2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】芸能人「体罰は必要。俺らは殴られて育ったおかげで痛みを知る事が出来た。加減がわかる世代」

1 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:08:32.01 ID:gpyOhwuk0.net
https://i.imgur.com/hNjNuai.jpg
https://i.imgur.com/S3rnf3d.jpg
https://i.imgur.com/QR1BwgH.jpg

小学校の男性教諭、児童5人を殴る蹴る 体罰で千葉市教委が戒告処分
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/951274

2 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:08:39.19 ID:gpyOhwuk0.net
これマジ?

3 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:08:54.08 ID:gpyOhwuk0.net
殴る加減が分かる素晴らしい世代なんやね

4 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:09:12.04 ID:gpyOhwuk0.net
痛みを知って人は成長するんやね

5 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:09:28.87 ID:gpyOhwuk0.net
子供が悪さしたらボコボコにせなアカンな

6 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:09:42.22 ID:hhy9G9lT0.net
虐待の連鎖で草

7 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:10:04.86 ID:fxsFSQKk0.net
傷害定期

8 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:10:15.65 ID:oZEGfp7q0.net
この世代のパワハラセクハラ異常やからな
やっぱ殴られて育ったらガイジになるんやね

9 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:10:18.21 ID:WpmCQc820.net
50代が一番老害

10 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:10:44.05 ID:NrCgZrXD0.net
いや体罰じゃなくて暴行罪で逮捕しろよ
なんで懲戒処分で済んでるねん

11 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:10:50.57 ID:I58bT+xz0.net
俺もやったんだからさ

12 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:00.74 ID:2e1zsAzn0.net
馬鹿なジジイが飲み屋で話してる内容を放送すなー!☝💦

13 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:06.73 ID:n/qPk6AW0.net
結局指導者の単なる憂さ晴らしになることもあるし加減知らない人がやったら後遺症残るからな
表向き禁止しといて自衛隊や警察やよほどの問題児に対してやったときは見てみぬふりするくらいがちょうどええやろ

14 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:08.08 ID:vl3CF9yfd.net
殴らんと分からんという刷り込みや

15 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:12.37 ID:f0v8Lnb30.net
どいつもこいつもパワハラしそうな顔つきで草

16 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:19.76 ID:bUtRW2400.net
軽く叩くくらいなら笑んでね 殴ったり蹴るのはあかんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:22.95 ID:Lt2Z+k+60.net
子供の頃に悪いことして「痛い目を見る」って経験はしといた方がいいのは事実
度が過ぎたクソガキなんてもう殴って怯えさせるしかないねん

18 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:28.56 ID:tavrpuKt0.net
the老害

19 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:43.56 ID:pOPhk1JF0.net
線引が難しいから暴力禁止になってるんやろが

20 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:46.75 ID:wgrsZa17d.net
ガイジ世代やんけ

21 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:48.38 ID:qNmQNsE0a.net
20年前にも聞いたけどずっと変わってないけど

22 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:11:52.98 ID:9EqqYpKVa.net
>>1
いやいやこいつらクズやん よく言うよ

23 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:02.97 ID:AP4Jx0Up0.net
じゃあ宮迫殴ってこいよ

24 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:17.04 ID:BeCAXDcK0.net
まぁ両極端なのはダメやろ

25 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:18.84 ID:FUoRmkadp.net
こういう言い訳をグダグダしないで自分の責任でクソガキはぶん殴ってしつければええんや

26 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:27.67 ID:9EqqYpKVa.net
轢き逃げおっさんとネトウヨおっさんじゃん 優しさどこよ

27 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:33.95 ID:lWyPo2pF0.net
>>13
そんなもん見逃してたら暴行が常態化するわ

加減がわかるだの愛があれば何だの、馬鹿じゃねえのと思う

28 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:38.62 ID:NrCgZrXD0.net
叩かれたから加減分かるは草

29 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:56.57 ID:W7mLfcIY0.net
今の教師にさらに権限与えたらどんどん人が死ぬわw

30 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:12:58.77 ID:mMt31XHsa.net
体罰受けてた世代ってガチで日本のガンだよな
大体モラルがない行動するのはその世代

31 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:00.87 ID:JqD/MOfra.net
戸塚思想やん

32 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:05.74 ID:n/qPk6AW0.net
まあある程度以下の暴れるやつとか相手には殴って言うこと聞かすしかないこともあると思うけどな
加減知らない教師は使わん方が無難やろ
ケースバイケース

33 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:13.12 ID:NdG29Jxja.net
>>17
それは親が教える事やろ教師がそんなこと教える必要ない

34 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:24.52 ID:WpmCQc820.net
加減分かったら暴力はいいんだな?

35 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:26.26 ID:W7mLfcIY0.net
どんな理由があろうとも人に手を加えたら暴行罪定期

36 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:30.73 ID:8bSr3CTI0.net
>>29
今の教師になんの権限あるねん

37 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:43.20 ID:Siitk9uS0.net
>>17
恐怖で支配するとか何の意味もねえわ
そいつらが大人になったら恐怖で支配する側になるだけ

今の50代以上見てりゃわかんだろアホ

38 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:52.13 ID:/lWLiNgM0.net
まあ正当というかしゃーない体罰はあると思うで
痛い目みなわからんアホもおるからな

39 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:52.18 ID:9EqqYpKVa.net
そもそも暴行ですから 法律違反です

40 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:13:55.64 ID:NrCgZrXD0.net
暴力に頼ってる時点で口で理性的に教育出来ないから暴力の恐怖で従わせるしかない無能な教師ですって言ってるようなもんやん

41 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:07.42 ID:9EqqYpKVa.net
>>38
お前がどう思おうと暴行なんですよ

42 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:21.05 ID:1bBmE9CXM.net
言ってもわからんガキをぶちこんでおくゴミ箱みたいな部屋作っとけばええねん、言ってもわからんくてどうしようもないから手を出すしかなくなってるんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:22.57 ID:NrCgZrXD0.net
懲戒処分とかじゃなくてさっさと逮捕しろよ

44 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:23.11 ID:AQXvwSPi0.net
力加減なんて人で試さんでも分かるやろガイジか
まあパワー系相手に全力でぶつかっても歯が立たないけど
そういう「加減」は身をもって体験してみてもええかもな

45 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:25.06 ID:ahb2biX40.net
バレーボール部の事件は学校スルーして警察行ったからすんなり事件化したみたいやな

46 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:33.97 ID:VJEXVbTv0.net
動物なら殴ってきかせるのはありやと思うけどな

47 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:35.66 ID:InBxu0l+0.net
ガキってワイらが思ってる以上に頭悪いからな
そういうガキは殴って分からせなアカンねん

48 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:54.40 ID:eEOIZBio0.net
悪いことしたら何が駄目なのか理屈でしっかり会話して教えなきゃ意味ねえよ
なにが教育だよ 叩いて躾けるとか単なる野生児やん

49 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:55.29 ID:W7mLfcIY0.net
>>36
生徒をいじめで自殺させる権利があるなw

50 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:14:56.99 ID:cZZCY3Ktp.net
大阪やけど今でもガラのわるい地域の学校は体罰あるけどな

51 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:01.06 ID:AQXvwSPi0.net
>>30
昭和生まれが死滅する頃には大分いい世の中になってそうやな

52 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:04.22 ID:oRAS3/wn0.net
いらん
家庭でやれ、人格形成は教師に求めるレベルではない

53 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:14.03 ID:e2MrMsNB0.net
暴力反対派は話し合いっていう武器を持ってる
「イザと言うときは話し合うぞ!」って相手を脅してるんだよ

54 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:19.91 ID:N9riDjW+a.net
こういうの見ると虐待の再生産があることを実感するよな
自分が経験あるからって感覚狂ってる

55 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:20.96 ID:d4er9wur0.net
殴られてはじめて気づくことは確かにあったけどな・・・

56 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:21.03 ID:InBxu0l+0.net
>>46
小学生とかボケ老人って動物そのものだわ

57 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:24.73 ID:DqAUpX4N0.net
そもそも学校教育法で体罰は禁止されてんのに
教師の体罰の是非が議論される事自体狂ってるで

58 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:28.84 ID:oIOM24DWd.net
何かすれば保護者(母親)がバクサイに書くからうかつなことはしない方がいい

59 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:33.18 ID:vl3CF9yfd.net
信頼関係が築けてないから暴力に頼るんやろ

60 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:34.11 ID:RY59khkXH.net
俺が小学校の時通ってた塾は毎週小テストしてたけど成績最下位は男女関係なく木の板でケツぶっ叩かれてたわ
学校はこういうのなかったけど塾だけこんなん

61 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:39.72 ID:ONjc7NyQ0.net
こいつらまだ殴られ足りないのかな?

62 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:52.05 ID:r5B2P3mC0.net
やられてる側が言うから説得力あるな。適材適所で言っても分からないような
バカにはワイも必要やと思うわ。朝鮮人とか調子乗りすぎやろ実際

63 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:53.73 ID:jnLyE/qz0.net
>>47
殴る以外にコミュニケーションの選択肢が無くなった時点で自分の知性にも限界を感じた方がいいし
その上で、法律に則って結果に対して責任を取る覚悟があるならぶん殴ればいいと思う
画像のゴミ芸人どもにそんな考えは無かろうが

64 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:15:54.80 ID:D0ckp/kY0.net
一歩間違えたら死ぬのにアホやろ
なんで体罰があかんのか理解すらできないんだなぁ

65 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:01.19 ID:6YWLUBrQ0.net
女子バレー部の強豪ってやばそうなとこ多くね?
ワイの地元の強豪校は女子なのに全員坊主やった

66 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:08.70 ID:ibiBd3zra.net
こいつらもう自分は殴られないと思ってるな?

