2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界特有の「ふざけるノリ」が嫌いなやついる?

1 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:50:42.10 ID:MWMVQC6dH.net
なんかアレな感じよ

2 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:51:43.37 ID:UpTavcSo0.net
なんやそれ
オタクのノリってことか?

3 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:52:23.36 ID:kJca9Qw40.net
ぬるぽガッとか?

4 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:52:25.54 ID:aV/+TGIV0.net
ほげほげみたいな?

5 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:52:59.17 .net
にゃーん

6 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:53:36.99 ID:yVo32eM2H.net
大喜利始めるやつ

7 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:54:14.53 ID:MWMVQC6dH.net
>>4
そういうのだったり、Slackでのやたら軽いノリとかほんま嫌い

8 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:55:43.96 ID:MWMVQC6dH.net
そのくせコードレビューとかはめっちゃ詰めてくるし

9 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:56:31.95 ID:UpTavcSo0.net
アーニャbotみたいな感じか?

10 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:58:57.76 ID:uvAX9Z3l0.net
欧米圏の文化直輸入だからな

11 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:59:19.89 ID:vS8KG6iY0.net
つまりツイカスのノリやろ
自己顕示欲のある弱者や

12 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:00:22.91 ID:OGwg+tfM0.net
Siriのゾルタクスゼイアンとか?

13 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:01:46.59 ID:MNdsg5q/0.net
ひろゆきみたいなあれか?

14 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:02:51.28 ID:qMdHFXXap.net
わかりやすい例をだせ

15 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:03:28.77 ID:5zLFOtRj0.net
熊出没注意のTシャツみたいなノリ

16 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:03:51.43 ID:CLKFNTwg0.net
ふざけてはないけど会議中に
「それにはagreeですね」
とか言ってるやついて寒気したわ

17 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:04:32.07 ID:VMplZZ4x0.net
関係無いけどYoutubeに流れてるGoogle謹製のCMあの

バイオリン弾いてるクロンボに「頭めっちゃチリチリですねって言って」て奴とか
山の天辺でブスの存在をスワイプして消す奴とか

あまねくイラッっとするのは何でだろ
わざとムカつかせて印象付ける広告戦略とかなら大したもんや

18 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:06:13.86 ID:IqL/atpI0.net
メリハリがあるのがカッコいいと思いすぎてるんじゃね
普段はおちゃらけてるけど仕事はクッソできるみたいなのいまだに憧れちゃってるんでしょ

19 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:10:56.44 ID:LRM/cAUR0.net
なんjにも常にビシッとして働きたいって思う奴が居てくれて嬉しいで

20 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:11:04.50 ID:UqTAx1nNM.net
30以上の爺の癖にツイッターで軽いノリ出してるやつキモい

21 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:11:47.20 ID:uR2QpCVf0.net
洋画やドラマに出てくる和気あいあいとしたオフィスに憧れでもあるんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:12:44.45 ID:FHJfcOAGM.net
なんj民と一緒じゃん

23 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:13:05.01 ID:BjIhpiYW0.net
おもんない奴が「オモシロ」やっちゃうやつやろ

24 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:14:10.96 ID:mLT7PHKMM.net
Qiitaの文章とかやろ

25 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:15:32.29 ID:cp3e9RYS0.net
コメントにクソどうでもいいこと書いてたりするけどバージョンアップかけるときにきっちり消してるわ

26 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:17:27.88 ID:y4Z1ZqvI0.net
オタク特有のどこまでやったら怒られるかチャレンジや
怒られたらブラックだとかパワハラだとか騒ぐんやろ
それで在宅ワークだとか舐めてるわ
ちゃんと給料払ってもらってる会社に出向いて働いてこその社会人やろ

27 :暢樹:2022/07/13(水) 04:21:16.86 ID:tEo8iF310.net
>>20
これ
親世代で連絡手段以外のSNSやってるやつは地雷

28 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:22:53.18 ID:fE8vbz5o0.net
薄めたロケットニュースみたいなノリやろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:22:59.48 ID:d8NOweVe0.net
営業の人とかと話したりすると
やっぱりエンジニアってコミュ障多いんだなって改めて思うわ

30 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:23:09.52 ID:YguPNDSgM.net
ワイ初めて入ったIT企業、先輩がmixi見てた寝てた漫画読んでた
次に入った会社、先輩がニコニコ見てた筋トレしてた料理してた

31 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:25:39.42 ID:d8NOweVe0.net
デュフデュフって内輪ノリ言う感じは確かに好きじゃない

32 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:27:17.48 ID:61gO1LKx0.net
半分嫉妬で草

33 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:27:23.28 ID:fE8vbz5o0.net
かと言ってニッチなベンチャー系の意識高いのも嫌や

34 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:32:14.33 ID:qjqGy71pa.net
ああーーー!わかる!
誰かもっと分かりやすく言語化してくれ

35 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:34:27.42 ID:QFCEVdZq0.net
2chノリやろ

36 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:34:47.41 ID:MGO3k1nu0.net
うさうさーとか?

37 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:35:03.65 ID:JOfLDesB0.net
意識高い系の悪ノリやろ

38 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:35:34.55 ID:1Hqdrwij0.net
テキスト・ハイ

39 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:36:13.99 ID:MWMVQC6dH.net
上にもあるけどSlackで「にゃーん」とか言ったりすんのよ
ほんま無理

40 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:37:57.99 ID:Pj6J0psa0.net
そんなイッチの狭い観測範囲で業界語られても…

41 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:38:56.70 ID:eG9daMo00.net
そんなんでも普通に会話できるなら全然いい
マジで会話できないやつはどうすればいいんや・・・ってはれ物みたいな扱いになる
そいつ放置したら隔離したとかでハラスメントになるんだから詰みや

42 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:43:07.59 ID:b0aE9eX20.net
IT業界ってイメージと違ってオラついてるコミュ強が結構居てそいつらが圧倒的に幅利かせてるんだわ
イメージ通りのオドオドチー牛タイプも同程度いるが同じ立場でもオラつき陽キャに奴隷みたいな扱いされる

43 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:44:00.77 ID:MGO3k1nu0.net
ミューンとか?

44 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:44:29.98 ID:CX0oB3FX0.net
>>39
にゃーん

45 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:45:40.83 ID:dpsVVUDr0.net
>>17
これほんま分かる
不快要素の詰め合わせ

46 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:46:37.07 ID:1Hqdrwij0.net
IT業界の特にオープン系の会社は昔からゆるゆるだしIRCやLANメッセでちょこちょこ息抜きするからね
2chの層とも被ってるから若い人からしたらキモイかもそれないが、まぁ文化的なところもあるから諦めろん

47 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:47:11.15 ID:dpsVVUDr0.net
誰かスレタイの例ひとつでも出せんのか?
まったくパットしない

48 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:48:08.53 ID:G18+TJVC0.net
>>7
それな
とか?

49 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:48:17.62 ID:7hzzw0lN0.net
常駐先に来た新卒に食堂で飯食って来い言うて赤っ恥かかせるのが通過儀礼やった思い出

50 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:49:34.92 ID:DhmHMok8a.net
結局こういうのをみるとフォーマルやビジネスマナーって常識や価値観の違う人同士が違和感を感じずに話し合うために大事なんだなと

51 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:50:24.18 ID:qR7+c4d2d.net
>>17
これってこういうコピペなん?
糖質入っててええな

52 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:50:41.21 ID:fvVO90mE0.net
IT業界特有ではないやろ別に

53 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 04:50:41.28 ID:Pnnl808N0.net
>>17


総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★