2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「この技を使うと寿命が減る!」ワイ「ヒエッ…ワイなら絶対使わねえわ」

1 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:41:54.33 ID:2Nk8QKO30.net
想像したらめっちゃ怖いやろ

2 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:42:22.27 ID:IAScqU550.net
Dグレの神田とか?

3 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:43:06.09 ID:lACZlgcEr.net
でも作中では実質ノーコストやろ
ガチで寿命縮んで死んだキャラおるんか

4 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:43:18.24 ID:2e42tbRl0.net
どうせすぐ霊圧が消えるからセーフ

5 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:44:00.76 ID:0qbCFcYn0.net
今死ぬかもしれない状況で寿命削れば助かるなら使うっしょ

6 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:44:25.39 ID:hXN/7iNB0.net
老人にならなくて済むんやで?

7 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:44:28.57 ID:YKFIdG53a.net
>>3
使うと死ぬ系は割とちゃんと死ぬよな
なおドラゴンボールで何とかなる模様

8 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:44:36.34 ID:dLCzCu2u0.net
フィンガーフレアボムズ

9 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:44:49.08 ID:KhGJA9GJa.net
メガンテを覚えた!←使うと死ぬのにどうして「覚えた」ってわかるんや?
一回使って死なないと確認しようがなくないか?

10 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:45:26.39 ID:7H3f4cFK0.net
エンペラータイムとか絶対に使わんわ

11 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:46:22.44 ID:X/vf5KvF0.net
以外とみんな死んでなくて草

12 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:47:37.05 ID:dzyJRzoj0.net
目に見える効果が欲しいよな
一生腕が使えなくなるとか失明するとか

13 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:47:40.43 ID:F2uixZY4p.net
ギアセカンドも確か寿命減るんよな

14 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:47:52.05 ID:YKFIdG53a.net
>>10
あの一晩で5年近く寿命縮んでる事実

15 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:48:03.71 ID:eRBoa0Uk0.net
寿命削って早く老けるとか目に見えたデメリットとかないんか

16 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:48:08.79 ID:tfpLbdaf0.net
>>12
結城友奈は勇者であるでやってたな

17 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:48:17.76 ID:H9okHcXL0.net
>>9
ワイはセックス覚えたけどやったことないで

18 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:48:35.81 ID:0qbCFcYn0.net
>>12
そういうのは意外と少ないな
パッと出てくるの一人しかいない

19 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:48:59.00 ID:YKFIdG53a.net
>>13
心拍数爆上げするから実質寿命縮むって程度やろどうせ
心臓は消耗品やからな

20 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:49:13.03 ID:0qbCFcYn0.net
>>16
でも、戻ったから……

21 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:49:32.50 ID:DGJRnFSW0.net
寿命くるまえに作品終わるから

22 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:49:35.66 ID:YKFIdG53a.net
>>12
二重の極み

23 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:49:56.13 ID:tfpLbdaf0.net
>>20
後付けもええとこな展開やったな

24 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:49:59.83 ID:11MK9ODd0.net
使いまくりの模様

25 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:50:36.58 ID:geUOYIYc0.net
寿命を使ってロボット動かすで

26 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:50:41.25 ID:/IYRCz4i0.net
チェーンソーマンにいたな

27 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:50:56.51 ID:iHGzKfmm0.net
Rewriteは本当に寿命使い切った

28 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:51:38.79 ID:HUURLHsZ0.net
寿命が減るならええやろ
老化が加速するなら困る

29 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:51:59.52 ID:ch8tyAvja.net
勝利を確信した瞬間に寿命が来るとオイシイ

30 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:52:15.12 ID:11MK9ODd0.net
寿命減るで作中にデメリットでてこないから意味ないよな

31 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:52:20.04 ID:tfpLbdaf0.net
>>25
負けたら地球が死ぬ勝っても乗った本人は死ぬなんて酷すぎるわ

32 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:52:43.95 ID:rDuhnSlep.net
>>18
写輪眼!

