2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弊社「あ、タイムカード切ったあとの作業禁止ねw記録取ってるからw」ワイ「!?」

1 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:26:52.35 ID:4YNDGMUz0.net
マジで死ねよ
昼間にサボった分不自然に残業時間膨れ上がってるし、休日に作業できないからどんどん仕事遅れてくわ
マジで死ね

2 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:27:31.25 ID:7KuzaEbb0.net
チーーーーーーー

3 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:27:38.19 ID:1+owvTbd0.net
ん?

4 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:27:58.57 ID:pecslzCF0.net
いやさぼんなや

5 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:28:16.26 ID:PWSXof9h0.net
社畜根性が暴発しとる

6 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:28:34.07 ID:4YNDGMUz0.net
絶対怪しまれてるわ
マジで糞すぎる

7 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:30:26.89 ID:4YNDGMUz0.net
リスクとって月曜の朝一にやるしかねえ
何か言われたらPC消し忘れてただけで作業はしてませんで通す

8 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:30:49.48 ID:wY23zj1Z0.net
午後出勤すればエエんちゃう

9 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:32:29.30 ID:pIaaNjcR0.net
やらなくていいんじゃねーの?楽して万年ヒラ窓際くらいがノーストレスで快適じゃねーか

10 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:33:00.80 ID:6hEj3ADla.net
22時になると自動的にオフィスの照明落とされるんやけど直ぐにつけなおして仕事再開してるわ

11 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:33:05.98 ID:5B5f8txK0.net
昼間サボってるからやろ
その時間働けや

12 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:33:36.08 ID:4YNDGMUz0.net
>>8
いや、どっちにしろ出勤ボタン押さずに作業してたらバレるので変わらん

13 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:34:28.27 ID:87RTntZJ0.net
ホワイト企業やん

14 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:34:28.61 ID:4YNDGMUz0.net
>>9
信頼失うのが怖くて胃酸が喉元まで沸き上がってる

15 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:34:41.36 ID:7MaQnnb/M.net
>>12
なるほど頭、阿呆なのか

16 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:34:56.64 ID:4YNDGMUz0.net
>>10
タイムカードってワードが分かりやすいから使ったけどテレワークや

17 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:34:59.40 ID:BrId3o4l0.net
サボって残業増やすのは生活テクニックだよな

18 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:35:00.21 ID:I1u5+5SOM.net
バレない魔法
家で作業してドライブかロダ経由でダウンロードや

19 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:35:00.52 ID:G18deKoma.net
イライラで草
ニートにでもなろうや

20 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:35:44.13 ID:+ypX97/h0.net
奴隷がなんか言ってる

21 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:35:49.14 ID:4YNDGMUz0.net
>>11
それが出来たら苦労しねえんだよボケ

22 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:35:52.69 ID:87RTntZJ0.net
そもそもそのシステム昨日今日始まったものでもないだろ
なんで知らなかったん?

23 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:36:07.13 ID:4YNDGMUz0.net
>>15
それはなぜ?

24 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:36:14.04 ID:I1u5+5SOM.net
テレワークってPC起動時間もチェックされとるんか?

25 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:37:06.15 ID:4YNDGMUz0.net
>>22
今年度からやから5年間勤務してサボりが身に染みてるワイには地獄でしかないんや

26 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:37:21.58 ID:8lgyi5/Kd.net
記録取ってるとかよく分からんけどネット接続切ってスタンドアローンになってればバレないんちゃうの

27 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:37:45.70 ID:3OAR7PRP0.net
最低限の仕事で楽するためにサボるもんやろ
何もせずサボるって馬鹿?

28 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:38:03.95 ID:bVcLPTeUM.net
社畜の鑑やな

29 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:38:12.13 ID:4YNDGMUz0.net
>>18
プライベートPCにファイル移して作業するのはありやな
バレたらもっとやばそうやが

30 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:39:44.75 ID:hPF9Q9iV0.net
転職したら?

31 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:40:02.00 ID:4YNDGMUz0.net
>>26
そこら辺曖昧で怖いんやわ
ネット接続は切るけどもともとPCに何か入ってるかもしれんし

32 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:40:03.09 ID:PNccH/7R0.net
昼間サボって残業代を稼ぐって事か?

33 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:40:24.86 ID:4YNDGMUz0.net
>>27
馬鹿だけど?

34 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:41:18.21 ID:4YNDGMUz0.net
>>30
同レベルの条件のとこに再就職できるほど優秀ではない
ワイが糞なだけでホワイトやし

35 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:42:00.82 ID:up0e8Z7B0.net
うそくさ
ただの無能やろ

36 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:42:39.22 ID:4YNDGMUz0.net
>>35
嘘ではない
無能は真実

37 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:42:47.07 ID:3OAR7PRP0.net
>>33
サボりがバレるだけなら無能で押し通せるけどセキュリティ違反は言い逃れできんぞ
頭使え

38 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:43:30.76 ID:eucfTSHO0.net
🐬

39 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:44:26.25 ID:TrMZGf+10.net
自業自得で草ぁ!w

40 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:44:50.76 ID:4YNDGMUz0.net
動悸がとまらない
ワイをこんな風にしやがって
許さんからな

41 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:45:02.93 ID:up0e8Z7B0.net
月曜朝早出するくらいならサボらんわ
ただ無能やから仕事遅れてるだけやろ

42 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:46:00.55 ID:hPF9Q9iV0.net
正直に作業が遅れてることを上司に報告するとどうなるんや?

