2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本「地震やばいです」北陸「雪やばいです」西日本「台風やばいです」東海「何もやばくないです」

1 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:46:23.13 ID:dXmHhH1t0.net
あれ?
もしかして東海地方って一番住みやすい?

2 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:46:44.14 ID:0URvYeyDM.net
名古屋最強

3 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:46:56.88 ID:y16c8uzjM.net
飯がやばいです

4 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:46:59.33 ID:ZAP+wzL/0.net
愛知三重岐阜ならどこがええんや?

5 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:47:02.80 ID:/yc7jNWk0.net
津波やばいです

6 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:47:11.91 ID:cnR5iINk0.net
もう、そう仕組まれているな

7 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:47:37.49 ID:dNoVwIee0.net
南海トラフ

8 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:47:44.28 ID:dXmHhH1t0.net
>>2
当たり前だよね

9 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:47:57.89 ID:P8/MXxtGa.net
南海トラフ時限爆弾がやばい

10 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:48:22.03 ID:IljZGV82M.net
岐阜あたりが一番住みやすそう

11 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:48:50.14 ID:f062fqfF0.net
そろそろ富士山噴火もあるぞ

12 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:49:08.83 ID:dXmHhH1t0.net
>>3
すまんけど、生まれも育ちも名古屋のワイからしたら名古屋メシのどこがまずいか分からん

13 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:49:55.55 ID:i+xc9JRLM.net
東海地方「自然災害少ないです。ほどよく都会です。気軽に東京や京都に行けます」

すまん、最強すぎんか?

14 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:50:09.99 ID:5mlCAMBY0.net
令和になってから碌なことがない
3.11もそのうち南海トラフに越えられそう

15 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:50:16.73 ID:dXmHhH1t0.net
>>4
そりゃ愛知よ

16 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:50:26.05 ID:HPpiQ0DK0.net
北海道「」

17 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:51:48.13 ID:KBR6UUo90.net
でもしぞーか辺りって新幹線より南の地域捨ててるよね
新幹線が防波堤やん

18 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:52:01.36 ID:V71jOuve0.net
山陽地方の厳選した地域が最強

19 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:53:04.90 ID:8yXCOpE+0.net
なんでも味噌かけよるからその時点であかんわ
なんやねん味噌カツて

20 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:53:22.05 ID:YqvhbZ/E0.net
飯と交通マナーがやばいです

21 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:53:26.74 ID:DTN5Bn6Wp.net
浜松が攻守最強やから

22 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:53:34.36 ID:T59TIxqba.net
>>9
名古屋民ワイ、すまん南海トラフは関東もやばいやね😅
ほんで関東はそれに加えて相模トラフと首都直下大地震も待ち構えてるからもっとやばいよね😅

23 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:53:42.70 ID:dXmHhH1t0.net
>>19
いやウマイやん
味噌カツも味噌煮込みうどんも大好きや

24 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:53:59.47 ID:oLDDcl6R0.net
京都とか奈良とか1000年前の建物残ってるとこに住めよ

25 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:54:18.37 ID:s9RYTUALM.net
>>16
色々やばいです

26 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:54:25.55 ID:lHyT+szXa.net
キチガイが大勢います

27 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:54:54.83 ID:7yuPhEH/0.net
どこやっけ
一度も災害受けてない街

28 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:55:20.93 ID:pTSPbvTFr.net
名古屋におったら帰るまでに命があるかわからん

29 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:55:29.72 ID:YlJhqfUta.net
>>27
そんな街あるか?

https://imgur.com/a/DCArqBi

30 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:56:34.00 ID:Ets3egkf0.net
東京って全く自然災害のダメージ受けないよな

31 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:56:50.35 ID:nw8ik+q6M.net
女がブスです

32 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:57:29.49 ID:srcy+XpY0.net
>>29
トンキンやばすぎて草

33 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:57:50.22 ID:QeUOPoAa0.net
>>29
岡山県最強
瀬戸内だから津波も水位上がるくらいだし

34 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:58:05.32 ID:kF5wsEUZ0.net
交通マナーヤバいです、これはガチ。
メシがマズイって言ってるヤツは100%エアプ。

