2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人「日本ってなんで芸術がないんだい?ダヴィンチ、ビートルズ、BTSレベルの人が居ないじゃないか」

1 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:37:54 ID:VDtXyZgi0.net
確かに日本ってカルチャーがないよな

2 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:38:05 ID:VDtXyZgi0.net
車も日本が発明したわけじゃないし

3 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:38:14 ID:VDtXyZgi0.net
ダ・ヴィンチレベルの日本人いる?て話だよな

4 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:38:31 ID:MKfLTEcI0.net
安倍晋三がいる😤

5 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:38:39 ID:VDtXyZgi0.net
マイケル・ジャクソン、ルイカルティエ、シェークスピア並に知られてる人いるのかな

6 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:38:57 ID:VDtXyZgi0.net
カルチャーがないんだよなあ日本って

7 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:38:57 ID:CuY7ppu+0.net
ダヴィンチと他二つは並ばんだろ

8 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:39:18 ID:aNCPJw7n0.net
はい北斎と左甚五郎

9 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:39:35 ID:7/aCn/HZ0.net
雪舟

10 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:39:36 ID:VDtXyZgi0.net
世界でいちばん知られてて、ウガンダの少年でも知ってる日本人って誰?

11 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:39:41 ID:5pK9U1JJ0.net
“和”があるよね

12 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:39:53 ID:mNdE+V51d.net
粉食抜きならperfumeとかベビーメタルとかBTS以上の人気あるやろ

13 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:40:13 ID:XdZXRYrw0.net
>>4
死んだ定期

14 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:40:45 ID:VDtXyZgi0.net
ウガンダの少年でもマイケル・ジャクソン、ビートルズ、ミケランジェロ、ダ・ヴィンチ、レディ・ガガ、BTS、ウィル・スミス、スティーブン・スピルバーグ

あたりは知ってそうだが、これらの芸術家に比肩する日本人いる?

15 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:40:49 ID:+5ARI71V0.net
源氏物語

16 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:07 ID:VDtXyZgi0.net
>>12
出、出~wwwwwwww
ジャップみじめだなあ

17 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:21 ID:GUki/Vfx0.net
宮崎駿を知らんのか

18 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:31 ID:lsyiuHww0.net
芸術で世界的なのって北斎以外なんかある?

19 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:38 ID:SGwe0KwT0.net
アニメーターがおるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:41 ID:VDtXyZgi0.net
>>17
いやいや
ダ・ヴィンチやミケランジェロと並びはしないやろ

21 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:44 ID:dhE53SyV0.net
白人の功績でマウント

イッチ生きてる価値とかなさそう

22 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:47 ID:MVoV3CuU0.net
ドラゴンボールワンピースナルト

23 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:41:50 ID:O6LNq56/0.net
ポケモン

24 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:01 ID:IkE/zl1w0.net
死んだ人いれていいならおるやろ

25 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:16 ID:bDEP5Xme0.net
北斎一人で片付く話

26 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:19 ID:VDtXyZgi0.net
>>24
ミケランジェロ、ビートルズに並ぶ日本人誰?死んでてもいいよ

27 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:21 ID:8dQtqmCY0.net
北斎

28 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:23 ID:1LHlbHnk0.net
日本には「尾田っち」がいるから

29 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:24 ID:aNCPJw7n0.net
浮世絵という大量生産できる世界初のポップアート

30 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:30 ID:+5ARI71V0.net
>>18
知名度で偉大さを計るんか?
だったら村上春樹やろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:40 ID:8c5dPOcM0.net
BTSとか日本と韓国でしか売れてねえだろ

32 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:40 ID:VN6ELOV8a.net
>>12
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

33 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:42:58 ID:2ftkxrxOd.net
葛飾北斎は世界じゃピカソと同格くらいなの知らんのか?😎

34 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:15 ID:sfNPaWfL0.net
北斎は世界レベルで見ても稀有な天才だと思う

35 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:19 ID:DLMSB3z8M.net
北野武

36 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:21 ID:VDtXyZgi0.net
>>25
北斎1人だけじゃお話にならないし北斎自体も不思議の国のアリス単体以下やろ

37 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:29 ID:sDIT8cWi0.net
こんなこと言いたくないけどイッチがいくら白人を称えて日本人を馬鹿にしても
イッチが日本人であることは変えられないんやで

38 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:35 ID:bv4/pXLE0.net
いや漫画ってカルチャーやろ

39 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:39 ID:VN6ELOV8a.net
葛飾北斎はガチ

40 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:43:47 ID:8dQtqmCY0.net
一応、あっちに住んでたことあるからわかるけどBTSポリコレ枠で持ち上げられてるだけでアジア人以外には全く人気ないぞ

ただインド人には結構人気ある(インドがアジアかは知らん)

41 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:44:18 ID:VDtXyZgi0.net
浮世絵がゴッホに与えた影響がすごい!←不思議の国のアリスが日本文化に与えた影響の方が100倍濃いやろ

42 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:44:22 ID:PZWzwk4La.net
TRFがおるし
DA PUMPもおる
なんならKinKi Kidsもおるやろ

43 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:44:22 ID:RGqEtZ6q0.net




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

44 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:44:24 ID:nE3ZZsOeM.net
ルイスキャロルが出てこないようなやつに論評されたくないやろ北斎も

45 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:44:56 ID:t8Dp2Aep0.net
フィッシュマンズ

46 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:09 ID:+5ARI71V0.net
>>40
いや東欧とかとにかく自分の国にサブカルがないとこでは人気やで

47 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:10 ID:/YlZk9hua.net
>>40
南米で人気あるイメージ
でも南米はアニメも人気

48 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:15 ID:DAOej6M3a.net
ここまで奈良美智なし

49 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:25 ID:lsyiuHww0.net
>>40
あっちってどこや

50 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:27 ID:9yEQajxk0.net
ダヴィンチとBTS並んでるの草

51 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:28 ID:8dQtqmCY0.net
北斎はやピカソは100年後も人気だし知られてるだろうがBTSは誰も知らんぞ

52 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:43 ID:mb00Sufv0.net
アフィ

53 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:47 ID:JS7v2VkYa.net
わからんでもないんやが、芸術って言ったりカルチャーって言ったりそのどちらでもないやつを挙げんのやめーや

54 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:45:48 ID:7qjDmIGY0.net
別にそんな有名なやつ必要か?

