2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】結婚するメリット、あまりにも少ない

1 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:52:49.20 ID:hglgavJm0.net
税制で優遇される可能性が生じる

のみ!

2 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:53:22.63 ID:hglgavJm0.net
誰がするんだよw

3 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:53:35.23 ID:gVeQFqDn0.net
劣化する異性と、後々ウザがられる子供がおるやろがい

4 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:53:38.62 ID:oiul547i0.net
中出しエッチし放題
家事やってくれる
二馬力で生活にゆとりができる
可愛い子供ができる

メリットしかないやん

5 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:54:02.91 ID:w9yzBRdz0.net
相手方の家が金持ちとか

6 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:54:13.57 ID:L+dmERKY0.net
>>4 初めて結婚したいって思った

7 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:54:41.25 ID:UwyCJ858d.net
かーちゃんに孫見せてやりたいわ
ワイも子供好きやし

でもお嫁さんとずっと一緒の生活は正直キッツい

8 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:55:00.18 ID:ZV2i+ilk0.net
結婚して子供生んだらマジで老けるよな
生物学的に遺伝子残せたらもう用済みってことなんかな

9 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:55:27.15 ID:hglgavJm0.net
>>4
それ全部結婚しなくても出来るよねwwwwwwww

10 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:55:32.34 ID:UwyCJ858d.net
>>8
単純に安眠時間減ってストレス溜まるからやろ

11 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:55:37.34 ID:p6TJznw00.net
>>4
レスになります
家事分担しないとキレます

自分の遺伝子なのでそれなりの子供しか出来ません

12 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:56:04.12 ID:Lxa8YcYu0.net
ワイが精神的に参ってた時に助けてもらったし金銭的に困ってた時も助けてもらった
嫁さんが居なかったらワイは今生きてない

13 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:56:28.80 ID:L+dmERKY0.net
>>9 具体的にどうやって?どうするか早よ言えよ

14 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:56:41.26 ID:QZxFXfYjM.net
メリットも良くて3年ぐらいやろ

15 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:57:10.05 ID:xMrzelFK0.net
彼女すらいないのに結婚否定してる奴~

16 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:57:15.65 ID:uAb4o4dtd.net
出世するのは結婚してるやつからみたいな暗黙のルールあるよな

17 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:57:18.22 ID:WuE376kR0.net
>>4
突然仕事辞めたいって言い出すぞ

18 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:57:29.50 ID:hglgavJm0.net
高収入だと税制の優遇も受けられませーんwwwwwwwwwwww

19 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:57:49.05 ID:p6TJznw00.net
女の本性がガチャすぎて当たり引くのが困難すぎるんよ

20 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:57:54.37 ID:fq8zmVPMd.net
嫁ガチャ、子供ガチャ失敗したらどうするん?

21 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:58:17.65 ID:Q7HXZLNH0.net
なんjの独身低学歴無職に自慢できる👈これ

22 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:58:26.87 ID:O6JSDjoj0.net
メリットデメリットとかじゃなくて、奥さんと子供おるとすごい楽しいで
それだけで結婚する意味はあると思うわ

23 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:58:30.57 ID:mDvt8lNj0.net
愛する人と一生一緒にいられる
それ以上のメリットってこの世にあるか?

24 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:59:01.95 ID:p6TJznw00.net
>>23
愛は一生持続しないんだ

25 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:59:03.44 ID:hglgavJm0.net
>>22
結婚しなくても一緒にいられますよねw

26 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:59:52.25 ID:UwyCJ858d.net
共同生活しないで自分のことばっか自分のペースでやってたら
めっちゃいろいろできる
家族のペースに合わせてたら何も捗らんわ
ワイが合理主義のつまらん人間やからやろけどな

27 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 22:59:53.84 ID:UHRWRWckr.net
>>4
中出しHは妊活中だけな
わいの場合は1年近くかかったから楽しめた方か...
普段はコンドームしないとダメやからな

28 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:00:06.56 ID:qKGnOUudM.net
月収20万同士が結婚したら40万になるんやぞ
めっちゃ生活楽になったわ

29 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:00:07.18 ID:CUpwj0cK0.net
歳いくと世間の目想像以上に厳しいで

30 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:00:39.57 ID:O6JSDjoj0.net
>>25
今の時代、好きな人と自分の子供と過ごせれば結婚って形にこだわる必要もないのかもね
たしかにね

31 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:00:41.35 ID:TK42dEjOd.net
結婚肯定派に発達障害のガキが生まれてくる呪いかけといた🖕

32 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:01:13.69 ID:xMrzelFK0.net
>>26
平日どころか休日も同じことしてるのに気付いたりする

