2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】25歳ワイの総資産がこちらwww

1 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:19:49.76 ID:P0yqSPs50.net
ワイより年上で貯金少ない雑魚は流石にいないよな?w

https://i.imgur.com/VwWjVN1.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:20:39.37 ID:tfowtEGp0.net
25なら中央値ぐらいじゃね
それより少ないのも半数ぐらいおるやろ

3 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:20:41.03 ID:+rEZ7b3bM.net
えっショック

4 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:21:23.43 ID:77HLegvG0.net
そんな雑魚おらんな

5 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:21:29.21 ID:jwVC2m410.net
これなに?
現金預金なら金融資産はもっと上やろ?

6 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:21:32.31 ID:RxhkKcr1a.net
イッチより一回り以上おっさんやけど現金は2万しかないわ😭

7 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:21:42.25 ID:P0yqSPs50.net
>>2
中央値か?割と上位2割くらいだと思うが

8 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:23:06.37 ID:0sJQ/mgt0.net
現金ならこんなもんやない?
資産込みなら700万〜くらいやろ

9 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:23:52.77 ID:T4Frgeo50.net
25でこれはすごいわ

10 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:24:02.76 ID:P0yqSPs50.net
>>28
25歳やぞ?700万も総資産ゴロゴロおるわけないだろハゲ
働いたことすらなさそうやなお前は

11 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:25:45.86 ID:P0yqSPs50.net
>>9
サンガツ

12 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:26:03.39 ID:/Sl80Tiad.net
うわすげーと思ったら労働者か
ワイニート貯金70万の方が字面的にすごそうやな

13 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:26:52.74 ID:P0yqSPs50.net
>>12
お前の貯金減る一方やんけ
相手にならんぞゴミ

14 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:27:16.54 ID:0sJQ/mgt0.net
>>10
学部卒の4年目とかなら1000万超えてるやつ周りにゴロゴロおったけどなぁ
ワイは院卒やから25の歳には500くらいしかなかったけど

15 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:27:55.90 ID:NE+GQVvf0.net
同い年のワイは170万やったわ
現金は15万ほどでそのうち13万程度がクレカの支払いに使われる

16 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:28:13.45 ID:RxhkKcr1a.net
なんやネタかと思ってたら違うんか
金融資産や不動産無いなら平均位ちゃう

17 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:28:21.38 ID:1pj7e5wFp.net
やるやん凄いで
イッチの税金のおかげでワイも生きていける

18 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:28:57.31 ID:/Sl80Tiad.net
>>13
実家住みで家の専業主夫ニートで親から月6万貰ってる
あと数日前に障害年金降りたから増える一方や

19 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:29:13.36 ID:oFu694Q20.net
実家暮らしなら平均してこんなもんでしょ
なんならワイは大学時代からそのくらいあったわ奨学金借りてたし

20 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:29:24.38 ID:V1MYzPMe0.net
30で2000万のワイは25んとき800万くらいはあったぞ

21 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:29:43.54 ID:P0yqSPs50.net
>>14
同世代の話してるのに自分の周りは~とかお前頭悪そうやな😂

22 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:29:55.07 ID:/KM9OvTr0.net
ワイは相続した持ち家と車合わせれば1000万越えるわ

23 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:30:06.75 ID:pcU3EvW+0.net
ワイ10万

24 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:30:44.43 ID:V1MYzPMe0.net
>>22
どんなゴミ土地とゴミ車やねん

25 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:30:44.76 ID:T4Frgeo50.net
>>22
ゴミみたいな家やなw

26 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:31:02.43 ID:xpovWZQY0.net
ま、がんばれや

27 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:31:32.68 ID:P0yqSPs50.net
>>22
お前こどおじやんけ😂

28 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:31:38.32 ID:p6jWgbaJ0.net
>>14

もう病気や

29 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:32:09.32 ID:8QBRDLDQ0.net
29歳ワイなんか860万やで
こんなん結婚できんわ

30 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:33:29.40 ID:0sJQ/mgt0.net
>>21
ワイが25の歳の時に同年代や同期の資産状況がこうやったぞって話なんやけど、何がキミの逆鱗に触れてるんか分からん…

