2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「AEDを女の人に使わない」ワイ「何で?人死ぬやん」アホ「訴えられる」

1 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 16:56:16.22 ID:04ENNRn80.net
ワイ「事例無いけど」アホ「訴えられただけで人生終了」
こいつ指名手配されてるんか?

2 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 16:58:21.05 ID:Na8u4DFK0.net
最初にデマ流した奴の罪は大きい

3 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 16:59:43.80 ID:04ENNRn80.net
>>2
本当にこれ、女の命もそうやけど何より男の勇気を踏みにじってるのが許せん

4 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:00:51.09 ID:LtCUS0Mz0.net
そもそも言うほど使うタイミングない
男にも使ったことない奴が99%やろ

5 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:00:52.10 ID:WsCakjri0.net
助けたのがツイフェミだったら終わる

6 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:01:20.53 ID:O1Oh9FGh0.net
自分がその一例目にならない保証がない
そんなリスクを背負ってまで見知らぬ女を助けてもリターンがない

7 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:02:33.72 ID:04ENNRn80.net
>>6
どの検察官も裁判官も裁判で負けることは無いって言ってるんやけど

8 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:02:46.41 ID:LtCUS0Mz0.net
事例もくそも
若い女相手にAED使う状況になる事が一般人にはほぼないからな

9 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:03:08.69 ID:iKMSS5iE0.net
それでワイはマッマ意外には使わん

10 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:03:19.61 ID:kEMYYVTf0.net
私達は“脱がされた”

11 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:03:21.83 ID:04ENNRn80.net
>>8
そうやろ。結局女叩きしたいがためにでっちあげてるだけやん

12 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:03:33.36 ID:HRGsg7j30.net
ワイいわゆる無敵の人やからジョーカーするんでなく倒れた女性がいたら積極的に助けに行こうと思うわ
万一痴漢扱いされて訴えられても失うもののない無敵の人やから平気の平八や
むしろワイが訴えられることで後遺症もなく無事に女性が助かるなら喜んでいくらでも訴えられてやるわ
それと同時に善意で助けて痴漢扱いされるぽまいらが同じ思いしないようにするわ
ワイは無敵の人やから人を殺すんでなく人を助けるわ

13 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:04:00.63 ID:04ENNRn80.net
そもそもそこまで訴訟を恐れてるって他の所で犯罪してる奴やろ

14 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:04:04.01 ID:O1Oh9FGh0.net
>>7
裁判になって平穏な人生脅かされてる時点で負けやんけ

15 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:04:21.72 ID:DYIlDct6d.net
そもそもちゃんと使えるのかってのもある
昔講習受けて以来使った事もない

16 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:04:25.53 ID:04ENNRn80.net
>>14
いうほど脅かされるか?

17 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:04:31.53 ID:tEesL8/Ja.net
言うて目の前で女が死にかけるとか滅多に無いし実際直面したときどうするかとか平時の今は分からんやろ

18 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:04:52.10 ID:BytWIz7oM.net
むしろお前らがAEDのお世話になる可能性の方が高いやろ

19 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:05:29.74 ID:04ENNRn80.net
>>12
デマも解けるし損害賠償がっぽりもらえるやろうしいいと思う

20 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:05:39.54 ID:BytWIz7oM.net
>>12


21 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:06:06.60 ID:04ENNRn80.net
>>17
どうせ死にかけたことが無い女の人がそういってるだけやろ

22 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:06:14.74 ID:LtCUS0Mz0.net
>>17
だよな、訓練で最初から使うの分かってるならともかく
使うとしたら突発的な状況やろから
よほど条件揃わん限りAEDなんて使わんわ

自分の予定が狂う
訴訟リスクとかの問題ちゃう、男でも使わん
まあ友達なら使うが

23 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:06:39.19 ID:jI4Wte2/a.net
既婚者とかがビビるのはわかるけど独身こどおじがビビるのは草

24 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:06:44.24 ID:O1Oh9FGh0.net
>>16
ほぼ無罪と分かっててもわざわさ裁判受けなきゃあかんとか時間の無駄やないか

25 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:06:50.92 ID:BytWIz7oM.net
>>19
若い女やったらそんなに金もっとらんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:07:04.22 ID:04ENNRn80.net
そもそも目の前で人が倒れてるのに助けないって男としてどうなん

27 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:07:16.35 ID:YXiXhfTS0.net
どうなってたらAEDつかわなあかんのかもよくわかってないわ

