2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードの手数料が公開される

1 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 05:58:24.78 ID:bnGld42wx.net
https://i.imgur.com/J4UJzYj.jpg
こんなんじゃJCB流行らんだろ

2 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:01:08.26 ID:OuB11Koy0.net
一括で買えばええやろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:03:53.87 ID:TyYZyQGOM.net
>>2
😅

4 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:04:48.42 ID:MFch18K60.net
もっと交通系流行らせろ!
Apple PayくんはモバイルSuicaじゃないといちいち承認求めてきてパスコードかフェイスかApple Watchを要求してくるんや😭

5 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:06:01.06 ID:NEkUQayxa.net
印象悪い店にはJCB使うことが昔から定番だぞ

6 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:07:47.38 ID:jbyw2AMIH.net
>>2
🤔?

7 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:08:15.42 ID:REoDM2Na0.net
店への嫌がらせに1枚JCB持っておくのは基本やぞ

8 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:09:58.45 ID:LADWyV8C0.net
JCBもってないけど嫌がられるん?

9 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:10:44.29 ID:YSwaePdQ0.net
>>8
そもそも使えないこともある

10 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:11:21.77 ID:LADWyV8C0.net
はえーそうなんかサンガツ

11 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:11:51.76 ID:LdTAGJrfM.net
それでもJCBの国内シェア30あるんやで
マスターが12や

12 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:12:54.25 ID:JQoM/dHy0.net
JCBで少しは嫌がらせできるんか
気に食わないけどその店でしか売ってない物を買うときはええな

13 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:14:25.63 ID:NEkUQayxa.net
平均3.95%仲介手数料取られるからな
店側からすると有り難くない

14 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:15:34.74 ID:p5A6GixG0.net
手数料とるくせに「えっちなのはいけません!😡」とか言ってんだもんイカれてるよ

15 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:16:04.87 ID:gBTcjeyp0.net
JCB手数料高いから使えるのにあえて使わせない店もあるで
そういう先はJCBに通報できる

16 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:17:54.22 ID:JtqVLgDG0.net
価格に転嫁してるから痛くも痒くもないぞ

17 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:20:02.47 ID:2sJqCLnIM.net
>>16
現金はらの人とばっちり可哀想

18 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:20:08.31 ID:T80kDqEs0.net
>>7
嫌がらせ(手数料抜いても店への利益提供)

19 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:20:17.36 ID:uAJhtEhy0.net
VISA Masterが国内どこでも使える以上、JCBにするメリット皆無やろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:20:43.00 ID:T75984EAd.net
手数料って契約毎に違うでしょ

21 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:20:51.64 ID:I0hVJHE5M.net
そもそも消費者に手数料負担させるのは違法行為ですが🙄
そんな事されもしたら即刻カード会社に確認しますよ?

22 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:21:07.91 ID:T80kDqEs0.net
>>19
は?マックでjcb割やってるんやが????

23 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:21:36.87 ID:T80kDqEs0.net
>>21
規約違反とかじゃなくて違法なん😑?

24 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:21:58.98 ID:JQoM/dHy0.net
>>21
昔は多かったな、特にPCパーツショップ
通報しまくってたら改善されたけど

25 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:22:11.28 ID:vEidmd3r0.net
>>19
DMM😡

26 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:22:30.79 ID:T80kDqEs0.net
>>24
有能

27 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:22:58.46 ID:uAJhtEhy0.net
>>22
それは知らんかったがマック行かんわ

>>25
VISAで行こうや

28 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:24:48.99 ID:OvX5mn0A0.net
いや昔からそうやん…

29 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:25:25.24 ID:UURsoNOK0.net
業種によって違う

30 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:25:39.01 ID:6ATNHX2uM.net
>>12
こういうガイジはほんま死ねばええのに
お前を作ったカスも時間と金を無駄にしたことを嘆いとるで
いやそんな真っ当な知性があればひり出した瞬間に絞めとるやろから無いか

31 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:27:38.35 ID:zpPTsTh40.net
国内でしか使わんならJCBでええよな?

32 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:28:15.69 ID:JtqVLgDG0.net
時々使えないからまぁ不便やわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:28:56.96 ID:e2kWGjL7M.net
アメカスのIT企業は日本の金抜きまくっとるな

34 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:31:09.55 ID:Pq6TT50R0.net
>>31
そもそも使えん店結構あるぞ

35 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:36:15.58 ID:OvX5mn0A0.net
JCB使えない店って所詮その程度なんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:38:23.71 ID:bJQi6p4va.net
海外はほとんど使えないぞ

37 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:39:07.41 ID:g6C15AH60.net
>>2
店が払うやつや多分
ワイもこのレスがなきゃ同じことをレスしてたで

38 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:39:52.39 ID:7DNwX8iAM.net
>>21
「現金だと値引きするンゴ」
「カードは別の高い店舗だけで使えるようにするンゴ」

39 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:40:02.11 ID:W2+MKlwHM.net
>>35
そんなこと言ってるから落ちぶれるんだよ😞

40 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:42:35.80 ID:rLK4y2He0.net
>>22
VISA、マスター、Suicaあればほぼいけるやろ
前いったラーメン屋は
JCB、AMEX、ダイナーズしか使えなくてびっくりしたけど

41 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:44:57.29 ID:3qHTvd1t0.net
「アップルペイ」ってそういう決済手段なん?
カードとか一元管理できるアプリの名前やと思っとったわ

42 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:46:15.88 ID:3qHTvd1t0.net
>>21
違法やなくて加盟店規約違反ってだけやし、
そもそもコレエアペイの導入店舗向け案内やろ

43 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 06:46:41.23 ID:VbjTwP0Sa.net
感じ悪い個人タクシー乗ったらJCB使お

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★