2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】いじめに対する美味しんぼの山岡の意見が正論すぎると話題に

1 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:49:58.37 ID:89moDbEh0.net
https://i.imgur.com/TWzf7nl.jpg
「問題があるのは100パーセントいじめる側だ」

2 :ちんこちゃんかわいい:2022/06/21(火) 16:50:32.98 ID:BNvAODgz0.net
弱いのが悪いんだよ

3 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:51:35.72 ID:s6ysGI880.net
いじめられるから弱いんじゃないのか
強者も集団相手だと弱くなるし
村って感じで日本らしいだろ

4 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:51:42.75 ID:vQSZHKS50.net
いじめられっ子>>1「問題があるのは100パーセントいじめる側だ」

5 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:51:54.13 ID:WGJdGRYBM.net
「少なくとも日本の場合」やぞ😤

6 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:52:18.40 ID:z/sgSd42a.net
弱いのが悪いんやで

7 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:52:18.64 ID:CbVmIakyd.net
「日本の」って強調する意味あるんか
海外でもイジメは似たようなもんやろ

8 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:52:59.70 ID:zft+YLq1a.net
日本のイジメだけだと思ってるのか強者が弱者を大人数でいじめるのは

9 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:53:05.51 ID:89moDbEh0.net
ええんか?

10 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:53:49.78 ID:MYtEgs9p0.net
どっちが悪いじゃなくて
強くなるしかねえよって言ってた朝倉が一番正しい

なおられっ子は発狂した模様

11 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:53:54.98 ID:f8fUw5Or0.net
おい山岡!くけーっ!

12 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:54:24.41 ID:9F4ce20O0.net
役人や企業でもイジメあるし民族的な資質よ

13 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:55:07.25 ID:ERjTwksba.net
悪人を懲らしめるのは気持ちがいい!

14 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:55:25.70 ID:tOppfAmZp.net
イジメ自殺がなくならんのはなんでか
それは大人がやってるからや

15 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:55:40.64 ID:vQSZHKS50.net
>>7
>>8
たぶん「アメリカではイジメてた子どもが逆に標的になることもある、因果応報だろ」
みたいな意見が出ると作者は思ってるので牽制しているんだと思う

16 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:55:46.59 ID:pIncV5nG0.net
そうは言ってもいじめは無くならないんだから
いじめられないように、自分が強くなるしかない

17 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:56:01.95 ID:ex+fD8ty0.net
弱いのが悪い定期…まあ「悪い」は言い過ぎだけどな
人間が動物であることと社会性を築くことをやめない限りいじめはなくならないんや

18 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:56:44.87 ID:39WF7ySv0.net
>>16
たしかに

19 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:56:47.31 ID:jo5aadaqM.net
母親が雄山に虐められてると思ってたからの発言だろこれ
本来山岡はいじめっ子側な筈

20 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:57:07.89 ID:zft+YLq1a.net
>>15
あ~なる

21 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:57:13.59 ID:EwWQSY6G0.net
弱いのが悪いんだぞ

22 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:57:24.95 ID:s6ysGI880.net
>>10
相手が悪いから皆さんやっちゃってくださいって集団でいじめるのと何も変わらないよな

23 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:57:42.35 ID:jhMLfl69d.net
美味しんぼはまだやっとるんか?双子もう小学生とかか?

24 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:57:52.65 ID:WGJdGRYBM.net
まぁ作者の思想的に「弱者が強者を打倒するのは革命思想的で正しい😤」ってのはあるんとちゃうかな

25 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:58:23.65 ID:RmYUckWx0.net
>>17
証拠を残し文春や警察に送るぐらいの強かさは持つべきやな

26 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:58:29.74 ID:zft+YLq1a.net
作者もオージーに虐められてたのになw

27 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:58:41.27 ID:kqCvP8hL0.net
問題はないけど原因はいじめられる側にあることがほとんどだろ

28 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:58:55.35 ID:xApG7MvGM.net
感情論やん

29 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:58:59.84 ID:HI63ZXAx0.net
韓国みたいにいじめじゃなくて学内暴力とかっていう名称のがええんやない

30 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:59:05.73 ID:Yu2Mf5op0.net
なんで国によって違う可能性のある程度のものを日本では100%なんて言い切れるのか不思議やな

31 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 16:59:17.45 ID:mwOv2g82d.net
毎回思うけどいじめる側が悪いってことといじめられる側にも原因があるってことを両方認めることがそんなに難しいことかね
煽り運転の話題もそうだけど

32 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:01:45.87 ID:oAFgUXkva.net
どっちが悪いとか実際の問題解決とは関係ないよね
ヤンキーにお前は悪い!って言って何になるというのか

33 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:01:46.88 ID:F2ZlX/sup.net
事実に対して原因すっ飛ばしてるから違和感あんねんな

34 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:02:00.01 ID:CisuGe8A0.net
>>19
同じようなことを自分の嫁にもしたのに

35 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:02:41.46 ID:I8PqiKVS0.net
当たり前だよなぁ
ワイは一回だけだけど殴られたから警察呼んだわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:02.68 ID:N9u456NH0.net
周りをイライラさせるやつとかはいじめられる側にも原因はあるよな
それでもいじめたらあかんけど

37 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:14.36 ID:7Iyv6d9r0.net
いじめる側が悪いって聞く耳持たんからなんの解決にもならんのやぞ

38 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:36.86 ID:39WF7ySv0.net
>>32
たしかに

39 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:40.59 ID:DjuqVqfX0.net
多数で一人はやり方としてなんであれクソや

40 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:51.99 ID:F2ZlX/sup.net
へずまりゅうはある意味いじめられてるがあいつに原因がないと言い切れるのか?

