2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直に言う。ワイは妻子持ち年収もそれなり友人いても家族仲も良好なのに

1 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:21:25.52 ID:nyB5aNPs0.net
まったく幸せを感じない
なんなんワイの脳みそ?
むしろ日に日に鬱っぽくなっていっている

幸せってなんなん?

2 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:22:28.28 ID:nyB5aNPs0.net
ちな仕事は楽でこうして仕事中になんJするくらい余裕のある仕事

3 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:22:32.52 ID:bkt5M/DV0.net
一人でいる時間も確保したら?

4 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:23:03.08 ID:hyIIVP82a.net
虚無感やな
砂漠で水もらうとかのやつ

5 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:23:06.75 ID:nyB5aNPs0.net
奥さんは優しいし子どもは死ぬほど可愛い
いつも仲良くしてるしお互いを尊重してる

6 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:23:48.56 ID:nyB5aNPs0.net
>>3
確かに子育てで一人の時間は少ないけど
別にないわけじゃないし週末は一人ででかけることもある

7 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:24:14.87 ID:nyB5aNPs0.net
>>4
なんやそれ?
病気なんか?

8 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:24:20.83 ID:hblLYmkL0.net
こういう話題はなんJより
周りの友人に相談した方が解決しそう

9 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:24:46.08 ID:zLgEygyHx.net
振り返るとそこにあるんやで

10 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:24:46.69 ID:gtMJ/0Bdd.net
それもうポケモンで例えると殿堂入りしちゃったあとやん

11 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:00.55 ID:xPEVxtBhp.net
年収いくら?

12 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:27.65 ID:nyB5aNPs0.net
思えば大学を卒業した10年まえを境に一度も毎日幸せだ―って感じたことないかも
一度大きくメンタルぶっ壊してから幸福感ってのを感じづらくなった

13 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:42.02 ID:IR/XcRIFr.net
失えばまた欲しくなる

14 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:45.98 ID:RRz2lK1O0.net
余裕があるから変な事を考えるのだろ
忙しい方が余計な事を考えずに生きられる奴もいる

15 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:49.82 ID:LVD0Sqna0.net
セフレでも作ったら?

16 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:51.72 ID:6q2jppj30.net
「刺激」が無いんちゃうんか?

17 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:25:55.73 ID:hyIIVP82a.net
>>7
プール泳いでるやつにペットボトルの水渡してもあんま喜ばんやろ
砂漠で死にかけてるやつやと嬉しいやろ、とかいうやつ

18 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:26:08.89 ID:ctF2BUUv0.net
>>2
多分原因はこれ
人間て時間あるとろくなこと考えないぞ

19 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:26:16.37 ID:7bQH4f5va.net
メンタル壊れちゃったかあ

20 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:26:48.58 ID:nyB5aNPs0.net
>>8
友人にもたまに話すけど
自分の置かれてる立場を考えるとあまり相談しづらい所もある

>>9
思い返せばあの時は幸せだったなってのはあるよね

>>11
600ちょっと

21 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:27:13.37 ID:TnzbG+IHa.net
一度ぶっ壊してみれば?

22 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:27:19.93 ID:UO61S69X0.net
ふーぞくいくべ

23 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:27:24.49 ID:2M9RaDz2a.net
毎日なんJに書き込めそれがあなたの唯一の幸せ

24 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:27:40.56 ID:tjLvHtcX0.net
ワイの家は親父だけが幸せな家庭やったな
親父が怖くてみんな言いなり。アスペ持ちですぐ怒鳴ったり癇癪起こしたりする

25 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:27:58.90 ID:7kMs4r0z0.net
せやからみんな不倫とかするんやろなぁと

26 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:28:04.54 ID:inqI4u6Q0.net
周りに落伍者がいなくて自分の境遇が当たり前のラインになってんだろ
底辺を見ろ。下の奴らを見ろ。チャリを漕ぐウーバーイーツを見ろ。ネカフェに入るおっさんを見ろ
いかに自分がいるラインが上で幸せなのかと分かる

27 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:28:07.82 ID:2I7MHwZfM.net
生きてるだけで幸せやから分けてやりたいわ

28 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:28:40.32 ID:nyB5aNPs0.net
>>16
まあたしかに波風の全くない平穏な毎日ではある
それを求めて生きてきたんだけど

>>17
なるほどねモノのたとえか
ワイは今人生のプールにいるんやな

>>18
ほんとそうだね
忙しくして体壊しても本末転倒だしなあ

29 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:28:55.63 ID:78X9lPdQ0.net
やりたいことやってないんじゃぁないの?

