2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の大学に通ってるけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 21:55:15.79 ID:8/Uwa5V40.net
なんでも

2 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 21:56:45.65 ID:/+ZZ2Yd9a.net
やっぱ東大って馬鹿だなーって思う?

3 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 21:57:44.51 ID:rrsR3CtpM.net
偏差値だけがゆういつの取り柄の日本の高学歴()についてどう思う?

4 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 21:57:49.56 ID:8/Uwa5V40.net
>>2
大学ブランドだけを求めて東大に行くやつは馬鹿だと思う

5 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 21:58:11.32 ID:ii6JWBfH0.net
なんで海外の大学選んだの?
何を専攻してるの?

6 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 21:59:49.63 ID:8/Uwa5V40.net
>>3
日本の大学でても衰退途上国日本でしか働けないのに何でその道行っちゃったのかなーって不思議に思う。国家資格取りたいとかここでしか学べないことがあるって理由で行くならOK

7 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:00:41.35 ID:8/Uwa5V40.net
>>5
日本の大学より安く済んで将来の選択肢も広がるから。専攻はコンピューターサイエンス

8 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:01:00.60 ID:v6gSm6+Ya.net
将来は海外で働くの?

9 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:01:23.35 ID:nnStA79I.net
浪人ってどうなん?

10 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:01:25.25 ID:eJl0J+wtM.net
何大学なの?

11 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:02:13.92 ID:eJl0J+wtM.net
あんまりこういう言い方良くないけど特定の目的がないのに海外に行くのはただの逃げだよね…

12 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:02:54.40 ID:8/Uwa5V40.net
>>10
本名特定されかねないから言えない「○○大学 日本人」で俺の名前一発で出てくる

13 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:03:01.90 ID:0OlDqu+Sa.net
英語できる?

14 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:03:34.81 ID:eJl0J+wtM.net
マレーシアのやつでしょ?

15 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:03:54.18 ID:1/kBBgDHM.net
>>6
はえーやっぱ地頭良さそうやな
偏差値()だけじゃなくて将来のスキルを見据えてるのが有能っぽいわ

16 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:04:14.86 ID:8/Uwa5V40.net
>>11
海外大の厳しさ分からない雑魚だな。衰退ジャップと一緒に溺れてろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:04:49.15 ID:8/Uwa5V40.net
>>13
IELTSは7.0取ってから行った

18 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:04:52.06 ID:JiTkjceF0.net
ワイもUCサンタクルーズ通ってるわ今夏休み

19 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:05:31.29 ID:8/Uwa5V40.net
>>8
うん

20 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:05:58.75 ID:R/Hdccx0H.net
ワイも海外大の受験勉強してるけどDuolingo使えて助かるわ
あれIELTSに比べて簡単すぎやろ

21 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:06:11.13 ID:8/Uwa5V40.net
>>9
ちゃんとした目的があるなら良し 大学ブランド目的はゴミ

22 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:06:48.59 ID:8/Uwa5V40.net
>>20
まじでそれwwwww俺もduolingoにしとけばよかった

23 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:07:04.30 ID:JiTkjceF0.net
>>7
ワイもCS取ってるわ、クソむずいけど

24 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:07:54.96 ID:8/Uwa5V40.net
>>18
UC系って奨学金取れるん?学費クソ高いイメージあるが

25 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:08:42.12 ID:oNuqSyib0.net
マレーシア

26 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:08:56.17 ID:eJl0J+wtM.net
>>16
いやマレーシアの大学ってQSの研究評価低いじゃん…
悪いんだけどさ現実見よ?大丈夫そ?

27 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:09:16.21 ID:JiTkjceF0.net
>>24
全部含めたら年800万円くらいやな
ワイはGPA3.9あったから奨学金2000ドルくらい貰えた

28 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:09:32.06 ID:8/Uwa5V40.net
>>25
マレーシアのバッタデカすぎてマジで嫌だ

29 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:09:40.02 ID:8W9uiRwTa.net
現地に日本人の友達いる?

