2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「同じゲーム何回もやるのおかしいか?」

1 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:13:46.86 ID:7xAaKor+0.net
30時間で終わるゲームに8,000円も払うって冷静に考えると頭おかしいよな

34風吹けば名無し2019/04/27(土) 22:23:11.01ID:KYvX4tNe0
1か月後にまたやればええやん
定期的にやればええんやで
ワイも好きなゲームはそうしてる
ワイの場合はポケモン赤とドラクエ3を月に一回クリアしてる

48風吹けば名無し2019/04/27(土) 22:26:10.80ID:KYvX4tNe0
ワイはゲームボーイアドバンスのカービィを10年連続でクリアした事あるで
月に一回のペースだけど
毎回新鮮な気持ちでプレイ出来て楽しいわ

88風吹けば名無し2019/04/27(土) 22:34:21.37ID:KYvX4tNe0
>> 83
ワイはFF6と7と9は
おそらく100周以上してるわ
どれも月に一回くらいのペースだけど

2 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:14:06.55 ID:xqqInb4P0.net
こういう障害あるよな

3 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:14:46.98 ID:vWQCitxX0.net
やり込みとかいうハッタショ趣味が崇拝されてる理由

4 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:12.48 ID:rQfsP5XC0.net
一人ならまだしもワラワラ居るのが怖い

5 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:24.86 ID:2ozH4A4v0.net
ゲームによるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:33.55 ID:MEkTYiAWa.net
条件変えたり縛りプレイで何周もするなら理解できるけど、毎回最高効率プレイするやつはよくわからん

7 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:39.68 ID:6nPCYSsc0.net
他の趣味に比べるとめっちゃコスバええよな
スノボとかやべぇわ

8 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:44.31 ID:LM1bpmLJM.net
そもそも30時間8000円は別にいうほどおかしくない
むしろ安い部類やろ

9 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:50.37 ID:+1NZvNnMM.net
年末になるとFF7やりたくはなるけどやってないな近年

10 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:52.72 ID:aSfY4CND0.net
金によるやろ。貧乏で買えないなら仕方なくやる

11 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:15:59.91 ID:EV2hY8qea.net
時間ねえから絶対周回なんかしない

12 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:16:03.09 ID:4z2Sp39e0.net
FFみたいなストーリーもののゲーム100周はほんまに気狂いそう
絶対やってないやろ

13 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:16:30.39 ID:DMGjDKH20.net
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる

14 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:16:42.53 ID:H9iIk+QX0.net
顔真っ赤で怒り出すけどRPG周回しまくってるやつって軽く障害あるよな
やること何も変わらんのに何が楽しくてやるんや

15 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:16:46.55 ID:EdXX4QWm0.net
ここまでのペースじゃないけどワイも10年前に出たゲームを10年で6周してるからわかる

16 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:16:53.63 ID:itnU6f9t0.net
4年前のネタをスレに立てるのも似たようなもんやで

17 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:16:58.69 ID:aRriburA0.net
トルネコとかFPSなら分かるけどRPGは楽しいか?

18 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:17:24.42 ID:4VcrvhV20.net
ひとつのデータを数百時間やり込むことはあるな
でも何度もリセットはガイジっぽい

19 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:17:31.84 ID:V4JrsWmHp.net
ワイなんか別ルートを最初からやれって言われるだけで吐き気するのに

20 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:17:43.68 ID:NcCKq8P80.net
彡(゚)(゚)「同じスレ何回も建てるのおかしいか?」

21 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:18:20.78 ID:Uw4R+Cp6d.net
セキロ面白くて4周したわ

22 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:18:23.63 ID:4z2Sp39e0.net
>>15
それくらいなら全然わかるわ

23 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:18:36.47 ID:3rs6pfwE0.net
ロックマンは何周もしてるわ

24 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:18:39.15 ID:ypsKOIx8d.net
>>20
ワイに効くからやめてくれ

25 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:18:47.21 ID:p46pdqgxp.net
ランダム要素があってリプレイ性が高いのならわからんでもないけど…

26 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:19:24.18 ID:zxftQ5p/0.net
そもそもゲームに時間かけてる時点で似たようなもんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:19:25.41 ID:gw1LtlzX0.net
>>21
アクションゲームなら普通や

28 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:20:31.07 ID:+1NZvNnMM.net
本とか漫画を読み返したくなるのと同じ感覚やろ

29 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:20:45.17 ID:3VMZJz6Ed.net
ホロウナイト150時間やってるけどハッタしょ?

