2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ダンガンロンパV3から5年、予算度外視の超大作が制作されていた

1 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:23:24.52 ID:tCuPEUrHr.net
やっば
https://i.imgur.com/A4O0YQ1.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:23:32.44 ID:tCuPEUrHr.net
期待しかない

3 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:24:58.59 ID:ptTXrq1va.net
途中まで面白くてもどうせ最終章でゴミになる

4 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:25:23.20 ID:45Eg/ePod.net
ダンガンロンパ作れよ

5 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:25:35.74 ID:MYHzFz7W0.net
謎時で変なミニゲームやってたり相棒江ノ島みたいでおもろそうやな

6 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:25:59.50 ID:1v2hH53TM.net
ダンガンやきうは違うんか?

7 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:26:03.33 ID:1VLC747Qr.net
売れるタイトルじゃない

8 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:27:11.35 ID:eG9YjkVn0.net
ダンガンロンパがやりたいんやが

9 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:27:21.66 ID:ghhauMprM.net
ダンガンロンパX4作れよ

10 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:28:38.41 ID:L0KuLlupa.net
ダンガンロンパの続編は?

11 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:28:49.93 ID:1da1q8WSr.net
PV見た感じちょっと面白そう

12 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:30:05.21 ID:zmbeYJkf0.net
>>3
V3の最終章の前半、過去の裁判やり直しはクッソ熱かったんやが

13 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:31:06.13 ID:rzvS3B0/M.net
新規IPとか客増えるんか

14 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:32:05.23 ID:L0KuLlupa.net
ハードswitchのみなんか?

15 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:32:29.32 ID:6ABqIGiRa.net
ダンガンロンパの権利はもらえなかったんか?

16 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:32:35.77 ID:raWeBm9ia.net
>>12
V3の最後も面白い定期

17 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:33:34.57 ID:7SVqZ6TQ0.net
採算度外視で大作ならマルチにしとけや
この手のゲームはネタバレ厳禁なんだし後初だとアカンやろ

18 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:33:35.13 ID:YI5Fd5KQM.net
サムライ8みたいにならないでね

19 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:33:53.43 ID:lUrZrypGd.net
V3はパラレルワールドやろ

20 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:33:56.90 ID:oxstpf/7r.net
自分からハードル上げすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:34:39.64 ID:1kLmyJG5a.net
それは違うよ

22 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:34:53.00 ID:Q3LLkBk90.net
ダンガンロンパ作れや

23 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:35:14.54 ID:raWeBm9ia.net
てか小高ってスパチュン抜けたんちゃうかったんか
なんか別の会社で別の作品作って無かったっけ?

24 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:35:19.95 ID:E5hygFaJ0.net
>>3
最終章は毎回おまけだと思ってるわ
1話完結だと思えばアベレージええ感じや

25 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:35:27.80 ID:rzvS3B0/M.net
>>17
確かに今までsteamで出した実績あるのにやらんとかなにかの利権に首根っこ掴まれてるんかな

26 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:35:48.10 ID:/zgddyJb0.net
ダンガンロンパの威を借りる狐いつまでやるねん

27 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:35:49.96 ID:jssF5711p.net
一生続くだけだったしV3で完全に終わらせたのはよかった
続けても所詮ゲームだよ派とアレはブラフだよ派で一生戦わせて忘れられないようにうまいことやったし

28 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:36:04.64 ID:2uPokJ8h0.net
ダンガンロンパシリーズ人気投票
1位:狛枝 凪斗
2位:七海 千秋
3位:王馬 小吉
4位:日向 創
5位:霧切 響子
6位:最原 終一
7位:苗木 誠
8位:田中 眼蛇夢
9位:罪木 蜜柑
10位:江ノ島 盾子
やっぱ今でも人気は根強いな
https://dengekionline.com/articles/105412/

29 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:36:17.92 ID:zvSGL6ljr.net
これあれやん
https://i.imgur.com/MyKm7k1.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:36:48.34 ID:2uONZkED0.net
>>28
1勢弱くない?

