2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペにはこれが何が問題なのかわからないらしい 俺もアスペだからわからない

1 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:33:58.41 ID:eB4ti/dO0.net
992は漫画家

992 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 21:17:10.78 ID:Rb4TGlSa0 [1/3]
アシと〇〇先生すごいねーって話してて
何より作画がすごいよねって話したところで
アシから、〇〇先生は天才だから我々は凡人らしく頑張りましょうwって、ニヤニヤ言われて絶句した

そのアシは自分より経験年数長いのにいまだにデビューしてない
自分も新人の立場で未熟なのは当たり前なんだけど、なんとなく雰囲気にも発言にも棘があるなと感じたんだが、自分の感覚はおかしくないよな?

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:34:54.12 ID:eB4ti/dO0.net
何が問題なんだ?教えてくれ

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:35:26.52 ID:eB4ti/dO0.net
俺にはわからない

4 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:36:24.67 ID:L3w+MjqdM.net
992がアスペ

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:36:43.58 ID:bxVcH1qAd.net
お前は売れへんって嫌味やんけ

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:37:23.67 ID:6J/wPxaM0.net
現代国語か?何を答えるかすら高卒アスペの俺には無理っしゃ

7 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/01(月) 23:37:24.10 ID:kR6DVqEY0.net
このアシスタントはわりと良い奴やな

8 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:38:07.63 ID:eB4ti/dO0.net
なんか992は怒ってるらしい

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:38:20.97 ID:eB4ti/dO0.net
それ以外の漫画家の反応

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:38:27.97 ID:ycxOZAOD0.net
自虐に巻き込まれて凡人扱いされたのが気に障ったんじゃない?自称するならともかく「我々」ってとこが。

11 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:38:35.48 ID:eB4ti/dO0.net
994 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 21:44:57.08 ID:J4ERrJXL0 [3/3]
>>992
は?とは思うね
棘があるっていうか
まだ自分を諦めきれてない立場からすると、お前と一緒にしないでくれる!?となる

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:39:06.06 ID:eB4ti/dO0.net
996 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 22:08:35.36 ID:/S0RFVai0
まあ雇い主に向かってお前も平だしなっていってるようなもんだからはあ?ってなるのはおかしくない
雇い主新人だしアシが口滑らした気持ち(恐らくあなたを同レベルと思ってるのでは)もわからなくもないけど言っちゃいけないセリフだわな
アシ同士ならおかしくない発言だけど

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:39:16.07 ID:eB4ti/dO0.net
997 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2022/08/01(月) 22:19:34.85 ID:WK6KWcPN0
>>992
そのアシ無理だわー
自分だったら…あ"?って言うかも
それか完全無視
舐めてくる相手とは連まない
時間と労力の無駄

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:40:06.90 ID:eB4ti/dO0.net
なんで怒ってるのか理解できない
ADHDには世の中は難しい

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:41:37.80 ID:eB4ti/dO0.net
>>5
いや頑張りましょうって言ってんだからそれはない気が
>>7
だろ、確かにそうとしか思えない

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:42:06.04 ID:j3TKg+rHa.net
自分には才能あるんだからお前と一緒にするな凡夫が
ってキレてるのか

17 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:42:09.41 ID:qRprz0z+0.net
ん?
普段からアシ見下してるから、ニヤニヤして一緒にしてんじゃねえよ!って被害妄想でキレてる糖質一歩手前の独白だろ

18 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:43:13.24 ID:eB4ti/dO0.net
その漫画家のその他の書き込み

995 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 21:59:05.85 ID:Rb4TGlSa0 [2/3]
一緒にされたくないってのは確かにあるかも
相手の絵を下手だと思ってるから
こちらの捉え方の問題か

19 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:43:43.30 ID:0GqXLruZ0.net
なんで自分と同じにしてんねん?
こっちはその天才と肩並べるつもりでやってんのに
って思うかなワイなら

20 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:43:51.15 ID:eB4ti/dO0.net
999 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 22:58:06.52 ID:Rb4TGlSa0 [3/3]
やっぱり見下されてたか…
こちらも未熟だから仕方ないところもあるかもだけど、漫画の世界でも人間関係は難しいな
他にも色々引っかかることがあってフェードアウトしてるんだがSNSにほぼ名指しで悪口書かれてるの見つけてしまった
凹むわ

21 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:44:10.05 ID:IaT2Q1cGa.net
>>14
ADHD?

