2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんが襲撃された一報を知った時のお前らの反応書いてけ

1 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:18:51.91 ID:kO9iIydp0.net
17時くらいに仕事から帰ってきてなんJ開いたら安倍撃たれたみたいなスレが乱立しまくってて、くだらねーなあと思ってテレビつけて血の気が引いた、三浦春馬とかの10倍くらいの衝撃やったわ

2 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:19:47.96 ID:kO9iIydp0.net
書いてけって言っとるやろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:20:11.32 ID:WY3oJbmpa.net
は?

4 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:20:35.14 ID:kO9iIydp0.net
自分語りしてけよ、知ったの遅すぎてリアルタイムのネットの反応とか全然知らんから

5 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:21:12.10 ID:BBcdGUTT0.net
😳

6 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:21:51.48 ID:kO9iIydp0.net
てか過去のどんなニュースよりも衝撃やった、9.11と3.11よりも

7 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:22:18.83 ID:kO9iIydp0.net
安倍さん好きだったから余計ヤバかった

8 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:22:51.03 ID:kO9iIydp0.net
>>3
は?ってなっちゃうよな最初は、受け入れられないというか

9 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:22:56.47 ID:Bik/S2+u0.net
今晩は焼き肉

10 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:23:06.63 ID:kO9iIydp0.net
>>5
これはどういう感情なんや?

11 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:23:23.08 ID:kO9iIydp0.net
>>9
真面目に教えてくらや

12 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:23:42.86 ID:o9O9qRqs0.net
ファーーーーーーーwwwwwwww

13 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:24:02.81 ID:EMHFhEdD0.net
お?マジか?死んで何一つ損失は無いけど法で裁かれて貰いたかったなぁ…

14 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:24:03.66 ID:Sb2sZ4OZ0.net
安倍 NHKみたいなスレがなんJで立て続けにあったからテレビつけたら嘘だろ?となった
しかし現実だ

15 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:24:12.59 ID:kO9iIydp0.net
>>12
いやそんな煽れる余裕なんてなかったやろ実際

16 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:24:56.86 ID:Qz5r2Lmc0.net
なんで安倍さんが‥‥
今、残当

17 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:24:58.80 ID:ml37mI2+0.net
TwitterでFFが言ってた時え?フェイクニュースか?ってなった

18 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:25:38.34 ID:kO9iIydp0.net
>>13
色々な真実は闇の中やな

19 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:25:38.89 ID:IsNF8ejkd.net
起きてなんJ開いたら安倍が撃たれて心肺停止状態って言っててなんか非日常感で興奮した

20 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:25:45.27 ID:o9O9qRqs0.net
>>15
春節ウェルカムからのコロナトンズラで菅に責任押し付けた時点でワイは死んでいい人間判定してたから

21 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:25:56.00 ID:kO9iIydp0.net
>>14
ワイも全く同じや

22 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:25:57.94 ID:lczzymiH0.net
えっ銃撃???

23 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:26:07.78 ID:524mp9820.net
自業自得

24 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:26:48.29 ID:kO9iIydp0.net
>>16
なー、まぁ宗教団体とか新しい問題を表に出てきちゃったからな

25 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:27:25.63 ID:GfsiDqlB0.net
SPいるのにどうやって?

26 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:27:56.13 ID:kO9iIydp0.net
>>17
信じられないよな、信憑性あるネットニュースサイトだったとしても??てなるわ

27 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:28:46.65 ID:ch8AnjeWa.net
あーついにそういうの出たかぁって感じ

28 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:28:49.92 ID:sfgvp1870.net
スマホにヤフーニュースの速報が表示されてワイドスクランブル見てたけどNHKにチャンネル変えたら臨時ニュースやってた

29 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:28:52.13 ID:kO9iIydp0.net
>>19
それも正直な感想やな、日本にとってはケネディ暗殺級やしな

30 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:29:11.09 ID:np8fYLUP0.net
うわーまじか😓

31 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:29:13.20 ID:BiR/mjYu0.net
人間の怨み舐めすぎやったから「あーついに来たか」としか思わんかったわ

32 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:29:21.42 ID:kO9iIydp0.net
>>20
そう思う人も多いやろうな

33 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:30:06.92 ID:2UfmfTBcd.net
現実が受け入れられなかったわ

34 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:30:16.46 ID:69U/1b77a.net
最初「爆発音がした」って一報だったから爆竹で騒いでるものかと
撃たれたとわかってからは死にますようにとお祈りした

35 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:30:21.84 ID:ajOG5y2n0.net
チャーハンが上手に作れていい気分だったのに台無しになった

36 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:30:28.81 ID:9YUpBaFa0.net
意識不明の重体の時点で死んでるやろなあとは思った

37 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:30:41.28 ID:kO9iIydp0.net
>>22
な、100歩譲って刺されたとかなら分かるが元首相が銃撃とか、やくざじゃあるまいし

38 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:31:03.86 ID:kO9iIydp0.net
>>23
知った直後はそんな冷静になれんやろ

39 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:31:03.88 ID:WXVdW6/90.net
ぶっちゃけ襲撃より銃撃されたって方が驚いたわ

