2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になると何故ゲームに飽きるのか

1 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:58:02.06 ID:u7lO2Jv60.net
これ調べた研究とかないんけ?

2 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:58:29.82 ID:26+2+gam0.net
人生そのものに飽きるんやで

3 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:58:31.99 ID:9F0yKapzd.net
自分自身をレベル上げした方が楽しいことに気づくからやで

4 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:58:52.82 ID:Rn6JzPiCa.net
脳が新しいことを拒否するのを感じる 新しいゲームはやる気にならん

5 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:59:05.14 ID:m+QSVGOj0.net
やる時間が少なくて
モチベが下がるからやない?

6 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:59:22.29 ID:axAvBhU80.net
時間に余裕がなくなるから
常に何かに追われてて集中出来へんなるねん

7 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:59:30.57 ID:u7lO2Jv60.net
>>2
スレタイはゲームにしたけど年齢層で趣味変わるのってなんかおかしくね?

8 :風吹けば名無し:2022/07/12(火) 23:59:44.67 ID:IRCCRB+s0.net
金稼ぎゲームの方が楽しいから

9 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:00:08.41 ID:sMa4wz8Y0.net
ゲームより面白いものが出来るからやろ

10 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:00:30.12 ID:mKCCUOwa0.net
>>3
その理由はなんやねん

11 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:00:40.20 ID:wr3nnWG60.net
プレイする経験も貯まってるからな
試行錯誤するのは最初だけで、コツ掴んだらあとはほんと作業だし

作業になったなー・・と思ったらそりゃもうスマホゲーと変わらんし

12 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:00:55.97 ID:DocpSH+X0.net
>>7
ゲーム飽きて他の趣味見つけた人なんてレア中のレアやろ
ゲームに限らず趣味なくなるのが老化や

13 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:01:03.88 ID:9DOw8jqy0.net
つまらんから
いくらやったってうまくならんもんずっとやってるほうが狂ってる

14 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:01:19.43 ID:qWulZ1GN0.net
めんどくさいから

15 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:01:19.87 ID:mKCCUOwa0.net
>>8
ゲームで得られるより大きい快感に気付いちゃうってことか

16 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:01:30.12 ID:snRbjpXg0.net
得れるものがないから

17 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:02:29.04 ID:OkT+kdqa0.net
ゲームの外のことが気になって熱中出来なくなるんやろ

18 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:02:33.94 ID:cdHLqJUwd.net
>>10
そらもう自分のレベル上げればダイレクトに人からの評価上がるからやろ
大人になると社会性が増すんや

19 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:02:40.14 ID:zTtorrS00.net
大人になるまでやり続けて飽きてるだけじゃない?
大人になってから始めたら同じ様にハマれると思う

20 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:02:42.72 ID:mKCCUOwa0.net
>>11
確かに最初だけハマって概要掴めたら飽きるわ

21 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:03:09.45 ID:TfOtoyhj0.net
時間はあるけど金がない人間向けの娯楽だから

22 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:03:16.27 ID:hmMDH/dm0.net
人生は暇潰しだというのに、無駄とか言うやついるよな

23 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:03:41.64 ID:Xixhf3s+0.net
子供の頃と比べて集中力が落ちてるからじゃね

24 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:03:43.22 ID:mKCCUOwa0.net
>>19
子供の頃にゲームさせてもらえなくてのパターンやね

25 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:03:54.65 ID:jZW60p410.net
自分自身の経験値も増えて新鮮さ感じないからやで

26 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:04:13.12 ID:9DOw8jqy0.net
>>22
暇つぶしにすらならん
寝てるかなんJやってるほうがマシかな

27 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:04:17.32 ID:jidjzaA/0.net
そら会社自分でやったほうがくっそおもろいゲームやし

28 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:04:31.05 ID:UQKw3+wq0.net
非生産的な事やし

29 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:04:34.61 ID:OqSXZJPK0.net
時間がなくてうまくプレイできなくなって離れていく

30 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:04:47.84 ID:xf2/Lxki0.net
小説とか映画も誰かあらすじ書いてくれって思うわ

そらファスト映画流行るわな

31 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:05:01.90 ID:o0GTUVf1a.net
燃え尽き症候群や

32 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:05:31.18 ID:mKCCUOwa0.net
>>27
会社経営J民マジか