22 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:44:28.39 ID:bxVcH1qAd.net
>>15
凡人らしく頑張りましょうって人に向かって嫌味以外で言わんだろ

23 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:44:55.18 ID:IaT2Q1cGa.net
何がどうわからんのかわからん

24 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/01(月) 23:45:04.70 ID:kR6DVqEY0.net
ワイがアシスタントならこんな奴速攻で切るわ

25 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:45:16.14 ID:eB4ti/dO0.net
>>22
我々はその先生と比べると凡人だよね
ってのを嫌味に感じるのか
やっぱりアスペの俺には人間の心理は理解できないわ!

26 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:45:17.87 ID:PpNMKhNDa.net
相手のアシが漫画家である自分のことをアシだと思い込んどる

27 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:45:44.60 ID:IaT2Q1cGa.net
イッチお前アスペでもなんでもなくてただのレス古事記だろ早よ返信しろや

28 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/01(月) 23:46:35.39 ID:kR6DVqEY0.net
>>27
またそういう事言うw

29 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:46:45.42 ID:qJ17UPLj0.net
普通の文章やん

30 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:47:18.70 ID:IaT2Q1cGa.net
>>25
自分のランクを勝手に、しかも低くつけられたんだから怒ってるんだろ。

これでもわからない?何がわからないから答えろ

31 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:47:26.56 ID:eB4ti/dO0.net
>>24
だよな
俺もアシスタントは悪いと思えんわ

漫画家が「アシごときと漫画家を一緒にするなよ」ってマウントを
抱いてるなら怒る気持ちはわかるけど天才漫画家が相手なんだから
大して変わらんだろって言う

32 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:48:23.63 ID:bxVcH1qAd.net
>>25
992が先生と比べて天才ではないのが事実やとしても
人に向かって「凡人らしく頑張りましょう」なんて煽り言葉以外で取られることはないわ

33 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:48:46.78 ID:IaT2Q1cGa.net
>>31
うるせぇ

34 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:49:00.68 ID:0GqXLruZ0.net
これがどっちもデビューしてない立場なら別にええねん
一応自分より格上(自分はアシスタントの立場)の奴に向かってお前は俺と同じ凡人とか言える立場かね

とは言えワイもアインシュタインとか持ち出されたらまあそんなにむかついたりしない
多分手塚治虫とかならもう天才で誰も及ばないってわかってるからどうでもええやろ
そうじゃないやつをあげるってことは「あいつよりお前は全然格下」みたいに言われてるようで腹立つんちゃう

まあ言ってるやつがマジで嫌味ではなくて卑屈が張り付いてて、あるいはその転載を神格化してて周りにそれを振り撒いてもおかしいと思わない人間の場合は別に嫌味で言ってない可能性はある

35 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:49:49.71 ID:zx1yNt+s0.net
この文章だけならアシがちょっときつく見えるな
でもいきなり脈絡も無くこんな事言うとは思えないから普段から自分凄いアピールでもしてたんじゃない?
それなら当然の反応

36 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:50:39.44 ID:AvmeB7hv0.net
他者の心情を勝手に代弁しちゃだめでしょ

37 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:50:56.32 ID:eB4ti/dO0.net
>>30
低くつけられたって
「我々」は凡人だからって、別漫画家と比べて自分達は低いと思われた
ことにムカついてるのか。
~先生の程度にもよるよな、相手が大暮や堀越なら仕方がないが
そこそこなら低く見られてると思って怒るのか!

38 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:52:01.19 ID:HEs8zf6ra.net
そもそも自分が雇ってるアシに下に見られてたら腹立つわな

39 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:52:06.09 ID:bxVcH1qAd.net
自分自身に向けて「長年アシ止まりの奴と大差ない」と思うのは別にええが
他人に向かってそれを言うのは、それが事実だろうと煽りは煽りやろ

40 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:52:25.21 ID:kOSNE9Oqa.net
いや相手がどれだけ偉くても関係ないわ
それが事実でもわざわざ凡才とか言う必要ないやろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:53:57.40 ID:eB4ti/dO0.net
>>32
煽りになるのか?
~先生が天才で凄いなら、それと比べると凡人だというのは仕方がないんじゃないか?