55 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:46:08 ID:VN6ELOV8a.net
>>40
これもガチやな
何故かインド人にはKPOPが人気やわ

56 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:46:25 ID:2m4EVh4+a.net
>>47
かめはめ波のポーズをゴミ拾いしてる黒人キッズがしてたわ

57 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:46:25 ID:c0xrRhzv0.net
西野先生ご存知ない?

58 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:46:38 ID:SzHY6purd.net
>>50
ホンマこれメンスこれ
ふたばならそうだね×50は行ってるよこれ草

59 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:46:50 ID:8dQtqmCY0.net
>>49
北米、ヨーロッパ、北欧のどれかまたは複数
特定怖いからこれだけしか言わん

60 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:06 ID:hYmeDUdAr.net
>>40
踊りが好きな人種にはkpopウケそう

61 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:13 ID:lsyiuHww0.net
>>58
なんやこいつ

62 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:14 ID:AqTxWC6q0.net
>>31
https://www.allkpop.com/article/2022/06/btss-yet-to-come-debuts-at-1-on-billboards-global-excl-us-proof-lands-at-1-on-oricons-weekly-album-sales-chart

そうっすね

63 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:16 ID:bDEP5Xme0.net
ごめん、プペル忘れてた
日本代表

64 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:16 ID:2m4EVh4+a.net
>>51
音楽で100年後も聞かれてるのは、坂本龍一と久石譲くらいやろ

65 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:28 ID:VQYehX/J0.net
>>12
無理やろ
コーンとかリンプがいた時代ならすげえけど
過疎ってるメタルで勝ち誇られても

66 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:30 ID:d2qW4aWYa.net
松本人志がおるやん
笑いは芸術やで

67 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:52 ID:lsyiuHww0.net
>>59
どっかの国への留学って情報で特定は草

68 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:55 ID:J2YvgnAY0.net
>>37
むしろイッチは日本人の中で順位付けたらどのレベルなのか🤣

69 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:47:57 ID:VN6ELOV8a.net
BTSのファンは海外におるアジア系の奴らばっかやで

70 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:48:12 ID:VDtXyZgi0.net
>>59
住んでないぞ
しっかりしろ

71 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:48:34 ID:BcSDPUd9a.net
貧しいからパトロンがおらんのや

72 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:48:47 ID:2m4EVh4+a.net
>>66
海外やと浜田の方が有名なんやっけ

73 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:48:48 ID:6oJK3aOfd.net
BTSを挙げてる時点で話にならないよね

74 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:48:55 ID:VDtXyZgi0.net
>>42
KinKi Kidsがミケランジェロ並に偉大なのか?
しっかりしろ

75 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:48:59 ID:KT5eD1wT0.net
>>8
左甚五郎が活躍してるのなんて今や落語の中だけやろ

76 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:16 ID:VQYehX/J0.net
ウェブトゥーンの王「俺だけレベルアップな件」もとうとうアニメ化されてまうしな
https://i.imgur.com/UhdPHNq.jpg

77 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:30 ID:aNCPJw7n0.net
>>75
実在したかも怪しいしな

78 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:31 ID:VN6ELOV8a.net
ビートルズとBTSを並べるのはまだ分かるがダヴィンチを入れるのは違和感ありまくるわ

79 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:33 ID:Sq/w6xiWd.net
北斎人気知らんのかイッチ

80 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:34 ID:EnXBSHpVa.net
浮世絵とか水墨画とか日本人にも理解しがたい物の熱烈なファンはむしろ外国人に多いっしょ

81 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:42 ID:SYWJVyV50.net
マリオとピカチュウがいるだろ

82 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:49:45 ID:Udx9D14N0.net
北斎とクロサワ

83 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:05 ID:OsvYjcVad.net
BTSっていうツッコミどころ入れんとすぐ落ちるから入れたんやろなぁ…

84 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:06 ID:BcSDPUd9a.net
>>80
水墨画は中国が本場やろ

85 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:13 ID:8dQtqmCY0.net
東欧系の人と接することも多かったけど、あいつら普通の白人以上に白人としてのプライド高いからアジア人嫌いやで

東欧系でBTS好きな人間とか見たことない
まだアニメ好きのが多い
ってか全人種、BTSよりはアニメ好きのが多いぞ

86 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:22 ID:2f8lbmrO0.net
江戸時代も北斎がヨーロッパに衝撃を与えたけど21世紀は漫画という創作が世界中を席巻しとるやろ
ウェブトゥーンとかいって背乗りしようとする輩も最近出てきたが

87 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:25 ID:+5ARI71V0.net
谷崎潤一郎やろうね
日本的かつ偉大な芸術家は

88 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:30 ID:Udx9D14N0.net
>>76
これ全然面白くなかった

89 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:39 ID:lsyiuHww0.net
>>80
浮世絵が日本人に理解し辛いってマジ?

90 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:46 ID:AqTxWC6q0.net
君らがBTS嫌いなのは分かるけど、
その上でBTSが海外オタク女子に人気なのは認めろよ。
キングダムハーツ効果で宇多田ヒカルもそこそこ知ってるやついるし
役者なら真田広之とか浅野忠信とか渡辺謙とかがんばってるやろ。

91 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:52 ID:aNCPJw7n0.net
パックマン

92 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:52 ID:QBESSzQc0.net
北斎や鳥山がミケランジェロレベルなのかとはいえても
尾田がBTSレベルなのかとたとえに出せない悲しみやね

93 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:50:53 ID:2m4EVh4+a.net
>>78
そもそも、ダ・ヴィンチって呼び方が間違いやし

94 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:06 ID:HSMshkQz0.net
広重

95 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:17 ID:nl/oxhced.net
ジャニーズと宝塚は実際かなり独特のカルチャーやと思うよ

96 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:21 ID:VDtXyZgi0.net
まじで日本ってカルチャーがないよなあ

スーツ(イギリス)、スマホ(アメリカ)、車(ドイツ)、 腕時計(スイス)、ハンバーガー(アメリカ)みたいに世界に拡がった文化なくない?

ソマリア人でもチリ人でも腕時計をしてハンバーガーを食べるが、そのレベルで広がった日本文化何があるよ?

97 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:23 ID:lJ0shzV80.net
普通に漫画家じゃ駄目なん?

98 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:40 ID:6uCudVaYd.net
>>90
ダヴィンチに並ぶってマ?

