2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIさん、完全に人間を超えてしまう

1 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:11:21.43 ID:4UU6RS+zr.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFX4fPBI9cf1abgPfAm101JB4Ft6vG7TTeoA&usqp=CAU

このレベルの絵が30秒で生成される模様

2 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:12:30.21 ID:4UU6RS+zr.net
単語を羅列したりシチュエーションを書き込むとその通りに画像を生成してくれるんや

3 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:13:26.84 ID:GV/rJedF0.net
midjourneyやばいよな
異次元すぎてネタと疑うJ民が多発してるし
こんなもんをキーワード入力するだけでAIが自動生成するとか意味わからんもんな

4 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:13:46.47 ID:vQhuyyd+0.net
なんやこのアドレス

5 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:15:05.75 ID:4UU6RS+zr.net
>>3
好きなゲームのキャラとかを戦わせる神話級の画像とかも作ってもらったりして大満足や。
パソコンの表示画面にしようかなっと思ってる

6 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:15:45.26 ID:4UU6RS+zr.net
>>4
AIで生成された画像や。これやったら30秒程度やな。

7 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:16:58.53 ID:hr046ZQE0.net
ほらーものとしたらありやね

8 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:17:38.61 ID:adC0JL/v0.net
凄いのはそうだけど
電卓の計算能力凄い
と何が違うのかと言われると本質的には違わない気もする

9 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:17:38.99 ID:GV/rJedF0.net
例えばイッチが何を入力したか書けば凄さがわかると思うで
かなり抽象的なワードにも対応してるから

10 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:18:58.89 ID:GV/rJedF0.net
例えばこれとかはjapanese GODと入力するだけで生成される
https://i.imgur.com/VyaEbfw.jpg

11 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:20:04.10 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/EBX35YA.png
ワード→廃墟の神社に佇む人形のお化け

12 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:20:10.28 ID:ojfFsu2Q0.net
同人ゲーの素材とかに使ってもええんか?

13 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:21:09.67 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/Cja2SbH.jpg
https://i.imgur.com/cEEaf1D.jpg
https://i.imgur.com/hddP30d.jpg
ワード→存在しない部屋

14 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:22:53.86 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/Nf7SzpR.jpg
https://i.imgur.com/ICoFlap.jpg
https://i.imgur.com/l5kVG6M.jpg
https://i.imgur.com/xPy0rkg.jpg
ワード→スターバックス ヤーナム

15 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:23:29.75 ID:yvKz55hv0.net
すげえな

16 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:23:47.12 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/sgHLm7J.jpg
ワード→アルミ缶の上にあるミカン

17 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:25:09.53 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/bXkV5RK.jpg
https://i.imgur.com/DvQoSI1.jpg
https://i.imgur.com/eSM13RQ.jpg
ワード→アジアの異常信仰

18 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:25:38.39 ID:uCWmCa900.net
中堅レベルの作品は量産できるらしいな

19 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:25:46.72 ID:kmlt3tNt0.net
絵師いらんやん

20 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:25:53.07 ID:sQatXLGO0.net
>>16
謎の署名生えてて草

21 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:26:22.65 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/MxH3XPn.jpg
ワード→九龍城

22 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:26:52.76 ID:HXBVSZNO0.net
何の絵?

23 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:28:10.21 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/2jTeTcb.jpg
https://i.imgur.com/vOIse28.jpg
https://i.imgur.com/Mz6AMqR.jpg
ワード→博物館

24 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:29:32.29 ID:GV/rJedF0.net
>>22
ワード入力したらAIがそれっぽい画像をかき集めて生成してくれる

25 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:30:15.39 ID:XwoquEoU0.net
>>3
トレカとか絵を全部こいつに描かせられるよな

26 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:30:50.41 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/NVOTAop.jpg
https://i.imgur.com/Inr0FKq.jpg
https://i.imgur.com/C4SE6QL.jpg
https://i.imgur.com/Pn7dXkW.jpg
ワード→異形崇拝

27 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:31:44.07 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/WynevIz.jpg
ワード→核攻撃するガンジー

28 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:32:11.10 ID:Afc+Barr0.net
背景とかはもうこれでいいな

人物像とかは書けないのか?