「~俺たちは大谷と比べて凡人だから頑張るしかない」
これをプロ野球選手一軍、二軍間の会話であっても煽りには聞こえないが

42 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:54:04.02 ID:qP/KPRD80.net
まぁでもイッチはしょうがないよそういう性格だし

43 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:54:51.23 ID:eB4ti/dO0.net
>>38
ここの「我々」は~先生から比べたことであって
アシから見て下に見られてるといいうわけではないだろうに

44 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:55:01.58 ID:0GqXLruZ0.net
いやほんまに
「煽り」ではなくてマジで「卑屈が張り付いていて常に卑下しつつ周りにそれへの同調を求める人」ってのはおるねん
だから煽りではなくてそういう性格の可能性はある

まあワイは大嫌いな人種やけど

45 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:56:03.49 ID:bxVcH1qAd.net
>>41
煽りやろ
事実かどうかとかどのくらい実力が離れてるかは関係ない

46 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:56:26.46 ID:Utiui0mS0.net
>>42
アスペとか言う以前に捻くれてるだけだね

47 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:57:16.52 ID:eB4ti/dO0.net
~先生凄いよね
ってのは漫画家がその他漫画家から見て「格下」であることを認めてるんだよね
この場合の「我々」の比較対象は「アシと漫画」じゃなくて
「他漫画家とアシと当該漫画家」の比較になるんだけどそれわからんのかな?
俺アスペだけど

48 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:58:03.66 ID:bxVcH1qAd.net
>>44
まあこのアシは煽ってる自覚がないのかもな
周りの人間が不快になるから止めたがええと思うが

49 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:58:49.05 ID:cImd9MI70.net
文の書き方おかしないか?
アシと〇〇先生すごいねーって話してて→○○先生すごいねーってアシと話してて
にするもんやと思うが

50 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 23:59:58.30 ID:E919dulGa.net
なんか天才漫画家と凡人漫画家なのが事実だという前提で天才漫画家が相手なんだから仕方ない言うてるけどそもそもその◯◯先生とやらが天才で992が凡人って決めつけてるのはアシでそれが失礼って話やろ
992はあくまで同業者目線ですごい、実力を認めるくらいの感覚で言うてんのかも知れんしまだ新人なら実際の才能差もわからんのに何を長年芽のでないアシの分際で上から鑑定評価してんのやとはなるわな

51 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:00:08.98 ID:ZgoczTBn0.net
つまり、この場合の実力差や能力差は

「アシと漫画家の関係性はあまり関係」ないんだよね

当該漫画家、以下A漫画家と記すと話題に出た凄いよねと言われた他漫画家
以下B先生と記すとアシの能力差が問題になる

AとBの実力差が十分離れており、アシとAの差が
Bと比べると考慮しなくてもいいほど離れてないのであれば
我々凡人ってのは悪くない発言になるんだよな

52 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:01:55.02 ID:ZgoczTBn0.net
>>50
アシの分際でってなるのか
漫画業界にいるなら、実力差なんて普通によくわかると思うんだが
それこそ天才漫画家に失礼じゃ
アシの分際でって言えるほどお前、俺に迫ってるのかよって

53 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:03:31.88 ID:lxbLI3kfd.net
この1ちゃんが精神障害なのはこのスレ見ただけでもわかる
人の話聞いてないし

54 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:03:45.98 ID:ZgoczTBn0.net
分かりやすく言うと

大谷とA球児(レギュラー)とB球児(ベンチ)に置き換えたらわかるけど
A「大谷凄いよな」
B「俺たちは凡人らしく頑張るしかないよな」
A「ベンチ入りのくせにレギュラーの俺に俺たちとか言いやがって調子に乗るなよぶっ殺すぞてめぇ!」

なんてならないだろうからね
俺アスペだけど

55 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:04:25.76 ID:ZgoczTBn0.net
>>49
ちょっとおかしいよな読みにくい

56 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:05:03.58 ID:ZgoczTBn0.net
>>50
それはわかる
アシの分際で「凡人だと決めつけて、アシの分際でお前と同じにするなよ」
ってのは理解できないわけでもない

57 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:05:35.21 ID:W9sc26lv0.net
もしワイが このアシだったら雇用主に こんなこと言えないわ

58 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:06:22.91 ID:lxbLI3kfd.net
>>57
これだけやないんやろうし、いつ切られてもおかしくないわな

59 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:06:23.41 ID:jsguRfGH0.net
>>49
一番最初にアシスタント登場させることで「アシと話してた」ってとこを強調したいんやないか

60 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:08:17.27 ID:HpBFqeYM0.net
まあアスペが注意すべきことやけど

