2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】海最強の「ホオジロザメ」さん、ぶっ殺されまくるwww

1 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:20:30.67 ID:by9oSHNj0.net
シャチの「殺し屋コンビ」が南アのホオジロザメを次々と殺しまくっている

2017年以降、2頭のシャチが同海域で少なくとも8頭のホオジロザメを惨殺し、さらに、他の多くのホオジロザメをよそへ追いやっていることが明らかになりました。

当の2頭のシャチの体には、歴戦の傷跡が刻まれており、すぐに見分けがつくという。

最大の特徴は、うち1頭の背びれが右側に曲がり、もう1頭の背びれが左側に曲がっていることです。

そのことから地元民は、この2匹のシャチを「スターボード(Starboard=右舷)」と「ポート(Port=左舷)」の愛称で呼んでいます。

https://i.imgur.com/0H51OBi.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:20:41.53 ID:by9oSHNj0.net
サメ…嘘だろ…?

3 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:20:50.08 ID:by9oSHNj0.net
ジョーズ😢

4 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:21:06.74 ID:DJyt5OdZa.net
右舷と左舷の殺し屋コンビとかカッコ良すぎて草

5 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:21:09.94 ID:EDgKW1Txd.net
海最強はシャチだろ

って書こうとしたらやっぱりシャチの仕業だった

6 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:21:21.44 ID:by9oSHNj0.net
サメは最強のはずなんだ😭

7 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:21:40.58 ID:d6odgYoE0.net
🦈💦💨  🐼

8 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:01.07 ID:BZEiWkhJd.net
シャチガイジ…

9 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:17.18 ID:lsHXQ6mJ0.net
カッケェ…

10 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:21.70 ID:fq+OHmIo0.net
サメさんかわいそう

11 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:22.17 ID:I0OnQu82a.net
殺し屋イチの双子思い出した

12 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:23.92 ID:k2Jn41R3a.net
人間除き天敵おらんからな

13 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:52.27 ID:sVRxe4fl0.net
お前らシャチガイジにごめんなさいしないといけないよね?

14 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:22:54.74 ID:RrEqXQTga.net
カジキの方が強い

15 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:23:10.07 ID:I0OnQu82a.net
>>12
正確には人間も殺しまくったりしないから天敵じゃないんやなかったっけ

16 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:23:19.42 ID:TgOy3yKi0.net
>>5
クジラより強いんか?
大きさはパワーやぞ

17 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:23:31.83 ID:O/+b5psCa.net
ねえ右舷飽きちゃったからそろそろ殺しちゃおうか
そうだね左舷

18 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:23:34.62 ID:by9oSHNj0.net
じゃああの映画でイキってたサメはなんなんだよ😭

19 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:23:41.68 ID:TgOy3yKi0.net
>>14
嘘情報に騙されるな

20 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:23:58.94 ID:+W0glsKZp.net
シャチは最強
https://i.imgur.com/HOCwyD1.jpg

21 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:24:24.28 ID:I0OnQu82a.net
しかも心臓が美味しいから心臓だけ食って他捨てるんやろ
あのサメさんが酷い扱いだな

22 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:24:48.84 ID:28OLoVgI0.net
これからはサメ映画じゃなくて鯱映画やね

23 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:24:58.70 ID:rXLW6hy2a.net
>>20
内蔵出てる!

24 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:25:04.11 ID:by9oSHNj0.net
メガロドンさえ…メガロドンさえいればシャチカスなんてワンパンなのに😭

25 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:25:14.62 ID:umrKUe9D0.net
でもシャチは宇宙行けんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:25:18.83 ID:F/o1Y3eq0.net
シャチとマッコウクジラが地球上の捕食者の中では最強やね
シャチもクジラの仲間みたいなもんやし

27 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:25:38.47 ID:OdYF/5Icd.net
>>20
でっっっっ

28 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:25:41.67 ID:nMyfDCrd0.net
>>18
後でシャチの映画も出来たぐらいやシャチ最強!

29 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:25:50.27 ID:o6xGkV+t0.net
やっぱカジキ最強だわ

30 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:26:05.81 ID:z84xfZVcd.net
>>16
クジラもシャチ様の餌やぞ

31 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:26:08.12 ID:5xp3ndKTM.net
がうるぐら?

