2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グエン「あれ?もしかして韓国の方がやばくない?」

1 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:45:11.39 ID:bBfkVpnda.net
https://i.imgur.com/C3NYBhY.jpg
https://i.imgur.com/db5cg0J.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:45:21.45 ID:bBfkVpnda.net
悲しいなあ

3 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:45:34.21 ID:bBfkVpnda.net
https://i.imgur.com/x6O8sks.jpg

4 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:45:43.70 ID:bBfkVpnda.net
https://i.imgur.com/9MKy8G1.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:01.58 ID:bBfkVpnda.net
円安のせいで更に移民が来なくなる国

6 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:02.74 ID:rn0waUwN0.net
来んな来んな
出てけ出てけ

7 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:08.30 ID:8pBgZUuW0.net
韓国に負けた国

8 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:10.94 ID:Gr939J+20.net
どうぞどうぞ

9 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:25.62 ID:1uchFel30.net
あんなに馬鹿にしてたのに

10 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:30.37 ID:bBfkVpnda.net
>>6
なおガチで優秀な移民も来ない模様

11 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:32.03 ID:rn0waUwN0.net
移民なんか来ないほうがええに決まってるやろ
鎖国しろ鎖国

12 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:48.59 ID:29+DmJF/0.net
>>6
じゃあ君がグエンの代わりに働くんやでニッコリ

13 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:46:59.09 ID:Zh5QBpEL0.net
ちな100円ショップの商品も調達先の東南アジアの工場からから愛想尽かされてるで
コストカット(笑)に依存した結果がこれや

14 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:06.54 ID:8pBgZUuW0.net
ベトナム人にすら見限られた国
ジャップ以外は皆見限ってて草

15 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:20.78 ID:pnxZtc0Z0.net
さっさとゴミ溜めの半島に行けや

16 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:27.05 ID:0sW/5x7G0.net
韓国はちゃんと人扱いしてくれるからな

17 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:30.47 ID:7baaGTP30.net
実は奴隷化の噂が行き渡ったんだろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:31.67 ID:3EER91Aua.net
これ朗報やん

19 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:36.71 ID:bBfkVpnda.net
>>11
アメリカみたいに優秀な移民ばかり集める方がええぞ

日本は円高捨てて、日系企業も酷い内容だから

20 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:48.96 ID:9KuNaWq70.net
人手がないと破滅する事業はどんどん潰してけ

21 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:51.34 ID:z8Tw6yHA0.net
べつにええやろ
犯罪者なんか呼ぶな

22 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:53.31 ID:8mcnyoRZ0.net
安い労働力欲しがってる経団連と自民をわからせてやればええ

23 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:54.30 ID:CteMx3BI0.net
韓国に行けなかったチンピラグエンが日本で妥協するんやで

24 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:47:57.54 ID:cOJqTrURr.net
>>6
日本政府が国を上げて迎え入れてこのザマなんだよなぁ

25 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:48:01.54 ID:yR9FKykIa.net
サンキュー自民党

26 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:48:10.15 ID:O5UT8iml0.net
残業で稼ぐとかいう地獄みたいな発想なんとかならんのか

27 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:48:52.23 ID:bBfkVpnda.net
>>18
ワイは海外に移民するわ 金あったら

28 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:48:56.97 ID:1dlAbHGQ0.net
犯罪グエン韓国行きざまあ w ww

29 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:48:58.18 ID:NWkuxePYr.net
グエンもチョンも消えてくれ

30 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:48:58.69 ID:qrmg47UD0.net
ほんまにエリート以外必要とされてない世界になってきたよな
エリート以外は単純作業するだけや

31 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:49:21.50 ID:jlQO1xau0.net
今治タオルとか騙して連れてきた上に死人が出てたな

32 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:49:45.19 ID:bBfkVpnda.net
>>30
言うほど自民党とか官僚がエリートか?

33 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:01.36 ID:1yWt5QXXr.net
日本人は日本人でナマポだよりの人間が増えてるしマジで労働力どんどん減るな

34 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:13.83 ID:tYO2a8lD0.net
優秀な移民もこなくなるっていうけど優秀な奴(まともに教育うけて技能なんかある奴)
ははなから母国かアメリカとか行くんちゃうか

35 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:20.65 ID:bBfkVpnda.net
>>31
懐かしいなぁ
ベトナム人の血汗をよく吸うタオルとか言われてて笑ったわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:26.02 ID:ji93vVZPM.net
グエンがダメなら何処の国から移民を取ってくるんや?

37 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:39.59 ID:bBfkVpnda.net
>>36
アフリカや!