41 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:59.00 ID:N9u456NH0.net
いじめる側が悪いのは事実やとしても道徳性を説いてもいじめはなくならんから自分が強くなることは必要ではある

42 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:03:59.19 ID:IJ4jUDPbM.net
いじめられる側にも原因はあるやろうけど、それでいじめる側の落ち度が相殺されることはないんや
いじめた側は自宅からのリモート授業とかにしろよ

43 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:04:51.06 ID:urE4EXAQa.net
メガネのおっちゃん正論やんけ
山岡の考えはまさに一方的だな

44 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:05:07.31 ID:7Iyv6d9r0.net
世の中弱肉強食や
セキュリティが低いからいじめられるんや

45 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:05:11.04 ID:pW2DXlqFd.net
>>32
だから原因の話に進むだけなのに正当化と混同して発狂する連中の多いこと

46 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:05:14.61 ID:0t+b74Ov0.net
なんとも言えん
マジで問題ある奴がいじめられと騒ぐこともありえるし

47 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:05:33.98 ID:39WF7ySv0.net
いじめられてる子とかいってるけど
母親の話なん?

48 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:05:42.05 ID:hcy5UKJF0.net
イジメは楽しいからしゃーない、いじめられる奴が悪い

49 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:05:57.05 ID:zZF8N47F0.net
例えば5ch荒らし回ってるスクリプトが身バレしてイジメられることになったとしてもこんな事言うんか?

50 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:00.38 ID:vyt1xJYIa.net
いじめられっ子さん…

51 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:12.94 ID:ZtB+PwDha.net
虐められる側の問題点を虐められる側が認識しないからそいつは虐められるんやで

虐める側が100%悪いでは虐められる側は歪んでいくばっかりやん

52 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:33.74 ID:kqCvP8hL0.net
>>41
良い悪いを確定させるより解決に近いからな
強くなればええんや

53 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:36.72 ID:KH0WKLQGa.net
目的はいじめをなくすこと、やめさせることやん
いじめっ子が悪いって連呼することが目的ならそれでええんやけど

54 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:40.33 ID:I8PqiKVS0.net
でも正解は分からんよね。
下手に反撃したらそれこそ教師が顔真っ赤にして怒るだろ。警察呼んで犯人が聴取で連れられた時も、あの子達の人生ガーとか騒いでたし

55 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:40.73 ID:rRCyOJpGp.net
まあ実際いじめられて傷付くのは自分やし強くなるのは自衛やしええやろ
保険入ってるからって交通事故にあいたいなんてやつおらんやろし

56 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:06:52.51 ID:gsMnvLB8d.net
日本の場合やから例えばオーストラリアは違うんやろなあ

57 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:07:09.55 ID:CRza8ZuTa.net
泥棒が悪いのは前提として家に鍵はかけておくべきだという話

58 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:07:12.35 ID:5pmdnldz0.net
>>27
問題があるほう(悪いほう)と、原因があるほうを、
ごっちゃにしないで考えないといけないよな。
「挨拶をしても無視するから、そいつをいじめた」っていう場合、
悪いのはいじめた方でそこは改めないといけないけど、
「挨拶を無視するのは個人の自由だ」っていう結論になるのもどうかと思う。

59 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:07:26.79 ID:qADJlmj00.net
化学調味料とか福島とか攻撃しまくりのやつが言うんか

60 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:08:03.19 ID:GiiFCDb30.net
イジメはエンタメってSNSの炎上見てればわかるよなぁ

61 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:08:06.61 ID:YT+lIGP90.net
これいう奴って相手に原因がある場合はそれをイジメと呼んでなさそう

62 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:08:27.96 ID:GO0sAsu4a.net
ライオンはなぜ強いのか

63 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:08:30.75 ID:vyt1xJYIa.net
いじめられると若者に人気の少年漫画のイジメ描写にまで発狂してクリスマスですらイジメの話で盛り上がってしまうらしい😭

ヒロアカって地味にいじめ肯定漫画だよな?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545588268/

64 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:08:36.20 ID:ex+fD8ty0.net
いじめみつけて報告したらその学校と教師をプラス評価しろ
マイナス評価辞めないと隠ぺいしようとして解決するわけがない
いじめみつけたら学級の親たちも交えて学級会開いてとことん話し合え
それが本当の勉強になる…問題を本気で解決したいなら考えること放棄すんな

65 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:08:47.53 ID:HmGXhQP80.net
この漫画山岡に論破させるために悪にしたい側の論理をわざと破綻させるよな

66 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:09:07.84 ID:KH0WKLQGa.net
>>58
だよなぁ
対処法、処世術を教えようとしたら
「いじめっ子に屈することになる!そんなことよりやめさせろ!」
とか言われても困っちゃうよ

67 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:09:31.06 ID:rULuNrxW0.net
どっちも悪い定期

68 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:09:35.77 ID:ZtB+PwDha.net
>>64
ワイならいじめっ子養殖するわ

69 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:09:48.07 ID:hcy5UKJF0.net
>>60
エンタメとの親和性が高過ぎるしな、人が傷付いてボロボロになっていくのは楽しい

70 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:09:54.94 ID:IJ4jUDPbM.net
>>68


71 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:04.92 ID:bt5CR7ZVa.net
福島県民いじめられててかわいそう

72 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:10.27 ID:KBzHZ37+0.net
明日もう一度来てください。ワイが本当のいじめを見せてあげますよ。

73 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:31.75 ID:CSwlMMj+0.net
海外じゃイジメる側を迫害して
障害者扱いするんやで
これが正しいやろ

74 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:32.19 ID:mWbozbka0.net
アスペルガーが空気読めない発言しまくって
やむなく疎遠にされるのを「いじめられた」とか言い出す場合もあるやろ

75 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:50.35 ID:ex+fD8ty0.net
>>68
俺もそれでいいと思ってる
いじめっ子を集めた学校作ってしまえばいいねん

76 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:50.82 ID:I8PqiKVS0.net
昔なら弁慶J民がいじめっ子特定してたりしてたけど最近もやってんの?