99 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:51 ID:L+F8lv6C0.net
>>83


100 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:51:58 ID:VDtXyZgi0.net
>>97
逆に聞くけどミケランジェロやスティーブン・スピルバーグに比肩する漫画家って誰?

101 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:07 ID:n6ovV/I10.net
普通にアニメとか漫画とか大ウケしとるやん

102 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:23 ID:PWipaHc90.net
>>100
荒木飛呂彦

103 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:24 ID:T0Gv3EU4M.net
日本にはアへ顔があるやんけ😤
外人にめっちゃ流行ってるやんアへ顔

104 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:31 ID:2m4EVh4+a.net
>>87
世界的な評価は川端康成、三島由紀夫、安部公房、村上春樹の方が上なんよな
谷崎は翻訳でどうしても劣化してしまうらしい

105 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:40 ID:8dQtqmCY0.net
>>67
中国人や韓国人ほどじゃないけど
日本人のコミュニティも大概狭いからな
絶対言わんで

106 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:41 ID:2ftkxrxOd.net
近年だと名を残しそうなクリストファーノーランに影響与えまくったアニメ監督の今敏とかいい線行くはずやったが亡くなっちゃったしな🙄

107 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:41 ID:uLcOIBYId.net
>>40
南米では韓流人気凄すぎて観光客の日本人がやたらモテるって聞いたわ

108 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:43 ID:VDtXyZgi0.net
>>102
白人の皆さん見てくださいこれが日本人です

109 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:49 ID:yQ1Prexi0.net
BTSの凄さがわからないんやが何が凄いんや?

110 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:52:51 ID:trgFF926d.net
>>95
ジャニーズ人気とかアジアの後進国の一部だけだぞ
あいつらは日本のトップカルチャーって情報をありがたがってるだけやし

111 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:01 ID:KgnVSlRT0.net
ミケランジェロとかダ・ヴィンチは歴史的な部分も強く出るからそういう観点で現代芸能と比べるのは不毛だろ

112 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:11 ID:AqTxWC6q0.net
>>98
スレタイに限って言えばダヴィンチに並ぶやつそもそもいない。

113 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:16 ID:2m4EVh4+a.net
>>100
手塚治虫、藤子不二雄

114 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:27 ID:vot+qQLb0.net
三島由紀夫、黒澤明、草間彌生、オノヨーコ、山本ようじ。
全員レジェンドだけどマイケルジャクソン、ダヴィンチ、ノイマンはさらに一線を画すものがあるね。

115 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:27 ID:A1g/yBLX0.net
日本には世界のベイベーメタルがいる

116 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:32 ID:VDtXyZgi0.net
>>111
バスキアやスティーブン・スピルバーグと比べても居ないんだよなあ

117 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:40 ID:78PcFWTVa.net
>>12
粉雪が良いとか耳腐ってんのかよ

118 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:46 ID:PWipaHc90.net
>>108
海外のJOJOファンめっちゃいるぞ?youtubeでもかなり再生されてる

119 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:47 ID:lsyiuHww0.net
>>105
もうええって
虚しくならんの
特定の国にしたら質問来たら答えられないからやろ

120 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:51 ID:VDtXyZgi0.net
>>113
日本人「藤子不二雄はミケランジェロレベル!」

あのさあ

121 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:53:52 ID:deiNqaZz0.net
芸術しらんやつが芸術語ってて草

122 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:54:17 ID:lJ0shzV80.net
>>100
そこらへんは厳しいかもしれんけどBTSなら鳥山とか尾田で並べるやん

123 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:54:23 ID:2m4EVh4+a.net
>>106
今敏はカルト人気あるだけやからなぁ
キャラデで損してるわ

124 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:54:31 ID:qZn/zIN80.net
桜井和寿は?

125 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:54:46 ID:8dQtqmCY0.net
>>90
そんなこと言われても実際ほとんど見ないよ
アニメ好きの痛い女のが多いくらい

126 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:54:48 ID:AqTxWC6q0.net
>>114
黒澤明はルーカスが崇拝してるって言ってたねw

127 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:54:59 ID:BcSDPUd9a.net
>>85
どこの国も貧しいと人種や国籍みたいなもんにしか誇れる点がなくなったりするんよな

128 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:08 ID:T0Gv3EU4M.net
今は三島由紀夫より太宰治のほうが人気なんちゃうの?
なんか最近ニュースで見たで、
韓国で太宰治が人気やって

129 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:19 ID:VDtXyZgi0.net
イギリス「スーツ、保険制度」
アメリカ「スマホ、ハンバーガー、飛行機」
日本は?

130 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:22 ID:KgnVSlRT0.net
>>116
絵画はともかくスピルバーグなら黒澤明並べたらそこまで見栄えは悪くないやろ

131 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:33 ID:MijdK+gud.net
攻殻機動隊とか名だたるクリエイターが影響受けてるんやが
BTSに影響受けた人って、誰?w

132 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:39 ID:aNCPJw7n0.net
ソニックは人気はわりと知られてるが何故かイギリスではスト2のブランカがそれを凌ぐ人気

133 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:40 ID:BcSDPUd9a.net
>>96
その腕時計を安価に普及させたのが日本やないか

134 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:55:46 ID:U/6aAtE00.net
北斎と現代なら鳥山明あたりぶつけときゃええやろ

135 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:56:11 ID:09phk5zx0.net
長曾根虎徹とか芸術家の扱いじゃいかんのか

136 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:56:15 ID:2m4EVh4+a.net
>>114
画家やと、草間彌生なんかね?

137 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:56:17 ID:09RiyYf+a.net
運慶快慶ならミケランジェロと並べても遜色ないか?

138 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:56:18 ID:VDtXyZgi0.net
>>130
黒澤明なんかそこら辺の日本人JKでも知らんと思うぞ
ジュラシックパークをしらんJKはおらんと思うが

139 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:56:31 ID:/Z1DCuWYd.net
黒澤明、小島監督、押尾守
このレベルの韓国人いる?