38 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:50.26 ID:yffJK+RSr.net
これマジ?パヨと在チョンも韓国行った方が幸せになれるじゃん

39 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:50:51.14 ID:04boJlvQa.net
韓国って出生率0.8だから国政レベルでガチって移民送りまくれば国乗っ取れるよな

40 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:51:18.30 ID:D15jvC2F0.net
日本にいるベトナム人もFacebook上で個人で転売だので荒稼ぎしてるよね
税金とかどうしてるのかわからないけどその辺の日本人より金持ってる奴もいるやろ

41 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:51:31.78 ID:Mo/Nwv7AM.net
>>34
そもそも優秀な奴は技能実習生で来んやろ

42 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:07.47 ID:bBfkVpnda.net
>>34
日系企業行きたいか?
まぁ大部分の人は外資行きたい

日本の給料は高いのか?
円高はよかったけど円安でゴミ化

日本で働きたいか?
りょ、旅行はいいけど、働きたくはない

43 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:07.91 ID:UCQAD7DQ0.net
>>40
知り合いのベトナム人はみんな金持ってる
副業は当たり前だし全然金使わん

44 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:09.73 ID:lA7TCVmJ0.net
>>3
転職出来ないのかよ

45 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:11.90 ID:4UljLqcn0.net
そのうちタイ人が日本に買春ツアー来るようになるやろな
もう終わりだよこの国

46 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:20.65 ID:Skq7SJv50.net
>>40
金持ってるいうてもあいつら親戚中から金かき集めて日本来て仕送りしとる連中やろ

47 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:23.76 ID:1dlAbHGQ0.net
超少子化でチョンが全部グエンに入れ替わるな w w

48 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:29.03 ID:mz5xz6T9a.net
>>22
わからせる頃にはあいつら寿命でおらんで
逃げ切り完了や

49 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:33.27 ID:L+JUeae80.net
これ聖帝が「移民は入れませんキリッ」つって教育実習生の名をした現代奴隷移民を大量に入れた結果なんよな
一般日本人もグエンも不幸にする大罪やろ

50 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:52:51.23 ID:bBfkVpnda.net
>>38
もうそんな時代来てるぞ

中国崩壊 韓国崩壊言ってて 1番最初に崩壊したのは日本や

51 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:53:01.19 ID:UzX9mxJMM.net
>>44
だから脱走するんよ

52 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:53:01.24 ID:puZNHy7Yr.net
韓国の自生した朝鮮人参食っとけ

53 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:53:27.52 ID:bBfkVpnda.net
>>45


54 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:53:38.50 ID:75CngKWEr.net
2万円する肉でバーベキューとは景気がいいな🙄
https://i.imgur.com/rML5N4i.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:53:47.48 ID:1dlAbHGQ0.net
>>50
バカチョンなんで帰国せーへんの

56 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:53:57.18 ID:YNDp8Pg1a.net
>>45
わりとありえそうで草

57 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:54:14.77 ID:kAooW32+a.net
最近ワイの近所もグエンだらけやしもう要らんて
韓国行ってくれや

58 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:54:33.45 ID:tYO2a8lD0.net
ファミマ「移民受け入れ?おりゃああああああああああああああ!!!!」

レジグエン✕∞「「「「「シャマセー!!!」」」」」ニッコリ

あなたとコンビに____

59 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:54:37.87 ID:YNDp8Pg1a.net
>>55
反対意見は全部チョン

まじで非国民言ってた猿の生き残りやねニッコリ

60 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:54:43.69 ID:T2h3OT9ld.net
>>50
普通に高齢化が一番進んでるだけやろ。

61 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:54:48.54 ID:eSf5MlAGr.net
>>57
じゃあ労働力不足どうすんの?

62 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:54:52.42 ID:ksHbUhT40.net
>>45
買われた展乱立してそこで売ればええな

63 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:00.36 ID:J8LW9ZzI0.net
韓国のグエル差別とジャップのグエン差別どっちが激しいやろ?

64 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:07.78 ID:fnnjECeYa.net
韓国はガチで意味わからんくらい出生率低いから多分そう遠く無いうちにハングル語話す奴いなくなる

65 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:13.13 ID:usRjNEjlr.net
パワハラいじめが横行している日本で働こうとする外国人がバカだよな

66 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:18.84 ID:LDkJLb0L0.net
しかし日本語も通用するのは日本だけハングル語も通用するのは韓国だけ
両方ともコスパ悪すぎ

67 :みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg :2022/06/01(水) 21:55:19.14 ID:xb+cnTVR0.net
>>54
別に週末とかなら構わんけどな

68 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:23.56 ID:T2h3OT9ld.net
日本人→日本
韓国人→日本
グエン→韓国

これが意味することは…

69 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:23.92 ID:DR/FB1Nwd.net
昔は日本凄いってやれてたのに
知らない間に酷い事になっとんのな

70 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:29.20 ID:rDboKd0S0.net
さーて!ジャップを12万で奴隷にしますか!

71 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:30.07 ID:Xu5HkPfha.net
>>57
コンビニの給料が安いのは誰の責任なんや?