32 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:26:13.75 ID:by9oSHNj0.net
https://i.imgur.com/58sETtF.jpg




ホオジロザメ…嘘だろ…?

33 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:26:27.29 ID:+W0glsKZp.net
こんなもん勝てるわけないよね
https://i.imgur.com/MYtC6kg.jpg

34 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:26:40.84 ID:I0OnQu82a.net
>>32
っぱ哺乳類よ!

35 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:27:13.14 ID:DJyt5OdZa.net
>>32
鯱の骨かっこ良すぎて草

36 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:27:28.14 ID:rzgDiaTy0.net
でもシャチとサメって生息域が被らないからサメが負けることはないんだよな

37 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:27:52.66 ID:7fwvZozc0.net
>>30
単体ならクジラの方が強いで
集団でなんとか狩れるか?ってレベルや

38 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:28:06.79 ID:9u6HfsMA0.net
ばっくばっくばくーん!w

39 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:28:28.86 ID:6cGKdU2la.net
>>32
下はモササウルスのですと言われてもあんま違和感ないな
それに比べてサメップさぁ…

40 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:28:36.42 ID:by9oSHNj0.net
メガロドンーッ!早くきてくれーっ!

41 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:29:07.43 ID:DJyt5OdZa.net
>>36
いやこれ殺されまくってるって話やんけ

42 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:29:31.11 ID:JBd4mOvRF.net
シャチの映画はあるんか?

43 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:29:36.17 ID:0wfILDnVM.net
シャチってなんか異質だよな
地球上の生物と思えん

44 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:29:48.27 ID:jkYW9Ayy0.net
食べるために殺すんじゃなくてテリトリーの為に殺すのか
フェミがキレそう

45 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:30:04.06 ID:uhNPBUCmp.net
https://i.imgur.com/GK1L55S.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:30:23.49 ID:I0OnQu82a.net
メガロドンならシャチも余裕



メガロドンの絶滅時期とシャチの登場時期が被っている



😲😲😲😲

47 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:30:56.77 ID:by9oSHNj0.net
>>46
マジで消せ

48 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:31:01.85 ID:+2Ym4k/m0.net
>>32
魚類と哺乳類じゃ骨格が違いすぎるわな

49 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:31:13.87 ID:+W0glsKZp.net
>>42
https://i.imgur.com/cWW3rce.jpg

50 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:31:32.28 ID:5Ljt5PuB0.net
どこかのシャチのグループがサメの内臓ウメェって食いまくってる所あったよな
内臓だけ抜かれたのが上がるらしいがシャチは偏食化だから一度食うとそれしか食わんからな

51 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:31:47.07 ID:EI7DSkA5p.net
鯱が維持

52 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:31:59.88 ID:by9oSHNj0.net
ホオジロザメが最強なんだ…
ホオジロザメに勝てる生物なんていないはずなんだ…

53 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:32:06.48 ID:EYyT3Ctw0.net
ジョーズ2はシャチがサメに殺されたって話から始まるよな
せめて創作の中でくらいシャチ相手にイキりたいんやね…

54 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:00.33 ID:beiB+wbw0.net
人間襲った事例もあるしイケイケやな
イルカも凶暴化したり水族館の芸が野生界に広がったりメチャクチャやな

55 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:06.33 ID:I0OnQu82a.net
>>50
シャチ「あれ、人間うまくね😲」




こうならんことを願うばかりやな

56 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:16.12 ID:FOAsD7V0d.net
>>46
エサを横取りされただけで戦えば圧勝だから…

57 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:23.90 ID:I0OnQu82a.net
>>53
もうこれなろうだろ

58 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:27.57 ID:jPYwtFYsp.net
>>46
鬼の居ぬ間に洗濯や

59 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:30.20 ID:J1cKTtUwr.net
本気になったらハクジラがフィジカルで最強なんだろうけどシャチほど攻撃性高くないだろうしな

60 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:31.94 ID:EI7DSkA5p.net
>>50
クジラ相手にも舌だけ食べるとかやるからなシャチ

61 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:39.19 ID:ls8VDeO20.net
所詮サカナはサカナよ

62 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:53.69 ID:EMYi0FN00.net
クジラが増えてサメが遊泳地まで来るようになるとか言われてけどシャチの仕業か?