31 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:33:38.43 ID:/Sl80Tiad.net
なんJ民ってきちんと貯金してるんやな
ワイの周りのネットの知り合い散財カスしかいないから凄いことやと思うで

32 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:34:23.19 ID:it53hw050.net
現金かよ

33 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:34:28.33 ID:RxhkKcr1a.net
>>31
貯金はしといた方がいいぞ
いざ減り始めると1000万なんてすぐ無くなるから

34 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:34:45.54 ID:P0yqSPs50.net
>>30
お前の同期のこととか知らんがな
ワイは同世代と比較してるわけだし
統計の勉強でもして来い高卒

35 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:34:55.48 ID:ZH8yAvQq0.net
マイナスだが

36 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:36:18.44 ID:lo68EjbP0.net
29歳ワイ貯金30万😤
ちな借金600万学資では無い

37 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:36:24.82 ID:pcU3EvW+0.net
お金1兆円貯めたいなあ

38 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:36:24.93 ID:Y17+4Byx0.net
イッチとタメのニートやけど500万あるで

39 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:36:46.64 ID:0sJQ/mgt0.net
>>34
1レス目で「年上で」って単語出しといてその逃げ方はミスってるで

40 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:37:33.05 ID:F/82/E+g0.net
えぇ…
大学生でも50万あるんやぞ

41 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:38:14.65 ID:DRJZ5dWQa.net
26やがそろそろ1000万の大台に乗りそうや

42 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:38:43.47 ID:pcU3EvW+0.net
お金って貯めれば貯めるほどできること増えんのかな
世界を支配するにはどれだけ貯めればええんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:38:58.62 ID:P0yqSPs50.net
お前らってホラ吹きのカスだな
スクショ貼らななんぼでも嘘つけるしな
異論あるならスクショでも貼れよ

44 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:40:40.54 ID:T4Frgeo50.net
>>43
ワイはこの程度しかない


https://i.imgur.com/OXg96dO.jpg

45 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:41:27.80 ID:31SNInpz0.net
28歳子持ちワイ、家購入でマイナス3千万🤪

46 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:41:35.62 ID:Wa8KZXEL0.net
やばすぎやろ
日本人の上位5%くらい?

47 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:42:08.92 ID:P0yqSPs50.net
>>44
お前の勝ちや

48 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:42:30.39 ID:rTDTiNvl0.net
オークションスレはここですか?

49 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:42:35.31 ID:z0kp0jKv0.net
年収1200なのに貯金600しかないわ

50 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:44:52.27 ID:0sJQ/mgt0.net
悪いけど25歳で貯金200万如きでイキってスレ立ててる時点でお里が知れるんよ…
ある程度の大学行ってたら周りはみんな大企業に行くわけで、そうなると200万なんて自分の周りの中では中央値以下って気づくんだわ

51 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:45:00.42 ID:/c+qv7uk0.net
ワイはこんくらい
https://i.imgur.com/1RTgvox.jpg

52 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:45:03.72 ID:wa7sQSPK0.net
ワイも今年25で総資産で言えば約2億あるけど貯金はあんま覚えてないけど同じくらいかな

53 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:46:11.73 ID:P0yqSPs50.net
>>51
お前の勝ちや

54 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:46:47.16 ID:P0yqSPs50.net
>>50
すまんが証拠なしじゃ信憑性に欠けるからスクショでも貼れば?貼れないの?

55 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:47:25.61 ID:rTDTiNvl0.net
>>51
日付

56 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:48:17.00 ID:/c+qv7uk0.net
>>55
ちょっと昔のやけどワイのやで

57 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:48:39.75 ID:xxtCAMPhM.net
今見たら215万あったわ
ちな22歳

58 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:48:46.57 ID:YsgEgGGa0.net
円安やぞ

59 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:48:56.64 ID:LQFDkMEj0.net
おかしいなあ
俺の知るなんJは普通に年収800万で貯蓄は最低でも3000万のエリートだぞ?
君ら俺に嘘ついてたの?