72 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:32.46 ID:kAooW32+a.net
>>61
氷河期世代余っとるやろ?

73 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:33.21 ID:ewmGDue10.net
>>45
タイが人気あったのはロリ関係やろ

74 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:40.97 ID:L+JUeae80.net
なぁ国士気取りで聖帝に酔い痴れとった売国ネトウヨはこれどーすんの?

75 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:44.82 ID:Ej0pXh1O0.net
もう終わりだよこの国

76 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:55:46.35 ID:1dlAbHGQ0.net
>>59
カス在日はいつになったら憧れの半島に帰るんや? w ww

77 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:02.34 ID:T2h3OT9ld.net
>>64
しかも当の韓国人は流出しまくってるの草

78 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:03.46 ID:MyoAhq0nd.net
韓国中国相手に精神勝利で満足するんだから簡単だな
そりゃ自民党が勝つわ

79 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:07.84 ID:3EER91Aua.net
>>61
どうしても生かしたいなら国が税金で人件費補助したらええ

80 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:08.71 ID:nWyRzNz30.net
>>4
野獣先輩の面影がある

81 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:09.05 ID:J8LW9ZzI0.net
>>64
すぐ北に問題解決法がある

82 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:18.66 ID:TQp5k7Mi0.net
賃金抑制の移民を多文化多様性と喜ぶリベラル

83 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:22.13 ID:NAHe47SS0.net
>>54
拾えば0円なんだけど?

84 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:29.31 ID:kAooW32+a.net
>>71
さぁ?店長がそもそも金ないんやろうし本部とかが悪いんやろ

85 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:33.30 ID:eSf5MlAGr.net
>>72
別に余ってないけど

86 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:37.22 ID:Xu5HkPfha.net
>>76
じゃあワイはアメリカ行ってくるわ

在日支配って結局は在日(アメリカ)支配だと思うんすけどね

87 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:56:51.64 ID:L+JUeae80.net
>>59
ネトウヨはなんの関係もない所でいきなりチョンチョンつってぶち込んでくるからな
半分病気やろ

88 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:03.03 ID:LDkJLb0L0.net
東南アジア人に対してどう接すればいいかは韓国の方が上手いで
昔から接してきたからな

89 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:03.48 ID:jYf81yDs0.net
韓国いくしかねえ

90 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:15.96 ID:kAooW32+a.net
>>85
すげー
この人異世界人やで

91 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:17.67 ID:eSf5MlAGr.net
>>79
国庫も増税するくらい足りてないけど

92 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:34.01 ID:DR/FB1Nwd.net
これもしかしてグエンだけじゃなくて
日本人の労働環境も韓国以下って事なんやろうな

93 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:36.95 ID:3EER91Aua.net
>>91
削るとこ、あるやろ

94 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:57:52.57 ID:6MCTqgm3d.net
そのまま韓国に行ってもらった方がええやろ

95 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:58:28.54 ID:T2h3OT9ld.net
>>92
それやったら日本に来てる韓国人なんやねん

96 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:58:37.18 ID:eSf5MlAGr.net
>>93
いちいち削るよりグエン増やせばいいじゃん

97 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:58:46.49 ID:LDkJLb0L0.net
>>92
サムスン、ヒュンダイとかの幹部以外はそうでもないんじゃね
両方ともブラックや

98 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:59:02.93 ID:id34hYK/M.net
韓国には優秀な人が来て日本にはゴミが来るんや😄

99 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:59:41.25 ID:kAooW32+a.net
そもそも人手不足なら相応に給料上げたらええやんけ
いつまでも買い叩けると思うなや

100 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:59:46.06 ID:LDkJLb0L0.net
ワイがグエンならシンガポール目指すな
そして金貯めてアメリカや

101 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 21:59:54.51 ID:1dlAbHGQ0.net
韓国まんさんもみんな逃げ出したいってさw

https://toku-log.com/2022/05/17/post-42781/

102 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:00:05.42 ID:92Uf2cb/d.net
すまんが、避難してきたウクライナ人も金貰える半年間の期限が切れたら1年以内に消えてそう😯

103 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:00:05.86 ID:PrvTnXWMa.net
グエンが来ないとかメリットしか無くて草

104 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:00:12.83 ID:2/P9ZDMGa.net
結果論だけど

円高の移民の民主党
円安の移民の自民党

こんなん自民党の方が失敗するに決まってるやろ

105 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:00:28.62 ID:eSf5MlAGr.net
>>103
日本の中小企業が潰れるけど

106 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:00:44.14 ID:QvwmnNclr.net
>>104
脱糞してそう

107 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:00:44.39 ID:2/P9ZDMGa.net
>>101
ワイも日本から逃げたいんやが

108 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:02.00 ID:T2h3OT9ld.net
>>104
円高やと売るもんなくてわざわざ呼ぶ必要なくなる定期