63 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:33:54.45 ID:QfkKK2Ulr.net
サメってシャチどころかイルカにも負けるやん

64 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:34:20.79 ID:lNRcIGsF0.net
ホオジロザメって水槽に入れるとすぐ死ぬらしいな

65 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:34:36.97 ID:I0OnQu82a.net
>>56
これ少なくともメガロドンがシャチを殺しまくるようなことはなかったのは確定なんだよな

66 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:34:52.76 ID:pkN1g8vB0.net
哺乳類で骨と筋肉のシャチと
死んだら顎しか残らんほぼ軟骨のサメ
どっちが勝つか一目瞭然やろ

67 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:35:34.71 ID:OjTzTjZ9d.net
シャチガイジやん

68 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:35:52.35 ID:I0OnQu82a.net
シャチ「クジラ、サメぶっ殺しまくるの楽しー😄」


シャチ「あ、人間さんやん。人間さんはやめとくか」




世渡りうますぎだろコイツ

69 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:35:54.23 ID:IHv/cu/qr.net
つまりクロエ>>>>がうるぐら
ってことで満場一致メンスな?

70 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:35:57.41 ID:TgOy3yKi0.net
>>60
サメのヒレだけ食べる人間といい勝負やな

71 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:36:02.69 ID:Q8tyhLvM0.net
>>32
手の名残あるな

72 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:36:09.35 ID:mkzLE1P7M.net
こういうスレ見ても「サメざっこwww最強のシャチが最高やwww」ってよりは「サメさん可哀想…でも可愛い…w」としか思えなくなってきたわ

73 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:36:21.31 ID:LrWgXlBlr.net
動物愛護団体「食べるため以外で生き物を殺すのは人間だけ!」

74 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:36:34.70 ID:i+H1aRaZ0.net
で、IKEAのサメに可愛さで勝てんの?
https://i.imgur.com/V8TEJIu.jpg

75 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:37:08.59 ID:J1cKTtUwr.net
>>70
本体はポイーで
https://i.imgur.com/FHTUHim.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:37:13.47 ID:by9oSHNj0.net
でも映画の中ではサメの方が強いから引き分けってところか…?

77 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:37:14.03 ID:BEuDYVxO0.net
なぜか人間を襲わない

78 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:37:24.80 ID:D2fvz/X20.net
シャチガイジ

79 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:37:42.27 ID:mkzLE1P7M.net
サメ→毎度おなじみ、かっこいい、かわいい、映画めっちゃある、ぬいぐるみもかわいい

シャチ→なんかよくわかんないけどいつも強さでサメや他の生物にマウント取ってるイメージ

80 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:38:27.14 ID:3UyecaUCr.net
これはシャチ

81 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:38:28.57 ID:LK04nUH+p.net
シャチガイジはカジキ派

82 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:38:29.33 ID:Kk9QzfpU0.net
>>45
https://i.imgur.com/J5Nico1.jpg
https://i.imgur.com/G5anrzw.jpg

83 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:38:34.52 ID:+W0glsKZp.net
>>74
https://i.imgur.com/3j2o7mr.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:38:41.39 ID:WUPGsjHu0.net
メガロドンはあの体格でサメの骨格なら確実に運動能力低いやろし
シャチと戦っても食われるだけやろ

85 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:39:09.68 ID:HxeisunNM.net
人間を襲うイメージないよねシャチ

86 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:39:10.15 ID:u+7lbxDNp.net
シャチのパニック映画ってなんで無いんや?
頭ええし面白い演出出来そうなもんやのに

87 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:39:21.76 ID:4EuaFs8ud.net
シャチガイジ

88 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:39:35.83 ID:SQwOKNS00.net
>>82
サンキューオウガ

89 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:39:40.03 ID:7F2OVJwaa.net
強い上に懐かせ可能性ってすごいわ

90 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:39:56.93 ID:by9oSHNj0.net
>>86
人を襲わないから

91 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:40:14.65 ID:BEuDYVxO0.net
骨格からしてもうね

92 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:40:17.70 ID:XPN+F3zKM.net
>>20
ワイな中の雌「(ゴクリ…)」

93 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:40:37.20 ID:9qWYWTCed.net
サメカスが哺乳類の鯱に勝てるかよ