67 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:21.52 ID:M+C6jhlUd.net
(36)て体罰禁止うるさく言われてるで
ソースはワイ

68 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:22.86 ID:InBxu0l+0.net
>>48
小学生に理屈が分かると思ってるのか
教師やれば分かるよ

69 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:29.58 ID:9EqqYpKVa.net
>>62
つまりお前に体罰が必要ってことか

70 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:32.35 ID:NrCgZrXD0.net
体罰肯定派のジジイだけ1人で勝手に頭叩かれとけよ

71 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:45.68 ID:xYe1HdkU0.net
殴られて育った世代がパワハラだのセクハラだので問題起こしまくってんだから何の説得力もねンだわ

72 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:56.91 ID:NrCgZrXD0.net
そんなに体罰好きなら体罰肯定派同士で殴り合いしとけばええやん

73 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:16:58.87 ID:9EqqYpKVa.net
>>68
殴っても分からんよ より敵対的になるだけ そんなことも分からないのかよ

74 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:01.74 ID:+/wS8eXH0.net
暴力で育てば少しイラッとしただけで殴るようになる
特に弱者を

75 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:22.11 ID:8bSr3CTI0.net
じゃあクソガキを野放しにして学級崩壊させても教師責めないんかって話やからな
教師にいろいろ押し付けすぎやねん

76 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:23.10 ID:/Rz3EAWxM.net
実際、体罰を禁じ手にされて子供の躾けは崩壊したよな

77 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:24.00 ID:k1rISB62p.net
愛があるなら短絡的に殴ろうとなんかしない定期

78 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:32.77 ID:FfdH/7yBM.net
体罰反対だけどクソガキは殴っていい

79 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:36.93 ID:StvipJuV0.net
>>1
子供の頃体罰されたはずなのに数年後犯罪してるやつおるやん

80 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:38.30 ID:9EqqYpKVa.net
ならこいつらは理由があれば街中でも殴ってくるということかよ
予備軍じゃん

81 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:43.51 ID:XcrdyY6Y0.net
>>68
分かるに決まってんだろガイジ

82 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:45.85 ID:Lt2Z+k+60.net
>>33
その親がアホやから教師が教えるしかないんちゃうか
学校っていう場は社会出た時の集団行動を学ぶ場でもあるんやからそれを掻き乱す馬鹿は殴ってでも矯正するべきやと思う
極端な言い方になって反感買うかも知れんけどある程度の体罰は本当に必要やと思う
トラウマ与えたり身体に傷跡残るレベルのはもちろんあかんし非難されるべきやけど

83 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:17:59.08 ID:f69DhIsQ0.net
それで刺されても文句言うなよ?覚悟できてんだろうな

84 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:00.25 ID:9EqqYpKVa.net
>>76
昭和の方が荒れていたんだわ

85 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:17.41 ID:InBxu0l+0.net
>>63
ケーキを三等分できない子どもって本がベストセラーになっただろ
そういうガキには何言っても無駄なんや理解できないからな
そういうガキには殴ってやるのがそいつのためやねん

86 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:35.04 ID:8bSr3CTI0.net
>>77
ほかの生徒もおるのにそいつにだけ長期的に話し合い続けてわかってもらうなんてしてられんこともあるわ

87 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:38.65 ID:ryylm5op0.net
言っても分からん猿みたいなガキもおるからな

88 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:44.40 ID:xF0AAe8s0.net
やっぱ団塊〜氷河期世代は死んだ方がいい

89 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:48.29 ID:gpyOhwuk0.net
>>76
いつ崩壊したんや?
昔よりよっぽど秩序立ってるけど

90 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:49.11 ID:FfdH/7yBM.net
>>84
荒れてるやつが多かったから殴るしかなかった

91 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:18:50.10 ID:/gOgCe0dH.net
世の中殴らないと理解できないバカもいるんだよ

92 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:00.92 ID:yBi+wWQN0.net
他人に暴力奮ってそうなやつらばっかりじゃん

93 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:04.56 ID:Uklf5ei+p.net
殴って済ませようとするとか自分は教師としてその程度だって言ってるようなもんだろ

94 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:08.45 ID:ZM5IxMTx0.net
いまの40代から上を見ていて人の痛みがわかる人間に育っているよいには見えへんけどな
むしろ若い世代のほうが優しくて理解のある人間が多いわ

95 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:09.66 ID:NrCgZrXD0.net
そもそも体罰はいけないって社会の風潮がある時点でもう体罰の存在理由無くなってんだよな
教師に叩かれた時点で「こいつは未だに体罰なんかしてくるクソ教師だから言うこと聞かなくていい」ってなるし

96 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:10.95 ID:oIwSQwdgd.net
体育館にマット敷いて2階から飛び降りで遊んでたのがバレたとき全員殴られたけど今考えても殴られて当然だと思うわ
状況によるやろ

97 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:11.91 ID:Tb6zg/Qg0.net
>>76
あきらかに昔のほうが荒れてたやん

98 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:14.15 ID:jnLyE/qz0.net
>>85
そう思うなら法律を犯す結果になろうがどうなろうが責任を負って殴ればいいんじゃない、俺はやらないけどw
って話をしてる

99 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:14.66 ID:9EqqYpKVa.net
>>90
? 体罰していても意味なかったということやん アホかな?

100 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:21.47 ID:pOPhk1JF0.net
殴るのはその子供の親がやれよ
他人の先生に押し付けんな

101 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:31.47 ID:4++ZULqGd.net
今の教師ってほんと大変よな

102 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:40.27 ID:WhU0Yq/x0.net
体罰はともかくやらかしたガキへのペナルティ重くすべきやろ
あいつら大人を舐め腐っとるぞ

103 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:41.70 ID:/Rz3EAWxM.net
>>89
子供の牙を早期に折ることによって、やろ

104 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:44.38 ID:I1hHMGxvp.net
まぁでもウルトラ級の舐め腐ったクソガキって実際いるしな
そいつがそのまま育った場合のリスクを考えると早々に痛い目見ておいた方がいいってのはある

105 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:45.20 ID:LNa+OIZZ0.net
>>90
そうやって暴力が指標だったから荒れたんでは?

106 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:46.13 ID:8bSr3CTI0.net
>>80
街のやつらになんの責任もないやん
教師はガキども統制できなかったら責任問題やねん

107 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:46.41 ID:f0v8Lnb30.net
〇〇すれば分かるってのが自分勝手な押し付けすぎる
自分にはどうにもできない問題もあるって事が理解できない傲慢さ

108 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:19:51.45 ID:qAzPMBlzd.net
まともな家庭教育されてない猿みたいなやつがクラス巻き込んで迷惑行為してくるような時は学校に来させない制度作らないといかんだろ

109 :🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐:2022/06/30(木) 16:20:07.96 ID:pWTPPnjg0.net
>>66
戸愚呂かよ

110 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:17.25 ID:/Rz3EAWxM.net
>>97
それが若者のエネルギー

111 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:18.98 ID:RY59khkXH.net
>>65
中学の時赴任してきた新顧問がバリバリの鬼コーチやったわ
バレーコートが屋外にあったんやけど、女子生徒ビンタしながら移動して隣のテニスコートまで来てもビンタし続けてたわ
それまで県大会1回戦敗退とかやったけどめっちゃ強くなってたけど

112 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:33.55 ID:FfdH/7yBM.net
>>99
1から説明しないと話が通じないお前がアホや
想像力がないキッズやな

113 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:33.96 ID:e0dzgWB10.net
23やけど中学の頃磁石の棒で頭叩いてくる教師おったで
左遷されてたけど

114 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:46.29 ID:QjWuJ2Kc0.net
>>104
そいつが大人になったら殴る側になるだけやん

115 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:48.82 ID:rS4R81g5M.net
なーに言ってんだか
凶悪犯罪は年々減少してるんだが

116 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:50.75 ID:tua5Kv5Vd.net
>>94
自分がされた辛いことを下の世代にも経験させるべきだとか意味不明な思考の初老が多すぎ

117 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:56.18 ID:8bSr3CTI0.net
>>100
これがええかもな
教師から指導があった子供の保護者は殴ってしつけなければならない法律が必要や

118 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:20:58.36 ID:I1hHMGxvp.net
>>107
教師が「こいつは私にはどうすることもできません」なんて言ったら親は怒るくせにな

119 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:21:02.35 ID:k1NQrGH20.net
小学生のときにクラスにガチで頭がおかしいガ◯ジがいたんやが、そいつはボコボコに殴らないと対応不可能だっただろうなと思うわ
まあ実際は殴られてなかったはずやが先生も苦労しただろうな

120 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:21:05.62 ID:iA3oQAKU0.net
どんどん殴れ
聞き分けのないのは体罰もしゃーないと思うわ

121 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:21:16.63 ID:WqNxIX/90.net
もしかしてゆとり上司が1番まともなのでは🤔

122 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:21:40.61 ID:InBxu0l+0.net
話せば分かる話せば分かるって教師エアプはそればっか
話して分かるなら苦労しねえよ
どうにもならない馬鹿は動物と同じや殴ってしつけるしかないねん

123 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:21:42.77 ID:9EqqYpKVa.net
>>112
反論できてなくて草 しまいには苦し紛れの年齢透視かよ 恥ずかしくない?

