2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】芸人「YouTuberは俺らになれなかった奴(笑)の集まり」見下して侮辱してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:54:42.28 ID:tVExih6pd.net
https://i.imgur.com/a4TjQyB.jpg
https://i.imgur.com/0IvIepG.jpg
https://i.imgur.com/LTgEE85.jpg
https://i.imgur.com/b4QvdQr.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:54:54.83 ID:tVExih6pd.net
見下しまくりの模様

3 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:55:50.05 ID:rYfwr/DR0.net
一々誹謗中傷して差別してんのダサいな

4 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:56:37.75 ID:YiuSghCH0.net
千鳥クラスなら好きに言えばええやろ

5 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:57:20.09 ID:tVExih6pd.net
>>3
人としてみっともないよな

6 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:57:32.38 ID:DWUX6HX10.net
まぁ実際選民意識はあるやろ
YouTuberの世界に芸能人は容易に入れてるがYouTuberは芸能界に入れない

7 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:57:35.95 ID:iS6O32QZM.net
まぁ千鳥レベルなら

8 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:57:36.88 ID:jMrhKnVLM.net
「芸人になれなかった」じゃなくて「千鳥になれなかった」ちゃう?

9 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:58:54.91 ID:QwPDuAW60.net
まあ芸する人らじゃないからなYouTuber
土俵ちがくね?

10 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:59:00.37 ID:+6NAdT2/M.net
>>6
トップのヒカキンですらテレビだと置物で空気になるからな

11 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:59:01.06 ID:j4nhkZjJd.net
是非はともかく言ってることはあってるだろ

12 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:59:50.41 ID:+q4X/izla.net
ただちやほやされたいとか金欲しいだけなら別にええやん
俺おもしろいでしょ?感出してるタレント気取りの奴はその通りやけど

13 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 15:59:54.71 ID:2exT6AXM0.net
↑酒を飲みながら大悟が
↓酒を飲みならが志村けんが

14 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:00:00.38 ID:Z5Cq3Im50.net
>>6
でもYouTuber特有の空気は出ないよな
なんかキレイキレイになっちゃう

15 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:00:14.40 ID:homOgyePp.net
でもユーチューバーはお前らの何倍稼いでんぞって口が臭い人が言ってたで

16 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:00:20.22 ID:nkDXHYrUd.net
>>3
この程度で誹謗中傷と差別?笑える

17 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:00:21.11 ID:ytDRkTCV0.net
これ自身の子供の前でかっこつけるためって言ってたやろ、本当に切取り取ってコメントする奴て、アホよな

18 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:00:48.49 ID:V4Uf65QG0.net
千鳥がいうのはいいが
中山功太とかいう馬鹿にしておいて
自分が始めて全く伸びないという現実

19 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:01:15.19 ID:tVExih6pd.net
>>4
こういう所が気持ち悪いねん
何その千鳥クラスならって
人を見下して差別するのは誰がやってもきしょいだけや
しかも的外れな根拠に基づいて侮辱してんのもアホやし
権威主義なんよな

20 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:01:15.69 ID:Tr5NfeTXr.net
youtuberも企画屋とストリーマーで土俵違うしな
バラエティ企画屋なんかは千鳥の言うてる通りやろ

21 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:01:17.55 ID:Cbno/Hc30.net
なお収入の差

22 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:03:04.69 ID:6HF+x3+f0.net
テレビがオワコンになった原因が集約されてる

23 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:03:40.79 ID:tVExih6pd.net
>>11
あってないだろ
何でなりたくてもなれなかった〜前提なん?
もうそこがキモいねん
差別して侮辱する根拠すら的外れなのが

24 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:03:55.64 ID:QxLHffk70.net
でもYouTubeに出稼ぎに行くんだよね…

25 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:04:28.19 ID:GXXaTUkkd.net
ID:tVExih6pd
ガイジイライラでわろける

26 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:04:41.77 ID:z0aC8tuJ0.net
千鳥が言うとくっそ面白い
やっぱユーチューバー(笑)とは一線を画しとる

27 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:04:49.33 ID:OSNoH5FLa.net
>>19
そういうペラペラな差別やら権威主義とか言ってる奴が一番差別とか
してるよね笑

28 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:05:08.75 ID:rFaqxnCM0.net
まーたワンシーンだけ切り取って叩いてるよ

29 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:05:26.61 ID:Iz8dRVBf0.net
千鳥って面白い?