28 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:07:36.73 ID:djHDvVfK0.net
女を呼んできて使い方を教えるって意見が多かったな

29 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:07:49.79 ID:04ENNRn80.net
>>24
その分名誉毀損とかでがっぽりやろ

30 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:07:59.36 ID:BytWIz7oM.net
>>22
そう考えると巨人のコーチはよくとっさに人命救助できたな
大したもんや

31 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:08:53.19 ID:BytWIz7oM.net
>>29
言っとくが相手が持っとる金額以上はもらえんのやぞ

32 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:08:55.54 ID:O1Oh9FGh0.net
女が女助けたら解決や
おっさんが関わるべきじゃない
おっさんどころか今の時代やったらイケメンでも危ういやろ

33 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:09:34.30 ID:LtCUS0Mz0.net
>>26
普通やろ、飲み会帰りに汚い奴が倒れてても
無視するわ

駅のホームでホームレスが倒れてても無視するし

34 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:09:40.27 ID:nnezzjzfp.net
というかAEDなんざ何らかの施設にしかないんたがら
そこの警備員に任せりゃ済む話やん
一般通行人がAEDだけ持って倒れてる女に遭遇するケースってほぼないだろ

35 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:09:44.84 ID:jF7wa2fu0.net
フェミニズムが浸透した世界じゃ誰がいつ最初の人になるかわからん

36 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:02.32 ID:djHDvVfK0.net
イケメンは大丈夫やぞ
自称ではなく誰が見てもイケメンなやつ 平野紫耀君とか

37 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:21.40 ID:jPYYaAhnM.net
弁護士とか裁判官とかは裁判が身近にありすぎてるけど一般人はそうじゃないやん

38 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:22.27 ID:04ENNRn80.net
>>35
いうほど浸透してるか?

39 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:31.50 ID:1l5yCAYQr.net
車のバッテリー復旧のブースターケーブルすら怖くて出来んのに人の生死掛かっとるAEDなんか出来る気せんわ

40 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:42.13 ID:VlE88zX1d.net
乳首触ったら怒られる?

41 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:48.45 ID:tgQVRQbg0.net
訴えられても勝てる!じゃなくて
訴えられる可能性があるかも・・・の時点でアウトやろ
仮に訴えられずむしろ感謝される展開でもフェミが後ろから動画撮ってて編集して流したらレイプ未遂犯の出来上がりや

42 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:10:54.69 ID:O1Oh9FGh0.net
>>29
手間に見合うだけの金貰えるんか?
そもそも係争中って時点で職場とかで悪印象になるんやないか?

43 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:11:09.21 ID:04ENNRn80.net
>>41
それこそ訴えたらがっぽりやろ

44 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:11:41.74 ID:tgQVRQbg0.net
>>43
がっぽりなんてほどもらえんし費やされる時間のほうがもったいない

45 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:11:50.79 ID:wzxILpB50.net
ガイジ
てめえが訴えられても人の命が救えたらそれでいいだろ

46 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:11:51.51 ID:dKrGm2bU0.net
面倒やし

47 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:12:10.10 ID:04ENNRn80.net
フェミフェミいうけどリアルでフェミに会ったことあるんか?

48 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:12:51.85 ID:04ENNRn80.net
>>45
そうやろ、周りが何と言おうと人の命を救ったヒーローや

49 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:13:07.12 ID:LtCUS0Mz0.net
まあ医者が手術した自分の患者の女の診察してただけで
ガチ裁判になって世間から叩かれ息子が自殺する事があるくらいやからな

何があるかはわからんわな

そもそもAED使う機会が生涯に何回あるかしらんけど

50 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:13:22.37 ID:BytWIz7oM.net
>>42
普通の会社なら訴えられた時点で良くて諭旨免職最悪は懲戒免職やな

51 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:13:23.98 ID:7R/GKsWOp.net
>>48
そう思うならお前がやれや
ワイはやらん

52 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:13:58.47 ID:LtCUS0Mz0.net
>>47
女から虐げられた経験のある男なら多いんやないか?