77 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:55.63 ID:0t+b74Ov0.net
岩間もさんざん苛められてたけど
どう見ても本人にも問題あるよな

78 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:55.76 ID:ms1qcXUC0.net
でもおまえら芸能人は集団でバッシングするよね
それもそれを批判されると「相手に原因がある」とか言うよね
そういうとこやで

79 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:56.63 ID:mwOv2g82d.net
>>58
マジでこれ
どっちが悪いとか大前提だしわざわざ確定させなくても何の支障もないのに感情論で混同して話の腰折るやつ多すぎ

80 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:10:59.53 ID:kqCvP8hL0.net
>>60
誰かを虐めることで社会の平穏を保ってるからな
いじめられる対象ってのは集団に必要不可欠なんや

81 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:11:37.80 ID:WGJdGRYBM.net
>>75
アスペさん🥲

82 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:11:52.45 ID:qsNImT+0d.net
じゃあ何でいじめられる奴といじめられない奴がいるんだ?
攻撃する側も無差別にやってるわけじゃないんだよ
ここから明らかにされるのは間違いなく「いじめられる奴に問題」が存在しているからなんだよ

83 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:00.51 ID:yumyQyUk0.net
>>63
ヒロアカアンチってマジでいじめられっ子しかおらんのな……

84 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:01.30 ID:yh+Pfaui0.net
ロシアくんがウクライナ君に酷いことしました!
みんなでロシアくんを叩きましょう!

これは国際社会によるいじめなんか?

85 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:20.46 ID:POOj6LN80.net
ワイのとこのいじめられっ子は風呂に入らん奴だったから一概にも言えんだろ

86 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:24.78 ID:4lQjTQt20.net
では本当のいじめがどういうものか教えてあげましょう

87 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:35.92 ID:kwfFjd2ja.net
ワイはガラス代で年100万超えるようなどうしようも無いような神奈川のヤンキー中学におったけどあんなの教師がどうこうできるようなもんやないで
平和が訪れたのはトップクラスに話通じないヤンキー達がポツポツ鑑別やら少年院にぶち込まれたときだけで凶暴な猿に教育しても何もできない

88 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:36.91 ID:KH0WKLQGa.net
いじめは人間の本質みたいなもんやと思ってる
毎回毎回いじめを根本解決できるわけがないのに
いじめるやつが100悪い!って連呼するのはそれを認識するのから逃げた思考停止やろ

89 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:12:40.57 ID:I8PqiKVS0.net
>>82
そりゃやられる方が自己中か、ぼっちコミュ障で気持ち悪いからだろ

90 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:13:40.67 ID:4lQjTQt20.net
>>58
「挨拶を無視ってのは良くないよ」と話ししたらいいじゃん

91 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:13:47.18 ID:M42pBAdq0.net
ワイは小学校時代はいじめる側やったけど引越し先の中学じゃいじめられる側やったから強い弱いはあんま関係ないと思うわ
結局は多数派に所属してるかどうかよ

92 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:07.72 ID:06sFBAZdd.net
>>88
社会には生贄が必要なんだよな、それがクラスメイトなのか使えない同僚なのかやらかした芸能人なのかは知らんけど

93 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:09.79 ID:GsetyP8C0.net
ワイも中学時代は虐められていたが卓球のラケットでヤンキーの鎖骨折ってからいじめられなくなったわ

94 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:13.49 ID:kxbeNbef0.net
じゃぁロシアに経済制裁くわえるのもダメなん?
相手に原因がある場合はしゃーないところもあるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:16.27 ID:XfLSzJWy0.net
根本的なところ公務員の査定甘すぎるのが問題やろ
4630万だって何で田口くんに全リスク押し付けてんだよ
いじめ自殺なんか出したら全員懲戒免職でええわ
人の命に比べりゃこれでも全然ぬるい

96 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:29.66 ID:F3ZT0hak0.net
>>85
ケツ拭かないウンコ臭い奴と頭にフケ乗ってるギトギトしたデブ居たよな

97 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:33.81 ID:FdkH8vCj0.net
部外者特有のなんでも平らにしてバランス取ろうとする感覚ほんま浅くてクソ

98 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:14:55.36 ID:yh+Pfaui0.net
いじめ「基本プレイ無料です」「クラスみんなでマルチプレイOKです」「お金もらえます」「大人に知られてもノーリスクです」

逆にこの遊びやらない奴って何なの?

