2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元総理が銃撃された瞬間の映像、衝撃的すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:39:41.84 ID:JqIONFRJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=p36bN1ch4bw
めっちゃさけんどる

2 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:40:44.67 ID:JqIONFRJ0.net
なんか涙出てきたわ

3 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:41:27.79 ID:JqIONFRJ0.net
さすがに安倍ちゃん可哀そうすぎるやろ…

4 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:41:53.04 ID:dIAUm/Xs0.net
音すげえ

5 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:42:11.63 ID:JqIONFRJ0.net
つか銃声結構デカいけどこんなもん?

6 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:42:34.47 ID:fHRS10un0.net
肝心の2発目うつてないやん

7 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:42:53.30 ID:2QanI8QU0.net
ちょうど隠れとる…

8 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:43:11.31 ID:JqIONFRJ0.net
>>4
よく聞く拳銃とかの音ってもっとパンパンって感じだよね
散弾銃ってこんな音でかいん?

9 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:43:54.08 ID:EWeZziYX0.net
担架無しでこんなふうに運ぶもんなんか

10 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:44:03.89 ID:vwKSNpax0.net
どれもこれも肝心の部分が映っとらんクソ無能やんけ

11 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:44:20.14 ID:GobSWNhr0.net
どうやって近づいたんやろ
警備ガバガバなんか?

12 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:44:31.51 ID:Ceh7ZR2P0.net
これはバズーカって思うやろ…

13 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:44:34.52 ID:1JM4n8560.net
これは一発目で反応するには相当訓練いるわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:45:30.75 ID:m1l4yx3h0.net
看護師が駆けつけてすぐ息の根を止めろ

15 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:45:49.86 ID:ZCBi039L0.net
誰とは言わんが無能すぎる

16 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:45:56.83 ID:Hr/v8yFj0.net
安倍を助けるより前に日本を助けろよ

17 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:46:31.67 ID:hd8AODHQd.net
これ1発目と2発目の間で取り押さえるって無理やな
まず犯人がどこにおるか確認するだけでも終わる

18 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:47:18.40 ID:6qlsPtGE0.net
音凄いな

19 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:47:36.91 ID:iHyJROMF0.net
これで助かるの国民なんやろ?

20 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:50:16.62 ID:ij9XPRTmM.net
一番肝心なところ映してないじゃんわざとなの?

21 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:51:38.98 ID:b3c/yLC/0.net
>>19
いっそう社会不安を煽っただけ

22 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:52:29.90 ID:R/W3VKu60.net
https://twitter.com/yayoidesu0841/status/1545281086548508673?t=NF1Fe6NUqWq4ksjBk_ohgA&s=09.mp4
(deleted an unsolicited ad)

23 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:52:40.12 ID:33Jp67jTa.net
おっちゃんが怒ってたわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545261700936777728/pu/vid/720x1280/mLTNl3UqvOP0V6wR.mp4?tag=12

24 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:53:18.01 ID:pVXRFOu30.net
肝心なとこ映ってるカメラひとつもないってどういうことなの
みんなスマホ持ってるのに

25 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:53:27.17 ID:R/W3VKu60.net
>>22
これが海外のSP対応な
酒瓶投げつけるのを確認した時点で要人取り囲んでカバン型の防弾壁展開してる

26 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:53:53.74 ID:Kooy2n/40.net
これ真相が明かされるのは50年後らしいで

27 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:54:56.95 ID:juUVhj6x0.net
NHKが流してるカットされたやつのフルないの?
ハッキリ映ってるよなあれ

28 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:55:02.77 ID:fL/zDuEx0.net
肝心なところ写ってないのなんなん

29 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:55:17.48 ID:TC13RPMg0.net
陰謀しかないのに殺された理由を話すと陰謀論扱いされる上手くできた世の中

30 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:55:21.13 ID:jjdrrXqYM.net
日傘邪魔ずきんねー
日焼けしてもええやろクソ民族が

31 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:55:29.32 ID:6d6FjDFF0.net
肝心なところが隠れてる…