124 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:21:51.47 ID:4++ZULqGd.net
もう大人が子供を恐れる時代や

125 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:01.33 ID:cgfyQGMZa.net
でも先生にはもっと権限与えてやらな可哀想やわ
なんでクソガキに舐められなあかんねん

126 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:05.55 ID:7wYn8+XJ0.net
暴力以外で解決する方法を教えるのが学び舎

127 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:05.98 ID:bcWABX+Wp.net
体罰なんて許したらちょっとズレた行動とっただけで理不尽に殴られる奴も出るだろ

128 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:08.06 ID:I1hHMGxvp.net
教師から「殴ってでも教える権利」を奪うなら「ダメなガキは見捨ててもいい権利」を代わりに与えなよ

129 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:32.00 ID:2UHeBeV+0.net
ムカついたら暴力で解決していいんだって教えるようなもんでしょ

130 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:36.07 ID:DzMzMJTRr.net
いうて動画で流出するような体罰は教育としてより教師が一方的に感情的になって手を上げてるやつばかり

131 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:39.28 ID:ryylm5op0.net
>>101
体罰に代わる権限持ってりゃええんやけどな
言っても聞かない生徒は教育放棄して学校から追い出してええとかな

132 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:51.29 ID:9EqqYpKVa.net
>>128
奪うもクソも元からねえよ

133 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:22:52.27 ID:9NZGbJX40.net
俺も中学生殴ってスッキリしたいんだけど

134 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:06.68 ID:WqNxIX/90.net
>>128
陰キャはもともと見捨てられてるのでは

135 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:15.17 ID:8bSr3CTI0.net
>>122
勝手に暴れてるだけの馬ならええけど
同じ牧場の他の馬の生育に迷惑かけるわけやからな
殴るのがいかんならクソガキを排除する権限を教師に与えるべきだわ

136 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:16.25 ID:FfdH/7yBM.net
>>123
アホに説明しても時間のムダやからなどうせ理解できる頭持ってないし
お前の想像力のなさを恥じた方がええで

137 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:16.28 ID:ld//4cI8d.net
児童が何年生かにもよるだろ

138 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:17.94 ID:B61E5Bgw0.net
なお人の痛みが一番分からん世代な模様

139 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:34.00 ID:InBxu0l+0.net
>>126
現実でも暴力は道具の一つやぞ
上手に使えるやつが出世するんや

140 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:37.70 ID:2trOvPJu0.net
やむを得ない体罰とバカ教師のしょうもない体罰が起こる件数比較したら1:99くらいになるだろ

141 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:42.29 ID:/Rz3EAWxM.net
いまの子供は上下関係も師弟関係も理解できず、あまつさえ自分が「躾けられる立場」やとも思ってへんからな

こんなんが甘やかされるままに子供のまま大人になるから
日本は無責任な事なかれ主義、我が身かわいさだけの社会になるんや

142 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:23:59.44 ID:HcnwX2t3M.net
殴られて育った子は何かあったときの選択肢に「殴る」が入るからそうでない子より暴力的になる
遊びにしたって仕事にしたって自分が過去に経験したことって心理的ハードル下がるだろ

143 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:09.65 ID:NrCgZrXD0.net
体罰教育の結果生まれた人間が坂上小藪哀川翔ってもうそういうことやん

144 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:23.60 ID:HcnwX2t3M.net
>>131
廊下に立たせるくらいはしてもええな実際

145 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:32.20 ID:sXP/S24K0.net
特例に完全に舐め腐ったガキくらいならええと思う
あれはどう更生さすんや?
病院送り?

146 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:35.35 ID:ETgvP9FGa.net
少年法で子供を甘やかしたり学校を治外法権化して教師ぐるみで自殺するまで虐めたり歪やねん
まず軍隊教育やめろ

147 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:36.43 ID:0xVwXyhwH.net
殴るのは屑だとしても殴られない状態も舐め腐った屑を育てる

148 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:37.40 ID:qd0MvMAD0.net
体罰が問題になるのって、「体罰だから」じゃなくて
「罰を与えるべき状況ではないから」てのも結構多いと思う。
試合でミスをしたからという理由で体罰をするのがダメなのは、
「できなかったことに罰を与える」ことが不適当だから。
その辺の区別を曖昧にして、「手を出すことは、すべて体罰」というのは、
ちょっと違うと思う。

149 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:38.66 ID:+RU7oEpC0.net
実際に先生が小籔の子供ボコボコにしたらめっちゃ文句言いそう

150 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:38.74 ID:cSz6+G5O0.net
>>138
これ
パワハラで問題になってんの毎回この世代やん

151 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:49.55 ID:4++ZULqGd.net
気にくわない先生をクラス全体でフルシカトするって聞いたときは震えたわ

152 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:50.55 ID:H4EHOxSSp.net
ゆとり上司「言ってきかないならめんどくさいから放っておく」

153 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:53.08 ID:gMNBNbHip.net
殴って解決するのなんて一時的だろ
身体デカくなってきたらそれこそ調子乗るぞ

154 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:24:58.12 ID:HcnwX2t3M.net
>>141
殴られて育った世代は我が身かわいさでは動いてないと?(笑)

155 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:03.78 ID:ZM5IxMTx0.net
ハシモトホームなんかもそうやわ
昭和世代の感性ってナチュラルにパワハラなんよ

156 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:06.55 ID:2GN2Uzf1M.net
DVされて育つと子どもにDVしてしまうらしいね

負の連載こわい

157 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:17.58 ID:YABDO0060.net
親がしつけの一環で頭ペチンと叩いたら虐待で逮捕やぞ
そりゃ学校側で躾けてほしいに決まってる😤

158 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:17.91 ID:bMyy0ngc0.net
教師の判断に任せてある程度は体罰OKにしたら体罰必要の無い子まで殴られるからダメ

159 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:19.33 ID:YNJKS55o0.net
今どきの小学生の親は3人に2人以上が大卒やろ
そんな親からモンスターみたいな子供はそうそう出てこんわ

160 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:28.84 ID:I1hHMGxvp.net
>>132
世の中にはどうしようもねぇクソガキもいるのは事実
そういうガキを教育しろって言われた時に痛い目見させることもできないなら
はなから「こいつはダメ」って見捨ててもいいと思わんか?
鞭も脅しもしちゃいけないのに言葉の通じない猛獣に芸を教えるようなもんやで

161 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:31.16 ID:QVzt9VX/a.net
殴らんことを見越してくるクソガキに対する対処法は?

162 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:40.29 ID:nscIiZN3d.net
実は体罰が一番有効なのはなんJとかやってそうな無気力ガイジよな

163 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:47.82 ID:H4EHOxSSp.net
殴ってきく理論はミサイル打ったらきくのと同じなんだよなぁ
ミサイルに屈するな

164 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:51.18 ID:G6K5QDk30.net
体罰は駄目。肉体的な殴る蹴るの体罰だけでなく、死ねとか無能とかの言葉の暴力もだめ。当たり前。
そして、子供だからと言って先生の言うことを聞かない奴は教室から排除することが必要。
先生の体罰を禁止する代わりに、教室の治安を維持するための専門チーム(武力行使許可)を学校に配備するべき。

165 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:25:51.42 ID:NrCgZrXD0.net
>>138
自分がやられても耐えてきたから他人にやってもええやろの精神やぞ

166 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:11.33 ID:v7XUPhrna.net
DV家庭で育った子供がDVするようになる例が多いように体罰ではその場で大人しくなった分隠れてほかで発散しだすだけや

167 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:19.73 ID:8bSr3CTI0.net
>>157
結局責任の擦り付け合いよな
誰かにダーティな仕事を許可せんとあかんねん

168 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:21.54 ID:7QI2RMY8a.net
>>151
怖すぎて草

169 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:27.98 ID:H4EHOxSSp.net
>>161
北朝鮮が本土にはミサイル打たんから日本は遺憾の意やってるだろ
そういうことだ

170 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:28.77 ID:C6v4zf04p.net
>>161
ガキが殴られるのを怖がるのなんて最初のうちだぞ

171 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:29.13 ID:CRjKSra1M.net
教育現場なら子どもに手を上げても捕まらないんだもんな

172 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:39.32 ID:fDEQOjTyd.net
>>159
母親はほぼ高卒だろ

173 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:45.11 ID:m+nzIltUp.net
関係あるかは知らんがワイは親父に殴られて育ったけど傷害罪で捕まりかけたで
暴力のハードルが低くなることは確かやと思う
なんで殴られたのかわからんから逆に殴り勝てればワイが正義やと勘違いしてまうんだよな

174 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:47.55 ID:/Rz3EAWxM.net
>>154
殴られて身の程を教えてもらった最後の世代が高度成長の立役者やったんやけどな

昭和やったらおまえアホかとしばかれてるやろな

175 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:50.16 ID:59Z0dTW+0.net
暴行は犯罪なんやから逮捕されないほうがおかしいんや

176 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:26:51.91 ID:vrNTxO330.net
体罰不要派って
やっぱ少年法万歳!なの?

177 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:34.26 ID:9JknOGn+0.net
殴る加減がわかるって殴る前提で草

178 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:35.93 ID:JxMXkh8qd.net
髪掴まれて引っ張られたのも体罰なんかな

179 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:37.25 ID:HcnwX2t3M.net
>>174
それもうほぼ亡くなってる世代やん
団塊より前

180 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:39.07 ID:sPhUBLJM0.net
子供は無意識のうちに大人の姿を真似て育つからな
殴られて育った奴はカッっとなった時殴る奴に育つと思うで

181 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:47.08 ID:I1hHMGxvp.net
>>173
それは殴ったこと自体より親からまともな正義を教えてもらってないことの方が重大な問題だろ

182 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:52.82 ID:NrCgZrXD0.net
外でいきなり小学生殴ったら即逮捕やん
なんで学校内ならOKやねんさっさと逮捕しろ

183 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:54.30 ID:hgFZkgoR0.net
暴力のハードル下げるなや

184 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:57.63 ID:FhK6H5i8a.net
体罰反対派って死刑反対とかしてそうw

185 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:27:59.94 ID:4++ZULqGd.net
>>168
中学なんだけど流石に問題になったらしいで

186 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:05.53 ID:cSz6+G5O0.net
>>161
退学 停学 保護者面談 別室授業

187 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:13.65 ID:N3mJj0c8d.net
>>178
なにしたの?