40 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:31:58.19 ID:69U/1b77a.net
>>38
いや、安倍が撃たれたと思ったときは自業自得ざまぁだったぞ感想

41 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:32:13.01 ID:2BCYsjaG0.net
え、ショック

42 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:32:15.20 ID:mpqVlmjc0.net
ばんなそかな

43 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:32:23.64 ID:HoGxQ6wK0.net
撃たれた本人もなんで自分がとは思わんかったやろな

44 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:32:35.36 ID:6K8HdfMJd.net
人間が作った俗まみれの神ではなく、本当の神様達は見てるんやなぁ…😇ってね🤷‍♂

45 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:32:46.94 ID:lShD2+w20.net
アベシンゾーって誰やねん

46 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:32:57.93 ID:v1Dfi5/j0.net
「全部」返ってきたんやなぁって

47 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:33:12.77 ID:kO9iIydp0.net
>>25
きみは冷静やな

48 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:33:12.78 ID:jmPOmUo3a.net
あー、これこそがカルマだなと

49 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:33:21.90 ID:kcWxh4yR0.net
なんjでクソスレ伸びてんなあと思いつつ一応調べたらマジだったからリアルに声出た

50 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:33:40.50 ID:2BCYsjaG0.net
どうせエアガンとか軽い怪我程度やろと思ったら意識不明って出てて大事件なんやと思ったな

51 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:33:45.61 ID:kO9iIydp0.net
>>27
そういう感想もあるか、安倍さんだもんな

52 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:34:33.55 ID:StP1j3LAM.net
安倍だから死なないんやろなと思いつつ本当に死ぬのかな?ってドキドキした

53 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:34:41.42 ID:kO9iIydp0.net
>>49
まさしくこれや

54 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:34:47.48 ID:kogy0NiI0.net
桜を見る会問題とか改めて見るだけでほんまにすっきりする
ざまあみろさっさと地獄に堕ちろ

55 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:34:56.94 ID:Kvuso2Lx0.net
めっちゃパヨクで安倍のことかなり観察してたから、死ぬほどビビり散らかした
暴走したパヨクの犯行なら、絶対「政治家に興味持つのはご法度」ってなると思って日本終わると思った

まさか統一教会のことが一般に知れわたるっていう、想定と真逆の展開になるとは思わなかった

56 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:35:22.99 ID:YGz5o03+0.net
スカッとした

57 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:35:37.92 ID:v0dEf5DN0.net
ネタスレ乱立してるなあ…

えっ

58 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:35:50.47 ID:kO9iIydp0.net
>>57
これよ

59 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:35:58.06 ID:C847haV+0.net
昼休み中に知って食堂でテレビに釘付けやったわ

60 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:36:03.76 ID:mAiZTCXn0.net
えっ・・・!w

61 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:36:27.94 ID:wWP9pCA/0.net
😮😲😄🤭😂🤣

62 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:36:41.78 ID:DuTZZoK1a.net
選挙前にそんなことしたらそれこそ自民党大勝するのに何がしたいんや?

63 : :2022/07/17(日) 06:37:48.97 ID:855XM0x50.net
客先でテレビに速報出てお客さんと一緒に声出た

64 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:38:11.22 ID:HoGxQ6wK0.net
>>59
そんな時間やったっけ
3時くらいか思ってた

65 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:38:47.78 ID:ajOG5y2n0.net
第一報でアカンやろなとは思ってたけど岸田と百合子がウルウルで会見してんの見てこれはもう逝っとるなと

66 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:38:56.17 ID:U+A5uyiSd.net
やったのか!!
徹也!!

67 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:39:15.33 ID:kO9iIydp0.net
>>66
トッモか?

68 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:39:26.27 ID:v1Dfi5/j0.net
>>64
12時前にはすでに襲撃されたってことは報じられてた
ワイニー卜でラジオ聞いてたら速報入ってきたの覚えてる

69 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:39:39.11 ID:HoGxQ6wK0.net
面白いからまた次誰かやってほしい

70 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:40:38.26 ID:qT9r0xWc0.net
上司に聞いた ファーwwww言うたな

71 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:41:15.01 ID:hZkJuGxed.net
自演かな

72 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:41:49.22 ID:H7IU+swR0.net
5chのスレ欄で知った
また馬鹿なことをwと思って開いたらガチやった
ゴクリって生唾飲んだわ

73 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:41:51.03 ID:v0dEf5DN0.net
当日ワイ「どんな理由であれ暴力はアカンて」

現在ワイ「山上様!山上様!」

74 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:42:59.23 ID:BjUZ8yg70.net
これはケンモメン祭りやろなあ…w

75 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:43:06.13 ID:vpV2zlzs0.net


76 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:43:22.03 ID:YiZdhH6Fa.net
まーた糖質か

77 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:44:10.56 ID:AH+MnrcK0.net
職場で課長がわざわざ教えてくれたわ
安倍さん撃たれたってよって

78 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:44:39.29 ID:VbDITdLF0.net
ポカーンってなった

79 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:44:41.89 ID:69U/1b77a.net
>>62
結果的には影響あんまなかったな
勝ちはしたが衆院選と違って各紙の予想の範囲内
投票率はやはり低かったし

80 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:45:17.56 ID:jmPOmUo3a.net
>>73
…なるほど

これは国民側勝つわ

時代が一気に変わっていくねえ

81 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:45:29.61 ID:69U/1b77a.net
>>66
右ー!