AED使ったことある奴よりはずっと

53 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:14:13.45 ID:4ygai97T0.net
>>20
漢なら働けや

54 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:16:06.28 ID:2DiddENip.net
>>34
男ならAEDくらい携帯してて当然
欧米の男を見習え

55 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:16:15.17 ID:04ENNRn80.net
>>52
ネット上の架空のフェミじゃなくてか?ワイもきもがられたことならあるけど

56 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:16:20.74 ID:LtCUS0Mz0.net
医者が診察のために裸の女に触れても過剰ならアウト扱いされる事もある訳やん

一般人がAED使うときに必要ない性的行為してたと訴えられたら
やっぱ負ける可能性もあるんちゃうの?

57 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:17:03.43 ID:04ENNRn80.net
>>56
調べてみたら人命救助そっちけでレイプでもしない限り大丈夫みたいやで

58 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:17:42.24 ID:tgQVRQbg0.net
されたほうが不快ならそれはもうレイプやぞ

59 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:17:52.19 ID:c7Fr5W3la.net
女が減った方がいい勢力がおるんでしょ知らんけど

60 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:18:09.42 ID:wzxILpB50.net
名誉や富の為に人助けすんのか?
痴漢呼ばわりされ賠償金払わされても正義を貫けたらそれでええやないか

61 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:19:13.13 ID:04ENNRn80.net
>>60
お前みたいな素晴らしい男がいなくなったから日本はダメになったんや

62 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:19:13.17 ID:jPYYaAhnM.net
>>57
話噛み合ってないのはわざとなん?

63 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:19:19.95 ID:LtCUS0Mz0.net
>>57
言っても男が酔って倒れてる女を脱がせて触った後に

警察に「AEDを使おうとしてました」って言ったって
たぶん許してくれんやろ?

その境界ってやっぱ曖昧なとこあるんちゃう?

64 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:19:33.06 ID:yFCBngtep.net
AEDを使う目的で幼女をトイレの個室に連れ込んでも許されるなら考えてもいい

65 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:19:55.04 ID:LtCUS0Mz0.net
>>60
そもそも言うほどしんどい思いしてまで人助けしない

仕事ならするが

66 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:20:27.21 ID:tgQVRQbg0.net
そもそも前提としてチー牛が女の体触ったらその時点で罪や

67 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:21:11.01 ID:04ENNRn80.net
>>66
死にかけて泣けりゃな

68 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:22:06.15 ID:tgQVRQbg0.net
>>67
最後にチー牛に触られて死ぬとか不憫すぎるやろ

69 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:22:07.35 ID:+UevelAv6.net
人が死んだらなんやねん……
別にそこらの知らない女が死ぬのも、アフリカの子が餓死するのも同じやん

目の前にいるから正義感働いちゃうの?

70 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:23:00.60 ID:LtCUS0Mz0.net
>>67
その前提だと相手が死にかけてると確実に判断できなきゃ
やっぱチー牛は女にAED使えんやん

71 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:23:03.87 ID:VEDAK8uYd.net
使いたい奴が使えばええ

72 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:23:13.47 ID:04ENNRn80.net
>>69
せやで、せめて目の前の人くらいは救いたい

73 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:23:53.17 ID:B3/HGJPl0.net
お前ら「うひょメスが倒れてる乳触りまくったろ」🤓
どうせこんなんだろ😏👎

74 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:24:12.50 ID:tgQVRQbg0.net
チー牛にAEDを使われてもかまいませんカードとか用意しろや
そうでもないと使う気になんかならへんで

75 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:24:27.19 ID:sSniqfT/p.net
目の前で死なれたら夢見が悪いわ

76 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:24:34.47 ID:m+b1ocTE0.net
>>28
まあこれが一番いいなワイも

77 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:24:48.20 ID:nMDyamVs0.net
ワイは常にAED使う状況になった時のシミュレーションしとるで!

78 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:25:03.09 ID:B3/HGJPl0.net
そもそもチー牛がわざわざ助けるとは思えん😂

79 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:25:15.13 ID:yFCBngtep.net
AED使ってやったし、おっぱい揉むくらいセーフやろの精神

80 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:26:08.22 ID:32GqiIDXM.net
お前らは急に空を見上げて素通りだろ

81 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:26:10.18 ID:eO72t+n/0.net
訴えられるどうこう言う人はやらんのちゃう

82 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:26:25.22 ID:yFCBngtep.net
>>73
ようわかっとる

83 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:27:10.03 ID:LtCUS0Mz0.net
>>77
人生無駄な時間多すぎるやろw
もう医者になっちゃえよ