188 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:31.65 ID:vD5ipJ3n0.net
>>144
結局暴力がなくても、無視したり除け者にしたり雑用させたりのペナルティになって叩かれること多いからな
一発で済むという点では意外といいのかも

189 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:35.13 ID:YFtNG8hjp.net
舐めてくるガキ相手にブチギレて殴るとか幼稚すぎるだろw

190 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:38.92 ID:I1hHMGxvp.net
>>186
それが徹底してるなら能力はなくてもええな

191 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:46.60 ID:Jb8SZi8I0.net
程度によるんよ
拳で殴ってこれは必要だってありえんし
ちょっとはたいて体罰だーもありえん

192 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:48.09 ID:7gJqSNqx0.net
>>173
言われて分からん奴を殴った所で学ぶのは殴れば言うこと聞くって事だけだよな
何が悪いのかは分からんのやから
体罰擁護派はロジックが破綻しとんねん

193 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:28:52.76 ID:8bSr3CTI0.net
体罰はだめだとして
代替の方法を考えないは教師に責任ぶんなげてるだけやん
話し合えなんてのは話し合ってわかるまでの間周りの生徒を犠牲にしてるんやぞ

194 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:02.48 ID:InBxu0l+0.net
>>180
カッとなって殴るって言うほど悪いことか?
怒らせる方が悪いだろ

195 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:02.63 ID:QY3sxeIjd.net
体罰肯定派がネットの中傷に物申してたら草生える

196 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:07.91 ID:0xVwXyhwH.net
舐めたクソガキは殴らない代わりに教室から叩き出す位はして良いんじゃね

197 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:08.69 ID:gHAd5g35d.net
>>164
きっしょ なんやこいつ

198 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:30.50 ID:RQMZ607Ed.net
戦争の悲惨さを知ってもらうために戦争すべきやと思うで!

199 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:46.27 ID:I1hHMGxvp.net
>>189
逆に考えなよ
大人をいくら舐めてもどうせ痛い目見ないって学習して育ったガキがどうなるか

200 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:54.50 ID:u17ItapZ0.net
小籔は世間知らず
今の教師に体罰容認させたらエライことになるやろ

201 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:29:54.67 ID:uQglk1Am0.net
その結果が人を不良品と断ずる大御所なんか?
なら分かってないんじゃねぇの

202 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:04.32 ID:ci2RW7Hlp.net
>>194
現代日本においてはやばいだろ
理性が働かない社会不適合者なのか?

203 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:07.64 ID:W2DcQwls0.net
訳の分からんこと言ってる芸人をぶん殴っても教育って事になるのかな!?

204 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:10.46 ID:/Rz3EAWxM.net
>>174

体罰云云をリベラル界隈が騒ぎだしたのは1970年代後半ぐらいからや

205 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:11.19 ID:7wYn8+XJ0.net
>>198

ネオ大日本帝国かな?

206 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:12.97 ID:2liNDntL0.net
JSにチンポで指導するのは体罰になりますかって話よ

207 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:25.04 ID:ETgvP9FGa.net
軍隊教育やめろ
学校は治外法権、教師は絶対みたいな構図が社会の縮図になっとるんやろ

208 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:28.22 ID:szjfSlnm0.net
>>176
ワクチンもマスクもしてなさそう

209 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:29.83 ID:InBxu0l+0.net
>>189
社会でも舐めたこと言ってくるやつは殴られるだろ
働いたことねえのか

210 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:34.65 ID:e2MrMsNB0.net
>>198
先ずは徴兵制からやったらええな

211 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:38.41 ID:fxsFSQKk0.net
そもそもカッとなって殴るのは罰でもなんでもないだろ

212 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:42.39 ID:J3l2yQT0M.net
正当防衛ならええやろ

213 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:45.91 ID:JxMXkh8qd.net
>>187
低学年の時に掃除中追いかけっこしとったら急に髪掴まれて引っ張られたわ
ちなワイは気が小さくて怒られたらすぐやめる子やったから普通に言ってくれたらよかった

214 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:55.51 ID:sPhUBLJM0.net
>>194
捕まるのは殴った奴やけどな
子供を犯罪者にしたいならどうぞって感じや

215 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:57.14 ID:ZJShphq8p.net
>>199
社会的に落ちぶれるだけでしょ
大人になったら殴られるかどうかなんてもはや関係なくなるわけだし

216 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:30:57.24 ID:BG362VqS0.net
殴られて躾けられたのに非行や校内暴力だらけ、犯罪率も高く経済をガタガタにし企業不正まみれ

ってボンクラ世代すぎやろいまの中年😥

217 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:08.06 ID:8bSr3CTI0.net
>>207
じゃあどうする?
学校は動物園で野放しか?

218 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:26.64 ID:BxD4QynO0.net
>>198
戦争はしなくてもええけど出来るように準備はしとくべき

219 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:31.02 ID:lnECn+3na.net
>>216
やめたれw

220 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:38.41 ID:FhK6H5i8a.net
>>164
これ正しいよな
体罰ってのは治安維持のための有形力
それを取り上げるなら教師生徒という関係から独立した治安維持装置が必要なのは猿でも分かる
それすらしないのが今の歪な教育やで

221 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:44.38 ID:ZJShphq8p.net
>>209
そんな異常者がいるところでは働いたことないわ

222 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:44.43 ID:qd0MvMAD0.net
社会では、死刑や懲役のような体罰があっても問題だという声がないのは、
それがどういうときに課されるのかがわかっているからだと思う。
(死刑はまあいろいろ言われるけど、それは置いといて)

だから、学校でも、「○○をしたら△△という体罰を与える」と決めて、
専門の体罰執行官を置けば、問題ないんじゃないか。
それを受けるのが嫌なら、やらなきゃいいんだし。
腹を立てた教師が体罰を与えるというのはただの報復になりかねないから、
手続きにのっとって、決められた人が行う。

223 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:57.33 ID:I1hHMGxvp.net
>>215
まぁ
どうしようもないガキをほったらかしても教師が責められないならそのままでいいいと思う

224 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:31:59.42 ID:UDJ9n/5i0.net
今思えば日本の学校って異常だな
軍隊や刑務所みたい
部活とかも更にそのノリだし
そりゃ自発的な人間とか物事を楽しもうとする気持ちとか育たんわ

225 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:32:36.45 ID:InBxu0l+0.net
>>202
まあ言うてワイはあんま殴らんけどな
キレてもモノ蹴り飛ばすくらいや
明らかにナメたこと言ってくるやつはひっぱたくけど

226 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:32:50.40 ID:e2MrMsNB0.net
ヤクザかレスラー置いときゃ大人しくなるんちゃう

227 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:32:51.49 ID:I1hHMGxvp.net
>>222
これなら法律と同じやしな

228 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:04.36 ID:lnECn+3na.net
>>216
やw

229 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:04.48 ID:szjfSlnm0.net
>>224
部活はそろそろ無くなりそう

230 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:05.01 ID:8bSr3CTI0.net
>>220
つーか治安維持の権力を教師から奪うなら
事故が起きても教師のせいにしないイジメが起きても教師のせいにしない授業がちゃんと進まなくても教師のせいにしないという線引きが必要やで
権力だけ奪って責任だけ増やしてるからおかしいねん

231 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:05.18 ID:cynvWG8bM.net
これって若者の学力低下や体力低下とも結構関係ありそうで面白いテーマよな

232 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:08.73 ID:Guj7c4Ika.net
均衡やバランスって大事やからな
加えて今はスマホもあるから生徒側が立場強すぎや

233 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:10.58 ID:+xN9V+1oM.net
>>217
オンライン授業メインで学校そもそも集まらないでええよ
あんなん学ぶもんないわ

234 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:41.47 ID:CzMsp8MxM.net
>>222
確かに体罰は教師の贔屓やその時の気分で適否が決まってしまうってのもあかん理由の一つよな
一律の基準がないから「ルールを守る」という学習にすらならない

235 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:47.66 ID:7QI2RMY8a.net
教科書でポンっと頭叩いただけで親が学校に乗り込んでくるとか頭おかしくなるやろ
教師なんかやってられんで

236 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:52.96 ID:wfD180qha.net
塾講師SKKさん(29歳)

私は戦いに勝つため、強くなるために時には強制的な指導も必要だと思っています。昨今、スポーツの体罰問題がニュースになっていますが、愛の鞭もひとまとめに体罰で悪だという風潮がおかしい気もします。一部の極端な暴力的な指導者のせいで、全ての指導者への風当たりが強くなっている気がしますがどう思われますか?


竹原慎二

スポーツ指導で体罰ってなんじゃ?意味わからんわ。
勘違いしとるやつが多いが、スポーツは自分の為に好きでやるもんじゃ。柔道や剣道、ボクシングも武術である前にスポーツで、兵隊が戦闘スキルを学ぶのとは違うんじゃ。

体罰の指導が上達に有効だと思っとるなら、自分が昔そうやって指導されてきたんか、それ以外の指導方法を知らんということじゃないんか。ゲンコツやビンタは選手を萎縮させることはあっても上達させることは無いわ。
それどころかむしろ選手が萎縮して、伸びるものも伸びなくなる可能性が高い。選手起用のキャスティングボードを握ったベテランのおっさんが、女子供を暴力でねじ伏せる。これは単なる暴行だけでなく、精神的に恐怖を植えつけるパワーハラスメントでもあるんじゃ。

お前が言うところの「愛の鞭」っちゅーもんがあるのもわかる。俺の場合は悪ふざけで校舎の窓から転落したことがある。幸い怪我もなくピンピンしていたんじゃが、駆けつけた教師には思いっきりどつかれたんじゃ。
その時は不思議なことに素直に受け入れることができて猛省した。今にして思えば、あれこそが生徒を心から想っての愛の鞭だった。しかし、そんなのは一生に何度もあるもんじゃないだろう。

ええか、スポーツはどんな理由をつけようと、体罰で選手が上達することは無い。指導者は、殴って指導した瞬間に傷害罪があたりまえじゃ

フィニッシュブロー
体罰肯定派は要注意思想の持ち主として
公安のマークが必要じゃ

237 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:53.15 ID:vD5ipJ3n0.net
>>196
精神壊して不登校になったぞってどうしてくれるって炎上するのがお約束やで

238 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:33:55.59 ID:ETgvP9FGa.net
>>217
子供の教育からなにから学校だけに任せるのがおかしいねん
学校という場は残しつつ寺子屋でもネット教育でもええし教育現場の多様性を増やすべきや

239 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:00.30 ID:ZJShphq8p.net
>>223
殴ってどうしようもないやつを作っても先生は責められないしな

240 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:00.93 ID:+xN9V+1oM.net
体罰必要ってアホだよな
旧日本軍並みのガイジだわ

241 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:18.33 ID:GuEpUxIW0.net
>>155
小さいころから殴り合いも身近にあったからな
圧をかけられないやつは物事が不利になることをわかっとるんや

242 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:22.57 ID:zmOCm85z0.net
恐怖による支配は連鎖する
負のスパイラルでしかない 馬鹿だよほんまに

243 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:34.07 ID:DZugLnX4M.net
お前ら子供いんの?