30 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:05:28.03 ID:rYfwr/DR0.net
>>17
別にYouTuber見下してる事に変わりはないだろ
見苦しいで

31 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:05:33.85 ID:CdlrQJ6z0.net
パパになれんかった奴←これ一番刺さるのダイアン津田辺りやろw

32 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:06:55.32 ID:LAdXhvMf0.net
千鳥もせやねんで弁当やってるときは
河原乞食みたいなことしてたやん
売れて変わってもうてからに

33 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:07:19.61 ID:tVExih6pd.net
>>25
反論出来ないと即差別発言
程度が知れるな

34 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:07:40.94 ID:X+gAG7ta0.net
嫉妬や

35 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:07:51.00 ID:GXXaTUkkd.net
>>33
差別?でもお前がガイジな事には変わりないじゃん

36 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:08:27.05 ID:ytDRkTCV0.net
>>30
うわ気持ち悪いw君の小物感凄いね

37 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:08:47.90 ID:LAdXhvMf0.net
まあぶっちゃけ大半の素人けちらして
芸人がバンバン伸びとるからしゃーないわな
中には悲惨なのもおるけど腕あるやつは
どっちでも対応して生きていける

38 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:09:14.90 ID:Z5YGtsSi0.net
youtubeの動画垂れ流すテレビを馬鹿にするな

39 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:09:21.17 ID:n0RcIxyZ0.net
職業はカリスマです…w
https://i.imgur.com/E6sQPjR.jpg

40 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:09:42.99 ID:tCl5a+i50.net
千鳥くらいになると年収もえぐいやろうし
単に実力ない素人の芸人ごっこが嫌いなんやろな

41 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:10:03.28 ID:yYb9WSBs0.net
さまーずちゃんねる!

42 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:10:03.55 ID:0icK68w+M.net
>>38
ほぼ全部定期

43 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:11:16.77 ID:RTxIEJhQ0.net
YouTuberは庶民感でファン手に入れてるし

44 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:12:15.20 ID:tVExih6pd.net
>>6
入れないってそもそも芸能界なんて事務所とテレビ局の人間が権限握ってる時点でそいつら次第なだけやん
単なるツールでしかないYouTubeと比べるのがそもそもおかしいわ

45 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:13:20.36 ID:rYfwr/DR0.net
>>36


46 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:14:07.07 ID:glSghnk/r.net
大悟がこれ言うから面白いんやろ

47 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:14:23.29 ID:KjEyupXu0.net
まぁプロフェッショナル感は激下がりしとるね
でもド底辺の大衆がそんなものにこだわるかといえばもちろんNO

48 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:15:58.00 ID:glSghnk/r.net
>>47
ぷっすまとかもやさまみたいな感じの低予算の番組が人気になるし、ゆるい感じも視聴者は好きなんよな

49 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:16:41.37 ID:2DsWEtHId.net
そこまで互換性ないやろ
タレントもYouTuberもめちゃくちゃ幅広いし
まあ企画系YouTuberのトップ層とこいつら比べたらテレビの圧勝やろうけど

50 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:16:53.40 ID:ZDTytxMa0.net
売れたらほんま偉そうになるな吉本芸人は

51 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:18:12.72 ID:hNvCbT200.net
人間としてみても下の人間やろ

52 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:19:13.71 ID:T6N6Ud1M0.net
面白くないものを面白いと思いこむ若年層の価値観が理解できねえわ

53 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:20:06.08 ID:kEpCiPhH0.net
お笑い芸人かてYouTuber見下せるほどの真っ当な職業ではないやろ
目糞鼻糞

54 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:21:10.69 ID:6PWPKgQB0.net
どっちも見てない

55 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:21:54.47 ID:yiNz0rJB0.net
>>10
せやな