99 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:15:12.20 ID:IJ4jUDPbM.net
>>96
お前、すげーとこに住んでたんだな

100 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:15:26.44 ID:N9u456NH0.net
是非で言えば非やがいらんやつを追い出すために苦しめる側面もいじめにはあるからな

101 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:15:34.22 ID:tMZfpKVlp.net
>>23
一応超長期休載になっていて少し前に完結に向けて動き出す宣言がされたみたいやけど作画の花咲アキラ事務所は解散してたはずや

102 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:15:57.28 ID:DStjZ/bp0.net
こういうやつって限って風呂入らずに異臭垂れ流してる奴とか相手には平気でいじめたりするからな
いじめ=何の罪もない人間狙う非道な行為と思ってるから

103 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:16:15.97 ID:I8PqiKVS0.net
>>92
ほんそれ。江戸時代だって、えたと非人制度作って下がいるからまだマシと思わさせてたんだから。

104 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:16:27.01 ID:kqCvP8hL0.net
いじめられる側にならないように努力するのが建設的だぞ
いじめる側のせいにしても何も変わらん

105 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:16:38.29 ID:KH0WKLQGa.net
「いじめられる側にも原因がある」「いじめる側が100%悪い」論争とかいうレベルの低いこといつまで続けんだって話ではある

106 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:16:50.39 ID:9X1+CARo0.net
こっちかと思ったのに
https://i.imgur.com/AHFSOq5.jpg

107 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:17:03.95 ID:CSwlMMj+0.net
>>104
それダサすぎやろ
自分貫けや

108 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:17:16.73 ID:gfg5wT3E0.net
原因ってそもそも何や

例えばウクライナ戦争の原因は何なんや

109 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:17:20.56 ID:bV4TSLNu0.net
旭川に行ってこいよカス

110 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:18:11.45 ID:kqCvP8hL0.net
>>103
ガンジーですら不可触民?あいつらは人じゃないのでと言い切ったんだからな

111 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:18:29.57 ID:UQBSxJKO0.net
じゃあカリーがオーストラリアでイジメられたのはカリーのせいじゃないんだね
でもそうなると日本の場合~っていう台詞が余計だね

112 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:18:31.52 ID:ZtB+PwDha.net
生徒側が毎月1000円払う
教師がいじめを見つけたら教師総取り
見つかんなかったらその月は1000円キャッシュバック

これでどうや

113 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:18:41.08 ID:dGUvKn/i0.net
こういう主張する奴って「相手に原因がある場合はイジメじゃない」って認識してるだけだよな
要するに「イジメはイジメるほうが100パーセント悪い」ではなく「攻撃側が100パーセント悪いときだけそれをイジメと認識している」だけ

114 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:18:45.80 ID:tMZfpKVlp.net
>>108
ウクライナが白人国家じゃなければ支援の手も伸びずこんな長期化はしなかった

115 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:02.40 ID:afLX3RxS0.net
学生なんて善悪で判断しとらんやろ
キモいかキモくないかや
いじめしてる側がキモかったら悪や
逆も同じことやね

116 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:08.92 ID:qNArd4Kea.net
>>104
じゃあキミはいじめられた自分が悪いんだって納得して前に進んだんやね

117 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:13.46 ID:Z7D8ydRrd.net
残虐な侵略行為を繰り返してたから原爆落とされたのに
日本は被害者アメリカが100%悪いとか言い張ってるようなまさにジャップ思想やな

118 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:21.14 ID:urE4EXAQa.net
>>106
ツンデレや
https://i.imgur.com/I0WVNnB.jpg

119 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:28.41 ID:ZNfbqlNm0.net
「徒党を組んで一人を排除する」
これに対抗する為に生まれたのが法であり、「possessio(占有)」と呼ばれる概念である。

120 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:30.09 ID:bt5CR7ZVa.net
いじめられる側に非があるってJで言うやつ自分はいじめる強い側に立ちたいってイキリが見え見えできしょいよな

121 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:19:56.96 ID:c+LZNSPyM.net
作者がオーストラリアでいじめられた理由が分かるわ

122 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:20:00.63 ID:uTl/yu5Rd.net
>>112
デスゲーム始まりそう

123 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:20:15.83 ID:DX43ZRf5d.net
>>15
そんなの日本でも普通にある事やん

124 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:20:25.77 ID:kqCvP8hL0.net
>>107
>>116
いじめられてそう😅

125 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:20:49.14 ID:ZtB+PwDha.net
>>112
あ、穴見つけたわ

ワイならいじめられっ子に全額支払わせるわ

126 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:21:00.21 ID:gfg5wT3E0.net
>>112
金持ちのいじめっ子が教師を毎月5万で買収できるやん

127 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:21:35.52 ID:4lQjTQt20.net
>>120
俺は物事の本質を見抜いてるぜってイキリだと思ってたわ

128 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:21:45.19 ID:hcy5UKJF0.net
>>112
いじめられっ子が毎月全員分金払う事になりそう

129 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:21:47.50 ID:CSwlMMj+0.net
>>124
うわぁキョロやろおまえ
ダサっ

130 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:22:04.35 ID:1zcqpg8p0.net
虐められてる奴は身体鍛えろってよく言われるけど意味ねえよなあれ
それで空手始めて茶帯になった子居たけど結局イジメ止まらなかったし

131 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:22:21.76 ID:Yp0vXlCH0.net
孤立は大抵いじめられる側がいじめだと錯覚してるだけで「あいつ無視しよう」とか呼びかけてない限り本人が悪い

132 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:22:26.08 ID:MWjrdNFT0.net
弱肉強食

133 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:23:03.82 ID:c+LZNSPyM.net
>>112
ボディタッチしただけでセクハラ認定する先生でそう
薄給やから

134 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:23:25.53 ID:7i1O77ugp.net
>>130
精神面鍛えるのはホンマ難しいからね
肉体はともかく

135 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:23:30.90 ID:kqCvP8hL0.net
>>130
まあ肉体だけ鍛えてもしゃーないやろなあ

136 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:23:38.86 ID:XRZmvYmb0.net
>>14
それよく言うやつおるけど少なくともワイが社会人になってみたことないわ

137 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:23:43.61 ID:6/qcM1a30.net
>>130
イジメてきた奴ボコせないんか?

