2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで消費アイテム使えないやつw

1 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:33:25.16 ID:LtJOtEufp.net
ワイやで
勿体無い症候群や

2 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:35:00.35 ID:LgAL+fSY0.net
ものによるな
ラストエリクサーでも雑魚ドロップがあるならなんぼでも使うわ

3 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:37:18.80 ID:Yu8apt7y0.net
中盤ワイ「ラスボスか裏ボスまで取っておこ」
終盤ワイ「二周目持ち越しかもしれんし取っておこ」

4 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:38:40.50 ID:xbHKmhcQ0.net
エリクサー
99本
抱え死に

5 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:39:18.34 ID:mHcwOyixd.net
メガテン3で経験値dlcとったのにmaxまで手に入れて満足してるんやがハッタショなんか?

6 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:39:28.30 ID:0iyACgRQ0.net
薬草すらもったいなくて滅多に使わんわ

7 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:44:41.43 ID:pfrCk6RZ0.net
FEで鉄の剣でラスボス倒してそう

8 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:46:03.28 ID:v23G1joyp.net
その戦闘中のバフアイテムとか使えないんや😭

9 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:47:19.30 ID:eqn2zX5e0.net
というか使わなくてもクリアできてるならいらないじゃん
使わなくてクリアできないって言ってるならあれだけど

10 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:47:44.90 ID:gCyk5QkVd.net
格上のボスを倒すコツは貴重なアイテムを湯水のように使うことだぞ

11 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:47:46.74 ID:Yu8apt7y0.net
何回使っても無くならないゲントの杖とか炎の爪とかすこ

12 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:50:27.41 ID:v23G1joyp.net
その戦闘中の使用回数に制限はあるけど一度死んだらまた使用回数回復するとかなら使えるんや
セキロの瓢箪みたいな感じやな
でもまたちまちま雑魚狩りとかして貯めなくちゃいけないのは面倒臭さとか買って使えないわ

13 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:52:05.43 ID:AIJyw67ja.net
「使わなくてもなんとかなっちゃうゲーム」やってる自覚ないんか

14 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:52:48.95 ID:Yu8apt7y0.net
サイレントヒルとかでもなるべく鉄パイプでバケモン撲殺して銃弾節約してたわ
これ系は流石にラスボス戦で撃ちまくったけど

15 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:53:10.57 ID:IXsTsFxna.net
MPも使いたくない

16 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:53:31.06 ID:mHMpI/9B0.net
これ発達障害にありがちらしい

17 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:53:59.43 ID:FowigNDx0.net
エリクさーとかラストエリクサーは使えない

18 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:54:49.41 ID:gCyk5QkVd.net
バイオでナイフちまちま振り回してそう

19 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:55:17.86 ID:v23G1joyp.net
>>18
弾薬とかは違うねん

20 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:55:50.60 ID:1rpcRPOF0.net
自分の性格がアイテム99個揃えな気が済まんようなコンプ厨やなくてよかったわ

21 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:56:23.37 ID:0iyACgRQ0.net
昔はケチってたら全滅するゲームが多かった

22 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:58:30.93 ID:pfrCk6RZ0.net
テイルズで最初から最後まで味方にアイテム使わせない設定にしてそう

23 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:58:51.18 ID:rTjho3Y70.net
装備品とかなかなか買えない
どうせダンジョン内で同じが強いの拾うやろ…って思って

24 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 22:59:43.88 ID:1rpcRPOF0.net
>>22
グミ嫌いって称号があってな

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★