2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校っていじめあるん?

1 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:52:56.78 ID:8Zp1jgoO0.net
巷では知能が高いが上の陰湿ないじめが蔓延ってると聞くけど
実際どうなん?

2 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:53:30.21 ID:nujHvKUua.net
あるで
ワイの中学時代の陽キャが妬みかなんかで虐められとった

3 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:53:54.41 ID:lVch+DJE0.net
電気あんま耐久8時間ドッキリとか

4 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:54:27.24 ID:Lku7WxX30.net
いじめがないところを探すほうが難しいやろ

5 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:54:34.09 ID:8Zp1jgoO0.net
>>2
具体的にどんな感じよ

6 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:54:56.44 ID:8Zp1jgoO0.net
>>3
なにそれ

7 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:55:09.83 ID:vcileiWD0.net
>>3


8 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:55:21.80 ID:n/jaH+hid.net
人間ならあるよ

9 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:55:28.33 ID:3VJC3rYK0.net
地元2番手くらいの高校だったけどクラスメイトがいじめで1人辞めちゃったわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:55:41.78 ID:nujHvKUua.net
>>5
もう40年も前の話やから忘れたわ
ちな偏差値は70やった

11 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:56:02.91 ID:M7Gb/umC0.net
あるで
ソースはワイ

12 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:56:04.70 ID:8Zp1jgoO0.net
>>4
どこにでもあるもんなんかな

13 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:56:34.78 ID:8Zp1jgoO0.net
>>8
猿でもある

14 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:56:49.47 ID:vcileiWD0.net
ヤンキー率7割のクソ底辺校やったけど上手く立ち回れたわ。
標的にされたら自殺もんや

15 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:56:51.06 ID:8Zp1jgoO0.net
>>9
どんないじめや?

16 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:57:24.88 ID:cJ2Dg8E50.net
暴力系のいじめはないとは思う

17 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:57:37.21 ID:8Zp1jgoO0.net
>>10
70でもあるんかやっぱ

18 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:58:10.62 ID:BI9edhU4d.net
金積めば入れる進学校ではいじめはある

ガチの成績でしか入れないマジもんの進学校ではいじめはない
というかいじめをしている暇がない
勉強が忙しくて

19 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:58:10.94 ID:8Zp1jgoO0.net
>>11
どんないじめされたんや

20 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:58:34.37 ID:uDHk8Kq9M.net
おじいちゃんがなんJで一人称ワイとかほんまきつない
偏差値70からどこでそこまで落ちぶれた

21 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:58:43.68 ID:nujHvKUua.net
>>18
ガチの成績でしか入れない公立進学校だったで

22 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:59:06.36 ID:3VJC3rYK0.net
>>15
その子が先生に指されて発言する時に笑われたり
聞こえる大きさの声で陰口っぽいもの言ったり
暴力は流石になかった

23 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:59:11.74 ID:8Zp1jgoO0.net
>>14
どうやって立ち回ったん?

24 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:59:31.91 ID:fyBiVQIk0.net
男子校だったからか知らんが無かった
でもネットで言うオタクも陽キャもみんな仲良いってのは嘘

25 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 20:59:32.53 ID:8Zp1jgoO0.net
>>16
精神的なのだろな

26 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:00:07.99 ID:8Zp1jgoO0.net
>>18
金積めば入れる学校なんて今どきあるんか?

27 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:00:49.67 ID:8Zp1jgoO0.net
>>20
お前もおじいちゃんにまでやるやろうから
ブーメラン乙やで

28 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:01:12.04 ID:U8waBAm70.net
ワイ日比谷やが直接危害加える系は一切なかったと思うで
嫌われて浮いてるって話くらいはあったけど

29 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:01:48.40 ID:p/uMWAcL0.net
ヒサがいじめられてないならないんやろ

30 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:01:56.78 ID:t0JmNePd0.net
普通にあるで

偏差値68の高校やったけど机の周りにコーラ撒かれてたり朝8時前に登校させてクーラー付けとけ言われたりしてたわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:02:11.57 ID:8Zp1jgoO0.net
>>22
晒し系のいじめか

32 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:02:59.33 ID:8Zp1jgoO0.net
>>24
皆仲良いイメージあったが違うんか

33 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:02:59.66 ID:TagvwqyHa.net
ワイ地方公立高やったけど授業中シコってるやついてそいつには何してもいいみたいな空気あったわ

34 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:03:06.47 ID:nujHvKUua.net
>>26
私立ならあるで
ワイのムスッコの友達は多分裏口や

35 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:03:44.32 ID:vcileiWD0.net
>>23
カースト高めの不良と仲良くなった。
あと柔道部入った

36 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:04:09.18 ID:8Zp1jgoO0.net
>>28
嫌われるのはそいつの性格が悪いからやろ?
いじめではないな

37 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:05:29.66 ID:8Zp1jgoO0.net
>>30
ひでーなそれ
68の知能がそんな猿みたいなことするんだ