244 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:36.50 ID:qTRoQt9z0.net
殴ってわかることは自分が格上に立てば殴れるという錯誤だけや

245 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:51.52 ID:InBxu0l+0.net
>>222
それはええかもな

246 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:34:52.38 ID:Qi/jdOsEd.net
学校が塾と一緒っていうんならイジメ起きても教師に監督責任はないってことになるな

247 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:08.02 ID:qxkbV6OWd.net
まともな奴しか結婚せんようになったから
変な子供の割合も昔より減っとるよ

248 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:20.55 ID:tHu4ozGq0.net
子供のやった事にカッとした時点で負け
学校の物壊されても自分の物やないし授業邪魔する子供は自分に返ってくるだけ
ざまぁくらいにしか思わん

249 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:25.06 ID:I1hHMGxvp.net
>>237
こういう時に
「その程度で壊れるような精神に育てた親が悪い」ってはっきり言えないのが辛いやね

250 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:42.28 ID:diccIw0H0.net
>>209
犯罪やからな
そら殴ってくるやつもいるにはいるだろうけどそいつは犯罪者でイレギュラーなのよ
社会で容認推奨されてるわけもなく通報されたら即逮捕 訴えられたら即負けなのよ

なんでそんなイレギュラーの価値観にわざわざ子供を合わせなあかんねん

251 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:35:59.49 ID:cynvWG8bM.net
ここ見てると体罰不要とか言っときながら
非行への対処方法が何1つ書かれてないのが面白い

252 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:36:06.53 ID:Qi/jdOsEd.net
>>240
いうても殴らなきゃわからないガイジも多いけどな
殴っちゃダメなら警察介入で逮捕できるようにせんとな簡単に

253 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:36:15.69 ID:FhK6H5i8a.net
>>248
>授業邪魔する子供
こいつがいると全体に迷惑がかかるから問題なんやぞ
マンツーマンなら自己責任論も成り立つが

254 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:36:33.77 ID:+xN9V+1oM.net
そもそも半分ガイジみたいなのは専用のガイジスクールに集めればええわ
暴力的な発達は隔離するしかないわ

255 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:36:57.41 ID:FhK6H5i8a.net
>>251
そら体罰反対派の行き着く先は無政府主義やからな
つまりパヨクや

256 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:03.65 ID:WhU0Yq/x0.net
話せばわかる民は普段子供達と接してるんか?
あいつら全然指示聞かんぞ

257 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:15.14 ID:GuEpUxIW0.net
>>246
実際生徒指導と教科指導で分業になっていく流れやないか
部活なんかがまず委託になりそうやけど

258 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:17.30 ID:gcn2nC55a.net
でもいじり芸でいじった結果自殺させたりしてるよね

259 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:20.12 ID:6HhFmQrxM.net
仮に効果があって体罰支持されるとしても
体系的に整理されてないから現場の教師のさじ加減やん
個人の尺度で決めてええんか?

260 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:24.02 ID:lte0ZmnC0.net
>>251
普通に書かれとるが盲目なんか
見たいものしか見えない都合いい目なんか
自分で探す努力も出来ない安易な人間だから体罰肯定なんか

261 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:33.86 ID:I1hHMGxvp.net
>>251
対処もクソも
「非行に走らせない」のが前提やからな
好き好んで非行に走るようなガキをなんで優しく諭してまともにしてやらなあかんねん

262 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:36.47 ID:Z2YsdanV0.net
高校1年の時先輩にボコられて俺らが3年なったら後輩に優しくしようやって言ってた奴が3年なったら後輩蹴るわ呼び出して一発芸させたりパシったりと結局人間自分だけ我慢するってのは無理なんやとその時思ったw

263 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:42.17 ID:FhK6H5i8a.net
>>256
体罰反対派って基本理想論者すぎるわ
つまりパヨクや

264 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:44.55 ID:/Rz3EAWxM.net
甘々な教育が甘々な人間を量産する
本当に愛があるなら忿怒の相にもなれるはず

体罰は暴力だと称して
誰も子供の心に深く突っ込みたくないだけやろ

265 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:37:53.56 ID:sGVbJXaS0.net
正直骨折まではセーフにすべきやと思う
死なせたり障害が残ったらそりゃ行き過ぎた体罰になるけど

266 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:03.27 ID:HaBQLVR7p.net
>>253
強制退場でいいだろ

267 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:15.67 ID:sGVbJXaS0.net
体罰が不要とか言ってる奴は言う事聞かん生徒どうするん?綺麗事だけ並べてるだけやん

268 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:23.83 ID:R+yE2wVva.net
キッズイライラで草
忍耐力無いねぇ🤣

269 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:26.46 ID:+xN9V+1oM.net
>>252
殴ってもそういうガイジはわからん
かーちゃんに叱ら殴られたジャイアンみたいにのび太を殴ってストレス発散するだけ

270 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:29.54 ID:m94vll9lM.net
>>1
小籔の顔気持ち悪くて嫌いやから教師なって子どもボコボコにしてええか?

271 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:34.43 ID:mtrIOsDx0.net
これで生徒に無関心やったら国民から叩かれるわけやし
人間一人に対しての責任重すぎて大変やな教師も

272 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:35.97 ID:dEB8utzH0.net
殴る蹴るは論外やけど注意の一貫で頭はたくぐらいならええやろとは思う

273 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:39.33 ID:+lhRlH0T0.net
マジであかんやつはやるべきやと思うけどな
スポーツじゃなく道徳的な方で

274 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:40.37 ID:x9jC+MzN0.net
ハッタショガイジキッズが大暴れして
親は親でメンタルやられてモンスター化してる

この家庭に担任としてどう接するのが正解か答えなさい

275 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:47.14 ID:sGVbJXaS0.net
お前らクソガキに胸ぐら掴まれて殴らんと耐えれるか?
綺麗事はよせ自分が教師になってガキに舐められることを考えてみろ

276 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:49.32 ID:GuEpUxIW0.net
>>256
結局子供に好意持たれるタイプとそうじゃないのもおるしな

277 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:52.08 ID:Qi/jdOsEd.net
>>263
殴られて育ったガイジいて草

278 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:38:57.25 ID:Rpdzn5hUM.net
>>251
ちゃんと書かれてるのに見えてないのが面白い

279 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:06.78 ID:m94vll9lM.net
>>1
小籔の子ども両目両耳ボコボコにして潰したいわぁ

280 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:07.60 ID:8bSr3CTI0.net
>>266
そんな権限が教師にないぞ

281 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:14.07 ID:sGVbJXaS0.net
ワイは教科書でぶん殴られた世代やからな
甘えたこと言ってるガキが許せんのや

282 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:20.24 ID:+jFvVxwjM.net
せめてクソガキだけ集まる学級作って欲しい、教師の判断でそこ送り
真面目にやってる子供らを先に守って欲しい

283 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:23.82 ID:0VU9AHIra.net
そういう特別な支援が必要な子供は別のクラスにしたらええんやないの

284 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:30.07 ID:U4QExy2N0.net
>>272
そういうの許してたらどんどんエスカレートすんだよ

285 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:35.95 ID:zQvuNMXka.net
一茂も同じこと言ってたやろ

286 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:43.64 ID:szjfSlnm0.net
解決策は発達や軽度知的障害の為の全寮制学校を作るしかないんやけどな
5歳にセンター試験的なものを受けさせてガイジ判定出たら親権取り上げて国が育てる

287 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:39:50.04 ID:+xN9V+1oM.net
殴って教育出来るわけないやろ
虐待して教育や言うてるガイジと同じ

288 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:01.97 ID:m94vll9lM.net
>>280
あるで

289 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:11.53 ID:I1hHMGxvp.net
>>282
多分実際あるしなんなら学校単位でもあるぞ

290 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:12.10 ID:vrNTxO330.net
体罰がアカンのなら精神罰はどうや?
見せしめみたいな恥ずかしい思いさせる

291 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:15.35 ID:9T2O6nU0d.net
教師ほど損な仕事ないと思うわ

292 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:16.01 ID:8bSr3CTI0.net
>>283
どうせそれも教師の好き嫌いだって批判されるからな

293 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:17.56 ID:g9LR8JxZ0.net
単純に教師みたいな収入カスに自分の子供暴行されるのが腹立つから
体罰反対やなw
みんなそう思ってるから管理教育終了後にモンペが増えたり
ネットで教師叩かれるようになったんやで
悔しかったら社会的地位高い仕事に就けやw

294 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:18.91 ID:sGVbJXaS0.net
殴ることも大事やろ時には綺麗事はよせ

295 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:24.67 ID:CAyk10T70.net
これは一理あるわ
我々昭和世代は体罰当たり前だったしだからこそ日本経済を支えたくましく生きることができたんだよな
もっと言えば戦時中若い男は皆戦争に行っては殴られるよりもきつい暴力を受けてた
それが平成、令和と生ぬるい時代に入り軟弱者が増えたからな

体罰は必要だよ

296 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:34.13 ID:Dh5vcg5gd.net
騒いだ奴は問答無用で別クラスにやればええやろ

297 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:36.48 ID:0xVwXyhwH.net
>>237
ゆたぼんしたらええやん

298 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:37.69 ID:FhK6H5i8a.net
いちいち警察介入とか流石に非現実的すぎるからな
有形力の行使による治安維持機能を教師に一部譲渡というシステムがやはり最も妥当になる

299 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:40.32 ID:sGVbJXaS0.net
骨折まではセーフにしたらええやん?これに反論出来るやつおるか?

