2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「水星の魔女やめてくれ、宇宙世紀以外のガンダムは見たくない」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:39:59.31 ID:7UZ/G79kd.net
分かるよな?
ガンダムでやる必要がないんよ、ハゲの作った宇宙世紀っていう世界観が面白いからガンダム見たいんよ

2 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:40:26.58 ID:UXOsqN2T0.net
じゃあ見るな

3 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:41:19.27 ID:7UZ/G79kd.net
別に後付け設定とかでいいんだよ
ユニコーンみたいなのでいいからMSの後継機と過去作の登場人物チョロっと出して迫力ある戦闘シーンが見られれば満足なんよ

4 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:41:51.10 ID:+SdRTD7S0.net
わかるで
だけどもクロボンは同じ宇宙世紀でも殺したいほど憎いでワイは

5 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:42:01.34 ID:t4LFe0c90.net
福井「んほ~自分をモデルにしたキャラとミネバイチャイチャさせて最強MS作ってNTの独自解釈浸透させて禿の世界レイプしまくったろ~」

6 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:42:12.02 ID:leY268g8M.net
ワイは逆でアナザーよりも後付盛々の方が嫌なんだが🥺

7 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:43:31.00 ID:7UZ/G79kd.net
百合要素とかも要らんわ
オタクに媚びてるガンダムとか本当に見たくなかった
しかもあのルックスでめんどくさい性格もしてなくて、しかも処女なんだろ?そんなのガンダムじゃない

8 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:44:41.34 ID:QfkUh6J+0.net
Gガンダムのとき思った

9 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:45:03.46 ID:7UZ/G79kd.net
>>5
その路線でもジュアッグとか見れたし、ジェガンの戦闘はカッコよかったし、ブライト艦長筆頭に過去作のキャラもいたから良かったんよ

10 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:45:47.33 ID:Gna4O1hGp.net
富野じゃない宇宙世紀とか価値ないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:45:59.89 ID:7UZ/G79kd.net
ミーハー受け狙いすぎなんだよな...

12 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:46:45.56 ID:dEvFWj5X0.net
ガンダムは1stとZと逆シャアだけであとは別って考えたらええがな
あとはポケ戦とかスターダストメモリーとかオマケみたいなやつをたまに見るぐらいにして

13 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:46:49.93 ID:69KoVC2t0.net
そもそも逆シャアより後の作品全部いらんだろ

14 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:47:39.32 ID:xSIRzZGK0.net
んじゃ見なきゃいいだろ
ビルドシリーズすら否定してそう

15 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:47:44.34 ID:AULAOTIK0.net
>>7
なんか草

16 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:48:04.17 ID:I5rTvKd30.net
gレコ見たら富野に失望しそう

17 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:48:25.92 ID:krHUE1EG0.net
>>7
死ねばええんか?

18 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:49:04.96 ID:+SdRTD7S0.net
>>13
V、ガイアギア、Gレコ、ターンエーは許せ

19 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:50:01.52 ID:kTeTDRjG0.net
ガノタも一枚岩ではないんやねぇ

20 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:50:15.29 ID:RTydssye0.net
宇宙世紀じゃなくても別にええけど水星の魔女クソおもんないから嫌いや

21 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:50:36.87 ID:4J+9T/OCp.net
上手くいきそうな空気を感じとって怯えはじめてる……

22 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:51:10.23 ID:hTq5Tk4I0.net
あと付け宇宙世紀きらい

23 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:51:57.38 ID:TnGnEGrh0.net
俺はユニコーンの方が許せんわ
宇宙世紀の外伝はニュータイプに触れるな
08小隊とかでええねん

24 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:52:01.98 ID:GJNPoGM90.net
まだ1話でおもろいもつまらんもわからんやろ
話も嫌なヤツだして倒してスッキリってなスカッとガンダムして女子カップル成立エモ~イってだけで中身ゼロ
1話好きってやつは今後話が難しく転がりだした時に絶対脱落するし今不満なやつはそうなりゃそこそこおもろいやろ我慢しろ

25 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:52:18.11 ID:NS+wPHir0.net
ターンエーでガンダムは終わったんだよ
それ以降はバンダイ社員を食わせる為の偽物

26 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:52:41.04 ID:i7t2igaGd.net
逆シャアからF91まで全然平和じゃないやん
ええんか

27 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:52:56.21 ID:xSIRzZGK0.net
宇宙世紀過激派ってジジイかUCかってイメージ
ちょっと前までは宇宙世紀以外のガンダムがコンテンツ維持してたから極論で「宇宙世紀以外要らない」までは考えがいかないと思う
知らんけど

28 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:53:17.90 ID:krHUE1EG0.net
>>26
戦争は起きてないから

29 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:53:55.67 ID:JdQW+aHF0.net
今作は昼ドラっぽくないのがちょっと気に食わん
クソを煮詰めた人間関係が見たいンゴ
おじさんの趣味をJKがやる系のアニメと同じ臭いするわ

30 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:54:00.27 ID:RTydssye0.net
>>24
いやまあまさにその通りなんよ掴みの話が気に入らねえ…

31 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:55:19.65 ID:fncfxJoW0.net
こんなのガンダムじゃないんだぁぁぁ!!!
いい歳して恥ずかしくないんか?

