2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「あかん...wiiuコケた...3dsも寿命や...ええい!ままよ!(速攻でSwitch発売)」

1 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:07:38.56 ID:L5W3zwsV0.net
これで復活するのすげーわ

2 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:07:49.05 ID:L5W3zwsV0.net
ずるいやんこんなん

3 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:29.34 ID:L5W3zwsV0.net
ぶっちゃけ任天堂やって次世代機までの繋ぎがこんな売れるとは思ってなかったやろ

4 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:31.37 ID:/7RFzxhR0.net
3DSはまだ行けたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:41.64 ID:kFjc97mX0.net
岩田さんって携わってたっけ

6 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:14.35 ID:EdL68cVx0.net
大正義すぎて次のコケそう

7 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:19.16 ID:IkAzPbnJ0.net
DSは時期作出て欲しい

8 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:26.33 ID:L5W3zwsV0.net
>>4
限界やろあのグラは
PSPに毛が生えた程度や
Switchは毛の生えたPS3やから生きてるわけやし

9 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:48.00 ID:L5W3zwsV0.net
>>7
わかる
2画面便利ンゴ

10 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:53.62 ID:2c45TRl20.net
ママぁ…😭

11 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:59.03 ID:ROmQ/n3Pa.net
まさかここまで鉄板になるとは思わんかった

12 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:59.77 ID:oyyZM1W+0.net
Switchの次のゲーム機っていつ発売やろ
今更switch 買うのもなんか時代遅れで早く新しいゲーム機出せば買うんだが

13 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:10:03.33 ID:gLMY6Aucd.net
WiiUでやりたかった事がこれやったやんやな…って分かるよな

14 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:10:20.14 ID:L5W3zwsV0.net
>>6
Switchみたいに転売対策すればいけるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:10:30.71 ID:nDukGjf40.net
ゼルダ発売までに60FPSで動作するスイッチHDだせよ

16 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:04.43 ID:/7RFzxhR0.net
>>8
PS3時代にDSのくそみたいなポリゴンで遊べるのに限界なわけないだろ

17 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:06.37 ID:80uB6PaM0.net
スマホ以上据え置き以下の性能が需要あったんやろ

18 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:11.12 ID:L5W3zwsV0.net
>>12
部品が充分確保出来てからやろ
品薄商法はPS5で失敗したからやらんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:14.21 ID:AABa6cdJ0.net
wiiから続く岩田路線終わらないか心配

20 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:34.52 ID:gLMY6Aucd.net
>>12
来年で6年経つからそろそろ来るとおもうんやけどな

21 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:09.24 ID:/7RFzxhR0.net
ずっと天下とってた携帯機が一緒に死ぬ可能性もあったのに冒険したなとは思うが

22 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:16.12 ID:dLtvvKwW0.net
これ以上どう進化させるんだろうか

23 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:18.28 ID:L5W3zwsV0.net
>>16
流石に3dsでディアブロとかウィッチャー3とかは無理やん
Switchはそれすら移植可能や

24 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:52.81 ID:EuRU185S0.net
スイッチでPS4のゲームできるのやばくない?
てかP5R出るけど動作的にどうなんやろ

25 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:56.81 ID:fG/Nn4I/0.net
任天堂もSwitchの次出したくないやろ
勝ちハードの次が勝ちハードだったことないから

26 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:13:17.35 ID:BdE+HZyz0.net
携帯機にファン搭載してほしくないんやけど
もう無理やろな

27 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:13:24.01 ID:okJJHsPPa.net
PS5の自爆テロ見て笑いがとまらんやろな
最強のライバルが勝手に死んでくれるとか草よ

28 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:07.14 ID:G5jRJX+m0.net
社長が訊くでスプラは100%売れるって岩田も歓喜しとったけど
滅茶苦茶バズる前に死んでて草

29 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:09.43 ID:h3M4/qC40.net
Switchって正直クソハードやろ
wii uとかいうそびえ立つ糞があったからマシに見えるだけで

30 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:15.84 ID:weB6XXeJa.net
もはやpsをライバル視してないやろ

31 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:21.93 ID:/7RFzxhR0.net
>>23
ウィッチャーできないとゲーム機として死んでるんか?
わけのわからん理屈だな

32 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:34.07 ID:IZiCGOVy0.net
携帯機でモンハンブレワイレベルのオープンワールド出来るって冷静に考えて頭おかしいわ

33 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:39.75 ID:P3GLQbaea.net
3ds捨てるの早すぎた

34 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:47.81 ID:TwlgOiT60.net
ソフトが強いからどうにでもなる

35 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:58.82 ID:oyyZM1W+0.net
>>20
2025までには出るんかな

36 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:04.09 ID:4zphCMLha.net
>>29
どのあたりがクソなんや🤔

37 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:08.12 ID:zhQfFJP80.net
PS5がコケたのがデカいやろ
小中学生じゃスイッチやるしかねーもん

38 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:24.99 ID:X7EiHCk0a.net
Switchが売れたのは本当に予想外やった
据え置きと携帯切り替えれるとかどこに需要あるんだよイカれてんじゃねぇのか?って思ってたし今でも思ってる お前ら本当に切り替えてつかってんの?

39 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:30.78 ID:WAPNc1Le0.net
SONY「PS5の量産体制が整った時がお前らの最期なんやで」

40 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:32.73 ID:BdE+HZyz0.net
>>27
明日は我が身思っとるんちゃう?
キッズがPCゲーやっとる時代やし

41 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:33.44 ID:OYdug0W/0.net
マジレスするとスイッチの次世代機も大成功するよ
WiiUの頃はWiiがオワコン化してて、プレステもまだまだ元気だった頃だけど、今はスイッチは未だに人気で、プレステはもうオワコン
任天堂もわざわざWiiUみたいに冒険する必要無いからな

42 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:45.06 ID:/7RFzxhR0.net
>>25
携帯機はGBから常勝なのでいける!

43 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:50.00 ID:9WX9Z8pRr.net
>>29
どこがやねん今一番理想のゲーム機やろ

44 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:17.75 ID:YGTJUsqt0.net
psでできるゲームてたいていPCでできてまうんよな
ニンテンドーは自社製のswitchのみのタイトル多いから、それらをやるには買わんといけんからな

45 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:23.57 ID:fG/Nn4I/0.net
>>38
切り替えというより一台で両方の需要満たせるのが強いんやろ
一台で対戦できるのも強い

46 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:34.71 ID:4zphCMLha.net
>>38
環境によるわ
ひとり暮らしのときはずっと据え置きにしてた

47 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:45.61 ID:L5W3zwsV0.net
>>22
性能上げるだけでよくね?

