2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急募 発 達 障 害 の 治 し 方

46 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 22:12:43.29 ID:FYvl+S980.net
ひらってきたで🤗
己の記憶力に感謝や🤗
発達障害者の処世術
・人並外れた幸せを追い求める
・障害のことは即カミングアウトする
・毎日常に選択をして最善の結果を求める
・親しげに近づいてくる人はぐう聖か、損得勘定のない女神なので大切にする
・積極的に喋る
・飲み会や宴席にはなるべく参加して話す経験値を上げる
・滑っても恐れずに次々と冗談やジョークを言いまくる
・口に出すのは笑いと冗談と共感とお礼にすべし
・人前で趣味や遊びの話を積極的にすること
・雑学的な知識をすぐに発表すること
・自分の得意分野では主導権を握ること
・はしゃいで笑って陽キャのふるまいを徹底的に真似ること
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」と言われたら必ず言え
・定型の言う事には一理あると思うべし
・定型に拒否感を持たず接する
・職探しは自分の興味のある仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブル以上の価値がある
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本を参考にしてみる
・馬鹿になって生きろ
・自分を出しまくれ
・孤立や孤独は成長のチャンス
・他人と会話がしたいならネットには絶対に逃げるな

総レス数 74
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★