33 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:53:12.93 ID:0qbCFcYn0.net
>>29
主人公以外しかできないやつやな

34 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:53:25.30 ID:uh60oVeKM.net
〆切ギリギリワイ「寿命を犠牲に徹夜すれば間に合う!!」

35 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:53:35.71 ID:aJwk2iQA0.net
>>3
鬼滅は死んでなかったっけ

36 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:53:37.95 ID:gyRUg9Fud.net
使いまくって死ぬ時って苦しいんかな?

37 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:53:37.96 ID:F26r0Ttc0.net
>>31
誰も乗らなければ試合が始まらない説

38 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:53:59.40 ID:VzzaKcmT0.net
寿命って結局いつまでかわからんから確率で死ぬ技って事にならんか

39 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:54:17.52 ID:aJwk2iQA0.net
>>12
次の章で強い人が治してくれるイメージある
ブリーチの石田みたいな

40 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:54:27.73 ID:tfpLbdaf0.net
>>37
それやと敵が暴れて終わるんちゃうかな

41 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:54:46.07 ID:dTb8P90f0.net
ハーメルンは序盤からヒロインに対して強制的に寿命縮める系の戦わせ方させとったな

42 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:54:54.75 ID:dE0mE2te0.net
ステロイドって寿命ちぢむ?

43 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:55:08.05 ID:0qbCFcYn0.net
使えば使うほど記憶を失う

44 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:55:18.48 ID:AKJfP4xw0.net
>>10
クラピカ
御宅ペラペラ〜
ワイ
はやくころせ!はやく!

45 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:55:23.52 ID:WQh6uRTqa.net
今際の時になってベッドの上で「あの時あれ使わんかったら後5年生きられてんなあ……」って後悔してるの想像したら笑える

46 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:55:27.19 ID:LWsjEki+d.net
綱手の創造再生って細胞分裂の速度を早めるから寿命が縮むって話だったけどボルトでも生きてるよな
ほんとにリスクあるんやろか

47 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:55:41.10 ID:h6zDNEzyM.net
>>27
これ

48 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:56:04.03 ID:AKJfP4xw0.net
>>19
ケンガンアシュラ
最後ちゃんと死んでたやん
まぁ、蟲のお陰で生きたけど

49 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:56:26.56 ID:LNhJ0OQM0.net
ドカ食い気絶「この技を使うと寿命が減る!」

50 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:56:44.68 ID:x/QS/3XQr.net
艶羅鏡典とかいうちょうどいい感じにボス感を演出した斬魄刀
なお無関係に殺されたので魂魄を削るデメリットが意味をなさなかった模様

51 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:57:01.49 ID:F26r0Ttc0.net
よく考えたら漫画やアニメのそれよりも現実の寿命犠牲にする品物の方がやべーことに気づいた
誰だよ放射性物質とか見つけたやつ

52 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:57:03.93 ID:0qbCFcYn0.net
>>41
あってないようなもんの典型やな
なお、後から使える回復能力でも寿命が削れるのにそれなりに使ってるし
母親は寿命で亡くなったな

53 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:58:01.24 ID:BEsf0sHx0.net
どうせ生き返るから使い放題や

54 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:58:52.13 ID:Qu6nbz4pd.net
寿命が減る系の技はよくあるけど使うと確実に死ぬ技ってあんまりなくね

55 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:59:33.07 ID:LNhJ0OQM0.net
でもその場で相手に殺されるよりはマシよな

56 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 18:59:59.43 ID:D5KdXqQQH.net
仮面ボクサーの寿命が惜しいからチマチマ使ってたら敵は倒せない上に結局二十年分ぐらい使ってたみたいな展開

57 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:00:02.93 ID:0qbCFcYn0.net
>>54
大体無駄死になるパターンが多いな自爆技

58 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:00:34.54 ID:h6zDNEzyM.net
>>54
ベジータのブウ戦のアレは?