33 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:05:55.02 ID:+W7SIRye0.net
ワイはなんか寂しくなるからやな
周りに語れる同年代居ないと辛くなってくる

34 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:06:03.05 ID:K3nZP7NTd.net
そらゲームでランボルギーニ乗るより安い車買って走った方が楽しいやん

35 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:06:04.47 ID:YwzuH6Bs0.net
アクションはそれなりに楽しめる
RPGとか育成系は無理や
なんで仮想の世界のために頑張ってるんやってなる

36 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:06:40.80 ID:dVsLS/CH0.net
でも自分でプレイはしないけど実況プレイは見てる奴っておるやろ
結局自分で操作するのがめんどくさいんやないの

37 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:06:41.44 ID:hTAAZdni0.net
彼女と同棲してからはゲーム全くやらずにUSJやらアウトドア多なったな
やっぱ外のが圧倒的におもろいよ

38 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:06:47.40 ID:Z7wyNaYp0.net
時間に追われるからや

これしかない

39 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:01.89 ID:babVQPTr0.net
集中力下がるしなぁ

40 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:11.85 ID:fesUhoQ1a.net
25~30が周りに多いけどゲームがっつりやってる奴ら多くてちょっと羨ましい
大抵パチンコもやってる

41 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:16.16 ID:c2UreQOEa.net
トモダチ...
一緒にやる「トモダチ」がいないからだよ...🥲

42 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:27.23 ID:YwzuH6Bs0.net
>>33
これはあるわ
ゲームそのものよりゲームの感想を語り合えるやつがいないとつまらん
テレビの実況スレが伸びるのもそういうことやし

43 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:32.33 ID:JIsj7Zq7a.net
ゲームはやらないと下手になるしやめた

44 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:50.88 ID:UQKw3+wq0.net
ゲームセンターCXの有野もギャラが発生してるからやるのであって
大人になるにつれ対価が発生しないと無理やね

45 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:07:51.84 ID:cyO8px0x0.net
サンブレイク全く進んでないわ
密林あらかた探索してキークエ少しやっただけで疲れた

46 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:08:17.18 ID:CAGugJOT0.net
単に自分の社会的余裕がなくなって能が老化してるだけなのに大人のせいにするなよ

47 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:08:20.96 ID:Nl/tUwa50.net
ゲームやめてからアウトドアの趣味持ったけど結局時間があれば対人ゲームが1番面白いと思ったわ

48 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:08:31.86 ID:mKCCUOwa0.net
>>35
所詮オママゴトの延長やな

49 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:08:47.92 ID:D7FxYAfH0.net
頭が悪いヤツだけだよそれ

50 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:09:18.85 ID:F3HQJ96Y0.net
友達がいないからドラクエ以外楽しくねえんだよ
同じ年代の奴らはAPEXとか言うのにハマってるみたいだが

51 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:09:25.27 ID:8jgxBrzV0.net
無料フォールガイズにめっちゃはまってるわ

52 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:09:38.01 ID:xJbL5MGPM.net
飽きてないが?一人でゆっくり遊ぶのはええことや
ちな一人っ子

53 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:09:46.73 ID:VLj+gXIWd.net
大人になると子供の頃ゲームに費やした時間を激しく後悔する

54 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:10:06.32 ID:wQErDmL30.net
もっと楽しい遊びがたくさんあるからちゃうの?
クルマでもええしバイクでもええし釣りでもキャンプでもスポーツでも音楽でもええ
この世には娯楽があふれてる
その中であえてゲームを選び続けるヤツがいてもええんや

55 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:10:26.60 ID:mKCCUOwa0.net
>>49
ゲーム時間長い子供の方が頭いいって研究出てたし割と関係あるかもなー

56 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:10:33.77 ID:/azY5/1Y0.net
所詮子供騙し

57 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:10:36.46 ID:CAGugJOT0.net
Baba Is You
Celeste
Chronicon
Dead Cells
Dyson Sphere Program
Enter the Gungeon
Epic Battle Fantasy 5
Noita
Nova Drift
Oxygen Not Included
Portal
Portal 2
Civilization IV: Beyond the Sword
Siralim Ultimate
Slay the Spire
Stardew Valley
SYNTHETIK: Legion Rising
Terraria