これは"Paid Actor"ってやつやないか?🤔

32 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:56:08.85 ID:Kooy2n/40.net
>>23
犯人に一般人が簡単に近づけるようにしてる日本警察
ヤバいやろこれ
近づいたのが仲間でSPに襲い掛かったらどうするつもりやってん

33 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:57:11.89 ID:R/W3VKu60.net
>>32
想定する脳みそないからセーフや

34 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:57:25.51 ID:WCZd5p880.net
いつものようにのらりくらり喋ってたら一瞬にして絶命か

35 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:57:39.27 ID:Kooy2n/40.net
ワイもNHKでみた右側からとった犯人が銃構えて発射してるやつのURLほしい
カメラマンを犯人やって勘違いしてるやつやなくてガチの犯人が銃構えて発射してるのが映ってる動画

36 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:57:56.04 ID:D3P/WFMq0.net
色々映像は漏れてるけど、2発目撃たれる瞬間の映像がまったくないのすごくね?

37 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:58:08.20 ID:vwKSNpax0.net
>>24
みんな一発目でキャアってびっくりしてカメラ下げちゃってる
くそすぎる

38 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:58:13.99 ID:pVXRFOu30.net
>>23
spの抑え方合ってるの?
手は添えるだけみたいやん

39 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:58:27.43 ID:1KaxRBnz0.net
さっきNHKで犯人が発砲する瞬間流れてたぞ

40 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:58:30.60 ID:cGbBhaWsd.net
>>5
猟銃とかの弾ならこんなもんやろ
田舎行ったら鹿威しで夜中に鳴ってるから近くに行ってみ

41 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:58:39.30 ID:urnAHXiW0.net
プーチンのSPならこうはいかんな

42 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:58:52.28 ID:pVXRFOu30.net
>>37
上から撮ってるやつとかおらんやったんか?
至近距離でもみんなスマホ構えてるのになんやねん

43 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:59:40.29 ID:m6v+0aYN0.net
アメリカだったら近付いた瞬間に撃たれてたな

44 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:59:47.27 ID:JVqpyHcW0.net
>>42
上から撮ってるって上から狙撃位置におると同義やで

45 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 15:59:49.61 ID:IJSH/05Z0.net
日本のSPに生産性なんてないんだから当然護衛対象は死ぬだろw

46 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:00:11.29 ID:WCZd5p880.net
しかしアメリカなら周りは逃げ続けるだろうな
1人じゃないかもしれないって先入観で
日本は取り押さえたらもう後続はないっていう変な先入観ができてる
警備の殆どが立ち往生
その隙間を縫ってスマホ構えた一般人が犯人に近づけもしてしまう

47 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:00:30.53 ID:b3c/yLC/0.net
>>29
過去を振り返れば、小説家なんかが自分の創作脳を自覚せず出しゃばって事実を脚色してしまう例が多いからな

48 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:00:53.96 ID:pVXRFOu30.net
>>44
駅のとこからってことや
そこから観てる人めっちゃおったって報道されてた

49 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:01:22.16 ID:cGbBhaWsd.net
>>43
なんか撃つ前に演説に拍手したりカメラで撮影するフリしてて警戒心解いてから近づいた知能犯らしいな

50 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:02:40.23 ID:C9FY4FzW0.net
バズーカみたいなので撃たれてる
https://twitter.com/yamaneko2011/status/1545297780562096128?s=21&t=1X4YhGKthshO4cw5-iWvhg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

51 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:03:21.26 ID:vwKSNpax0.net
>>48
演説撮りたいほど安倍信者なら近くまでいくやろしなぁ

52 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:04:09.13 ID:b3c/yLC/0.net
>>46
常に銃の乱射に怯えてる社会よりマシだろ

53 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:04:22.54 ID:oGVVw3t60.net
>>22
兄さんすげえ!