30 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:09:54.02 ID:SG5JHr4/0.net
ワイも海外で勉強しとったけど結局語学身に付かんかったわ
語学苦手な陰キャには厳しかった

31 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:10:09.42 ID:eJl0J+wtM.net
ちな留学経験者です

32 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:10:12.22 ID:1/kBBgDHM.net
たしか東大はマレーシアのマラヤ大にボロ負けしてたよな
馬鹿にできる立場じゃないやろ

33 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:10:34.83 ID:R/Hdccx0H.net
>>20
コロナでの特別措置らしいんやがパンデミック様様だわ
MATH12(日本で言う数2B)の試験も受けなあかんのやけど他のとこってどうなん

34 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:11:02.21 ID:oNuqSyib0.net
ゆうと君?

35 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:11:02.32 ID:SG5JHr4/0.net
>>11
いうて日本にいて何するわけでもないんやからええんちゃう?
比較論やけど

36 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:11:30.38 ID:TJ+dBcz0M.net
海外(韓国)

37 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:11:54.70 ID:WkXFGs2G0.net
>>36
どこの国だろうとちゃんとした大学に通ってるなら別にええんちゃう

38 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:12:15.99 ID:judY2izT0.net
ジャップランド大学は死ぬほど英語できないガラパゴス諸島なだけで損してるわ
大学ランキングとかいうふわふわしたもので馬鹿にされるほど捨てたもんじゃない

39 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:12:19.48 ID:wWo5asUR0.net
日ごろ何食うてるんや?

40 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:13:38.48 ID:eJl0J+wtM.net
マラヤ大の研究レベルはQSによると阪大くらい
日本だと東大京大東工大が上にいる感じ

41 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:13:56.49 ID:8/Uwa5V40.net
>>26
研究評価低いとかどうでもええねん、しかもああいうランキングは途上国冷遇激しいしな。日本の大学より安くて、多民族国家で異文化を経験できて、将来はCSの学位で世界中で引く手数多や。ウチの大学はシリコンバレーにも就職してるやつ普通におるしな

42 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:15:05.79 ID:8/Uwa5V40.net
>>29
いる マレーシア留学してる日本人の女の子何故かめちゃくちゃ可愛い

43 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:16:08.27 ID:8/Uwa5V40.net
>>33
無い所がほとんど

44 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:16:40.82 ID:2RZ/DHfy0.net
ジャップは世界大学ランキングより予備校の「偏差値ランキング」だからなw

45 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:17:09.69 ID:8/Uwa5V40.net
>>39
日本から持ってきたラーメン、鶏肉

46 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:17:31.91 ID:oNuqSyib0.net
海外の大学ってどんな雰囲気なん?
やっぱ開放的?日本の狭苦しい大学うんざりなんやが

47 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:17:52.57 ID:8/Uwa5V40.net
>>44
予備校ってガチで無くなったほうがいいと思うわ

48 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:18:25.91 ID:6z8Il5vG0.net
海外言ってもアメリカイギリス以外無価値やぞ 勿論その2国だってどんな大学でもいいわけじゃない
日本だってそこまで落ちてはない

49 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:18:32.94 ID:WkXFGs2G0.net
マレーシアは他民族言うけどブミプトラが67%、華僑25%、インド系7%で残り1%とかやん
そら日本に比べたら他民族かも知らんが...