109 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:05.45 ID:2/P9ZDMGa.net
>>106
効いてて草

110 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:06.84 ID:xUH3d+3aM.net
日本に連れてかれるグエンは現地の悪いグエンに
騙されて連れてこられた可能性があると思う

111 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:10.31 ID:1PuiENzb0.net
グエン来なくなったら農業成りたたなくなるぞ

112 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:23.18 ID:L+JUeae80.net
>>105
奴隷なしでやっていけない企業なんか潰れてええぞ

113 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:24.94 ID:qkwAnoO40.net
現代の奴隷制度敷いとる国になんか来たらアカンぞ
物価が上がらんのが当たり前になりすぎて給料に一切反映できない最悪な国やということを広めないかん

114 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:27.69 ID:DDAgvNub0.net
サンキュー韓国

115 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:01:40.98 ID:2/P9ZDMGa.net
>>108
ぶっちゃけた話
超円高でも

ブランド売ったり
知的財産売売ったり
金融売ったり

すれば良かったんじゃないですかね?スイスみたいに

円高だと国債の利払いも安く済むらしいし

116 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:02:17.52 ID:UKzUz+mG0.net
移民来ないと日本死んじゃうんだが?🤔

117 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:02:25.68 ID:LDkJLb0L0.net
日本には怪しげな外国人が隠れるのにちょうどいい街が歌舞伎町や新大久保を中心にたくさんあるけど韓国もあるんかな

118 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:02:49.96 ID:zizgxHdD0.net
グエンってみんな豚捌けるのか

119 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:02:56.13 ID:q5iVMZy5a.net
>>59
チョンゴキブリが人間を猿扱いとか生意気で草

120 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:02:59.27 ID:T2h3OT9ld.net
>>115
それ全部雇用に繋がらんから格差生むだけやな

121 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:03:02.58 ID:J8LW9ZzI0.net
移民反対とかいうくせに技能実習生とかいうゴミ制度で実質移民国家のジャップ
真面目に移民システム造れよ

122 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:03:19.94 ID:L+JUeae80.net
>>113
ぶっちゃけ下層移民はどこ行っても奴隷扱いやぞ

123 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:03:35.31 ID:04boJlvQa.net
韓国の方行ってくれるのはありがたいな
あっという間に韓国のマジョリティがベトナム人になるだろ
ライタイハン問題で入れ知恵する奴出てきそう

124 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:03:46.52 ID:zotKSFa70.net
出てけ出てけw
win_win

125 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:03:54.34 ID:psVLHq/Jr.net
>>109
悔しかったら選挙で勝てよw脱糞AV党w

126 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:03:59.92 ID:Z6Z4jC980.net
>>45
タイ人の金持ちとかエグいからな
ケチな貧乏人ばっかりの日本人とは比べ物にならへん
貧富の差も激しいけど

127 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:04:31.85 ID:qJJL1OUB0.net
ワイのところのベトナム人手取りで30万とか貰ってる

128 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:04:58.02 ID:xghrqwwkM.net
ジュアアアアアップ!

129 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:01.09 ID:sUEiemcB0.net
日本も韓国も同じ泥舟やろ

130 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:03.44 ID:ObHRTPYl0.net
日本人を技能実習生として職歴不問で募集したら集まるんちゃうか

131 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:09.30 ID:L+JUeae80.net
アメリカでも下層移民は最低賃金以下の場合も多々あるが超有能な移民もガンガン集まる
日本は下層移民ばかりで超有能な人は絶対に日本には来ない
この差ですよ

132 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:43.38 ID:XrMb1UE5M.net
チョンワラワラで草
どんだけ紛れ込んどんねんw

133 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:43.70 ID:J8LW9ZzI0.net
>>126
日本のバカ底辺って格差がーって言って有能な高所得者の足を引っ張るけど
海外の格差なんて日本の比じゃないのにな

134 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:50.65 ID:LDkJLb0L0.net
>>121
環境問題と一緒や
とりあえず高度経済成長期は環境なんぞ二の次
その結果水俣病などの病気を経て環境に取り組むようになった
移民問題も最初は奴隷から始まって落ち着くのは50年後やろうと見てる

135 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:05:57.37 ID:2/P9ZDMGa.net
>>125
イライラで草

悔しかったら反論すればいいのになぁ😅

104 風吹けば名無し[] 2022/06/01(水) 22:00:12.83 ID:2/P9ZDMGa
結果論だけど

円高の移民の民主党
円安の移民の自民党
こんなん自民党の方が失敗するに決まってるやろ

136 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:06:29.48 ID:4hpWjfeA0.net
確かに韓国の方が給料手取りええけど未払い問題が多発して国際問題になりかねんって別のニュースで言ってたが

137 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:06:36.63 ID:YX4r7ry20.net
ベトナムから韓国いくならインフラとか娯楽もレベルあんま変わりないだろうし
社会の成熟度も規模も遜色ないから給料で選んだ方がええわな

