2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タクシー運転手さん、12030円の運賃に15000円出され2970円しか返さず、炎上

1 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:12:56.02 ID:9M3pk9+ip.net
これはひどい
https://i.imgur.com/kyhV0yC.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:13:31.85 ID:DZB5sQtDa.net
ナニコレ

3 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:13:50.88 ID:TJnqkNPd0.net
元ツイ貼ろうね

4 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:14:05.78 ID:DZB5sQtDa.net
3000円よこせってこと?

5 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:14:44.20 ID:4ak6pFl8p.net
タクシー運転手常識なさすぎやろ

6 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:15:00.35 ID:jqjTZI870.net
合ってるけどお釣りの額に不満なの?

7 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:15:35.05 ID:fOVD43hua.net
ん?何が間違ってるんだ?

8 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:15:40.60 ID:+6BDSQE9a.net
一理あるわ

9 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:15:53.46 ID:oXvQ5dOna.net
逆の時に文句言わないならまあ

10 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:16:00.04 ID:tmy/UbeB0.net
タクシー運ちゃん自腹切れってこと?
売上全部会社に収めんのに自祓で納めろってこと?

11 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:16:22.91 ID:qWjO+0k6M.net
会計記録なんてシステムで監視されてるから変なことして薮蛇するわけないだろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:16:27.10 .net
ご贔屓にしてほしけりゃ端数の30円くらいまけろってことなんやろな

13 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:16:42.88 ID:VQaBp1jw0.net
https://twitter.com/anchai_103/status/1564614361288970259
飴なりティッシュなりも寄越せという意味だったらしいで
余計に意味がわからない…
(deleted an unsolicited ad)

14 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:16:47.15 ID:ZCMa9fMp0.net
まけろよ
お得意様にしたいならってことか

15 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:16:59.45 ID:I6/J/Jmba.net
??

16 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:02.13 ID:HYIe1YRU0.net
30円負けろって事?
DQNか何か?

17 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:15.77 ID:tmy/UbeB0.net
タクシーって蹴上がりあるんよ
お会計の途中でも時間ですすむ
ちんたら払われたら80円とか上がるんよ

18 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:21.98 ID:EimrB/lR0.net
高齢弱者男性特有名刺型チラシ貰って俺は特別なんだと勘違いしちゃう精神

19 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:22.48 ID:d1eEAsh70.net
チップ分引いてないからふざけてんのかってことやろ

20 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:26.10 ID:wsCTD6LE0.net
それならお前が釣りはいらねーって言えよ

21 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:38.18 ID:UUQoi2iL0.net
日本人ってこういうの多いよな
次も呼んでほしいなら分かるよねぇ?
これだから嫌なんだ

22 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:17:48.39 ID:EimrB/lR0.net
× 名刺
○ 客全員にばらまくチラシ

23 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:18:12.77 ID:htG0tPha0.net
30円だせや
なかったら100円出せや
バカだろ

24 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:18:15.30 ID:UUQoi2iL0.net
>>13
意味不明
自分で何言ってるのかわかってんの?

25 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:18:24.14 ID:+6BDSQE9a.net
普通3000円払うよね

26 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:19:25.66 ID:/Cczxz9q0.net
普通運賃が丁度12000円の時に降りるよね

27 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:19:54.60 ID:K5OvthZM0.net
リピートしてもない客になぜサービスせなあかんねん
先行投資する程のメリットがある客と思われなかっただけだろ

結果ドライバーの判断が正しかった事を自ら証明してしまうという皮肉

28 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:08.67 ID:kuwn8EzYM.net
なんやこいつ

29 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:11.49 ID:lWtV/M2xr.net
12万使ったならわかるけど
1万ぐらいじゃな

30 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:16.18 ID:evUd0TYV0.net
まーだ現金決済しとるんか

31 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:20.28 ID:tmy/UbeB0.net
障害者とかほんまふざけてるんよな
わがままやし
障害者割引とかもうタクシー運ちゃんの歩合減るだけの話でな
しかも車いすおろしたり積んだり
ワンメーターとかでやられたら一回運ぶのに600円の半額
300円や割合わんのが障害者
わがままで死ねっておもうわ

32 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:24.83 ID:sV5S4pjfM.net


33 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:34.39 ID:Zhy9ihLVM.net
つまりどういうことや

34 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:49.67 ID:fCG79Uaj0.net
>>13
画像謝罪文wwwだっさwww

35 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:51.55 ID:N3o2dQdg0.net
何言ってんだこいつ

36 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:20:52.54 ID:JNK6HlpT0.net
細かいのないなら細かいの作ったろ!って運ちゃんの粋な計らいやろ

37 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:21:31.97 ID:dVF/Lv+x0.net
いうほど誤解与えてるか?

38 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:21:37.69 ID:EimrB/lR0.net
高齢弱ップ汚ジサン 「○○ちゃんからプライベートのLINE入り名刺貰っちゃったわー ヤバいわー 俺ヤバいわ 俺特別な客だわー」(ニチョッ

いやいやそれ「手書き風印刷の営業LINE入り名刺風雑チラシ」やでおっちゃん

39 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:22:15.80 ID:KHi7isbK0.net
30円ごときでツイで吠える底辺リーマン

40 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:22:19.37 ID:izsXkqGZd.net
こんなやつリピしたら後々面倒そうやん
結果オーライ

41 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:22:21.65 ID:9KUVP3Jv0.net
こういうのって大体誤解されてる本当に言いたかったのはそうじゃなくてこうなんだっていうけど皆そんな事は分かってるんだよってやつばっかだよな

42 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:22:36.52 ID:IzAnA3Dsa.net
このジャンカス全く反省してねーぞ

43 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:22:36.58 ID:fA90QLLZ0.net
一部の客を贔屓したら
それ以降別の客がくそめんどくさくなるのしらねぇのか?

44 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:10.36 ID:3JmPhNAj0.net
言い訳が無理矢理過ぎる

45 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:18.83 ID:Ov7plKaid.net
思ったことそのままつぶやくヤツはむいてないで

46 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:28.78 ID:tmy/UbeB0.net
じゃ乗るなよw

47 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:29.69 ID:l/Tfe/R10.net
タクシー運転手と麻雀プロどっちが社会的地位あると思ってんの?

48 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:33.90 ID:rm0Jcz+2p.net
麻雀ばっかりやってるからこーなる

49 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:33.92 ID:CcQOiVqS0.net
ぼくは頭が悪いですって自己紹介してるんだよね
うん

50 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:38.09 ID:gPevwhgq0.net
意味不明

51 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:23:50.15 ID:E/t9jpUU0.net
いまどき現金…

52 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:24:23.77 ID:fDCSvcLma.net
恥ずかしいやっちゃ

53 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:24:32.86 ID:tmy/UbeB0.net
>>47
社会の役に立ってる方やろ
当たり前にタクシー運ちゃんや
感謝される
麻雀なんて感謝もされんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:24:40.72 ID:kOYp9HKNa.net
まあたまにおるよな
端数はいいですって言う運転手

55 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:24:40.73 ID:gPevwhgq0.net
三千円きっちりで返せってことだとしても
細かい金持ってないなら細かくもらえてよかったじゃん

56 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:24:42.55 ID:9H/sM0QRa.net
現金とかまず恥ずかしいよね、、、

57 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:25:08.52 ID:wwRh48ys0.net
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

58 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:25:22.03 ID:Ha+NKKcmp.net
https://i.imgur.com/szpoAkt.jpg
https://i.imgur.com/XmlTsO2.jpg

アンチ乙
日本麻雀プロ協会代表理事も擁護してるから

59 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:25:24.32 ID:GGCm8tny0.net
お釣りは2,000円でいいよとか2,500円で良いよって言えばみんな幸せ

60 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:25:41.67 ID:hLubnn+F0.net
たかが30円で愚痴って炎上って確かにたけーわ30円

61 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:25:54.21 ID:1DnRm6rf0.net
麻雀プロ(笑)なんてやってる人やししゃーないやろ

62 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:25:56.64 ID:86ddv/5h0.net
>>13
誤解を招くじゃねーよ
誤解はねーんだよ

63 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:26:03.57 ID:rm0Jcz+2p.net
>>58
ハァ?