30 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:28:56.39 ID:gtMJ/0Bdd.net
ポケモンというゲームは序盤で手持ち集めたりジムリーダーに勝つために手持ち編成したりリーグに挑むためにレベル上げたりするのが面白い

殿堂入りしてやることなくなったのがイッチの状況

31 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:28:59.52 ID:6JkZkGSj0.net
仕事が充実しないと幸せに感じないだろ

32 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:29:03.45 ID:ijz1Q0Vta.net
幸せとは得られなくなった時に感じるんやで

33 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:29:16.68 ID:1OjFEVccd.net
ワイは充実してると不安になるから敢えて不幸になってるわ

34 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:30:07.65 ID:nyB5aNPs0.net
>>26
あまり褒められた行動ではない気がするけど
たしかにそういう人のこと思えば自分の境遇に満足いくのかも

35 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:31:32.15 ID:FJRI5AD+0.net
"刺激"がないからや
外に女でも作ってみれば?

36 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:32:59.54 ID:2r5RFl94p.net
俺も年収千二百万で一日三時間労働だけど同じ感じ
趣味サークル本格的に力入れたりバイトなりなんなとした方がいいのかもしれんな

37 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:33:04.04 ID:2M9RaDz2a.net
>>34
上を見ても下を見ても同じこと、他者との比較でしか自分を見れないなら同じ毎日の繰り返しだな

38 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:33:05.66 ID:bT+mO/rr0.net
ポン酢醤油のある家さ

39 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:33:10.26 ID:SR766BeD0.net
>>34
いいから孫の顔見るまで家庭仕事やりきれ
お前の幸せとかどうでもいい
子ができた時点でお前の人生の優先度はお前じゃない

40 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:33:25.16 ID:0HEPeioc0.net
ゲーム全クリして特にやり込み要素ない2周目に突入したかんじなんやろな

41 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:34:37.65 ID:Uk1cuFuI0.net
年収1000万 友達ゼロ 女友達とセフレたくさん 嫁あり子無し 趣味仲間たくさん
実労働時間ほとんどなし
楽しいですけどもう四十代だからなー

42 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:34:48.85 ID:eQ4j/o+qd.net
人間って常に幸せを感じるような個体は早い段階で淘汰されてきたらしいんや

なぜなら常にそんな状態ならすぐにライオンに食い殺されたりうつつを抜かして崖から落ちて死んだりしたからや

せやから今淘汰されずに生き残ってる我々は例外なく常に不安や空虚感を感じるように設計されてる

43 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:35:19.32 ID:K0Qm5nFo0.net
人間の幸福度は家族より友人と一緒の時に上がる
利害関係があると良い関係を作るためにストレスがたまる。友人と遊べ

44 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:35:45.89 ID:nyB5aNPs0.net
>>39
たしかにそれは感じる
もうワイのターンは終わったんやなって
でもワイはまだ人生続いてるんや
なるべく楽しく過ごしたいんや

>>40
言い得て妙やな

45 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:36:46.44 ID:TCLUselia.net
>>32
同意見だわ
幸せって大小関係なく自分が得た満足感なんだよな。何もない日でも何事もなかった、良かったって思えばいい
物事の見方を変えれば違った結果が得られるって子供に教わっただろう?