シリコンバレーで就職したいなら将来的に査証通りやすくなるようにアメリカの大学行った方が良かったんちゃう
よっぽど他民族やし

50 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:18:37.84 ID:8W9uiRwTa.net
ワイは留学経験ないしできるほどの語学力もないけど、海外で勉強するだけで意味はあると思うわ。たとえ留学先がクソだったとしても、日本に閉じこもったままそれを言うのとは訳が違うから。逆もまた然り

51 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:19:07.55 ID:eJl0J+wtM.net
>>41
日本の大学だって別にいるやろそんなん
やらないだけなのとやらんと食えないだけちゃうんか

52 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:19:08.76 ID:8/Uwa5V40.net
>>36
韓国好きって言う理由で韓国の大学に入るやつおるけどマジで馬鹿だと思うwwwwww韓国語覚えてどーすんねんwwww

53 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:20:05.12 ID:8/Uwa5V40.net
>>46
開放的だと思う。あと講義がくそ面白い

54 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:20:16.47 ID:R/Hdccx0H.net
>>43
ええな
マレーシア行ったことあるけど暑いの以外は完璧やったわ
蒸し暑いの苦手やから悔やまれる

55 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:21:33.41 ID:8/Uwa5V40.net
>>48
雑魚がまた一人。アメリカとイギリス以外の国知らないんやなwwwwwあと日本は大学教育と経済はもう終わりやで 飯のうまさと治安は認める

56 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:22:39.56 ID:8/Uwa5V40.net
東南アジアだからってだけで馬鹿にしてくる奴ら滑稽すぎるやろwwwww

57 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:23:42.50 ID:eJl0J+wtM.net
なんかかわいそうになってきたわ

58 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:23:58.21 ID:eJl0J+wtM.net
ごめんな

59 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:24:13.36 ID:6z8Il5vG0.net
何故か世界大学ランキングで東大に順位負けてるマラヤとかいう大学が同じ会社のアジア大学ランキングになると順位上がるの草
課金確定で草

60 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:24:32.53 ID:pJ/Eqt+tM.net
>>56
東大を神格化する価値観が蔓延しとるからしゃーない
頭悪い一般人は東大ですら世界でみたらゴミ雑魚なことに気づけないんやろな

61 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:24:36.05 ID:oNuqSyib0.net
マルチメディア大学?

62 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:24:54.96 ID:WkXFGs2G0.net
>>59
知らんけど評価基準が違うとかではないん?

63 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:25:04.67 ID:8/Uwa5V40.net
ちなみにシンガポールでエンジニアとして働きたいならマレーシア留学が一番の近道やで。NSUとかナンヤンとかも考えたけど学費と生活費が高すぎるし奨学金もほぼ運ゲーやからな

64 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:25:38.22 ID:SG5JHr4/0.net
>>52
韓国で働けるかも、とかでええんちゃうか?
本気で好きなら

65 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:25:58.73 ID:8/Uwa5V40.net
>>57
まあ頑張って仕事探せよ。応援してる。

66 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:26:02.21 ID:pJ/Eqt+tM.net
ネトウヨや学歴厨に間違った情報を吹き込まれる高校生が可哀相や
彼らにとっては重要な選択なのにな

67 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:26:26.36 ID:8/Uwa5V40.net
>>61
ちゃう

68 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:26:49.81 ID:eJl0J+wtM.net
>>59
QSは研究面重視なんよ
theでもQSでも東大の研究評価自体はかなり高いんやけどtheは他の要素も重要なんよな

69 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:26:58.23 ID:SG5JHr4/0.net
一定以上の学歴やったらランキングより実績とかの方が重要やろ
特にIT系は

70 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:27:30.78 ID:8/Uwa5V40.net
東大はすごい大学なのは分かってるけど卒業後の就職先が衰退ジャップに限定されるのが致命的なんよな。

71 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:27:49.71 ID:GuhjS6V4M.net
しつこいくどいうざい

何回立てるねん

タヒね

いい加減UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEわ

72 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:28:23.71 ID:eJl0J+wtM.net
>>65
草生えるわ
仕事してないわけねーだろ

73 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:28:53.43 ID:6z8Il5vG0.net
>>68
2つともQSの話やぞ

74 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:29:02.01 ID:8/Uwa5V40.net
ちなみに大学ブランドだけを求めて多額の借金背負って私文に行くやつは同じ人間だと思ってない

75 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:29:45.24 ID:R/Hdccx0H.net
THEは英語圏以外が不利ってことでQSやとアジアの大学かなり底上げされてるんやけど
それでも東大ですらアジア5位とかなのは大変なことやと思うよ

76 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:30:24.16 ID:8/Uwa5V40.net
>>71
お仕事頑張って!また明日も立てるで

77 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:31:13.16 ID:8/Uwa5V40.net
何が私文やねん こっちは海理やぞ!