29 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:32:25.76 ID:4UU6RS+zr.net
>>26
すごいわ。異形の神の軍団と戦う騎士と忍者の絵を描いてもらっんやけど圧巻すぎて言葉を失った。

30 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:32:26.80 ID:sQatXLGO0.net
なんかもっとカワイイ感じの絵はないの🥺

31 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:32:37.77 ID:GV/rJedF0.net
>>28
肌色が禁止されてる

32 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:32:43.88 ID:SDRc6+gBp.net
貞子っでやってみてくれ

33 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:32:55.45 ID:GV/rJedF0.net
>>30
動物系にすればかわいいかも

34 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:33:17.75 ID:4UU6RS+zr.net
>>8
絵師が仕事を失う時代やぞ。ダヴィンチの時代にまさかカラクリが自分で考えて絵を描くようになるなんて思いもよらんかったやろ。

35 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:33:34.37 ID:Afc+Barr0.net
あと、できればデフォルメされた絵とかあるといい
ゲームで使えない

36 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:33:53.35 ID:oVtJOZez0.net
どこのサイト?

37 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:34:08.43 ID:GV/rJedF0.net
>>32
https://i.imgur.com/qA59Cpi.jpg

38 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:34:34.06 ID:7ZEU/vQAd.net
>>23
これマジ?

39 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:34:40.79 ID:SDRc6+gBp.net
>>37
美少女化されてて草

40 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:34:41.06 ID:NlkWmJCY0.net
なんjだとどんなのになるのる

41 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:35:10.29 ID:98eq4Q0s0.net
ワイも「なんでも実況する場所 J」で描かせてみたわ、美しいな
https://imgur.com/a/H1ZvC22

42 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:35:53.83 ID:f6F4sXOoa.net
>>26
もう亡くなってしまったけど、もの久保みたいや絵柄だな

43 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:08.00 ID:GV/rJedF0.net
https://i.imgur.com/s7Vq54b.jpg
ワード→貞子vs聖なるサメ

44 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:13.49 ID:NC1DzAoh0.net
もう人間いらなくて草

45 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:16.85 ID:vQhuyyd+0.net
すごいなこれ小説挿絵とかこんなんでよさそうやな

46 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:23.57 ID:SDRc6+gBp.net
じゃあ「貞子が本当に伝えたかったこと」でやってみてくれ!

47 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:31.86 ID:R3wwh1nh0.net
>>41
平和で穏やかな板を上手く表現しとるわ

48 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:34.66 ID:LQLA8fEyM.net
なお回数制限あってまともに使えない模様

49 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:34.88 ID:GV/rJedF0.net
>>41
多様性の概念含まれてて草

50 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:36:43.09 ID:4UU6RS+zr.net
>>36
https://www.midjourney.com/home/?callbackUrl=https%3A%2F%2Fwww.midjourney.com%2Faccount%2F%3FcallbackUrl%3D%252Fpub%252Ffeed%252F%253FcallbackUrl%253D%25252Fapp%25252F

アプリへのリンクや。Discordっていう海外版5chをダウンロードして書き込むだけ。

51 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:37:09.03 ID:uZ8Ckklm0.net
無料回数限られてるから温存してるけど使わないうちに忘れるパターン

52 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:37:14.78 ID:i3GSnDlRp.net
やっぱりまだ構図が微妙すぎるな

53 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:37:26.93 ID:W/7QcddK0.net
ちょっと想像以上すぎて笑えんわ
笑う低レベルまで落ちてくれ

54 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:37:33.39 ID:4UU6RS+zr.net
>>35
デフォルメもできるで。絵柄もダヴィンチ風とかゴッホ風とかも出来るみたいや

55 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:37:44.70 ID:9aABgoWt0.net
>>27
くっそわろたわ草
こうなると抽象的なセンスのもんしか絵描きさんもやってけなさそう

56 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:38:02.87 ID:NlkWmJCY0.net
>>41
まだまだだな。

57 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:38:31.92 ID:NC1DzAoh0.net
アーティストや漫画家もAIに取られそう

58 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:38:47.39 ID:4UU6RS+zr.net
>>52
構図もいじれるんや。初めに注文したら4枚生成されて、気に入らんかったらまた別の構図とか角度とか設定してくれる。それで気に入った構図を高画質にするんや。

59 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:38:54.86 ID:AqQPKBPd0.net
>>24
かき集めてってどういうことや?