300 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:41.70 ID:+jFvVxwjM.net
>>289
ウチの子供の学校にはない

301 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:42.39 ID:vD5ipJ3n0.net
>>281
中学の頃理科で
「圧力の問題やで 表紙と背表紙と角 殴ると一番痛いのはどこやと思う?」

みたいな感じでやってから教科書で小突いてた教師おったの思い出したわ

302 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:51.38 ID:InBxu0l+0.net
大声出したり机蹴り飛ばして恫喝とかそのへんしかやれんからな今は
ほんまかわいそうやで
授業中ピーピー騒いで授業妨害してるクソガイジとかどうすればええねんこんなん殴って分からせるしかないやろ

303 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:51.91 ID:bVUoYA/k0.net
>>253
授業が乱れた事で全員に宿題増やす
真面目な子は学力伸びて自動的にそのガイジがハブられ学校来なくなるから一石二鳥
ワイは育休中の教師や

304 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:40:55.83 ID:KBV9kqH4d.net
>>269
周りに迷惑なら黙らせるしかないやろ
動物と一緒なんやでネトウヨみたいなのと一緒

法務省がどんだけヘイトやめろ言ってもやめないんやから実名公表で制裁食らわせるようにしてるしな

305 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:01.21 ID:ETgvP9FGa.net
>>251
体罰ありやないと胸糞悪いくらいの問題児は更生施設行かせればええねん
勿論ぶち込んでおしまいやなくてそういう子供は大抵家庭環境のせいやからカウンセリングとかガチるべきやろ
問題児は一定数おるもんやけど根本的な要因として日本はそもそも子供の人権がない国やからな
養護施設も無力やし学校に入れる前の段階で子供を冷遇し過ぎなんよ

306 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:01.74 ID:vo1JtQ0JM.net
虐待をする人の親の多くは過去に虐待を受けていたって知らない人間が多いよな
暴力に抑止力はない
死刑残してる国で言っても通じないけど

307 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:04.38 ID:H3XJlxvP0.net
体罰を伴う教育はそれぞれ家庭内でやりたい奴だけやってもらって
学校側は体罰厳禁にするのがバランス的に丁度ええやろ

308 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:06.54 ID:5zsHNWBx0.net
正論なんだよなあ
先生にある程度権力無かったら絶対小学生の時点でグレる奴急増するだろ
授業サボっても何も言われんわけだろ?

309 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:07.94 ID:CAyk10T70.net
>>293
わかる
殴っていいかどうかはそいつがどれだけ金持ってるかで決まるよな
賢い

310 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:21.57 ID:cgfyQGMZa.net
こんなおもんない仕事したくないわな
ロリコン位やろ楽しいの

311 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:23.16 ID:m94vll9lM.net
>>299
お前にガソリン撒いて火つけてええか?
骨は折れへんからええやら

312 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:32.95 ID:8bSr3CTI0.net
>>298
できたとしても実行に時間がかかりすぎるだろうしな
その間クソガキにクラスはめちゃくちゃにされ続ける

313 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:41:54.57 ID:/Rz3EAWxM.net
>>271
指導不可能なぐらい禁じ手増やしといて
出来の悪さはすべて学校のせいとか終わっとるで


いっぱい子供が群れてんのに
大人みたいに話きいて
きちんとお行儀よくしてるわけないやん

314 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:00.95 ID:3wzACWkwp.net
>>280
無いわけないだろ
何度も退場させられてるやつみたわ

315 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:01.63 ID:Ec6cvCJxa.net
そらコイツらがガキの頃ってクラス崩壊も当たり前のレベルやろ
でも今はそんな意志疎通の取れん程の猿はおらんねん

316 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:04.63 ID:4eLtpE/m0.net
小学生の時ビンタされたけど自分が悪い事したからやしな
親に言われるよりビンタで済んでラッキーぐらいやったけど

317 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:07.42 ID:CAyk10T70.net
>>311
ほら体罰受けてないから加減を知らないし愛情がない

318 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:08.94 ID:sGVbJXaS0.net
正直教師は舐められたら終わりやからな
体罰がアカンのならボタン押したら椅子にちょっと痛いくらいの電流が流れるボタンとか作れや

319 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:19.62 ID:rQoimdKWd.net
それらしい理屈こねてるけど要は教育を名目に弱者を殴りたいだけやろ?

320 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:33.32 ID:6HhFmQrxM.net
「警察に頼ろう!」

↑こいつのわかってない感

321 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:37.38 ID:sGVbJXaS0.net
>>311
体罰受けてないから加減がわからんのやな
ほらな、やっぱり体罰は必要やん

322 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:40.08 ID:CAyk10T70.net
体罰ばかりが槍玉に上がるが
まずは間違ったことをした子供を咎めるべきだろう

323 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:41.88 ID:8bSr3CTI0.net
>>307
やりたくない家庭がガイジ送り込んでほかの家のお子様に迷惑かけるから問題やねん

324 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:45.11 ID:D9xXMD2Na.net
教師って社会的地位高くないじゃん
社会的に抑圧されてるわけやんか
そんな奴に権力持たせたら大変なことになるやろ

325 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:45.32 ID:K1lJoIU1a.net
親に虐待された子供は、自分の子供にも虐待する傾向があるというが、まさにこれだろ

326 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:50.06 ID:m94vll9lM.net
>>317
エスパーおつやで

327 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:42:54.49 ID:vD5ipJ3n0.net
頭の上に手を置いてから引っぱたくっていうパターンの奴もおったな

328 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:00.07 ID:KBV9kqH4d.net
>>298
そうそう、お前みたいなのは殴られないとわからんからな
やっぱバカは理解しとるわ

329 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:01.56 ID:uVAJcdvCM.net
これ完全に親ぐるみの虐待やんな
小藪の子供は誰に泣きつけばええの?
視聴者が児童相談所に電話しなきゃあかん案件やんけ

https://i.imgur.com/gRNytVx.jpg

330 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:01.95 ID:4++ZULqGd.net
ここで鬼塚英吉の出番よ

331 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:11.10 ID:m94vll9lM.net
小籔の子どもボコボコにしたいわぁ
どこに住んでるんやろ

332 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:15.46 ID:T/BRu0BU0.net
だから死んだり後遺症が残ってるやつが沢山いた

333 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:16.14 ID:sGVbJXaS0.net
>>319
生意気なガキのどこが弱者やねん
今は明らかに教師側が弱者やぞ、すぐ親に泣きつけばニュースになるんやからな

334 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:18.14 ID:/Rz3EAWxM.net
こうして誰も指導しなくなり無気力感がまん延していく

335 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:18.33 ID:N8PzNKqjp.net
>>308
それを全てガキの素行の悪さのせいにするのか?
教え方や姿勢ってのを全て無視して

336 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:28.28 ID:qd0MvMAD0.net
>>222
で、体罰が科される内容も、「できなかった、失敗した」とか
「忘れてしまった」のような過失についてはふさわしくないと思う。
他人に大きな迷惑をかけることをくりかえす、他人の財物を暴力や詐欺で奪う、
他人に暴力をふるう、といった明らかに故意で、かつ事情を聴取したうえで
科すのなら、特段問題なさそうな気がする。
これは学校が教育目的なのだから、刑法よりは緩めでいいと思う。
きちんとした裁判がないから、厳密なところで問題はあるかもしれないけど、
それを気にするなら、学校内のこともすべて警察に一任するようにすればいい。

337 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:31.15 ID:CAyk10T70.net
>>326
君に必要なのは議論じゃなくて体罰だよ

338 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:37.70 ID:FhK6H5i8a.net
やはり戦犯は教師の体罰を異常にあげつらった自称リベラルの勢力ということになる

339 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:38.54 ID:sPhUBLJM0.net
権限と責任が一致してないから歪みが生まれるんよ
イジメ事件とかもだけど教師じゃなくてやらかしてるガキの親に責任を負わせるべき

340 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:54.77 ID:KjND6LQa0.net
>>236
実際体罰肯定派の前に竹原でてきたらヘラヘラして謎の媚売りしだすやろな

341 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:43:57.14 ID:8bSr3CTI0.net
>>314
転向させるとかの権限はないやんけ
さすがに親が訴えてきて独断で授業受けさせないとかできんやろうし

342 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:02.91 ID:sGVbJXaS0.net
最近ちんこ揉んで逮捕されて自殺した教師もおったよな
ホンマに教師は給料もっと上げるべき

343 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:06.29 ID:TIk9yp9Y0.net
ン百万もかけて育てたモノをなんで知らないおっさんにボコボコにされなあかんのや

344 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:12.95 ID:m94vll9lM.net
>>321
君レスする前はスレ更新しやな
はいガソリン



>>326

345 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:16.30 ID:Ifp13K8P0.net
暴力や圧力で成功した奴は一生それに頼ることになるで、イッチの画像見れば分かるやろ

346 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:23.37 ID:GuEpUxIW0.net
>>333
今の親は子ども側につくからな

347 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:36.84 ID:odTerS5Ia.net
中学校の不良みたいな奴らを体罰無しでどうやって躾けるんやろな
口頭注意()でやんわり注意するだけで終わんの?w

348 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:48.30 ID:uVAJcdvCM.net
>>322
それが教師と保護者の役割やろ頭悪いん?

349 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:51.98 ID:m94vll9lM.net
>>337
あっそう

話戻すけど



>>317
エスパーおつやで

350 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:44:54.17 ID:EE2LwEjxp.net
>>341
いや普通に授業妨害は他の生徒にも迷惑かけてるんだから学校側も休学させたりするだろ

351 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:03.33 ID:8bSr3CTI0.net
>>335
教えてわからせるまでの間周りの子供は被害を受け続けるんだが?
そんな速攻でわからせる指導があるなら教えを請いたいもんやね

352 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:04.17 ID:m94vll9lM.net
>>317
はいお前もガソリン

353 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:07.03 ID:I1hHMGxvp.net
ていうかいい加減学校にも監視カメラぐらい導入しないのかね
更衣室とかトイレはそりゃ不可能だけど教室や廊下なんてプライベートじゃないんだから全部記録して問題が起きたら第三者目線で公平に判断できるようにすればいいのに

354 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:14.53 ID:rQoimdKWd.net
>>333
でも本当は?