32 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:55:37.28 ID:RTydssye0.net
嫌なボンボンキャラとかねちっこい女モブとか何の需要があるんやろ。よくあるパターンやけど。

33 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:55:53.42 ID:61gEcIMz0.net
マジでそう
ガンダムじゃなくてオリジナルロボでいいやん
ボトムズでも良い

34 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:56:11.02 ID:c+2yaZg1p.net
AGEのアセム編が評価高いからそれを水星の魔女はやってくれそうって予想されてるね

35 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:57:31.19 ID:krHUE1EG0.net
>>34
アセム編の何がいいのかわからんのやけど
普通にフリット編のがええわ

36 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:57:48.32 ID:A0NMP+ei0.net
>>33
ボトムズやればガンプラが売れますか?

37 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:57:50.25 ID:WmY/zX0C0.net
全てターンエーに繋がるんだし宇宙世紀なんだよ

38 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:58:00.96 ID:JdQW+aHF0.net
女がMS乗ると大体悲惨な最後を迎えてるけど主人公ってだけで普通にハッピーエンド迎えそうなのがねぇ
安っぽい悲劇を見たい訳じゃないけど違和感凄いわ

39 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:58:01.81 ID:GJNPoGM90.net
>>32
キッズとキッズ並脳みそ持ち向けやろああいうテンプレキャラ以外バシバシ出すと脳みそパンクするからな

40 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:58:03.63 ID:xSIRzZGK0.net
1話で不要な要素ばっさりカットし物語を展開、かつ視聴者に学園設定や各キャラの個性を把握させてるって時点で結構期待持てるで
プロローグも含めるとこの先は魔女や呪いってテーマになっていくんだろうなとわかるし

41 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:58:26.84 ID:7mwbq6hS0.net
どうしてもアナザーガンダムってそれ、ガンダムじゃなくて良いよね😅感が否めない
好きな人には申し訳ない

42 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:58:34.33 ID:HAI49lHN0.net
>>7
これキモいけどクソわかるわ

43 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:58:38.73 ID:cI7e9faz0.net
ボトムズって本当に見てるやついなそう
コピペだけ見て言ってそうなのがね

44 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:59:12.49 ID:JdQW+aHF0.net
普通にジョニーライデンの帰還アニメ化でええやろとは思ったな

45 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 01:59:35.09 ID:t4LFe0c90.net
>>32
主人公にボコられて
視聴者がスカッとするために存在する可哀想な奴らや

46 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:00:15.35 ID:HAI49lHN0.net
上でも出てたけど宇宙世紀以外でガンダムやる意味ないと思うわ
ブランドに頼らずオリジナルでやれ

47 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:00:44.48 ID:ddpwAuRla.net
>>44
漫画紹介pv見たけど普通に声が合ってたからアニメ良さそうやけどな
まあ知名度がないから難しいか

48 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:00:51.63 ID:OvhTl973d.net
まだ1話なのにハッピーエンドになりそうとか処女とか性格がめんどくさくないとか適当言ってて草

49 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:00:52.65 ID:Uab1hvqT0.net
俺達が見たいんのは泥臭いガンダムなんだよな

50 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:01:04.95 ID:GJNPoGM90.net
>>40
1話の出来自体はいい
主人公無味無臭(絶対臭いが)無能風のまま最後まで引っ張ってボンボンしばき倒すギャップ出すためによう演出我慢したわ
あんななーーーーんもキャラの色見えない冒頭とかガンダム史上始めてやろ

51 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:01:05.25 ID:xSIRzZGK0.net
>>32
ガンダム的な流れなら厄介な敵に変わるわ
ボコられたチャラ男もどっかで敵として覚醒するやろ

52 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:01:19.13 ID:krHUE1EG0.net
>>49
サンダーボルトは

53 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:01:23.71 ID:fK8usx14p.net
普通に見てたら宇宙世紀はもう何も挟む余地無いから
嘘だと言ってよバーニィみたいに「世に出ていれば……」って思わせながらも世に出ない悲劇が全部辻褄合うんだよな

54 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:01:49.85 ID:t4LFe0c90.net
まあハッピーエンドにはなるやろ
鉄血の後でまた同じ事して来たらただの馬鹿やろ

55 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:02:19.15 ID:U9k468b40.net
ガンダムシリーズって00とageは全く語られないね

56 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:02:45.43 ID:JdQW+aHF0.net
>>48
展開の予想できる程度には浅そうってことや
Zは精神崩壊して、逆シャアはアクシズ押し返すって予想もつかんラストやったやろ?