31 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:37:09.77 ID:lUrZrypGd.net
画像見る限り裁判パートのアクションをTPSにした感じか

32 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:37:59.36 ID:32CsoqmSp.net
十神とか豚神まんさん好きそうなのにおらんのやな

33 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:38:01.07 ID:DSbwTF+bM.net
PV見てきたけど割と面白そうかも

34 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:38:22.23 ID:8uamVR1wr.net
ダンガロンパってあのそれは違うよ!が気持ち良いのがあるからな別ゲーであれを超えられるか

35 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:38:42.44 ID:lUrZrypGd.net
>>17
任天堂が開発資金援助する代わりに
Switch独占で出すみたいな契約なんやろうな

36 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:38:58.18 ID:tajF8fEna.net
結構キャラデザもいい感じにまとまってそうで楽しみや

37 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:39:08.52 ID:E5hygFaJ0.net
>>28
澪田おらんやないか

38 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:39:59.61 ID:lUrZrypGd.net
V3のレースのパートはいらんかった

39 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:40:35.70 ID:qtQ2gM3x0.net
爆死しそう

40 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:41:08.50 ID:G99pt9Yjr.net
ダンガンロンパの続編言うてるやつ絶対エアプやろ

41 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:41:31.68 ID:a0B7rb2o0.net
開発人生が1番ダンガンロンパに未練ありそうやんけ

42 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:42:11.11 ID:U5Re32AWr.net
この子ええやん
https://i.imgur.com/YZQWFVf.jpg

43 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:42:24.86 ID:rxtjzaZoa.net
v3であんな終わらせかたしたのにコラボとかでちまちま延命してるのがもやもやするわ

44 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:43:28.39 ID:raWeBm9ia.net
>>41
未練あるならダンガンロンパ作るだろ

45 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:43:34.04 ID:IgV/oQXR0.net
どうせV3の外側の話で最終章で苗木誠出てくるぞ

46 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:44:08.64 ID:Yl854JeLd.net
はやく同人誌でちんちん生やされてほしい

47 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:46:53.07 ID:DSbwTF+bM.net
>>44
確か脚本がもう退社したはず

48 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:48:20.81 ID:lUrZrypGd.net
関係があるにしてもせいぜい作中でダンガンロンパのポスターが貼ってあったり
モノクマのぬいぐるみが飾ってあるくらいやろ

49 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:50:11.03 ID:ZrJyoL3K0.net
5年…?

50 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:50:25.27 ID:8PZo12od0.net
ダンロンじゃないなら意味ないよ

51 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:51:25.28 ID:ZFjhBIC+0.net
このシステムって学級裁判中のくっそ安いミニゲームを本編にしちゃったみたいなこと?
見た目はダンロンでもザンギゼロ以上のクソゲーかもしれんぞ

52 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:53:09.82 ID:waHNi7G+0.net
絵がなんかなあ

53 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:53:30.58 ID:raWeBm9ia.net
>>45
V3の外側にもう苗木おらんやろ
何年後やねん初代から

54 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:53:51.05 ID:/zgddyJb0.net
CMとかだとイケると思ったんだけど
やってみたら結局TARAKOモノクマはきつかった

55 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:55:44.98 ID:JdymQnTD0.net
>>28
やっぱ百田ってただのごり押しやったんやな
あのキャラゴミ過ぎるからああいうのと声優受け狙ったきしょキャラ2度と出すな

56 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:56:28.92 ID:hvLKRqX5M.net
ダンガンロンパはもうアニメでトドメさしたから新作作る方がええやろ

57 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:57:17.68 ID:zmbeYJkf0.net
>>16
そんな定期ねーだろゴミ
オチは完全に賛否両論やろアホすぎ

58 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:57:29.16 ID:xmsx0lSHM.net
やっぱり霧切がメインヒロインだったんやな

59 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:58:07.78 ID:yBOL1cNH0.net
エアプ死んで欲しいわ
アニメは完全なるゴミだったけどV3のラストはあの説明も全部嘘か?って伏線あるのに

60 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:59:07.41 ID:RZT8NrPs0.net
タイトルにコードとかループって付いてるやつ買う気が起きない

61 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:59:29.70 ID:/pZvMMfW0.net
まぁダンロン新作じゃあ不安しかないから
一旦リセットするのはエアロ
これが売れたらまた考えればええ

62 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:59:32.07 ID:43C4k0CE0.net
>>59
あの展開やっておいて全部嘘みたいな保険張ってるのがダサすぎるんだわ

63 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:59:38.59 .net
あいたたた

64 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:59:42.75 ID:d0v0gd39d.net
漢字能力ヤバくない?

