2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日翠ジンソーダ飲んだんだが

1 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:36:13.65 ID:6TJ8WSE50.net
あれ不味すぎて、しばらくしたら吐いてしまったわ

2 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:37:20.11 ID:h8oxz/nPd.net
どんな味?気になってる

3 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:37:47.66 ID:xgh/tIvzd.net
ショウガと緑茶が絶望的にミスマッチや

4 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:37:47.97 ID:6TJ8WSE50.net
>>2
草の味

5 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:38:07.35 ID:6TJ8WSE50.net
ライムが苦手やから苦手なのかもしれん

6 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:38:12.56 ID:bOiXzqT+0.net
そもそもジン自体が蒸留酒やから不味い定期

7 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:38:34.44 ID:6TJ8WSE50.net
ガチで失敗したわ楽しくやってたのに

8 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:39:28.66 ID:6TJ8WSE50.net
普段なら大丈夫な量しか飲んでないのに、昨日初めて吐いたわ

9 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:39:38.70 ID:74Tifo0Xa.net
想像と違いすぎた

10 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:40:18.81 ID:+6+hdYN30.net
こってりした食事に合わせるやつやろ

11 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:41:38.61 ID:6TJ8WSE50.net
パッパとマッマにはお前はまだ子供だからだよとか言われたわ。もう今後ジントニック系統は飲むことはないと思う。

12 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:41:58.23 ID:n4hlJMw/a.net
うまいやろ

13 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:42:01.68 ID:nNKlggHx0.net
ソーダみたいなの想像して失敗するやつ

14 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:42:57.62 ID:b+F+b3+l0.net
養命酒製造 香の森購入ワイ、高みの見物。

15 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:43:22.57 ID:9oFOoYhca.net
カクテル作れや

16 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:43:28.28 ID:6TJ8WSE50.net
>>13
ほんそれ。ワイの楽しい時間を返してくれや

17 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:43:30.44 ID:MfhZUjGKd.net
まずくはないけど、あまりにも味気ない

18 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:44:12.18 ID:xgh/tIvzd.net
>>13
ワイも騙されたわ
大人しくハイボールでも飲んどくわ

19 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:44:20.33 ID:6TJ8WSE50.net
まじであれ美味しくて飲んでる人おるん?

20 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:44:37.26 ID:Y8Rq39eXp.net
あれって初めてジン飲むような人が入口に飲んでくれればいいくらいのもんだろ
他のジン飲んだらあれ飲もうとは思わない

21 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:45:29.81 ID:govQRC/R0.net
甘くて飲みやすいやろ

22 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:45:38.69 ID:6TJ8WSE50.net
ライム嫌いな人はジントニック系飲まない方がいいって‪コト?

23 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:45:54.02 ID:4t2rkkmJ0.net
無難にボンベイにしとけ

24 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:46:51.25 ID:N2iNH5Sz0.net
レモンかライム入れろ

25 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:47:06.88 ID:BWkVSPC60.net
>>22
そらそうやろ

26 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:47:56.66 ID:C1kz/oeb0.net
コスパ考えたら瓶の翠は優秀や
単体で飲みたいとは思わんがジンリッキーにしたりすると捗る
ただボンベイタンカレーあたりの方が結局コスパ優秀で落ち着く

27 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:48:02.64 ID:GkJpK/1O0.net
ジンのソーダ割り←まずい
トニック割り←甘ったるい

いやどう飲んだらええねん

28 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:48:31.02 ID:6TJ8WSE50.net
>>25
家で失敗出来て良かったわ

29 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:48:41.56 ID:C1kz/oeb0.net
>>27
ジンソニックにしたらええ
トニックの量減らして炭酸水入れて甘味抑えていけ

30 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:49:16.29 ID:9OsQOj+H0.net
>>4
草の味しないジンとかないやろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:49:33.70 ID:nuNUh1sm0.net
>>27
徐々に薄めて最終的にはソーダ割り最強なるで

32 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:50:31.04 ID:YNGKbAO80.net
ジンジャーエールで割るのオススメよ

33 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:50:39.19 ID:XsWgjmW2d.net
見た目が良くて何となく買ったことある
後悔したわ

34 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:50:52.33 ID:aJG3BXc30.net
ボンベイサファイアでええ

35 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:51:19.24 ID:BnhGjLVm0.net
配分とかめんどくさくなってストレートでゴクってる
ウォッカと違って味付いてるしまぁまぁ美味いで

36 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:51:47.33 ID:RUICM1zkd.net
緑茶の成分がいらんわ
なけりゃトニック割で柚子が邪魔ななジンジャーエール程度にはなれそうなもんだけど
緑茶が全部ダメにしとる

37 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:52:05.54 ID:Z6mPFKCDa.net
ボンベイ高い奴じゃね?
翠は安もんであの程度の味やから売れたんやろ
ジンはウイスキーと違って安もんしか流行らん

38 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:52:44.02 ID:hPQZl+/8d.net
>>1





流行っていない

39 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:52:53.52 ID:nyDWOAPO0.net
ジン自体初めて?
翆はビーフィーターより高いくせにぼやけてて誰得だわ
ソーダだけで割るならウイスキーのがいい

40 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:53:34.11 ID:hF2u1T4x0.net
ゴードンジンの方が安くて美味しいわ