54 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:04:26.82 ID:nV7yQI6Q0.net
よく知らんけど映画のシークレットサービス思い出した

55 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:04:53.01 ID:TC13RPMg0.net
>>47
そんなの関係ないだろ
まるで日本が腑抜けになったのはGHQの占領政策、弱体化政策のせいだと言ってるようなもん

事実だけど、いつまでもGHQのせいにしてても意味がなくそこから抜け出す気がない日本人のせいなのと同じ

今回の銃撃もただの私怨なわけがなく、何かしらの陰謀があるに決まってるやろ
この世界の政治、経済なんて陰謀だらけ
むしろ陰謀が無い事を探す方が困難

56 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:05:09.34 ID:0oIzenuV0.net
>>50
これ一発目は外して、2発目命中か?

57 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:05:25.59 ID:xTIrHFP50.net
元首相でもこんなに簡単に殺せるんだな
舐めた議員や経団連の一匹二匹くらい簡単やろ

58 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:05:43.73 ID:7eeo+2fq0.net
どの映像見ても、あんな爆発音してるのに誰も逃げようとせんな。
まさに平和ボケ

59 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:06:44.87 ID:I5PW3Th80.net
無能すぎて草

60 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:06:47.65 ID:pVXRFOu30.net
>>51
いうて友達に安倍さんおる!ってLINEするやろ
それに近くのやつもまともな撮影ないし、なんやろ

61 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:07:10.56 ID:d9aby9gw0.net
>>22
街頭演説と出所後の緊迫した状態だと訳が違うだろ

62 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:07:43.74 ID:R/W3VKu60.net
>>61
はいはい言い訳言い訳

63 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:08:26.49 ID:l80FAKDw0.net
散弾銃ではない、って発表あったな
手製の拳銃とのこと

64 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:09:38.88 ID:dhWfT5550.net
>>50
SPは2発目撃たせるなよ

65 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:09:40.28 ID:SeFeIUn/0.net
普通のショットガンもこんなドゴォン!みたいな音するん?

66 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:09:44.08 ID:G7yDSCJ10.net
看護師のひと呼んで~!

67 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:09:45.33 ID:RNJAWZ/j0.net
バズーカって最初に言われたのもわかるわ

68 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:09:57.57 ID:9iZGnXDdd.net
エンダーーーー!

69 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:10:13.02 ID:f8fkpQnH0.net
これでいくらかせぐんだろうな

70 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:10:45.07 ID:RNJAWZ/j0.net
>>65
銃に自信ニキによると専用の火薬やないと音が大きくなるらしい

71 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:11:03.14 ID:vwKSNpax0.net
>>60
運良く撮っててもそれを嬉々としてSNSにあげるとは限らん
普通に考えたら人が射殺される瞬間の動画なんてあげたくないやろ
報道陣でもないんやから

72 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:11:36.89 ID:kldycrlld.net
>>22
有能

73 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:12:31.31 ID:kldycrlld.net
>>23
ほんとSP無能すぎてイラつくわ
犯人複数おってトドメ刺されたらどうすんねん

74 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:13:30.35 ID:SeFeIUn/0.net
>>70
お手製やと音おっきくなっちゃうんか

75 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:13:54.37 ID:R/W3VKu60.net
>>73
最初の襲撃すら想定して行動できない連中に二次被害想像するのは困難だ許したれ

四則演算できない人に二次関数教えるようなもんや

76 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:14:05.11 ID:RNJAWZ/j0.net
SPは一人だけだったみたいやね
あとは秘書とかなんやろか

77 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:14:26.00 ID:G+eV9fNMp.net
本気で人を殺るならどんな対策したって無理だろ

78 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:14:28.43 ID:t8+yRf6t0.net
>>50
これええな
2発目食らった瞬間モノみたいに崩れ落ちるとこの迫真感ほんまビリビリくる

79 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:15:04.55 ID:RNJAWZ/j0.net
>>74
燃える速度やら全然遅いらしいで
音の割に威力も小さいとかなんとか

80 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:15:20.53 ID:SeFeIUn/0.net
>>23
SPに言ってるんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:15:27.41 ID:+fAhADTP0.net
>>38
関節抑えとるからええやろ

