2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊って面白さだけならエヴァと同格だよな

1 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 23:58:25.65 ID:zsUCVS0p0.net
監督が無名だからあんま売れてないけど

2 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 23:58:52.46 ID:F4Cz53yhM.net
それつまんないってこと?

3 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 23:59:41.52 ID:Sj29Vk6S0.net
面白さ以外の要素ってなんや

4 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:00:33.35 ID:R+bnq9tma.net
硬派すぎる
エヴァみたいなケレン味がないと売れない

5 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:01:03.69 ID:PNccH/7R0.net
エヴァの方が10年くらい古いか?

6 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:01:22.94 ID:JQjgMwOw0.net
ガンダムとボトムズくらい違いだろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:01:39.85 ID:o+JoEpHPM.net
ただの刑事ドラマじゃん
エヴァは違う

8 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:02:10.69 ID:aZM2+Dmy0.net
映画は完全に格上
TV版は新しさがない

9 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:03:10.29 ID:IZXS7R6T0.net
>>7
見た事無さそう

10 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:03:34.54 ID:K8XaMXgQa.net
ニューロマンサーがどうたらこうたら

11 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:03:57.04 ID:UFdf7QsyM.net
サイコパス1期よりは下

12 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:04:11.50 ID:o+JoEpHPM.net
>>9
映画もみたし最近の糞実写も見たしSACも見たで

13 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:04:24.51 ID:3XiwCrG30.net
>>8
エヴァの映画なんか
信者の妄想なかったら観るのも苦痛な代物やろしな

14 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:04:36.59 ID:mcb1w7oN0.net
エヴァは思春期の子供が見るアニメ
甲殻はおっさんが見るアニメ

15 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:05:02.40 ID:o+JoEpHPM.net
シンエヴァほんまクソやったわ

16 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:05:04.86 ID:a9f8WV3B0.net
攻殻の方がおもろい

17 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:05:20.51 ID:g4AtH2jJ0.net
名作らしいけど何もかも渋すぎて見る気にならない

18 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:05:43.55 ID:IZXS7R6T0.net
>>12
ただの刑事ものやないだろw
知ってるならw

19 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:05:57.30 ID:aZM2+Dmy0.net
>>17
攻殻機動隊の漫画は面白くないけど茶目っ気あるぞ

20 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:07:27.00 ID:dkg6Nqux0.net
攻殻は工学部の准教授はだいたい見てると思っていい

21 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:07:27.51 ID:UL/jRNuA0.net
GISではグッツを売れないだろ

22 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:08:09.54 ID:ODKyH2yg0.net
難解すぎる

23 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:10:37.74 ID:iRN1mzWl0.net
電脳化進んでるのにパソコンのディスプレイがクソでかい

24 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:10:58.10 ID:Xd3iPJqta.net
マンガと映画とSACと最近のでだいぶ違う

25 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:11:19.95 ID:j00iofkF0.net
>>7
刑事ドラマが暴走した戦車や対戦車ヘリ止めるかよ

26 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:11:26.07 ID:o+JoEpHPM.net
>>18
なんなら暇なときずっとアマプラで流してるレベルで見てる

27 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:12:16.54 ID:op0LbzEh0.net
シロマサはちんこにピクリともこない下手なエロ漫画家になっちゃったな

28 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:13:28.88 ID:IOHNDZda0.net
面白さ完成度で言ったらエヴァ超えてるわ
主人公が変な服着てたから一般受けしなかったけどな

29 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:13:29.54 ID:o+JoEpHPM.net
>>25
そういうてもエヴァと比べて現実的やんか
そこにフェチ感じる人にはええやろけどな
単にワイには合わんだけや

30 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:13:31.70 ID:ycdFBtw2M.net
エヴァなんかと比べないでくれる?

31 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:15:02.51 ID:UL/jRNuA0.net
実際現代でもパソコンで電脳倫理侵害みたいなことをして未然にテロを防いでるから
ちょっとおもしろい
それを直接脳にするのはニューロチップなんて小さいものでは不可能だろうけど

32 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:15:36.40 ID:v6oFV4ryH.net
攻殻最終話でバトーがトグサを迎えにいくシーンすき

33 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:15:39.95 ID:wY23zj1Z0.net
話だけなら笑い男のがずっとおもろいやろ

34 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:16:31.94 ID:wY23zj1Z0.net
わからなくても面白いのとわからないと面白くないのの差やろ

35 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:16:32.77 ID:op0LbzEh0.net
今連載してる漫画はちょっとおもろい

36 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:16:48.93 ID:o+JoEpHPM.net
ただBGMがうるさくないしセリフがいちいち格好良いから流しちゃう