38 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:06:33.04 ID:X3W0LxrO0.net
あるよ。自分はテクノロジー犯罪エレクトロニックハラスメント受けてる

39 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:06:43.20 ID:8Zp1jgoO0.net
>>33
なにしでかすか分からん系はターゲットにならんのか
メモメモ

40 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:07:57.49 ID:8Zp1jgoO0.net
>>35
どうやって仲良くなったん?
柔道はいかついな

41 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:08:07.96 ID:t9B5uYsK0.net
ワイは男子校やったけど調子乗ってた陽キャが段々と嫌われてった
陽キャが陽キャを追放する感じで追放されたやつは卒業間近は気力無さそうやったな

42 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:08:57.68 ID:8Zp1jgoO0.net
>>38
なにそれ

43 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:09:03.09 ID:zUJ+G9d8p.net
部活入ればいくらでもあるぞ

44 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:09:11.33 ID:UgcsAnNz0.net
陽キャとイキリ陰キャばっかやな
落ち着いた陰キャがいなかったわ
5年くらい前や

45 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:10:08.42 ID:8Zp1jgoO0.net
>>41
出る杭は無視されるってか

46 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:10:27.61 ID:8Zp1jgoO0.net
>>43
詳しく

47 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:10:52.93 ID:8Zp1jgoO0.net
>>44
イキリインキャってなんや

48 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:11:02.59 ID:AluxfsbP0.net
ワイは成績順でクラス分けされてる学校行ってたけど
一番上のクラスにイジメはなかったで
その1つ下のクラスからはイジメがあった

49 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:11:03.49 ID:sUr/Q9PS0.net
灘でもあったみたいやしどこでもあるんちゃう

50 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:11:27.31 ID:KBW3japI0.net
明らかに浮く行動ばかりしてたのにイジメられなかったわ

51 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:11:59.00 ID:zUJ+G9d8p.net
>>46
単純に下手くそな奴が練習でハブられて
その延長で日常生活でもハブられるって感じや

52 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:12:17.38 ID:8Zp1jgoO0.net
ちなワイは自称進学校だったが
課題の量が多すぎていじめは殆どなかったな
陰口も先生死ねとかそういうのばっかやった

53 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:12:17.89 ID:mlRew4YOM.net
宗教系はいじめないで
洗脳されてるから

54 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:12:54.48 ID:gRbdUt160.net
一流校は無い

55 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:13:58.58 ID:8Zp1jgoO0.net
>>48
勉強できるやつはせんのかなやっぱ

56 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:14:28.36 ID:8Zp1jgoO0.net
>>49
どんなのや?

57 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:14:47.08 ID:8Zp1jgoO0.net
>>50
浮く行動ってなにしたん?

58 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:15:22.90 ID:8Zp1jgoO0.net
>>53
そうなんかやっぱ

59 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:15:30.11 ID:/SJlf7X6p.net
現役だけど校内スマホ許可されてるからかいじめは無い
いじめる暇あったらみんなスマホいじるし

60 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:16:31.75 ID:8Zp1jgoO0.net
>>51
なんだよそれ
部活ガチ勢?

普通部活なんてお遊びだろ

61 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:17:04.09 ID:8Zp1jgoO0.net
>>54
そうなんかな

62 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:17:56.70 ID:8Zp1jgoO0.net
>>59
放任主義の学校はいじめの傾向低いんかなやっぱ

63 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:18:53.79 ID:MlCTRw660.net
男子校進学校は個性が強すぎるのとチーが多すぎてイジメはあまり無いな。公立はスポーツ運動万能リーダーシップ搭載の同じような奴ばっかやから大したイジメもない

64 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:20:06.80 ID:kNvfzn1Rp.net
一応63の公立学校の話
ネットだと67だった
放任と言うほど緩くはないけど他校からしたらかなり緩いらしい

65 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:21:06.74 ID:MlCTRw660.net
男子校は妖怪みたいな見た目したヨダレ垂らしてる奴が数オリ物オリでメダル取って一番尊敬される世界や

66 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:21:47.33 ID:8Zp1jgoO0.net
>>63
チーは平和主義だよなやっぱ

67 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:22:04.04 ID:ufOcpaWi0.net
国立附属だったけどない
同レベルの学校に聞いてもほぼない

100%がそれなりの大学行くのにいじめで人生パーとかアホじゃんって思考
最底辺に落ちぶれてもマーチの指定校なら貰えるんやぞ

68 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:22:16.53 ID:sUr/Q9PS0.net
>>56
勝谷がなんかいうとったで
wikiに書いてあるんちゃう

69 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:22:17.43 ID:AluxfsbP0.net
>>55
全員めちゃくちゃ個性的やったから変な言動してもそういう性格で終わらせてたな
金持ちの子も多かったから勉強とか習い事とかみんな自分のことで忙しそうやった

70 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 21:22:54.40 ID:8Zp1jgoO0.net
>>64
スマホ使えんのはでかいわ
そんな高校あんまないと思うで

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★