59 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:00:43.31 ID:F26r0Ttc0.net
>>57
サイバイマンて優秀だったんだな

60 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:00:47.72 ID:nvjSRGOR0.net
ワンピースとかいう寿命の概念が曖昧な世界

61 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:01:27.62 ID:AKJfP4xw0.net
>>57
無駄死にはないやろ
四肢欠損とかさせるくらいには

62 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:01:31.31 ID:XGihRYrI0.net
>>26
そのあと割とあっさり使ってて草生えた

63 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:01:46.49 ID:lvYqM2tW0.net
寿命が減る系より急成長しながら才能の前借りする系が好きだわ
RAVEがこれやっててかなり印象深い

64 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:01:50.17 ID:geUOYIYc0.net
>>54
ピッコロ大魔王封じ込める技は死ぬで

65 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:02:22.56 ID:N+sfdGto0.net
刹活孔

66 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:02:46.46 ID:IyPWBOeL0.net
>>61
ガイはマダラを追い詰めたけど結局回復されたしノーダメやな
まあガイの方も死なんかったが

67 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:03:21.16 ID:Khgdji+p0.net
変身すると地球が崩壊する👈半径数キロしか崩壊しませんでした☺

68 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:03:28.31 ID:aFzN/Omd0.net
>>3
マイナーやけどクロノクルセイドって作品の主人公は最後死んだで

69 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:03:36.71 ID:c4adKh2L0.net
これ系で前振りしといて実際に使いまくって死なないのは糞漫画な

70 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:03:52.72 ID:kRDZX6SO0.net
クラピカさん、死なない

71 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:04:17.32 ID:nvjSRGOR0.net
>>54
八門遁甲

72 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:04:31.88 ID:GERlbImX0.net
>>27
>>47
ギャルゲーとは思えん重さ

73 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:04:40.36 ID:x/QS/3XQr.net
>>65
これ絶対敵に使うべき技だろと思ったら格ゲーだとガチで相手に使ってて草や

74 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:05:52.86 ID:HPxgvzP10.net
大体使わんと死ぬやろ

75 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:06:24.22 ID:UqCRjDi8d.net
寿命が減るを白髪とか顔のシワで表現しとる作品少ないよな
面倒やからか?

76 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:06:26.79 ID:lrRZRlBLa.net
ウルトラダイナマイトやで

77 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:06:49.27 ID:yFU3ydYLa.net
気功砲はリスクの割に微妙やった感

78 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:08:11.92 ID:5JVRB6Kf0.net
犬夜叉の手の穴で吸う奴は最後どうなったんや

79 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:08:32.58 ID:dzyJRzoj0.net
>>75
レイは髪の毛真っ白になってたな

80 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:08:42.91 ID:hUxMBja30.net
寿命減るとかむしろボーナスだよな
早く死ねるんだから

81 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:09:36.41 ID:Ehvn4ZsQ0.net
>>78
倒して呪い解けたで

82 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:10:46.97 ID:KeMcZwk8M.net
寿命を削る技を多用するならそれはそれでちゃんと死んでほしい
GANTZの超能力者とかみたいに

83 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:11:16.16 ID:K1jVCW9Ba.net
寿命半分で死神の眼?使いまくるンゴ!

84 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:11:26.24 ID:AKJfP4xw0.net
>>75
体にガタが来るってより
元気だったのがプツリとキレるイメージ

85 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:11:39.41 ID:VDbDkQ0E0.net
時間停止系もこれだよな
相対的に自分の寿命減ってるわけだし

86 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:12:03.09 ID:Khgdji+p0.net
>>78
珊瑚と結婚したで

87 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:12:37.85 ID:4qDyAeEB0.net
九尾「この技使うと死ぬで」
ナルト「それでもやるってばよ」

九尾「まぁ死ぬのはワイの方なんやけどな…」

88 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:12:47.33 ID:hvuDQQnKM.net
仮面ライダー555ぐらいしか死んだの思いつかなかった

