2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年テレビ視聴時ワイ「20年前って1982年か…色々古すぎて草」

1 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:06:51.35 ID:8s1nb12t0.net
2022年ワイ「20年前?1992年くらいやろ…2002年!!?!今とあんまり変わりないやん!!」
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:08:12.27 ID:rSA8AS66a.net
まじで信じられんほど時間の進みが速くなってる

3 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:08:16.35 ID:xvoE/j7r0.net
ワイ「戦前?古すぎやろ」

ワイ「万博?ついこの前やん!」

4 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:10:53.24 ID:6pngW1iLa.net
これあるよな
この20年変化がなさすぎるのか年取って感覚が変わったのかどっちかわからん

5 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:12:46.87 ID:rx4+/atra.net
>>4
テレビに出てる人総入れ替えされてるわけでもなく革新的な機械が生まれてるわけでもなく経済が著しく発展してるわけでもなく死ぬほどどん底に落ちてるわけでもないからな

6 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:14:27.30 ID:8s1nb12t0.net
10年前が2012年って事実に震える
コロナ以外ほぼ変化ないようなもんやろ…

7 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:15:18.61 ID:HTDHf+UC0.net
00年代はまだ結構変わったやろ主にネット環境
10年代は何も変わらん

8 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:16:13.18 ID:KJ7NnHTw0.net
人口ボリューム世代だと尚更そう感じるよな
若い時一線級だった人がまだ一線級のケース多いから時代の変化が感じられない

9 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:16:59.11 ID:4ffWPlEW0.net
10年前はまだニコニコ動画のほうが人気あったか?

10 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:17:21.59 ID:b3wEtPhLp.net
今の20歳の奴からしたら2002年も色々古臭いぞ
その時代経験した人間は慣れてるから分からないだけ

11 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:17:32.77 ID:rx4+/atra.net
>>7
80年代→00年代ほど変化ないってのがな…

12 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:17:32.98 ID:EmS4LokA0.net
ネットはPCでやってた人はそんなに変わらない。

13 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:17:38.89 ID:HTDHf+UC0.net
2000年ころの番組とかめっちゃ古臭く感じるで
街角インタビューでJKが普通に金髪だったりするし

14 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:17:50.59 ID:W9i//9/b0.net
違いはスマホが進化しただけだな
でも実質PCが小型化しただけでやってることは同じ

15 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:18:11.36 ID:u7lzN5ML0.net
おっちゃんやん

16 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:20:49.91 ID:8s1nb12t0.net
>>13
そういえば80年代って金髪のイメージ全くないんだけど流行ってなかったんだっけ

17 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:22:27.60 ID:5JKW06cda.net
>>14
ポケベルからスマホって言われたら割と革新的だけど携帯からスマホに進化って言われてもマジでできること対して増えてないしな

18 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:23:25.60 ID:77riVIQo0.net
女性の見た目全然違うやろ

19 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:23:57.73 ID:b3wEtPhLp.net
音楽なんてめちゃくちゃ変わってる
曲調も歌い方も音質も全然違う

20 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:24:48.79 ID:HTDHf+UC0.net
>>16
まだまともなカラーリング剤無かったんやろ多分

21 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:25:42.67 ID:Svquz/nt0.net
確かに1982年と2002年は劇的変化してるな

22 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:27:27.97 ID:8s1nb12t0.net
80年代90年代に憧れる若者はよくいるけど00年代に憧れる若者はいるんかな

23 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:27:38.06 ID:Svquz/nt0.net
どちらかというとiPhone 4とかでスマホがかなり普及した15年前ぐらいと比べるといいかも知れん

2022年と2007年
2007年と1992年

これはかなり違う

24 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:28:32.34 ID:I+kpHQP60.net
ネット黎明期だったからな80年代とは別世界や

25 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:28:42.27 ID:lhq8k8rG0.net
平成の始まりと終わりで30年ちょいやろ?
ワイが生まれた年の30年前は戦時中やで!
震えるわ~w

26 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:29:11.41 ID:4EAofqxo0.net
スマホがないのは全然違うやろ

27 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:29:25.72 ID:cPqEW+h0M.net
昔って電話で株買ってたってマ?

28 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:30:01.56 ID:kUMTG7hYa.net
でも平成初期のテレビ見るとやっぱり結構違うで

29 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:30:20.48 ID:ThVZOil10.net
芸能人の寿命が長すぎね?
活躍して10年経ったらテレビ出るの禁止して入れ替えた方がいいと思う
今はYouTubeあるから本当の実力者なら困らんやろ

30 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:31:32.90 ID:l+eSqmnK0.net
まだハルヒが終わってから2年ぐらいの感覚や

31 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:31:41.81 ID:MmmyioJ2a.net
>>26
スマホなくても2002年の携帯ってカメラもメールもネットもできるからなあ

32 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:33:28.35 ID:I+kpHQP60.net
20年前のガラケーと今のスマホってコミュ手段としてはあんまり違わないからな

33 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:34:09.98 ID:X1+XLbj90.net
>>6
と、思うやん?
でも当時と今とでテレビ見ると有名人の若々しさが結構ちがかったりするで

34 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:34:24.20 ID:l+eSqmnK0.net
>>31
あの頃からこんな肥溜め掲示板に常駐しとったからスマホだろうがガラケーだろうがやってる事変わってないよな

35 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:34:32.72 ID:MmmyioJ2a.net
経済発展しない日本が悪いんや

36 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:35:49.93 ID:8s1nb12t0.net
>>33
年齢はまあね

37 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:36:49.56 ID:8s1nb12t0.net
>>28
平成初期って89年とかやろ そらそうよ

38 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:38:39.38 ID:Y6gjiqY60.net
長嶋
イチロー
松井

大谷⇦新

三浦
中田
小野
中村

久保…⇦新

サッカーの新星がパンチ弱過ぎ

39 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:39:15.37 ID:aPQZMatCa.net
今後日本が発展することってあるんか?それともこのまま過去の遺産でなんとか食ってく国になるんか?