60 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:39:13.27 ID:Nkfqd/oK0.net
すごいことはすごいんだけど、このレベルでここまで騒がれるとAIの進歩の遅さに涙が出る

61 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:39:31.68 ID:I6um5q5W0.net
でもエロ絵描けないんだよね

62 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:39:40.24 ID:f6F4sXOoa.net
>>57
AIに描かせて自分の絵です~って言ってるやつがいそう

63 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:40:29.62 ID:uZ8Ckklm0.net
何気に同人ゲーム界隈の革命になるな

64 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:40:50.37 ID:4UU6RS+zr.net
>>61
時期にパクリとか出てコードいじったエロ画像生成とか出るやろ。

65 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:41:16.42 ID:9aABgoWt0.net
>>60
ヒトカスの全脳アーキテクチャって今どこまで進んでるんやっけ?
この不可解きわまる演算の仕組みが分からんとこれ以上のブレイクスルーは厳しいのでは

66 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:42:07.42 ID:47vCLIhY0.net
AIにコンピューターおばあちゃんを描いてくれと頼んだ結果
https://pbs.twimg.com/media/FZYh202aMAEJSDS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZYh314aAAAw3Tj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZYh5mraAAASMM5.jpg

67 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:42:31.08 ID:BOsjQD8R0.net
ベクシンスキーはAIだった...?

68 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:42:33.59 ID:AqQPKBPd0.net
>>65
何も分かってなさそうな文章で草

69 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:43:28.81 ID:9aABgoWt0.net
>>66
割とイメージに寄せて作れてて草

70 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:43:30.49 ID:98eq4Q0s0.net
ちな「なんJ民(nanJ people)」
https://imgur.com/a/oC9ZABI

71 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:43:31.86 ID:I6um5q5W0.net
あと25分ぐらいしか使用できないのも微妙やな
いっそ買い切りにしてくれ1万円まで出せる

72 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:43:38.73 ID:xG4LlX2s0.net
ホンマにすげぇや
これトレスするだけで芸術家名乗れるでしょ

73 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:43:52.74 ID:Nkfqd/oK0.net
>>65
最近はブラックボックス化回避する方向が盛り上がってる気がする
外部ストレージに溜めといて記憶検索型的なのどっかがやってた気が

74 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:16.79 ID:ucRAKOUT0.net
>>66
僕は大好きさ🤖

75 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:21.81 ID:Rwi+KCaP0.net
>>70
これがなんJ民か
初めて見た

76 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:24.74 ID:VmhM8hvLd.net
体の操縦AIに任せて意識だけ仮想世界に移したい
はよ技術進化してくれ

77 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:25.11 ID:KbCxwuXH0.net
dalle2の方がすごいと思うんやがそっちばっかり話題に出るのはなんで?

78 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:29.03 ID:4UU6RS+zr.net
>>60
どこがやねん。2010年のくそAIから10年でこれやぞ。20年30年先のこと想像しろや。

79 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:35.23 ID:98eq4Q0s0.net
これできた画像の中から1枚目選んで高画質化したり選んだ画像の別バージョン作らせられるのもええな

80 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:47.28 ID:f6F4sXOoa.net
>>70
5chには幼女とオッサンしかいないって本当だったのか

81 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:53.38 ID:JJM+SIoX0.net
>>70
ワイ、女の子だった😳

82 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:44:58.37 ID:VZYPamO7p.net
海外版一反木綿か?

83 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:45:03.09 ID:6d2pYI5uM.net
>>70
風吹けば名無しっぽい

84 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:45:08.01 ID:Nkfqd/oK0.net
>>78
Prologのときも同じこと言ってそう

85 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:45:21.19 ID:eLx2V7LX0.net
10年くらいしたらイラストレーター要らなくなりそう

86 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:45:23.93 ID:tUiBVQWOd.net
ID:4UU6RS+zr
心なしかお前のレスもAIに見えるわ
読点が入ってるからか?

87 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:45:30.59 ID:4UU6RS+zr.net
>>77
柔軟性ならmidjourneyや

88 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:45:52.46 ID:I6um5q5W0.net
10年経ってもエロ絵描けなさそう
コンプラの前ではAIは無力なんや

89 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:46:07.93 ID:88Dd7K3DM.net
もうちょっと頑張ったら好きな絵柄とシチュエーションのエロ漫画を生成できそう

90 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:46:28.78 ID:VZYPamO7p.net
このAIの絵をTシャツにして売ったら違法か?