89 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:12:57.11 ID:Rrtu6CGH0.net
でもラーメンは食うし運動はしないンゴ

90 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:13:42.22 ID:HGPctTOW0.net
クラピカの寿命減るのってちゃんと機能しとるんか?
自分の寿命を正確に把握してなきゃ誓約にならんやろ

91 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:13:57.22 ID:AKJfP4xw0.net
>>85
時間を止めるという圧倒的チートなんだからそんなの微々たるものやろ

92 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:14:24.09 ID:sPoNKi4G0.net
これほんまクソ設定よな

93 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:14:32.96 ID:yEI8QT8/0.net
https://i.imgur.com/roxLT8x.jpg
寿命減るって言ったらこれやろ

94 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:15:17.17 ID:Ehvn4ZsQ0.net
軽すぎてもあれだけど重過ぎてもなんか白々しくて萎えるよな
エンペラータイムとか

95 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:15:22.39 ID:ub+yFugY0.net
>>20
新しいパーツ作って貼り付けてやっただけだぞ

96 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:15:23.43 ID:sPoNKi4G0.net
>>27
リライトはほんま傑作やで
木になったりしとるしな

97 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:17:23.00 ID:+NNMo4Bi0.net
気功砲!

98 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:18:23.95 ID:so5UXqUv0.net
ワイの考えた、寿命より現実感のあるスーサイド系能力は「五感のうちの1つを失う」や
当然5回しか打てない
どれを失うかは使ってみないと分からない

当然読者は「嗅覚とか触覚から失うやろなぁ」って思うだろうけど
容赦なく初回から視覚を奪う

99 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:18:27.16 ID:J4IU51Zu0.net
>>3
ワンピースのアラバスタ編の水はちゃんと死んでなかったか?

100 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:18:41.34 ID:0qbCFcYn0.net
>>93
これそんな制約あったっけ?

101 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:18:54.67 ID:xj8EU7rFd.net
真・流星胡蝶剣しても結局死ななくて草

102 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:18:59.26 ID:AKJfP4xw0.net
>>98
嗅覚なら当たりやね

103 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:19:22.06 ID:ga0D6hrka.net
どうせ作中では数年しか経過しないから寿命が数十年削れてもノーリスクでしかないンゴな

104 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:19:28.54 ID:J4IU51Zu0.net
鬼滅のアザも27で死ぬ設定やけどちゃんと設定守れてたか?

105 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:20:00.82 ID:ub+yFugY0.net
>>104
おっさんは即死して残りも子孫こそ残せたけど没年不明やったな

106 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:20:07.32 ID:Rrtu6CGH0.net
真剣勝負で50%で負けて死ぬよりも多少の寿命使って勝率上げたほうが得やろ

107 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:20:39.68 ID:sPoNKi4G0.net
>>101
命かけてるわりに流派東方不敗やゲルマン忍者に勝てない悲しみ

108 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:21:24.22 ID:uMkMmu+up.net
FateもHFで死んでたな

109 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:21:26.35 ID:owKRG/Ni0.net
>>12
マイナー作品ですまんが伝勇伝であったな
片目とか体の一部をコストに発動して数万人殺せるレベルの範囲攻撃出せる剣

110 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:22:42.97 ID:Rrtu6CGH0.net
そう考えると負けても死なない決闘で寿命の数十%を一度の決闘で使っちゃうエランはコスパ悪すぎやな、戦闘避けてもどうせ死ぬけど

111 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:22:56.27 ID:7ZVzo/DPM.net
>>107
言うてゴッドフィンガーを正面から破ったのってアレだけやぞ
強いっちゃ強いわ

112 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:23:16.25 ID:sPoNKi4G0.net
謎に腕犠牲にしてた総隊長さん、無理に鬼道なんぞ使うより普通に戦った方が圧倒的に強い模様

113 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:24:28.22 ID:EDU2JmVz0.net
寿命なんて曖昧などうとでも取れる様なのじゃなくて老化にすればええのに