138 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:23:50.10 ID:yh+Pfaui0.net
>>130
いじめられてる子に真っ先に言うことは
体鍛えろとかコミュ力あげろとかじゃなくて
「親に言え」だよな

139 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:24:11.95 ID:aRLreOqTd.net
いじめられるやつのことを弱者とかいうてやるな

140 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:24:22.91 ID:kqCvP8hL0.net
>>136
どんな聖人ばっかの職場におるんや

141 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:24:35.56 ID:I8PqiKVS0.net
>>130
武道やってる人はやり返すなって教わるらしいな。護身すらできないとか意味ないやろ

142 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:24:36.65 ID:qNArd4Kea.net
>>124
いやいやwバチャ豚とかいう知的障害者になるあたりいじめられてたんだよな?🤗
前に進めてもないもんな🤭

ホロライブのさくらみこちゃんwwww
8 :風吹けば名無し[]:2022/06/21(火) 14:41:59.14 ID:kqCvP8hL0
ほんとかわいい

143 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:24:41.94 ID:afLX3RxS0.net
いじめてきたやつに復讐って難しいんよな
一番効くのが仲間はずれにされることやから仲間はずれに持ってこれればええんやが

144 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:24:59.65 ID:QKLokW8m0.net
これだと外国ではいじめられる側に問題あるケースが存在することになるじゃん

145 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:25:08.89 ID:yh+Pfaui0.net
>>137
手を出したらその時点で「いじめられっ子」評価から
「暴力的な問題児かついじめられっ子」認定されて社会的にさらに終わるから

146 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:25:15.33 ID:hcy5UKJF0.net
>>136
明確なイジメで無くても類似の事は行われてるぞ

147 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:25:44.87 ID:wDg04sWld.net
いじめられる奴って勝手に弱さのせいにしたがるけど
不快な言動だったり気持ち悪いせいでいじめられる方が多いよな、そこはてめえも直せよ

148 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:25:53.75 ID:X1Hlkzgma.net
ドランクドラゴンの鈴木みたいに格闘技覚えてこいつ殺せるんやみたいに考えれるようになったらイジメられんやろ

149 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:26:14.19 ID:MxGrc9QFa.net
中国の女の子全裸いじめは誰が悪いんや?🤔

150 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:26:29.27 ID:XRZmvYmb0.net
>>140
金融の営業マンやで

151 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:26:32.98 ID:xyG6CMN/0.net
いじめる理由第一位wwwwwwwwwwwww

なんかむかつくから

152 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:26:37.94 ID:I8PqiKVS0.net
今まで陽キャだったやつが急にハブられて虐められるとか見たことないな。
元々やられるのは決まってんだろ

153 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:27:14.94 ID:XRZmvYmb0.net
>>146
類似って拡大解釈すんならなんでもありやんけ

154 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:27:46.81 ID:hcy5UKJF0.net
>>149
女なのが悪い

155 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:27:52.04 ID:hJkyei6G0.net
弱いやつが悪いんじゃねぇ
悪いやつが弱いんだ

156 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:28:29.08 ID:ZdIfKVpca.net
ワイ社会的弱者国という強者にいじめられているという事実に気づいてしまう

157 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:28:29.42 ID:XiM+6o6Ga.net
いじめスレでおもろいのはどのスレもID真っ赤な奴等が「いじめられてる方が悪いんだ!」って主張してるとこよな
いじめられてた鬱憤をいじめ側に立つ事で溜飲下げたいのが透け過ぎてて笑うんよ

そんなんやからいじめられるんやで…w

158 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:28:32.35 ID:zx3luRv30.net
>>64
いじめの有無と評価って全く関係ないで
こういう物知り顔で適当なこと抜かすアホって本当に多いよね

159 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:28:35.44 ID:vi99C/Kb0.net
こういう主張する奴ってとんでもないクソだよな

要は「相手に非がある場合はイジメと呼びません!」って言ってるだけやろ
こういう奴ほど集団で誰かイジメるんだよ、そんで「これは相手に原因があるのでイジメとはいわない!」とか主張すんの

ほんと浅ましい

160 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:28:49.74 ID:kqCvP8hL0.net
>>150
他人の尻拭いする羽目にならんからかな🤔
だいたい足引っ張るやつはいじめられがち

161 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:29:35.63 ID:JmjijQ5l0.net
所詮この世は弱肉強食だと志々雄真実も言うてたわ

162 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:29:38.42 ID:afLX3RxS0.net
旭川のやつは逃げ先がないからあかんよな
中学卒業してもすまなあかんし
高校卒業以降も地元に居場所ないからきついで
田舎のいじめは弱さってよりは居場所の取り合いみたいなとこある

163 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:29:43.01 ID:xyG6CMN/0.net
>>157
ガチでいじめられてそう

164 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:30:14.95 ID:OVAM0PXPa.net
>>163
効いてて草

165 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:30:28.85 ID:C5/dBaNm0.net
異臭撒き散らして協調性もまるでなく集団の足を引っ張るようなやつも問題はないよなぁ

166 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:30:39.99 ID:/9iGxlEl0.net
なんで飯漫画で社会問題を…?