91 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:46:48.79 ID:4UU6RS+zr.net
>>88
だからプログラムやコードをパクったやつが数年後に出るって。それに期待や。

92 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:47:14.40 ID:A0FxF5Q/0.net
このAIで描かれた絵の権利関係はどこに帰属しとるんや?
AIに描かせて売れば儲けられるやん

93 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:47:19.20 ID:KbCxwuXH0.net
>>87
柔軟性こそdallの方やろ midはキャラクター的なものや写真に近い合成はほぼ出来ん
絵画風の何か程度しか作れんならゲーム作成くらいにしか用途ないやろ

94 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:47:47.58 ID:4UU6RS+zr.net
>>90
それで利益を得たらホンマに違法や。自分で作るのは勝手やぞ。

95 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:47:49.91 ID:EUrwypqk0.net
使用料は?

96 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:48:07.19 ID:I6um5q5W0.net
>>91
どうせコンプラが邪魔して作りたくても作れへんで

97 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:48:10.19 ID:VZYPamO7p.net
>>94
ほなあかんかあ

98 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:48:15.91 ID:AqQPKBPd0.net
>>91
プログラムとコードって違うん?

99 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:48:21.31 ID:9aABgoWt0.net
>>76
リモート中の脳はワイらとしては機能停止してるが仮に意識を脳に戻したとして果たしてそれを継続したワイらと言えるのやろか🤔

100 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:48:23.12 ID:98eq4Q0s0.net
AIと人間のコラボとか言うて自動生成背景に萌え絵描き込む絵師さんワラワラで草

101 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:48:52.46 ID:4UU6RS+zr.net
>>95
25枚まで無料。あとは1ヶ月1000円で250枚、一ヶ月3000円で無限生成や。

102 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:49:15.30 ID:UHjumDBr0.net
>>26
もうこれベクシンスキーやろ

103 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:49:19.20 ID:kmlt3tNt0.net
でも結局人間が描いた絵を元に構築してるわけやろ?
絵師無くならんよな

104 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:49:29.14 ID:w7NjcT5f0.net
これ要するにネットに転がってる絵を自動収集してコラージュしてるだけやろ

105 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:49:42.22 ID:VuDhW5BOd.net
有料版なら商用利用可能やろ

106 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:49:43.69 ID:4UU6RS+zr.net
>>98
殆ど同じやで

107 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:50:11.62 ID:z0B6E5fva.net
萌えアニメっぽい絵はないんやな

108 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:50:25.57 ID:guuniFfa0.net
>>11
怖い怖い怖い

109 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:50:34.73 ID:4UU6RS+zr.net
>>104
人間だってそうやぞ。絵を記憶から自動収集してコラージュ。根本的に人間と同じや。

110 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:50:35.44 ID:6d2pYI5uM.net
AIの絵をパクったらどうなるん?
権利はAI作った企業にあるんか

111 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:50:39.67 ID:AqQPKBPd0.net
>>106
ほとんどってことは少しは違うんか
どこが違うん?

112 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:51:23.08 ID:JIij5zfbp.net
画像のAIはよくあるけど音楽の自動生成AIってないんかな

113 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:51:25.64 ID:4UU6RS+zr.net
>>110
商用利用している物を転用して商用利用は普通に違法や。

114 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:51:30.49 ID:NlkWmJCY0.net
何でも無くなると言ってもゼロにはならない。
特別なひとは残る。

115 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:51:50.21 ID:9aABgoWt0.net
>>103
アイディアには限界があるから写実的なものは特異すぎる天才を除いてほぼ駆逐されるやろ
あまりに曖昧で合成では生成不可能なぐちゃぐちゃの近代美術みたいのはそうやろけど

116 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:52:03.22 ID:dlAL/KDo0.net
>>70
ワイやん

117 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:52:27.64 ID:6d2pYI5uM.net
>>112
オルフェウスやん

118 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:52:39.93 ID:4UU6RS+zr.net
>>111
プログラムは基盤、命令を与えるデータで、コードは命令を与えるためのデータやな。

119 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:52:40.13 ID:w+Ug16TI0.net
これすごいのが紹介されがちやけど
ワード選び工夫せんとええのできへんのやよな