82 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:45:36.63 ID:527ittWa0.net
嘘乙🤥

83 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:46:29.75 ID:HoGxQ6wK0.net
>>77
お前も気をつけろよ上司に言われた

84 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:48:40.79 ID:JLS4hcqs0.net
>>16
前から残党だろ

85 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:49:05.95 ID:9RL+MoW/d.net
起きてとりあえずなんJ来たから
またなんJがネタスレ立てとるって感じ

86 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:50:25.82 ID:kJDEGauja.net
早く死なねえかなって思ってたから銃撃されたの見て草生えたわ

87 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:51:01.16 ID:Wjz9fi3a0.net
仕事中にちなやくだから
やくせん開いたら大和西大寺について語り合ってたから
なんのこっちゃと思ってニュー速見に行ってびっくり

88 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:51:10.61 ID:2MHaF0pb0.net
歴史が動いてる感じがしてワクワクしてたわ

89 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:51:36.59 ID:HoGxQ6wK0.net
>>87
ややこしい事してんなあ

90 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:55:29.38 ID:GCnHo4dH0.net
最初の一報が安倍元総理応援演説中に倒れる、だったから病気かと思った

91 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:56:08.30 ID:iT+7KT4AM.net
会社で先輩に言われて「その冗談はおもんないっすよw」って言ってた
ネットで調べたらガチで鳥肌めちゃくちゃ立ったわ

92 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:56:57.35 ID:MICZGRiMa.net
昼休みに同僚から聞いた時
建前は「容態が心配やな」と話してけど、
本音は「襲われてもしゃーない奴やし、助からなくてええわ」と思ってた

93 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:57:50.40 ID:GCnHo4dH0.net
一報知ってSNSで検索して心肺停止と知って、あーこりゃダメだなと思った
心マされてた写真あったけど顔がもう土気色だった

94 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:58:48.96 ID:FwPjPsq00.net
へーそうなんだとしか思わんかったわ

95 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 06:59:41.37 ID:erHimanL0.net
日本の歴史が増えた

96 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:00:04.38 ID:dbOUrX5b0.net
え?嘘やろ???😨→マジかぁ…なんやかんやで安倍ちゃんばら奇跡の復活するやろ🤗→安倍ちゃん…😭

97 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:00:29.16 ID:NQatvf4s0.net
残当

98 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:00:52.05 ID:EAD2J1RV0.net
草ァ

99 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:01:11.90 ID:GCnHo4dH0.net
そういえば、心肺停止はマスコミが流したデマってすげー言ってるのがいたな
あれはなんだったんだろう

100 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:03:34.37 ID:HoGxQ6wK0.net
>>92
そういう時に死んだおもろいのになあとかいうからワイあかんのか

101 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:03:52.07 ID:T+xMc2to0.net
午後ずーっと心肺停止って言ってたからこりゃ助かっても植物状態やろなとは思ってた
それでも死亡の第一報を聞いた時はやっぱ驚いた

102 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:04:30.31 ID:N0i2ivVc0.net
晋さん…どうして…まじでやばい…

103 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:08:41.82 ID:GCnHo4dH0.net
>>101
病院に運び込まれた時点で、医者の心肺停止でかなり厳しい状態って
情報が入ったから無理だと思ってた
気が動転しててうっかり取材に答えてしまったんだろうが

104 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:08:46.70 ID:g+CrWuz50.net
おっほー!!!・・・やるじゃん(ニヤリ)

105 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:09:34.79 ID:fgbjY5cO0.net
安倍演説中に銃撃
↑この文字列で演説を聞いていた市民が襲撃されたと思った

106 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:11:39.01 ID:qYiic62P0.net
弾かれるとしたらこの人だわな

107 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:11:46.23 ID:bNGt108QM.net
昼メシ食って休憩中に5chみたら安倍撃たれるみたいなタイトルのスレばっかり
ケンモメンが願望で荒らしてんのかと思ったらどれも伸びてて開いたら本当だった

108 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:12:49.56 ID:KeBx1Sola.net
まさかやー

109 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:13:34.35 ID:GO1f6AKxa.net


110 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:14:07.41 ID:Hyq/vtk2d.net
嘘だろ
俺は騙されないぞ
一応ニューススレ見てみるか(本当ならいいなぁ)

111 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:14:09.47 ID:j7sPZUv+p.net
え、まじか
でも死なんやろって感じだった
絶対助かると思ってたわ

112 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:14:27.41 ID:a19sLidL0.net
すぐに映像出たから村井刺殺みたいやなあって思った

113 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:14:39.52 ID:8c55nTGN0.net
ネタ抜きでピザハット頼んだわ

114 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:15:03.06 ID:Xj0SfoXx0.net


115 :風吹けば名無し:2022/07/17(日) 07:15:41.33 ID:pCg1ugYZ0.net
えー
あ、見積もり作ろ

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★