94 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:41:08.60 ID:i+H1aRaZ0.net
>>79
ぶっちゃけ人間からしたらどっちにも負けるわけじゃないから強さとか大差ないからな
かわいくてかっこいいサメのほうが上や

95 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:41:08.67 ID:rjlKYtHOd.net
>>36
被らないんじゃなくて鮫がシャチから逃げてるだけやろ

96 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:42:02.53 ID:9x8/Edee.net
こんなマーブル模様で人懐っこいのに
家族で波を起こして氷上のアザラシ叩き落とす知能有るからな

97 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:42:27.83 ID:HqeJrCHNp.net
カイオーガと鬼頭明里ってシャチモチーフなん?

98 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:42:46.47 ID:k9zYPoch0.net
シャチはザトウクジラにすらボコられて逃げていくという現実

99 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:42:51.28 ID:oHTBs5Ht0.net
かっけえな

100 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:43:01.49 ID:IxUdAS8Wd.net
メガロドンはタイマンは強かったかもしれんが餌取り合戦でシャチとかホホジロザメとかの丁度ええ強さと機動力に敗北したんやろな

101 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:43:02.57 ID:z84xfZVcd.net
>>94
普通にシャチの方がカッコええわw
シャチって群れごとに固有の必殺技持っとるんやぞ
超かっこええやろ?

102 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:43:30.24 ID:0wfILDnVM.net
プール際に餌の魚置いて鳥おびき寄せて食うのすごすぎる

103 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:43:41.62 ID:d5wlehc40.net
んほほw
https://i.imgur.com/dCRZpx4.gif
https://i.imgur.com/borCRjM.gif

104 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:43:55.77 ID:0fYPbUO00.net
群れで往復して波起こして氷上のアザラシ転覆させて食べる動画すき
身体能力強い上に賢いからやばいよね

105 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:44:26.11 ID:uMRgEDBB0.net
人間には媚び媚びのシャチ様

106 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:44:31.96 ID:ebdLLW1yd.net
サメは軟骨魚類でアバラ骨が柔らか過ぎて弱点
イルカに突かれただけで内臓破裂で死ぬ

107 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:44:42.78 ID:+8FpiV4Up.net
これはシャチ

108 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:45:09.63 ID:qxYLzCh9a.net
魚如きが哺乳類に勝てるわけないだろ

109 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:45:27.80 ID:5Ljt5PuB0.net
なんか水族館にいたシャチが海に帰って他の家族の前とかで芸をやってたようなのを見た気がするけどあれマジなのかね

110 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:46:29.44 ID:tmENXG0W0.net
>>105
めっちゃ人間恨んでる水族館トレーナー襲うやばいシャチのエピソードもある

111 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:46:31.15 ID:GdsU9T4Ur.net
なぜか野生のシャチも人間基本的に襲わないの意味わからんわ

112 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:46:43.18 ID:MjtLnvV0a.net
>>103
https://i.imgur.com/Rj8w25O.gif

113 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:47:01.05 ID:bIEv3fs40.net
強くて賢い上に群れるからぶっちぎり最強

114 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:48:15.59 ID:B92trrnQ0.net
シャチさん好き😊
https://i.imgur.com/pygG4t3.gif

115 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:48:51.93 ID:+W0glsKZp.net
>>111
シャチ界では野良猫くらいにしか思われとらんのでは?

116 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:49:26.12 ID:i+H1aRaZ0.net
>>101
じゃあなんでサメ映画ばっかり出るん?
パンダの出来損ないみたいなふざけた面じゃ誰も盛り上がらないんだよ

117 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:49:26.14 ID:mkzLE1P7M.net
なんていうか…

シャチ→陽キャ

サメ→陰キャ

ってイメージ

118 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:49:47.78 ID:tmENXG0W0.net
人間はうまくないって覚えてるとか遺伝子レベルに

119 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:49:59.87 ID:90ra2Oex0.net
なんで目みたいになってんの?