120 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:52:43.55 ID:z0B6E5fva.net
>>110
ことうつみおじは商用作品パクりまくって特に捕まってないから
セーフやろ

121 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:52:46.26 ID:w7NjcT5f0.net
>>112
コンピューターによる自動作曲は何十年も研究されとる
まぁまだまだや

122 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:53:04.67 ID:Bs4yNA1q0.net
こんな凄いのにAIに金落としたいと思わないの不思議

123 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:53:14.05 ID:4UU6RS+zr.net
>>119
単語だけやとそうやな。文章書けばシチュも可能やぞ

124 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:54:00.96 ID:z0B6E5fva.net
>>118
小泉構文で草

125 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:54:01.26 ID:b2ckdjRKd.net
著作権は生成したユーザのもんやって書いてたで

126 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:54:23.18 ID:Bs4yNA1q0.net
>>90
100万を超える利益を出さなければ商業利用OKって規約かなんかで見た気がする
サブスク払ってるの絶対で

127 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:54:39.81 ID:SDRc6+gBp.net
安倍と統一教会


でやってくれ

128 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:54:42.48 ID:4UU6RS+zr.net
>>122
まぁ原価無料やからな。でも絵師にリクエストして描いてもらって30万円出すのと、3000円で無限生成してくれるのどっちがいい?

しかも絵師は描き直そしたくないから抽象的なイメージしかリクエストできひんのや。それも数週間かけてや。

129 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:54:51.39 ID:cqQZtlM90.net
>>70
まんj民やんけ

130 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:55:39.97 ID:4UU6RS+zr.net
>>126
そうなんか。それやったらええんちゃう。
100万以上儲けてるかどうやってわかるんか知らんけど

131 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:55:42.08 ID:aWtteeYY0.net
エロいの見たいな

132 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:55:48.05 ID:GKhv/KUv0.net
元から機械に人間勝てないだろ
計算機より早く計算出来るやついないし

133 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:55:49.22 ID:9aABgoWt0.net
>>122
天然物と養殖物みたいな感覚なんかな
ヒトカスには意図的に工業的に計画的に製造されたものを即物的に見るくせにさして差異のない偶発的なものを神聖視する誤謬性がある

134 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:55:51.28 ID:mk+DbMOF0.net
>>50
一瞬乗っ取られるかと思ったわ

135 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:56:51.83 ID:jtNNCMMA0.net
なおロボットが人間の仕事を奪うことがあるがAIが人間の仕事を奪ったことはない模様
AIは無能

136 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:00.82 ID:4UU6RS+zr.net
>>133
まさにそれや。どうでもええけどお前語彙力すごいな。

137 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:05.24 ID:z0B6E5fva.net
>>128
リクエスト30万なんて高すぎるわ
わいは3000円で1日でドンピシャの絵を納品したことあるぞ

138 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:10.70 ID:AqQPKBPd0.net
>>128
裏で物凄い量のGPUぶん回してんのに原価無料呼ばわりは酷すぎるやろ

139 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:10.97 ID:w+Ug16TI0.net
>>123
やったぞ
でも考えてるイメージに近いのでてこんかった
他の人らでうまいこと生成させとる人もおるみたいやが難しかったわ

140 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:15.44 ID:Bs4yNA1q0.net
>>128
極端な例だけど、そら安くて早い方選ぶわな
ただ30万も俺は絵に価値を見出せないから個人ならどっちも払わないかな
企業ならA Iでも利用するに30万以上の投資は必要だと思うで

141 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:25.42 ID:lfCxgWSs0.net
前衛芸術家(笑)とかラクガキで深読みさせる奴ら完全敗北やん

142 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:57:59.82 ID:b2ckdjRKd.net
ピカソの絵も見分けのつかん偽物に価値はないからな
箔が全ての世界やねん

143 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:58:18.56 ID:LWqCXsVq0.net
でもえっちな絵は描けないよね?

144 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:58:20.99 ID:z0B6E5fva.net
>>135
んなこたぁない

145 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:58:29.19 ID:4UU6RS+zr.net
>>137
このレベルの絵やったら40万か50万やな。個人取引でリクエストするとしたらそれくらいはするで。

146 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:59:00.70 ID:KbCxwuXH0.net
>>138
なんでまったく知識ないのに上から目線やねん
いま流行っとるやつはこっちの負担無しや
midについてはdiscord通して指示するシステムやで

147 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:59:06.39 ID:jtNNCMMA0.net
>>144
例えば?
AIが奪った仕事は何?