48 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:48.38 ID:qsj5Iflp0.net
ただの性能向上版はコケる

49 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:48.52 ID:qGqJh4WSa.net
>>40
今もう小学生がパソコンでマイクラやる時代やからなぁ
そのまま成長してSteamでゲーム買いあさるようになると任天堂には脅威やろね

50 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:51.07 ID:mpwauF1A0.net
>>6
だからこそ変に大改造しないで順当にグレードアップさせればコケることは無いやろ

51 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:17:04.06 ID:L5W3zwsV0.net
>>31
それぐらいの性能ないとサードが付いてこないやん

52 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:17:10.25 ID:bn9HpKeY0.net
>>29
それはちょっと思ってる 当時としても高くないスペックだったし切換機能とかなんの意味があるのかわからん 未だに4kすら対応してないし
やっぱソフトなんだよな大事なのは

53 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:17:35.11 ID:4zphCMLha.net
Switchは下手に据え置き専用Switch作らなかったの偉いわ
出たら100%コケてたし

54 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:17:35.51 ID:zCnmTCUa0.net
次は縦長やな

55 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:02.58 ID:/W8aMDeZ0.net
でもグリーが任天堂の倒し方知ってるから

56 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:02.66 ID:dBWVb/Er0.net
DSっていつの間にかゲーム出なくなってたな

57 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:04.83 ID:QrewH8RD0.net
コロナとかいう旧式の半導体使うスイッチには追い風で
最新式の半導体使うPS箱には逆風になる神風

58 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:05.71 ID:qGqJh4WSa.net
>>6
急に意識高くなってヌンチャクコントローラとか出すからなあいつら

59 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:07.58 ID:klf1f01U0.net
PCとの差別化がここで効いてきたな

60 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:10.24 ID:qsr9ouL+0.net
>>22
大体完成したろ
あとは性能上げてスマホ機能付けるかどうか

61 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:11.07 ID:mpwauF1A0.net
後求める点と言えば持ち運びが少し大きくて面倒やからdsみたいに折りたたみ出来れば文句なしやな

62 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:11.09 ID:/7RFzxhR0.net
>>51
むしろ3DSのがソフトいっぱいあったやろ

63 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:11.80 ID:OYdug0W/0.net
>>39
量産体制永遠に整わなさそうw
万が一整った頃には次世代機のシーズンになってそうw

64 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:52.02 ID:L5W3zwsV0.net
wiiuの場合→ワイ「ゲームしよ(起動に30秒待つ)」

Switchの場合→ワイ「ゲームしよ(一瞬でスリープから再起動)」

ワイ「Switchってすげえや」

たったこれだけんやけどな革新的やわ

65 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:54.72 ID:o/TlXf6o0.net
DS超えてるのか?

66 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:57.11 ID:NvWl4D5h0.net
PS5はそれsteamでよくね?でレスバ完封されるからな
PS6が出てもそれは変わらんからしんどい

67 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:06.01 ID:dBWVb/Er0.net
>>39
発売して何年掛かってんねん

68 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:10.65 ID:Aw0pSUuPa.net
ニンテンドーがほんとに頑張ってるのはソフトだよな
マリメスプラといいダンボールでなんか作ったりリングフィットだったりやれそうなこと全部やってる
次世代機ネタ切れしそう

69 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:12.90 ID:C2D5yfOaa.net
携帯モードでソニック動くのスゲーわ
https:/youtu.be/O4mt3IH5z8g

70 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:15.79 ID:L5W3zwsV0.net
>>62
Switchのソフト数ってすでにPS4とか越えてるんやで

71 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:18.31 ID:gLMY6Aucd.net
>>53
携帯専用はセーフなん?

72 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:18.84 ID:fG/Nn4I/0.net
お前らPS5を笑っとるけど
switchの次世代機も同じ歴史を辿るんやで

73 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:25.94 ID:weB6XXeJa.net
手軽さって大事だよ

74 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:27.38 ID:lRxISWzRd.net
>>51
なんかめっちゃ絡まれてるがイッチが正しいで

75 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:38.86 ID:6+UMqsu10.net
コスト安く量産できたから転売屋が死んでたの草

76 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:40.52 ID:CcNeycTZd.net
Switchクソ解像度なのになんで好きなの?って信者に聞いたら持ち運びできるからとか抜かしてて草
PSだって持ち運びできるんだが

77 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:49.47 ID:ucW/taJh0.net
iPhone6と同じ性能はもうきついだろ

78 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:05.49 ID:4zphCMLha.net
>>68
任天堂はハードの特色を活かすのが上手いわ
ハードの特殊ギミックで差別化しとるよな

79 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:30.40 ID:dBWVb/Er0.net
>>76
持ち運び出来るのに何で糞グラハードに負けてんだろ

80 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:35.18 ID:qGqJh4WSa.net
>>72
Switchも最初のころ転売ガイジうようよ沸いてきてすごかったからな
任天堂がさっさと叩き潰したおかげで今PS5だけ勝手に死んだみたいな空気になってるけど

81 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:48.67 ID:FFBEDkgm0.net
3DSはまだスマブラやらマリカでなんとかなってたけどwiiuはマジでずっこけやったな

82 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:02.27 ID:OYdug0W/0.net
>>68
リングフィットはマジで凄いと思う
ワイもやってるし

83 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:03.15 ID:Aw0pSUuPa.net
>>78
昔はいろんなとこが周辺機器作ってたけど全部死んで実質殿様商売だからな
高級クール路線に切り替えたPSも悪くはないけど結局Steamでええやんってなるからなぁ

84 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:09.53 ID:4zphCMLha.net
>>71
スペック的には携帯機寄りやからな
下手に据え置き専用作ると据え置き機として戦わなあかんくなるけど携帯機として戦うだけならまともな敵おらんし問題ない

85 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:12.36 ID:pBcf2u5o0.net
DSはまだ舞えた

86 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:24.62 ID:Yy6z+X+Pa.net
>>76
子供ならわかるけどいい年こいてゲーム機を持ち運ぶとか言う感覚がわからん
大人が外でSwitchやってたら障害者にしか見えんだろ

87 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:50.26 ID:+lkRBkeIp.net
まぁPS3、PSVitaとかいうとんでもないゴミに比べりゃマシよな

88 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:54.96 ID:flaDYZd40.net
フィットボクシングのおかげで健康なワイみたいなやつもおるし任天堂さまさまや

89 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:56.30 ID:/7RFzxhR0.net
>>74
は?オレの方が正しいわ

90 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:00.02 ID:6yF97LBl0.net
ある意味任天堂の構想の完成形なのかもしれない
いつまでも次世代機出ないあたり

91 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:01.83 ID:h3M4/qC40.net
>>36
他媒体からフルスペックで移植できない貧弱なスペック
据え置きと携帯機のどっちつかずな形態
付属のコントローラーがクソでコアなプレイヤーはプロコンの購入が必須

ソフトが強いから売れてるだけやぞ

92 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:04.21 ID:OYdug0W/0.net
>>83
言うほどPSって高級でクールか?

93 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:13.71 ID:qGqJh4WSa.net
>>86
障害者に見られても良いからゲームしたい大人ばかりやろ今
ストレス社会の弊害や

94 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:21.40 ID:/WyUjv/60.net
>>58
ヌンチャクは成功やん

95 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:25.72 ID:cRssFJMBa.net
PS5の一人負けで草

96 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:29.36 ID:AJjE1/2Q0.net
最近wiiu手に入れたけど設定するだけでパッドと画面行き来せなあかん上スリープ機能すらないってどうなってんねん

97 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:33.88 ID:Aw0pSUuPa.net
>>92
相対的にはそうやろ
少なくともパラッパラッパーは出ない

98 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:34.11 ID:Rqu5Q6IU0.net
>>86
好きにさせたれや
スマホゲー外でやってる奴多い訳だし大差無い

99 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:35.17 ID:4zphCMLha.net
>>83
PSも昔みたいにソフト専用コントローラー的なのあったらsteamと差別化できたんかな🤔

100 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:38.32 ID:lE8PZGrB0.net
>>50
wiiU「せやな」

101 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:48.19 ID:L5W3zwsV0.net
>>76
どういうとこや?