140 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:56:54 ID:VDtXyZgi0.net
>>134
フランス人「弾は一発だけかい?」

141 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:57:14 ID:U/6aAtE00.net
あと大友克洋あたりもいけるやろ

142 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:57:18 ID:Ll8duINma.net
とりあえず>>1は自殺してほしい

143 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:57:37 ID:lJ0shzV80.net
>>138
知名度で勝負してんならドラゴンボールの方が上やろ

144 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:57:39 ID:8dQtqmCY0.net
>>129
寿司、アニメ、漫画、ゲーム、侍、忍者、日本刀、北斎

これくらいじゃね

145 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:57:46 ID:2m4EVh4+a.net
>>128
三島は太宰に比べて読み物として軽いからな
気楽に読めて流行ってるらしい、あと、アニメの影響

146 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:57:55 ID:PdD5cS7q0.net
BTSさんの新曲47位 50位
謎の日本人は3位


あれれ!?世界で人気なんじゃないの?
https://i.imgur.com/htFaTtp.jpg
https://i.imgur.com/zYPvOr0.jpg

147 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:00 ID:3ByOU4c20.net
Dynamiteのダーナナナーナナーナナーナーナナナの部分ってこれで合っとるか?
ナの数分からんようになるねん

148 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:12 ID:Lq9TMSlP0.net
>>96
車(ドイツ)がありなら漫画とアニメとゲームちゃう

149 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:24 ID:2m4EVh4+a.net
>>141
アイツは背景が上手いだけや
キャラクター書くのは下手過ぎる

150 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:26 ID:AqTxWC6q0.net
>>125
いやあなたの個人的な限られた観察の結果じゃなくてビルボードやグローバルトレンド見て下さい。
私の周りにはラーメン好きな人いない、
よってラーメンなんてほとんど誰も食べないって言ってるのと同じですよそれ。

151 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:37 ID:KgnVSlRT0.net
>>138
結局なにを以て比較したいんや?
知名度なのか芸術的価値なのか分野貢献度なのか
ただ煽りたいだけの人間に聞くだけ無粋かもしれんが
あとJKはワールドの方は知っててもパークの方はあんま知らんと思う

152 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:39 ID:W6FThizHd.net
>>146
消せ消せ消せ消せ消せ

153 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:40 ID:vot+qQLb0.net
あんま歴史詳しくないけど、
ヨーロッパの産業革命で発明!研究!発展!ムード一色のなかで日本は野生動物のごとく刀振り回してたんだろう。
アメリカは産業革命を起こしたヨーロッパの人々が移住して発展したとこやから、技術的には地続きで、差がついたんだと思う

154 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:44 ID:2f8lbmrO0.net
駿の名前でーへんのは何でや?
各国の映画賞で賞もらいまくりやぞ

155 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:58:45 ID:VDtXyZgi0.net
>>114
レジェンドって言うからには海外でも知られてるんよな?
まさかスティーブ・ジョブズやカルティエより知名度低かったりせんよな?

156 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:59:10 ID:dxO5H+8Qd.net
>>139
絶対おらんな
そいつら人気もやがクリエイターへの影響力ヤバい

157 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:59:13 ID:EIGlpUF7d.net
>>146
まずい、やめべ、ひん
BTSさん世界的アーティストとコラボして10位で草

158 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:59:38 ID:VDtXyZgi0.net
>>133
パクるだけの民族だなあ

159 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:59:54 ID:l4MOouq6a.net
マジレスすると「萌え絵」な

160 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:59:55 ID:R6HkYb2AM.net
>>13
ダヴィンチもビートルズも死んだぞ😤

161 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 21:59:55 ID:2m4EVh4+a.net
>>139
最近やと、ポン・ジュノが追い掛けてきてるイメージ
ワイは韓国語の響きが嫌いやからみたことないけど

162 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:00:04 ID:U/6aAtE00.net
>>144
あと割とガチでファッションも入れていいと思う>>1に入ってるBTSて日本デザイナーのファッションブランドよく着てるし

163 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:00:28 ID:/Ss0D+vxd.net
>>161
誰やねん
誰でも知っとるレベル出せや

164 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:00:44 ID:1hPgRP5t0.net
安藤忠雄

165 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:01 ID:2m4EVh4+a.net
>>154
パヤオって、過小評価されてるよな

166 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:26 ID:VN6ELOV8a.net
>>146
何でその謎の日本人は人気あるんや?

167 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:34 ID:4QJB/1e/d.net
世界的人気とクリエイターへの影響力が大きいのは日本人が多いよな

168 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:43 ID:AqTxWC6q0.net
クリエイターは日本の人物だったり街にインスピレーション受けてる人結構多い気がするなー。
ジョブスもだいぶ日本の影響受けてなかったっけ?

169 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:48 ID:FUNAZmrSd.net
BTSで草

170 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:49 ID:DA5OoTnn0.net
>>146
jojiは元迷惑系YouTuberや海外で超有名の
神戸で生まれ育ったハーフ

171 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:50 ID:Wfwzjpo1a.net
>>154
逆張りで世界ではウケない認定してたから出しにくいんや

172 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:50 ID:VDtXyZgi0.net
>>151
日本人に有利なように切り取ってくれていいから黒澤明がスティーブン・スピルバーグにいかに勝ってるか論じてくれよ

173 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:01:54 ID:aNCPJw7n0.net
忍者

174 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:02:13 ID:n+4eD/Jgd.net
BTSを入れたイッチのフリわかってるメンスな?www

175 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:02:23 ID:FLB8jYys0.net
>>161
レベルが違いすぎるだろ

176 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:02:38 ID:CqFGwd3z0.net
関係無いけど日本の文学って他の国の言葉に訳したらめっちゃ価値減りそう

177 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:02:50 ID:2m4EVh4+a.net
>>151
芸術的価値、分野貢献度なら、小津安二郎と溝口健二の方が海外の監督のインタビューでよく聞く

178 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:02:56 ID:9CpkY8s/0.net
隠キャワイ「酒井田柿右衛門…」

179 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:03:10 ID:vot+qQLb0.net
>>163
パルムドールを誰やねんは、、

180 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:03:15 ID:ksMRvy42d.net
ダヴィンチとBTSが同格で草

181 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:03:36 ID:DA5OoTnn0.net
てか、ここまで川久保玲ら出てないってまじ?

182 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:03:37 ID:ZNK7tFFa0.net
久石と教授がおるから

183 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:03:43 ID:2m4EVh4+a.net
>>175
ポン・ジュノは4大映画祭制覇するんとちゃうかなぁ
知らんけど

184 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:03:49 ID:J6ASRe2JM.net
おいおい文化盗用かよ

185 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:19 ID:eusc+woFd.net
映画漫画アニメ芸術で日本ほど強い国もないやろ

186 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:28 ID:VDtXyZgi0.net
>>181
さすがの日本人もダ・ヴィンチやBTSに比肩するとは思って無さそうだぞ

187 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:33 ID:mF7l7FXyd.net
BTSは草

188 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:43 ID:oxhYpooj0.net
>>172
キミ泣いてるんやな

189 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:44 ID:2m4EVh4+a.net
>>176
川端康成、三島由紀夫、村上春樹、川上未映子このへんは割とすんなり翻訳出来てるらしい

190 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:45 ID:DA5OoTnn0.net
>>186
まじでいってる?服興味ないんか?