138 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:06:46.13 ID:1dlAbHGQ0.net
出生率0.6のチョンさんいよいよ絶滅やな🤣

139 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:06:54.23 ID:bQKGj7FJa.net
>>120
なお円安で格差うみまくって
移民受け入れな模様

140 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:07:15.99 ID:qkwAnoO40.net
>>122
奴隷を呼び込む制度って結局奴隷制やん…治安も荒れるしでなんもええことないな

141 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:07:27.65 ID:h+5aSc5Pa.net
わーくに「日本は慰安婦を奴隷扱いなどしていない!!」
グエン「技能実習生は?」
わーくに「…」

142 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:07:29.93 ID:Usu1AkNY0.net
土人も離れてくんやな🥺

143 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:07:46.17 ID:LDkJLb0L0.net
>>136
日本も技能実習生には未払いが多いで
そやからそれを解決するためのNPOもある

144 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:07:52.54 ID:vwIbOuO4a.net
焼肉 脱糞

145 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:08:09.89 ID:psVLHq/Jr.net
>>135
敗北者がなんか言ってんぞ!w

146 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:08:33.60 ID:bQKGj7FJa.net


日本「うおおおおお日本沈没だぁああ😭😭😭」

日本の愛国者「出生率0.6のチョンさんいよいよ絶滅やな🤣」

日本&韓国「ワイら沈没やああああああああ😭😭😭」

147 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:08:33.82 ID:psVLHq/Jr.net
>>144
たれw

148 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:08:36.86 ID:LDkJLb0L0.net
>>141
じゃあ、とりあえず慰安婦問題は解決してるんやね

149 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:08:59.37 ID:T6ksXHQy0.net
>>34
そもそも優秀な奴は大体金持ってるし、そう言う奴らはそこそこの大学に留学生で来る
技能実習生なんて精度を利用するのは借金してでも一発逆転狙いたがる田舎の貧困層や

150 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:09:37.68 ID:vO0hzLG3r.net
パヨクってなぜこういうデマホルホルしちゃうんやろうな
圧倒敵に日本への方が何十倍も移民希望者出稼ぎ希望者多いで
そもそも韓国なんてフリーターすらやれない世界一のニート大国で国内の需要すら満たせてないのに受け入れなんてほぼねえよ

151 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:10:06.80 ID:bQKGj7FJa.net
>>150
デマネトウヨやんけ

152 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:10:27.63 ID:7dJqtEaar.net
>>150
いつものぼくが終わってるから日本おわってくれぇ~!!だろw

153 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:10:31.39 ID:h+5aSc5Pa.net
>>148
技能実習生は?

154 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:11:04.24 ID:bQKGj7FJa.net
>>152
頼むから現実見てくれ
https://i.imgur.com/R2GYtks.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:11:05.05 ID:vO0hzLG3r.net
そもそも移民希望者の中には韓国人が結構な割合占めてるのにな
チョンもメンってほんま無知なガイジよな

156 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:11:12.08 ID:LDkJLb0L0.net
技能実習生は同じ地獄を見るんならプログラマ、施工管理の方がええと思うんやが
一応手に職は得られる

157 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:11:35.67 ID:DR/FB1Nwd.net
これデマなん?日本はちゃんとグエンにも月30万ぐらいは払ってると信じたいわ

158 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:11:36.37 ID:LDkJLb0L0.net
>>153
奴隷やろ

159 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:11:58.51 ID:T2h3OT9ld.net
>>156
そんなジャップランドでしか役に立たない技能持って帰って何やんねん

160 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:34.93 ID:YX4r7ry20.net
正直自分なら韓国で生きていける自信ねーわ
労働力として渡ったら半地下の映画みたいな暮らしまっしぐらだろうし

161 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:38.00 ID:brZRJ6P1a.net
政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、
それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

162 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:43.85 ID:9G5SoLmH0.net
こういうのは話し半分に聞いといた方がええと思うけどな
韓国でも月20万払うぐらいやったら韓国人雇うやろ
ましてやあの国は若者余っとるし

163 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:43.89 ID:5VDBUAVla.net
なんかこういう日本下げみたいなスレばっか立てられてるけど韓国って日本みたいな大和魂とかあるんかな
他人を思いやったり努力や根性で乗り越えてこなかった国に未来なんてないで実際

164 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:48.39 ID:h+5aSc5Pa.net
>>158
ぐえ~ん😭

165 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:49.52 ID:vO0hzLG3r.net
>>152
まあそれやろなぁ
パヨクって統計とか数値とか事実はネトウヨとか言い出すガチ底辺の負け犬しかおらんしな

166 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:50.98 ID:eG2a1wved.net
>>156
プログラマはともかくセコカンが日本語カタコトでいけるわけねえやろ
事務仕事もクッソ多いし

