2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】岸田さん「節電よく頑張ったね。はい2000円」

1 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:28:12.32 ID:Ium6eg/O0.net
木原官房副長官は24日、節電を行った家庭に対して、2000円相当のポイント支給を検討していることを明らかにした。

木原副長官は24日の記者会見で、節電を行った家庭へのポイント付与について、「節電プログラムに参加いただく家庭に2000円相当のポイントの支給を開始し、その後、家庭や事業所がもう一段の節電を頂いた場合に、電力会社の節電ポイントに国がさらに上乗せ支援をする」と述べた。

ポイント支給の開始時期については「準備が整い次第速やかに進めていきたい」として、経済産業省が制度の詳細を検討していると説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/832afcdd6ad7a2b141f26ae19a5b73635e305c29

2 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:29:01.70 ID:1+WVNCJi0.net
実質節電しなかった家庭から2000円徴収やね

3 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:29:10.43 ID:iIX/igDH0.net
そうなことする暇あったらさっさと原発動かせばいいのに

4 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:30:07.72 ID:QV5pDHYV0.net
いらねぇ…
アチアチ熱中症ライフを三ヶ月はやって2000円とかふざけとるのか

5 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:30:12.57 ID:OB0RJPxGd.net
ポイント稼ぎするぞ!

6 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:30:25.14 ID:L1MasN7H0.net
2000円配るためにいくら掛けたんだい?

7 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:30:52.00 ID:8vk2vnd50.net
参加するだけで2000円なんやろ?

8 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:31:54.75 ID:zC+tjyz30.net


9 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:32:15.93 ID:HkU8pEnA0.net
お小遣い助かる

10 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:33:02.11 ID:E/nIuIiRd.net
ポイントなんかより最初っから各家庭に2000円値引きされるようにしとけばええのでは

11 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:33:19.75 ID:cyzzgSqP0.net
節電した?
でも先月より使用量増えてるよね。はい駄目

これが現実

12 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:33:43.12 ID:fJ6yyLr9d.net
熱中症で死人がたくさん出たらいい

13 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:34:01.62 ID:eczM7Ccx0.net
素直に電力料金下げれば良いのでは🤔

14 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:34:07.62 ID:X+As2ed30.net
不正受給できそう

15 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:34:44.29 ID:QV5pDHYV0.net
>>12
そうしたら岸田と官庁は事実上の人殺しやな
国民殺そうとする政府とかポルポトかよって

16 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:35:26.02 ID:DcvI0odu0.net
熱中症で主に死ぬのはジジババ
コロナで主に死ぬのはジジババ

ようやっとる

17 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:35:27.31 ID:ZPF2dUbt0.net
2000円配るシステム作るのに何百億円かけんのかな

18 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:36:06.29 ID:Az+GPE5DM.net
地味にガイジだよなこいつ

19 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:37:25.25 ID:MDZ0U8lCM.net
直接割り引け定期

20 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:37:34.75 ID:gWiC03SU0.net
2000ポイントで熱中症になって下さいは草原

21 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:38:46.14 ID:QV5pDHYV0.net
>>20
国民の健康と命の値段はそんくらいということや😉
日本政府の本音がだだもれやでえ

22 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:38:57.48 ID:0CojXPPK0.net
これ公職選挙法違反らしいな

23 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:39:15.21 ID:T6o50H1Ma.net
金配るの好きだなこいつら

24 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:39:39.89 ID:O7BN3/qZr.net
まずは中抜き機構を作るのでポイント支給はその後になります

25 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:41:14.81 ID:gupUyqlX0.net
>>10
これ何してジャップはポイントばつかりなんや
外国やと店もポイントカードなんかなくてbuy2 free1 とかわかりやすいしその場でお得になるしで

26 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:42:17.34 ID:J5Ktx0BO0.net
>>15
それでも国民は自民党に投票するから良いんじゃね

27 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:42:18.68 ID:ggI5t76+d.net
政治家の方々は当然率先して節電するんやろな

28 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:42:33.89 ID:3Ctszp6l0.net
焼け死ぬから絶対やらんわ

29 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:42:51.84 ID:PCYeHcqB0.net
昨日読んだ賢い本には補助金とか安易に配るのは逆効果って書いてあるぞ

30 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:43:08.75 ID:gzW+z4KdM.net
https://i.imgur.com/yqRZJ1U.jpeg

31 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:43:14.41 ID:JOYsSCCGd.net
国を挙げての殺人プロジェクトやぞ

32 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:44:06.39 ID:926ROrzed.net
>>30
今や日本も発展途上国やのにやめてくれや

33 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:44:14.10 ID:O7BN3/qZr.net
>>27
政治家の方々「たかが2000円のために我慢するわけねーだろw」

34 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:44:33.14 ID:Yw65W+T70.net
エアコンつけるなと?