33 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:01:22.47 ID:pCReGaot0.net
>>4
子供で来てからがヤバいんやけどな
自分だけの人生じゃなくなる

34 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:01:26.65 ID:hglgavJm0.net
>>28
同棲でいいですよねw

35 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:01:43.19 ID:UwyCJ858d.net
でもワイが合理主義を極めた結果
今週のイチジョウの究極チャーハン、ほぼワイレシピの丸パクリやったで
なおワイレシピはさらに進化してる

36 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:02:42.56 ID:xMrzelFK0.net
基本メリットって自分へのサービスしか考えてないんよな
与えることによる幸福って独身でも理解できるだろうに目を背けてない?

37 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:03:15.95 ID:n6v/E6bB0.net
お前らにも
新婚ラブラブ生活を体験させたやりたいよ

38 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:03:28.43 ID:hglgavJm0.net
>>36
奴隷根性染み付いてるジャップこんばんはー

39 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:03:39.78 ID:0jxQPOYG0.net
>>33
それが楽しいんやろ
自分だけの人生なんて普通は30年で満足するねん

40 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:04:01.88 ID:r1gouZYUa.net
与えるより与えられる側のほうがいい

41 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:04:24.40 ID:6BW/N61Md.net
>>17
ワイの嫁も結婚した瞬間に仕事辞めたいって話出てきたわ

42 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:04:43.50 ID:qKGnOUudM.net
お互い結婚したいなと思ったからしたけど確かに同棲でもいいわな

43 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:04:47.44 ID:WQ/SgP6U0.net
経験者が言うなら分かる

44 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:04:53.24 ID:UwyCJ858d.net
子供にはすべてを伝え与えたいけど
行動が意味不明なまんこさんはまるで育たんのや

45 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:05:13.65 ID:jTkjQwBC0.net
>>39
しねえよ
まだまだまだ足りねぇよ
お前みたいな退屈な人生じゃねえのよ

46 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:05:46.20 ID:jTkjQwBC0.net
>>44
これな
これ真理や

47 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:05:53.15 ID:UwyCJ858d.net
むかし同棲してたけど安眠時間は確実に減るで

48 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:06:08.40 ID:mDvt8lNj0.net
>>36
でも寄付もボランティア活動もしてないよね?

49 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:06:46.09 ID:V1Hl9jA70.net
最近結婚したけど毎日幸せだぞ

50 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:06:52.33 ID:wXKPsOA60.net
結婚出来た自分に慣れることやな
ようは世間体や

51 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:06:54.79 ID:n6v/E6bB0.net
20代、若い時期の方が良い
貧乏なら尚よしw
1個1個、食器を買い集めるだけでも楽しい

52 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:08:24.00 ID:Wp8PKGTV0.net
なんやろ。働いて稼いでも投資して稼いでもワイの金って意識が完全にないなったわ。
まぁ一人で生きると良くも悪くもイベント少なすぎて毒男の平均寿命短いってのは理解できた

53 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:08:54.74 ID:Ql8xtNgNd.net
公務員は結婚しないと出世出来ない仕組みになってるから公務員目指してる奴は絶対結婚しろよ

54 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:09:29.11 ID:xMrzelFK0.net
>>47
それで神経質って良くわかったわw
同棲ってトイレの使い方から何からすり合わせていくしかないんか?

55 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:09:37.61 ID:jTkjQwBC0.net
こういうスレに湧いてくる結婚厨をBINGO BONGO(人間看破)するのほんとすき

56 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:09:40.95 ID:ES0Hfoxe0.net
数年前まで風俗してた娘と結婚できる?
風俗してた理由は小遣い稼ぎ

57 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:09:47.47 ID:opcT8KyR0.net
結婚というフラグ立てとかんと諸々のイベント発生せんからな

58 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:09:59.45 ID:UwyCJ858d.net
ワイが合理の末に掴んだ投資法を
マイサンに伝えたくてたまらんのやぞ
ワイの子、ワイの下に生まれただけで大勝利やろ

59 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:10:24.73 ID:qKGnOUudM.net
いくつか職場見てきたけど未婚の歳いった上司ってもれなくやばいよな

60 :焼肉屋:2022/06/24(金) 23:10:50.18 ID:GmE7IEQE0.net
残念な結婚した奴>>>>>独身

これはガチ

61 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:11:03.24 ID:jTkjQwBC0.net
>>58
冨樫の子供に比べたら大ハズレだと思われてるよ

62 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:11:44.17 ID:pCReGaot0.net
>>39
まぁそう思う他に助かる方法ないもんな