191 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:48 ID:vot+qQLb0.net
>>165
ベルリン金賞やったよな。アニメーションで三大映画祭の金取ったの世界で駿だけじゃないか。

192 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:04:50 ID:WbWa1y8Qd.net
BTS…あっ…

193 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:05:28 ID:FLB8jYys0.net
>>183
仮になんかの間違いでそうなっても無理
個性が一切ないくらいだけの作品だらけや

194 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:05:38 ID:DA5OoTnn0.net
こういうイッチのおかげでワイらの愛国心が育まれるんや
ありがとう

195 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:06:18 ID:UCcmoGS6d.net
イッチ(BTSってツッコミどころ入れとけば伸びるやろなぁ…)ニチャァ

196 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:06:34 ID:2m4EVh4+a.net
>>191
今後もそうやろな
千と千尋の神隠しは、日本映画全体でも最高傑作って言われるくらいやし

197 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:06:42 ID:+pjUXemZ0.net
去年か一昨年かアメリカ人から
不正指摘されてボッコボコにされて
なんかネタにされてたよな、BTS

198 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:06:46 ID:DA5OoTnn0.net
別に白人の文化って言ってるわけでもないし、ツッコミどころではなくない?

199 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:06 ID:VDtXyZgi0.net
>>190
逆に聞くけどダ・ヴィンチやミケランジェロやスティーブン・スピルバーグやビートルズやマイケル・ジャクソンやゴッホに比肩するレベルと思ってるん?

凄さを否定するつもりは全くないからな、そこだけは分かってくれ

200 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:08 ID:AqTxWC6q0.net
>>165
パヤオはネトウヨの神経逆撫でして叩かれてるだけだけど実際クリエイターとしてはすごいよ

201 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:11 ID:BUMsdhZ/d.net
凄いかどうかは知らんけどオノ・ヨーコとか知名度あるやん

202 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:24 ID:IprqIG2G0.net
>>12
パフュとぱみゅは外国のマニアックな少数派のオタクに受けてるだけなんだよなぁ
ベビメタはもっと凄いけどメタル界隈だけだし

203 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:38 ID:InvwbdbJd.net
BTS入れとけばネトウヨが顔真っ赤にしてレスしてくれると思ってそう

204 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:59 ID:ov8QbCqUd.net
ネトウヨ、安倍襲撃犯を在日認定、『朝鮮人に仕返ししよう』などとSNSに書き込む
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657371324/

205 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:07:59 ID:m54Vmtx70.net
白人BTS知らんぞ

206 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:03 ID:2m4EVh4+a.net
>>185
映画はマジでオワコン化しつつある
おもろい作品も出てるけど、海外で戦えるモノは皆無や

207 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:07 ID:SjMXpAjod.net
>>202
BTSはマニアックな層にも受けてないけどなw

208 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:20 ID:FLB8jYys0.net
濱口はもっと日本色出していけば評価はされるけど独自路線やなぁ

209 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:27 ID:OR4Pl3fld.net
>>207
やめたれw

210 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:27 ID:CqFGwd3z0.net
>>189
川端康成とか同じように意味取れるのかな
谷崎潤一郎もノーベル賞候補になったけどこっちは絶対無理だと思う

211 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:37 ID:m54Vmtx70.net
日本にはポケモンがあるから

212 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:08:58 ID:mca31QA00.net
葛飾北斎

213 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:09 ID:BiK0Ndxi0.net
つーか
山中教授とか青色ダイオード作ったやつとか
ダビィンチなんかより遥かに凄いのに
何で評価されないんだろうな

214 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:13 ID:m54Vmtx70.net
>>206
アニメがあるぞ

215 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:17 ID:2m4EVh4+a.net
>>201
メッチャ嫌われてるから有名なだけやけどな
ジャスティンビーバーみたいなもんや

216 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:25 ID:uj0jUqSv0.net
まあどれも芸術なんかよりビジネスにされとるけどな

217 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:26 ID:gr+8sRFid.net
>>207
国策で盛ってるだけやからなw

218 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:33 ID:L0SffBlb0.net
画狂老人卍がおるやろ

219 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:42 ID:wivmUz0i0.net
>>129
カラオケとか?

220 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:49 ID:VDtXyZgi0.net
>>213
ダ・ヴィンチ「なんか」

はい皆さんこれが日本人です

AppleやGoogleが出てこない理由がわかりましたね?

221 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:09:56 ID:lsyiuHww0.net
単発末尾d多すぎん

222 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:03 ID:KgnVSlRT0.net
こういうのって音楽映画美術等で各国トップ挙げて比較した方がええんとちゃうの
BTSとダ・ヴィンチどっちが優れてるかって分野も時代も違いすぎて比較にならんやろ

223 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:08 ID:2m4EVh4+a.net
>>214
アニメもパヤオみたいに世界で戦えるレベルはおらん

224 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:21 ID:ldJM4TrP0.net
でも四季があるから…

225 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:42 ID:m54Vmtx70.net
>>223
NARUTO

226 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:44 ID:BRkKPX0C0.net
芸術教育の要である東藝大が映像系の学部学科を頑なに設置しないのも日本の"伝統"を感じられて良いよね

227 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:49 ID:lsyiuHww0.net
>>224
秋なくなりかけてるぞ

228 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:49 ID:BiK0Ndxi0.net
>>220
お前はまずBTSとやらの凄さを言えやカス

229 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:50 ID:FLB8jYys0.net
>>223
濱口も是枝も世界に評価されてから注目されてない?