148 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:59:19.85 ID:4UU6RS+zr.net
>>139
それやったら再生ボタン押してちょうどいい画像が出るまでリセットマラソンやな。

149 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 12:59:36.30 ID:Bs4yNA1q0.net
>>133
お前の日本語難しすぎるだろ

150 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:00:20.55 ID:4UU6RS+zr.net
>>149
そうか?

151 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:00:55.20 ID:tTLyVTAra.net
https://i.imgur.com/KniyS2q.jpg
[gochiusa ryona yuri]でこれ

152 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:01:02.30 ID:A09GkrqY0.net
これすげーな

153 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:01:22.92 ID:mtn8QJZQd.net
ガチですごいのやめーや

154 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:01:49.14 ID:AqQPKBPd0.net
>>146
システム側の負担の話してるやろがい

155 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:01:59.77 ID:JiHQgsbs0.net
最終的にはAIが吐き出した画像をいい感じにレタッチできるイラストレーターが生き残りそう

156 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:02:02.19 ID:z0B6E5fva.net
>>147
倉庫番の主任の仕事
AIと競わせたら主任の下で働いてた全員がAIのほうが働きやすかったと言ったらしい
作業効率は25%アップ

157 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:02:24.65 ID:jtNNCMMA0.net
そもそも人間だろうがAIだろうがこんな絵描いても価値ないし

158 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:02:25.29 ID:6d2pYI5uM.net
>>151
これは人間やろ
文字も書いてるし

159 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:03:34.52 ID:z0B6E5fva.net
>>151
なんでこんなサウナっぽいタッチなんや
もっといい感じのものは描けんのか

160 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:03:43.56 ID:LcV8j7NG0.net
えっちイラストは?

161 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:03:47.18 ID:LWqCXsVq0.net
>>158
どうやら本当にAIらしいで

162 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:03:55.84 ID:jtNNCMMA0.net
>>156
倉庫番の主任の仕事って何やねん
仕事内容言えよ

163 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:04:40.48 ID:eLx2V7LX0.net
>>155
古塔つみさんは産まれるのが早すぎたね

164 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:04:55.24 ID:4UU6RS+zr.net
>>158
30秒でかける人間おるんか?しかも5秒で20枚のリクエストやぞ

165 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:05:09.02 ID:z0B6E5fva.net
>>162
Amazonの倉庫で人間が働いてるみたいなイメージやろ
品出しして出荷みたいな

166 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:05:15.24 ID:7A8Orq/q0.net
芸術系より肉体労働系を早く進歩させてほしいんやが

167 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:05:43.63 ID:4UU6RS+zr.net
>>162
アマゾンの箱を運ぶ仕事や。機械がやってるらしい。高いところも自動販売機みたいに取ってくれるらしい。

168 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:05:47.75 ID:9aABgoWt0.net
>>156
例えばえこひいきとかの本来の作業効率に利益のない配分をしたりその時の機嫌や体調での演算エラーが多発してそうやしな
平等に一定の突発的事態の少ないタスクを処理させるならヒトカス管理者はむしろ足を引っ張るのか

169 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:05:51.72 ID:0xry8O9rM.net
写真ペタペタしてコンセプトアーティストとか名乗ってる奴らは駆逐されてええわ

170 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:05:57.75 ID:z0B6E5fva.net
>>164
下手くそな絵を量産するならサウナガイジでもできるぞ

171 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:06:00.39 ID:GIerT4/dM.net
https://i.imgur.com/2x64J82.jpg
https://i.imgur.com/QBbczwu.jpg
https://i.imgur.com/QUMeMCP.jpg
https://i.imgur.com/tLG4yKA.jpg

アーマードコア モンスターハンター

172 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:06:30.83 ID:jtNNCMMA0.net
>>165
品出しして出荷は主任の仕事じゃないやろ
主任の仕事は何やねん?