102 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:02.43 ID:6ggnbhrx0.net
DSの勉強系好きやったのに

103 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:10.61 ID:LSqry24Cr.net
XBOX「あの」

104 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:22.80 ID:gLMY6Aucd.net
>>84
あーそうかSwitchの持ち味無くしてまでpcや他の据え置きハードと闘うメリットないもんな

105 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:22.91 ID:NvWl4D5h0.net
PS5はそもそも買えないという全ての利点を覆す最悪の短所があるからな
ハード性能やソフトラインナップを比較する土俵にすら立ててない

106 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:23.31 ID:qGqJh4WSa.net
>>94
あれ最悪やぞ
全くセンサーが反応しないし、したと思ったらカーソルが一生画面端に張り付いて動かん

107 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:26.02 ID:L5W3zwsV0.net
>>89
ソフト数Switchのが多いけどな

108 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:29.75 ID:4zphCMLha.net
>>91
据え置き機と同レベルのスペックを半携帯機が持ってたらもう据え置き機作っとる会社ポンコツどころの話ちゃうやろ

109 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:50.30 ID:OAEuBiye0.net
小学生に人気で持ってないと干されるらしいな

110 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:51.19 ID:mpwauF1A0.net
>>100
WiiUってなんでコケたんやっけ?

111 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:51.54 ID:L5W3zwsV0.net
>>100
uはソフト作りにくくてソフト出なかっただけ定期

112 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:51.87 ID:bGmJFF1jM.net
Ps5は供給不足すぎたわ
コロナ需要でしこたま売れたろうに

113 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:53.86 ID:/emtoelh0.net
フィットボクシングのせいでジョイコン右だけおかしくなるのどうにかしてくれ

114 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:03.52 ID:Aw0pSUuPa.net
>>99
PSはまずコントローラーの性能をフルで使えるようにゲーム会社と話し合え😡
何年「ブルブル震えるだけ」を続けとんねん

115 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:04.03 ID:3vOD3Yeb0.net
初代スプラトゥーン → 初週15万本
スプラトゥーン2 → 初週67万本
スプラトゥーン3 → 初週345万本
このシリーズ発掘できたので全部回収できたわ

116 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:12.25 ID:CfUw2uy+0.net
GCってどうやったんや?
以降のハードでも使い続けられるコントローラーが生まれたのは凄いと思うけど

117 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:15.99 ID:pBcf2u5o0.net
>>110
タッチパッドの修理が高い上にめんどかった

118 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:19.05 ID:qNZHiqyB0.net
ソニーが勝手に自滅しただけやろ
日本だと箱は全く売れんからそりゃ一強になりますわ

119 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:23.82 ID:H1c9tKeu0.net
3DSは工場再稼働するか中華のよくわからんエミュ機出すとかして欲しいわ
ぶっ壊れて中古探して見たけど5000円くらいかと思ったら15000円とかで
良品になると新品の値段超えてるやん
DSの時は生産中止しても相変わらずブックオフでゴミのように積まれてたりしたのになんでやねん

120 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:28.89 ID:L5W3zwsV0.net
>>110
ソフト作りにくくて任天堂ですらソフト揃えられなかった
2画面分作るしかないからな

121 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:29.66 ID:4zphCMLha.net
>>102
脳トレきいろがうまく反応しないの以外すき

122 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:34.80 ID:M+wr9ZTY0.net
任天堂IPが大正義すぎるからしゃあない

123 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:36.88 ID:dBWVb/Er0.net
>>91
ゲームが販売されないゲーム機よりは良くない?

124 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:38.94 ID:zghqspKD0.net
>>115
これほんまバケモンやわ

125 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:41.55 ID:BdE+HZyz0.net
ソニーもハード売れんわCODをMSに取られるわで散々やな
辛抱の時期言うにはちょっと向い風過ぎる
宮崎に頭下げてはよブラボ2出せ立ち直るにはそれしかない

126 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:46.12 ID:ONTMe3+t0.net
最近のキッズ羨ましいわ
ワイがガキの頃はまずテレビ確保しないとやったもん
Switchは携帯でやれるもんな

127 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:59.97 ID:y0QAQ6God.net
スイッチの次はwiiuのリベンジになるんやないか
テレビモード携帯モードに加えてダブルスクリーンモード

128 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:04.93 ID:cskNofPK0.net
wiiuって100本くらいしかゲーム出てないし八割値崩れしてるからな

129 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:05.04 ID:G5jRJX+m0.net
>>103
PCでええやんって思うけど
なんであれが海外で売れてんのか謎で仕方ない

130 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:06.15 ID:L5W3zwsV0.net
>>118
別にPSがどれだけ売れてもSwitchの売上には関係ないんちゃう?

131 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:11.05 ID:bn9HpKeY0.net
>>98
いや駄目やろ どうみてもキモいし 人の目なんて気にしないはキモオタの強がりや
スマホも正直縦持ちで必死こいて音ゲーとかやってたら正直キモい

132 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:14.93 ID:Aw0pSUuPa.net
>>110
やたらデカイし分厚い
コケたコケた言われてるけどソフトはかなり充実してたんだよな

133 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:22.15 ID:fBRA5THl0.net
スペック競争にとらわれたPSはOPCに食われて死ぬ運命ってはっきりわかんだね

134 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:41.30 ID:H1c9tKeu0.net
>>115
3そんなぶっ飛んだ売れ方してたのか
これってDL販売+パッケージ?

135 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:46.33 ID:OCk/Rmfzp.net
あとはSwitchでこのレベル動けば世界最強のハードなのに
steamdeckはデカすぎ高すぎ任天堂ゲームできないからなし
https://i.imgur.com/MuQPZhk.jpg

136 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:54.72 ID:4zphCMLha.net
>>114
ブルブル震えたらゲーム体験が良くなるんや😡

タッチパッドを補助とかじゃなくて十全に使ったゲームってあるんかなワイは知らんわ

137 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:58.93 ID:OYdug0W/0.net
>>127
もう2画面はやんないでしょ
任天堂ニメリットないもん

138 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:00.91 ID:zIoY5KExM.net
DSの成功とWiiUがアカンかったから
据え置き捨てて携帯機にシフトしたんやろ

139 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:02.77 ID:Aw0pSUuPa.net
>>102
タッチペンは革命的やったな
あれでだいぶそういうエンタメ路線が切り開かれた

140 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:08.64 ID:L5W3zwsV0.net
スプラトゥーン

BGM→S
ゲームデザイン→S
キャラデザ→S
革新性→S
マッチング→C

そら売れるわ

141 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:23.66 ID:qGqJh4WSa.net
>>126
これよな
親と殴り合いして、2画面とかいうしょーもない機能使わされて
しかも音は取られて画面の大きさは最小やった
それでも二画面対応テレビがあるだけマシみたいな扱い