とりあえずsteamゲームスターターキット置いといてやるから
家ゲーだけやっててゲーム秋田とか言ってるやつはやってみな

58 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:10:41.37 ID:xJbL5MGPM.net
>>53
受験前にゲーム機取り上げなかった親を恨むんやな

59 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:10:55.02 ID:i5XySFso0.net
>>44
オフの日に魔界村練習して来いって言ったら無視してドラクエやっとったな

60 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:11:06.65 ID:FMHZOMcw0.net
製作現場とかはあんまり見に行かない方がええで・・・

61 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:11:18.92 ID:9S1/6QMu0.net
大人になっても長時間ゲームできるやつってすごいと思う
vtuberとか

62 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:11:27.51 ID:KvoJaX01a.net
やることやってないからや

63 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:11:36.07 ID:W3RU69rl0.net
余裕がないんやろ
ワイは時間作ったらクソ楽しめるようになった

64 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:12:07.71 ID:dVsLS/CH0.net
>>61
それは仕事だろ?

65 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:12:17.59 ID:mKCCUOwa0.net
>>61
承認欲求のためにやってるとこあるからモチベの種類ちゃうと思うわ

66 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:12:19.49 ID:CAGugJOT0.net
ゲームに飽きて他の趣味ができる→わかる

ゲーム飽きたゲーム飽きたと自己主張しに来る→どんだけ不毛な人生だよ

67 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:13:14.93 ID:9ocClmGQa.net
ワイ5歳「んほぉ~ドンキーコングたまんねぇ~」
ワイ10歳「んほぉ~ドンキーコングたまんねぇ~」
ワイ17歳「んほぉ~ドンキーコングたまんねぇ~」
ワイ26歳「んほぉ~ドンキーコングたまんねぇ~」

ワイ33歳「新作まだか怒」

68 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:13:27.33 ID:YwzuH6Bs0.net
良くも悪くもファンタジーの世界への興味薄れるよな
ゲームの分厚い攻略本見てワクワクすることもなくなって
逆にダラダラネットのニュースサイトで現実の世界を見るようになる

69 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:13:37.25 ID:9ocClmGQa.net
>>61
仕事やん

70 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:13:38.42 ID:Y6QTPAXU0.net
子供の頃→ゲーム最初からハマる
大人になると→序盤は苦痛、それを乗り越えるとハマる

71 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:13:46.25 ID:mKCCUOwa0.net
>>66
単純に不思議やないか?
ゲームに限らず娯楽って年齢層が設定されてるけどその理由みたいなの明確やないやん?

72 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:00.02 ID:VLj+gXIWd.net
ゲームする時間で飲み行きたい

73 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:15.62 ID:mxnyJkcD0.net
サッカーとか大人でしてるのみたことないよな

74 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:24.41 ID:Z7wyNaYp0.net
>>61
対価が発生してるやん

75 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:25.74 ID:gzeXetMZ0.net
刺激とストレスが急増するから休息時間がほしくなる

76 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:36.41 ID:D7FxYAfH0.net
ゲームもそうだけどアニメとか何かしらの趣味とかに対してネガティブ発言する奴いるよな
自分は楽しみの選択肢が少ないって晒してることに気づかんのかな

77 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:37.79 ID:vA3K66gg0.net
基本的に趣味なんてガキの頃に好きになったもの続けるだけや
お前が元々ゲーム好きではなかっただけや

78 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:44.33 ID:wr3nnWG60.net
>>72
友人とくだんねー話を飲みながらだべってる方が楽しいよな

79 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:48.12 ID:W3RU69rl0.net
>>73
普通にやるやろ

80 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:14:49.23 ID:vpY/FfkF0.net
まぁ性格のは社会人、やな
休職期間中延々ゲームやって昼夜逆転してたわ
今はps4埃かぶってる

81 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:15:34.01 ID:Z7wyNaYp0.net
>>73
草野球ならワイも参加しとるで

82 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:15:36.35 ID:zTtorrS00.net
何の為にもならないから~って言ってる奴どうせゲーム辞めて空いた時間を他の無駄なことに使うクセに😂

83 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:15:37.63 ID:fNjvytXea.net
ゲームは目新しい体験がなくなる
同時に人生が神ゲーであることに気づく
ティーンの頃の恋愛やえっちが神イベントすぎたわ