64 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:26:05.01 ID:SArqwA9G0.net
ようこんなしょーもないの見つけてくるな

65 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:26:05.21 ID:tmy/UbeB0.net
タクシー代とか電車とかバス代もっと値上げせんと割合わんやろな

66 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:26:35.63 ID:gPevwhgq0.net
日本語へたすぎるだろ

67 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:26:37.86 ID:YCvleoD20.net
これはタクシー運転手が常識ない
2970円も細かいお釣り返されても迷惑
またリピートして欲しいなら30円くらいまけて3千円で返すべき

68 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:08.30 ID:g4aCjJHSM.net
たしかタクシーは法令でメーターに出た金額をきっちり徴収して割り引きしちゃあかんで!って決まっとるはずやが違法行為をしろってんか?

69 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:12.52 ID:nkrFIg9DM.net
>>13
謝れるだけなんJ民よりマシか

70 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:20.89 ID:fDCSvcLma.net
細かいのないって言うからくれた可能性

71 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:23.52 ID:n/MXi5awM.net
まさか時間で料金が上がると思ってるパターンか
名刺渡してる間に30円上がったからキレたと

72 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:34.72 ID:S2Y/C03a0.net
タクシー現金支払いとか原始人かよそもそも

73 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:42.94 ID:gPevwhgq0.net
タクシーで一万って庶民からしたら結構大金だけど
こいつも同じく庶民だから、大金使ったからサービスしろって感覚なんだろうな

74 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:27:50.46 ID:hCzMZJZmd.net
これ強請とかにならんの?

75 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:28:03.13 ID:oJiB3yOe0.net
現金ガイジ

76 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:28:07.65 ID:7M/0tDeQ0.net
変な情報上乗せしないで言いたいことだけ言うができないのはどうして

77 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:28:37.09 ID:/PYzzImf0.net
簡単に言うと端数の30円値引きしろって言ってんの?

78 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:28:54.28 ID:ywVkmPy4p.net
すまん
誰か説明して

79 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:29:02.24 ID:sioHorGv0.net
何が不満なのかガチで理解できんのやが
ワイおかしいんか…

80 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:29:10.86 ID:wA2C270e0.net
なんやこいつ…

81 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:29:23.34 ID:CK6TynXE0.net
普通現金で払わないよね

82 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:29:27.53 ID:uMZ4tOH80.net
>>13
意味通ってへんやん
30円ネコババしたかったいうた方がまだよかったで

83 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:29:47.25 ID:6pnI1eQG0.net
https://i.imgur.com/hwhjFW0.jpg
https://i.imgur.com/v7APOYF.jpg
https://i.imgur.com/Qxxbqgg.jpg

お前らの国語力の問題だぞ
麻雀プロ仲間は理解してる🫵😎

84 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:29:57.70 ID:joLkInMna.net
>>1
なにこれ

85 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:09.90 ID:xixOA6eKd.net
池沼か?

86 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:12.18 ID:MXs0jNXq0.net
麻雀小僧のくせに符の計算出来ないんかこいつ

87 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:20.07 ID:rtvyaXP90.net
麻雀で生計建てようとしてるガイジがまともなわけねえだろ
お前ら、許せよ

88 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:27.00 ID:rm0Jcz+2p.net
>>83
ハァ?

89 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:38.85 ID:lulaxDxe0.net
タクシーの運ちゃんもお釣りをおまけされなかっただけで絶対呼ばないとか言うやつに呼ばれたくないやろ

90 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:49.73 ID:BylFydd30.net
カードで払うなりしたらええんちゃうの…

91 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:30:50.90 ID:LbR3Mw7P0.net
>>79
不満というか
「下手くそな営業してんなー」
ってご指摘してくださってはるんやで

92 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:09.43 ID:wA2C270e0.net
おもちゃにするには小物すぎるし何の価値もない人間

93 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:18.37 ID:gPevwhgq0.net
ウーバーとかで現金払いのお釣り渡すときがあるけど
配達員としても細かい釣り銭は出すのめんどくさいから
端数は無視してこの場合なら三千円渡すことはあるな
ただウーバーなら配達員は個人事業主で金の管理は自分でするからな

94 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:26.62 ID:VCN2Qb3E0.net
やっぱこういう自分の価値観だけで物事を語る奴が人から嫌われるんやなって

95 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:35.09 ID:QxPRxtQN0.net
これ仮に運転手が2970円と飴を渡してても、飴なんていらないんでもう少し考えてくださいとかツイートしてただろうな

96 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:38.16 ID:FgFiH6+Qp.net
似たパターンで運賃1350円とかの時に2000円出してお釣り500円で良いっすよってやつなら何回かやった事あるな

97 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:40.56 ID:evUd0TYV0.net
30円まけたるで!という心意気見せろって事か?
すまんな世の中の勤め人はそれやりたくても出来ん世の中やねん

98 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:53.56 ID:fJG/BdWCM.net
>>83
タクシー運転手は攻撃対象にしてええんか…?

99 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:31:54.63 ID:/uOHy35D0.net
>>72
手数料引かれるからむしろ現金の方が良さそうな気がするんだが

100 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:00.64 ID:SCbQ8o9z0.net
金出したんやから、おまけだせや!!ってことなん?🤔

101 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:16.07 ID:9KUVP3Jv0.net
本人も擁護も30円まけろってことじゃないっていうけどまけろって事だよなこれ

102 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:17.18 ID:5cIZ6N/g0.net
プロ雀士クレカ作れないんじゃね

103 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:20.02 ID:9NpYhp4M0.net
次も呼んでほしいなら30円サービスしてくれんかなってとこまではわかるけど
それをツイッターで自分が被害者のように書く神経はわからん

104 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:22.35 ID:zV8QDUyj0.net
30円って明言してるから回避不能やろ

105 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:25.44 ID:jwEO5guH0.net
まじで意味わからん、ワイがおかしいんか?

