2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラで炭酸ゼリー作ろうとしたら爆発して草

1 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:25:41.27 ID:H0QE3cy2r0202.net
コーラにゼラチンを入れてお湯で温めながら混ぜ冷凍庫に入れる(20:00)
風呂から上がりさあ寝るかってところでコーラを思い出し冷蔵庫から取り出す(2:00)
キャップを開けたら爆発して部屋に散乱した…
天井近くまで吹っ飛んで掃除&コーラゼリー(シャーベットになってた)を別容器に移し替え写真撮影など(2:20)
今度は冷凍庫じゃなく冷蔵庫でやります…
あーあ引っ越したばかりだったのにさ!

2 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:27:42.42 ID:cu0VzWvCa0202.net
ほう、炭酸抜かないコーラですか
大したものですね

3 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:27:46.72 ID:rbWoxv1E00202.net
そらペットボトル凍らせたらそうなるわ

4 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:28:15.73 ID:jGzWDEHF00202.net
写真うp

5 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:28:35.37 ID:COi/xJS800202.net
わいもそれやって家吹っ飛んで家族心だわ

6 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:28:41.34 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>4
うpの仕方ってどうやるの?写真は数枚取ったけど

7 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:29:15.37 ID:H0QE3cy2r0202.net
カメが無事で良かったよ…

8 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:29:33.65 ID:G3t0MLWLa0202.net
コーラを凍らせるってダジャレかよww

9 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:30:05.94 ID:jGzWDEHF00202.net
>>6
専ブラは何使っとる?

10 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:30:23.64 ID:G3t0MLWLa0202.net
>>7
甲羅だけに?ww
またダジャレかよwww

11 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:31:12.22 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>9
スマホ持ったの最近で意味がわからないです…すいません

12 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:31:35.31 ID:qD+cBm1gd0202.net
わいもそれやって地球吹っ飛んで別の星に移住したわ

13 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:31:45.50 ID:l6LGbUOV00202.net
専ブラ使えば動画貼るだけでええで

14 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:32:02.71 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>10
ダジャレじゃないよ…でも確かにけっこう繋がりあるな

15 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:33:38.76 ID:H0QE3cy2r0202.net
明日明るいうちに色々調整して再挑戦します

16 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:35:04.59 ID:jGzWDEHF00202.net
>>11
イッチがなんjやるのに使ってるアプリはなに?

17 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:35:19.39 ID:cu0VzWvCa0202.net
あらかじめ炭酸抜けよ

18 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:35:50.38 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>17
いや炭酸ゼリーが食べたいんです

19 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:36:23.00 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>16
アプリっていうとグーグルとかですか?すいません知識ないんです

20 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:38:15.50 ID:cu0VzWvCa0202.net
>>18
市販の炭酸ゼリーもそうやって作られとんかな?
どうなんやろ
少なくとも開封したコーラそのままの炭酸ガス濃度ではやってないと思うが

21 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:38:42.89 ID:H0QE3cy2r0202.net
ゼラチンで砕いたゼリーみたいになった所と凍ってシャーベットみたいになった所と色々混じってかなり独特だけどなれると旨い?

22 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:40:00.61 ID:66laihYW00202.net
>>19
ばーか
にどとすれたてんな

23 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:40:04.34 ID:H0QE3cy2r0202.net
コーラ500mlとゼロカロリー500ml吹っ飛んだり少し食べたのを入れて計算すると800mlはあるな…どうしよう…

24 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:42:28.27 ID:lNbZGA0200202.net
炭酸になんかするときキャップ閉めちゃアカンやろ

25 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:43:46.85 ID:416Pnweca0202.net
ふなかもめっていうサイトで画像アップロードして出たURLコピー貼り付けるだけやで
出来ないやり方知らないとかほざくなら嘘確定のゴミクソボケ野郎な

26 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:44:09.11 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>25
やってみます

27 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:46:32.23 ID:tD41jGQw00202.net
炭酸ゼリーって美味いん?というか炭酸残るのか?
凍らせたから爆発したんかな そんなん作る発想がなかったけど爆発するイメージもなかったわ

28 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:47:48.46 ID:H0QE3cy2r0202.net
https://i.imgur.com/2fAsP5H.jpg
https://i.imgur.com/6YJjeFH.jpg
合ってますかね?容器に取り出したコーラシャーベットゼリー?と残骸です

29 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:48:46.73 ID:cRT6cp4ca0202.net
>>28
やるやん
ワイは信じとったで

30 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:48:57.63 ID:lNbZGA0200202.net
たぶん温めてる時点でキャップ閉めてたんじゃね?