142 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:45.77 ID:L5W3zwsV0.net
ファミコン世代の親が子供に買い与えるのはSwitchなんやろうな

143 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:45.92 ID:YGTJUsqt0.net
>>135
価格が手頃なのも魅力なのに、そんなん動くようにしたらいくらかかるんだよ

144 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:51.04 ID:OYdug0W/0.net
>>138
スイッチは据え置き機だけどね

145 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:26:54.71 ID:3vOD3Yeb0.net
>>134
せやで

146 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:11.41 ID:4zphCMLha.net
>>126
友達が持ってたら自分が持ってなくても遊べるのデカいわ
両サイド取れば2つのコントローラーに変わるのは凄い

147 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:21.39 ID:JS+IFdbV0.net
遊びたいソフトが無いのとそもそも本体自体が全く手に入らないのの二点がPS5がクソな所の代表だけどこれって結局はソニーがゲーム事業にクッソ手抜いてユーザーの事舐め腐ってるのが原因なんであって仮に任天堂がPS5ソニーがswitch相当のハード売り出しても結果は同じだったと思う
単純に商売する気ねぇんだよソニーは

148 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:26.36 ID:Aw0pSUuPa.net
>>115
徳川家かよ

149 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:41.26 ID:WV1Kipck0.net
プレステ失敗はplusの値上げからだろ
あれでオンライン一気に人減ったからな
今ではSTEAMとかわらんレベルや

150 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:45.20 ID:fBRA5THl0.net
>>134
せや
パケ版だけやと193万本らしい

151 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:47.37 ID:H1c9tKeu0.net
>>145
サンガツ
すごすぎやなマジで

152 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:01.26 ID:gLMY6Aucd.net
>>116
時期が悪かった
神ゲー量産機やけどユーザは既にpsに流れてた
当時のpsはレコーダーとしての需要も高かった

153 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:13.42 ID:L5W3zwsV0.net
任天堂「ポケモンあります、ゼルダあります、マリオあります、スプラあります、カービィあります、リングフィットあります、スマブラあります」

MS「マイクラあります」

ソニー「ら、ラチェットがあります」

まずいよこれ

154 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:13.54 ID:vAA9/+yc0.net
>>91
据え置きと携帯の両方の需要を満たしてるから強いんやで

155 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:16.77 ID:uGJx8zS+p.net
初代スプラトゥーンってなんであんな大ヒットしたのか謎でしゃーない

156 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:35.21 ID:Aw0pSUuPa.net
>>153
パラッパラッパーだせ!😡

157 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:45.61 ID:dS57yjLe0.net
PS5って発売して何年?

158 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:57.21 ID:H1c9tKeu0.net
>>150
パッケージ版を買う層ってそんなに多いんか
今日一番の驚き

159 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:59.25 ID:fBRA5THl0.net
>>147
商売する気ないならゲーム事業にこんな金かけるわけ無いじゃん、ガイジか?

160 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:00.38 ID:4zphCMLha.net
>>152
そういやPS2にDVDぶち込んでたなあ
ゲームソフトは持ってなかった

161 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:08.81 ID:ynV9qiuK0.net
スペック高すぎるとソフト作るのにクソコストかかるようになるだろうし、人間が遊ぶ分にはスイッチくらいの性能で十分よな

162 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:12.76 ID:L5W3zwsV0.net
>>152
あれはソニーの宣伝に敗北したんやで
PS2は6000万ポリゴンって設定やったからみんなPS2のが性能上って誤解してたし

163 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:30.21 ID:qGqJh4WSa.net
SteamでええもんなぁPCあるなら
わざわざPS5買って画面キレイキレイとか言ってる暇でPC最高設定にすればそっちの方が画質良いし

164 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:34.07 ID:0rpPEXGz0.net
>>153
(故)サルゲッチュとクラッシュバンディクーもおるから...

165 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:35.93 ID:WAPNc1Le0.net
>>115
OW2「10月には遂に俺が発売されるぞ怖いか?」

166 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:42.70 ID:L5W3zwsV0.net
>>156
サルゲッチュとどこでもいっしょはどこ...ここ?

167 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:42.72 ID:3vOD3Yeb0.net
プレステはまず買えないのがな
買えないとSwitch買うか…ってなるし
転売カス対策ゆるすぎんだよマジで

168 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:47.40 ID:JS+IFdbV0.net
>>159
じゃあ何で日本に出荷してねぇんだよ

169 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:48.09 ID:pBcf2u5o0.net
PSシリーズの互換性やばない?

170 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:05.00 ID:Aw0pSUuPa.net
>>166
そのうちパタポンとか言い出しそう

171 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:05.76 ID:BdE+HZyz0.net
>>153
レジェンドオブドラグーンリメイクやなミリオン待ったなしや(白目

172 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:07.16 ID:3ex9xXtt0.net
>>115
2の頃はSwitch自体品薄だったからそこまで伸びなかったような

173 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:07.17 ID:L5W3zwsV0.net
>>164
パタポンと勇者に癖になまいきだ。とかな
みんな死んでもうた

174 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:17.00 ID:OCk/Rmfzp.net
https://i.imgur.com/KOE5XnY.jpg
https://i.imgur.com/Hly9P9X.jpg
ティアキンは空、地上と縦にでかいマップになったけど
雲の表現とかかなり容量圧迫してそう
ようやれてるなと思う一方新型Switchがそろそろほしい

175 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:21.65 ID:5DmUZfxl0.net
いつもの
https://i.imgur.com/NSnmlax.png

176 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:22.18 ID:54tTMHq70.net
>>153
ハードもソフトもいけるとか化け物企業過ぎるだろ

177 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:29.84 ID:83l/mwrL0.net
勇なまはスマホゲーとかで生き返ってほしいわ

178 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:39.33 ID:OD/9swfy0.net
外でSwitchやってるガキ見るとほぼマイクラやってるよな

179 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:40.24 ID:L5W3zwsV0.net
>>170
もうレスしたわ
パタポン2までは死ぬほどプレイした
3はまあ...

180 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:46.70 ID:OCk/Rmfzp.net
>>143
せめてps4くらいの性能は欲しいやん

181 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:04.99 ID:E8pcpTMkd.net
Switchで如く出せないならもうそれだけで負け確定

182 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:06.41 ID:L5W3zwsV0.net
>>175
逆張り野郎さあ

183 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:14.70 ID:pWhs+ezH0.net
>>175
いつもの逆張り
昔はiPhoneも流行らないとか言ってたな

184 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:24.45 ID:H1c9tKeu0.net
>>173
ゆう生がVRになった時からやってないけど
ちゃんとしたナンバリングで出せば売れたやろあれ

185 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:27.98 ID:vAA9/+yc0.net
>>175
ほんとにただ分かってないだけ定期

186 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:28.63 ID:L5W3zwsV0.net
>>178
これMSは笑ってるらしいな
ソニーピンチやね

187 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:29.00 ID:wWqQFYRW0.net
なんで任天堂っていつもプレステに比べて画質とか性能劣ってしまうの?
そもそもそこで勝負してないって話?

