2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『乗り鉄』とかいう唯一許される鉄オタwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:37:09.28 ID:bcoZPOWP0.net
なぜ?

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:37:37.72 ID:MUpZv3NL0.net
鉄道会社に金払うから

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:37:40.56 ID:3XLkWUBy0.net
無賃じゃないから

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:37:54.83 ID:KOp8KJz70.net
でんちゃっちゃっ

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:00.71 ID:hUyJdy8x0.net
基本的に迷惑にならない。

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:12.81 ID:yfOtywXv0.net
運行を妨害しないから

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:13.81 ID:xs8IBHp70.net
木切ったり不法侵入したりしないから

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:36.26 ID:89g9PYHM0.net
なお乗り鉄

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1218729893556629504/pu/vid/226x402/12mpd3cdOJerATtP.mp4

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:41.35 ID:M59RzSeN0.net
轢かれ鉄とかいないの?

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:49.57 ID:G9in/5ala.net
遠回りとかいって迷惑かけとるし許されてないぞ

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:38:55.51 ID:snlsFRw60.net
水田に勝手に水張らないから

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:39:04.90 ID:BH9dH/bx0.net
電車で運転席横から撮影マンやがギリセーフか?

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:39:08.94 ID:j7hj/P800.net
>>9
シコ鉄ならおったな

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:39:21.06 ID:qQeUlBWQ0.net
一番無害なのはダイヤ鉄

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:39:35.90 ID:6oj2Ej3U0.net
お金ちゃんと落としとるしそない迷惑もかけへんしなあ

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:39:56.91 ID:7Iy92IMO0.net
海外旅行したときに寝台列車二回乗ったがこれって鉄オタなの?

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:40:25.88 ID:yfOtywXv0.net
>>8
こいつは運賃無料やろ

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:40:40.16 ID:10+zVsTH0.net
>>8
これは知的障害者

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:41:40.63 ID:ZATXdVkB0.net
誰の迷惑にもならないから

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:42:31.16 ID:KOp8KJz70.net
>>8
なにがあったん?

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:43:30.78 ID:V2Fm0Fnw0.net
乗り鉄とそれ以外の利用者の区別ってなんだよ

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:43:40.64 ID:ZFix7NzI0.net
こんいちあ!

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:43:49.77 ID:s3wn/4VXa.net
乗り鉄ってただの旅行趣味の1バージョンちゃうの

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:44:10.37 ID:VdLoiidn0.net
にっこーけんすき

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:44:31.12 ID:3i/1Knyh0.net
>>8
日曜劇場 仁

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:44:45.29 ID:lrucI5S6r.net
時刻表鉄も無害やぞ
撮り鉄とそれ以外で分類しろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:44:55.01 ID:ZjSJGjfr0.net
多分鉄オタの中では一番オタク度は薄いと思う
良い意味でまともな感覚のやつが多い

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:44:57.87 ID:BGb82xWmM.net
はいダウト撮り鉄は乗り鉄も兼ねてるから

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:45:03.73 ID:/1fgrGk30.net
青春18きっぷを使いこなしてそうなイメージ

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:45:19.27 ID:M52Ky6j/0.net
キセルだけは許すな

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:45:26.20 ID:ym1wIuwGM.net
>>20
スマホをトイレに落として取れなくなったんや

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:45:51.38 ID:qdzHV48S0.net
シュポポポーーー!とか言って車内で走り回ったりはせーへんな
こいつら

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:46:11.58 ID:mmDJSvAI0.net
乗り鉄はスーツとか西園寺とかちゃんとした鉄オタおるし

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:46:16.19 ID:vqiU2BnN0.net
ゴキブリはネズミよりマシとかそういう次元の話やぞ

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:46:57.11 ID:Ep9Kio4xd.net
>>21
鉄道を単なる移動手段として見るのではなく乗ること自体に魅力を感じているかどうか

36 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:47:23.82 ID:R5G9u12k0.net
唯一無害なのは時刻表見て最適ルートの想像だけしてる奴か?