60 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:49:46.98 ID:NJggdcvs0.net
ワイ26、車買ったから残り100万しかない

61 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:50:44.73 ID:M5bwu+Bp0.net
>>2
中央値って0ちゃうの??

62 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:51:47.27 ID:M5bwu+Bp0.net
>>44
他に資産なしでほぼ現金で持ってるんか?

63 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:51:53.39 ID:sSK+6tfG0.net
普通すぎてコメントしにくい

64 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:52:11.61 ID:6rzRm0K/0.net
真面目に生きてて偉い

65 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:52:20.19 ID:4iewHVdC0.net
28で300万貯金あったけど4年ニートしてたらなくなったわ
数百万とか一瞬やね
数十億ほしい

66 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:53:42.04 ID:5R9jDHY10.net
ゆうちょやめろ

67 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:53:51.77 ID:0sJQ/mgt0.net
>>54
いや別に一般的な話やし、スクショなんか何の証明にならんやろ。知り合いにCore30とか行ってる奴に聞いてみたらええ

68 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:53:53.45 ID:ccmMvmr70.net
てすと

69 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:55:22.46 ID:P0yqSPs50.net
>>67
お前喋るとバカ丸出しだからもう黙っとけ
お前の周りの話とかどうでもええって分からんのか?
同世代の話してるの日本語わかるかな?

70 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:57:42.93 ID:Ti19LUkC0.net
20卒や
https://i.imgur.com/P3q9EM2.jpg

71 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:59:01.40 ID:fxpfCQ2m0.net
すくねえな、こどおじしろ

72 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 00:59:20.95 ID:tPqgovBYp.net
オークション始まっとるやんけ

73 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:00:37.69 ID:0sJQ/mgt0.net
>>69
だからお前の同世代でも宮廷以上の奴らは倍くらい持ってるって…それは紛れもない事実やから、そこを疑うなって

74 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:01:08.11 ID:LdUcstF9d.net
>>70
現金比率似たようなもんや
7倍くらい多いが

75 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:01:49.58 ID:sSK+6tfG0.net
>>70
毎日数万上下しても気にせず暮らせてる?

76 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:03:43.57 ID:P0yqSPs50.net
>>73
じゃお前の今の資産はいくらや?周りが大手勤務ならお前もさぞ金持ってんだろうな?スクショはよ

77 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:03:48.42 ID:LdUcstF9d.net
https://i.imgur.com/fHAjocD.png
18卒でこんなもんや
年400万円くらい貯金を目指してる
車に500万使ったから今年はあまり貯まらんかったな

78 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:04:04.63 ID:Ti19LUkC0.net
>>75
気にしてないで
NISAに毎月10万積立設定して気絶や

79 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:04:41.87 ID:Wa8KZXEL0.net
>>77
年金てどういうこと?

80 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:05:41.08 ID:KdkPG+2Wd.net
今年24になるワイの貯金、5万
どうだ怖いか?

81 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:06:18.86 ID:LdUcstF9d.net
>>79
確定拠出年金やで
もちろん国の年金ではないで

82 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:06:28.57 ID:wti0OPqU0.net
なんと醜いスレ

83 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:06:56.65 ID:dlU6Z6f90.net
自慢げにこれ乗っけてると思うと情けなさすぎて泣けてくる
高校の時点で250万あったよ

84 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:07:29.39 ID:Wa8KZXEL0.net
>>81
なるほど
稼ぎすぎやろ

85 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:09:25.50 ID:0sJQ/mgt0.net
>>76
お前の10倍以上あるけど年齢も30超えてるからあんまり気にするな

86 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:14:01.02 ID:ClL5PCdP0.net
無いけど3、4か月働いたらそれくらい貯まるやろ
若いときはバンバン金使った方がええで

87 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:14:02.61 ID:PoUwb84ka.net
どこまでがほんとのレスなんやろな

88 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:14:27.24 ID:P0yqSPs50.net
>>87
スクショなしは全部嘘やで

89 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 01:15:27.72 ID:or5/iqqqp.net
マイナス350万だが?

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★