78 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:31:24.92 ID:pJ/Eqt+tM.net
結局日本の大学はお受験バカしかおらんのやろ
教科書暗記しか能がないから大学で自立して研究する段階になると無能化するんや

79 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:32:47.69 ID:8/Uwa5V40.net
日本でしか働けない雑魚はこれからゆっくりと地獄に落ちるんやろうなぁ、、、可哀想に

80 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:33:10.31 ID:8/Uwa5V40.net
>>78
その通り

81 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:34:07.70 ID:8/Uwa5V40.net
まじでブランドだけで日本の大学行くやつほんとに馬鹿だと思うわ。心の底から馬鹿だと思う

82 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:34:32.01 ID:8/Uwa5V40.net
海外大しか勝たんなぁ、、、

83 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:35:10.82 ID:6z8Il5vG0.net
アカデミックレピュテーション、つまり世界中の学者からの評価、これが研究機関としての力を実質的に示すものだろうがそれで満点の100をとってるのは世界で8つだけ
7つは英米、1つは東大
東大がアジアで凋落なんてとんでもない
https://i.imgur.com/OdqEusu.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:35:39.24 ID:WkXFGs2G0.net
まぁワイも行けるなら北京大とか精華大行きたいけど、わざわざ異文化交流のためにランク落としたところに行きたいとは思わんわ

85 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:36:09.07 ID:PzmNpmIO0.net
>>74
私文にブランドなんてないしな入ったあと大人数で実力つかんし

86 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:36:28.67 ID:pJ/Eqt+tM.net
>>83
こういう評価はいくらで買えるの?

87 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:36:59.09 ID:8/Uwa5V40.net
ここでしか出来ない経験があるとか、国家資格を取りたいからって言う理由で大学に行く人は真っ当で素晴らしい人やと思うわ。ただ、「一番頭がいいから東大」「モテたいから慶應」とか言って机に向かってカリカリ勉強してる奴らはほんとに馬鹿だと思うwwwwwww

88 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:37:01.41 ID:dPg2aLKMM.net
>>83
この東大以外の百点組のメンツすげーな

89 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:37:30.13 ID:PzmNpmIO0.net
>>81
これやな
ブランドって実力のことやし
入ったあと週に2000ページ課題出て20枚書くとかザラや
それくらいせんと大学いく意味ない

90 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:37:55.98 ID:8/Uwa5V40.net
>>83
東大を出ても就職先は衰退国ジャップだけ。この時点で終わり。

91 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:38:10.50 ID:dPg2aLKMM.net
>>86
QSの研究評価を買うのは多分無理やろ

92 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:39:25.38 ID:PzmNpmIO0.net
>>90
ALESS/ALESAがどれだけ機能しとるか謎やな
ハーバードのExpository Writingは機能しとる様子やが

93 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:40:21.15 ID:8/Uwa5V40.net
日本の大学で学んでも医療系学部以外は即戦力になれるスキル身に付かんのよな。大学ブランドで勝負できるのは衰退ジャップだけ。物価税金高い割に給料は安いです。奨学金返済大変です。あほすぎwwwwww

94 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:42:06.21 ID:R/Hdccx0H.net
>>93
言いたいことは分かるがあんま煽るのやめた方がええやろ
そのうち特定されんで

95 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:42:32.15 ID:8/Uwa5V40.net
海外大なら受験費用ほぼゼロで学費生活費格安(給付奨学金で全額免除のチャンスもあり)、卒業後は世界に雇用の場が広がる、エンジニアなら引く手数多。