355 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:21.38 ID:KBV9kqH4d.net
少し批判されたくらいで顔真っ赤にしてるネトウヨみたいなのを見ると

教育以前な気がするが…バカは法律か殴って躾けるしかないで

英一郎とかおったやん?あれもそうや

356 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:25.30 ID:T/BRu0BU0.net
「子供を殴る権利」って何か草

357 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:29.33 ID:1jjIL5/80.net
>>342
1行目と2行目は全く関係ないやんけ

358 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:35.78 ID:aMcQrmp/0.net
ぶっちゃけ弱い人間を切り捨てて強い人間を育てるという意味では体罰ってすごく自然なことだよな
体罰あった方が生物としては繁栄すると思う
でもワイは弱い人間なので体罰食らうのは萎縮するし絶対嫌や
むずかしいところやな

359 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:38.76 ID:K1lJoIU1a.net
体罰という暴行を容認する人が増えると困るなあ

番組のスポンサーに抗議の電話をすればいいのか?

360 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:44.44 ID:8bSr3CTI0.net
>>350
それは学校が判断してからやろ
現場には速攻性が必要やねん

361 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:46.57 ID:m94vll9lM.net
>>333
お前が一番生意気やろ
生きてるだけのゴミ

362 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:45:50.03 ID:QW445FN+0.net
教師が生徒へ暴力をふるった事に対して北野たけしが持論

教職課程に柔道、空手、合気道を全部入れたほうがいいんじゃないかな。
生徒の暴力には、暴力で対抗するぐらいの強い先生も必要。
暴力には暴力で対抗するのも1つの手


俺らの中学の時にはとんでもない先生がいたから。
大学のレスリング部出身で、番長をボロクソにやっちゃった人がいて。
それ以降、(生徒は)みんな静かになっちゃった。怖いんだもんだって…。

363 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:00.41 ID:F5zjLYMrM.net
子供が子供を作って育てると子供が完成しました
みたいな話?

364 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:03.45 ID:CAyk10T70.net
>>236
これもヤラセ?

365 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:13.70 ID:URrUEegkp.net
>>351
最初からそうならないように指導してないからそういうガキが出てくるんだろ
瞬間でモノを判断するなよ

366 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:17.47 ID:m94vll9lM.net
>>362
名無しの自分語り聞いてないで

367 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:30.26 ID:szjfSlnm0.net
クソガキは殴ってもクソ大人になるだけやぞ
カチンとくるけん石橋も子供の頃は殴られまくったそうや
クソガキに必要なのは暴力じゃなくて治療や
犯罪者のほとんどが知的障害持ってるってデータもあんのにそれを無視して精神論で片付けるな

368 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:35.30 ID:cGF7V83J0.net
ワイもアラサーやが学校で殴られ部活で殴られ家帰って殴られが普通だったけどな

369 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:37.76 ID:CAyk10T70.net
>>348
ん?だから体罰で咎めるんだろう

370 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:53.85 ID:oVyxYvZwa.net
加減が解ろうが何だろうが人を殴ったらあかんやろ

371 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:46:55.32 ID:8bSr3CTI0.net
>>365
クソガキなんか入った時点でクソガキだろうが

372 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:01.83 ID:GuEpUxIW0.net
>>355
まあ数年間やり過ごせばあとは親やしな

373 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:03.77 ID:m94vll9lM.net
小籔の子どもに会いたいです

374 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:13.68 ID:KBV9kqH4d.net
ほとんどの人間は人の痛みがわかるから

言って聞かせたらわかる

ただネトウヨみたいなのはあかん

平気でデマを流して誹謗中傷をして法務省ですらやめろ言ってもやめないビョーキやからね

止めるには法律という棍棒で殴るしかないねん

375 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:25.40 ID:SraF8+D6p.net
>>360
その段階で親は出てこないだろ?

376 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:31.53 ID:g9LR8JxZ0.net
金がない奴に暴力の権力を与えたら絶対に悪用される
抑圧された欲望を正当化するに違いない

377 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:33.22 ID:I1hHMGxvp.net
>>365
最初からっていうならそれこそ先生じゃなくて親の仕事やろ

378 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:41.21 ID:CAyk10T70.net
>>353
教師は自由に隠しカメラを設置できるようにすべきだよな
生徒間のいじめ調査や虐待されてないか検知する必要があるからな

379 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:41.47 ID:bDboZkxzM.net
>>325
悪ガキはクラスの中では強者やで
その他大人しい真面目な子供達の方がどちらかというと弱者、これなんとなくわかるやろ
要するにクラス内の弱者の子供を守るためにどうするかってことやな
強者の悪ガキって弱者に迷惑かけてるから

380 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:44.87 ID:FhK6H5i8a.net
>>362
ええな
ある意味警察的な機能も求められる訳やから理に適っとるわ

381 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:46.14 ID:F5zjLYMrM.net
直接本人に手をあげんでも目の前で物をブッ壊してビビらせる
とかなら体罰じゃないしええんちゃうの

382 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:55.25 ID:m94vll9lM.net
>>355
データってあるん?

383 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:47:55.27 ID:ZRvhHqpfp.net
>>371
そういう考えだからガキも反抗するんだよ

384 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:09.81 ID:sGVbJXaS0.net
>>357
ちんこ揉むくらいで逮捕されるリスクがある職業なんやから給料上げるべきってことやで

385 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:27.10 ID:uCj0Ck40a.net
>>347
体罰反対派ってこれについてどう思ってるの?

386 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:27.80 ID:zyt9E7CA0.net
老害によく自分が子供の頃我慢したんだから我慢しろってやつおるよな
そもそも体罰があった時代と今で犯罪数とかたいして変わってないやろ

387 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:35.38 ID:cgfyQGMZa.net
>>367
そういう奴等を問答無用で無人島とかに送り込めるシステムが欲しいな
居るだけで周りに迷惑かけるって存在そのものが罪みたいなもんやし

388 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:47.56 ID:m94vll9lM.net
教師になって小籔の子どもボコボコにしたいわぁ
どこに住んでるんやろ


あの気持ち悪い顔

389 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:48.67 ID:sGVbJXaS0.net
GTO読んだことないんか?
鬼塚英吉は普通に生徒殴ってたけど慕われてたぞ???ようするに体罰もやり方次第ってことや

390 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:53.87 ID:uPVUgUsg0.net
今の時代教師とかロリコンしか喜んでならんやろ

391 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:48:56.96 ID:lHPCgzPS0.net
DQNは殴ってもええやろ
本人も大人になって殴ってもらって感謝してるとか言ってるんやから
問題なのはスポーツ部とかで体罰して調教してるやつや

392 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:04.08 ID:szjfSlnm0.net
>>355
英一郎は統合失調症なだけやろ
まあ生まれつき障害も持ってたかもしれんけど

393 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:07.49 ID:sGVbJXaS0.net
GTO読んだことないガキが多そうやなぁ
鬼塚英吉は体罰してたけど慕われてたぞ???

394 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:10.38 ID:d9ixWFq10.net
>>386
じゃあお前の時クーラー無しやったからクーラーなしで耐えて死ねやていえばええで

395 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:11.26 ID:T/BRu0BU0.net
>>386
断然減ってるやろ

396 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:14.82 ID:Ec6cvCJxa.net
>>364
もちろん。質問も回答もゴーストや

397 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:19.67 ID:Guj7c4Ika.net
やたら素行悪いやつなんか親の教育時点で失敗しとるんやから
自分の無能さと失敗作を学校側に全て押し付けるのはあかんわ

398 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:24.41 ID:/Rz3EAWxM.net
子供のわがままな押し問答をピシャっと躾けて終わらせるのが体罰や

399 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:26.18 ID:uVAJcdvCM.net
>>369
それ槍玉に上がる(「挙げる」だバカ)って自分で言うてるやん
アホなんやなこりゃ自分で体罰望んでるんかな?

400 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:51.87 ID:CAyk10T70.net
>>396
まーたガチンコファイトクラブしてるのかよ

401 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:52.76 ID:Fg9+44KX0.net
こういうゴミ世代がいらん風習だけ残して日本を潰していくんやな

402 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:49:58.22 ID:m94vll9lM.net
そもそも小籔の顔は根絶やしにするべきやろ

403 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:06.33 ID:dWMmVn5v0.net
>授業中に離席した児童の腰を右ひざで蹴ったり、休み時間に廊下を走っていた児童の頭をこぶしで殴ったりした。
げんこつは分かるが膝蹴りはアカンやろ

404 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:07.14 ID:sGVbJXaS0.net
別に命さえ奪わんかったら体罰はしていいと思う
あと障害も残したらあかん、骨折れるくらいならええやろ

405 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:16.82 ID:I1hHMGxvp.net
>>383
でも実際入った時点でクソガキな奴はいるじゃん
授業をまともに聞く、最悪寝ててもいいから周りに迷惑かけないぐらいの人間性を身につけさせるのって先生じゃなくて親の役目だと思うけどね

406 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:18.30 ID:UFMSKkpA0.net
>>362
さすが世界のたけちゃん暴力好きね

407 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:19.50 ID:KBV9kqH4d.net
1番困るのは人の言うことを聞かない奴やねん

例えば学校なら学校の規則、あるいは集団行動を守れない奴

ほとんどの人間は聞くんやで

ただ一部の発達障害のようなネトウヨ君だけはずっと教師=社会に反抗するねんな

社会が悪い、学校が悪い、だからルールを破ってもええってな

こんなのもうお手上げやろ?