84 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:15:49.23 ID:9S1/6QMu0.net
>>64
だからすごい
大体オチが読めたり単純操作したりじゃんジャンルによるけど
その中で楽しさを見出せるのも才能だと思うわ

85 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:16:03.10 ID:vpY/FfkF0.net
社会人になると愚痴か同僚の幸せ自慢くらいしか話す内容ないねん、ほんまに

86 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:16:03.37 ID:fYBsRWMK0.net
ワイはDSのだれでも遊び大全を永遠にやってる

87 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:16:08.10 ID:DHJjmBoq0.net
チュートリアルで覚える事多すぎるんや
そのくせ他のゲームで使える訳でもないし

88 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:16:24.66 ID:W3RU69rl0.net
一日5時間労働くらいしかしてないから
youtube、ゲーム、麻雀、オナニー、映画、アニメぐるぐる回してるわ

89 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:16:49.86 ID:xJbL5MGPM.net
CSならいいけどPCやと始める前にMODなりini弄る前提とかあるから尻込みするならわかるけどな

90 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:17:01.39 ID:W3RU69rl0.net
>>82
5chやってる時点で説得力無いしな

91 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:17:32.22 ID:mKCCUOwa0.net
>>85
野球とパチンコも追加で

92 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:17:41.91 ID:wGkqg56w0.net
apexのランクマなら延々とできる

93 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:17:49.73 ID:i5XySFso0.net
4年振りにガンダムVSガンダムやったらめっちゃ楽しいわ
パーフェクトガンダムいなくなってて困ったけど

94 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:17:57.47 ID:XXLoeaxwa.net
飽きはせんけどやりこみプレイとかはやらなくなるな
後、嗜好も変わって今はシナリオを重視するようになり、学生時代に好きだったアクションゲームから離れてるわ

95 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:18:08.58 ID:mKCCUOwa0.net
>>83
😡👊

96 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:18:10.72 ID:ayk6u/120.net
25くらいからゲーム触ってなかったんやがたまたま別の用事でヨドバシ行ったらプレステ5売ってたから衝動買いしてそこからまたゲームやり出したわ
色々ソフト買ったけどのめり込めずにエイペックスだけしかやってないけど

97 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:18:41.48 ID:zTtorrS00.net
>>92
最高ランクは?

98 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:18:43.14 ID:i5XySFso0.net
>>96
プレイステーションやるゲームなくね?

99 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:05.68 ID:K1xTnnSE0.net
時間がないだけやろ

100 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:13.51 ID:kmhvZopda.net
30超えでゲームばっかできる奴尊敬すらするわ
家金持ちとか昇進欲ないとかやろな

101 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:14.65 ID:CAGugJOT0.net
まさか昔やってたゲームに飽きたことをゲームに飽きたと表現してるアホはおらんよな?
今の自分に合った面白いゲームを探しに行ってるよな?

102 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:16.46 ID:W3RU69rl0.net
>>96
xbox買えよ

103 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:17.87 ID:mKCCUOwa0.net
>>77
三つ子の魂百までやしな
何を快楽とするか軸の部分は変わらんやろな

104 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:19.34 ID:xJbL5MGPM.net
まあ研究室時代からエロゲなりcfwしてたから理系なら飽きることはないわな

105 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:19:23.02 ID:UQKw3+wq0.net
大人になるとできる趣味が多くなるから
ゲームじゃなくても良いって選択肢もあるよな

106 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:20:13.26 ID:W3RU69rl0.net
>>100
家でなんかしたら昇進できるんかサラリーマンは

107 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:20:33.51 ID:CAGugJOT0.net
まあ日本はゲームバブルやったしマリオピカチュウみたいなキャラゲーとか
ソシャゲのような美少女ゲームを流されるままに遊んでたやつも多いやろしな
そういう奴はもともとゲーム好きじゃないし飽きるのも残当ではある

108 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:20:39.36 ID:JuxBL7U70.net
新鮮味ではなく中毒性によってプレイしてるやつは安心していいぞ
パチンカスと同じドーパミンの出方してるのでジジイになっても変わらない

109 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:21:11.80 ID:VLj+gXIWd.net
ギャンブルや風俗の方が手っ取り早いしな