37 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:16:53.55 ID:kwZjw7+T0.net
なんJの2045評価はどうなん?
少佐以外全員ラスボスの世界に取り込まれたみたいだけど

38 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:17:23.99 ID:IOHNDZda0.net
個別の11人てなんやっけ
一期に比べて印象ないわ

39 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:17:53.38 ID:5ZcjNSxb0.net
>>19
なんでや、漫画の方がスマートで面白いやろ
2巻は知らんが

40 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:18:13.79 ID:IOHNDZda0.net
>>37
ゴミ

41 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:18:57.25 ID:4A8hSUAd0.net
>>38
首斬り合ってたとこしか覚えてない

42 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:19:43.64 ID:fgUY7hen0.net
逆張りおじさんがエヴァ叩いてて草
そのエヴァより上の攻殻はいくら売れたんだよw

43 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:20:30.37 ID:UL/jRNuA0.net
アニメのキャラクターになれすぎて原作のキャラクターを受け入れられないよな
天地がひっくり返ってもアニメの少佐がマンガのエロ描写をするわけがない

44 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:20:54.74 ID:op0LbzEh0.net
>>38
童貞ウイルス

45 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:21:13.78 ID:K8XaMXgQa.net
>>37
カスや

46 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:21:15.24 ID:5ZcjNSxb0.net
>>42
鬼滅大好き人間か?

47 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:21:35.68 ID:Oqtl7Dn90.net
押井版か神山版かでだいぶ変わるやろ

48 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:21:46.87 ID:v6oFV4ryH.net
>>38
「かくいう私も童貞でね」がピークやったな

49 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:23:10.72 ID:rjIG2wzR0.net
イノセンスは3回みたけど内容がよくわからん、毎回眠くなってちゃゆとみてないわ

50 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:26:23.69 ID:UL/jRNuA0.net
女と脳核入れ替えてエロいことして女性の快感を感じていることに対して
有線しなくてもWi-Fiですればいいじゃんというツッコミ

51 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:26:26.20 ID:I2t8VSoJ0.net
どっちも信者が過大評価しとるだけやん

52 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:26:36.61 ID:F0ZmoGc+0.net
今度見ようと思うんやがどういう作品順で見たほうがええの?

53 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:28:27.11 ID:PNccH/7R0.net
PSYCHO-PASSはヒロインが五月蝿すぎて見るのやめたな

54 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:28:35.32 ID:btvxIJm60.net
イヌセンスそれはイヌ

55 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:28:45.33 ID:5ZcjNSxb0.net
>>38
テロリスト化する童貞ウィルス
そこからカリスマ的テロリストが誕生する話だった気がする

56 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:30:20.15 ID:PNccH/7R0.net
>>37
攻殻だと思わなければ普通に面白い部類やないかな
期待値されすぎた

57 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:37:40.46 ID:g8uSc/500.net
SAC1期が面白いだけ
ほかはゴミ

58 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:41:23.24 ID:w4mPVn3r0.net
>>28
シンジくんが変な服着てないみたいな風潮

59 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:42:52.71 ID:w4mPVn3r0.net
>>52
原作だけ読めばええで
ほかゴミや

60 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:42:58.23 ID:0oUhgub7a.net
神山は東のエデンもやが風呂敷拡げるのはええ感じなのにたたみ方が今一つ

61 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:43:37.12 ID:6so9cvwT0.net
2045適当に作りすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:43:46.32 ID:rfxi7su6d.net
RD潜脳調査室って攻殻ファンの間じゃどういう評価なん
中坊の頃見た感覚やと普通に面白かったけど

63 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:43:58.37 ID:A1QdcA340.net
押井が無名?
ガチで言ってるのか?

64 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:44:10.87 ID:WEeNM40oa.net
>>37
アライズよりかはおもろかった

65 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:47:47.19 ID:iRN1mzWl0.net
フイルムレッドがちょっと2ndgigっぽかった

66 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:47:54.82 ID:0nOfTTX6d.net
オリガのオープニングあってこそ攻殻機動隊

67 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:52:23.15 ID:hCtV0VoI0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://foring.jungleheart.com/tuy/1662101043.html

68 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:53:47.25 ID:T6oQEUyGM.net
2は微妙

69 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:54:46.02 ID:TKz2fdmxa.net
エヴァって子供向けやけど攻殻機動隊は大人向けやからな
そらエヴァほど知名度なくてもしゃーないわ

70 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:56:21.78 ID:TKz2fdmxa.net
>>37
攻殻機動隊をパクったマトリックスをさらにパクったみたいな展開やったな

71 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 00:57:55.32 ID:UL/jRNuA0.net
エヴァ自体が大嘘なのに宇宙に槍を投げる零号機や量産型と戦う弐号機が物理の法則に従って描かれているという矛盾

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★