106 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:30.87 ID:UBfPsoeyp.net
飴かティッシュか30円が欲しかっただけなのにお前ら叩きすぎだろ…😭

107 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:31.72 ID:gPevwhgq0.net
>>83
こいつも日本語へたくそじゃん

108 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:32.64 ID:BylFydd30.net
酔っ払ってたら万札1枚と五千円札1枚出して釣り要らんって言ってまうかも

109 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:32:38.67 ID:rm0Jcz+2p.net
30円に文句言って炎上
もう少し賢くなってからSNSやった方がいいねこの人は

110 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:08.83 ID:GGCm8tny0.net
>>96
あー、500円玉切れてるんで100円5枚っすね。

111 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:35.28 ID:S2Y/C03a0.net
>>99
そういう話してない

112 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:36.89 ID:U+DaOWAU0.net
小銭のお釣りいらないとか言うよね

113 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:42.69 ID:lHa+aTdzM.net
こんなんでブーブー言うてくるやつにリピされたくないやろな

114 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:56.57 ID:gPevwhgq0.net
ちゃんと理解すれば、ツイート主の言いたいことは理解も共感もできるが
書き方が悪いしこんなこといちいちツイートしなくていい

115 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:57.73 ID:joLkInMna.net
てか自己愛性人格障害やん

116 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:33:58.28 ID:9WS+eDztp.net
>>102
やめたれ
これはガチだから

117 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:07.63 ID:VCN2Qb3E0.net
>>103
その価値観って自分がサービスする側の気遣いとしてはアリかも知れんけど他人の行動を品評する時に使ったらただのカスやと思うわ

118 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:17.02 ID:GGCm8tny0.net
素直にまけて欲しかったって言えばまだよかったのにな。
指摘されて後ろめたさを持つようではまだまだ

119 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:21.62 ID:BylFydd30.net
>>116
マジ?

120 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:22.89 ID:Qb4faErl0.net
麻雀て馬鹿しかやってないのか

121 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:29.88 ID:Ys0f3ASG0.net
擁護してる人達曰く読み手の読解力が無いのが悪いらしいからなw

122 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:38.15 ID:QxPRxtQN0.net
30円高いな〜って言ってる時点で3000円で返せやって意味以外に逃げるのは無理があるしそれを必死な擁護してる奴らもキツいな

123 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:40.45 ID:rtvyaXP90.net
麻雀ガイジ「飴ちょうらい!」

124 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:34:51.31 ID:ykpV/Plt0.net
たかが30円で随分嫌われたな
どちらがとは言わんが

125 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:35:24.96 ID:DeRQ/Ayr0.net
運転手「ぜひまた呼んでください(私の接客サービスはいかがでしたか?)」
男「呼んでほしけりゃ金まけろ」

言うほど感性の問題か?

126 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:35:41.75 ID:AbRxcVkfp.net
>>118
https://i.imgur.com/b6OsD7W.jpg

127 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:35:45.09 ID:/5E6X8fK0.net
言い訳も糞しょぼいな
なんでいい大人に飴やらなきゃいけないんだよ馬鹿か?

128 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:11.35 ID:UtW7cWtFM.net
いやメーターの額はちゃんと出せよ

129 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:34.68 ID:fDCSvcLma.net
わざわざ名刺渡すくらい良い客だと思ったなら
「はいお釣り3,000円。いいっすよ30円くらい!またお願いしまーす」
って返しだったらリピートするかもしれないのに
30円ケチったせいで良客逃したなって話

130 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:35.58 ID:BylFydd30.net
>>126
🤔🤔🤔🤔🤔

131 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:49.16 ID:evUd0TYV0.net
多分麻雀の勝負やってると端数に拘らない性格になるんやろな
それを理解して欲しいと言うにはマイナー過ぎる

132 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:53.47 ID:rtvyaXP90.net
麻雀で食おうとする異常者が何言ってんだか

133 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:54.23 ID:eoTwK7h10.net
乞食みたいな発想やな

134 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:36:55.45 ID:Tdkj76Nt0.net
言いたい事は分かるけどそれ客側が言う事ちゃうやろ
心意気は求めるもんじゃない

135 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:18.46 ID:Qb4faErl0.net
名刺を渡す=迎車料金サービスしますんでぜひ呼んでください

こんな事も汲み取れない馬鹿

136 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:26.41 ID:rm0Jcz+2p.net
>>125
感性の問題だな
どちらのとは言わないが

137 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:26.68 ID:EI690HPU0.net
あいつは30円負けてくれなかった!次はない。我々の業界は~←タクシー業界ガン無視の謎

138 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:30.46 ID:BylFydd30.net
>>129
正規料金から30円すら値引要求する奴は良客ではない定期

139 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:31.54 ID:gPevwhgq0.net
>>126
こういう煽りの文章を書いてしまう時点でな

140 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:50.25 ID:hYfWlbkEr.net
12000円って結構な距離だし
30円くらいまけて気持ちよくやって切りよくお釣り出そうなんて気遣い出来るような状態じゃないよな

141 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:37:52.15 ID:YGK30Gv5p.net
細かいのない相手への運転手の気遣いやろ

142 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:02.44 ID:77gbraRI0.net
ガイジの脳内程怖いもんはないな

143 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:06.67 ID:9NpYhp4M0.net
言い訳はサービスしてくれれば次も呼びたくなったくらいに素直に謝ればいいのに
相手の営業努力が足らんとか言い出してるし何も自分が悪いと思ってないやろ

144 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:14.96 ID:2RE6b9lq0.net
結局どういうことなの?

145 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:16.54 ID:GbKYf5iK0.net
12000円で釣りある時に止めてから、釣りはいらないって言えば良いのになw

146 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:21.25 ID:rm0Jcz+2p.net
>>137
テーブルの上でかちゃかちゃやってるだけの仕事だから視野が狭いんじゃね

147 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:24.90 ID:gPevwhgq0.net
感性は置いておくとして、明らかに品性が劣ってるのは文句たれてる男

148 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:32.42 ID:e56fdXzhM.net
>>129
でなんで30円なんや?
それで満足するんか

149 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:43.92 ID:4UpOVZsod.net
うーんこの

150 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:51.03 ID:FcNtFAF50.net
点棒計算もいい加減なんやろな

151 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:38:54.06 ID:lxf3Uoh80.net
反省文もマシで頭悪そうやな

152 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:14.55 ID:iFPKwldqp.net
これ擁護してる連中は発言の意図を汲みとれてないって言ってるけど
実際にはほぼ全ての人間がそれを理解した上で意味不明だって言ってんだよな
アスペルガーなのか知らんけど物事の本質が分からない池沼が結構いてビビったわ
大体麻雀絡みの身内だったけど

153 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:17.93 ID:qcFO5A7ed.net
そうだよな
70円か970円分上乗せするのが普通だもんな

154 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:19.15 ID:WxGK4QIoM.net
30円まけろや💢
↑こんなのがマトモなわけねえから

155 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:21.46 ID:EI690HPU0.net
>>126
30円まけてほしかったわけではないけど30円負けてお釣り嵩張らない用にしてほしかったんやな。
思い通り行かなくてSNSでグチグチと。
麻雀もつも悪かったらつぶやくんかな

156 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:31.37 ID:qo2mHwUa0.net
計算は合ってるし最後30円にケチつけてるってことはおつり3000円にしろってことでしょ?
こんなケチ臭い性格なら名刺渡して気持ちよく3000円渡されたとしても次絶対呼ばない

157 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:42.03 ID:evUd0TYV0.net
金銭面以外でのサービスが軽く見られる風潮って何やろな
まともな会社員ならたかが1円でも適当な扱いして疎かにすんなって叩き込まれるはずやが

158 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:42.65 ID:Qb4faErl0.net
>>129
タクシー運賃は公共料金だから値引きしちゃいけません🤣

159 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:39:49.56 ID:1FzN8WZK0.net
>>58
無能な味方ってクソ厄介だな

160 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:40:13.38 ID:rtvyaXP90.net
こういういい加減な人が麻雀で生活しようと思うんです