230 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:10:52 ID:AqTxWC6q0.net
いやお前らの好き嫌いで嘘つくなよ。
BTSなんて個人的には興味ないし聞いたこともないけど
FF14とかPSO2とかの海外コミュニティ好きなやつすげえ多いし、
グローバルビルボード入ってるんだわ。

231 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:09 ID:rNNIifN/d.net
BTSmcda

232 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:15 ID:vot+qQLb0.net
>>226
ん?してるんじゃないか

233 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:16 ID:DA5OoTnn0.net
ジャポニズムなんてこともあったくらいだし、相当な影響力があったのはたしかだよな
それを現代人が知ってるかはともかく

234 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:28 ID:hsggX4u+0.net
最近はもう漫画以外のコンテンツのニュースが全然話題にならんけど小説家なんかも地味に海外の文学賞いくつか獲ってるんよな

235 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:28 ID:2m4EVh4+a.net
>>216
パヤオは上手いこと芸術とビジネスが両立しとるから凄いわ
グッズで稼ぎまくるし

236 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:37 ID:K4Bi1Ocld.net
>>230
ネトウヨ仕草やなあ

237 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:39 ID:HgGGFXvh0.net
北斎
はい論破

238 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:50 ID:PdD5cS7q0.net
やっぱりお前らBTSって単語に反応してて草
イッチの狙い通りやね

239 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:11:51 ID:yaLe3xD70.net
日本は良い物より売れる物の方が強いからな

240 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:03 ID:BUMsdhZ/d.net
>>215
シンプソンズでもバカにされとったなまぁようわからんけど

241 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:07 ID:VDtXyZgi0.net
ハリーポッター
ロミオとジュリエット
不思議の国のアリス

単体で全ジブリを叩きのめせるという事実

242 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:08 ID:1gKyCOZtd.net
>>230
ビルボード1位なんやが

243 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:15 ID:2m4EVh4+a.net
>>234
最近やと、村上春樹、多和田葉子、川上未映子、村田沙耶香くらいやないの?

244 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:28 ID:VDtXyZgi0.net
>>237
みじみじみじめ

245 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:35 ID:J6ASRe2JM.net
>>234
大衆が大して興味無いから大きく取り上げられんだけよな

246 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:36 ID:DA5OoTnn0.net
まだKPOP毛嫌いしてるやつおんの?ネトウヨ?
国で嫌悪感抱いてるとしたら向こうの反日とおなじやで

247 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:56 ID:IprqIG2G0.net
>>146
それ日本人って言ってええんかね
ピンクタイツの外国で人気になったキチゲ開放系YouTuberやろ?
結局音楽活動する為の宣伝やったんやろな

248 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:57 ID:rJzZxioQ0.net
NARUTOは結構ガチで人気あるっぽい
wikipediaの閲覧回数アベンジャーズと同じくらいあるし、アバターより閲覧されてる
ナルトはガチガチの世界コンテンツ

249 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:12:57 ID:5coVNpRFd.net
ネトウヨ「北斎がいるから」
何百年前の奴一人しかいなくて草

250 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:06 ID:AqTxWC6q0.net
>>242
だからそう言ってます。
僕はBTS興味ないですけど、聞いてるやついないっていう嘘つくべきじゃないって言ってます。

251 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:14 ID:2m4EVh4+a.net
>>233
グレートリセットされちゃったからね

252 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:20 ID:Zy52XFKS0.net
100ワニがあるやろ

253 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:26 ID:VDtXyZgi0.net
まとめるのに十分なレス集まったのでもう落としてもらって大丈夫です🙇‍♂

いつもすみません🥲

254 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:33 ID:VDtXyZgi0.net
>>249
これ

255 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:37 ID:FLB8jYys0.net
>>226
おいバカ

256 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:13:51 ID:VDtXyZgi0.net
>>168
影響って気持ち悪いななんだそ!

257 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:08 ID:jJjb1OWkd.net
>>250
日本語不自由すぎやろ

258 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:11 ID:/9QYnG4y0.net
ネトウヨ「韓流はステマ!」
結果→音楽映画ドラマ全て韓国に負けました

ネトウヨって日本を衰退させる反日勢力やろ

259 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:14 ID:EsoNPe9Q0.net
フランスの画家に衝撃与えた北斎とかがおるやん。
現代でも漫画アニメゲームとかのサブカルはすごいやろ。
西洋の基準だけで考えたらあかん。 
K-popはクオリティ高いが結局は西洋の二番煎じみたいなもんや。
良し悪しは置いといて、オリジナリティの点においては日本は抜けてる思うわ。

260 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:15 ID:VDtXyZgi0.net
まとめるのに十分なレス集まったのでもう落としてもらって大丈夫です🙇‍♂

いつもすみません🥲

261 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:17 ID:vzvIArXS0.net
あ、ごめん「日本」という国自体が芸術なんだわw

262 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:25 ID:BRkKPX0C0.net
>>232
研究科だけね
学部生以外の優れた人材を確保する為の別科も設置されて無い

263 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:28 ID:2m4EVh4+a.net
>>245
大半の人は小説を人生で読んだことないんとちゃうか

264 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:47 ID:uZKmQa8kd.net
>>168
日本人やから日本に影響受けた作品や人に気づくだけやろ

265 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:14:52 ID:DA5OoTnn0.net
>>263
そんな人間おらんって言おうとしたけどわからんな

266 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:00 ID:AqTxWC6q0.net
>>257
どうでもよくないっすか?
嘘つくなよって言ってるだけです。

267 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:01 ID:PdD5cS7q0.net
>>253
ええで
BTS入れてツッコマせてスレ保守は流石にうまい👏

268 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:05 ID:e7p7WHMWr.net
日本の音楽輸出額って韓国の4倍ぐらいやっけ
韓国ってなんか一つでも日本に勝てる取り柄あるんか?
精神病患者の数とか失業者の数みたいなネガティブなもの以外で

269 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:10 ID:buvLtbmm0.net
>>105
年何人留学生いるか知らなそう

270 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:19 ID:j5ogbghH0.net
文学だけならまぁまぁ強いんだけど、カルチャー弱いジャップは文字読めないから文学も衰退し続けてる

271 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:24 ID:VDtXyZgi0.net
>>259
オリジナリティ?

車を発明したのはトヨタじゃないし、保険を発明したのは東京海上じゃないし、テレビを発明したのはSONYじゃないし、銀行を発明したのはUFJじゃないやん

全部白人のパクリ民族やん

272 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:24 ID:BcSDPUd9a.net
>>158
ドイツの車もパクりやんけ
流行らせたのはアメリカだぞ

273 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:34 ID:vot+qQLb0.net
三島の「金閣寺」と駿の「千と千尋の神隠し」は
作品が持つパワーがエグいと思う。
金閣寺とか正味難しくて分からんかったけど
文字だけで作者のエネルギーが溢れてる感じ。
「ニギハヤミコハクヌシ」も話のパワーがなかったら「え?何言ってんのおまえ」ってなるし

274 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:39 ID:kNW4oHBz0.net
ドラゴンボール
セーラームーン
ポケモン

275 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:46 ID:AqTxWC6q0.net
>>264
それは否定しません!