だから強制隔離するしかないんやで

408 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:24.84 ID:+xN9V+1oM.net
>>387
ナチスみたいな選別やりだしたらきりないぞ

409 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:28.75 ID:uCj0Ck40a.net
>>391
それならいいけど体罰反対って主語でかくしないでちゃんとスポーツの練習中の体罰反対って言ってほしいわ

410 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:29.39 ID:vQFSm8kx0.net
体罰並みに速効性のある指導が他にあるか?
即隔離してリモート授業にさせるとかできたら完全否定に回るわ

411 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:38.72 ID:s/nAOWkMp.net
>>377
人間はコミュニティによってその都度違う性格をしてるだろ
入学の段階で順応させる努力も必要だよね

412 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:40.02 ID:CAyk10T70.net
>>399
ワイは体罰受けてきた世代だから問題ないよ

413 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:50:41.54 ID:8bSr3CTI0.net
勘違いしてるやつおるけど
体罰はそいつのためじゃなくて
他の善良な生徒のために速攻でクソガキを制圧してるんだからな
体罰反対派は善良な子供が犠牲になってることを認識してるのか?

414 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:06.54 ID:CAyk10T70.net
>>403
指導目的なら問題ないだろ

415 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:22.64 ID:NjrBuFG8M.net
どっかの国の電車内で大人をからかった子供をボコボコにする有名なgifあるけど
体罰反対派は我慢するんやろうなぁ偉いわ

416 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:23.00 ID:2UHeBeV+0.net
>>413
クソガキのいない進学校に努力で入ればいいだけ

417 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:33.00 ID:dWMmVn5v0.net
>>400
https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130314/enn1303141530010-n1.htm

418 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:45.69 ID:m94vll9lM.net
>>412
お前のは体罰というより
ただ気持ち悪かったからイジメられてたんやろ🤣

419 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:50.40 ID:aazQbG/Qd.net
>>413
これ

420 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:50.97 ID:GuEpUxIW0.net
>>403
その膝蹴りは小突いたくらいやろな
げんこつのほうが恐らく力入れて殴っとる

421 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:51.66 ID:Awp6njc60.net
必要ってことはワイからあんたらに体罰しても文句ないってことやな?ニッコリ

422 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:51.91 ID:0+hlNwTi0.net
その痛み今、勝俣んとこにあるよ

423 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:51:53.22 ID:GStFVKI4p.net
>>405
だからそういうのは休学なりさせて親に任せればいいだろ

424 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:01.20 ID:sGVbJXaS0.net
体罰反対派は生意気なクソガキに胸ぐら掴まれたり頭に給食ぶっかけられたりしてもぶん殴らんのやろ?ホンマに偉いなぁ

425 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:14.27 ID:43ta6qXH0.net
暴力を肯定するな
本当に酷いガキがいた場合は正座くらいならいいと思うけど

426 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:23.80 ID:2jcywllP0.net
>>413
じゃあ体罰容認されてた時代はいじめとか少なかったんか?

427 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:25.84 ID:uCj0Ck40a.net
>>416
小中とかだと流石に子供の努力で入るの無理やない?
親の努力なら分かるけど

428 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:31.67 ID:uVAJcdvCM.net
>>412
君が受けてきたかどうかは今の子供達には関係ないんだわ
体罰ってのは立派な傷害なんやから当然法に反してるし世間的に“敗け”なんで

429 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:33.43 ID:D9xXMD2Na.net
まず学校を風通しよくするべきやろ
クラス制廃止して人間関係の流動化、警官が常駐、監視カメラ設置、各個人の興味や長所に合わせて自由にカリキュラム組めるようにする

そりゃあ今の抑圧的なシステムなら荒れるわな

430 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:45.16 ID:8bSr3CTI0.net
>>423
そんな簡単に切り捨てられるクソガキばっかじゃないだろ

431 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:55.48 ID:CAyk10T70.net
>>418
なるほど
体罰を受けてないとこんな失礼なことが平気で言えるようになるのか
体罰が必要やな

432 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:52:57.37 ID:KBV9kqH4d.net
嫌儲ですらルール守って皮肉垂れ流してる

あくまでルールの中でやってるよな

ルール外のことをしたガイジ=ネトウヨみたいなのには制裁するしかないんやで

体罰がダメなら法律でやるしかないやろうな

433 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:12.63 ID:I1hHMGxvp.net
>>423
それを速攻で先生が判断して実行できて
しかも叱責もされないならそれが一番やと思うで

434 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:32.02 ID:B6rxaPq9a.net
お前らの世代の教師何とかしてくれや

435 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:33.64 ID:m94vll9lM.net
>>431
ってかお前もうガソリンで燃えてるからな

436 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:40.02 ID:+xN9V+1oM.net
>>429
そんなやるならもうオンライン化して集まらなければええやんけ

437 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:44.78 ID:8bSr3CTI0.net
>>426
多かったから制圧しまくらないといけなかったんやで
因果関係が逆
今は少なくなってるかもしれんがそれでも犠牲になってる生徒を見捨てていいことにはならん

438 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:48.87 ID:q//IHAUy0.net
悪人面してるやつしか集めてないのか

439 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:53:49.55 ID:FhK6H5i8a.net
暴力否定派って刑罰という暴力の極みによって治安が維持されてる事実をどう捉えてるんや?w

440 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:01.19 ID:sGVbJXaS0.net
体罰=暴力←この考えが間違えてる
体罰=指導なんや、暴力とか言ってる奴はズレてる

441 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:07.54 ID:m94vll9lM.net
>>299
お前にガソリン撒いて火つけてええか?
骨は折れへんからええやら

442 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:16.52 ID:3iK8JRlJ0.net
何度説いてもわからんやつは
録画とか全過程記録しといて最終学歴小卒に出来るように法改正すればええやん

443 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:21.29 ID:/Rz3EAWxM.net
子供を大人のように扱うから
子供のような大人に育つんや

444 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:23.35 ID:I1hHMGxvp.net
>>430
他人に迷惑かける
教師のいうことも聞かない
授業を妨害する
この三つぐらい揃ってたら切り捨てていいやろ

445 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:27.05 ID:/B9xbSd80.net
生徒がワイの私物いたずらで盗んで隠した時はさすがにやり返したな
別の友達多い生徒の私物をガイジの鞄に入れて泥棒に仕立てた
小学生は単純だから虐められて不登校になってて草

446 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:28.58 ID:5L9a274y0.net
ここで体罰されてるのはお前らの嫌いなヤンキーやDQNやろ
そういう奴らがデカくなって「マジ感謝~」とか言っとるだけ
お前らが普通に学校生活してたらそんな事起きんから安心しろや

447 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:28.63 ID:+xN9V+1oM.net
そもそも小中はいろんな種類のガイジをまとめてクラスに押し込むからなそりゃ問題起きるわ

448 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:29.83 ID:GStFVKI4p.net
>>430
そういうのは入学の時は柔軟性があるだろ
学校に来る前から問題あるイレギュラーだけは学校も手に負えませんで良いってだけで

449 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:37.22 ID:cgfyQGMZa.net
>>423
モンペ最強システムの世の中やぞ
そんなん無理

450 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:39.87 ID:KBV9kqH4d.net
法律で介入させるしかないやろうや
第三者入れてやった方がもうええ段階やろ

451 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:54:56.47 ID:m94vll9lM.net
>>424
君陰キャやからそんな事されるやね
どんまい

452 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:09.35 ID:8bSr3CTI0.net
>>436
社会性を身に着けなかった餓鬼どもが社会にぶち込まれてどうなるか
危険性考えんのか?

453 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:24.25 ID:CAyk10T70.net
>>428
ん?君はわいに体罰臨んでる、受けろって言ったよね
君も立派な体罰肯定派ですおめでとう
暴力ちらつかせて人を脅しながら暴力ダメは草

454 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:25.04 ID:ETgvP9FGa.net
>>424
無理やわ
学校とかいう箱は体罰も含めた軍隊育成施設やねん
教官としてそんな所に入って鞭取り上げられるなんて気の毒やわ
まぁ体罰反対やけどな

455 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:30.02 ID:szjfSlnm0.net
>>436
教育格差是正の為に授業は東進形式でええと思うわ
ただ定期的に他人と触れ合うのも大事やからそこをどうするかが問題やな

456 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:36.30 ID:pBkXxPCH0.net
虐待された子供は親になっても虐待するけど

457 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:37.64 ID:GuEpUxIW0.net
>>450
まあ最近は教師側も暴力なんかには淡々と通報するようになって来とるわな

458 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:38.58 ID:Fmg5vm6O0.net
>>424
町田の高校の暴力事件見ても暴力賛成いえんの?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1086255721094598658/pu/vid/320x180/eXhPnOXl1Fec4pKn.mp4

459 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:43.30 ID:+0yX0NXK0.net
>>196
無理矢理教室から叩き出したり
廊下立たせたりするのも体罰やぞ

460 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:50.13 ID:ip/H/sy4d.net
第三者とか連れてきたらそれこそ加減の分からんならず者みたいなのしか集められなさそう

461 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:55:52.74 ID:EInFeDFIM.net
法や警察にビビってるから真面目に生きとるんやろ?
体罰も同じやん

462 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:56:03.04 ID:8bSr3CTI0.net
>>442
犯罪とはいえんレベルの面倒なクソガキっておるやろ

463 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:56:03.10 ID:N2VNd1LQM.net
なんか教師対子供みたいになってるけど本質ちゃうやろ
本質はクラスの秩序を保つためにルール違反してる悪ガキをどう裁くかって話やと思うんやけど

そのうえで体罰賛成反対語らんと意味ない
実際悪ガキに迷惑するのは真面目な子供達やからな

464 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 16:56:06.98 ID:4vbe/f8Fp.net
>>449
じゃあいつまでも無理って言うつもりか?
モンペって言われるくらいなんだから社会的にも受け入れられてないんだよそいつらは
そのうち消えるよ

総レス数 464
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★