82 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:16:16.58 ID:Xczl5mHGM.net
こんなにザルだと銃どころか鈍器でもいけそうだよな

83 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:16:28.17 ID:BjDcAXrRr.net
完全に手遅れになってからSPの仕事始めてて草

84 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:16:38.17 ID:RNJAWZ/j0.net
犯人捕まえてる画像でホルスター見えてる人がSPやな

85 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:16:44.97 ID:AcbvFgFW0.net
>>50
二発目で吹き飛んでて草
映画でしか見たことないわこんなん

86 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:18:48.03 ID:b3c/yLC/0.net
>>55
まあ、安倍だけじゃなく日本人の平和ボケを殺しにいった可能性はあるな犯人は
俺が言ってるのはあくまで事件的な事に関する脚色癖な
政治的思想を希薄にしたのはGHQより学生運動の敗北OR弾圧だと思うけどな
新左翼叩いて笑ってるけど、あれ以降だろ国民が政治に無関心になって何に対しても冷ややかな反応しかしなくなったの

87 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:18:52.04 ID:0PViqvsZ0.net
>>23
SPが「おいこれどうする?辞職だな」って感じで草

88 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:20:04.16 ID:jJgc6L2C0.net
他国と比べりゃ圧倒的に平和な国だったしな日本
SPは命張ってる自覚すら薄れてたやろ

89 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:20:07.94 ID:qn6M3MZq0.net
745 彼氏いない歴774年 (アウグロ MM7f-S70f) 2022/07/08(金) 15:46:10.05 ID:hwUy20OlM
安倍心臓にビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に安倍晋三も意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった

安倍晋三の夢枕に現れたのゎ
あの、カリフォルニア州知事
「日本の安倍晋三は弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっ シュワちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
シュワちゃんから強力なバワーをもらって帰ると首相官邸で緊急対策会議会議が始まった
やっぱり憲法ゎ変えた方がいいかな

90 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:20:55.18 ID:q1Q0EyPSH.net
>>32
確かに仲間いたらやばいよなこれ

91 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:21:05.08 ID:R/W3VKu60.net
>>50
SP傍観者で草

92 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:21:10.61 ID:nR1AhyPs0.net
このタイミングでこのツイートってまさか😱

https://twitter.com/mana_sekaowo/status/1545304329514815488?s=21&t=s3LP0YA_Og6K57bnol7eSA
@mana_sekaowo
君を〇しちゃおと思って銃を向けた
(deleted an unsolicited ad)

93 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:21:52.93 ID:BjDcAXrRr.net
>>50
安倍ちゃんも危機感無さすぎやろ
え?なになに?みたいな軽さで振り返ってから二発目やられてるやんけ

94 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:22:22.31 ID:D3P/WFMq0.net
>>92
誰だよ

95 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:23:36.10 ID:0FW0kQe9d.net
ちゃんと映せよ

96 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:26:56.67 ID:0FW0kQe9d.net
>>74
というか黒色火薬系だとこうなる

97 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:27:50.37 ID:HEpsP8860.net
今回関与したspはもう全員死ぬしかないな

98 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:30:12.74 ID:4Ja6ut2Ca.net
つか単独犯でこのザマって
組織的反抗されたら殲滅されるな
ガチで平和ボケしすぎやろ

99 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:30:30.68 ID:Qe0y+gtQ0.net
防弾チョッキとか着ないものなんやな

100 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:31:35.12 ID:D3P/WFMq0.net
>>99
そらそうやろ
結果論が過ぎるわ

101 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:31:43.32 ID:Koj8Ib0O0.net
>>1
全然映ってなくて草

102 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:31:57.65 ID:S7LKFT+j0.net
警察事後も棒立ちで草
やる気無さすぎやろお役所感が凄い

103 :風吹けば名無し:2022/07/08(金) 16:32:23.59 ID:D3P/WFMq0.net
>>102
ただの警備員やろ

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★