63 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:12:58.79 ID:jTkjQwBC0.net
俺なんて70なっても独身で嘆いてる自信あるわ
まだまだまだ足りねぇよ!こんな面白いところに来たのになんでしななきゃならないんだって

64 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:13:02.08 ID:UwyCJ858d.net
>>54
逆や
まんこさんの異常で意味不明なこだわりに合わせる側やった
歯磨きの汚れが残ってたら洗面台まるごと掃除とかな
味わからんのにおいしい湧き水を汲みに行くのに早朝からガタガタしたり

65 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:14:30.29 ID:p0V2eRLv0.net
控除って無くなるやろ

66 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:16:09.44 ID:UwyCJ858d.net
ワイ、めっちゃ家事お料理マンやのに
汚すな!って言われて天ぷらも豚骨スープも作れんかったで

67 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:16:53.02 ID:p0V2eRLv0.net
うちも天ぷら禁止やわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:17:44.88 ID:01BESjsdH.net
二十歳過ぎの大学まで金食い虫やった挙句そのまま家出て帰らない今のガキ育てるメリット無いやろ

69 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:18:13.31 ID:kl4zVW1Ea.net
結婚は楽しい楽しい言う割には独身勢スレが伸びたりするあたりやっぱどっかでしんどい思いしとるんやろな

70 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:18:24.79 ID:kl4zVW1Ea.net
独身税だったわ

71 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:18:28.61 ID:qKGnOUudM.net
料理後はちゃんと片付けまでせな

72 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:19:24.36 ID:uHBGHMeC0.net
両方公務員なら結婚しない手はないやろ
少なくとも

73 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:19:56.23 ID:zo8utYmt0.net
>>64
既婚者じゃなくて昔の同棲相手の話してんの?
そんなんその相手がそうだったってだけやん
同棲相手と夫婦って当たり前やけど全然違うで
同棲はただの同居だから誰とでもできるけど結婚相手って違うやん
色々あってお互いやってけるって判断あっての夫婦だから同棲相手とかと基本違う

74 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:20:45.46 ID:FuuwLF180.net
孤独に強いタイプの奴は結婚するメリットほぼ皆無なんよな

75 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:21:50.62 ID:STOBmVH20.net
>>4
金あれば子供以外なんとかなるよね
風俗 家事手伝い

76 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:21:56.69 ID:uHBGHMeC0.net
旦那と嫁の生活が非対称的なのに結婚しようとよく思えるなって
片方がよほどハイスペなら良いのかも知れんが

77 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:23:29.96 ID:STOBmVH20.net
>>36
ペットでええやん

78 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:24:51.63 ID:l/uEJXk9d.net
結婚はしたいけど子供はいらんわ
子供1人育て上げるのに3000万とか

79 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:25:31.02 ID:a5i0duU6a.net
老後と社会的信用を考えると結婚一択

80 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:26:53.58 ID:UwyCJ858d.net
ワイは自分の子のためなら死ねる
カネも命も捧げれる
お嫁さんには無理や

81 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:27:35.80 ID:STOBmVH20.net
結婚って女側のメリット大きいけど男側は女ほどないやん
女は働かなくていいっていう最大のメリットあるけど男は頑張って妻子のために働かなあかんし

82 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:28:38.25 ID:zu4xuvUfd.net
>>80
子供も嫁もいないのに想像でいってるの草
実際両方持ってから言わな意味ないやろただの妄想なんやから

83 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:30:10.31 ID:UwyCJ858d.net
まぁ、実際おらんからしゃーないわ
今までの経験と学習から今の意見を言うとるだけや

84 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:31:25.97 ID:l9DnJH7m0.net
独身の奴らは稀に家族が全員帰省等でいなくて一時的に独身状態に戻れる至福の味を知らないんやろなぁ・・・

85 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:32:54.67 ID:1UTx+4wB0.net
なんぼデメリットがあろうとこの人と一緒に家族作りたいと思ってしまったんやからしゃあないやん
別に後悔はしてへんで

86 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:32:56.40 ID:dnqJBfsC0.net
女さんの奴隷になれて幸せやん

87 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:33:02.87 ID:bPgbsBVl0.net
好きな人と一緒に暮らせるっていう最大のメリットがあるやん
ワイが深田恭子と結婚出来るなら子育てだろうが家事だろうが何だってやるで

88 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 23:33:20.09 ID:UwyCJ858d.net
>>84
同僚見てるだけで想像楽勝やろ
妻子だけ1週間実家に帰省するってだけで
「夜更かしできる!よるにお菓子食える!」って発狂して喜んどるわ
逆に地獄やん

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★