188 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:56.25 ID:fBRA5THl0.net
>>168
原材料不足で需要に供給が追いついてないから

189 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:59.30 ID:iFMbcSqha.net
ガキがガキのうちからマイクラとかいう知育ゲームをやるせいでガキの方が一生頭良くなる
後続の俺達はもう二度とガキに知能で勝てん
わいの世界ランクどうしてくれるんや

190 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:05.25 ID:L5W3zwsV0.net
>>184
ワイもそう思うで
でもジャパンスタジオ閉鎖したからな
なにがしたいんやあの会社

191 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:05.67 ID:m3Gdn/eT0.net
携帯モードってゴミやと思ってるけど一般人からしたらテレビでやるよりこっちの方がウケええんやろな

192 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:09.76 ID:n9ML1N8y0.net
switchはスペック厨を黙らせた功績を評価したい
ゲームはスペックでは無い
一番大事な事を思い出させてくれた

193 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:12.33 ID:OD/9swfy0.net
>>187
Wiiくらいからだろ路線変えたの

194 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:17.97 ID:HM/kbQwoa.net
>>76
バカメンスねぇ

195 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:18.38 ID:h3M4/qC40.net
>>108
Switchが売れたのは独自の携帯性能やなくて
スプラトゥーンやゼルダやマリオやどうぶつの森とかプレミアタイトルのおかげってことを言いたいんや
Switch自体にアドバンテージは無い

196 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:19.73 ID:dBWVb/Er0.net
マイクラってまだ売れてんの?
大分前にマリオ超えたってみたけど

197 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:27.90 ID:gLMY6Aucd.net
>>162
6000万ポリゴンは草
最新PCゲーかよwww

198 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:45.96 ID:KV+ObmoC0.net
Switchってなにがうけたん?

199 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:51.65 ID:H1c9tKeu0.net
>>190
もう会社がないんか


200 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:58.84 ID:L5W3zwsV0.net
>>187
64はPSより綺麗=負け
GCはPS2より綺麗=負け
PS3はwiiより綺麗→負け

あっこりゃ

201 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:10.62 ID:gLMY6Aucd.net
>>196
確か2億以上売れてるよな
テトリスも超えたんだっけ?

202 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:15.89 ID:ROlbrINBa.net
>>162
ソニーの嘘宣伝は本当に酷かった
ブロッキング権でソフト独占しようとしてるし、マジでソニーはセコいことしかしない
任天堂とマイクロソフトは協力してソニーをボコボコにしてほしい

203 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:17.32 ID:JS+IFdbV0.net
>>188
じゃあ何で開発スタジオ実質解散してソフト開発能力捨ててるんだよ

204 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:18.26 ID:OCk/Rmfzp.net
Switchがps4レベルの性能あったらほぼ今時のゲーム全部出るんやで?
任天堂がちょっと本気出してちょい逆ザヤでps4レベルのSwitch出せば市場破壊できるやろ
任天堂もここで博打打ってほしいわ

205 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:21.42 ID:54tTMHq70.net
>>187
そこに拘っても実際ソフト作るとこが着いてこれんからな
DSのソフトが多かったのも開発費が安いからっていうのも大きいやろ

206 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:21.93 ID:vAA9/+yc0.net
>>187
性能勝負し始めたらpcで良いじゃんだからな
任天堂はコンピュータとしての進化じゃなくてゲーム機としての進化に重きを置いてるんだろう

207 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:26.79 ID:0rpPEXGz0.net
>>187
そこをウリにするとそこに応えたゲームを作らな意味が無いわけやけど、それってソフト会社に莫大な負担を強いるわけでな
トヨタの下請けイジメみたいなことになりかねんのとちゃうか

208 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:39.95 ID:fBRA5THl0.net
>>187
枯れた技術の水平思考や

209 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:45.49 ID:YGTJUsqt0.net
>>180
あの小さいのじゃまず無理やろ
携帯できるのもニンテンドーの魅力なのに
次世代もきっとSwitchの正当進化やろな

210 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:48.99 ID:iFMbcSqha.net
画質とかどうでもええねん
ゲームねぇのが問題なんやPS5は
マイクラなんか画質くそでもおもろいやろ

211 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:33:56.34 ID:9WiN1yet0.net
携帯性とか液晶とか要らんから据え置きハイスペスイッチ出せよ

212 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:07.35 ID:k0sUyAosM.net
>>198
簡単にモニターに繋げる携帯機ってとこやろな

213 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:19.19 ID:0rpPEXGz0.net
>>199
SIRENは復活しそうでしないまま定期的にイベントだけは開催しとる

214 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:27.58 ID:p8180WEk0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://hyggyz.donotleaveblank.com/ent20/1663144794.html

215 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:28.63 ID:U8GdQ3py0.net
そもそもWiiUっていう名前が良くなかった
PS4proみたいなイメージだったし

216 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:51.61 ID:Aw0pSUuPa.net
>>187
画質で勝負しようとすると必然的にPCがライバルになるからな
ガラパゴスとなる道を任天堂は選んだんや
PS4はPC相手でも全然戦えてたんやけどやっぱそれ以上はキツイんかなぁ

217 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:51.85 ID:L5W3zwsV0.net
>>197
はったりスペックやで
PS3のCPUも宣伝で盛り過ぎてPS4並みの高性能って事になっとるし

218 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:54.59 ID:QrewH8RD0.net
>>187
64が売れなかったから

219 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:00.00 ID:4I6oJYj40.net
>>210
持ち運びでマイクラできるのええやんと思ってやったら30fpsで草生えたわ
マイクラやるならスマホのがマシやで

220 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:15.91 ID:as5TVPHr0.net
前情報でnvidiaの死んだ携帯機のほぼ流用って言われてたよな
2ちゃんでもこれは転けるって風潮だったし
こんな売れるとは思わなかったわ、実際ハードとしてはしょぼいよな

221 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:25.83 ID:m3Gdn/eT0.net
ps5のザマ見てるとSwitchの次世代機の転売競争は凄まじいことになるやろうな

222 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:32.88 ID:LphuxSLm0.net
>>4
3d要素が要らな過ぎたのとDSが大正義過ぎて霞んだだけでようやっとるわあれも

223 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:33.09 ID:L5W3zwsV0.net
>>202
ワイはNUROの対応で嫌いになったわ

224 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:51.66 ID:GaI7sJ3JM.net
任天堂はいい加減カービィとか子供向けゲーム作るのやめてダークソウルみたいな大人の男が楽しめるゲーム作れよ

225 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:55.44 ID:OCk/Rmfzp.net
>>209
steam deckがPC機能付きの実行性能ps4proレベルで5万なんやから
任天堂がデチューンしてゲーム専用にカスタマイズしてps4レベルの性能にすれば4万円以内いけるやろ

226 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:01.51 ID:LphuxSLm0.net
>>52
まあ結局はそれなんやな

227 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:09.30 ID:Aw0pSUuPa.net
>>220
コントローラーが本体だからな
結局ソフト勝負よ

228 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:15.49 ID:mpwauF1A0.net
Switchってほんまゲーム機の完成系やろ
持ち運びもできるし家でテレビでも遊べるとかもう欠点ないやん
あとはこのSwitchをベースにして改良していけば良いだけやし
さすがに任天堂もSwitchの後に全然別物のゲーム機を作るなんて愚行はせんやろうしな