161 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:40:20.48 ID:BylFydd30.net
そういや深夜に梅田から寝屋川までタクシー乗ったら高速料金をナシにしてくれたことあるわ
枚方のタクシーやからもう帰ろうかと思ってたときにちょうどワイが寝屋川まで乗ってくれたから高速料金はサービスさせてください、って

162 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:40:38.97 ID:XF0JEUIGr.net
ほぼ12000円に対して15000円を出したんだから、ちょっとくらいオマケして3000円寄越せばいいのに細々2970円なんて寄越しやがってって話やろ
飴だかガムだかは叩かれて日和った結果出た無理のあるクソダサ言い訳や

163 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:40:40.01 ID:JLBHweyD0.net
細かいのくれて良かったじゃん

164 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:40:45.09 ID:C5Qg1eDUM.net
これ5000円返してたらどうなるん
喜びすぎて漏らすやろか

165 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:40:55.05 ID:pismhK4gM.net
>>161
隙あらば自分語りw

166 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:41:19.81 ID:rtvyaXP90.net
>>58
金のやり取りをきっちりするのが悪い対応と取られるのか...

167 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:41:35.53 ID:IOy2cE/l0.net
酷いと30円のお釣りが発生した場合、そもそもお釣りを寄越さない馬鹿タクシーいるんだけど

168 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:41:35.81 ID:QxPRxtQN0.net
コイツは金をまけろなんて言ってない、飴とかティッシュでよかった、とか意味わからん言い訳してるからさらにややこしくなってるんだよな

169 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:41:36.66 ID:ynFxuwRJ0.net
コイツ安斎よりきめぇ
https://i.imgur.com/GEFQ2VW.png

170 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:41:52.19 ID:eg0NxD3ea.net
>>129
30円で満足する男らしいな

171 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:42:21.73 ID:n2qEGdvp0.net
>>58
釣り銭を正確に返すと悪い対応とみなすのは草

172 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:42:27.48 ID:rm0Jcz+2p.net
少しも相手の視点に立って考えられてないところが自分の手牌しか見えてない雀士って感じで非常にウィットに富んでいると思いました

173 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:42:29.45 ID:udP2pM1kM.net
>>169
これマジで何が言いたいのか分からん

174 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:42:29.45 ID:9KUVP3Jv0.net
>>129
擁護してるやつらはこれ言ってるけど30円まけろって言ってるのと何が違うのか分からないのよ

175 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:42:31.16 ID:ynFxuwRJ0.net
>>129
悪客でしたね

176 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:01.33 ID:5WbogLtQH.net
もう終わりだよこのSNS

177 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:10.35 ID:lxf3Uoh80.net
30円高いとか相当貧乏なんやな

178 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:11.30 ID:ZVTeg2mfa.net
こいつと卓囲んだら飴わたせば100点棒払わんくていいのか

179 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:12.57 ID:BylFydd30.net
>>169
なにが誤読なのかわけわからんくて草

180 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:17.24 ID:evUd0TYV0.net
>>168
サービスしろやって事なんかね
タクシーに対して金飴ティッシュ求めてる時点で何かズレとるけど

181 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:17.97 ID:ZBnlgAOR0.net
所詮運ゲーのプロ名乗りたがる人間の底なんてそんなもんよ

182 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:29.35 ID:SCbQ8o9z0.net
>>169
???
何がしたかったのか書いてないやん

183 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:30.66 ID:Emzr4OGxa.net
???

184 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:31.76 ID:5BWvF7bUM.net
>>162
5000円返せばよくね?
1.2万円ってほぼ1万円じゃん

185 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:41.71 ID:PVBY1sZOM.net
30円まけたら後の事務処理めんどくさいやろ

186 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:45.43 ID:YGK30Gv5p.net
名刺寄越してまた呼んで欲しいなら30円か他のサービスしろやって意味でしょ
本心は3000円のお釣り渡して欲しかったけど値引きがダメだってわかったから苦しい言い訳してるだけ

187 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:46.87 ID:fJG/BdWCM.net
>>169
名刺作って渡す手間と費用なんかほぼ無いようなもんやろ
1枚1枚手作りしとるとでも思っとるんか

188 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:50.89 ID:D6RjnurT0.net
>>139
>>160
ここにいるやつもワイも大概なんやから人の事どうこう言ってるレスは背中痒くなるね

189 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:43:55.16 ID:6abpxRt8a.net
>>58
金払った上でのサービスの良し悪しと金周りキッチリしただけを並べるただのバカ

190 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:05.94 ID:gPevwhgq0.net
コロナ禍でアメやらガムやらをサービスでもらいたくないけどな
あげる方も無神経だ

191 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:11.00 ID:GBpfyRKka.net
有名人「炎上しそうなこといいます」

批判殺到

有名人「誹謗中傷受けました😭訴えます😡」


これおおいよな

192 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:11.92 ID:VQaBp1jw0.net
麻雀業界って楠栞桜の一件で変なイメージしかもっとらんわ

193 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:16.16 ID:5BWvF7bUM.net
>>186
ダサすぎて草

194 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:19.14 ID:mDPYyfZ4a.net
>>159
ほんこれ

195 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:25.04 ID:6pnI1eQG0.net
>>58
https://i.imgur.com/WnWNqxP.jpg

ファン「イガリンに再教育をお願いしたい😢」






196 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:37.00 ID:yKXrgjXh0.net
>>1
これおもろいから定期スレにしていいよ

197 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:37.58 ID:6vQwZcAr0.net
「30円って高いな」って皮肉言ったら
炎上して謝罪まで追い込まれました
ホントに30円って高いな
戒め系の説話みたい

198 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:44.65 ID:Tdkj76Nt0.net
擁護派が「いやいやwそういう意味じゃないからw」みたいなスタンスなのが腹立つな
みんなそんな事わかった上で叩いてるのに

199 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:44:45.13 ID:NirZnIww0.net
タクシーって個人が勝手にやったら犯罪?
例えばワイが駅前で金くれなら乗せてってやるで〜ってやる感じ

200 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:00.77 ID:gPevwhgq0.net
>>188
この雀士はツイッターで顔だして醜態晒してるんだぞ

201 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:11.81 ID:rm0Jcz+2p.net
落ち込んでるかもしれないから誰か30円あげなよ

202 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:19.99 ID:5BWvF7bUM.net
なんで30円ってところでラインを引いたのかが分からんわ
5000円でもええやろ別に

203 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:24.39 ID:mDPYyfZ4a.net
>>58
トンボ鉛筆長尾みたいな上司がいればなぁ…

204 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:28.20 ID:QxPRxtQN0.net
>>180
最初は2970円返すぐらいならキリ良く30円サービスして3000円にしろやって意味だったんだろうけど、そこを叩かれたから金なんて言ってない飴でよかったとか言い訳してるだけだぞ

205 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:35.83 ID:/uOHy35D0.net
>>111
なんで?
手数料引かれない分運転士の取り分も多いやろ?