114 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:24:28.48 ID:Dh0PvtwZ0.net
寿命って概念が微妙だよな
「使わなきゃ死ぬ!」ってときに使ったら寿命伸びたことになるし

115 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:24:28.88 ID:xHLN6YN70.net
クラピカあれ寿命の減り方エグすぎてなんかな

116 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:25:14.67 ID:NDgNWKPK0.net
クラピカ「一秒につき一日寿命が縮むんや…!」

これどうやって決めてるんや

117 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:25:22.74 ID:so5UXqUv0.net
使うたびに若くなるというメリットでしかない能力を
しっかり悲劇のヒロインにしたアンバー

118 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:26:08.92 ID:Dh0PvtwZ0.net
将来事故死するとかそういう寿命じゃなくて健康寿命的なやつなんやろうけど
やっぱ寿命って表現に違和感あるわ
老化でええやん

119 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:26:36.89 ID:efd2C7rS0.net
>>114
寿命ってのが神様的な存在によって最初から決まってるのか、単純に身体に負荷が大きいのか
極端に言えば放射線を強烈に浴びたみたいな

120 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:26:39.88 ID:NDgNWKPK0.net
>>115
あれって結局「自分ルール」なんやろ

最初難しい設定にしても、後々慣れてきて楽になってきたら制約の効果落ちるんやないか

121 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:26:46.98 ID:P9WIJNtpa.net
>>12

https://i.imgur.com/hzfpGLY.jpg

122 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:26:49.14 ID:x/QS/3XQr.net
>>98
天舞宝輪かな?

123 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:27:45.01 ID:so5UXqUv0.net
クラピカの場合は圧倒的な効果を得るために自分で設定した制約やろ

極論、ゴンも似たようなことしてピトー殺したし

124 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:27:54.80 ID:11MK9ODd0.net
初期のヒロアカは良かったよな技使うと体損傷する設定

125 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:15.75 ID:so5UXqUv0.net
>>122
敵のを奪ってどうすんねん

自分が失うんや

126 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:20.30 ID:DzICYp3l0.net
デスノートみたいに世界観が現実じゃないと使わないでもあっさり死ぬ世界で
自分から余計死に向かってるようなバトルものだからどうせ老衰は出来んよねって

127 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:36.49 ID:ub+yFugY0.net
>>124
先代も乗り越えてきたんかな…?→ワイはセンスあったから最初から壊れず行けたで

128 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:42.62 ID:0qbCFcYn0.net
>>121
やりすぎておかしくなった
この前の試合で軍隊みたいな学校の時点でやりすぎてたけど

129 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:06.89 ID:P9WIJNtpa.net
>>54

https://i.imgur.com/ld6ZhsX.jpg

130 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:15.70 ID:fO2kCmwt0.net
>>35
痣のことけ?
痣出ても大体その戦闘で死ぬか生き延びても子孫残して平和に暮らしとったな
縁壱はばり長生きしてたし

131 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:22.74 ID:elsWko/Ba.net
クインシーレツトシュティール
無月

132 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:26.03 ID:P9WIJNtpa.net
>>71
ガイ生きてるし…

133 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:34.65 ID:zRt6Cet30.net
天津飯の気功砲とか肉体に負担がかかって寿命が減るタイプやけど
あれって死んだあとドラゴンボールで生き返ったときリセットされるんかな

134 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:59.98 ID:EKZBVHc0p.net
使いすぎてちゃんと死んだケンガン好き

135 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:30:06.75 ID:so5UXqUv0.net
>>129
結局、絶唱で死んだのってこいつだけだったよね

適性低い切歌でさえ大丈夫だったのに

136 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:30:11.17 ID:YVjOa5bkM.net
>>132
ナルトの力がなかったら死んでるぞ

137 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:30:29.31 ID:P9WIJNtpa.net
>>100
限定条件やな
永続効果だけど使うたび1年縮む

138 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:30:39.19 ID:QCPBnJwDa.net
>>3
敵なら割りと居るよな
戸愚呂とか