30 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:21:37.46 ID:ZYsqfiik0.net
ゲーム内の知識で俺つえーしたいんや!

31 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:21:43.64 ID:QbUHcUj40.net
病気だよ

32 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:22:00.44 ID:61zvHPse0.net
それいうならソシャゲの方がやばい
ガチャ代でいくらゲーム買えんねん

33 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:22:08.36 ID:2ozH4A4v0.net
ワイはポケモンサファイア10周くらいしたわ
普段使わんようなポケモンとかを旅パにして殿堂入りするの楽しい

34 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:23:11.34 ID:k811NB7RM.net
ワイも好きな漫画は何回も読み返してるで

35 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:23:23.02 ID:iBoklMtV0.net
高校生の時テイルズオブシンフォニア16周くらいした記憶ある
一周で一個しか手に入らない装備がなんかあった気がする

36 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:23:43.75 ID:dutWxEg60.net
理論上やな結局やらんタイプだなあ俺は

37 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:23:57.92 ID:ilby24Xr0.net
mh4gとかいうワンコインで買えて8年以上遊べるゲーム

38 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:24:35.94 ID:XjQlGfiy0.net
おもちゃの楽しみ方いろいろあるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:24:45.73 ID:SJzKIE2V0.net
ドハマリしたら周回ボーナス完食するくらいまでやる

40 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:25:21.49 ID:PdwjFCrRM.net
RPGではないがタクティクスオウガ原作何周もした上に10年前にリメイク買って途中で投げ出した上でまた原作何周かやって、懲りずにこの間リボーン買って今やってるわ

41 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:25:34.00 ID:L9kKm2zx0.net
信長の野望とトロピコは何回もやってしまうわ

42 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:25:48.19 ID:tdt7eZcyH.net
強くてニューゲームがあってエンディング分岐があればまあやるかな

43 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:26:02.40 ID:8zHFjH7X0.net
毎回内容変えてたりTAしてるなら分かるけど
同じ内容を繰り返すのは飽きるわ

44 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:26:29.19 ID:XjQlGfiy0.net
シミュレーションはあかんわ
フロストパンクやってるけど時間が一瞬で溶ける

45 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:26:31.96 ID:lxruue2T0.net
たまに懐かしくなって取り出すことはあるけど毎月は無理や

46 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:26:37.27 ID:bGFIax4aa.net
モンスターファーム2でバナナ育成してカンストモンスター10体くらい作ったくらいかなやり込んだゲームは
ストーリー性のあるゲームを何周もするのはガイジだと思う

47 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:26:50.17 ID:wR38Ei930.net
一週目、普通にプレイする
二周目、一週目で選ばなかった選択肢を選んでプレイする
三週目、全要素コンプリートしてプレイする

ワイはこんな感じや

48 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:27:06.03 ID:YQd/df4jp.net
たまにやりたくなるゲームはある
だいたいちょっと触ったら満足して終わりだけどな

49 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:27:12.89 ID:VGy1l/VE0.net
これが3年前という事実に震える…
しかも22時…
ちなコロナ前やん…
コロナ前はさすがに日本も平和やったな…

50 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:27:27.37 ID:KTcUh7XK0.net
こういう子対戦ゲームやると下手くそだよな

51 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:28:00.31 ID:Sz5hmY4+a.net
好き勝手やろうぜ( ^ω^)b