43 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:46:10.02 ID:KO2E/XFu0.net
何で海外は犯罪者多いか分かるな
こういうガイジをクビにできて世に捨てられるから

44 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:47:43.24 ID:TrMZGf+10.net
正直もう手遅れやろ
バレてないにせよ「時間内に収まるような仕事しか振ってないのに残業しとるな……うーん、これは無能!w」って査定下がってるわ

45 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:47:43.32 ID:4YNDGMUz0.net
>>42
信頼を失ってワイの胃に穴が開く

46 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:48:16.69 ID:4YNDGMUz0.net
>>44
消せ消せ消せ消せ

47 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:49:18.42 ID:hPF9Q9iV0.net
>>45
じゃあ信頼は失われるのは時間の問題だけってことか

48 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:49:25.81 ID:87RTntZJ0.net
多少の遅れは半日死ぬ気でやれば取り返せるだろ

49 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:50:19.85 ID:hCtV0VoI0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://foring.jungleheart.com/tuy/1662102371.html

50 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:50:53.06 ID:4YNDGMUz0.net
>>48
なんJ触っちゃう
そして気付いたら1時間経ってる

51 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:50:58.96 ID:MsmVC3eZ0.net
何の仕事してるんや?
それによって変わりそうだけど

52 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:51:40.89 ID:MsmVC3eZ0.net
>>50
どう言い訳しても自業自得で草

53 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:51:48.97 ID:8lgyi5/Kd.net
>>31
あまりにもハイテクすぎるやろ
入ってたとしてネット切った状態で外部にどうやって送信すんねん
普通に仕事終わってなくて迷惑かける方が会社にとっては損失やからバレるの覚悟でやった方がええやろ

54 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:53:09.41 ID:4YNDGMUz0.net
>>53
そうするわ
お前はワイにとってのアガペーや

55 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:54:08.43 ID:I1u5+5SOM.net
>>53
大抵ログ取っておいてネット繋いだら送信やで
常にネット繋がるとは限らんからな

56 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:54:10.86 ID:4YNDGMUz0.net
進むべき道を提示されたことで胃が楽になった
アニメ見て寝よう

57 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:54:34.64 ID:4YNDGMUz0.net
>>55
はぁ、はぁ……!

58 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:54:54.05 ID:8lgyi5/Kd.net
>>54
そんなもん仕組まれてたらそもそも昼間サボってるのバレバレやしな
考えてもしゃーない過ぎた事より、とりあえず損失分を取り戻すのが先や

59 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:55:10.17 ID:tmiKoQqsa.net
今まで給料泥棒してた分のツケが回ってきただけやん
自業自得

60 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:55:10.34 ID:lw1GLFXi0.net
>>54
情シスのワイがアドバイスするとスタンドアロン状態の作業ログはインターネットに接続した時にサーバに送ることで記録を補完してるからバレるよ

61 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:55:44.87 ID:8lgyi5/Kd.net
>>55
とはいえ社員全員分のログを確認してる奴がおるとは考えにくいわ
毎日同じことやってたら警戒されてログ見られるのは分かるけど一回くらいなら問題ないんとちゃう

62 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:56:34.82 ID:4YNDGMUz0.net
>>60
よう分からんけどキーロガーとか入ってるわけちゃうよな?
送られるのって起動時間だけ?

63 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:56:49.83 ID:hPF9Q9iV0.net
会社のサーバーと同期してるんなら進捗状況なんて丸見えやんけ
上司は良く放おって置いてあるな

64 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:56:54.90 ID:kBI7GJLI0.net
月曜日と勘違いしてましたって言え

65 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:57:12.10 ID:QvW+tuoU0.net
>>14
仕事さぼってる奴が吐きそうとか笑えるw

66 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:57:55.61 ID:1EQ1bMNH0.net
>>62
うちはPCのONOFFが勝手に記録されるな

67 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:58:33.82 ID:lw1GLFXi0.net
>>62
まあ似たようなもんやマウスの座標の動きとかキーログを取ってることが多い
もちろん起動中しか取れない

まあ社員全員分逐一見てチェックするのは不可能だから監査の期間を設けてその時に一気にチェックするのが常套やと思うよ

68 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:58:53.35 ID:4YNDGMUz0.net
>>66
なるほど……
それだけならつけっぱなしでしたで押し通せるかもしれん
それでも信頼は失うが

69 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:59:13.91 ID:I1u5+5SOM.net
>>61
それ言い出すとこの>>1の悩み全部無駄やんけ
ちなログはいちいち確認せんくても変な挙動しとるやつおったら通知は入るで

70 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:59:22.01 ID:4YNDGMUz0.net
>>67
はぁ、はぁ……!