56 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:25:32.84 ID:dyBd5Nrt0.net
ノブ「オリラジのあっちゃんのもみあげが嫌いってイジったら、次の日全剃りしてきて『これでいいですか!』ってめっちゃ詰めてきた」
大悟「あれ怖かったな」


大悟「西野のプペル見たけど、あれなんかテーマがあるんやろ」
ノブ「ゴミをどうにかしないとこういう世界になりますよって事よ」
大悟「昔っから色んな人が言うてきてた事」


大悟「牛宮城で宮迫さんと会ったけど、素人やのに眉毛あの頃のままやった」

57 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:25:33.22 ID:txeMhE/50.net
TVごっこw

58 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:27:07.53 ID:tVExih6pd.net
>>52
何を面白いと思うのかは人それぞれじゃね?
中年陰キャネラー特有の自分本位な若者叩き、芸人信者っぷりやな
それにYouTube見てるなんて老若男女問わずやで

ワイから言わせて貰えば芸能人が手抜き丸出しな飯食ってV見て適当に駄弁ってるバラエティはくそつまんないと思うが
松本人志とか有吉とか何が面白いのか分からん

59 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:27:53.22 ID:3Hgar4Hr0.net
事務所に大分中抜きされてる分芸人の方が惨めだと思うけどな

60 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:29:54.79 ID:T6N6Ud1M0.net
>>58
そう思うのも人それぞれなのでは…

61 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:31:21.69 ID:xSFbG85rr.net
芸人特有のみんななれるなら芸人になりたいと思ってる理論

62 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:35:49.39 ID:8H6MJ02x0.net
芸人で一番カッコイイタイプはバラエティじゃなくネタで勝負してる芸人だと思うんだけど
そういう人達ほどYouTubeを有効利用してるよな
コント芸人とか

63 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:37:09.58 ID:KjEyupXu0.net
チューバーならあわよくば自分もという幻想を抱かせるのが
親しまれる根拠かもしれんね 
会いに行けるアイドルに近い発想

64 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:38:31.16 ID:sTKAJAkpa.net
>>61
芸能人になりたくないけどYoutuberにはなりたいなんて奴おるか…?

65 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:38:54.39 ID:xSFbG85rr.net
>>64
どう考えてもなれるならYouTuberの方がええやろ

66 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:39:22.51 ID:T6N6Ud1M0.net
>>65
1時間後にはもうデビューできるがな

67 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:39:37.37 ID:WAMK47ZAp.net
>>64
今の子供のなりたい職業ランキングYouTuber上位やぞ

68 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:39:54.61 ID:5sp6ebjd0.net
>>64
今の子供はなれるなら芸人よりyoutuberやろ

69 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:39:57.18 ID:xSFbG85rr.net
>>66
だからなんだよ
芸人だってなるだけなら吉本の養成所通えばなれるやろ

70 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:40:09.41 ID:WAMK47ZAp.net
芸能人特有の選民思想

71 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:40:34.96 ID:IHweIhh2a.net
>>65
なんで?

72 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:40:54.63 ID:tVExih6pd.net
>>60
アスペやな
ワイは「こう思う人もいるぞ」という一例としてのニュアンスで言ってるだけなんやが

優れたものを選ばず低質な物を選ぶ奴の気がしれんと、その「こっちが優れててむこうがゴミ」的なのを決まった前提事実のように発言してるから忠告しただけや
普遍的な価値が決まってるかのように上下でくくって見下すアホがそいつ以外にも多いから問題提起したまでや

73 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:41:28.21 ID:CEkY04cb0.net
snsやってないから強いな

74 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:41:40.29 ID:GKSaFCAW0.net
そら芸人やったらYoutuberなんぼのもんじゃぐらいの意識持ってないとあかんやろ

75 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:41:54.81 ID:xSFbG85rr.net
>>71
芸人より楽そうで楽しそうやから

76 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:42:07.59 ID:8H6MJ02x0.net
>>71
人生かけて芸人なりたい奴なんてひと握りだけど
YouTuberは副業で出来るし儲かるならやりたいって人が多いんじゃね

77 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:42:07.61 ID:T6N6Ud1M0.net
>>72
もう別に会話したくないからお前の勝ちでいいよ