167 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:12:51.89 ID:Ct/v3aRy0.net
日本の人件費安過ぎだろ

168 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:07.71 ID:zm2gRNjPa.net
>>151
>>154
なおこれが現実な模様

教育・訓練に参加せず就職もしなかった国内青年比重が経済協力開発機構(OECD)でイタリア、メキシコの次に高いという分析が出た。

今年1~10月の月平均の国内の15~29歳の「ニート(NEET・Not in Education, Employment or Training)族」 は158万5千人と推定される。

全体15~29歳の人口で占める割合は20.9%だ。

韓国の15~29歳のニート、158万5000人
https://news-nate-com.translate.goog/view/20211213n03055?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

日本の15~29歳のニート、51万人
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

日本の若者のニート率は2.98% 世界で2番目に低い
https://diamond.jp/articles/-/275195?page=2



チョン鮮半島にはお前みたいなニートがたくさんいるんやね(ニッコリ)

169 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:15.72 ID:1dlAbHGQ0.net
韓国の大卒の6割強が就職出来ないのになにするんやろ

170 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:22.60 ID:vkMixKCF0.net
安倍奴隷システムが機能していて安心しました

171 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:28.37 ID:LDkJLb0L0.net
>>157
介護職もそんな感じやで
あまりにも低い低いってみんな言うから「そうなんかな」と思ったら
25才で手取り25万やて
最高やん

172 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:28.76 ID:7dJqtEaar.net
>>154
チョンモメン「韓国はしゅごいんだああああ!!!日本より豊かなんだあああ!!!」
チョン「自殺世界一です、うつ病世界一です、出生率世界最低です、国籍世界一捨ててます」

現実見ろよパヨチンw

173 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:46.05 ID:wWqIsahy0.net
>>154
アホくさ
高齢化や女の社会進出が進むほど平均は下がるだろうよ

174 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:48.62 ID:YVDxs2AaM.net
>>168
ヤバすぎて草

175 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:13:52.84 ID:tHeqAhFDa.net
>>163
他人の足を引っ張りあうのが大和魂ですかww

176 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:11.91 ID:zm2gRNjPa.net
チョンモメン「韓国は日本よりGDPが上(ホルホル)」
「韓国の若者は恵まれている日本より上」

↓現実
https://i.imgur.com/wwE6Ga1.jpg
https://i.imgur.com/pqLArI6.jpg
https://i.imgur.com/W2HPJth.jpg


韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/



あっこりゃあああああああああああああああああああああああ

177 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:31.65 ID:7dJqtEaar.net
>>176
消せ


消せ




消せ

178 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:35.67 ID:KOZ9GvId0.net
ありがとう自民党

179 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:48.55 ID:vO0hzLG3r.net
>>163
若者の大半が韓国を地獄と言って国籍離脱者が毎年3万人以上出てるらしいけど愛国心は高まってるらしいで
朝日新聞の記事にあったわ

国内に残ってる無能ニートがホルホルしてるらしい

180 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:52.76 ID:2gzJ64rCa.net
BTSの件でヤフコメやばいな
マジで顔真っ赤になって書き込んどる奴が大半や

181 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:56.56 ID:1dlAbHGQ0.net
>>176
やめたれww

182 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:14:59.25 ID:wWqIsahy0.net
>>168
韓国の現実やね
失業者は平均賃金に含まれない

183 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:00.27 ID:zm2gRNjPa.net
チョンさん
失業率高いです
特に若者の仕事ないです
OECDで自殺率1位、高齢者雇用率1位、相対的貧困率1位の三冠です
日本よりも年間労働時間300時間も長いです
でも底辺と若者が無職になって平均年収上がったらホルホルします
韓国って国外脱出(出稼ぎ)が後進国並みに酷いのに愛国心は毎年強まってるらしいな
末期患者やろもはや

184 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:13.02 ID:ImTWfvBu0.net
>>4
これ指詰めてるんか?

185 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:18.37 ID:LDkJLb0L0.net
>>159
まずは日本国内でソフトハウス、建設業界を転職しまくればいいじゃん

186 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:21.33 ID:4OTlED310.net
アベノミクスの末路

187 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:32.82 ID:04boJlvQa.net
>>175
引っ張り「合う」って事は少なくとも自分が引っ張ろうとしてる自覚はあるんやなチョンちゃんって

188 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:37.76 ID:7dJqtEaar.net
>>183
チョオオオオオオオオオンwwwww

189 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:39.13 ID:brZRJ6P1a.net
戦争中
大和魂(洗脳して自殺特攻)

戦後
大和魂(洗脳して機械のように働いて、60くらいで結核で死亡)

現在
大和魂(洗脳して社会のネジにする)

190 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:15:53.19 ID:T2h3OT9ld.net
>>185
転職禁止やぞ

191 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:16:05.95 ID:EoHr/L8K0.net
パヨ「韓国は有名大出ても就職できない事があるのにジャップは…」
パヨ「韓国は技能実習生にも大人気それに比べてジャップは…」
矛盾してないか?