206 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:40.17 ID:pe+kiT7W0.net
意味わからなくて5回くらい見返してもうたわ

207 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:40.21 ID:5Bilp8Ob0.net
結局どういうことなん?最近の日本語難しすぎやろ

208 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:45:55.68 ID:mDPYyfZ4a.net
>>83
無能な仲間ワラワラで草

209 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:04.52 ID:PVBY1sZOM.net
>>199
色々手続きやったら可能やで

210 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:10.57 ID:bua18uKI0.net
>>199
二種免許いるで

211 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:12.96 ID:iwzIJlq0p.net
>>199
犯罪やで

212 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:14.82 ID:EI690HPU0.net
タクシーの名刺なんてポケットティッシュ並に配ってんだろ。個タクなら尚更。
自分は特別だと勘違いしちゃった風俗デビューの童貞みたいやな

213 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:22.49 ID:rtvyaXP90.net
>>188
ふーんお前はダメ人間なんだ
ワイは自分をダメ人間とは思わんけど

214 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:27.88 ID:iseh31Z70.net
>>199
勝手にやったらダメです

215 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:36.34 ID:YCvleoD20.net
いやこれ意味わからん言うてるやつ読解力なさすぎやろ
非常識なタクシー運転手ってだけの話

216 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:36.96 ID:rYvo8NJD0.net
麻雀なら端数切り上げやからお釣り2900円でええんちゃう

217 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:46:53.66 ID:9KUVP3Jv0.net
タクシー代一万円寄越せの女思い出した

218 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:47:17.19 ID:6vQwZcAr0.net
むしろコイツがメイドバー経営してるっぽいのが1番謎や

219 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:47:26.56 ID:2RE6b9lq0.net
30円で炎上して評判を下げた男
自分の方が高くついたというオチかな

220 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:47:27.70 ID:Tdkj76Nt0.net
>>215
ガガガ

221 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:47:45.11 ID:6pnI1eQG0.net
https://i.imgur.com/fEJDKvG.jpg
https://i.imgur.com/SVDw8L8.jpg

麻雀界隈ヤバすぎて草

222 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:47:56.16 ID:eg0NxD3ea.net
>>215
お前本人か?

223 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:47:57.98 ID:qo2mHwUa0.net
仮に「細かいのないんです」と15100円渡して運転手さんが律義に3070円お釣り出したら小銭が小さく崩れなくてこの麻雀プロは納得したのだろうか?
否、決して否である

224 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:01.52 ID:WROxA7gfd.net
勘違いしてるやつ多すぎやろ
お前らは30円くらい負けろよってとってるみたいやけどこいつが言ってるのは30円くらい負けろやってことやぞ

225 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:07.28 ID:rm0Jcz+2p.net
>>215
タクシーの料金を勝手に値引きするのは法令違反なんですがどの部分が非常識なんですかね

226 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:07.97 ID:ynFxuwRJ0.net
>>215

https://i.imgur.com/prRqG4Y.jpg

227 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:20.71 ID:mDPYyfZ4a.net
一昔前なら身内に愚痴って

そりゃお前が悪いわwww
でおわった話なのにバカがSNS使うとこうなる

228 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:29.41 ID:i9JwaMK9p.net
1万5千円なんてキリがいいんだから釣りなんか受け取るなよ

229 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:36.51 ID:QxPRxtQN0.net
コイツが経営してるメイドバーで多めに金使ったらその分サービスしてもらえるって事か?

230 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:38.47 ID:VQaBp1jw0.net
>>221
無能な味方とはこのことやな

231 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:49.42 ID:2JHb7+0NM.net
プロ雀士だから跳満の12000にして欲しかったんやな

232 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:49.93 ID:gPevwhgq0.net
今後こいつは30円の人って呼ばれるだろうな

233 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:48:56.65 ID:uBsS0wjF0.net



234 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:20.10 ID:memQydB50.net
まあ実際サービス業ならお客様は神様っていう言葉にもあるように客のニーズに答えるのは当たり前だとは思うんだけどな

235 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:25.19 ID:ynFxuwRJ0.net
>>232
そもそも知名度あるんかこの人

236 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:28.78 ID:rm0Jcz+2p.net
>>229
はえーそういうことかぁ

237 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:36.84 ID:aD5Bi/H40.net
器が小せえ女々しい男やな
むしろこっちが15030円払って相手の手間減らしてあげるくらいの器量見せろや

238 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:37.64 ID:YPaJEDLW0.net
タクシー一回で一万は高すぎ

239 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:40.08 ID:NNEMkRsX0.net
細かいのないんですって言ってるからむしろ70円細かくお釣りだして喜んでいるとすら受け取れるやろこれ

240 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:44.95 ID:eoTwK7h10.net
>>169
お客様の立場から営業努力が不足していることを指摘してやったとでも言いたいんかな
傲慢

241 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:49:55.55 ID:3ySDrNPj0.net
>>1
>>13
夏休みって事にしたいけど負けててくやしそう
https://i.imgur.com/iX1wj7I.png

242 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:50:19.71 ID:QE0u0Ocm0.net
30円ごときで借り作りたくないしきっちりでいいわ
タクシーの利用において何も感じたくない

243 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:50:36.04 ID:rm0Jcz+2p.net
>>234
ニーズに応えるもクソもタクシーの値引きって明確に禁止されとるぞ

244 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:50:38.43 ID:hVCJsfVL0.net
>>199
10年前くらいは観光地だとたまに白タクっていたけどいまはどうなんやろ

245 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:50:47.50 ID:+0CjWnO/r.net
今時現金とかこれだから後進国はなぁ…w

246 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:51:27.61 ID:Q6Uk6tDj0.net
こいつ急いでるんやから気きかせて人おらんとこなら信号無視ぐらいしろとか言いそうやな

247 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:51:37.66 ID:BMBb8zfa0.net
>>224
マジで本人も擁護もそう言ってて意味がわからない
実は麻雀はやればやるほど頭が悪くなる副作用でもあるの?

248 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:51:43.66 ID:+0CjWnO/r.net
>>243
でもタクシーは禁止されてる場所でも当然のように停まるじゃん

249 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:51:46.74 ID:evUd0TYV0.net
>>234
まあそれやってたら法令でガチガチに縛られたって過去がある訳でな
料金に関してきっちりやらない運転手の方が信用度は低くなるよ

250 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:51:55.52 ID:rm0Jcz+2p.net
>>241
全部ツイッターランドのせいにしてアーアー聞こえなーいしてて草

251 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:02.44 ID:hYfWlbkEr.net
Twitterするときはこのツイートがどういうふうに思われるか3回読み直さんといかんっていういい例

252 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:05.04 ID:1OSJD6mH0.net
運転手(細かいのないのか…細かいの渡してあげたら喜ぶやろな!)

ってことやろ

253 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:11.49 ID:A9W3gVNb0.net
3000円寄越せよみみっちいな、リピートして欲しいなら誠意見せんかい
ってことだろうから30円が欲しいとは違うんよ実際

でもタクシーってなるべくお釣り出さないように客の方が気を配るとか、お釣りが帰って来なくても文句言えないぞみたいなマナーなかったっけ?

254 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:16.07 ID:E3MI6eOo0.net
>>226
法律ハラスメントやめろ

255 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:32.33 ID:ZZ43d15F0.net
>>13
頭悪いやつってどんどん墓穴ほってく構文なんなんや?

256 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:41.41 ID:l5gsqS1P0.net
金塊で払えば良かったのに😅
1万くらいまけてもらえたかもしれんぞ

257 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:52:54.07 ID:valkVA0F0.net
1万二千円分って結構な距離じゃね?

258 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:04.64 ID:rm0Jcz+2p.net
>>248
だからどうしたんや?