167 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:30:46.14 ID:f8KDyBQb0.net
J民に言わせると旭川の女子中学生も非があるということらしいな

168 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:31:01.30 ID:JmjijQ5l0.net
>>156
底辺は万遍なく虐められてるからお仲間おるしええやろ(ハナホジー

169 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:31:38.01 ID:XRZmvYmb0.net
>>160
無能な同期おるけどいじめられてるところ見たことないな
多少下に見られることはあるやろうけども

170 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:31:40.01 ID:B/36BGlV0.net
>>94
これ

171 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:31:57.49 ID:kqCvP8hL0.net
>>167
いじめられる側に非があるとは誰も言うてないやん
可哀想やけど原因は本人にあるってことが多い

172 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:32:41.54 ID:JmjijQ5l0.net
>>162
まぁ田舎に残ってる連中ってのは周りの人間追い出して残った側の連中アンド子孫な訳やからな
あいつらの中ではグループからの追い出しはジャスティスや

173 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:32:43.11 ID:f8KDyBQb0.net
>>171
そうやって都合悪いこと言われて言い訳するなら非があるとかドヤるなよw

174 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:33:02.07 ID:FhWdH+Tgd.net
>>130
虐められて柔道部入って二段になって県体で3位にもなったけど役に立たなかったわ
鍛えたことで精神的余裕や自己肯定感は出たけど対いじめっ子に関しては最初にできた上下関係のまま精神的に負けてるから無意味だった
いいガタイになって技を身につけても自分より弱いはずのいじめっ子に萎縮して何もできんままだった

175 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:33:19.45 ID:n+Ixz5SkM.net
いじめられる側にも理由は有るが問題が有るのは100%いじめる側

176 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:33:23.58 ID:6Zy9gPUNM.net
「いじめられる側にも問題があるんです。」

「ふざけるな!いじめられる側にも問題があるなんて言わせないぞ!」

言わせとるやん

177 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:33:29.14 ID:B/36BGlV0.net
じゃぁ集団でロシアに制裁くわえた場合、制裁くわえたほうが100%悪いことになるな
ロシアに原因があってもそんなの関係ないんだもんな

178 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:33:34.27 ID:qj52sl28a.net
>>171
10レスかけていじめられる側が悪い論展開して逃げるの草

179 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:33:59.66 ID:w+DmeoCSd.net
くじ引きで決めるわけじゃないんだから問題あるやろ

180 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:34:29.20 ID:4mNL7AgWd.net
善悪のポジションがどっちかならいじめる方が悪だけどそれとは別にそこまで及んだ原因がとっちにあるかはまた別だよねって話だよね?

181 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:34:38.16 ID:JmjijQ5l0.net
>>177
突然殴りかかってきたロシアくんは悪くないんか

182 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:35:19.22 ID:yBDtG+e30.net
原因がある場合はいじめじゃなくて自然淘汰なんだろうね

183 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:35:32.93 ID:UkefqZjV0.net
日本社会「弱いのが悪んです」

184 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:35:56.55 ID:9eBQHdIkp.net
山岡が言いたいことはいいんだけど
もっと論理的に展開してほしい

185 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:36:00.79 ID:FO1T0bWVa.net
>>177
それっていじめっ子に対する教師の制裁をいじめ言うようなものやないんか

186 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:36:06.43 ID:ZdIfKVpca.net
ワイの上司歴だけどこれはワイが弱いからこうなったんか?

高卒一年目 
工場長 声小さい聞き取れず聞き返すと怒鳴る

班長 アスペっぽい急に計算問題出して来て数秒で答えられなかったら頭が悪いと一時間以上罵倒してくる

耐えられず辞めて数年ニート後のコンビニ

オーナー めちゃくちゃいびってくるクソ親父

コンビニ一週間バックレ後の倉庫派遣
リーダーっぽい人 ゆとりかどうか聞いてきてゆとりとわかった瞬間態度急変一度で覚えられず聞いたら怒鳴ってくる

187 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:36:08.08 ID:VD3h5jL70.net
「イジメられる側に原因なんてない」

↑この主張の何がクソってこれを主張してる奴等は誰かを集団で攻撃してもそれをイジメではないと言いはるところなんだよなぁ
相手に原因がある場合は集団で攻撃してもイジメにならない、って発想
むしろこれがイジメが過激化する考えかたなのにな

188 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:36:14.72 ID:kqCvP8hL0.net
>>178
1レス目からワイはいじめられる側が悪いとは言ってないんやが…😅

189 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:36:25.49 ID:9Ohe/RL+0.net
いじめてる側って自分のことをいじめられっ子より正当性が高いと思ってるけど自己正当化から論理と人脈を展開するのが得意なだけのカスだからな
よくいじめっ子といじめられっ子が反転するのがいい証拠よ

190 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:37:23.46 ID:E6B57Qtm0.net
いじめる方にもいじめられる方にも親の教育も悪い所あるやろ
親の教育を直さんと意味ないやろ

191 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:37:38.01 ID:yBDtG+e30.net
>>186
高卒で工場勤務するのが悪いし他にも色々問題ありそう

192 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:37:54.58 ID:yh+Pfaui0.net
いじめっ子「おいお前!これやれ!言うこと聞け!金ちょうだい!」
常人「いやに決まってんだろやるわけないじゃん(やらない」
いじめられっ子「なるほど嫌なのね、じゃあもうやらない」

いじめっ子「おいお前!これやれ!言うこと聞け!金ちょうだい!」
いじめられっ子「ふえええ嫌だけどしょうがないよぉ(言われるままに命令聞く、お金じゃんじゃん渡す)」
いじめっ子「嫌がるフリしても結局断らないなんてコレは許容範囲の嫌じゃないことなんだね」