37 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:47:56.39 ID:+04akJh70.net
>>36
そいつババア先輩のフラグ折るじゃん

38 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:48:45.33 ID:oUQ42tMJ0.net
>>36
西村京太郎やんけ

39 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:49:05.91 ID:WNUfJijw0.net
頂点がタモリだから

40 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:50:09.61 ID:rXeMawMT0.net
撮り鉄をまとめサイトがこれでもかと標的にするからや

41 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:52:02.68 ID:YQJLNaB9a.net
>>35
移動手段自身も旅の楽しみちゃうのか普通は

42 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:52:08.66 ID:K5d7R5au0.net
18きっぷで旅してきたけどしんどすぎて草😮‍💨
二度とせんわ
残りはショップで速攻売ったわ😊👍

43 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:52:16.73 ID:EWBFHw2z0.net
撮り鉄と違って基本無害やろ

44 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:53:16.57 ID:sQubwkxir.net
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。 
 
アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム 
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

45 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:53:48.07 ID:qdzHV48S0.net
大廻進めてくる乗り鉄いるけど
一般人はそんなもん楽しいと思わないからな

46 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:54:08.38 ID:Aym3F8ZF0.net
時刻表鉄は許されないんか?

47 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:54:34.94 ID:hmNcSqWy0.net
撮り鉄って人権いる?
害虫そのものやし気軽に殺せる環境を整えるべきやと思う

48 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:55:01.57 ID:+tsYw8gk0.net
ワイ路線図鉄はセーフやな
地図と線路図を併せて見て「はぇ〜この駅の近くにはこれがあるんかぁ」と楽しむ

49 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:55:17.98 ID:zP/7x9+V0.net
>>47
盗り鉄「それな」

50 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:55:19.20 ID:YQJLNaB9a.net
>>45
ワイは一度シベリア鉄道を無駄に長いルート、北京発とかで乗ってみたいけどキモいんかな

51 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:55:22.26 ID:+gpP9/RR0.net
乗り鉄は一般人からも理解得られやすそう
つーか撮り鉄がキチガイすぎるだけで他の鉄オタはあんま迷惑かけてないやろたぶん

52 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:56:31.42 ID:YQJLNaB9a.net
>>51
乗り鉄は「旅行特に列車のが趣味です」と自己紹介できるもんな

53 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:58:06.02 ID:dYWeJpT50.net
電車乗るために奇声あげたり他人の敷地に踏み入る必要ないし

54 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:58:24.10 ID:6+sioVAq0.net
撮り鉄の移動は車(高級車)だからな

55 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 20:59:49.39 ID:nT3SzGgQ0.net
>>28
その逆は確かではないしガチ撮り鉄は車使うんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:00:59.68 ID:4x50y7XBd.net
聞き鉄とか嗅ぎ鉄はないんか

57 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:01:19.71 ID:ShmRvQ2O0.net
旅行ではしゃいでる奴と電車に乗ってはしゃいでる奴の見分けつかないよな

58 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:01:37.71 ID:3x6FHiff0.net
組み鉄やけどセーフか?

59 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:01:41.56 ID:rWEuLQ5c0.net
>>56
音鉄はある

60 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:01:45.08 ID:89dF9U5LH.net
ツギハーツギハーって詠唱しないなら無罪

61 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:02:18.79 ID:89dF9U5LH.net
>>57
言うほど旅行ではしゃぐか?

62 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:02:39.65 ID:Qtz99Cz1A.net
廃線になると乗りにくる乗り鉄はクソ邪魔やぞ

63 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:02:48.68 ID:5343kJJi0.net
特に行き先とかないのに始発から終着駅まで風景撮ってて草

64 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:03:34.74 ID:ARWrMNHx0.net
スジ鉄ワイ、空気すぎて涙

65 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:04:10.27 ID:JJDgCbFx0.net
この前なんかの席予約して乗らないのを繰り返した奴は乗り鉄やなかったっけ

66 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:04:44.33 ID:+gpP9/RR0.net
音鉄は見たらうわってなる人が多いだろうけど別に迷惑はかけてないだろうし
結局撮り鉄だけなんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:05:09.05 ID:BH9dH/bx0.net
可愛い声の車掌さんのアナウンスは録音してオナニーに使うんやがこれ何鉄なんや?