259 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:11.06 ID:hVCJsfVL0.net
>>226
でも美人乗せたら早めにメーター切るんやろ?

260 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:11.95 ID:MQr6RB1XM.net
ほんならさ、1万円だけ出して「まけてくれん?🥺」って手に出るべきだよな
応じてくれたらこいつは満足するわけやろ
どのみち金額イジるなら初手こうしろよ

261 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:23.62 ID:yruP4l5Hd.net
普通15030出すよね

262 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:28.11 ID:YGK30Gv5p.net
これは運転手が悪いわ
細かいのないなら全部小銭でお釣り渡すべきだった

263 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:28.47 ID:dS/fZoNd0.net
実際たまに白タクおるよな
運ちゃんが家帰るから通常8000円くらいかかるところ5000円ポッキリで行くよみたいなのとか

264 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:37.77 ID:NirZnIww0.net
1万以上も乗るワイみたいな太客にリピートしてほしいからわざわざ名刺渡してきたけど、30円まけてキリよくしてやるみたいなことすらできないのか
だったらこっちにメリットないしわざわざお前を次から指名なんかしないよ!?ってことらしいで

265 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:53:57.68 ID:+0CjWnO/r.net
>>258
顧客のニーズよりも法律って持ちだしたのは君だけど?

266 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:54:10.34 ID:aoihEKO+M.net
麻雀のプロってアレなんやな
まぁ頭脳戦の将棋や囲碁と違って運ゲーやもんな

267 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:54:15.06 ID:rm0Jcz+2p.net
>>262


268 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:54:22.09 ID:Ys0f3ASG0.net
>>234
細かいのない言うたから細かいのぴったり返して叩かれた運ちゃん可哀想

269 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:54:28.77 ID:QN2SLtuB0.net
30円負けろって事やろ
ワイもコンビニバイト時代に301円の1円払おうとせんガイジ客に怒鳴られたわ

270 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:54:42.43 ID:kM0BdzURr.net
あと少しのところでメーター止めてくれる運ちゃんすこ

271 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:54:48.73 ID:0VQqqN2AM.net
は?30円コジキしね

272 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:55:01.45 ID:vSBDX2s/0.net
まけて3000円にせえかったし文句いうとんの?
いかれとるやん

273 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:55:16.01 ID:QxPRxtQN0.net
>>264
金をまけろなんて言ってないらしいぞ、飴とかティッシュがほしかったらしい

274 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:55:26.13 ID:rm0Jcz+2p.net
>>265
そりゃ顧客のニーズより法律の方が大事よ
それとタクシーがどこにでも止まるのはどういう関係があるの?

275 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:55:51.22 ID:78mRVDLs0.net
何がいけないのか理解出来ないってのが致命的だね
かわいそうに

276 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:56:01.95 ID:pZp+xprW0.net
30円まけてくれなかったからマジギレしてるようにしか見えんのが悪いわ

277 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:56:14.45 ID:wGrMaUSO0.net
今北産業

278 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:56:19.85 ID:+0CjWnO/r.net
>>274
タクシーが停まっていい場所悪い場所も法律な訳だけど?

279 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:56:35.80 ID:6If0c/Iz0.net
洒落た言い回しに失敗して説明するとかダサいから生まれ変わった方がええやろ

280 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:56:37.98 ID:y+CEmHGoM.net
決まりは守らんとな😅
持ちつ持たれつや

281 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:01.41 ID:YGK30Gv5p.net
本心は金の事なんやで
ただ違法とか叩かれたから苦しい言い訳してるだけや

282 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:09.47 ID:evUd0TYV0.net
てかさ
この手のイキリって釣りはいらん取っとけってやるもんちゃうんか?
客側がまけてもらえなくてやるの初めて見た

283 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:11.27 ID:8uHnxPz1d.net
「俺にもう一度使ってほしけりゃ何かしらのサービスするくらいの努力はしろや」
ってこと?

284 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:16.32 ID:vSBDX2s/0.net
タクシーはみんなが好き勝手やり出したら大変になるんちゃうかな
正しく請求する人の方が信頼できる

285 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:18.06 ID:mgA22Qns0.net
こんなんでも炎上したDJよりフォロワー多いんやな

286 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:22.62 ID:3ySDrNPj0.net
>>58
>>83
タクシー乗り降りに関係なく俺にサービスしろよって言いたいだけやろな
1メーターでも名刺渡してくる奴はいるぞ
ただ15000円払ってるからサービスしろって風にしか見えない

287 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:47.22 ID:lxf3Uoh80.net
運公なんて黙って安全運転しときゃええねん

288 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:53.36 ID:hYF2cq7W0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://oning.yourtrap.com/yz/1662106974.html

289 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:57:59.18 ID:NirZnIww0.net
>>283
そういうこと
30円ってたけーなは皮肉

290 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:03.37 ID:rm0Jcz+2p.net
>>278
まぁ迷惑被る人がいるかどうかじゃない?
この場合は30円だろうが値引きしたら困るのは運転手やし客にそれを強要する権限はないやろ
もちろんタクシーが停まる場所だって人が迷惑する場所に長時間止めたりしたらあかんのやで
常識で考えようや

291 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:05.16 ID:vSBDX2s/0.net
ワイですらお釣りいいです言うのに

292 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:21.12 ID:3BqmOdWgr.net
30円欲しかっただけで、これだけ炎上するとか
やっぱり30円たけーやん

293 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:33.93 ID:GNT9KShxa.net
>>283
口から30円出すマジックやればセーフやったんかな?

294 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:47.91 ID:MbORW36Y0.net
プロ雀士ってこんなんばっかりやな

295 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:49.10 ID:B4hM/10dp.net
1万オーバー払ってくれる客に指名して欲しくて名刺渡してくんのなら端数くらい負けて札だけ渡せせよって話や
一理無いこともないやろ

296 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:53.53 ID:dS/fZoNd0.net
>>283
100歩譲ってその理屈としてもわざわざTwitterで叩く内容ではないな

297 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:58:53.80 ID:Tdkj76Nt0.net
>>253
どっちか言うとそうやな
11970円で12000円出して「お釣り要らないです」みたいなのはあるけど逆パターンは初めて聞いたわ

298 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:16.28 ID:rm0Jcz+2p.net
>>283
そうやな
運転手からすると「おめぇだけに特別に名刺渡してるとでも思ってんのか調子乗んなカス」って感じやろうけど

299 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:39.87 ID:9rPq8sXe0.net
ケチとかを通り越して
触れてはいけないヤバい人ですやん

300 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:40.74 ID:+0CjWnO/r.net
>>290
1万円以上払うような太客は迷惑ではないはずたけど?