276 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:15:47 ID:uZKmQa8kd.net
>>266
>>230読み返せよ
日本語不自由すぎるやろ

277 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:16:20 ID:HgGGFXvh0.net
北斎やダヴィンチは何世紀もの間レジェンドになってるから偉大なのでは
イッチ国はそういうヤツおらんの?
やっぱBTSになるんか?

278 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:16:42 ID:VDtXyZgi0.net
>>267
これ
しかもなまじ売れてるから否定しにくいってワケ

279 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:17:00 ID:DA5OoTnn0.net
BTSを悪くいうつもりはないけど100年後に話題になってるかよな
BLACKPINKしかり
ちなBLACKPINKすき

280 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:17:02 ID:2m4EVh4+a.net
>>270
小説がオワコンやからな
この前の直木賞、本屋大賞なんて活字である必要性皆無やったわ

281 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:17:50 ID:8dQtqmCY0.net
>>249
北斎以外にも宮崎やら鳥山明やら出てるのに日本語読めないの?

282 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:17:51 ID:5MzXgvRNM.net
北斎や写楽その他の日本の浮世絵師は日本より海外での評価の方が高いで
というか浮世絵師は日本では身近過ぎてほとんど評価されてなかったから
日本から欧米に輸出される物品の緩衝材につめる紙くず扱いされてたし
それが欧米の好事家の目に止まって評価され始めたんや

283 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:17:58 ID:/tZY+z9Ua.net
なんj民は偉大や😁自信持てや😉

284 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:17:59 ID:2m4EVh4+a.net
>>274
なぜか、フェミニストからも大人気セーラームーン

285 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:18:01 ID:hsggX4u+0.net
>>243
去年松田青子が世界幻想文学大賞の短編集部門受賞してる
わいもちょっと文学系の話題ググって初めて知ったレベル

286 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:18:12 ID:tnt7c73yp.net
>>268
キムチの消費量ぐらいか?

287 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:18:22 ID:AqTxWC6q0.net
>>276
では、添削して頂いてもよろしいでしょうか?

288 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:18:35 ID:VDtXyZgi0.net
>>279
100年後のバック・トゥ・ザ・フューチャーと同じくらいには知られてそう

289 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:18:35 ID:DA5OoTnn0.net
うーん、日本大好き!w

290 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:18:49 ID:VDtXyZgi0.net
まとめるのに十分なレス集まったのでもう落としてもらって大丈夫です🙇‍♂

いつもすみません🥲

291 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:19:02 ID:igri/wOOd.net
まず芸術とはなんぞやと

292 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:19:14 ID:2m4EVh4+a.net
>>268
アニソンの数撃ちゃ当たる戦法が効いてるからな

293 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:19:21 ID:MOt2Cqrzd.net
>>249
たれwたれwたれwたれw

294 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:19:30 ID:j5ogbghH0.net
>>280
最近の文学は文字だけで人を引き込む力がなさすぎてな 

295 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:19:39 ID:FLB8jYys0.net
是枝もガチガチの日本式にすれば国内では評価上がるやろけど海外向けやなぁ

296 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:19:47 ID:YXlZjFDSa.net
>>286
日本で一番売れてる漬物はキムチだからね

297 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:20:02 ID:WyqK8fV1d.net
>>226
美大でも無いのに映像・イラストレーション専攻がある清華大やMITが東大より上に来てる時点でな
QS世界大学ランキングでも武蔵美が200位内に入ったきりで藝大の名前は一度も見なかった

298 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:20:26 ID:WVNR82wn0.net
外人に外注した歌歌って日本人に振り付けしてもらってる原爆少年団さんパネエ

299 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:20:32 ID:ULB7fkgRd.net
>>249
クリティカルやめろ

300 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:20:41 ID:FLB8jYys0.net
>>297
その世界大学ランクってのがそんなに大層なのか

301 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:20:43 ID:W5mRRaG00.net
>>296
飽食の時代に漬物なんか流行んねーわな

302 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:21:00 ID:2m4EVh4+a.net
>>282
ゴッホ「作品の隅に書くンゴ」

303 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:21:15 ID:lXifTZyZd.net
>>90
こういう奴が一番痛い

304 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:21:21 ID:a8uYE11fp.net
>>286
まあそれすら中国の漬物やけどな

305 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:21:27 ID:LS3u7i9g0.net
>>217
クールジャパン馬鹿にしてんのか?

306 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:21:41 ID:dmI2Gj/od.net
>>271
発展させたのは日本だね

307 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:22:00 ID:AqTxWC6q0.net
>>303
反論どうぞ。

308 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:22:09 ID:DA5OoTnn0.net
3人の中でダヴィンチだけ強すぎる

309 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:22:18 ID:KL93CJ/Hd.net
葛飾北斎くらいしかいない、、

310 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:22:24 ID:YXlZjFDSa.net
加藤純一がいる

311 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:22:30 ID:vot+qQLb0.net
正直。文学とお笑いって海外で比較しようないよな。どっちもその土地に根付く上に世界で判断し得る共通的な基準が明確じゃない。物語性とヒューマニズムは伝わっても、言い回しによる余白とかには限界がある気がする

312 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:22:30 ID:7n889O+B0.net
>>48
ブッチャーズ少年ナイフ

313 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:23:11 ID:2m4EVh4+a.net
>>294
もはや文字が並んでるだけやからな
直木賞とか本屋大賞のレベルでも涼宮ハルヒの憂鬱より描写力もストーリーの構成力もない

314 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:23:14 ID:WVNR82wn0.net
サブスクのランキングでもKPOP消え去ったなwww

315 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:23:38 ID:DA5OoTnn0.net
この話題おもろいな!!いいスレや

316 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:23:57 ID:b4pU6EZA0.net
日本の知識人層なんて欧米文化かぶればっかやからな
子供の習い事でヴァイオリンやピアノは人気でも琴や三味線教える家庭がどれだけあるんだって話よ

317 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:24:21 ID:2m4EVh4+a.net
>>311
小峠死刑はクッソバズったらしいけどな
特に中国とか、あと死刑のない国で