「○○先生は天才だ」=「○○先生>>その他我々」という等式でデビューした漫画家が発言しているように思えても
前提として「○○先生>デビューした漫画家>アシのお前」ってのはあるんだよ

そこでアシのお前はデビューした漫画家=アシのお前=凡人、を安易に繋いではいけない
繋ぐのが許されるのは○○先生>>>>>>>その他の漫画家全て
くらいで俺とお前の差が無視できるくらいになっていて、かつそのことをデビューした漫画家が当たり前に受け入れていないといけない
客観的にそうといえても、もしデビューした漫画家が(あの先生は天才やがワイもそうなれる)みたいにそれを受け入れてない場合は
おしつけになって失礼
そう言う可能性があるから安易に「我々凡人は」みたいなことは言わないわけ

普通の人間はそういうことを常に考えてるわけ
故に、このような失礼をしてしまう人は

1 わざと嫌味を言う失礼な奴
2 卑屈すぎて嫌味と思ってない嫌な奴
3 アスペ

と言う判定になる

61 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:09:07.88 ID:ZgoczTBn0.net
アスペだから本当にわからないよな
大谷じゃなくてもいいけど
サッカーならメッシだとして

J1選手「メッシ凄いよな」
J3選手「俺たちは凡人らしく頑張るしかないですね」
j1選手「あ?」

こうなるのか?アスペだからわからん

62 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:10:36.73 ID:ZgoczTBn0.net
>>60
そうだよな
お前みたいに汚らしいマウント意識振り回すカースト意識満々なマウンティングの方が
精神障害だから被害妄想で迷惑かけて病院通いだと思うが

63 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:11:55.53 ID:ZgoczTBn0.net
くそー~の分際で喧嘩売ってるのかてめぇ

チンピラかなんかかな?被害妄想でラリってんだから遭遇したくないわな
いつ被害妄想で暴力振るわれるかわからん

64 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:13:13.01 ID:yy3iiDKr0.net
>>57
アシスタントを雇用してる漫画家は殆どおらんぞ

65 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/02(火) 00:14:43.42 ID:9GY/fQSC0.net
こんなサラリーマンみたい思考している奴のマンガとかつまらなそうだな
うまくいけばサラリーマンのハートを掴んで売れそうではあるけど

66 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:15:22.14 ID:lxbLI3kfd.net
仮に同格やちょい格上やとしても「凡人らしく頑張ろう」とか言われたらイラッとするやろ

67 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:15:28.61 ID:HpBFqeYM0.net
そもそも「○○先生って天才だよな」(いやいや、あなたもすごいもんですよって言えよ!)みたいなやつも世の中に存在するからな

アスペはわからんのやろから社会生活のためには学習していくしかない
世の中は言外のことに満ちてるんや

68 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:15:56.79 ID:wU5YuK4e0.net
アスペが他者を傷付ける言動しても何とも思わない思考回路がなんとなくわかるスレ

69 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:17:13.12 ID:ZgoczTBn0.net
そもそも
あの先生凄いよなって言ってる時点で
その先生から比べると漫画家は「格下」であることを認めてるんだよな
そしてその先生は「凄い」から実力差が十分にあるんだよ
「~先生から比べると」我々は凡人であることに留意する必要がある

そこでお前ごときが俺を凡人扱いするんじゃねーよってのは
その「アシスタントを見下してる」ことになるし
その凄い先生から比べるとそいつは凡人でないとなってしまうわけなんだよな
凄いって言ってるわけだから実力差が十分なる凡人の域であって
失礼か失礼かで言うと凡人って言葉使ってる時点で
失礼なんだけど、そこまで間違った発言ではないはずだ

70 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:19:58.89 ID:ZgoczTBn0.net
>>68
そうだよなー
この程度で被害妄想抱くようなやつは社会性がなさ過ぎて
アシとトラブル起こしてすぐ漫画家辞めるだろうから
浜田よしかづみたいにアシ無しでやるか怒りを我慢する訓練をするべきだよな

71 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:21:09.15 ID:ZgoczTBn0.net
>>67
それって凄い先生に失礼になる気がするんだが
大谷ってすごいよな
いやA先輩も凄いですって
どこがお前大谷なんだっていいたい

72 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:22:01.02 ID:3BekcTuGa.net
「すごい」って言ったら格下がまずわからんわ
鳥山明とかなら鬼滅の作者にすごいよなーくらい言いそうやわ
手塚治虫みたいな性格なら絶対言わんやろうけど