301 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:41.99 ID:6If0c/Iz0.net
無能な仲間が沸いてくるのは草

302 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:48.32 ID:SKKLZscm0.net
もう終わりだよこの国

303 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:55.94 ID:qo2mHwUa0.net
個人タクシーでもない限りこいつだけに30円まけてるとは限らない
こういう風習が続くと結局はまけた金額は運転手の負担となって積もり積もって運転手さんの収入が減るかもしれない
例えると新幹線の券売機で同じようなことがあって2970円の釣りが出て「おいJR!二度とお前の新幹線利用しねえからな!」と言ってるようなもん
最初っから自分は30円値切りたかった器の小さい男ですとつぶやいてたらええねん

304 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:58.15 ID:hVCJsfVL0.net
そもそもクレカ使えや

305 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 20:59:58.16 ID:lxf3Uoh80.net
>>295
ないことないけど人前で言うのは糞ダサい

306 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:00:04.71 ID:w7HvEKRO0.net

https://i.imgur.com/GGzllSI.png
https://i.imgur.com/atPMtGO.png

307 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:00:10.46 ID:S2Y/C03a0.net
>>205
いやだからそういう話しとらんて

308 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:00:37.43 ID:vSBDX2s/0.net
負けてくれるとかやないねん
道詳しくて会話の頻度や内容とか運転がうまいとかでリピートしたいと思うねん
こいつちっさすぎやねん
仕事したことあるんかな

309 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:00:45.48 ID:UMdh3xHI0.net
>>300
勝手に値引きした結果起きる問題を全部責任取ってくれる客なら迷惑じゃないかもなw

310 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:00:53.00 ID:YGK30Gv5p.net
こいつ擁護すればするほどヤバい奴だって自己紹介してるようなもんなのに

311 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:01:00.25 ID:1qOJMqH0M.net
タクシー割引禁止法ってマジであるの?

312 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:01:21.52 ID:85LnJ3pQM.net
法令違反とは知りませんでしたごめんなさいでええやろ
タクシーの法令なんて知らなくて当然だし

313 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:01:22.34 ID:g5HFRWFzd.net
たった30円でこいつの株ストップ安やん
高く付いたなw

314 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:01:26.19 ID:+0CjWnO/r.net
>>304
カード使ったら決済手数料で30円どころかその何倍も運転手が損するじゃん

315 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:01:31.43 ID:evUd0TYV0.net
>>309
1万円程度で前科者はちょっと割にあわんよなw

316 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:01:36.73 ID:RfpIdHwL0.net
こういう乞食根性は恥ずかしいよ

317 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:01.37 ID:6If0c/Iz0.net
黙って運ばれてろよ糞客がって話やな

318 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:04.48 ID:SLBP2Ny40.net
>>13
ティッシュとか飴とか処分に困るから要らんわ

319 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:18.26 ID:VB3RU7EBa.net
サービス提供してる側もキチガイのリピはまじでいらん

320 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:19.33 ID:+0CjWnO/r.net
>>309
中国じゃあるまいし運転手がポケットの30円補填すれば何も問題は起きない訳だけど?

321 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:22.84 ID:TzOgWGb40.net
算数の問題かと思ったら民度の問題だった

322 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:23.04 ID:JThNJ7zT0.net
数字で勝ち負け決めてる人間とは思えんな

323 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:30.64 ID:vSBDX2s/0.net
公共料金の値切りはあかんのちゃうかな
認可必要やし
しらんけど

324 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:43.08 ID:zA4S8Igta.net
>>125
品性だろ

325 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:47.52 ID:zcTH/uTVd.net
伝わらない書き方してる時点で負けなんよ

326 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:58.85 ID:EI690HPU0.net
他人への文句Twitterで流すくせに自分への意見は総力上げて養護するのが終わってる

327 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:02:59.86 ID:eoTwK7h10.net
言い訳しないで素直に謝って終わらせればええのに

328 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:03:22.80 ID:rm0Jcz+2p.net
さすがのプロ雀士も自分の人間の価値が30円になることまでは読めなかったみたいやね

329 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:03:36.85 ID:3oGsozY10.net
30円まけろって事じゃなくて
30円まけろって事らしい

330 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:03:47.99 ID:evUd0TYV0.net
>>320
おーい
それまともな会社で言ったら会計担当の説教くらうから注意しとけよ

331 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:03:53.47 ID:3QUpNWmD0.net
>>328
30円も価値があるのかよ、たけえな

332 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:03:55.35 ID:+0CjWnO/r.net
>>323
でも公共施設でクレカやpaypay使ったらポイントという名のキャッシュバックがなされるじゃん

333 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:03.13 ID:QxPRxtQN0.net
良かれと思ってSNSでこのタクシー運転手に割引してもらいました!なんて広められたらたまったもんじゃないし自衛みたいなもんだろ

334 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:12.34 ID:BMBb8zfa0.net
俺様にサービスしろって要求する品性の無さが無理

335 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:18.79 ID:PzSYfPHod.net
どういうことや???
https://i.imgur.com/rlGVBw4.jpg

336 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:19.85 ID:vSBDX2s/0.net
プロ雀士なんやよ
多井はなんちゅうとんのや

337 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:25.13 ID:SLBP2Ny40.net
サービスなんて30円まけろとかティッシュ寄越せやないやろ
金額内で満足いく仕事してくれればそれでええわ

338 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:31.11 ID:3ySDrNPj0.net
沢山の関係者が盛り上げてて草

https://i.imgur.com/76TzLcd.png
https://i.imgur.com/3QUGXgZ.jpg
https://twitter.com/mahjong_son?t=9OFJYGpFsdAeVRXvj9iUrQ&s=09
(deleted an unsolicited ad)

339 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:42.96 ID:+0CjWnO/r.net
>>330
言わなければいいだけじゃん

340 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:50.46 ID:sOu/GpCDa.net
こう言うやつって働いたことないのかな?

精算合わなくなるんだわ
そら個人でやってるような適当な商売しとるとこならまけることだってできるけど組織はそんなことしたら精算の時合わなくなって問題になるんだわ。怒

341 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:04:54.34 ID:UMdh3xHI0.net
>>331
ここからの振る舞いによってはさらなるお値引きも考えられます

342 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:05.73 ID:yYqlBW0W0.net
次も使ってほしけりゃ30円くらいまけろって意味にしか読めないんやけどワイは国語力が低いんか?

343 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:19.25 ID:Ys0f3ASG0.net
漫画家も名前売れて良かったみたいなツイートしてなかった?

344 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:20.04 ID:cB30liNfa.net
こいつが何を思ってこんな呟きしたかと思うと「タクシー代の30円まけることの価値わかっててスゴい!」って反応待ってたんやろ?
マジで価値観の違いって怖いわ

345 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:27.74 ID:AD8Wcj3fM.net
30円でそんなことなるか?普通の気遣いやなとしか思わんけど
4000円返してきたなら「意味」わかるけどな

346 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:36.91 ID:SLBP2Ny40.net
>>335
誤解でもなく本性がクソってのを更に晒しただけやな
謝罪風言い訳やし

347 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:41.07 ID:gNEuau+ga.net
もっと寄越せ!

348 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:49.11 ID:evUd0TYV0.net
>>335
運転や会話について何も言っていない、言う必要ないほどタクシードライバーなんてどうでもいいです皆同じ
という事

349 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:05:54.08 ID:WwJS+o3Ap.net
こういう一般人まで誤解させて申し訳ないとか使ってて
安倍の教育の成果すげえな

350 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:00.93 ID:MFe8O6ed0.net
>>335
要は、騒いでる奴らは勝手に誤解しただけ
ってことたぞ!