41 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:53:42.52 ID:QazBQBQaa.net
蒸留酒好きやからジンはエンプレスとかボンベイ試してはみたけど
香り良いけど香りだけなんよな
ウイスキーやブランデーみたいに樽熟成しとらんと味が虚無や

42 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:53:49.97 ID:cAvFzLada.net
度数とか量に関係無く酔う前に気持ち悪くなる

43 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:53:50.89 ID:YNGKbAO80.net
アイルオブハリスというジンがワイのおすすめなんや。
ちと高いがウマイぞ。デパートのリカーショップで探してくれ

44 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:55:07.34 ID:VlI2fRyE0.net
>>41
まあそれやな
ジンは所詮はビールの代わりに飲むような層向けやね

45 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:55:17.70 ID:2uHvmtDz0.net
ボンベイって美味いか?
家にあるけど割材がなくて水割りで飲むしかない

46 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:56:34.13 ID:YNGKbAO80.net
>>45
スターオブボンベイは美味しいよ

47 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:57:04.29 ID:3kO6ZH9yd.net
ウイスキーでよくね?

48 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:57:13.77 ID:GkJpK/1O0.net
>>29
>>31
はえ~そんな飲み方があるんや
自分の好みを見つける旅に出るわ

49 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:57:56.44 ID:C1kz/oeb0.net
ワイはジン基本凍らせとる
もし常温で飲んで苦手やと感じとる奴がおったら
凍らせるとトロトロになってストレートでもトゲトゲしさとかボタニカルも抑えられて飲みやすいで

50 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:58:28.37 ID:FIXrNTFC0.net
長期熟成が必要なウイスキーと違ってジンはすぐ作れるからサントリーとかが流行らそうと頑張ってるよな
ウォッカと違ってフレーバーで他と差をつけやすいし

51 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:58:42.81 ID:Y8Rq39eXp.net
ジントニックで飲むならビーフィーターとか海外の適当なやつが一番うまいよな
日本のクラフトジンみたいなのは美味しいけどちょっと凝りすぎじゃねってのもある

52 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 11:59:11.23 ID:FIXrNTFC0.net
>>49
ボタニカル嫌ならウォッカ飲めばいいのでは

53 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:00:37.33 ID:YNGKbAO80.net
ズブロッカも好きよ

54 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:01:13.25 ID:1iBKUdfiM.net
和ジンならやっぱ季の美が無難やわ

55 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:01:25.07 ID:nyDWOAPO0.net
ウォッカと甲類焼酎って何が違うの?
ちなみにエアプ

56 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:02:29.87 ID:YNGKbAO80.net
手に入るなら辰巳蒸留所のジン飲んで欲しい
売ってるのみたことないけど

57 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:03:24.16 ID:YNGKbAO80.net
最近はメスカルが気になってるんやがこれも手に入りにくい

58 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:03:41.10 ID:7qzV/iqf0.net
あれほんま不味いよな
売れ残っとるのもなっとくや

59 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:04:21.38 ID:BWkVSPC60.net
なんちゃらビターズ一滴垂らしてストレートで舐めてる

60 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:04:51.66 ID:7qzV/iqf0.net
やっぱ氷結が一番や
外れなし

61 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:05:38.28 ID:s30ya/Xs0.net
薄すぎだよなあれ
氷入れたらマジで水
ジンなんて高アルコールで胃を燃やすために飲むようなもんなのに

62 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:07:26.02 ID:6TJ8WSE50.net
ストゼロ、氷結、キリンザストロング、レモン堂が最近のワイのお気に入りやね

63 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:07:29.71 ID:jGCNHl3XM.net
オレンジジュースかアイスティーで割れ

64 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:09:37.09 ID:O6rCZBnI0.net
砂糖が入ってないからキッズには合わないかも

65 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:10:08.75 ID:GkJpK/1O0.net
ジンにあうおつまみってなんや?🤔

66 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:10:37.78 ID:6TJ8WSE50.net
>>39
初めてや

67 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:11:00.28 ID:YNGKbAO80.net
>>65
ワイはいつもビーフジャーキーたまにセブンのカイヒモ

68 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:11:28.81 ID:8P0oplLga.net
ジンとかお洒落なもん飲んだことないわ
いつも缶ビール一本と焼酎や

69 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:12:13.43 ID:6TJ8WSE50.net
このクソマズ飲んだ後に怒りのストゼロロングキメたら吐いた🥺

70 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:14:45.31 ID:GkJpK/1O0.net
>>67
あーそういう感じか
甘いのとかポテチとか合わんなぁと思ってた

71 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:16:49.17 ID:u1vTDjNHa.net
>>70
6Pチーズのこくうまみたいなやつもアリやで

72 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:17:10.32 ID:YdQwRaCxa.net
缶入りのスピリッツソーダ割ってろくなのないよな
水神ソーダも普通にジン原液で買って割って作ったら美味いで

73 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:17:56.87 ID:BWkVSPC60.net
>>68
まあまあ安酒やで

74 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:20:33.03 ID:0e28kpYM0.net
ジンまずい

75 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:20:47.50 ID:qIrRz3a1M.net
CMが好きで買ってみたけどまだ飲んてないわ

76 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:23:44.80 ID:YNGKbAO80.net
甘いやつと言えばラムか
原材料サトウキビの搾りカスやしな。
ロンリコのホワイトは美味しかったな

77 :風吹けば名無し:2022/07/28(木) 12:24:56.71 ID:yuUcT076M.net
ビールのほうがうまいンだわ

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★