110 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:21:43.70 ID:kmhvZopda.net
>>106
いや資格取るなり自己学習なりあるやろ
まあ年食えば給料上がるような仕事もあるけどさ

111 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:21:45.28 ID:wGkqg56w0.net
>>108
マジでエーペックスはそんな感じやな

112 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:21:53.04 ID:Ra/3SI1Ba.net
氷河期世代がゲームは流石にやばい

113 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:22:01.14 ID:veLbekgq0.net
大人になってゲームに熱中してると恥ずかしいしな😳

114 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:22:10.90 ID:ssmJojSZ0.net
人生が無理ゲーやから

115 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:22:38.83 ID:i5XySFso0.net
>>111
ヘイローとスプラしかやったことないけどストレス溜まりそう

116 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:23:39.33 ID:OqSXZJPK0.net
>>115
fpsはストレスためてー脳汁出してーの繰り返しや

117 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:23:39.94 ID:kmhvZopda.net
大人になってからずっとゲームしてる奴って大抵幼少期に制限されてたやろ

118 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:24:08.01 ID:UQKw3+wq0.net
>>113
本田翼にぶん殴られるぞ

119 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:24:15.37 ID:CAGugJOT0.net
PCゲームは人生のエンドコンテンツやぞ
一生遊べるぞ

120 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:24:39.91 ID:JuxBL7U70.net
>>117
まさにそのとおり
小さい頃叶えられなかった夢を今叶えてるで

121 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:00.50 ID:HRPRI9Qp0.net
まじでこういうやつむかつくねん
飽きたんやなくて元々好きちゃうねん
やる事なくて手についたのがゲームやったってだけ
アクションだろうがおっさんになってもゲーム好きなら楽しめんねん
単純にすがる先がゲームやったってだけのおっさんがほざくなよ

122 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:03.55 ID:i4bWP0HR0.net
別に大人でもゲーム飽きてない人なんて腐るほどおるからな
イッチは自分が世界の中心って思ってるんか

123 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:24.46 ID:0s0cZX+N0.net
ゴッドオブウォーふりぷに来てたからやったけどクソつまんなかった
でも中学生の時やったらハマってたやろうから単純に飽きたんやな

124 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:32.51 ID:W3RU69rl0.net
>>110
ワイのいた会社は資格で昇進は無かったな
資格手当はあったけど、ほとんどの会社員は何もして無いやろ

125 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:39.74 ID:veLbekgq0.net
>>118
ええやん🤗

126 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:41.15 ID:HU8tyYF30.net
大人は何でもやり放題やからな
抑圧されてないとゲームは楽しめない

127 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:43.69 ID:dVsLS/CH0.net
>>106
おっさんなんやろ
昭和の頃はゴルフも麻雀も出世するのに必要だったからな

128 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:25:54.84 ID:9ocClmGQa.net
>>118
ファッションゲーマー本田

129 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:26:52.84 ID:i5XySFso0.net
>>116
撃ち殺すと気持ちええんか?

130 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:27:09.61 ID:HRPRI9Qp0.net
そもそも飽きるっていう感覚が意味不明やねん
ゲーム好きなやつなら大人になってもゲームはする
じゃあ大人になって幅広く手を出せるようになったのにわざわざ飽きる様なことに手出して飽きた飽きたいうのが意味不明やねん
大人になってすらゲームしかやることないやつがほざくなよ

131 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:27:28.99 ID:xHKerTgp0.net
>>119
飽きたけど
もうPC起動すらダルいが

132 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:27:32.56 ID:bAUkIO1ga.net
>>100
わかる、普通なんjでレスバよな

133 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:27:35.58 ID:kmhvZopda.net
RTAみたく同じゲーム延々できる奴間違いなく発達入ってるよな
新しいもの受け入れる能力も低そう

134 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:28:47.74 ID:ayk6u/120.net
>>129
気持ちいい
そういやパパチスロで777揃えた時と一緒やな

135 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:29:13.67 ID:XzfTHFDha.net
>>133
rtaってなんなん?

