2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人がASDなんやがこれってなんなん?

1 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:25:59.73 ID:gkJLh73T0.net
ワイ「○○面白かった?ワイも読もうかな」
ASD「別に。面白いと感じるかどうかなんて人それぞれだしそれくらい自分で判断するべきなんじゃないの?」
ワイ「確かに人それぞれだよね、ごめんね今度読んでみる!(嫌われちゃったかな…)」

3日後
ASD「(道端にいたバッタの写真送信)」
ワイ「バッタかな?可愛いねー」
ASD「(既読無視)」

嫌われてるんか?

2 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:26:30.29 ID:Bvkeop2O6.net
えっショック

3 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:26:49.95 ID:bOsiuPn80.net
ワイとASDが逆なんだよね

4 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:26:51.35 ID:eWc5lYuj0.net
可愛ければ不思議ちゃん
ブスならガイジ

5 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:27:38.51 ID:gkJLh73T0.net
>>4
相手が男や
ちなかわいい

6 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:27:52.82 ID:CbCHE8+T0.net
お前が嫌われてるだけ

7 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:28:28.35 ID:qLC5pLmka.net
バッタ送りつけられるの草

8 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:28:37.89 ID:8UKCK0uCM.net
嫌ってそういう行動とってるパターンとなにも考えてないパターンがある

9 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:28:55.83 ID:gkJLh73T0.net
>>6
そう思うが何でバッタ送ってくるんや

10 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:29:05.80 ID:svpfXDah0.net
どういう状況や

11 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:30:11.61 ID:DN23dB5H0.net
>>5
イッチはその男狙っとるんか?

12 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:31:28.80 ID:0tR+J3s3a.net
ホモかよ

13 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:32:16.46 ID:gkJLh73T0.net
>>10
前に○○って漫画読んでるって言ってたからLINEで感想聞いただけや

14 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:33:18.68 ID:8UKCK0uCM.net
なんで好きなん?

15 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:33:39.48 ID:eWc5lYuj0.net
こん!
おっぱい見せて

16 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:34:00.72 ID:gkJLh73T0.net
>>11
狙っとるが何かと否定的に返されるから心折れそうや

17 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:34:10.76 ID:WMKydoE6M.net
>>15
ホモやぞ

18 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:36:49.64 ID:peI1RyHt0.net
バッタ可愛いか?

19 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:36:59.89 ID:gkJLh73T0.net
>>14
最初に向こうがなぜか積極的に話しかけてきてから陰キャ同士通じるものを感じて仲良くなっていつの間にかやな
不器用で可愛いし顔がタイプで母性本能くすぐられたんや

20 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:38:41.98 ID:gkJLh73T0.net
>>18
あー、もしかしてグロ送ったつもりやったんかな

21 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:40:05.70 ID:CFCLURvy0.net
イッチは女の子なん?

22 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:40:36.96 ID:8UKCK0uCM.net
>>20
多分そこまで考えてないで

23 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:41:19.66 ID:gkJLh73T0.net
>>21
まんやで、すまんな

24 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:42:43.25 ID:nrDEuqHd0.net
マジで不幸にしかならんからやめとけ

25 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:43:12.34 ID:gkJLh73T0.net
前にASDだってTwitterで言うとって調べたら会話が苦手とかあったからこんなもんかとも思っとるが何なんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:43:14.51 ID:peI1RyHt0.net
>>22
これ嫌われてもないな

27 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:43:52.16 ID:GqVsA//M0.net
とりあえずおっぱいの自撮り送っとけばどうとでもなる

28 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:44:30.34 ID:gkJLh73T0.net
>>22
向こう側から時々連絡きたりこっちから送って返信くるうちは嫌われてないと思ってええんか?

29 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:45:00.39 ID:nrDEuqHd0.net
でも尊大型じゃなさそうやしまだましやな

30 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:45:33.90 ID:8UKCK0uCM.net
>>28
そもそも嫌いな奴には自分から連絡しないやろ
少なくとも嫌われてはないと思う

31 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:45:58.20 ID:gkJLh73T0.net
>>24
どこ行っても最初は良いけど徐々に女に避けられるみたいやからそうかもしれんが理解のある彼女ちゃんになりたい

32 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:47:33.93 ID:ymAWk3yHa.net
ワイASD、生きるのが辛い
質問には答えるで

33 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:48:17.58 ID:gkJLh73T0.net
>>29
ほー、これは何型なんやろ
一人でいるのが好きという割には野郎同士でつるんどるが孤立型なんか?