68 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:05:23.40 ID:fSH2a8kp0.net
オナ鉄

69 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:06:04.94 ID:Tbxjc30n0.net
>>8
黒幕の女すこ

70 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:06:32.99 ID:89dF9U5LH.net
おな鉄は草

71 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:06:33.74 ID:6bueE9oya.net
ワイは飛行機苦手やから電車移動が多いわ
これも乗り鉄になるのかな

72 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:07:01.34 ID:tD37FSfA0.net
でもキセルしてますよね

73 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:07:04.02 ID:j69D/U990.net
お前ら撮り鉄に迷惑かけられた経験あるんか?
結構電車乗るのにどこに存在してるかも知らんわ
ネットでしか見ない

74 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:07:42.10 ID:Q0V4dzTY0.net
>>66
あのクソ長いマイクは1人居るだけで結構邪魔やからなぁ

75 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:08:01.81 ID:tD37FSfA0.net
>>73
たまーに邪魔なところにたむろしてる事あるで

76 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:08:43.58 ID:Q0V4dzTY0.net
>>73
ほっそい歩道でフェンスよじ登って撮影してる撮り鉄結構見るわ
近く通る時とか結構怖いで

77 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:08:48.28 ID:fHtfOkjba.net
酸化鉄ワイ、沈黙

78 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:09:52.08 ID:CvlpwM7Z0.net
乗り鉄もどうせキセル常習犯やろ

79 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:13:11.02 ID:kaEZ4uLed.net
タモリのイメージ

80 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:13:29.15 ID:HUAW44xo0.net
乗り鉄というカテゴライズしてるのがおかしいんちゃうか
ただの「旅客」やからなw
俺も18きっぷで旅するけど乗り鉄とか言われると心外やわ

81 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:14:55.11 ID:qdzHV48S0.net
>>50
それはまたちゃうやろ樂
なんか改札からは出れないけど景色は楽しめるとかアホみたいなやつや

82 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:15:39.08 ID:/XpHx+Kt0.net
駐日米大使が鉄道好きで良く移動に鉄道使っているけど、
警備とか大丈夫なんやろか

83 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:16:31.70 ID:AEh3MLMN0.net
>>9
撃たれミリオタは?
戦車に撃たれたいとか、バズーカがいいとか?
機銃掃射されたい!絨毯爆撃されたい!みたいなのいてる?

84 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:16:56.82 ID:HUAW44xo0.net
>>66
まずテレビ局みたいなデカいマイク持って車内の通路に居るから邪魔やろ。
それに本人が録音してる最中に横で会話してたら
「うわあああああああ」とか発狂するやろうし
もし会話してても「会話の音も資料になる」とか言うような奴であれば別にデカいマイク持ってるぐらいで
構わないとは思うが、そんな器の奴が居るとは思えない

85 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:17:27.13 ID:FSPEk1vZ0.net
音鉄なんとかして妨害することできないだろうか、音波当てたりして

86 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:17:35.81 ID:4ACOhWcY0.net
>>80
この電車に乗りたいからこの目的地に行くのが乗り鉄やろ
手段と目的がどうかで決まるんちゃうか

87 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:20:58.03 ID:/OwVgnoTa.net
乗り鉄はええけど廃線間際に来る葬式鉄はウザいな
お前が乗りに来ないから廃止になるんやぞ

88 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:21:32.89 ID:j7hj/P800.net
>>38
西村京太郎「一箇所だけミスを入れておくと指摘のために本がめっちゃ売れる」

89 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:22:27.51 ID:HUAW44xo0.net
>>86
あー、「〇〇線の〇〇系を乗りに来た」とかそういう目的で来るオタか
それでも他の乗客や駅員に特別に迷惑になる要素は無いもんな。
勿論乗り鉄同士で集団で乗ってきてなんかデカい声で評価とかしだすこともあるやろうけど
それは一般の客でも集団で乗ってきたらそうやからな。
デカい声で楽しそうに会話しててもお互い様の範囲

90 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:22:40.43 ID:C/NrIMgA0.net
18切符使うけど乗り鉄とはまた違うんやが

91 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:30:46.77 ID:mUjsBfE60.net
>>56
くるりの岸田繁が聞き鉄

92 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 21:37:55.85 ID:Gv6vt2cx0.net
キセル0にならない限り許されない定期、てかキセル常習やろが

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★