318 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:24:45 ID:igri/wOOd.net
数字でしか見てないのに芸術云々語ってるのは笑えるな
ハンバーガーとコーラが世界一美味しいものって言ってるやつと同じやで

319 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:24:57 ID:awI7vyO4d.net
名無しの職人が作った建築や庭園だって十分評価対象になる芸術やぞ

320 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:25:07 ID:AqTxWC6q0.net
>>311
現地でウケるのとじゃ歴史的背景も文化的背景も違うとこでウケるのとじゃ
全然違いますからねー。
優劣付けるのってすごく難しそうです。

321 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:25:21 ID:eUmB+w/g0.net
>>3
平賀源内なら酔っぱらって人斬って因果応報されたよ

322 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:25:26 ID:TfH2B2FP0.net
日本の音楽がレベル低すぎなんや
映画もやけどな
アニメと漫画が勝ってるだけや

323 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:25:45 ID:DA5OoTnn0.net
知名度か貢献度か影響力か

324 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:25:53 ID:PUwWHl8ZM.net
葉加瀬太郎とか久石譲はどのレベル?
音大行ってる外人なら知ってるぐらいの知名度はあるんかな

325 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:21 ID:vot+qQLb0.net
>>317
逆に海外ドキュメンタル見ても激つまらない。それって日本が文化的に進んでるからって言っても良いのか分かんないんだよね、、

326 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:22 ID:7SgNhKAf0.net
なんか生きるのに必死で
そういう生きるのに不必要なジャンルてあんまり発展しないな日本って

327 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:27 ID:FLB8jYys0.net
kpopって作曲韓国人じゃないし振り付けも韓国人じゃないから明確なkpopは存在しないよね
日本にマウントとるための要素全振りって感じ

328 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:30 ID:DA5OoTnn0.net
jpopってずっとこんな感じなんかな

329 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:31 ID:2m4EVh4+a.net
>>319
外国人観光客の選ぶ日本の良い文化一位は、街がキレイやったはず

330 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:36 ID:Q9fSYXVo0.net
はい矢吹健太朗

331 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:26:45 ID:5MzXgvRNM.net
特定の作者おらんが漆器なんかも欧米で人気になってるな
古い有名な人物やとマリーアントワネットは日本の漆器のコレクターだったらしいし

332 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:07 ID:TCQHrHlJM.net
浮世絵が芸術史に残した影響ってデカイよな

333 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:16 ID:DA5OoTnn0.net
これは本当かわからんが金正恩も日本好きらしいしな

334 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:36 ID:2m4EVh4+a.net
>>324
坂本龍一、久石譲はレジェンド
葉加瀬太郎は知られてない

335 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:41 ID:ZtFLd2nH0.net
BTSってなんや
頭の中には牛しかでてこんのやが

336 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:42 ID:rJzZxioQ0.net
>>318
まあ少なくとも同じ価格帯なら世界一おいしいんじゃないか?
三ツ矢サイダーとすき家じゃ世界100カ国以上でビジネスやれないだろ
安いにもかかわらず多くの人に美味しいと思わせるものってすごくないか?

337 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:53 ID:WVNR82wn0.net
>>322
今年のアカデミー賞日本映画がとったの知らんのバカチョン

338 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:54 ID:FLB8jYys0.net
米津玄師がkpopに負けてると思ってる奴は韓国人にもいないだろ

339 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:27:59 ID:b4pU6EZA0.net
>>311
モンティ・パイソンとかMr.ビーンズみたいなナンセンスギャグは文化的背景が分からなくても楽しめると思うわ

340 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:28:01 ID:buvLtbmm0.net
>>331
こういうのって大体誇張されてそうだけどどうなん

341 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:28:02 ID:X7SoeUun0.net
BTS言いたいだけやんけ

342 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:28:11 ID:eUmB+w/g0.net
日本の芸術はレベルが高すぎて理解ができんのや
海外の文化は感覚的に伝わるものがある

343 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:28:18 ID:K4ZRKZxNd.net
連合くむな

344 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:28:21 ID:buvLtbmm0.net
>>318
価格差定期

345 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:29:04 ID:2m4EVh4+a.net
>>322
漫画も鬼滅の悪影響で衰退し始めてるんとちゃうか
メッチャ手抜きなのを持ち上げまくってるやん

346 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:29:44 ID:TfH2B2FP0.net
>>337
そういうホルホル体質がダメなんやぞ
日本の音楽のレベルの低さに全く反論出来ていないやないか

347 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:29:48 ID:PUwWHl8ZM.net
>>334
坂本龍一いたな

348 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:30:16 ID:vot+qQLb0.net
事変さんとか海外でウケへんのかな?
俺は歌詞気にせず曲を意識しながら聴くタイプなんやが、邦が洋に劣ってるって印象は持たんけどな。

349 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:30:21 ID:WVNR82wn0.net
原爆少年団「国のプロパガンダ要員で365日働かされてアホくさいからやめるわwww」

350 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:30:21 ID:FLB8jYys0.net
>>346
レベルが低いって何?
海外はレベル高いん?

351 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:30:32 ID:2m4EVh4+a.net
>>342
ドナルド・キーンっておっさんも指摘してたな
行間が多すぎるから???ってなるみたい

352 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:31:14 ID:TfH2B2FP0.net
>>350
高いね
海外は新しい音楽を創る
日本の音楽は猿真似

353 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:31:30 ID:DA5OoTnn0.net
>>351
その辺はモロ文化の違いやろな
どっちが高尚とかではなく
言語にもよう現れとる

354 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:31:46 ID:2m4EVh4+a.net
>>348
海外で一番聞かれてるバンド、MONOらしいしなぁ
根本的に感性が違うんやろ

355 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:31:58 ID:wNr5feApa.net
葛飾北斎

356 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:32:14 ID:rugEAZbP0.net
画狂老人卍

357 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:32:23 ID:L7hIrx3B0.net
何話てるのかわからなくてもええメロディーやなぁってのはかなりあるからな
日本の曲が好きな外人は少数だろう

358 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:32:38 ID:2m4EVh4+a.net
>>347
日本の音楽で一番聞かれてるのは、戦場のメリークリスマスやからな

359 :風吹けば名無し:2022/07/09(土) 22:32:40 ID:wNr5feApa.net
葛飾北斎はまじですげぇだろ
ゴッホとかも参考にしたって言うし

総レス数 359
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★