96 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:43:16.63 ID:8/Uwa5V40.net
>>94
もうやめるわ。みんなごめんなさい;;

97 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:43:25.33 ID:dPg2aLKMM.net
海外大学が即戦力になれる教育をしているのならアメリカの大学生がインターンに行くの理屈にあわんよな

98 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:44:26.26 ID:8/Uwa5V40.net
でもやっぱ日本の飯は最高やなぁ〜。

99 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:44:55.16 ID:WkXFGs2G0.net
>>97
インターンは就活と企業側の囲い込みやな

100 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:45:33.65 ID:8/Uwa5V40.net
>>97
インターンが卒業に必須の学校が多いからやで。インターンしないと卒業できずに退学

101 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:46:42.06 ID:8/Uwa5V40.net
日本は安全でええなー。マレーシアも治安は悪くないけど

102 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:47:21.90 ID:8/Uwa5V40.net
なんか質問してよ;;

103 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:47:22.01 ID:uX8YmgNQ0.net
マレーシア人ってかわいい?

104 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:47:46.32 ID:dPg2aLKMM.net
>>100
じゃあ大学のカリキュラムそのもので即戦力の教育ができてるわけちゃうよな
なんかあれやな
さっきからめちゃくちゃで日本を衰退国だなんだいってるけどケンモ仕草よなただの

105 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:47:54.79 ID:8/Uwa5V40.net
>>103
顔整ってる人は多いけど俺のタイプではない

106 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:49:03.55 ID:SjbbpNtg0.net
TOEFL iBTもしくはIELTSどうやって対策した?

107 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:49:03.62 ID:GuhjS6V4M.net
学食とかってあんの????????????

108 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:49:25.39 ID:8/Uwa5V40.net
>>104
お前は神様なんだな。神様だからこの世の全てを知ってるんだな!すげえ!

109 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:50:13.55 ID:8/Uwa5V40.net
>>106
海外大生じろうっていうyoutuberが紹介してる勉強法をそのまま真似した

110 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:50:35.31 ID:8/Uwa5V40.net
>>107
あるよ。結構うまい

111 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:51:03.02 ID:PzmNpmIO0.net
>>102
ほんとに海外大学?
あんましハードワークしてる様子ないから怪しいと思ったが

112 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:51:58.33 ID:PzmNpmIO0.net
>>104
大学のカリキュラムの中に実際の企業とのコラボ研究やインターンが普通に入ってる

113 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:52:54.89 ID:8/Uwa5V40.net
>>106
厳密に言うとじろうさんが動画上げる前にインスタのDMに俺が凸って質問して回答してくれたのをそのままyoutubeにあげたって感じやな。わかりにくくてすまん

114 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:53:44.84 ID:8/Uwa5V40.net
>>111
今日本にいる。来週にはマレーシア行く

115 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:54:06.83 ID:uX8YmgNQ0.net
Ieltsの方が体感簡単な気がするんやがどうなん?
IELTSのほうが運要素強いからうまく行けばオーバオール1.0ぐらい違ってくるよな

116 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:54:18.12 ID:PzmNpmIO0.net
日本から海外大学行って就活とキャリア微妙な人もおるっちゃおるから注意やな

117 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:54:29.32 ID:8/Uwa5V40.net
質問してよ〜;;

118 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:54:53.65 ID:SjbbpNtg0.net
>>109
サンガツ
早いかもしれないけど今大1で海外大学院行こうかなと思ってたから助かったわ
ちなみにスコアはどれくらい取れた?
あと高校の偏差値なんぼ?よかったら駿台の偏差値で教えて欲しい
https://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2022/04/202204_goukakuLine.pdf

119 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 22:55:48.23 ID:8/Uwa5V40.net
>>115
IELTSの方が圧倒的に簡単やで

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★