192 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:16:11.55 ID:zm2gRNjPa.net
>>161
>>189
対外純資産がトップ10にも来ない、外で稼げない国
平均賃金賃金は、日本の2.5倍の自営業者と日本の2倍の失業者で盛った数字
赤字国債発行ペースOECD最高
高齢者貧困率OECD最高
ニート率OECD3位、日本の倍以上
家計負債率100%超え
チョンには何があるんや?

193 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:16:17.94 ID:LDkJLb0L0.net
>>166
ああ、それは知らんかった
そうなんか
ならプログラマ一択やな

194 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:16:26.80 ID:YVDxs2AaM.net
>>182
下を切り離したらそら上がるわなw
だからヘル朝鮮になってんのにw

195 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:16:34.52 ID:vO0hzLG3r.net
>>168
これ1番やべえのは韓国って大学進学率や高校進学率世界でもトップクラスなんよ
しかも徴兵制まである
徴兵や進学してるやつを除いて現実的なニート率計算するとなんと45%がニートというね…

196 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:16:38.90 ID:Uk7T5Prca.net
まぁええんやない

197 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:13.16 ID:7dJqtEaar.net
なんで日本より豊かな地上の楽園にパヨチンや在チョンは行かないんだ...?

198 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:20.13 ID:1dlAbHGQ0.net
【ヘル朝鮮】韓国大学生の65%が求職を断念 ★2 [10/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634111210/


🤣🤣🤣🤣🤣

199 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:33.82 ID:LDkJLb0L0.net
>>190
…え?え?
本物の地獄じゃねえかww

200 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:33.99 ID:K83uHiWwa.net
もうグエンにとっては
韓国>日本
やぞ・・・

円安で更に給料が格安だしな

201 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:35.31 ID:zm2gRNjPa.net
韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界合わせた韓国語学習者数の倍w 1か国だけでw
日本での韓国語学習者数 1万8000人




韓国人は日本人になりたくてしょうがないんやね

202 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:46.66 ID:eG2a1wved.net
移民かどうかしらんけど外国人割合は韓国は日本の倍くらいあるんだよね
そのうちベトナムも1割以上いるから一体どんな条件なんだか

203 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:50.53 .net
ワイ「海外大行ってるわ(世界ランキング300)」

なんJ民(マーチ未満)「雑魚やん。ゴミ。」

そりゃ終わるわなこの国

204 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:17:59.25 ID:lLSzrJgb0.net
なあ…もしかして自民党って…あかんのか?

205 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:18:08.37 ID:jlQO1xau0.net
>>35
あれ一応あの後みんな最初に希望してた服飾系の縫製工場に行けたみたいやけど
1人が人間関係で悩んでるのを相談してるのを団体が突っぱねたら失踪したらしくあの子らを支援してた人がブログに
助けてもらうのが当たり前の奴が我慢できずNHKとか私らの顔に泥を塗ったとか良くしてやったのに1人の不法滞在の犯罪者を生み出す結果になって悲しいとか書いててそらうまくいかんわなと思ったで
https://ameblo.jp/marius1221/entry-12650894545.html

206 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:18:19.29 ID:2gzJ64rCa.net
ネタで兄さんとか言ってたけど
ガチで日本の兄貴になったよな今回のBTSの件で
半導体もクッソ好調やし日本抜くなんてあと数年やろ

207 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:18:25.50 ID:hI3x/slqd.net
兆の単位でガメてる奴らが悪いよ

208 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:18:35.22 ID:7dJqtEaar.net
あーあ、パヨチン黙っちゃったw

209 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:18:42.37 ID:zm2gRNjPa.net
国際金融協会(IIF)の発表によると、2021年6月末時点で韓国の家計債務残高はGDP比で104.2%に達した。
調査対象となっている37の国と地域の中で、家計債務残高がGDPの規模を上回ったのは韓国だけだ。

それに加えて、韓国の家計債務の増加ペースは世界最速と報告されている。
それが示唆することは、借り入れに頼らざるを得ない人の増加だ。

韓国で家計債務が増加する原因の一つは、所得が増えていないことだ。

韓国統計庁が公表した所得や消費などの状況に関する『2021年社会調査結果』を見ると、1年前より所得が減少したと答える19歳以上の世帯主は32.1%に上昇した。
2019年の調査では、所得が減ったと回答した世帯主の割合は22.8%だった。

210 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:19:04.36 ID:LDkJLb0L0.net
日本の人手不足も刑務所の囚人を使うと言う最終手段はある
いつまでも神輿なんぞ作ってないでコールセンターでもやれ

211 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:19:29.27 ID:8vvUPDUZ0.net
またチョンモー臭エッチなスレだな

