2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】多分、お前らの家にゴキブリめっちゃいる

1 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:25:59.88 ID:jDZ7njYr0.net
多分いる

2 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:26:34.55 ID:zNSD3Doi0.net
たぶんじゃなくて間違いなくや
アシダカグモもいっぱいおる

3 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:27:14.05 ID:FrjVGpCQ0.net
月1でバルサンしてるで、

4 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:27:16.21 ID:qvIPMk9v0.net
そんな隠れるとこ無いで

5 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:27:34.90 ID:t2YHjRbZa.net
ワイ自体ゴキブリみたいなもんやし

6 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:27:44.17 ID:jDZ7njYr0.net
>>2
嬉しいのか嬉しくないのかよく分からんよなアシタカいるって
アシタカいたらゴキブリいるってことだし

7 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:27:49.98 ID:GsFvpbkl0.net
クソ寒い地域やから冬挟むと死滅する

8 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:29:20.30 ID:TAygk+Wf0.net
でたらこわいから虫あみ買っといた

9 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:29:26.18 ID:4etLiaMl0.net
今年は一度も出ず😩

10 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:29:39.20 ID:5uRzTJAY0.net
おらんが

11 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:30:36.82 ID:6Lrd8y+l0.net
ぶっちゃけ勝手にいなくなるから放置しててええよな
というか虫殺すやつの神経がわからん

12 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:30:56.67 ID:3MF79Sj10.net
>>11
鬱陶しい

13 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:31:01.88 ID:vYncps7l0.net
北海道だから冬に全部死んでるはずや

14 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:31:20.74 ID:4XC2WcCZ0.net
タンスの裏の埃の中に1ミリにもみたないような小さい虫がうじゃうじゃいた

15 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:31:45.36 ID:5uRzTJAY0.net
>>14
ひええ……きっしょい

16 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:31:56.33 ID:OaK6tyvK0.net
ゴキはいないけど生ごみ貯めるとスゲー蛆がわく

17 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:32:12.04 ID:FrW/aeFT0.net
今年もう10匹近く殺しとる

18 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:32:44.17 ID:6Lrd8y+l0.net
>>17
ゴキ殺すのは逆効果定期

19 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:32:53.91 ID:3MF79Sj10.net
ちなみにゴキブリは昆虫綱ゴキブリ目に属す生物やで
2億5千万年前には既に存在していたとされる最古の有翅昆虫なんや

20 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:33:22.22 ID:5uRzTJAY0.net
ワイゴミめっちゃためとるけど全然出んで
そんなに出るってどんだけ都会なんや

21 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:33:29.79 ID:KASPTECAa.net
>>8
虫あみでどうやってやっつけるんや ?

22 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:33:29.79 ID:/Gh3rR/V0.net
引っ越してから1度も見てない
穴を全て塞いでる

23 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:33:56.97 ID:NuwxybWY0.net
すまん鉄筋コンクリートの二階なんでほぼいない
もう、10年以上みてない外のゴミ捨て場にはいるけどね

24 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:34:02.17 ID:KehWx8QAd.net
ゴキブリの糞見つけると腹立つよな

25 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:34:40.30 ID:W7il5ZBw0.net
>>11
卵…ブリブリブリブリィ!!

26 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:34:53.91 ID:kuzuq26s0.net
いねえんだなこれが

27 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:35:00.38 ID:jDZ7njYr0.net
>>20
ゴミ貯めてていないわけない
絶対家のどっかにはいる

28 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:35:07.85 ID:5uRzTJAY0.net
アシダカグモも人生で一度も見たことないわ
ゴキブリよりキモいし多分遭遇したら死ぬ

29 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:35:51.20 ID:jDZ7njYr0.net
>>28
毒持ってないしゴキブリ食ってくれるんだぞ

30 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:35:59.62 ID:j0IgrB9b0.net
>>19
ところがどっこい今のゴキちゃんは例外なく令和生まれなのだった

31 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:36:20.38 ID:zyGhuNkq0.net
数年に一回見るけどどうなん??

32 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:36:56.64 ID:5uRzTJAY0.net
>>27
ちな東北はどんだけゴミためてもマジで出んで
今は東京やけど八王子らへんやから遭遇頻度めっちゃ低い

33 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:37:11.04 ID:PlBgwPmI0.net
関東僻地の1階転々としてるけど見たことないからいないも同然や

34 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:37:27.81 ID:myTbI4AE0.net
この前3センチ級でたわ
ゴキジェットかけたら一瞬でひっくり返ったから討伐余裕やったわ

35 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:37:37.56 ID:5uRzTJAY0.net
>>29
単純にゴキブリよりキモいから殺すやろ
ゴキブリが嫌なのもキモいからやし

36 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:37:37.94 ID:3MF79Sj10.net
>>30
そりゃそうやろ定期
モンハンの古龍じゃあるまいし

37 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:37:38.80 ID:2xC7gO+R0.net
ハエトリグモくんはたまに出てくるわ
虫を食べてくれるから好き

38 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:37:41.53 ID:jkyXDcx/0.net
>>28
ゴキ捕獲してたらビビるわ

39 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:38:01.77 ID:TAygk+Wf0.net
>>21
捕まえて逃すか捉えてロックオンのスプレー攻撃や