173 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:06:36.62 ID:GIerT4/dM.net
https://i.imgur.com/FiY9JuI.jpg
サイバーパンク 女神

174 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:12.31 ID:82pHhmde0.net
エッチな絵の分野の発展が楽しみやな

175 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:13.40 ID:4N3QDFOXM.net
逆に現代アートは生き残るな

176 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:26.31 ID:AddXRz9S0.net
すごいけど月に1000円近く払うのはきつい

177 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:27.36 ID:Z5D+vycwa.net
絵描き趣味のワイ脂肪
よりリョナとかハイグレ洗脳のマニアックにいくわ

178 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:27.55 ID:z0B6E5fva.net
>>168
まさにそれや
人間は的確に人を捌けないし評価も恣意的だし
綺麗なねーちゃんにはエコ贔屓するしな

179 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:46.42 ID:aPBUsuOa0.net
絵を抽象化するやつみたいにタダで無限に使わせろや

180 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:51.28 ID:ZVs3V0W+0.net
どういう仕組みなんやこれ

181 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:51.91 ID:ADFPJ7sM0.net
>>167
こんな感じか
ttps://i.imgur.com/UaJSfS3.gif

182 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:07:55.13 ID:9YMo9HfO0.net
鳥山明大友克洋みたいな線がはっきりしてて魅力的なのは描けないの?

183 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:09.91 ID:jtNNCMMA0.net
>>167
Amazonの倉庫は人力やぞ
ソースはオムツに排泄してて後に逮捕されたなんJ民
そして機械とAIは別物や

184 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:14.71 ID:WQXH6TwZ0.net
女の子におちんちん生やせるなら金払うけどどうなん

185 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:22.92 ID:Zkq7mgFw0.net
>>176
シコれる絵なら1000円払うんだけどこんな絵無限に生成できても1日で飽きるわ

186 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:24.60 ID:9aABgoWt0.net
>>173
ええやん
ちっちゃめの画廊で自作ですとか言って置いてたらうっかり目がいきそう

187 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:29.28 ID:4UU6RS+zr.net
>>170
下手くそか?めっちゃリアルやぞ

188 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:33.01 ID:VQx3NCEW0.net
テスト

https://i.imgur.com/ZmGa4na.jpeg

189 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:08:50.03 ID:AddXRz9S0.net
あといちいちDiscord起動しなきゃいけないのもきつい

190 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:09:01.32 ID:B9qQFQA20.net
橋本環奈のおまんこ
で描いてほしい

191 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:09:05.01 ID:drGcUwkO0.net
>>14


192 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:09:24.01 ID:GIerT4/dM.net
>>182
それ専用のシステムを組めばいけるやろな
機械用、人物用みたいな

193 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:09:32.55 ID:fZEX1uFt0.net
こうしてインターネットから生写真が消滅する
AIはAIが作った画像を正しいものと認識する

194 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:09:32.60 ID:SDRc6+gBp.net
ゴキブリ食ってる美少女でやってくれ!

195 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:09:55.39 ID:4UU6RS+zr.net
>>185
待ち受けにしたりプリントして保存するなり何なりとあるやろ。このスレで言ってたtシャツにして売る方法もあるし。

196 :風吹けば名無し :2022/08/06(土) 13:09:57.44 ID:v/n/qcvN0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509757413934891008/pu/vid/272x400/VN4ijLym72K2Nym-.mp4
人間さんもすごいぞ

197 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:10:06.13 ID:z0B6E5fva.net
しかもその倉庫を管理する人間は一般的に能力の高い倉庫番の上司で
その上司がAIに負けたらしい
政治もAIに任せるべきやね

198 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:10:39.30 ID:Bs4yNA1q0.net
あと日本のAIが出るとしたらエッチなの可能かもしれないけど
海外のAIは規制が激しすぎてエッチなの描けないと思うで

199 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:10:39.41 ID:AddXRz9S0.net
>>21>>23を見るとやっぱAIやな、って分かってしまうな
お題にひねりがないとあかん

200 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:10:42.72 ID:JZbKewN30.net
「エッチなまんG民」だとどうなるん?

201 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:11:12.68 ID:9YMo9HfO0.net
これ、線がはっきりした絵は描けないだろ
大友克洋、鳥山明、井上雄彦みたいな絵描いてみろよ

202 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:11:22.26 ID:4UU6RS+zr.net
>>199
確かにな。少し変な要素足すと面白いことになる。

203 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 13:12:04.68 ID:z0B6E5fva.net
>>187
写実的な油彩画みたいなのは負けるけど
萌え絵イラスト系はへたくそやん
こういうのは機械生成できんと思う

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★