73 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:22:26.43 ID:ZgoczTBn0.net
>>66
それならまだわかる
凡人はネガティブワードだから使うべきじゃないってのは
我々はって言ってる時点で悪意はない気がするけど

74 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:24:24.50 ID:lxbLI3kfd.net
妙に誰がどのくらい下ってのにこだわってるが
この場合はそれ関係なく「人を凡人扱いしてることが腹立つ」ってだけやぞ
実際どのくらい実力差があって凡人なのかどうかの事実は関係ない

75 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:24:25.92 ID:ZgoczTBn0.net
>>65
そうだよな
だよな、説教するべきだよな
「俺は天才でお前は凡人だから一緒にするな」
くらいは言わなきゃな

76 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:25:28.23 ID:lxbLI3kfd.net
>>73
悪意なく他人を凡人扱いしてる方がタチ悪いな

77 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:26:17.04 ID:ZgoczTBn0.net
>>74
そうだからそれならわかる
~先生と比べると「凡人」ってのは事実だとしても
凡人ってのはネガティブだから使うべきじゃないと

これは「才能無し」とかに置き換えればわかりやすい

78 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:26:21.60 ID:Wx8YX2qP0.net
>>71
グラデーションとか程度って概念がないんだな

凄い=大谷
凄くない=菅野と俺

こんな感じなんだろ?菅野は大谷には及ぶべくもないが、お前ほどヘボじゃないよ
でも、大谷レベルとそれ以外の2つにしか分けられないから
「お前のどこが大谷なんだ?俺と同じで大谷じゃねえだろ」ってなっちゃう

79 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:27:03.91 ID:ZgoczTBn0.net
>>76
いや凄い先生から見ると凡人だからそれは仕方がないわな
大谷とかメッシとかにしてみ?
悪い発言ではないから、不適切なだけで
この違いは大事だ

80 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:28:57.89 ID:ZgoczTBn0.net
>>78
またガイジが意味不明なことのたまってるの?
大谷に喧嘩売ってるだろ?大谷から比べると大したことが無い凡人が
「俺は天才だ」とか言い張ってんだから、
お前と同じにするなよと言いたいのはわかるけど比較対象が大谷なのは
理解しろよ
もしくは「お前なんぞと同じにするんじゃねーよ」って言いたいのかな?
それこそ喧嘩売ってんじゃないのか?

81 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:29:18.95 ID:Wx8YX2qP0.net
やっぱなw
大谷やメッシに及ばないという一点で自分とイコールにしてしまう
なんならサッカーではメッシに及ばないからってことで大谷ともイコールになれるけどな

82 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:30:26.66 ID:lxbLI3kfd.net
>>79
「事実を述べてるから悪くない」って主張なんやろけど
ワイは「事実だろうが事実でなかろうが相手を腐す発言は悪い」と思ってるわ

83 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:30:27.62 ID:Wx8YX2qP0.net
>>80
うんうん、もう無理だわ
大谷に喧嘩売ってんのか?は流石に無理筋

真のアスペなら>>81まで行けるからな
ただのバカ止まりだよ

84 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:31:22.38 ID:ZgoczTBn0.net
>>81
だから大谷やメッシから比べると「凡才」な時点で大差ないんだよね
A(レギュラー選手)とB(ベンチ入り)の差が問題なんじゃないんだよ
O(大谷)とA(凡選手)の差が問題なんだよ
大谷から比べると凡人なら凡人なんだよ

85 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:31:47.09 ID:PtTjy5gJ0.net
ワイもアスペやからイッチが必死なのも周囲から理解されないのもどっちもわかるわ
けど所詮はアスペやみんな優しく扱ってくれ

86 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:32:21.36 ID:ZgoczTBn0.net
>>82
事実なのに気持ちを振り回せば
「お前なんぞと同じにするんじゃねーよ」ってものが押し通るのか
凡人の主観よりは事実を優先するべきだよなぁ
>>83
そうだな、お前みたいな知恵遅れの発想がもう無理だな
被害妄想で人間関係破壊しないようにな

87 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 00:33:03.48 ID:ZgoczTBn0.net
>>85
そうだよな
お前みたいな被害妄想の方が周囲から理解されないよな
被害妄想のせいで腫れ物扱いで病院でも手に負えなさそうだ

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★