136 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:29:14.87 ID:W3RU69rl0.net
>>133
ゴルフのスコア伸ばしたりするのと変わらないと思うけど
さっきから頭悪そうやなお前

137 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:29:46.34 ID:wr3nnWG60.net
>>133
youtubeでマリオ64のRTAの動画あって、コメント「このスコア出すのに3年かかりました」ってのみて
すげぇじゃなくて、気持ち悪いってまず思ってしまったわ

138 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:30:04.71 ID:i5XySFso0.net
>>134
撃ち殺されると怒り溜まる?

139 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:30:04.81 ID:gzRaAImb0.net
飽きないんやが

140 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:30:32.25 ID:TbUN07cW0.net
ワイ31で無職やからずっとゲーム楽しめてるで
時間に追われてないからな

141 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:31:17.62 ID:wGkqg56w0.net
FPSでイライラする感覚があんまわからん
この味方下手やなぁとかは思うけどまぁ野良やしなで終わる

142 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:31:29.75 ID:i4bWP0HR0.net
>>46
ほんこーれ
自分がなぜゲームができなくなったのか客観的に思考できてない時点でアホなんやろうけど

143 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:32:09.77 ID:9ocClmGQa.net
>>141
よく味方から煽られるんやが
そういう奴大抵下手糞w

144 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:32:44.03 ID:kmhvZopda.net
>>137
丸々3年やっとる訳やないやろうけどその分別のことに時間割いてたらいろんなことできんじゃねと思ってしまうわ
ワイとは分かり合えん人間なんやろな

145 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:33:24.35 ID:qgS7kKVa0.net
なぜなんJは飽きないのか

146 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:33:38.36 ID:kG2O8Ofea.net
一生懸命やってもなんもならんことよりも仕事プライベート含めて実利を生むことに力を入れたくなるから

147 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:33:41.87 ID:W3RU69rl0.net
基本勝ち負けあるものが好きやからマイクラとかはできひんな
あれできる人すげえわ

148 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:33:53.61 ID:9ocClmGQa.net
>>145
なんJはお喋りの場
お喋りって楽しいやん

149 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:34:35.59 ID:vA3K66gg0.net
>>145
割とマジで発達だからだと思う、健常者はみんな別のサイトに行った

150 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:34:56.98 ID:hxBLZFWI0.net
飽きてないで
やる時間が限られるだけや

151 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:35:03.43 ID:wr3nnWG60.net
>>144
まーいう通りフルで3年使ってる訳じゃないんだろうけどね
にしても、別に他のゲーム楽しんだりすれば・・・とかなんかいろいろ思っちゃうね

152 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:35:13.77 ID:i5XySFso0.net
>>146
疲れへん?
ワイもそういう時期あったけど

153 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:36:05.15 ID:azqpFgq20.net
上達が実感しづらい
オタクがおっさんなってアウトドアハマるのは五感使うやつはある程度まではすぐ上達するのがわかるから

154 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:36:23.84 ID:fesUhoQ1a.net
大人になってアンパンマン熱中してない人間いたとして、ソレはお前が子供の頃にアンパンマン本当に好きじゃなかったからだって言ってもしっくりこないんよなぁ

155 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:36:42.56 ID:Xe42skMK0.net
学生と違い時間がないからな

156 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:36:56.07 ID:kG2O8Ofea.net
>>147
むしろルールやゲーム性に縛られることなく好きなことをひたすらやれるからワイには合ってたわ

157 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:37:35.30 ID:fesUhoQ1a.net
アンパンマン見れない=老化、脳機能の衰えってのも納得行かないし

158 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:37:40.31 ID:TbUN07cW0.net
ワイ31歳
趣味:ゲーム、散歩、なんJでネカマ、ガルちゃんでネカマ、爆サイでネカマ
どんなイメージ?

159 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:13.84 ID:8kbqajby0.net
昔持ってたゲーム機を打ってしまって今は持っていないけど、久しぶりに中古ででも、
購入してゲームしたいなと思っているんですが、ニンテンドー64で、

今しても楽しいと思えるゲームソフトって何だと思いますか?

160 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:16.40 ID:C0Vf0gIs0.net
子供の頃制限された分楽しめたんやわ

161 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:17.49 ID:kG2O8Ofea.net
>>145
リアルでは言えん好き勝手なことを言って許されたり共感されたりするなんJって凄いよ

162 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:18.72 ID:vA3K66gg0.net
>>158
ワイはどんなイメージ?