71 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:00:16.73 ID:4YNDGMUz0.net
>>69
こりゃアカンわ
多分減給やな
来年から頑張ろ

72 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:00:56.78 ID:5LoZEJP10.net
昼にサボらなければいいのでは?

73 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:01:09.47 ID:4YNDGMUz0.net
諦めたら胃が楽になった気がする
まぁワイが無能なんてとっくに知れ渡ってるしな

74 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:01:29.89 ID:4YNDGMUz0.net
>>72
すまんがそれは健常者の理論では?

75 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:02:42.35 ID:kBI7GJLI0.net
庶務とか総務の人怒らせるのちょっと楽しいよな

76 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:03:07.60 ID:wdtZhJ9Sa.net
月給いくらや?

77 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:04:16.31 ID:2k0gJAhPd.net
>>69
ワイ外出メインの本社外総務やけど一日外出(非PC業務)の時はPC立ち上げてwebタイムレコーダー押してるのにPC動いてないなって毎回本社総務から連絡くるで

78 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:04:20.19 ID:4YNDGMUz0.net
>>75
怒ってることすらこちらからは見えない
ワイの預かり知らぬところでワイの査定が下がり続け、無能の烙印が揺るぎないものになってると思うと胃酸が込み上げて止まらへんのや

79 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:06:03.18 ID:Oz6x6A3q0.net
メンタル弱いのにサボってんじゃねーよ
ちゃんと働け

80 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:06:45.39 ID:4YNDGMUz0.net
一度もサボりを注意されてないことがワイの不安をここまで巨大なものに成長させている節はある
サボり始めのころにガツンと一回注意されてればこんなことにはならんかった
こんなん釣り野伏せやろ
酷いわ

81 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:07:25.06 ID:ZqUFGKxad.net
昼間さぼって終業後タイムカード切ってからさぼった分の仕事無給でしてたってこと?

82 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:07:35.66 ID:yB/Nt2ax0.net
無能だって陰口言われるやろな
今後そういう目で見られるし

83 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:07:37.47 ID:2Kw63t9/0.net
お前みたいな無能排除したいんだろ
有能感出したいならUSBにメモリーしとけば?

84 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:09:33.28 ID:4YNDGMUz0.net
取り敢えず一番誰にも迷惑をかけない方法は「きちんと出勤ボタンを押した上で早朝出勤し、遅れを取り戻す」や

85 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:10:09.53 ID:N3vXUmRl0.net
なるべく早く帰りたくて昼飯も食わんからサボる気持ちがまるで分からない

86 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:11:12.56 ID:ofhYViv00.net
ワイが無能なのバレるから困るわ定時退社制度
誰も居なくなった後3時間くらいタバコやらカップスープやらキメながらダラダラやってた仕事を就業時間内に終わらせないといけない

87 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:11:19.94 ID:4YNDGMUz0.net
>>85
そらワイもオフィス行くときはサボらんわ
そもそも周りに人おるしサボる隙がないやろ

88 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:11:52.30 ID:4YNDGMUz0.net
>>86
わかる~~~😭

89 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:12:34.12 ID:iLAGzDPm0.net
無能バレるのってどんな気持ちなんや?
ワイも留年したことあるけどそんくらい?

90 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:14:04.30 ID:4YNDGMUz0.net
>>89
無能がバレること自体はそれほどつらくない
信頼を失うのが怖い
雑談とかしてても裏ではワイを軽蔑してるんやろなという確信を自分の中に持ってしまうことが何よりもつらい

91 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:15:13.14 ID:iLAGzDPm0.net
>>90
別にパワハラされないならノーダメやろ
ワイも提出せなあかん資料現在進行形でスルーしとるがなんとも思わんで
心臓鍛えな

92 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:15:31.01 ID:4YNDGMUz0.net
ワイも健常者に産まれたかったわ
ワイは望んでこんな性を持ち合わせたわけではないのに

93 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:19:16.57 ID:G6bz55al0.net
>>90
なんで今までみんなを騙してたお前が信頼とか言ってんの
先に裏切ったのはお前やろ

94 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:19:24.25 ID:L8YJ83Ly0.net
テレワークか
なら分かるわ
作業効率落ちてない?って言われるの怖くてヒヤヒヤするよな
やる気湧いた時間帯に進めないと平日サボってるのが丸わかりや

95 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:19:24.43 ID:4YNDGMUz0.net
取り敢えず胃を楽にするために>>84を実行することを決定事項とするわ
これにより「あいつはクズではあるがクズなりに遅れを挽回している」という評価にはなり得る

96 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:20:15.39 ID:4YNDGMUz0.net
>>94
そもそもオフィスでサボるのってかなりの高等技術ちゃうか

97 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:20:42.32 ID:4YNDGMUz0.net
多少胃が楽になったのでアニメ見て寝よう

98 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:24:29.50 ID:L8YJ83Ly0.net
>>96
ワイは資料探してきますって言って資料室でサボりまくるとかしてたな
結局バレてドチャクソ怒られた挙句サボれないような激務の部署に飛ばされたけど

99 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 01:25:22.76 ID:5LLMkYnI0.net
社畜きっしょ
仕事が遅れてお前に何か不都合あるんかと

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★