120 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:50:05.65 ID:9nrTft+Q0.net
サメなんて所詮魚類やしな

121 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:50:07.77 ID:D/8F3ze+0.net
サメは4億年以上前から存在してるよ?
でもシャチが現れたのは22万年前wwざっこ

122 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:50:34.80 ID:ghsiBZcMa.net
>>83
ほしい

123 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:51:11.04 ID:mkzLE1P7M.net
「俺マジ喧嘩つええからwwあいつよりつええからww」ってアピールばかりしてるDQNみたい

124 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:51:15.39 ID:+/H8pBD3a.net
ホホジロザメ かなりでかいので1000kg
シャチ かなり小さいので1400kg

サメさんからすればクソゲーすぎんよ

125 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:52:04.91 ID:5Ljt5PuB0.net
>>111
あいつら決まったモノしか食わんし、食うにしても脂肪無いしガリガリだから食う理由がないんじゃない?

家族で過ごすから親から子にって人間みたいに教えるみたいだから食い物としての認識はないだろうけど

126 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:52:06.28 ID:gYs0bGUW0.net
これはシャチ模倣

127 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:52:39.81 ID:OBhTq5oZ0.net
魚類さんw

128 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:53:52.10 ID:+c1AB3Yu0.net
しかもシャチはかわいいしな

129 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:54:14.61 ID:v+6jUPP7M.net
>>37
強いか強くないか、と狩る側か狩られる側か、ではまた別よ
一対一で格闘するなら鯨(でかいやつ限定)かもしれんけど、速さ、賢さ、連携プレーでは圧倒的にシャチ
というかそもそもシャチも鯨(イルカ)の一種だけどな

130 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:54:26.58 ID:I0OnQu82a.net
>>121
新米にボコられてて草

131 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:54:47.94 ID:fptREni00.net
知能は犬ぐらいあるんでしょ
そらサメカスなんて相手にならんわ

132 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:54:50.09 ID:uhNPBUCmp.net
魚類さんのプライドを守る為に深海にまだ見ぬ超巨大肉食魚が居ることを祈る😌

133 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:55:26.28 ID:zjwqBA6V0.net
カジキ、な

134 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:57:01.63 ID:v+6jUPP7M.net
>>121
旧型機が最新最強スペックの新型に成す術もなくやられる図ってことや
悲しいなぁ...
知力、スピード、パワー、防御力、なにもかもホオジロザメごときではシャチの相手にならん
横からシャチが土手っ腹に一撃突っ込んだらホオジロザメはなすすべなく死亡

135 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:57:33.94 ID:BEuDYVxO0.net
>>131
犬より賢い

136 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:57:53.62 ID:beiB+wbw0.net
サメの内蔵がうまいって通やな
実際うまいんやろか

137 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:57:57.19 ID:Nv76J6eL0.net
サメって血への嗅覚がすごいだけの一発屋やろ?

138 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:58:10.40 ID:7hETqTOVM.net
>>86
シャチよりイルカのこういう映画観たい
かわいい

https://i.imgur.com/SsSquEY.jpg

139 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:58:22.63 ID:WRaioEKWp.net
魚如きに哺乳類は負けん

140 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:58:55.66 ID:1eHU5Vd7d.net
このシャチ殺したらポセイドン名乗ってええか?

141 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:59:08.48 ID:IkzVezKgp.net
ワイはマッコウクジラさん!

142 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:59:36.54 ID:IB4GyJ/i0.net
魚風情が哺乳類様に勝てると思うなよ

143 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 17:59:48.53 ID:RdYTUbRRa.net
シャチは遊びで殺すからなぁ

144 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:00:15.03 ID:5jz8gCj60.net
シャチガイジ

145 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:00:36.16 ID:NZQINMPUd.net
ぼくはマンタ🙋

146 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:01:12.71 ID:v+6jUPP7M.net
なんか似たようなフォルムのでかいやつ、って認識しかないだろうけど、超旧型スペックの軟骨魚の親分であるサメと、最新最強スペックである哺乳類最強のシャチでは大人と子供以上の開きがあるのさ

147 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:01:33.09 ID:mkzLE1P7M.net
シャチスレの話題っていつも『他生物へのマウント』ばっかりだからイメージ悪い
同じ人がレスしてるんだろうかってくらいそればっかり

148 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:02:10.37 ID:C5etFcUf0.net
シャチやイルカって何種類かの鳴き声で仲間とコミュニケーション取ること知られてるけど生息域や所属するグループによって方言があることが研究で分かってるんだよな
方言以外にも流行りの遊びとか風習にも差があることが分かってる

149 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:03:09.59 ID:v+6jUPP7M.net
>>147
サメカス可哀想やな╰(*´︶`*)╯♡

150 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:03:12.26 ID:9nrTft+Q0.net
海最強シャチと陸最強カバはどっちが強いんや?