40 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:39:43.50 ID:49sam+0zM.net
20年前のCM集見るとまあまあ古く感じやろ
https://youtu.be/3yH7fmPNueQ

41 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:39:59.96 ID:eqPk4JP/F.net
>>27
そら貯金やから
権利を7万で買う、将来解約時に返金しますって触れ込みだったから

42 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:41:00.29 ID:FBKHIBM10.net
>>21
ネットなし→ネットあり
ゲームなし→ps2
携帯なし→携帯電話

やからな

43 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:42:27.26 ID:AOv8xZUta.net
>>40
この時代ならビデオ画質じゃなくてハイビジョン画質で見てみたい

44 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:42:31.42 ID:I+kpHQP60.net
>>39
トヨタのEV戦略も見直し検討しててワロエナイ
日本の文化では発展スピードについてけないらしい

45 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:45:10.03 ID:AOv8xZUta.net
>>44
東芝が1ドルで売った子会社を買った会社が数兆円でそれを売り捌いたって聞いて泣けたわ

46 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:45:43.15 ID:8s1nb12t0.net
>>42
ゲームは家庭用はなくてもアーケードはあったんかな?

47 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:46:30.05 ID:ZtqqCZ2nM.net
>>46
ファミコンでたろ

48 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:47:07.93 ID:7FZYEyMDM.net
若者のセックス経験率は20年前から見ると激減したらしいぞ

49 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:47:21.10 ID:lRFnXSIj0.net
ずっとダウンタウンおる

50 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:47:44.28 ID:8s1nb12t0.net
>>47
ファミコンは83年やな

51 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:47:57.81 ID:FBKHIBM10.net
>>47
ファミコンもギリまだやで

52 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:48:16.11 ID:D5waIIwa0.net
2002年 2ch
2022年 5ch

うわぁ、変わったなぁ~

53 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:48:39.49 ID:vs5Qt6Rfd.net
俺の中では20年前が未だに1995年辺りなんやけど

54 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:48:56.36 ID:X1+XLbj90.net
>>49
この40年でコンビ変わらず一緒に活動し続けてるのってすごいよな
あらためてこんな化け物コンビもう出てこないと思うわ

55 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:49:03.82 ID:ZtqqCZ2nM.net
>>50
>>51
そうかまだやったか

56 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:50:23.78 ID:8s1nb12t0.net
>>52
3つも進化してるな

57 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:50:30.53 ID:jyWRl8liM.net
>>22
最近リバイバルで流行ってるで

58 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:51:04.44 ID:8s1nb12t0.net
>>49
実はずっとウンナンもおるよな
とんねるずは力尽きたけど

59 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:53:57.79 ID:0v4cIXZyr.net
ウンナンは名義こそ続いてるけど実質他人の疎遠状態なのがなぁ…

60 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:54:06.04 ID:8s1nb12t0.net
>>57
昔のファッションが流行るのはまあわかるけど00年代に生まれたい!とまで思うんかな
90年代のあの色々おかしかったアングラ感とか音楽売り上げ全盛期で青春を過ごしたかった!80年代のあの日本が浮かれた絶頂期を肌で感じてみたかった!ならわかるけど00はもう弱すぎる

61 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:55:56.61 ID:RDJGIHYla.net
80年代は経済ピーク90年代はテレビ00年代の売りってなんだと思う

62 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:57:21.90 ID:ylaBG0r/M.net
2002年て地デジもない時代やぞ

63 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 07:59:28.79 ID:EmS4LokA0.net
20年だと長期連載とか長寿番組もまだ結構あるしね。

64 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:02:25.95 ID:W9i//9/b0.net
>>61
iモード
mixi

65 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:03:14.91 ID:X1+XLbj90.net
ONE PIECEだとこれから空島ってあたりか?
そう考えるとやばいよな

66 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:03:16.29 ID:Ze2cYelda.net
自分の生まれる前や物心つく前の自分の知らない時代は古く感じるもんや

67 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:03:44.87 ID:4ffWPlEW0.net
facebookは同年代でも投稿してるやつ何人かおるけどmixiはまじで誰も使ってなさそうやな
同じオワコンSNSでも何が差を分けたんや

68 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:04:25.96 ID:ZtqqCZ2nM.net
進みの遅いマンガのせいはあると思う

69 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:04:43.51 ID:Le89GDn+a.net
>>64


70 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:06:05.91 ID:g7IJMUpBa.net
細かい違いしかないよな
ずっと不景気不景気言ってるし人の娯楽も仕事も変わってない

71 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:06:33.92 ID:8s1nb12t0.net
>>65
ハンターハンターはグリードアイランド編やな

72 :風吹けば名無し:2022/10/25(火) 08:06:56.86 ID:iw9Q7V0l0.net
>>58
ちょうど定年を迎えて悠々自適に過ごすコンビでもある
まあ50代も週2日くらいしか働いてなさそうだったけど

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★