34 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:49:10.49 ID:gkJLh73T0.net
>>30
ワイの常識ではもちろんそうやが彼の常識は違うのかもしれんと思ってな

35 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:49:19.58 ID:svpfXDah0.net
無害なひろゆきみたいなもんやろ
気をつけるんやで

36 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:49:53.40 ID:p1BLBEHE0.net
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

37 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:50:51.41 ID:DN23dB5H0.net
なんかやばいの湧いてて草

38 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:52:19.89 ID:iMepoNHX0.net
>>36
これ就職できる前提だから嫌い

39 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:52:48.24 ID:gkJLh73T0.net
>>32
人と違うって辛いよな、ありがとうやで
会話苦手なのに連絡ってこっちからあまりしたら迷惑なんやろか

40 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:54:08.11 ID:ymAWk3yHa.net
>>39
俺の場合やけど、LINEとか文章は別に苦じゃない
電話はめちゃくちゃ苦手だからやめてほしい

41 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:54:15.77 ID:gkJLh73T0.net
>>35
あんなに上手く喋れないと思うで
実際顔合わせるとそこまで強気やないし多分内弁慶や

42 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:55:16.29 ID:ymAWk3yHa.net
>>35
ひろゆきはイラつかせようとして煽ってるけど、ASDは煽ってるような言動あったとしてもマジで無自覚やぞ

43 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:57:42.96 ID:gkJLh73T0.net
>>40
まじか、たまに電話要求してしもてたわ
こっちが勝手に好きなこと喋ったり話題振ったりでも嫌なもんか?

44 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:59:16.89 ID:H62iXh5Y0.net
ぬいぐるみぺニス現象発生しそう🧸🍄

45 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 17:59:23.79 ID:W16jwOX60.net
ホモなんけ?

46 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:00:35.22 ID:ymAWk3yHa.net
>>43
頻度によるわね、休日なら苦じゃないと思うで、学校とか仕事とか人と絡んだ日はメンタル疲れてるから心開いてくれたと感じるまではそっとしておいた方がええ

一方的に話してくれるなら助かると思う、人の話聞くのは嫌いやないと思うし寧ろ本質は構ってちゃんやからな

47 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:01:26.71 ID:gkJLh73T0.net
>>44
それはないな
言ってしまうと迫られて2回やったことあんねん

48 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:02:10.57 ID:sWF82Zqd0.net
エピソードめっちゃ弱いけどコレでもasdなんか

49 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:03:41.84 ID:gkJLh73T0.net
>>46
なるほどやで、貴重な休日奪いたくないがたまに電話かけたくなったらそうするわ
自虐でマザコン言うとったし本質がかまってちゃんなのはあてはまりそうや

50 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:05:08.76 ID:U8aTt7Lv0.net
>>47
都合のいいオナホちゃんで草

51 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:05:20.96 ID:gkJLh73T0.net
>>48
向こうの自称やからワイには分からんけど無口なのに自分の得意分野の話はバーッと長々話したりするのは非定型か?と思ったで

52 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:06:11.13 ID:Qm+Pdu8B0.net
>>51
ただの陰チーやん
つーか見てて思ったけど何が好きなのそれ

53 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:07:10.63 ID:ymAWk3yHa.net
>>49
母はASDにとって数少ない心開ける相手だから、マザコンなりがちやと思うわ
その人がホモやなかったら連絡自体は嬉しいと思うから、文章のLINEは日頃からどんどんしたげてええと思うで

54 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:07:40.84 ID:gkJLh73T0.net
>>50
中古やし穴需要でも好きな相手なら別にええわ
童貞やったから病気とか持っとらんやろし減るもんやない

55 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:08:44.12 ID:KBS2TJzH0.net
>>54
意思の疎通もできんのに何が好きなのそれ
なんか憧れる要素とかあんの?顔はいいとか収入いいとか
あなたもちょっとASDっぽい傾向ない?

56 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:08:49.04 ID:ymAWk3yHa.net
>>51
これまさにASDの特徴やな

57 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:08:59.88 ID:gkJLh73T0.net
>>52
他の陰キャチーズより心と顔が綺麗なんや!

58 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 18:10:36.70 ID:gkJLh73T0.net
>>53
サンガツ
しつこくならん程度にどうでもいい日常報告とかし続けてみるわ

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★