35 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:58:17.24 ID:Sfp+zUe50.net
東海は地震&台風やろ

36 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:58:56.15 ID:IljZGV82M.net
南海トラフに富士山噴火が来たら壊滅確定の危険地帯やぞ

37 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:59:04.12 ID:+4QPXyiE0.net
ドライバーがやばいです

38 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:59:17.09 ID:3Ni96erIM.net
>>33
岡山は豪雨でやばいことになってなかったっけ

39 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:59:21.53 ID:OpGFuqlM0.net
東海エアプさん…w

40 :風吹けば名無し:2022/09/17(土) 23:59:59.72 ID:+4QPXyiE0.net
>>33
君んとこは水路をなんとかしてからだね

41 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:00:02.25 ID:9iPg+NMB0.net
昔余裕ぶっこいてた熊本あたりがエライ目にあってたよな

42 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:00:39.14 ID:OWOw1XGya.net
名古屋メシはまずくないぞ
名古屋人の舌がおかしいだけ
周辺地域を侵略して名古屋名物って銘打ってるだけだからベースは旨いのよ
ただ名古屋人向けに味付けが濃くなってる

43 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:01:08.27 ID:j0oNp94g0.net
伊勢湾台風をご存知ない?

44 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:02:08.91 ID:XeHHJcbRa.net
割とマジで南海トラフ以外の災害が平穏なんだよな東海地方

45 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:02:20.61 ID:e9LuvzLr0.net
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人

46 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:02:31.20 ID:OWOw1XGya.net
横断歩道で車が譲らない→まあわかる
横断歩道をこっちが渡ってる最中に車が譲らない→????

47 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:02:57.33 ID:4YjnRgk40.net
>>29
太平洋側呪われてるやん

48 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:03:31.05 ID:97O+UsyZa.net
>>46
どこの話や
愛知は横断歩道停止率上位やぞ

49 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:03:37.80 ID:RRdTI5Xn0.net
東海「民度やばいです」

50 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:03:59.90 ID:OWOw1XGya.net
>>33
道歩いてるだけで地面に飲み込まれるやん

51 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:04:46.02 ID:PsnCsHS40.net
東海って車のウィンカーを出すと進行方向がバレルから出さない文化があるんよな

52 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:04:58.11 ID:XeHHJcbRa.net
交通事故数は多いけど交通事故率は全国の半分より好成績なの知られてないよな愛知

53 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:05:03.83 ID:J5QhIdtqp.net
静岡県東部がさいつよやぞ

54 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:05:44.08 ID:OWOw1XGya.net
>>48
統計的な停止率がなんやねん
やべー奴との遭遇率のほうが遥かに大事だわ
止まって当たり前なんやから

55 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:06:01.89 ID:iactHp9C0.net
長野県(ほぼ関東地方)は盤石の態勢だな

56 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:06:37.19 ID:h0WsDTUp0.net
東海は地震も台風も直撃したら一番ヤバい地域やんけ

57 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:06:41.26 ID:KM+rqpCWM.net
南海トラフとかいう口だけの地震

58 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:07:23.22 ID:kuZPrBsR0.net
名古屋はメシが不味くて女がブス

59 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:07:33.37 ID:dxgmbAEZ0.net
食文化がヤバいです

60 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:07:33.62 ID:YBW8nERP0.net
埼玉が一番ええぞ
津波も来ないしな!

61 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:07:44.75 ID:ROOowbJz0.net
ということで香川県が一番ええと思いまーす

62 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:08:37.34 ID:LdpuitAM0.net
今回の台風はヤバすぎるやろ

63 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:08:39.26 ID:KM+rqpCWM.net
あんなに道くっそ広いのに白線はみ出してる車がくっそ多いのホンマ恐い
愛知、お前らのことやぞ

64 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:09:18.40 ID:5sdAbWNV0.net
愛知はマジで災害系には強いな
今のところは

65 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:09:31.49 ID:KF3wNOTj0.net
京都大阪福岡名古屋はエアコンとか壊れるぐらい暑くなるから大変だった

66 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:10:05.32 ID:oIAre17g0.net
>>54
言うほど遭遇するか?
仕事で毎日走ってるがやべーのなんまず見かけんぞ

67 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:10:25.98 ID:OWOw1XGya.net
青信号まだまだ先なのに車列でズズッと動いて止まる挙動不審な車が多いのはなんなんや
名古屋引っ越して10年くらいやけど未だに分からん
足の筋肉弱ってるん?