これがいじめにおける殆どのケースだと思うね

193 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:38:03.72 ID:hcy5UKJF0.net
>>186
高卒で仕事してる弱者やから残当

194 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:38:03.88 ID:9Ohe/RL+0.net
>>186
そういう人間が集まってくる
仕方ない

195 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:38:19.93 ID:XiM+6o6Ga.net
>>188
バチャ豚ニートの時点でおまえの負けや
こんなとこで顔とID真っ赤にしながらいじめっ子のフリしたところでお前の過去は変わらないんや
バチャ豚なんて顔面崩壊したいじめられっ子の高齢ヒキニートでも無い限り陥らない脳障害なんやからなw w w

ホロライブのさくらみこちゃんwwww
8 :風吹けば名無し[]:2022/06/21(火) 14:41:59.14 ID:kqCvP8hL0
ほんとかわいい

196 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:38:21.82 ID:NWyO4DJM0.net
>>177
結局はこれだよな
相手に非がある場合はイジメじゃないって主張するだけ

197 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:38:30.39 ID:5tTFwomA0.net
さすがにこれは正論で草

198 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:38:47.29 ID:TbJ8N/o10.net
いじめであっても少数者の方が冷遇されるんだよなぁ

199 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:02.55 ID:yumyQyUk0.net
>>195


200 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:16.11 ID:GIpPYb2/M.net
死ねよ
は名言

201 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:18.44 ID:FlKT1o0z0.net
問題の所在なんてどうでも良いんだよ

熊の檻に放り込まれた人が喰われたからって熊に怒ってどうするんだっての
そりゃ問題は100%喰った熊に有るだろうよw

202 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:31.02 ID:FO1T0bWVa.net
>>190
ウチの子はいじめられてないかって心配する親はよくいるけどいじめる側に立ってないかって心配も必要なんだよな
小中学生やと何か(家庭環境、部活、先輩)に抑圧された皺寄せで誰かをいじめてるケースも多いし

203 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:42.30 ID:yh+Pfaui0.net
>>186
まぁ仕事辞めたら転職しないで数年ニートする奴は何か問題ある人間だよ

204 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:45.31 ID:JmjijQ5l0.net
>>186
弱いとガイジが寄ってくんねん
これは必然や

205 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:45.89 ID:G310IkmOa.net
>>177
虐める奴を虐めるのは正義って風潮

206 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:52.51 ID:EgBOMyUvM.net
強者が弱者を搾取する社会に生きといてそれはないよな

207 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:53.47 ID:nOr9bvzp0.net
なら不倫してる芸能人を集団バッシングすんのもダメだな
相手に原因があるからイジメではない、とは言えないはずやで

208 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:39:56.53 ID:afLX3RxS0.net
いじめっ子は仲間作るのが上手いんや
そこがいじめられっ子との違いやね
集団で来られたら勝てないってのを本能で理解してる

209 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:40:25.52 ID:kqCvP8hL0.net
>>202
いじめられる側よりいじめる側に回って欲しいというのは親としては仕方ない感情やと思う

210 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:40:53.84 ID:CSwlMMj+0.net
>>202
めっちゃええこと言うな
その通りやんイジメする奴の親は大概ゴミクズなんよな

211 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:41:06.02 ID:hcy5UKJF0.net
>>209
いじめる側の人間の方が圧倒的に将来性豊かだからな

212 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:41:21.01 ID:vPJbI4H+r.net
>>181
ゼレンスキー君はアメリカから警告されるレベルでロシアを煽りまくってたんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:41:27.23 ID:yumyQyUk0.net
なんJ民とか小山田に対して発狂しながら叩いてた奴しかいなかった時点でいじめっ子サイドに立つのは無理あるんだよな
ワイは小山田擁護してたけどどのスレでも総叩きやったからな

214 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:41:31.36 ID:xrRjz+/h0.net
先ず舐められるからガイジが寄ってくんねん
ガイジは自分がベロンベロンに舐めてええ奴はとことん舐めてくるからな
見極めてヨシ、こいつ弱者!wってなったら終わりなんよ

215 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:41:36.91 ID:9Ohe/RL+0.net
まあいじめる側は損しないらしいしな
なお幼い頃から過激だと立場が反転することが多いので中学生くらいまでは社会的な強さを身につけさせるのが最善の模様

216 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:41:52.58 ID:eB9P+whp0.net
影響力のある漫画でいじめる側に問題があると非難するのはイジメの構図と同じですよね?

217 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:42:05.39 ID:yh+Pfaui0.net
>>208
いじめっ子が仲間を作るのが上手いんじゃなくて
いじめられっ子が集団に属するのが下手なだけじゃないのかな

218 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:42:25.93 ID:YsiDMbcJ0.net
>>181
ロシアに悪いところあるからなんなんや?
「相手に原因がある」はイジメを正当化する理由にはならないんやろ?
だったらロシアに非(原因)があろうと関係ないな

219 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:42:38.26 ID:xrRjz+/h0.net
>>212
煽ったからと言ってパンチする奴が悪い
ウィルスミスで学んだよね

220 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:42:50.96 ID:EgBOMyUvM.net
悪いものは修正して良くしていこうっていう機能の暴走やろ
必要悪や

221 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:42:55.94 ID:5pmdnldz0.net
>>90
そうだよ。それをすっとばしていじめるんだから、悪いのはいじめた側。
じゃあ、「なぜいじめたのか」というと、挨拶を返さなかったからで、
ちゃんと挨拶を返していれば何も起きなかった。
であれば、「挨拶はちゃんと返すようにしよう」という結論だっていいはず。
(もちろん、いじめた側には「それはあかんで」というのは必要だし、
何か事情があって返さなかったなら、それを聞くことも必要)

