2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gガンダムとかいうどう見てもガンダムじゃないのに叩かれない作品

1 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:36:12.64 ID:k7vi0sVA0.net
面白きゃどうでもええって事を証明したな

2 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:36:18.98 ID:/2VsuPqbr.net
>1-10 https://i.imgur.com/DoGyDIk.png

3 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:36:20.33 ID:/2VsuPqbr.net
>1-10 https://i.imgur.com/UxVmzXP.png

4 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:36:43.85 ID:RBS0sVNNa.net
seedは面白いのに叩かれてるんやが

5 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:37:12.92 ID:lbtdwwqWr.net
叩かれ終わったんやぞ
まあまだ認めないという人ももちろんいくらでもおるが

6 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:37:24.39 ID:k7vi0sVA0.net
>>4
種は良作扱いやろ
問題は種死や

7 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:37:49.21 ID:bFLGaCmt0.net
ニワカやん
Gガンダムはめちゃくちゃガノタに叩かれた作品なんだが

8 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:38:53.97 ID:r/6+gqGV0.net
種は時を経てちゃんと再評価されたのに種死があれなのを見ると
種ファンすらも思うところは大きいんやろうな
まあMSは大人気だけど

9 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:39:05.17 ID:KkQa4c2W0.net
ゲテモノのガワがガンダムじゃないだけでガンダムのお約束を全部押さえたガンダムらしい作品だぞ

10 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:39:05.59 ID:iRJP6oAi0.net
ガンダムじゃないけどそれはそれとしてクソ面白いからや
要は別枠

11 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:40:12.27 ID:RBS0sVNNa.net
アナザーなら別にどうでもええわ
問題は宇宙世紀でとんでもやるやつや


ユニコーン福井お前だよ

12 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:42:57.11 ID:C2hfBy1gr.net
当時めちゃくちゃ叩かれたけど
最後まで見たやつで叩く奴は少ない
だから叩いてるやつはエアプだからどうでもいい

13 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:44:32.61 ID:r/6+gqGV0.net
1クール目が一番つまらん珍しいタイプのガンダムだよな

14 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:44:44.85 ID:lskZ/wuA0.net
ぶっちゃけTwitterとかだと過大評価されてると思う
要所要所はいいけど有名な箇所以外はダラダラしとる

15 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:45:20.55 ID:+FwFfThY0.net
Gガンダム嫌いは観てもないよな
全アニメで一番好きや

16 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:45:41.75 ID:r/6+gqGV0.net
まあZZもそれに近いんだけど
Gは2-4と段々盛り上がっていく様は割と理想的だった
だから最初で躓かずに最後まで見ると好評になる

17 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:46:32.82 ID:RBS0sVNNa.net
ここ10年で一番面白かったガンダムがビルドファイターズという事実に震える

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:46:32.86 ID:iRJP6oAi0.net
尻上がりに面白くなってくのも好印象の要因なんちゃうかな

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:47:38.06 ID:hx+taXb4p.net
機体のデザインは前作のVガンよりアレやと思う
初めからおもちゃ出さない前提の敵キャラやし

20 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:47:46.68 ID:rxqP32Qz0.net
肝心のガンダムファイトの話が全部面白くない
それ以外はええんやけど

21 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:48:05.64 ID:bFLGaCmt0.net
>>17
まあある意味当然
ガンダムを支えてるのがガンプラマニアだから
そこを直撃させた作品が盛り上がるのは自然だったわ

22 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:48:18.58 ID:+FwFfThY0.net
アニメをあまり観ない子供やったがスパロボFのおかげで全レンタルしたな
師匠登場までのドモン大嫌いやったけど

23 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:48:36.10 ID:k7vi0sVA0.net
ここ最近のガンダムてまじでブランドにかまけて内容クソ適当よな
水星の魔女とか正直行き当たりばったり過ぎるし

24 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:49:20.41 ID:hx+taXb4p.net
よく考えてみると地球とコロニーの格差とか特に解決してないよなこれ

25 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:49:38.99 ID:uFkir9xJ0.net
ハゲ絶賛しとるし

26 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:50:21.83 ID:soEg6aAjd.net
師匠のマスターアジアがクソキャラだったらGガンダムは人気出なかっただろうな
東方不敗人気がGガンの全て

27 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:52:25.18 ID:RBS0sVNNa.net
>>23
UC鉄血リライズダイバーズageGレコオリジン水星ククルス・ドアン

はっきり言って懐古厨じゃないけど最近のガンダムほんとに酷いよな暗黒期とかのレベルやない

28 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:52:30.56 ID:r/6+gqGV0.net
アレンビーは3クール30話目くらいからのポッと出で出番もそんなに多くないのに
かなり印象の強いサブヒロインとして収まってるからあれの描き方も中々うまいと思う
30話くらいから出てきたサブヒロインなんてほとんど埋没するし

29 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:52:38.73 ID:eGcPS3JTp.net
過激派自然保護団体が人類滅ぼそうとする話

30 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:57:25.56 ID:PB9vPLadp.net
13年前のユニコーンから去年の水星までひっくるめて最近のガンダムは流石に範囲が広すぎるだろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 02:59:13.25 ID:+0JQCSAep.net
おじいちゃんの最近だからZZあたりから入ってるよ

32 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:00:24.34 ID:KkQa4c2W0.net
>>27
UCとリライズと水星はええやろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:00:36.45 ID:YXul8wyq0.net
昔の方が糞やで
SDを別カウントするならビルドも別や
鉄血ぐらいやろ糞なん

34 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:01:44.07 ID:avp52G+o0.net
>>28
OPで毎回キラキラするのずるいわ

35 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:01:58.97 ID:rxqP32Qz0.net
リライズって何やっけ?

36 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:02:51.01 ID:r/6+gqGV0.net
過去作というか90年代と比べて
ageGレコも擁護できんと思う

37 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:02:54.10 ID:KkQa4c2W0.net
>>35
ビルドダイバーズの続編
ガンプラ系4作目かな

38 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:03:14.91 ID:rxqP32Qz0.net
>>37
ああ…あれか

39 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:03:56.23 ID:r/6+gqGV0.net
>>34
確かに作画いいしあれの印象強いな

40 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:05:16.37 ID:qsVKbL/r0.net
終わりが滅茶苦茶良いからな
愛が地球救うんや

41 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:05:27.99 ID:ndY/sWXs0.net
キョウジ死ぬ←終わらない
東方不敗死ぬ←終わらない

ラスボスがウルベ←ほーん…

42 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 03:06:02.80 ID:KkQa4c2W0.net
>>38
😡

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★