40 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:38:10.72 ID:myTbI4AE0.net
>>32
秋田だけどゴミ溜めなくても出てたぞ😡

41 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:38:17.83 ID:hnE/70/k0.net
シバンムシがわいて大変なことになったわ

42 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:38:25.86 ID:jDZ7njYr0.net
>>32
ワイ東北やがこの前出たぞめちゃくちゃデカいの
ばあちゃんに退治してもらった

43 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:38:28.05 ID:SEVe3TIT0.net
>>23
ワモンゴキブリはコンクリートの隙間に住み着くから気をつけられよ

44 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:38:49.43 ID:+60Nj00va.net
わい青森県民人生で一度も見た事ない

45 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:39:18.24 ID:jDZ7njYr0.net
>>35
アシダカ出るってことはゴキブリいるってことだぞ
そんでそのアシダカ殺しちゃったらゴキブリ増えるばかりだぞ

46 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:39:22.79 ID:5uRzTJAY0.net
>>40
>>42
えー嘘やろ
ワイがマンション住みやったのも関係あるのか

47 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:39:45.60 ID:jDZ7njYr0.net
>>44
青森はほぼいないだろうね

48 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:39:53.83 ID:IM5QB7Fka.net
さっき見かけたアダンソンハエトリくんの赤ちゃんや☺

https://i.imgur.com/w65HV2W.jpg

49 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:40:14.05 ID:5uRzTJAY0.net
>>45
もろともバルサん焚いて殺すだけやろ

50 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:40:58.28 ID:3MF79Sj10.net
>>48
そいつはクモ綱のクモ目やな

51 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:41:11.20 ID:jDZ7njYr0.net
>>49
まあ確かに

52 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:43:22.25 ID:HyqfZaxe0.net
Gは見ないが蜘蛛がいる

53 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:43:33.34 ID:zFYK1WPt0.net
ブラックキャップをそのへんにバラまけばゴキブリ絶滅すんじゃねえかって思うほど出ない
前は1日1回エンカウントしてたのに

54 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:44:05.47 ID:jDZ7njYr0.net
>>52
アシダカだったらゴキいる可能性大

55 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:44:43.91 ID:5uRzTJAY0.net
ブラックキャップって屋外におくの?
部屋においたら呼び寄せそうで怖いわ

56 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:44:54.11 ID:3MF79Sj10.net
>>53
やばすぎやろ

57 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:45:18.26 ID:CCfjp3y90.net
>>53
アマゾンで売上一位なだけあるな

58 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:45:44.75 ID:CCfjp3y90.net
効きすぎて怖いな
大丈夫なんか

59 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:49:39.80 ID:TzcLRSf80.net
壁の中から謎の音するんやがもしかしておる?

60 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:49:54.06 ID:8tHmueRa0.net
ムエンダー撒き始めてから見てないンゴねえ

61 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:51:18.61 ID:7CbYsC3z0.net
そらいるだろ。家自体が古いしもう諦めとるわ

62 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:51:34.03 ID:t1wNFgCm0.net
春先に安売りするブラックキャップを
角においときゃ終わるでしょ

63 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:53:38.90 ID:RuF5dJF50.net
昼間に風呂場入ったら床におったらしくてそのまま踏んでもうたわ
昼間やから油断しとったわ
ゴキって意外に堅いんやな

64 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:55:11.23 ID:brlpr0WK0.net
住んで7年、一度も見たことがない

65 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:55:22.62 ID:ernF821+0.net
マンションやが上の方なら全然出ないよな
1階は大変そうやが

66 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:55:50.86 ID:mA3rn2Jv0.net
この前寝てる時腕のところにゴキブリっぽいのが這ってたぞ
気にせず普通に寝た
頭の上にムカデ落ちてきた時もある

67 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 01:57:53.68 ID:Owlxnbl00.net
風呂場でしか見た事ない
どっから入ったのか知らんけど

68 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:00:25.37 ID:vcPSgbHc0.net
ブラックキャップ押し入れに仕込んどいたら4匹くらい死んでたわ
結局死骸が残るからホイホイが最強かもしれん

69 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:02:45.82 ID:W7il5ZBw0.net
>>68
ホイホイは一斉に呼び寄せて一部だけ取り込む感じやからアカン
待機状態のゴキが増える

70 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:05:58.28 ID:SrqkD/Sm0.net
アシダカグモは警備員みたいなもんだからゴキブリいない可能性も普通にあるで

71 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:11:30.81 ID:7u2D44GZM.net
幼虫めちゃくちゃ出てきたからヤバいと思って2ヶ月くらいかけて全部殺した

72 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:15:45.17 ID:x9C9fOS90.net
アシダカ無能やない?
今日家の中で干からびてるの見たわ

73 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:15:56.64 ID:Kw77plco0.net
仙台では部屋汚くしても見たことなかった
栃木では引っ越して早々出おった

74 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:16:28.88 ID:X41VNZ4G0.net
>>68
奴ら死骸も糞も食うから全滅するんやで
最後はカラカラになった1匹しかおらん

75 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:17:25.74 ID:7u+D3scW0.net
アイツらは俺よりも気高くてちゃんと生きようとしてるから潰す権利がない

76 :風吹けば名無し:2022/09/13(火) 02:25:46.78 ID:0/8yFu/O0.net
ワイ14階やけど出たことないンコ

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★