84 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:28:02.53 ID:04ENNRn80.net
フェミ叩きしたいんやったら人の命やプライドがかかってる所でやるのやめろ

85 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:28:41.14 ID:LtCUS0Mz0.net
>>81
というか実際知らん誰かが調子悪そうでも大半の奴はそらなんもせんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:28:56.93 ID:jPYYaAhnM.net
フェミ叩きじゃないやろこれ

87 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:29:02.83 ID:RLgIN2Be0.net
席替えで隣だと嫌で泣き出したり感情は難しいんや

88 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:31:33.90 ID:JcKOJRUga.net
チー牛に体触られるぐらいやったら
死んだほうがマシかもな

89 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:31:45.55 ID:dJ5UsdM00.net
訴えられる云々以前に単純にめんどくさそうだからたぶんやらんわ
自分が倒れた側で見て見ぬふりされてもまあそらそうやろなって感じ

90 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:31:56.24 ID:LtCUS0Mz0.net
>>71
まあそもそも倒れてるの見て
場所確保してAED準備して救命措置までいけるのは
仕事ならともかく急にやるのは普通に行動力要るわな

日常的な人助けとは全然違って一般人には一生に一度あるかどうかレベルの話やし

使いたい奴というか行動力ない奴にはそもそも無理そう

91 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:32:55.19 ID:WdCAHn0Ma.net
女は怖いからやらないって言ってる奴はそもそも男相手でもびびって知らないフリするだろw

92 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:33:53.85 ID:yFCBngtep.net
ちんこにAEDつけたらおっきするのか興味はある

93 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:33:55.85 ID:IwB+cOpwd.net
事実医者がフェミに裁判おこされてるからなくはない話しやろ

94 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:34:02.83 ID:LtCUS0Mz0.net
>>91
救急車呼ぶ事すらせん奴が普通に大半や
誰か呼ぶやろの精神もあるし

95 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:34:17.70 ID:AoWBANqbr.net
人が死ぬとこ見たい

96 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:34:38.81 ID:xOhFFQLa0.net
>>64
😲

97 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:34:44.60 ID:04ENNRn80.net
>>91
これや、僕は勇気がありマセーンって言いたかった所に都合よくキチガイフェミが現れてくれたんだから感謝するべきやろ

98 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:34:45.13 ID:rRsUCMAW0.net
やりたいヤツはしたらええやん

99 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:35:19.75 ID:EGLMiTJ10.net
AED使って助けるのはまあええとして周りから絶対にスマホパシャパシャされるのが嫌🥺

100 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:35:39.15 ID:g/DDK0NRd.net
女のデフォルトで被害者みたいなのやめたら?

101 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:36:03.73 ID:04ENNRn80.net
>>99
そいつら一人一人訴えたら幾らになるんやろな

102 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:36:42.82 ID:LtCUS0Mz0.net
>>93
だよな、若い女に対してその辺のおっさんがAED使って
ちゃんと若い女が救命された後
若い女がフェミ拗らせておっさんを訴えるなんて

そんな前提条件揃う事自体が糞レアやから事例ないだけやろな

103 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:36:44.48 ID:04ENNRn80.net
>>100
最近はむしろキモオタがデフォルトで
被害者ぶってるやろ

104 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:36:48.99 ID:sRBjpEdSa.net
もし仮にミスって死なせたりしたらワイが悪いみたいに言われそうで嫌やから男女問わず他人に使いたくないわ

105 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:37:04.19 ID:hIHab8HPp.net
めんどくさい はい終了

106 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:37:09.94 ID:klytJ9Enr.net
腕組みして見てる人やる

107 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:37:25.77 ID:tQMIdO2l0.net
高潔で貞淑で高貴なる日本人女性を性欲ジャップオスザルが公衆の面前で辱めて良いとでも?
油ぎった顔と手でどさくさに紛れた振りして服脱がしたり胸触ったりするなんてジェンダーギャップ140位のヘルジャパンに怒震涙止

108 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:37:38.63 ID:04ENNRn80.net
>>105
こん!えっちしよ。女の子だよね

109 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:38:04.37 ID:LtCUS0Mz0.net
>>105
まあ、それよな

110 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:38:51.63 ID:hB3yodtEM.net
>>29
過去の事例から痴漢冤罪系の訴訟はまず通らないのは有名だぞ

111 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 17:39:17.97 ID:3/PP4ldqr.net
>>107
ヘルチョソンみたいに言うなよ

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★