52 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:28:00.59 ID:+rPZSin/r.net
ワイは思い出した年に猫国史っていうフラッシュゲームやってて子供の時から数年に一回くらいのペースでやってる
昨年もフラッシュできるブラウザで遊んだわ
ロード中に聴ける音楽が今はもう爆速でロードするから聴けなくなって悲しい

53 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:28:49.17 ID:9OgLMWxyC.net
テラリアとかいう年に一度くらいのペースで大型アプデがくるせいで年に一度最初から遊べるゲーム

54 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:29:22.26 ID:ze+2ii2kr.net
ワイ毎年冬になるとwhite album2やってる

55 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:29:23.55 ID:H9iIk+QX0.net
>>30
まぁアニメヲタよりはシミュゲーやってるやつのほうが博識やね

56 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:30:07.64 ID:PdwjFCrRM.net
>>54
鬱になってそう

57 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:30:21.41 ID:VGy1l/VE0.net
コロナ前の平和だった頃の日本

モリトモガー
カケガー
モリトモ学園の籠池は犯罪者やー

ほんとに平和だったよな
マスクもいらないし

58 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:30:36.54 ID:iJJjmOBga.net
ワイまさにFF8で同じことやってるけどマンガや本読み返したいのと同じや ストーリーが好きやねん
もう100回はリノアに私のことが好きにな〜るって言われてるけど飽きんわ

59 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:31:09.31 ID:rTOZOSUY0.net
ICOとrainは定期的にやり直すわ

60 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:31:09.75 ID:jHPQ095Bp.net
その点ポケモンって片方なら6000くらいで1000時間以上遊べるのコスパ最強よな

61 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:31:31.45 ID:/GE+NelH0.net
太閤立志伝むかしは何度もクリアするほどハマったのに
新しいのを買っても1度もクリアせずに放置してしまってるわ

62 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:31:53.36 ID:Jchq5Ua90.net
信長はいかに縛るかだからええよな
年3人以上増やさない国滅ぼすたび3人クビとかまぁまぁおもろかったわ

63 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:32:00.59 ID:ri0CXG670.net
熱量凄いな

64 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:32:20.00 ID:OOryVdap0.net
steamで日本のムービーゲー1万円とかで出てるの滑稽に見える

65 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:32:57.45 ID:ilby24Xr0.net
さすがに同じストーリーをデータ作りなおして何回も遊ぶのはハッタショやな
ソースはハッタショワイ

66 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:32:57.65 ID:mdNY0ovHd.net
もう仕事やん

67 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:33:39.84 ID:jJQtQ6Ria.net
>>13
やっぱいい文だな

68 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:34:07.20 ID:gHb9N/xna.net
>>20
おかしくない
そこでしかワイに気付いてくれる人いないから

69 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:34:11.44 ID:vmtTBrW1p.net
やっぱり対戦ゲーがおもろいわ

70 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:34:56.50 ID:/SqyJfVR0.net
気に入ったCDを10年20年聞き続けるのは全然不思議じゃないよな
ゲームだって気に入れば同じやろ
いまはCDなんて買わないからそこらへんどう変化してるのか知らんけど

71 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:35:27.29 ID:p46pdqgxp.net
>>53
MODも合わせると一年中遊べるぞ

72 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:35:28.12 ID:Pcvgycpl0.net
毎日ゾンビと殴り合いしてるわ

73 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:36:06.57 ID:s8hyn9Gh0.net
エースコンバットはいつも最新作を周回してるわ…

74 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:36:40.09 ID:NxJkbZB40.net
Skyrimずっとしてる人おる?