35 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:44:46.34 ID:tGM/Mb3W0.net
屍「……。」

36 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:44:50.31 ID:iIpxKz3j0.net
さっさと原発動かせよ

37 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:45:02.53 ID:QV5pDHYV0.net
>>25
通貨やそれが絡むブツの支給と違って使わず消滅しても問題ないからや
裏を返せば店(上級国民)に都合のええやり口よ

38 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:46:03.91 ID:zE5irbn50.net
今年の夏は酷暑らしいし2000P程度では割にあわん
エアコンガンガンで冷やしていくわ

39 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:46:18.03 ID:ZJu4CeLqa.net
その金で発電しろ

40 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:47:51.13 ID:AXbCs+hid.net
2000円て
月々の電気代分ぐらい出せよ

41 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:48:09.84 ID:gupUyqlX0.net
ワイ知り合いのクソキモオタクのネトウヨのおっさんは進んで節電するんやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:48:29.05 ID:gupUyqlX0.net
いつまで経っても「耐え難きを耐え」な精神論やなこの国は

43 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:48:38.86 ID:0CojXPPK0.net
経済を動かす最も大事な要素の一つと言っていい電力をわざわざ国を挙げて縛っていくスタイル
セルフ経済制裁してる国にふさわしいな

44 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:49:31.40 ID:i3HdRJ6O0.net
そのシステム作る金で火力の石炭買えや

45 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:49:42.73 ID:gu01pl0wd.net
安倍ちゃん帰ってきて…国が終わる

46 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:49:56.78 ID:p9vAhvAZ0.net
原発稼働😡😡😡

47 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:50:34.30 ID:p9vAhvAZ0.net
なんで岸田は世間で人気なんや?

48 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:51:20.93 ID:FDBm4D//M.net
電力自由化して何年経ってるんだこの国は
これまでに何度節電呼びかけてるんだ
エネルギーミックスを放ったらかしにして今まで何してきたんだ

49 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:52:30.36 ID:8vk2vnd50.net
政府として節電アピール

猛暑により電力不足

停電により人命が失われる

原発再稼働😃✌

50 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:53:09.08 ID:8vk2vnd50.net
>>48
電力自由化で参入した企業は燃料費高騰で、ぶっとんだぞ

51 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:53:52.27 ID:UdxisTbi0.net
しゃーない、アイス代にするか

52 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:54:23.92 ID:CJq9AL+h0.net
電力自由化って意味ないよな

53 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:54:32.31 ID:+tMvZhL40.net
60Hz統一やれ

54 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:54:47.47 ID:+mtYwM9XM.net
無能な働き者の日本代表やろ岸田

55 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:54:47.82 ID:BonWzpHt0.net
日本は金を配れば支持率は維持できるという民主主義として非常に危ない状況にある

56 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:54:52.05 ID:cyzzgSqP0.net
>>30
売国奴か?

57 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:56:05.12 ID:QV5pDHYV0.net
>>30
血税でええ顔しいする売国奴の極北

58 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:57:45.18 ID:7DFIecfG0.net
ここまで国民感情を逆撫でできるのはもうわざとやろ

59 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:58:20.02 ID:yE1oKJYo0.net
アイス買っていいんか?

60 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 07:59:16.08 ID:buF7PwrP0.net
馬鹿なことやってないでそのリソースで原発稼働させろ
ふざけすぎ

61 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 08:00:17.93 ID:8kh97kAVa.net
夏に電力不足になるのわかってて春秋冬何もしてないのすげー馬鹿やん

62 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 08:00:37.53 ID:ZJ+b4Xl10.net
すまんな
2000円払って電気使い放題するわ

63 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 08:01:49.44 ID:W1Zje7VZ0.net
お金で解決か

64 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 08:02:36.27 ID:PmqsePug0.net
節電頑張りすぎるようなアホを熱中症で殺す政策

65 :風吹けば名無し:2022/06/25(土) 08:03:26.04 ID:BTmIq2wY0.net
2000ポイントなんて要らんからかき氷器を国民に送りつけろ
これでエアコン無くても夏も乗り切れるはずや😊

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★