163 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:20.42 ID:Apxzlono0.net
>>155
学生のが忙しい定期

164 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:20.44 ID:LXz9ohjP0.net
飽きないぞ
次から次へ新しいゲーム出てくるし

165 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:28.58 ID:UQKw3+wq0.net
>>158
絵に描いたような犯罪者予備軍

166 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:40.30 ID:z1k4sXw/a.net
>>158
ワオはどんなイメージ?

167 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:38:50.70 ID:hXDj02Ap0.net
ボイチャしながらやれば続く気がする

168 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:39:05.91 ID:TbUN07cW0.net
>>159
×打って
○売って

中卒www

169 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:39:06.37 ID:wr3nnWG60.net
>>154
ちょくちょくその理屈を出すのいるけどほっといたら
その人にとっては大前提として、ゲームは面白い!ってのが絶対だからどうなっても分かり合えんと思うし

170 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:39:35.81 ID:i5XySFso0.net
>>158
何が楽しいんや

171 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:40:11.68 ID:Zd4zZ3+Ja.net
>>159
バンジョーとカズーイ
けど今からやるならXbox360版でええ

172 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:40:15.79 ID:PtCn6FRx0.net
仕事でもスポーツでも同じことしてたら飽きるでしょ?
何事も適度に間隔開けるか中毒になるか使命感でやらな続かんよ

173 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:41:23.29 ID:W3RU69rl0.net
64のゲッターラブっていう4人で出来る恋愛ゲーム?やってみたいわ

174 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:41:23.59 ID:DozNOt88p.net
ゲームのシステムには飽きるけど曲が付くと一変するんよな
歳とるとクラシックが趣味になるの分かるわ

175 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:41:33.83 ID:9S1/6QMu0.net
レス読んでて思ったのは損益で物事考えるようになったからかもな
子供の頃は勉強が利益になるとイメージしづらいし

強いメッセージ性のあるゲームは感受性を豊かにするけど
FPSとかは悪い言い方すると無駄かなあ

176 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:42:34.30 ID:vA3K66gg0.net
>>154
アンパンマンはゲームじゃないぞ

177 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:42:42.27 ID:W3RU69rl0.net
>>175
勉強が利益になるって分かるやろ
その辺の頭悪そうなおっさん見てたら勉強せななおもとったわ

178 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:43:10.28 ID:O5bj1c5Ta.net
>>175
これしっくりくるわ
RPGは曲なり世界観なりで自分の好きなコンテンツが増えるけどFPSとかはマジで何が楽しいのか理解できん
イライラして終わりやろ

179 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:43:32.01 ID:i5XySFso0.net
>>154
アニメ自体に飽きたってんならソレはそいつが子供の頃にアニメ本当に好きじゃなかったんやと思う

180 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:43:50.64 ID:TbUN07cW0.net
>>170
イライラしてる時→ガルちゃんで専業主婦と兼業主婦の対立煽りでストレス発散
寂しい時→なんJでスレ立てて構ってもらう
落ち込んでる時→バクサイでワイに群がるカスどもを眺めて自己肯定感を高める
それ以外→ゲームか散歩

181 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:44:19.58 ID:wr3nnWG60.net
>>179
何でも使えるなその理論w

182 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:44:35.47 ID:9yGg2ry60.net
いやマジで飽きる
厳密にいうと昔からやってるゲームしかできなくなる
例えばFPSとかならほとんど変化ないから新作でもできる
ゲーム自体はやってるし新ジャンルにも手を出そうと買って見るからできなくなってることを毎回実感するハメになる

183 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:44:47.17 ID:hxBLZFWI0.net
PS5でようやくOutwardデフィニティブエディションがリリースされるわ
楽しみでしょうがない

184 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:44:52.95 ID:1iDzz9tHa.net
アクションはホンマにどのゲームも大差ないわ

185 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:45:03.83 ID:W3RU69rl0.net
>>178
勝てたら嬉しい

186 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:45:58.97 ID:dVsLS/CH0.net
>>175
何の得にもならないって分かってるからFPSみたいなその場限りの刺激に入るんやろ
ギャンブルよりかは健全かと

187 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:46:44.13 ID:azqpFgq20.net
地味に視力の衰えもあるしな
絵描きがおっさんなって絵描かなくのも視力がきついから