75 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:36:52.53 ID:n5qSDUfAM.net
一つのゲームをやりこむことを馬鹿にするやつはゲーム会社の回し者か

76 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:37:16.15 ID:VLapM94xd.net
RTAとかやろ

77 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:37:56.16 ID:Tvy1Lxyq0.net
同じ仕事やり続けるのはどうなんやって最近考えてる

78 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:39:11.70 ID:GFtNwpTX0.net
8000円で30時間も潰せるならコスパいいよな

79 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:39:34.38 ID:TK3TKr44a.net
好きな映画やアニメを何回も見る
こう考えればそんなに不自然じゃない

80 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:39:54.95 ID:K3231rfX0.net
パチ屋なら数時間で8000円なくなるからな

81 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:40:11.10 ID:xjapHYLL0.net
月1クリアは盛ってるだろ

82 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:40:23.72 ID:+rPZSin/r.net
>>79
これ割と異常やろ思うんやけど異常か?
よう見れるな

83 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:40:26.74 ID:5wZUUwUKd.net
多分11月だけで同じ1人用ターン制ゲームを800時間はやってると思う
もちろん働いてないし必要最低限しか外出てない

84 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:40:53.19 ID:+rPZSin/r.net
>>81
そらペースのとこは捏造やし

85 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:41:30.87 ID:BhMX/wOy0.net
>>82
金曜ロードショーでラピュタとかやってたら何度も見ちゃうじゃん

86 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:41:33.39 ID:jJQtQ6Ria.net
>>77
金貰ってるし社会維持やからしゃーないやろ
好き好んでやる奴がいるならどうかしてる

87 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:41:52.55 ID:BhMX/wOy0.net
>>81
なんJオークションやぞ

88 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:42:03.44 ID:TK3TKr44a.net
>>82
上にもあったけど、好きな音楽を何回も聴く
好きな食いもんを何回も食う
そんなに異常な行動じゃない

89 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:42:04.16 ID:5wZUUwUKd.net
ニートの証明くらいしかできんけど
https://i.imgur.com/fIp6S9J.jpg

90 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:43:31.68 ID:5wZUUwUKd.net
これでもガイジに片足突っ込んでるとは思うけどニコニコにやり込み動画上げてるような人はそこからさらに2段以上ぶっ飛んでると感じる

91 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:43:59.84 ID:+xnXy+W+0.net
信長の野望とかいくらでも出来るだろ

92 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:44:01.33 ID:+1NZvNnMM.net
>>82
限度はあるが好きなものを見返したくなる欲求が理解できないってそれはそれで何かの障害な気がする
今は発達煽りブームやけど今後数年の内に誰かがレッテル貼りすると思う

93 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:44:44.56 ID:8zHFjH7X0.net
>>83
800時間は時空歪めんと無理やん

94 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:44:56.06 ID:4Amfyi4Vr.net
パチンコなら低貸でも3、4時間くらいでつかう金額やしそう考えたらコスパは最強やな

95 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:45:03.10 ID:DRlA6STN0.net
>>91
姉小路とかでやったりな

96 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:45:48.48 ID:lAXpWJjG0.net
最近やとvic3ずっとやってるわ
ほんま時間足らんで

97 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:46:00.16 ID:5wZUUwUKd.net
>>93
ほんまや

98 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:46:03.88 ID:gUwzP7o70.net
>>13
推薦したくなる

99 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:46:55.06 ID:VGy1l/VE0.net
>>13

ゲームは害ってわかるいい文章やな
ゲームやめよう

100 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:47:04.27 ID:+rPZSin/r.net
>>88
時間の消費がダンチやろ

101 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:47:27.39 ID:xcI3PzhR0.net
RTA勢ならまだわかる
普通のプレイを何度も繰り返すのは理解できん

102 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:48:13.74 ID:wsPOYtziM.net
シミュレーションゲーならわかるけどストーリーゲー何回もやるのはおかしいやろ

103 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:48:27.27 ID:i0XqhZBqa.net
ウチのばあちゃんなんかボケ防止で毎日ソリティア10時間×7~8年ずっとやってるぞ

104 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:48:54.74 ID:Pz8n6ndE0.net
ワイはwitness20周したわ

105 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:49:19.56 ID:L3UogWY20.net
なんJはやはりキモイ奴が多い

106 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:50:24.32 ID:SJB7V5Fh0.net
まさかおっさんなってもずっとモンハンできるとはおもえへんかったわ…

107 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:50:29.74 ID:dutWxEg60.net
まーたスイッチ入っとる
ずれた返しも多いし
ほんとゲーマーだなぽまえら

108 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:50:40.33 ID:U8kgVfbbM.net
>>105
否定しか出来ないお前よりはマシじゃないか
誰に迷惑も掛けてないんだし

109 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:51:22.21 ID:dutWxEg60.net
>>41
そういうゲームやん
なんで会話できないの?