肌の色とか、障害があるとか、自分ではどうにもならないことが
原因のこともあるだろうし、そういう場合はいじめられた側に改善を求めるのは
不適当だと思うけど、態度や衛生面など、自分で改められることは
ある程度求めても構わないと思う。
というか、そういう「社会の中でのふるまい」を本番前に学ぶのが
学校の役割のひとつでもあると思うんだけど。

222 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:43:01.29 ID:afLX3RxS0.net
このスレ見てればわかるけど強いのはいじめっ子やからな
善悪より強さが勝るんや

223 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:43:10.11 ID:9Ohe/RL+0.net
>>216
いじめを防ぐにはいじめっ子だけはいじめないといけないのは不寛容のパラドックスと同じ構造だね

224 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:43:57.78 ID:xEzzX2PZ0.net
こういうこという奴に限って
コーネリアス小山田のことはボコボコに叩いてそうよな
なおかつそれを「小山田にもともと原因があるから」という理由でイジメと見做してなさそう

225 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:43:57.96 ID:LKebOBRi0.net
Macを推すし原発爆発したら鼻血出たぞ

226 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:44:02.65 ID:oSLpR9oz0.net
人のものを隠したり壊したり盗んだりしてたら集団無視されるようになりました

これもいじめる側が100%悪いわ

227 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:44:12.97 ID:FlKT1o0z0.net
>>206
ほんまそれな

弱者が生きる手段を与えないで溜飲を下げさせるだけとか虐められる側からしたらより一層苦しい地獄でしか無い

228 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:44:22.18 ID:9bP+nmVY0.net
大正論で草

229 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:44:24.70 ID:TbJ8N/o10.net
>>224
因果応報で片付けそうではある

230 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:44:31.56 ID:e0JGZmW0a.net
世の中煽ったもん勝ちだぞハゲども

231 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:44:47.04 ID:f9nq6nb60.net
学校や

232 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:45:05.08 ID:i6KkWv6q0.net
>>224
これ

233 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:45:07.17 ID:nLdzEv2/p.net
ガキの頃ワイ、一大決心していじめっ子に教室にあった机や椅子をぶん投げる高采配

なお、クラス中から孤立したもよう

234 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:45:39.01 ID:9bP+nmVY0.net
>>94
ガイジだからいじめと制裁一緒くたにしちゃったの?

235 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:46:20.72 ID:9bP+nmVY0.net
>>233
いじめられた時点ですでに孤立してんだから結果オーライや
お前はようやったで

236 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:46:35.88 ID:4mNL7AgWd.net
>>233
でも1人で苦しいのに耐えるよりは楽やろ?

237 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:46:38.32 ID:ZP1fyOb10.net
http://imgur.com/0TE1Y7P.jpg
http://imgur.com/kzo8Vzk.jpg

238 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:47:18.86 ID:ZP1fyOb10.net
>>233
メンタリストDaiGoかな?

239 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:47:23.72 ID:yh+Pfaui0.net
>>222
まぁ結局勝った方が正義だからな
いじめっ子が勝ったらいじめっ子が正義でいじめられっ子が悪い
いじめられっ子が勝ったらいじめられっこが正義でいじめっ子が悪い
そしてまぁいじめっ子が勝つケースが多いってだけで

そしていじめられっ子が勝ったら加害者みんなして
敗戦後のドイツ人や日本人みたいにヒトラーや東条のせいなんだ
僕も怖くて苦しんでたんだ!で正義のいじめられっ子サイドだったの被害者ムーブや

240 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:47:29.32 ID:ffgzB75J0.net
ンゴねえ

241 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:47:32.60 ID:+f76i6KS0.net
>>234
相手に原因があるから制裁になるんか?
じゃぁイジメられる側に原因がある場合はイジメではなく制裁って言いかえればええだけやな

242 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:47:52.92 ID:9bP+nmVY0.net
>>91
痛みが分かってよかったじゃん

243 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:48:08.10 ID:9Ohe/RL+0.net
>>233
ようやった
自力でリスクを提供しないと何回でもくるからな

244 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:48:49.58 ID:4mNL7AgWd.net
>>237
カニバが伝統の食人族に同じことされてもええんやろか

245 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:48:53.90 ID:afLX3RxS0.net
いじめられっ子は体鍛えろって言うけど言うほど関係ないで
そもそもヒョロガリが日本で好まれてる時点でなんとなくわかるやろ

246 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:49:00.82 ID:BD9G2aXja.net
ロシアシンパのブサヨがここぞとばかりに屁理屈捏ねてて草

247 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:49:02.76 ID:UD14JILO0.net
>>234
イジメと制裁をそれぞれ明確に区別できるように定義してみて

248 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:49:11.81 ID:kfYM23qpM.net
>>30
海外は宗教や人種問題もあるしな
まぁ100%言い過ぎやけど

249 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:49:24.30 ID:vCOueaFDa.net
いじめスレになると湧いて来るいじめられっ子見てると
そらいじめられるやろって奴ばっかなのが闇やわ
大人になっても当時の感性のまま停滞してるんやから
いじめの有無関係なく元々そんな人間性なんや

250 :風吹けば名無し:2022/06/21(火) 17:49:45.78 ID:9Ohe/RL+0.net
体鍛えろって普通に肉体的な喧嘩があった時代の名残だよね
今はコミュ力と容姿を改善することがそれに対応するんじゃないか?

総レス数 250
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★