68 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:11:21.37 ID:B2ueii6A0.net
栃木来いよ
海もねーし川沿い以外で災害あるとしたら雷くらいやぞ

69 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:12:35.79 ID:OWOw1XGya.net
>>66
先週は目の前でチャリに車が突っ込んだし
先月はワイに車が突っ込みかけたで
ヒヤリハットだけなら結構な件数や

70 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:13:02.89 ID:evJxnncaa.net
富士山やばいです
原発もなにかあったら終わりです

71 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:13:29.38 ID:oIAre17g0.net
>>69
運悪過ぎやな
それともワイの運がええのか

72 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:13:33.18 ID:bKIUvfa10.net
愛知って何があるんや

73 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:13:40.25 ID:bKIUvfa10.net
トヨタしか知らん

74 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:13:50.19 ID:KM+rqpCWM.net
>>68
新国道4号とかいうやべーやつ

75 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:13:50.54 ID:x1vvkbki0.net
岐阜「何も名物無さすぎてやばいです」

76 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:15:06.20 ID:KF3wNOTj0.net
こういうのって都市の利便性も考慮したら東京が無難やん
寒くないし京都とかほど暑くならないし、台風や大雨は九州ほど強くない寒波は北海道北陸より弱い
飲食店やコンビニや交通多いしビジネスもたくさんある

77 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:15:16.09 ID:B2ueii6A0.net
>>74
真ん中走ってればわりと安全や

78 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:15:17.65 ID:bKIUvfa10.net
>>75
岐阜というか飛騨しか知らんわ
ひだが岐阜という認識もなかったが

79 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:16:09.49 ID:ROOowbJz0.net
>>75
スキー場あるやん

80 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:17:08.07 ID:LB5PzHrw0.net
>>68
でも日常的に熊に襲われるんだろ?

81 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:19:00.30 ID:17ToYfyn0.net
南海トラフ地震いうても三重の南半分とか無くなっても影響ないし
実質東海は無傷やろ っぱ最強やね

82 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:19:15.49 ID:hVmh3/wx0.net
>>29
島根鳥取あたりよくねーか?
惜しむらくは何もなくて住んでてもつまらなさそうなことやな

83 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:19:30.85 ID:B2ueii6A0.net
>>80
熊が出るとしたら県北くらいやから宇都宮に住むなら安心しろ

84 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:21:21.92 ID:KF3wNOTj0.net
名古屋札幌福岡は郊外田舎だし、地方都市は田舎だし、地方は衰退で長く住むには向いてないし、関西か関東が無難や
そして関西関東で気候もよく災害強いとこが最強や

85 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:22:06.31 ID:qOUL8o2N0.net
伊賀はマジで大きな災害無くて凄く安全な土地
クッソ田舎やけど

86 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:22:13.63 ID:NErjUFgj0.net
>>47
そら2千年前の大津波で太平洋岸全滅して生き残りが出雲に移ったぐらいやからな
当時の日本海側になんで突然出雲中心の文化圏が出現したのかのこたえがこれや

87 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:22:48.02 ID:yH4RNjwV0.net
どうせ大したことないんだろ?

88 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:23:57.62 ID:17ToYfyn0.net
>>85
盆地は雪降ると身動きとれないから嫌い

89 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:24:00.04 ID:6EKt2QLt0.net
>>82
冬雨めっちゃ降るのと雪もたまにふる

90 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:24:18.46 ID:L2SFnAEhM.net
その魅力的な東海地方はなんで関東や関西に遅れを取ってるの?

91 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:25:00.87 ID:d94gmsUaa.net
三重県最強だしな
https://i.imgur.com/6r9z3iw.png

92 :風吹けば名無し:2022/09/18(日) 00:25:04.69 ID:6EKt2QLt0.net
なんだかんだ岡山やな
津波も盾(四国)があるからいけるやろ

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★