65 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 09:59:46.38 ID:wDPQSi9o0.net
V3はシリーズファンにはあれやけど面白い
アニメ3はなんで出したレベル

66 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:00:22.36 ID:+l3pQJZS0.net
>>38
マジで覚えてねえ
なんだっけそれ

67 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:00:29.07 ID:yBOL1cNH0.net
白銀つむぎは誰でもコスプレで化けられるわけではなくて条件があるってのが伏線
それを知らんとか気付かずにラストの展開叩いてるエアプは死んどけ

68 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:00:52.51 ID:0QLqGFyF0.net
>>29
ネプリーグやん

69 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:01:23.85 ID:zdCXmGBfa.net
ちょっと面白そう

70 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:01:38.46 ID:isF1ipDYd.net
ファンにとってはいまいちかもしれんけど後追いで1からV3までやったから全部面白かったわ
アニメは胸糞なだけやったが

71 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:01:48.44 ID:yBOL1cNH0.net
アニメはゴミ中のゴミ

ホモバレしたくなかっただとか
悪堕ちした理由は洗脳でしたとかどうしようもない

72 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:01:49.02 ID:B+HQJMy+a.net
ダンガンロンパつくれや

73 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:02:25.43 ID:qhx9r7zo0.net
普通におもろそうやがコケたら最悪やな

74 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:02:44.08 ID:ihPngBoQr.net
ダンガンロンパのシリーズ待ってるんやが
苗木はよみせろや

75 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:02:51.57 ID:/zgddyJb0.net
月、火星〜土星、太陽の英語をシラフで言えるヤツいるか?

76 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:03:05.29 ID:E0y+kumFa.net
V3で二度と小高には関わらんことに決めたわ
ファンにうんこ投げてくるタイプのクリエイターは救いようがない

77 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:03:59.48 ID:goncNEZl0.net
死に神ちゃんの見た目がエロゲーっぽいの嫌な予感するな
ダンガンロンパ みたいに推理考察をメインでやってくれるのか不安だわ
AIソムニウムみたいな寒いエロギャグ連発や安っぽい恋愛ドラマ劇だけは辞めてくれよ

78 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:04:30.69 ID:V4j8pwnMa.net
「お前らに殺されるだけのキャラ作るのもうキツいからやめるわ」

「へ、へへ…戻ってきちゃった…みんな買うよな?」

79 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:04:50.53 ID:vbdyfD3cp.net
>>75
セーラームーン世代は余裕やな

80 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:04:57.92 ID:fCOwh8qs0.net
基本的にはおもろいから期待したいけどなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:05:00.51 ID:L0KuLlupa.net
>>75
セーラームーン知ってる奴は誰でも言える

82 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:06:17.55 ID:eZuQ5KyUd.net
これPS4でも出る?

83 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:06:55.78 ID:hIX8MbED0.net
>>82
今のとこSwitchだけや

84 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:07:38.89 ID:goncNEZl0.net
死に神ちゃんの見た目がギャルゲーみたいなのが不安
ダンガンロンパ みたいな推理考察がメインのゲーム性にしてくれよ
AIソムニウムのような気持ち悪い下ネタや安っぽい恋愛ドラマ劇はやめてくれよ

85 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:08:19.17 ID:+1rGN0UM0.net
あのオチの後じゃダンロン続編どころかデスゲームものはもう作れんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:09:54.31 ID:/pZvMMfW0.net
デスゲームは中止しまーす