46 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:36:55.20 ID:nyB5aNPs0.net
>>43
コロナ&子育てで友人ともうずーっと遊んでないわ

47 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:37:06.18 ID:IMJf3FPn0.net
失えばこれまでの幸せを実感できるで
まずは離婚してみ

48 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:37:53.27 ID:YG8NxVNYM.net
幸せが当たり前になってしまったんだな

49 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:40:48.50 ID:2cRPGODR0.net
スリルが足らんのやろ

50 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:42:18.61 ID:K0Qm5nFo0.net
ホラー系の海外ドラマ見るとかリアルでは味わえない体験をするってのもおすすめ

51 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:42:22.66 ID:OI6aa4fCa.net
目標とか自己実現は出来てる?
ワイは趣味の音楽で毎週末楽しいで

52 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:43:06.60 ID:G5eYdXKt0.net
実家暮らし童貞ワイ。来月のポケモン発売が楽しみや
やっぱ趣味ないとあかんのやないか?何か見つかるとええな

53 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:43:41.52 ID:/LVDnIlZd.net
24歳年収240万彼女1回も出来たことなくて10年くらいずっと友達いなくて酷い孤独と鬱で境界性パーソナリティ障害に片足突っ込んでるわいと変わってくれや

54 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:46:20.38 ID:EorMy8GN0.net
子供いるならそれだけで幸せやけどな
一緒に野球やったら最高すぎるで

55 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:47:02.03 ID:K0Qm5nFo0.net
人間の悩みは大半がコミュニケーションや
会話の本読んで学べ。私生活も楽になる

56 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:47:02.93 ID:Uk1cuFuI0.net
>>51
それひとり?

57 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:48:24.08 ID:x3BwK4XV0.net
ワイもニートしてた時のが幸せやったな

58 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:48:32.47 ID:OI6aa4fCa.net
>>56
バンドでほぼ毎週ライブ出てる

59 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:48:54.58 ID:JJV6sOz30.net
>>46
1つはこれやなんか?

60 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:49:26.45 ID:/LVDnIlZd.net
ずっと死にたいと思ってる

61 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:50:44.15 ID:Uk1cuFuI0.net
>>58
それ増えてくるとストレスになるよ 趣味のうちはいいけど

62 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:51:02.14 ID:bwYHeZ9cd.net
俺みたいな底辺が恨んでるからや

63 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:51:23.18 ID:4ytdb6JiM.net
冒険しろ
ワクワクするぞ

64 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:52:14.95 ID:fbP/qdkKd.net
それなりに人間らしく生きているが虚無感しか感じない

65 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:52:59.02 ID:/LVDnIlZd.net
高校と大学で人との関わり0なの世界中でワイのみやろ多分
おかげで就活も無事終わったし未だに人との関わり0やし鬱やし発達やし境界性パーソナリティ障害とかいう最もヤバいもんに片足突っ込んでるし自殺してもええのかなこれ

66 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:53:35.88 ID:OI6aa4fCa.net
>>61
3年こんな調子やけどなんのストレスもないで
ブッキング断る時くらいかな

67 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:55:56.52 ID:sfKyW9MN0.net
同じく
今38で持ち家有りローン残り1200万
貯金700万年収600万
妻子あり、子供は11歳と9歳の2人娘で可愛い
嫁さんとの仲も悪くない
仕事も残業無いし精神的にも楽なんだが
虚無感しかない
もうゴールしてるやろこれ
死ぬまで働くだけとか終わりだよ

68 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:56:13.96 ID:iZ7ZXTIh0.net
“こっち側”にきてみないか?

69 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:56:38.71 ID:/LVDnIlZd.net
本当の痛みを知ってくれ
本当の痛みはそんなもんじゃない

70 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 09:59:06.92 ID:p2PYfFzZd.net
職場不倫すれば脳内麻薬ドバドバやで

71 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:01:49.69 ID:sfKyW9MN0.net
いや、もう今のライフスタイルを
変えるのがダルいんよ
新しい事する気になれん

72 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:05:19.79 ID:QprFsh6i0.net
イッチは"こちら側"らしいな

73 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:07:53.14 ID:iZeBgHkHa.net
>>67
嫁とか娘とのセックス不足やない?

74 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:08:10.38 ID:8l7BUSfKa.net
ワイのトッモは妻子持ち高収入友達も家族仲も良好やが頰がコケていっとる
なぜかと言うと子供が7人もおるからや
やっぱ大家族て体力ないと続かんよな

75 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:11:17.51 ID:it53hw050.net
奥さんも子供も友達もお前が作り出した妄想だからや

76 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:12:15.42 ID:0c3J+30pd.net
>>65
おおそうやな
お前はザラストインザワールドとなるやろう

77 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 10:21:45.17 ID:yCU0ZdW20.net
ただの鬱やろ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★