
やっぱDCなんだよね

312 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:08.12 ID:RsHhy8Ch0.net
>>302
出てくる女がみんなイーストウッド役の牧師に惚れるのほんまナルシストの極みなんやけど
ほんまにカッコいいから文句言えないの好き

313 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:08.18 ID:8B8M/E3Ld.net
なんj(g)って映画詳しいやつ多いんやな
若年層のアニメファンしかおらんと思ってた

314 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:12.21 ID:SY5eHVi70.net
>>219
スピルバーグは天下とってもでもお前娯楽映画じゃんって散々叩かれたしエメリッヒも
怪獣映画のエメリッヒと本国で馬鹿にされハリウッドでも馬鹿にされてたからな。その
苦労知ってる奴らからしたらマーベルとか許せんのやろな

315 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:12.83 ID:As1+g1CVM.net
GotGはどっちも最高や

316 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:30.85 ID:H6hFepTNa.net
https://i.imgur.com/lM2wBZE.jpg




なんで日本だけエンドゲームが一位になれないのおおおおお!!ぎゃおおおおおお!!!!

317 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:32.92 ID:mtAvIgQo0.net
DC「マーベルが落ちぶれた今ワイらのチャンスやで!」
DC「チャンスやで…」

318 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:38.12 ID:3Sc+3suZ0.net
>>294
それ日本配給が単に自爆しただけやん…
邦画界が悪いってことにならんかそれだと

319 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:42.98 ID:nFpeAnMqa.net
>>279
別に代表格ちゃうやろ
エンドゲームと同時期にやってたのがコナンってだけ
コナンより売れてるアニメ映画はいくらでもある

320 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:49.26 ID:b17Uue1M0.net
男やけどマーベル映画はつまらない

321 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:56.71 ID:MV0q70WSM.net
昔の撃剣映画もシリーズ重ねると異常な話のやつあるからな
すげえ不条理系みたいなん
眠狂四郎

322 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:01.38 ID:JD4EiTbsp.net
スピルバーグの映画って、手法そのものが「映画の文法」になり過ぎてしまって正直今の若い世代が見たら既視感ばかりであまり面白くないと思うんだよな
もちろんスピルバーグが偉大すぎるゆえなんだけど

323 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:03.48 ID:5otSPRpP0.net
>>305
アメリカ人みんなCG好きやろ
2次元の世界は感情移入でけへんのやろな

324 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:04.42 ID:hBv3N3SD0.net
>>316
そもそもなんでファンがこんなこと気にしてるんやろなw

325 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:08.30 ID:OFPalonna.net
>>316
ガイジ

326 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:11.92 ID:qbM5EP8/M.net
マーベル映画はハンバーガーってめっちゃ的確やわ
マーベイル以外のいわゆる普通の映画観に行ったら汚い町中華行くみたいなもんでギャンブルやねん不味いことも多いねん
それなら餃子の王将行く方が安定しとるねん

327 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:22.07 ID:tju6afOr0.net
>>266
評価する基準がアカデミー賞が何を言う

328 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:26.47 ID:e9wgBRlja.net
>>316

バカすぎやろ

329 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:35.36 ID:I2OUm4qP0.net
>>312
評価の高い許されざる者もほぼペイルライダーの焼き直しやしな

330 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:40.95 ID:SY5eHVi70.net
>>233
そもそも日本はハリウッド映画の天下やったからニッチ市場狙いやったんや。そしたら
ニッチ市場はどんどん実力付けて更にハリウッド映画が何故かニッチ市場向けの映画
がメインになっちゃったからこんな変な状況になっとるんや

総レス数 330
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★