87 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:10:02.98 ID:n0j3GUem0.net
V3ってやったほうがええか?
最後がクソクソ言われててやらずなんやが

88 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:11:21.04 ID:raWeBm9ia.net
>>87
やって損は無い
糞と思うならそれはそれで1つのダンガンロンパの結末でもある
あれをどう思うかはユーザーに委ねられてるし

89 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:11:45.74 ID:yBOL1cNH0.net
>>87
エアプがクソブログを鵜呑みにして叩いてるだけ

90 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:12:11.64 ID:JpWDyGUY0.net
まあこれは買うと思うわ

91 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:12:14.71 ID:B+HQJMy+a.net
>>87
普通におもろいからやれ

92 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:12:27.65 ID:/zgddyJb0.net
>>87
5章までは楽しい
6章は賛否両論

やるべき

93 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:13:24.07 ID:RknEURMVa.net
>>89
いや最後はクソ

94 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:13:37.12 ID:FJ+sjEPur.net
3Dにする必要あるか?モデルイマイチやしダンロンみたいにイラストのほうが良くね

95 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:14:44.54 ID:DZe2DcPX0.net
>>28
2ってそう考えると人気すごいんやな

96 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:14:52.58 ID:GKUw4qKp0.net
映像見ると3Dでやれること増えて
増えたやれることがだいたいおもんなさそうやったのが気になる

97 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:14:58.27 ID:9BlzbpHYp.net
>>94
イラストだと紙芝居になるからな

98 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:15:31.56 ID:hj2MdejCa.net
ザンキゼロはどうなりましたか…?

99 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:15:46.84 ID:+1rGN0UM0.net
>>94
ハリボテは携帯機だから許されてたと思う

100 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:15:49.67 ID:goncNEZl0.net
これ主人公の容姿を気に入ってる人おるん?
なんか微妙すぎない?

101 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:16:09.81 ID:KDECH1VGM.net
>>57
賛否両論くらいにはなってるんやな
発売直後は叩かれまくってたからなぁ、ワイは好きなんやけど

102 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:17:32.78 ID:DZe2DcPX0.net
3は王馬が死ぬくらいまではおもろかった記憶あるで
そっからはあんま記憶ないわ
なんだこれ…ってなった記憶

103 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:17:55.46 ID:goncNEZl0.net
人気ランキングおかしいわ
海外含めたら王馬小吉が圧倒的1番人気だろ
youtubeでも再生高いのほぼ王馬系の動画だし

104 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:18:32.44 ID:yBOL1cNH0.net
何でわざわざつむぎは特定条件だと蕁麻疹出るって描写入れてんのか理解してないエアプがラスト叩いてんだよなぁ

105 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:18:57.12 ID:raWeBm9ia.net
ワイはなんのネタバレも踏まんかったからまず一章で探偵役変わったことでド肝抜かれたわ
六章の希望でも絶望でもない終わり方の何に文句あるのか分からん
七海のコスプレ出てきたから怒ってるだけやろ?

106 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:19:20.57 ID:DCwsazgha.net
ザンキゼロの続編出せよ😡

107 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:20:36.57 ID:HS1grCefr.net
これがこうってペルソナ5パクっとるやろ
https://i.imgur.com/8CwbuPO.jpg
https://i.imgur.com/p5BvWwb.jpg

108 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:21:11.14 ID:LdvueVpRM.net
pvだと天才てれびくんというかeテレ感がすごい
裏筋のストーリーはなんかあるんだろうけど

109 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:21:23.15 ID:7Yh0FKfT0.net
キャラデザ尽きてないか?過去キャラの焼きまし感しかないわ

110 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:21:33.21 ID:IFgccM5P0.net
>>105
ワイ信者やけど流石に過去作のキャラレイプは気分悪かったわ
時間たってるだけあって声もなんかちゃうの多かったし

111 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:22:03.96 ID:DCwsazgha.net
ゴン太は分からないんだよ!

112 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 10:23:24.09 ID:raWeBm9ia.net
>>104
実在する人物のコスプレはできないってやつ?
他になんかあったっけ?

総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★