229 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:32.87 ID:OD/9swfy0.net
Switchはジョイコンの耐久性低いのが難点

230 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:38.98 ID:wWqQFYRW0.net
はえー

231 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:44.90 ID:OYdug0W/0.net
>>215
実際そうだったからね
コントローラーはWiiリモコン
ゲームパットを利用したゲームは殆ど無くて、Wiiソフトの焼き直しばっかり 
何より宣伝文句がスーパーなWiiだからね

232 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:45.79 ID:dBWVb/Er0.net
>>201
すげーなmsが買った時に
もう買う奴なんておらんやろって思ったもんだが

233 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:52.80 ID:dAW2aznHa.net
モンハン4Gなんかまだオンラインやってるやつ大量におるで。まだ3DSは終わってないわ

234 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:36:58.58 ID:0rpPEXGz0.net
>>216
それってソフトがPCに進出する以前の話ちゃうん?
ソニーが頑張ってたんじゃなく、ただ環境に胡座かけてただけちゃうんか

235 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:02.24 ID:fBRA5THl0.net
>>203
ワイはソニーの関係者ちゃうからそんな事聞かれても知らんけど
コストに見合ったリターンが見込めないからじゃないか?

どんどん規模が縮小していく日本市場より北米とかに注力した方が費用対効果がええと判断したんやろ

236 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:09.83 ID:LphuxSLm0.net
>>38
お裾分け機能ののあんな小さなコントローラで誰が遊ぶねんと思ってたけど普通にそれでマリカとかしてたわワイ

237 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:14.57 ID:pBcf2u5o0.net
>>224
PSと真っ向勝負は分が悪いんでない?
任天堂の看板キャラクターは子供向けだし

238 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:17.55 ID:H1c9tKeu0.net
PS1、PS2やファミコン64GCの頃ッて別に画質でハード選ばんかったやろ
スマブラやマリカーはなぜかコントローラーが4つある友達の家で集まってやってて
ドラクエFFロックマンを自分の家でやってた感じやろ

239 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:21.26 ID:L5W3zwsV0.net
Switch発表時→世間「こんなん売れんやんw3万は高い」

店頭にモックが出る→世間「思ったより小さくて草、これでゼルダが動くってマジ?」

店頭にモックが出てから流れ変わったよな
ハードに魅力が有りすぎた

240 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:28.05 ID:JWle/o3U0.net
>>215
確かに今までファミコン→スーファミ以外は新ハード出たら全く名前変えてたのにな

241 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:28.09 ID:R2oInfip0.net
ままー

242 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:30.30 ID:rk7zZF9ua.net
>>228
今までのハードと比べて耐久性低いのが難点やな
ゲームキューブとか何度落としてもこわれんかった

243 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:44.93 ID:m3Gdn/eT0.net
>>233
さすがに4Gはぼちぼちやろ
XXおじさんは大量におるけど

244 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:47.41 ID:LphuxSLm0.net
ポケモンレンジャーのVCこねえかな

245 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:52.86 ID:H1c9tKeu0.net
>>233
ハードの新品をもう一回売り出してくれマジで

246 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:37:52.99 ID:L5W3zwsV0.net
>>237
ソフト面に関しては多分ソニーが不利だと思うんですけど

247 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:05.73 ID:J5+bMtkv0.net
>>37
別にスマホやタブで子供向けで食われる可能性あんやろ
子向けはまだまだ任天堂キャラが強い

248 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:08.40 ID:rBDqbGigM.net
超ハイスペック携帯ゲーム機であるiPhoneを世界何千万人と所持してるのにまともなゲーム出てないの勿体無さすぎる
任天堂あたりがiPhoneに取り付けるコントローラーとソフト出せば一気に変わると思うんやが

249 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:22.51 ID:IvFN9vM20.net
再来年までPS4のソフト出るとかもうあかんやろ
https://i.imgur.com/zp6ENmO.jpg

250 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:24.24 ID:r9EzQn4x0.net
友達が持ってるのやらしてもらったことあるけど
グラフィックごみちゃう?
目が痛かったわ

251 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:37.65 ID:Aw0pSUuPa.net
3DSのゼノブレイド買ったけど流石に無理を感じた

252 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:40.52 ID:xztdUzua0.net
任天堂関連のスレが立つといつもゲハ民みたいなのが湧いて
叩きまくってたのにあいつらどこへ行ったんや

253 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:40.81 ID:L5W3zwsV0.net
>>242
何度も落とすってどういうことやねん
お前はGC持ち歩いてのかw

254 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:44.42 ID:7+n5ZVM4M.net
次世代機出たらスマブラって新作出るんかな
さすがにキャラ多すぎやし次世代機対応版が出るだけか

255 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:38:59.38 ID:OD/9swfy0.net
>>245
2DSLL買っとけば良かったわ

256 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:01.53 ID:rk7zZF9ua.net
ソフト屋もPS5諦めて4に以降しとるからな
完全に失敗やろ

257 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:16.20 ID:LphuxSLm0.net
>>110
なんとなくどう遊ぶものなのか浸透してなかった気するわ

258 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:18.90 ID:L5W3zwsV0.net
>>249
あれ?これPS4非対応じゃなかった?

259 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:21.77 ID:JS+IFdbV0.net
>>235
わかんねぇなら俺と同レベルなのに何で全否定したの?
お前バカじゃねぇの?

260 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:23.94 ID:rk7zZF9ua.net
>>253
もちあるかんのか?
クソガキワイはゲームキューブ持って歩いてたぞ

261 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:38.01 ID:as5TVPHr0.net
>>227
確かに結局ソフトやんな、特に海外ではゼルダの評価が大きかったと思う
あとネットだと親が子供に与えるモノとしての安心感とかそういった面が軽視されてるから見謝りが起こるんやろな
色んな部分でvitaが売れんかった理由の逆を行ってる

262 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:43.38 ID:pBcf2u5o0.net
>>258
左上

263 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:48.49 ID:Aw0pSUuPa.net
>>254
スマブラも当分は出なさそう
ただでさえ今もうMUGENみたいになっとるし

264 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:51.82 ID:3vOD3Yeb0.net
ジョイコンの耐久性は昔の任天堂から見るとあるまじき耐久性よな
昔はコーラぶっかけても放置してれば動いたのに

265 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:52.49 ID:L5W3zwsV0.net
>>252
オクトパストラベラーがPSにも出たから満足したんやろ
悲劇が終わったんや

266 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:39:58.30 ID:0rpPEXGz0.net
>>233
こないだMH4やってたら入浴実況するJCに出くわしたわ
ネカマかと思ったが、それにしては造り込みが細かすぎるし

267 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:40:02.63 ID:xPfjM/pUp.net
>>51
プレステ3も5もサードついてきてないやん

268 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:40:14.90 ID:H1c9tKeu0.net
>>253
今日田中の家でやろうぜ!

ってなってハード持ってる子がわざわざ持ってくる事なんて小学生あるあるやない?