351 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:04.94 ID:XC0iiR7x0.net
>>13
謝れてるだけマシや

352 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:29.59 ID:V+phTHfZ0.net
やっぱわざわざTwitterでツイートする様な人はどこか少しおかしい人が多いな
書いてる時におかしいって思わんのかね

353 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:32.93 ID:Enzz0SBo0.net
こういう頭おかしい奴がそのへんにウヨウヨいるかと思うと呼吸が苦しくなる
なんなんだよこの世界は

354 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:42.22 ID:YGK30Gv5p.net
勝手にサービスしてクビとか営業停止になったら責任取れんやろ
車内の温度気にするだとか話しかけて話したくない人には話さないとか
話しても会話の内容選ぶとかが個人の判断で出来るサービスやろ

355 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:43.78 ID:dMfOR7/la.net
文章能力が小学生レベルだったおかげでバズってるの本当草w

356 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:43.84 ID:MFe8O6ed0.net
>>351
これ別に謝ってないだろ

357 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:45.79 ID:w4+eKHNi0.net
エクアドルだったら
半ケツで銃殺

358 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:47.57 ID:UMdh3xHI0.net
>>338
これって自分がバーベキューになってる現状にかけてるのかな
うまいな

359 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:48.23 ID:3QUpNWmD0.net
安倍しぐさは山上によって日本国では禁止になったのでは?

360 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:06:58.17 ID:zk0ERmn0d.net
あー30円踏み倒そうとしてるんか…
そういう人間でそういう仕事してるんやろなぁ

361 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:03.23 ID:vSBDX2s/0.net
見に行ったら擁護リツイートしてて草

362 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:03.84 ID:YB/h3Z0i0.net
>>241
知り合いかフォロワーか知らんがこんなのやつの味方してるやつもいるんだな
あなたの書き方が悪いですよって言ってあげるのが真の仲間だろ

363 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:15.96 ID:jDp9U51N0.net
>>58
ティッシュや飴欲しかった←うん
なので「30円たけーな」と思った←🤔?

364 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:20.87 ID:GGCm8tny0.net
>>126
30円まけて欲しかった…
の方ができるわけないだろもそうそうともあったろうにこの書きかただと恥に恥を上書きしてるだけだよな。

365 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:31.10 ID:Kumso5uU0.net
俺をお得意様にしたいなら30円まけろ

366 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:32.31 ID:q7gaxGJZ0.net
脳が混乱して
画像見ても理解できない

367 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:37.58 ID:jwEO5guH0.net
30円まければ次にもっと大きくなるってのは百歩譲ってわからなくはないけどそれは乗る側が言うことではないわ

368 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:07:44.77 ID:UMdh3xHI0.net
>>361
なんで炎上した奴って毎回これやるんやろうなw

369 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:08:13.89 ID:w7HvEKRO0.net
ワイ読解力ないからわからんのだけどそもそもなんでお釣りの話をツイートしたん?
ティッシュとか飴のサービスの話だったんならどうして「2970円のお釣りくれた」って細かい金額まで書く必要あったん?

370 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:08:22.98 ID:zA4S8Igta.net
>>368
蜘蛛の糸みたいなもんやろ
思わず掴んでしまうんや

371 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:08:29.17 ID:BT/pLZq80.net
文体的にまんこだと思ったらちんこだったわ

372 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:08:36.53 ID:1qOJMqH0M.net
何が飴とかティッシュだよな
まけてくれるのが違法と知らずに過度なサービスを期待しましたって言って素直に謝る方が100倍マシじゃないか?

373 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:08:56.83 ID:R5Cx92QaM.net
馬鹿かよ
どう見ても30円が惜しくてキレてるやんけ

374 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:10.07 ID:jDp9U51N0.net
>>169
なにが問題か一番分かってない奴が味方におるwww

375 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:11.02 ID:AD8Wcj3fM.net
たとえ3000円返してても文句言いそう
気付かないふりして4枚返してほしかった
とか

376 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:28.31 ID:PzSYfPHod.net
お前らって読解力ないよな
https://i.imgur.com/T9AAbnv.jpg

377 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:29.07 ID:Kumso5uU0.net
小銭渡されてイライラしたんやろw

378 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:33.68 ID:dS/fZoNd0.net
そういや知らん間に鈴木たろうが最高位戦移ってたけどなんかあったんか?

379 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:33.81 ID:ahhv9Q+X0.net
タクシーで12,000円の距離乗れる僕ちゅごい

こうですか?

380 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:39.13 ID:Mgp7Rk7+0.net
>>313
30円ってたけーな

381 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:39.84 ID:a5h38VZo0.net
今どきキャッシュレスやろ
昔は現金やないと嫌がられてたけど今は何も言われんようになってええわ

382 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:09:51.90 ID:zd+EQGvc0.net
>>367
たかが30円だもんなその場でラッキーって思って終わり
それで次回に「せや!またあの運ちゃん呼んだろ!!」とは絶対ならんわ

383 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:10:00.03 ID:kHtoZJFTx.net
目的地まで事故無く到着してるのに、それ以上何を求めてるの?この人

384 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:10:09.52 ID:zk0ERmn0d.net
言い方が悪かったもねぇだろ
自分が30円踏み倒すためにタクシー目線で語る詐欺師やん

385 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:10:17.60 ID:YGK30Gv5p.net
>>383
30円

386 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:10:18.40 ID:vSBDX2s/0.net
>>383
ほんまこれなんよ

387 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:10:39.11 ID:e9ni0JEFp.net
>>383
30円やろ

388 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:10:51.04 ID:vSBDX2s/0.net
>>385
草ア

389 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:11:03.87 ID:xM5gRkA10.net
ギリ健??

390 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:11:04.79 ID:OfkMQKvjM.net
>>383
プロで食っていけるスキルやろな

391 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:11:37.12 ID:abixPDZg0.net
>>376
運ちゃんに自腹や飴要求する乞食ガイジが被害者ムーブ出しててキモい

392 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:07.03 ID:GGCm8tny0.net
>>369
単なるこじつけ。
俺は30円が惜しいわけじゃないんだぞ!決してな!!!
と言いたいがために飴とか言ってるだけ。

393 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:15.89 ID:ZkxNp/fW0.net
小銭要らんのやったら、2000円だけお釣りもらって残りはチップで運ちゃんに渡せばよかったんちゃうの?

394 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:23.56 ID:evUd0TYV0.net
タクシー運転手の業務内容について褒めた上で、ほんの少しだけモヤモヤが残った、惜しい
みたいな書き方しとけば共感も多少は得られたやろうに

395 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:31.49 ID:GuRjUyrY0.net
細かいのないからって説明して13000じゃなくて15000出したんやろ?
細かい小銭も貰いつつ正しい額返してもらってるじゃん

396 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:32.15 ID:Kumso5uU0.net
飴要求30円おじさんのTwitter見てきたら敗北謝罪済じゃん
許してやれや

397 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:35.18 ID:SLBP2Ny40.net
>>369
名刺渡してきて良かったらまた利用してねと言うやり取りがあったのに
30円すらまけてくれんかったからやで
常連作りたいなら30円まけなくてもティッシュや飴くらい寄越せという主張

398 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:46.73 ID:5A2Y7HHU0.net
おつり要りませんってのはあっても余計におつり寄越せってあり得んやろ

399 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:52.32 ID:dMfOR7/la.net
>>376
統一協会だったりおかしなことがはばかるこの世の中において、常識の範囲内で文章を読み手のほうで補完しろってのがアホの発想そのものやん

400 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:58.10 ID:GBzcMVW/0.net
>>376
読解力がないのはお前だよ!と言いたくなるわ

401 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 21:12:58.12 ID:XC0iiR7x0.net
マージャンなんて知的障害者もどきの
陰キャチー牛or老人しかやってない遊びやししゃーない😂

総レス数 401
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★