57 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:02:59.26 ID:l+hmH8Zk0.net
>>41
ファイナルファンタジーと同じや
このタイトルをつけるからRPGを売ることができるんや
ロボアニメを売りたいならガンダムのタイトルをつけたほうがええ

58 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:03:03.61 ID:FuTIK77c0.net
エリク視点のジオン側から観た1年戦争アニメ化して

59 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:03:26.14 ID:RpCPAEhK0.net
ククルスドアンやったからええやろ

60 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:04:00.56 ID:kNdTCLBr0.net
オリジン帰ってきてくれーっ

61 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:04:47.77 ID:o4EnpeaO0.net
JでもGでもガンダムスレめっちゃ立ってるけど鉄血とかGレコのときもこんな感じやった?

62 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:05:00.64 ID:xSIRzZGK0.net
>>50
臭くなるかどうかはマジでわからんけど、少なくとも対人恐怖症気味なのはわかるやろ
赤ん坊の頃三人殺してるあたりが人格形成に悪影響与えてると良いなと思う

鉄血みたいに「(脚本家にも)よくわかんないけどこういうのが好きなんでしょ」だったら遠慮なくボコれ

63 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:05:29.65 ID:Nd1FfDfMp.net
ぶっちゃけ富野よりは大河内の方がまだ信用できるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:05:37.49 ID:QZEQdLE10.net
最終回までに何人死ぬんかな

65 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:06:03.94 ID:ZEtTtnJF0.net
眼球潰して鼓膜破れば楽になれるぞ

66 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:08:07.18 ID:FuTIK77c0.net
>>64
ニカは死にそうな気がする

67 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:09:23.58 ID:zxFWEzUO0.net
見んなで終わる話で草

68 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:10:40.33 ID:amN8tYxP0.net
ガンダム冠してるけど実質別世界やろ?
無理して宇宙世紀でクソみたいな話捩じ込まれるより遥かにマシやろ

69 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:15:32.04 ID:amN8tYxP0.net
>>57
ロボ物はもう限界やなんて業界人はずっと言っとるからな
若い子にマジで受けないからキツいって
作る方も買う方もおっさんしかおらんジャンルや

70 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:15:35.37 ID:ddpwAuRla.net
>>61
Gレコはそんなに盛り上がってなかったな
鉄血は遊戯王とかネタ的な変な意味で盛り上がってた

71 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:16:31.54 ID:QZEQdLE10.net
>>69
ジョジョ超可動は?

72 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:17:24.91 ID:ZB/RgWouM.net
鉄血はオルガネタが流行るまでは空気やったね

73 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:17:52.46 ID:xSIRzZGK0.net
わりとガンダムって名前つけなかったらロボもの見てもらえないんやろな
というかロボ好きでも境界戦記とかプラモ棚を圧迫する謎アニメって認識やったし
実際俺も観てないし

74 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:18:13.32 ID:ozBev9of0.net
じゃあみんなアホ

75 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:18:55.75 ID:krHUE1EG0.net
>>73
ガンダム以外のロボアニメは全くだめや

76 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:19:43.61 ID:rAlIiFaba.net
ミオリネちゃんがレイプされるシーンが見たいんだけどはよ

77 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:21:59.16 ID:amN8tYxP0.net
ロボ物でわざわざくっそダルい人間ドラマ見て楽しむ感覚が分からん
ガンダムこそ本来は異端やった扱いやろ
まぁそういうキワモノやったからこそコアなファン層が出来たんやろうが

78 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:23:58.28 ID:7l8p6bzfr.net
老害ばっか相手してたらコンテンツとして先細りだから
お前が言うところのミーハー意識してんだよバーカ

79 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:28:31.01 ID:Al3z4KFZ0.net
>>5
>>23
ワイもこいつのがよっぽど許せん
アナザーは好きにしてええで

80 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:31:39.09 ID:CFkO20tcM.net
吃音、整えない眉毛、陰キャ
キモオタじゃビジュアル的にキツイから女の子にしたんやろな

81 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:32:04.97 ID:dI63zSnmd.net
宇宙世紀にこびりついてるおっさん連中ははよいなくなってくれ

82 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:33:28.35 ID:r6ahkr5C0.net
ガンダムで一番人気がSEEDシリーズな時点で無いわ

83 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 02:36:53.94 ID:s05q9lbW0.net
何言っても「古参ガノタってお堅いのね」で返されるようになってしまったという現実

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★