269 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:40:29.62 ID:LphuxSLm0.net
>>102
進研ゼミがガンガン自分ら用のソフト出してて当時草生えた記憶あるわ

270 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:40:30.18 ID:L5W3zwsV0.net
>>262
それはわかる
最初バイオRE4みたいにPS5だけだったような

271 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:40:35.89 ID:fTun1v9A0.net
ローマみたいやな

272 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:01.20 ID:LphuxSLm0.net
>>153
そういえばどこいつって新ソフト出てんの?

273 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:09.77 ID:gojTJjHhd.net
3DSの後継携帯機出てくれないかな?
switchは携帯モードでやったことないけど据え置き機として見てるからなぁ
バッテリー持ち悪いよな?

274 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:15.79 ID:L5W3zwsV0.net
>>260
>>268
だから持つところ付いてたのか草

275 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:20.10 ID:DwrIBeZI0.net
>>254
今までの路線何かしら見直すんじゃないかな?もうキャラ多すぎやしなあ。これ以上キャラ増やしてくと何がなんだかわからんでしょ。チームゲーにするとかかなり抜本的に変えていく時期なんじゃないかなあ

276 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:21.13 ID:OYdug0W/0.net
>>265
オクトパストラベラーの悲劇懐かしいwww

277 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:36.43 ID:L5W3zwsV0.net
>>272
でる気配、無しw

278 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:49.38 ID:OD/9swfy0.net
>>273
Switchライトがその枠だろ

279 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:53.37 ID:H1c9tKeu0.net
>>255
マジでそうよ

どうせハードオフで雑にサランラップみたいなので包まれて
パーツ取り用500円とか動くやつでも5000円とかになると思ってたのに

280 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:41:54.36 ID:OAEuBiye0.net
普通に商売が上手いと思うわ

281 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:12.69 ID:sgdeNdAW0.net
ジョイコン故障率高すぎだろ
2回修理にだしたで

282 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:12.92 ID:dBWVb/Er0.net
友人宅にタイガース柄?のGCあったな
何だったんだ、あれ

283 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:14.90 ID:54tTMHq70.net
>>272
スマホアプリあるやん
あれで我慢せえ

284 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:19.18 ID:OdQQz+RJd.net
出張先にPS5持ち込んで遊んだ時にPSも携帯性負けてないなって気付いたわ

285 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:22.13 ID:LphuxSLm0.net
>>190
マリルイのとこといいコンパイルといいソフト当てるだけじゃだめなんやなって

286 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:22.32 ID:L5W3zwsV0.net
>>267
5は転売屋に負けたからソフト出せん
ユーザーの手元に届いとらん

287 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:31.18 ID:BdE+HZyz0.net
>>273
携帯すんのにデカくて重いんよな
わざわざLite買う気もせんしそこなんとかしてほしい

288 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:45.82 ID:Aw0pSUuPa.net
>>255
生産終了って聞いて在庫切れる前に買っといて良かったわ

289 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:42:48.96 ID:LphuxSLm0.net
>>277
>>283
サンガツ
スマホあるだけマシか…

290 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:09.35 ID:ROswRLdU0.net
ポケダンdxって面白い?

291 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:18.30 ID:pBcf2u5o0.net
3DSの後継機が来たとしたら次戦うのはSONYじゃなくてスマホだな

292 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:18.54 ID:dAW2aznHa.net
>>243 ワイ現役4G勢だがギルクエのラージャンに関しては普通に部屋立ってる。
さすがに平日の深夜帯は3ページくらいだけど休日はページ最大数きっちり埋まるし部屋立てればすぐ定員集まる。
3DSでしかリリースされてないのに現在でもここまでやってる人がいるなら十分多い方じゃないかなって思う。
ギルクエに限定しなければ毎日ページ最大数以上は立ってるし、ライト層も一応それなりの人口はいる様子。

XXはSwitchでも出てるし、ゲームバランスが良いので必然的にユーザー数が多いのは当たり前かと。

4Gはゲームバランスがクソだから本当にやりこみ勢くらいしか残らない。

293 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:26.01 ID:cskNofPK0.net
2dsllって一時新品1万円くらいに値崩れしてたよなあの時に買えばよかったわ

294 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:37.36 ID:0rpPEXGz0.net
3DSはオンラインでの課金あるのに紐付けが端末固定なのがガイジ過ぎる

295 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:42.42 ID:mW/tIdlE0.net
スプラトゥーンも他のFPS、TPSも何が面白いのか全く理解できない
老いは怖いわ
レトロフリークで大昔のゲームやるのが一番楽しいもん

296 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:46.26 ID:LuGC6j+z0.net
PSVita2が出てからが試練の始まりだ!気を抜くな

297 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:43:54.84 ID:54tTMHq70.net
>>190
ジャパンスタジオ閉鎖したん無能としか思えんわ
自殺やんあんなん

298 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:13.66 ID:pBcf2u5o0.net
3DSのスティールダイバーってゲームは世界マッチならまだ割と人いる

299 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:20.44 ID:DcGlt1EZ0.net
PS5は買えないから評価すら出来ん
ソフトだけ見たらまだ4のままでも良さそうやし

300 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:28.42 ID:fBRA5THl0.net
>>259
ああ、じゃあそれは嘘や
ワイはソニーの関係者でジャパンスタジオにこれ以上投資しても意味ないから
コストカットしてその分北米市場に注力する事にしたんや
商売にはコストカットが付き物やからなw

301 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:34.93 ID:AXwHXD700.net
Switchって単にWiiとWiiUと3DSのいいとこどりみたいなハードだから割と正当進化なんやけどな

302 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:39.91 ID:Aw0pSUuPa.net
>>298
超初期やん…

303 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:47.52 ID:D+O0sUXl0.net
>>248
自社ハードあるのにやるわけないやろ
そうじゃなくてもポケモンGOはかなりスマホの普及に一役買っとるしじゅうぶんやろ
老人層がスマホ持っとるのほとんどポケGO用やし

304 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:53.98 ID:4zphCMLha.net
>>296
専用メモカ1万超えそう

305 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:44:56.97 ID:rk7zZF9ua.net
>>295
他人と競い合って攻撃的になるゲームにつかれちゃうのよな
一人用FPSみたいな延々NPCとバトルするやつはめちゃくちゃおもしろく感じるわ

306 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:08.36 ID:m3Gdn/eT0.net
>>273
画質ガッビカビで画面小さいハードなんて今どき流行んないよ

307 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:12.46 ID:5ehZd8s4a.net
>>249
これなんでこんなにロゴダサくなったんやろ
Yakuzaから英名も変えてしっくりこないわ

308 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:18.63 ID:BdE+HZyz0.net
3dsはあれやなアンバサダーのやつ
あれのせいで移植できんGBAタイトルあるんやろ
流石にもうええやろ出しても

309 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:34.05 ID:as5TVPHr0.net
ps5って未だに供給安定してないの?
何があってん…

310 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:36.17 ID:uz2lTCag0.net
Switchライトがかなり需要少なかったから完全携帯機はもう無いだろうな
任天堂も事実上3DSで携帯機終わり

311 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:50.65 ID:CAVGHBWS0.net
バイオごPS5専売って言っときながら4も作ってた時点でお察し

312 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:56.22 ID:H1c9tKeu0.net
3DS再販してくれんかなぁ

313 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:56.50 ID:70IJ+T8qd.net
もうSwitchでドップリ浸ってるけど次世代機はまだ作りそうも無さそうやな

314 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:45:59.59 ID:9wwtHJK/a.net
DSのゲームの移植とかリメイクにはてこづってる印象

315 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:46:02.72 ID:mW/tIdlE0.net
>>305
勝っても負けても疲れちゃうし全部同じに見えるんや
今はゲームボーイのマリオのピクロスやっとるで

316 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:46:29.30 ID:rk7zZF9ua.net
3DSとかまだ全然死んでないのに生産終了だもんな

317 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:46:57.16 ID:dBWVb/Er0.net
>>312
本体もう売ってないの?