188 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:46:57.83 ID:AWZe+nhs0.net
>>158
自己肯定感が低そう

189 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:47:51.91 ID:i5XySFso0.net
>>187
腕の良かった歯医者が遠視で腕落ちたの悲しいわ

190 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:48:24.24 ID:xaOC/UPZ0.net
まあ成功体験少ない奴は飽きやすいやろどのジャンルでも

191 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:48:40.72 ID:UpTavcSo0.net
たぶん知識とかがないからちゃうか
アニメは子供が見るもの!って言ってるやつと同じやで
ストーリーの構造とかシステムとか色々考察できるやん
ちょっと下等な学問みたいに楽しめるはず

192 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:48:44.16 ID:2GUAcWc30.net
>>3
最近レベルの上限ないことに虚しさ感じるようになったわ

193 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:48:57.74 ID:dVsLS/CH0.net
>>187
そんな貴方にハカセルーペ

194 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:49:08.56 ID:PvriN3dDM.net
シミュレーションゲームやってももう先が予想できるというか
この先にあれが発展してこうなるんだろうなって
そしたらもうやる必要感じないよね
結局自由度高いですみたいなゲームでもやることは決まっているからね
予想がついてしまう

195 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:49:12.42 ID:V5JZflQha.net
RPGは完全に飽きた
おもんない

196 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:50:13.70 ID:2GUAcWc30.net
>>180


197 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:50:29.90 ID:z0v0BDDK0.net
小金持ちになるせいで買い切りからソシャゲに行く馬鹿が多い

198 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:52:10.78 ID:+W7SIRye0.net
>>191
なんなら作った方が楽しいタイプやろ
そう言うやつ

199 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:52:54.47 ID:UnrkLYi3M.net
拘束時間長いし得るもの無いし対人ゲーで負けたらストレス溜まるし
社会人でやってる奴はスゲーと思う

200 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:53:07.06 ID:wr3nnWG60.net
>>194
結局はどのゲームのプレイにある程度の答えはあるしね
RPG、シミュレーションはもちろん対人ものでお約束の行動があって、
あとは決められた行動にいかに近づけれるかの作業に感じちゃうよね

ストーリ楽しむってのなら漫画・映画・アニメとか見た方が・・・ってなるしな

201 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:53:43.03 ID:Wo9lixyZa.net
>>200
格ゲーはCP戦のが楽しい
対人のが単調

202 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:54:46.43 ID:hxBLZFWI0.net
30代超えてから無性にRTSが好きになったわ
10代はRPG一辺倒やったのに

203 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:55:20.57 ID:/g6rwHi20.net
一時期ゲーム熱冷めてたけど再燃してる

204 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:56:02.48 ID:dkI1fePA0.net
たとえば車の運転するゲームをやっててもリアルで運転する面白さにはかなわんやん?

要するに大人になるとゲームでやってた事のリアル版ができるのもあるんやない?
あとは単純に似たゲームをやってて先が見えてつまらんように感じるとか

205 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:56:11.90 ID:8kbqajby0.net
スマホとかガラケーでゲームするよりも、ゲーム機でゲームをする方が、


楽しいし、色々な可能性が増えるし、ゲーム愛が溢れている人は、こっちが
本物のゲームだと思うね。

スマホでゲームって浅いゲームが多いんだよなー

206 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:56:54.94 ID:0r/jT/Bb0.net
RPGはマジで海外旅行の下位互換やと思うわ
没頭感がちがいすぎる

207 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:57:09.97 ID:2uFalOPF0.net
そうなったら後はもうシナリオゲーしかやるモンないやんけ

ゲームはゲームでもゲーム音楽聴くことだけは未だに新しい出会いがあるのはなんなんやろなぁ…
ワイは最近アサノハヤトがお気に入りや

208 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:57:35.12 ID:Lu4xBZu5a.net
大人になっても遊んでる個体は自然に淘汰されてきたんやろ
早い段階で我に返って子孫を残して働く個体が生き残ってきたんや

209 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:57:38.96 ID:PtCn6FRx0.net
>>204
これはあるな、レースゲームでもオープンワールドでも本物には勝てんニコチンガムやし

210 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 00:58:03.93 ID:G2qXM5vw0.net
ストーリーがないゲームとあるゲームに分けないと

総レス数 210
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★