139 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:30:51.28 ID:ub+yFugY0.net
>>134
なお

140 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:31:09.98 ID:oSVIqvHWM.net
ff2のアルテマの話ししてええんか

141 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:31:23.71 ID:YtSdKMbTp.net
飛天御剣流も早死する設定あったよな
師匠は強すぎてノーデメリットみたいだけど

142 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:31:50.51 ID:B46p8LZn0.net
寿命減るデメリットより使って生き残るメリットが大きすぎてなぁ
更に大体死ぬ覚悟の出来た強キャラしかおらんからどうせ捨て身で戦死するから寿命まで生きないし

143 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:32:19.55 ID:P9WIJNtpa.net
>>135
まあどちらかと言うと響庇ったダメージやろな

144 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:33:10.10 ID:2jMSAsiKd.net
ライフは実質ノーコスト理論

145 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:33:47.30 ID:so5UXqUv0.net
寿命を消費っていう概念自体が「既に寿命が決まっている」という運命論の上に成り立ってるわけで
ならばピンチになってみここで死ぬかどうかも運命によって決まっているわけで
使うか使わないかまで含めて決まっていることなので
寿命が減ったとしてもそれは「最初から決まっていたこと」となる

146 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:33:54.08 ID:NCn9uRcRM.net
>>54

https://i.imgur.com/SUmv6rP.jpg

147 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:33:56.39 ID:7nuGrlmpa.net
死ぬ系の技ってどうやって身につけるんやろな

148 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:15.75 ID:qzDh1yhzr.net
ルヒー「寿命縮まるけどギアセカンド使う、3も重ね掛けする、毒も治す、ドーピングしまくる」←こいつがピンピンしてる理由

149 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:22.82 ID:dM2lMyoPa.net
ウルトラダイナマイッ!!!

150 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:24.55 ID:0qbCFcYn0.net
>>144
ゲームとかによくあるHPを消費する技ってことか

151 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:26.05 ID:EMcAc++d0.net
こういうのって使った瞬間老衰すると思うんだけど、しないから漫画だなって思わされて萎える

152 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:57.33 ID:fSNRX4oja.net
>>148
寿命が元々長いタイプの人間なんやろ
ワンピースいっぱいおるやんそういうの

153 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:35:43.19 ID:dzyJRzoj0.net
>>148
まだ19やろ
どうせロジャーみたいに余命短くなって死ぬ前に自首して公開処刑や

154 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:35:47.37 ID:P9WIJNtpa.net
>>144
しなやす
オワタ式

155 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:36:08.50 ID:0qbCFcYn0.net
>>148
剣とかで切られて白目向いてもピンピンしてるしその程度誤差や

156 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:36:21.44 ID:kh/cl470M.net
>>130
早死するだけで子をなせないわけでもないのは救いやな
化け物の話はNGで

157 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:36:42.30 ID:P9WIJNtpa.net
>>148
寿命はねえ!
神だから!!

158 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:37:15.43 ID:VDbDkQ0E0.net
>>133
最長老の時に外的要因で寿命が縮んだときは
本来生きられた分は寿命が延びるって言うてた

159 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:37:16.33 ID:T7L8He9Ta.net
>>3
デスノートのあのこは自殺なんだっけ?

160 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:37:22.21 ID:MecBpsQzd.net
>>146
ナルトって術者にリスクある技多くない?

161 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:37:45.90 ID:ub+yFugY0.net
>>158
撃ち得やん

162 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:38:36.57 ID:4qDyAeEB0.net
>>148
140歳でヘソだしファッション雪山暮らしのババアがいる世界だし

163 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:40:05.79 ID:NCn9uRcRM.net
>>54

https://i.imgur.com/OvpLlFo.jpg

164 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:40:57.84 ID:P9WIJNtpa.net
>>160
ナルトですら右腕チャクラ系統軽く死んでるからな
多分作者忘れてるけど

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★