151 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:03:35.19 ID:pSbOK9jj0.net
中ボスにいそうなコンビやな

152 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:04:11.99 ID:6cGKdU2la.net
>>124
体当たりしてもまず負けるか
上のホッネの画像やとサメカスクビポキーまである

153 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:05:13.82 ID:jLcUP0laa.net
https://i.imgur.com/liw1hVO.jpg
シャチカス雑魚すぎワロタ

154 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:06:07.52 ID:kfN9u6vGp.net
>>153
女の子やん

155 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:07:41.04 ID:hNWUIhEB0.net
>>32
まさに骨格レベルで違うんだな 日本人が黒人に挑むような

156 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:07:50.62 ID:E5K9jAKLr.net
いつからこの板バチャ豚こんなに増えたんや

157 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:09:04.90 ID:5ruF/U7N0.net
>>153
タイマンならマッコウクジラが最強なんやろな
普段からイカのバケモノ食ってるやつは面構えが違うわ

158 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:09:20.46 ID:TkRLx5ba0.net
>>20
なんでボッキしてるの?

159 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:09:24.14 ID:DD8v4xsT0.net
>>153
シロナガスくんもシャチカスの集団に狩られてるもよう

160 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:10:12.75 ID:B7XK9y6Wd.net
所詮魚類よ

161 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:10:16.18 ID:egViT6RG0.net
ジョーズw雑魚ですやんw

162 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:11:12.32 ID:jLcUP0laa.net
>>159
シロナガスクジラの集団にシャチ1匹で勝てんの?
偏ったこと言ってんなよ

163 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:11:36.10 ID:vbSlSCvt0.net
広大な海にネームドのシャチがいることに感動

164 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:11:45.06 ID:76nwo1VS0.net
>>162
クジラの子供が襲われる

165 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:13:11.63 ID:9/kanfd40.net
体当たりで死ぬとかサメカス雑魚すぎて草

166 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:13:29.28 ID:5Ljt5PuB0.net
マッコウくんあいつらイカに特化しすぎて歯下にしかついてないお爺ちゃんやぞ
ご先祖様は最強クラスやけど

167 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:14:21.38 ID:7+1PmPyMa.net
二人がかりでしか戦えない雑魚がよお

168 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:14:51.04 ID:2i9bEbON0.net
サメって所詮魚やからな
知能と装甲が弱すぎる

169 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:14:59.44 ID:qA04gjDoa.net
>>16
こないだNHKの番組で10メートル超えのシロナガスクジラが5~6匹のシャチに普通に狩られて食われてた。
シャチに1度狙われたら終わり。

170 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:15:42.98 ID:egViT6RG0.net
さかな(笑)

171 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:16:07.85 ID:qA04gjDoa.net
>>22
オルカは何気に名作

172 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:16:28.14 ID:mkzLE1P7M.net
シャチ好きな人って『シャチっていう生き物が好き』『シャチを愛でるのが好き』なんじゃなくて
『他に対して上からマウントを取れる手段が好き』『強さ議論でマウントを取るのが好き』って印象

それも間違ってはいないんだろうけど…

173 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:16:41.47 ID:K+/ynI7h0.net
https://i.imgur.com/lZ0IUIC.jpg

174 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:16:47.53 ID:Iz6iY+Gl0.net
はい

175 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:18:05.71 ID:F9B9uAata.net
>>172
なんj民は基本的に思考が小学生並みやから動物を強さでしか語れないんや
ヒグマとかオオスズメバチとか

176 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:18:07.76 ID:r+KR6jIya.net
これでよう戦う気になるよな

イルカ
https://i.imgur.com/BHpDfSN.jpg
サメ
https://i.imgur.com/mAsvruL.jpg

177 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:19:57.20 ID:iTNO+3LJ0.net
所詮魚よ

178 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 18:20:09.01 ID:iI0MeSXr0.net
>>172
単純に強くてかっこいいから好きなんやで
ひねくれた考察してるとこ悪いけど

総レス数 178
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★