110 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:51:44.42 ID:4z2Sp39e0.net
CSゲーのコスパの良さ考えると車に金掛けるアホ臭さが際立つ
車の1/10〜1/5で済むバイクは趣味で頻繁に乗るけどそれだってゲームと比べたらコスパ極悪や
単純に比べられるもんではないがこうして数字に起こすと自分のしてきたことに萎える

111 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:51:49.53 ID:dutWxEg60.net
>>41
返しがこれでほんま笑える
話出来ないのか?

112 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:51:58.53 ID:jBLY73s/0.net
>>79
>>82
「忘れた頃に」見返すんやろ?

ハッタショの場合ってそうじゃないやん
もうルーチンと化してる

113 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:52:04.09 ID:dutWxEg60.net
>>41
お前はさすがにレスずれてるで
きついわ

114 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:52:16.88 ID:x8GlQX4ga.net
モンハンは仲間内でやるならええけど
ソロで何百何千時間はガチの発達感あるわ

115 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:54:06.16 ID:jLCj6zsi0.net
ランダム生成系のゲームじゃないとそんなにできんやろ

116 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:54:12.73 ID:xcI3PzhR0.net
>>29
スティールソウルモードを完全クリアするには100時間あっても足らんと思うわ

117 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:54:49.93 ID:+rPZSin/r.net
モンハンとかポケモンみたいな育成時間必要なの子供の頃から苦手やったわ
無駄なことやらされてるっていう気持ちが拭えん

118 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:55:49.31 ID:78D7nsn+d.net
>>116
スティールソウル112はいけたよ
光輝全部はいまだに無理

119 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:56:02.70 ID:y6qclQf4d.net
格ゲーのトレモ延々とやってる

120 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 14:58:51.95 ID:4z2Sp39e0.net
>>119
sakoさんとか2万時間くらいやってそう

121 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:00:39.36 ID:K3231rfX0.net
おっさんなると将棋麻雀パズルなど手使うリアルゲームの方楽しくなるぞ

122 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:00:48.56 ID:L3UogWY20.net
>>108
ワイは否定じゃなくて二重否定だからお前はワイに対する否定だから3重否定だからただの否定なんだよな

123 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:01:00.80 ID:bJ0niqVd0.net
こういう言葉のやりとりもある意味ゲームよな
しかもゲームではまだまだ未発達の分野

124 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:01:09.56 ID:IBnZhtCC0.net
>>13
国語の教科書定期

125 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:02:14.56 ID:7D4QYNtXa.net
GTA5とスカイリムとFO4は延々やっとるな
長期間やらんのとふと思い出してダラダラやるの繰り返しや

126 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:02:46.38 ID:gHNmN+sL0.net
マルチエンディングとかならともかく同じストーリーのゲーム何度も周回する気にならんわ

127 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:05:14.56 ID:xcI3PzhR0.net
>>118
すごい…スティール112行けるとか正真正銘のゲーマーやな
光輝オール制覇はガチモンのヤバいやつだと思うわ

128 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:09:51.06 ID:JLp9ZoIy0.net
>>13
これなんで勇者素手なんや?
作者エアプなのが透けて見えるんやが

129 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:13:35.27 ID:VhGfwEYQ0.net
RTAの走者がみんなその病気だと思う

130 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:13:57.15 ID:MEkTYiAWa.net
>>101
RTA以外にもやり込み方法は色々あるんやで

131 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 15:13:59.11 ID:9yYTtZYF0.net
rimworldとかhoi4かなりやっとるわ
ああいうシミュレーションものは時間泥棒や

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★