2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ホラーゲーム』とかいうゲーム実況でしかみない謎の存在

1 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:36:34.25 ID:MWoaqOUb0.net
販売して採算取れるのか?

2 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:37:09.35 ID:y7VrrYDya.net
実況がデカいやろ

3 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:37:51.23 ID:Hu9BBkHed.net
フルプライスは出したくないけど3000円以下なら買おうかなって思うジャンル

4 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:38:36.66 ID:dRyj+mZu0.net
ワイは英孝の見て面白かったからバイオ7とRe2買ったけど実際遊んでも面白かったわ
8は発売日に買ったしRe4も楽しみや

5 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:41:29.28 ID:rNyNICsHr.net
狩野は糞だけどホラーゲームは自分でプレイしてこそやな

6 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:43:47.22 ID:rGUhd8f50.net
実況につられて買ってそんなおもんないから最後までやれないって奴の方が多そう

7 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:46:56.68 ID:n+rGmq4U0.net
最近アツいメンヘラゲームって何がある?

8 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:48:50.10 ID:n4QhrGAP0.net
低予算が多いから販売数少なくても採算取れる&大抵Steamで世界に配信してるからユーザー分母が桁違い

あたりが採算取れてそうな理由かと

9 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:49:38.47 ID:n4QhrGAP0.net
>>7
最近と言うには少し古いかもしれんが、サイコロサイコとか

10 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:50:36.48 ID:6ZD20E9y0.net
VRホラーゲームやる奴どんな神経してんだよ

11 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:50:40.57 ID:aV11ATtZ0.net
影廊はおもろい

12 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:53:02.50 ID:rGUhd8f50.net
>>8
まぁ確かにUEとか触り始めたら最初にホラーゲーム出すやろな
加えてVR系デバイスとも相性がいいからコアな層が宣伝してくれたりするし

13 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 20:59:48.96 ID:DM5vj2p40.net
>>10
ゲームしてる姿見るのもホラーだわ

14 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 21:00:55.44 ID:tOcGXVI+0.net
RPGツクール2000の「涅槃」ってホラーゲームがガチで一番怖かった

15 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 21:01:18.39 ID:seZ2iPnB0.net
サイレントヒル新作出るし楽しみや

16 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 21:01:20.53 ID:FlLTu4dm0.net
友達とやったりせんのか?

17 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 21:01:38.27 ID:fpa1+zUS0.net
そもそもゲームとホラーの相性が悪すぎるし

18 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 21:06:27.46 ID:n+rGmq4U0.net
>>17
え?こいつバカ?

19 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 21:10:15.21 ID:n4QhrGAP0.net
つぐのひ とかめっちゃシリーズ出して頑張ってるよな

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200