78 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:42:22.68 ID:WAMK47ZAp.net
>>71
テレビや事務所にピンハネされにくい

79 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:42:25.45 ID:UmjjCXzka.net
>>68
それはどっちかというとって話で
どっちか片方だけになりたいって話やないやん

80 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:42:48.83 ID:CEkY04cb0.net
テレビ千鳥とかほぼYou Tubeやろ

81 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:42:48.90 ID:GcdruZJQ0.net
>>71
そんなことも分からんのか草

82 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:43:00.48 ID:2xOKVROEa.net
>>76
芸人だって片手間でやれるやろ

83 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:43:48.90 ID:eeReJvV9a.net
>>27
具体的なソースだせる?
ちょっと出してみて?

84 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:44:01.74 ID:zc5wy+7MC.net
千鳥はネタ面白くないくせにバラエティーで糞面白いのなんなん

85 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:44:51.49 ID:F1GKtGZ20.net
加藤純一いわれてるやん

86 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:45:47.89 ID:GKSaFCAW0.net
>>78
Youtubeだって収益えげつないほど持ってくやろ

87 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:46:18.68 ID:gtS1yrcpa.net
実際YouTuberがやってる事って企画はガキ使とか水ダウのパクリ、ツッコミワードみたいなのはノブのパクリやからな

88 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:47:38.86 ID:jSvPWara0.net
人気Youtuberがテレビに出てイキろうとした結果w
https://i.imgur.com/xWasvXY.jpg 
https://i.imgur.com/fnMnlEW.png

89 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:49:20.57 ID:RcfubVbN0.net
芸人は世界に身を置けば芸人は努力するもんな
YouTuberなんて所詮自分の味方で周りを固めて自分の世界でイキってるだけ

90 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:49:35.57 ID:Erk5DluEd.net
千鳥が言うぶんにはいいけどこいつはね…
https://i.imgur.com/EHs7M6Z.jpg

https://i.imgur.com/qgYESnR.jpg

91 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:49:56.37 ID:zc5wy+7MC.net
果てしない身内ノリを見せられるとキツイ

92 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:51:20.61 ID:tVExih6pd.net
>>89
構造的には逆やろ

93 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:51:43.43 ID:YU/W+JBH0.net
たしかにワイ外人の火起こしばかり観てるわ

94 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:52:22.84 ID:mTL2l9o00.net
終わってくコンテンツやのに芸人目指すってマジ?

95 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:52:35.28 ID:OKvgnKQk0.net
めくそはなくそ

96 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:53:21.67 ID:ldBzHZxOa.net
この世で一番凄いのは芸人やからな
芸人は映画、小説で賞取ったり歌でミリオン出したりできるけど、非芸人がM1出ても二回戦突破すらまず無理やし

97 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:53:22.53 ID:EV014BuD0.net
>>88


98 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:53:45.99 ID:9ZbsImos0.net
youtuberといっても、やってるジャンルがいろいろだから何とも言えんけど、
内輪で面白そうな感じのことをやったり、金にものを言わせたドッキリをやったり、
みたいなのは確かにその通りだと思う。
でもそれが悪いわけじゃなくて、いろいろ下積みをして芸人デビューをしてから
世間に面白いかどうかの審判を受けるより、さっさとyoutubeに動画をあげて
自分たちが面白いかどうか見てもらった方が判断がしやすい。

99 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:53:46.89 ID:QxVEOPGg0.net
>>88
布だぜ?

100 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:54:06.22 ID:YU/W+JBH0.net
芸人よりもyoutuberのほうが先に終わるやろ

101 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:54:32.06 ID:pOmRH4w50.net
最近やってた番組で登録者数50万人のYOUTUBERが頭金は1000万用意できます!とか言ってたのに銀行から住宅ローンの審査受からないで笑ったわ

20~30万稼いでる20代リーマンより社会的地位は下

102 :風吹けば名無し:2022/12/05(月) 16:54:53.88 ID:Xh8VsSpB0.net
youtuber界は芸能界みたいな重鎮がいないからわかりやすい登録者数や再生数で上下関係が形成されてる業界なのクソや

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★