318 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:04.99 ID:UnIUfRZL0.net
スイッチっていつオワコンになるの?
wiiUユーザーワイからしたらちゃっちゃと終わってほしい

319 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:08.69 ID:0rpPEXGz0.net
>>314
2画面どうするんやって話やからな
3DSのDLアプリで解禁しとくべきやった

320 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:16.49 ID:ffI8i7Tu0.net
スイッチの情報初出しした時、ワンツースイッチがクソすぎて株価暴落してたしな
ここまで売れると予想出来てた奴おらんやろ

321 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:18.76 ID:WzTmND9/M.net
あんまり知らんけど64とかGCの時代って普通にPSに押されてたんやろ?

322 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:29.88 ID:m3Gdn/eT0.net
>>292
4G移植してほしい😭
さすがに今3DSでやったら目痛くなる

323 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:39.54 ID:54tTMHq70.net
>>309
ちょっと頑張れば買えるけどみんなもうそこまで熱意無くなっちゃったんやろ
ソフトもps4で出るかPCで出るならわざわざps5買う理由も無いしな

324 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:47:53.64 ID:0rpPEXGz0.net
>>317
全部生産終了しとる
来年3月にはオンラインも終了や

325 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:03.67 ID:AXwHXD700.net
>>321
確かそうやったはず

326 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:06.93 ID:m3Gdn/eT0.net
>>266
今頃無印4やってるJC何者やねん

327 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:08.92 ID:LphuxSLm0.net
>>320
がっつりコケると思ってたわほんま

328 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:13.65 ID:H1c9tKeu0.net
>>317
生産終了でおしまいや

329 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:19.97 ID:rk7zZF9ua.net
>>321
PS2がめちゃくちゃ強かった
この世のあらゆるゲームがPS2で出てきて、任天堂64は時のオカリナ専用機みたいな扱いになってた

330 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:31.58 ID:pBcf2u5o0.net
3DS後期のeショップがスマホのしょうもないアプリみたいなの多かったイメージ

331 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:31.52 ID:MEU4Scbu0.net
携帯ゲームて概念壊したよね
携帯路線はいろいろ工夫あって好きやったのにスパロボとか

332 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:48:54.12 ID:H1c9tKeu0.net
正直言うとPSPも新品売ってほしい

333 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:00.96 ID:jUipAygXa.net
>>135
お前は何もわかってない

334 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:07.21 ID:uz2lTCag0.net
Switchは後継チップないしNVIDIAが秘密主義のせいで後継機はほぼ確でSwitch互換無しなのが痛いな
任天堂ならSwitchソフト持ってるやつを100円でアップデートとかしてくれなさそうだし

335 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:08.20 ID:9N3BRNeE0.net
なんでもいいからプロコン増産してくれよ
アマゾンなんかbotが5秒で持っていくから買えねぇよ

336 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:11.57 ID:54tTMHq70.net
>>266
ももちゃんじゃないんやからそんなJCおったら怖いやろ

337 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:25.93 ID:uAZL2+120.net
>>106
ニュートラルポジションやろ
お前がまともに使えるだけの🧠もないだけでは?

338 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:29.22 ID:4zphCMLha.net
>>332
わかる
思い出補正もあると思うけどいいハードだったわ

339 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:49:59.15 ID:0rpPEXGz0.net
>>326
中古で買ったんちゃうかな
100円とか500円で買えるから

因みにその子と遊んどる最中にゴアゆうたも乱入してきたぞ

340 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:50:35.09 ID:WzTmND9/M.net
>>334
ようわからんけど同じ穴に挿すようにしてもだめなん?GBとGBAのように

341 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:50:55.09 ID:dBWVb/Er0.net
まじかよ、DSもう作ってないんだ
闘神都市の為だけに買ってそのままだわ

342 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:51:12.25 ID:2xsnr+cU0.net
ブレワイをwiiUで遊んだ奴めちゃくちゃ少なそう

343 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:51:42.22 ID:AXwHXD700.net
>>342
これ

344 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:51:52.76 ID:R7MifI1d0.net
>>338
当時のPSPはほんま次世代機として未来を感じたわ
程度は低いけどスマホとだいたい同じこと出来る上にほぼPS2と同等のゲームが携帯機で出来るってほんま凄かったわ

345 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:52:03.73 ID:zhavYbjF0.net
PC並みの超美麗グラフィックで遊べるくらい性能上げてくれとは言わんけど
せめてブレワイとかで処理落ちしない程度の性能求めたらアカンのか?

346 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:52:13.18 ID:dAW2aznHa.net
>>322 本当にそう思う。
3DS作品で3G→WiiU XX→Switchとなってるのに4Gだけはハード移植が無いという…。

やはり極限化の存在とそもそもソロではキツイと感じさせる難易度設定がかなり嫌がられて評判が悪かったことが原因かもしれない。

ギルクエ自体はやりこみ要素として面白いし、RISE SBにて似たようなシステムが導入されたことから、ゲームの難易度さえ抑えればかなり良い作品になれたと思うとすごく勿体無い

347 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:52:25.41 ID:BdE+HZyz0.net
Switch中古値崩れしないのどういう仕組みなん?
それだけ知りたいんやけど

348 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:52:53.17 ID:OD/9swfy0.net
>>347
現役のハードだし人気もある

349 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:53:01.67 ID:3vOD3Yeb0.net
美麗グラフィックが見たいならFF15やれよ
本物みたいなクオリティのメシ出てくるぞ

350 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:53:13.86 ID:JWle/o3U0.net
>>347
情報商材になってる

351 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:53:43.76 ID:gpubAxhA0.net
ガワの格好良さではSONYハードに負けてるよね
GBAと初代DSはちょっと格好良くしようって気が見える気もするけど

352 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:53:55.69 ID:fBRA5THl0.net
>>349
それやったら毎日食卓で本物見てるわ

353 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:54:03.04 ID:0rpPEXGz0.net
>>346
4→4Gで改善された要素をそのままに、改悪された要素は4基準に戻すだけでええんやがな

354 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:54:26.13 ID:dS57yjLe0.net
スイッチでどうぶつの森やりたいけどあんまり評判良くないのはなんでなん?
DSのどうぶつの森めっちゃハマったんやが

355 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:54:50.46 ID:BdE+HZyz0.net
>>348
DL版もある時代にそれは流石に嘘やわ

356 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:54:52.64 ID:9wwtHJK/a.net
ゲームキューブの頃くらいはニンテンドーってハードの画質とか性能割と気にしてなかったか?まあそれでps2に取られたから今の路線なんやろうけど

総レス数 356
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★