31 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:49:03.21 ID:tD41jGQw00202.net
>>28
完全に凍ってるやん これでもそんな飛び散るんやね
まあ美味いならよかったやん

32 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:49:04.38 ID:COi/xJS800202.net
ゴキブリホイホイになるしええやろ
放っておけ

33 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:50:07.66 ID:H0QE3cy2r0202.net
うpってこうやるんですね…初めて知りました…

34 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:51:05.99 ID:H0QE3cy2r0202.net
凍らせたのが不味いんですかね…次は冷蔵庫でやってみます

35 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:51:39.11 ID:jGzWDEHF00202.net
>>33
iPhoneならjanestyleいれればもっと楽にできるで

36 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:52:19.47 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>35
多分アンドロイドです

37 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:53:28.32 ID:H0QE3cy2r0202.net
味の薄いジャリジャリのスライム食ってるみたいです…全然減らない

38 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:55:05.66 ID:FxzIBml300202.net
ゼリー作る時は少量だけ取って温めてゼラチン溶かして
冷やした元の液体に戻すと時短になるぞ
全体を温めないことで炭酸も抜けにくいしな

39 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:55:42.08 ID:cu0VzWvCa0202.net
キャップ閉めずに冷蔵庫入れればいけるんちゃう
てかなんでゼリー作るのに凍らせたw

40 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:55:52.34 ID:bPvsb1aP00202.net
炭酸抜きコーラでゼリー作ってからその上から過冷却コーラぶっかけるとゼリーと炭酸シャーベット両方楽しめて美味いで

41 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:56:18.42 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>38
なるほど!試してみます!

42 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:57:31.23 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>40
今6割氷3割シャーベット1割ゼリーみたいな感じです

43 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:58:29.12 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>39
脳がバグりました…もう少し速く気付いていれば…

44 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:59:33.27 ID:lG6L5rTW00202.net
マジで爆発してて笑う

45 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 02:59:49.86 ID:H0QE3cy2r0202.net
普通のコーラちょっと飲んでスペース空いてたから凍らなかったのかな…ノンシュガーはほぼ氷の塊です

46 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:00:28.70 ID:cu0VzWvCa0202.net
>>43
キャップしたら炭酸抜けちゃうと思ったのか

47 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:00:30.15 ID:FxzIBml300202.net
>>41
少量と言ってもちゃんと溶けきる量でな!全体の2割くらいやな
溶けてないと食感ザラザラして最悪やから

48 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:00:38.81 ID:cu0VzWvCa0202.net
しなかったら、や

49 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:00:47.98 ID:e8kzOvdi0.net
シュワシュワ系の食いもんは炭酸水じゃな
くキンキンに冷やしたネタに重曹を混ぜるんやで…

50 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:00:50.00 ID:lNbZGA0200202.net
温めてたときキャップ閉めてたんか?

51 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:01:24.44 ID:H0QE3cy2r0202.net
明るくなったらダッシュでコーラ買ってきます近くに店無いからだるいなぁ

52 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:01:54.50 ID:ZBngI4BD0.net
>>36
imgurのアプリ入れて自分でupすれば貼れるよ
長押しして左下のコピー押せばjpgになるし

53 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:03:06.10 ID:7DEa7yJ/00202.net
こういうガイジにマジで構ってやるやつ多いよな

54 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:03:07.53 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>46
うちのマッマ使わないのにセール品めっちゃ買ってくるからスペース無くて横にしてたんです

55 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:03:51.34 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>47
そうなんですね!頭に入れておきます!

56 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:03:54.55 .net
>>53
お前のことか

57 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:04:43.80 ID:cu0VzWvCa0202.net
>>54
実家でコーラ爆発させたんか草

58 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:04:46.25 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>50
ちょっとつまみ食いしてからずっと閉めてました

59 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:04:59.07 ID:9vSPQw0YM0202.net
効いてて草

60 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:06:32.77 ID:lNbZGA0200202.net
>>58
んじゃ凍らせてたとかやなくてそれが原因やで

61 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:06:59.79 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>57
引っ越ししたてのピカピカハウスの天井と洗いたての靴がコーラスライムで汚れました

62 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:07:14.30 .net
コロコロで草

63 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:08:22.02 ID:cu0VzWvCa0202.net
>>61
ええマッマやな

64 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:10:21.08 ID:H0QE3cy2r0202.net
次の実験までにスレ残ってたらこのスレで続きやります!少なくとも明日か明後日中にスレ立てします

65 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:10:26.19 ID:ylKXc3wB00202.net
>>28
油汚れやん

66 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:11:30.00 ID:cu0VzWvCa0202.net
スレは一時間で強制的に落ちます
板間違えてない?

67 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:12:11.87 ID:H0QE3cy2r0202.net
>>66
そうなんですねすみません…

68 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:13:26.15 ID:H0QE3cy2r0202.net
不味いし減らないし凍ってて食べられない

69 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:16:49.50 ID:4qK358nX00202.net
かわいいやつやな

70 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:21:37.92 ID:H0QE3cy2r0202.net
https://i.imgur.com/0caIEsz.jpg
氷溶かすためにフライパンで熱してます!

71 :風吹けば名無し:2023/02/02(木) 03:22:15.25 ID:cu0VzWvCa0202.net
>>70
冷やして固めろ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★