212 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:19:52.28 ID:04boJlvQa.net
イーロンマスクの「このままだと日本滅びる」発言もいつもならもっと多用して日本下げするけど、(出生率低いと)滅びるって意味だったから、自分達のダメージの方が大きいの察してすぐ下火になったよな

213 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:20:10.58 ID:T2h3OT9ld.net
>>206
そりゃ底辺ガンガン切り捨ててサムスンとヒュンダイに全振りやし勝てるはずない。

214 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:20:38.28 ID:1dlAbHGQ0.net
在日ってしきりに日本人煽ってくるけどどうなりたいんやこいつら

215 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:20:48.26 ID:HTcC47kFa.net
ネトウヨは頑張ってコピペをペタペタしてるけど

もうベトナム人には日本より韓国を選ばれている事には
なんも反論出来なくて草

216 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:21:11.43 ID:zm2gRNjPa.net
>>212
韓国人はこのままいけば絶滅まっしぐらだからな
日本人からしたら願ったり叶ったりよ
どんなにネットでチョンゴキブリが喚いたところで変わらぬ現実だから仕方ない

217 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:21:17.01 ID:pVjP78vj0.net
日本「高齢化率世界ダントツ1位です、底辺業界の人手不足やばいです、国柄移民政策は不可能です、少子化も解決する気配ありません、30年間経済成長ほぼしてません」


すまんこれからどう誤魔化していくん?

218 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:21:38.44 ID:HTcC47kFa.net
イーロンマスク「このままじゃ日本滅びる」

ネトウヨ「チョンか?」


しゃーない

219 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:21:41.91 ID:A1QhGe5L0.net
日本の伝統芸NAKANUKIを体験できて喜んでるらしいで

220 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:21:43.96 ID:7dJqtEaar.net
>>214
嫌儲ウンコで政権交代やろw

221 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:21:46.81 ID:LDkJLb0L0.net
>>214
そら尊敬のまなざしで見られたいんやろ

222 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:04.83 ID:MLDsJT5uM.net
>>214
日本人に替わって日本人になりたい
ワイにはそうとしか見えんわ

223 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:18.62 ID:T2h3OT9ld.net
>>217
少子化は前人未到の0台達成した韓国様には敵わんやろ

224 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:22.10 ID:YZ+Cwb/E0222222.net
日本の技能は遅れてるしガラパゴス化してるのもきついやろ
未来の為に得られる物が何もなく金も得られず目や歯や指だけ失うとか地獄ですわ

225 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:23.32 ID:zm2gRNjPa.net
韓国兄さん

https://i.imgur.com/1HAUc9E.jpg
https://i.imgur.com/rwyexrB.jpg
https://i.imgur.com/5ZSExxb.jpg
https://i.imgur.com/cLYqfwU.jpg

若者の1/4以上が仕事無いのになぜか一人当たりの労働時間は世界で4番目
まだそこまで高齢化進んで無い状態にもかかわらずあまりにも貧困高齢者が多すぎて定年が伸びまくり

どうして😭

226 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:30.14 ID:OF4/o89gd.net
長寿大国!とか言ってるけどそのせいで自分の首絞めてるよな日本
早く死んでくれた方が若い人の負担減るのに

227 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:41.39 ID:0sW/5x7G0.net
>>176
脚長すぎやろ

228 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:45.51 ID:zm2gRNjPa.net
>>217
チョンさん
失業率高いです
特に若者の仕事ないです
OECDで自殺率1位、高齢者雇用率1位、相対的貧困率1位の三冠です
日本よりも年間労働時間300時間も長いです
でも底辺と若者が無職になって平均年収上がったらホルホルします
韓国って国外脱出(出稼ぎ)が後進国並みに酷いのに愛国心は毎年強まってるらしいな
末期患者やろもはや

229 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:53.53 ID:2gzJ64rCa.net
>>213
躍進ぶりが本当すごいよな
それに比べて日本の衰退が目に見えて酷い
悲しくなるわ

230 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:22:55.31 ID:6EglgWh60.net
ベトナム人にも選ばれない国になった
そら日本人の若者も韓国に行きたがるよな

231 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:23:04.48 ID:HTcC47kFa.net
じゃあレスバ最強カードおいとくわ

【悲報】アメリカ人「貧乏が自己責任なのは間違っている。なぜなら日本人が貧乏だから」

「Stop Blaming America's Poor for Their Poverty ./In Japan, people work hard, few abuse drugs, crime is minimal and single mothers are rare. The country still has lots of poverty.」

翻訳すると……、「アメリカの貧困を自己責任にするな。日本を見よ、国民はみな真面目で勤勉で、薬物乱用や犯罪も少なく、シングルマザーも稀(まれ)なのに、貧困な人々がたくさんいるぞ!」。

つまり、貧困を個人の責任にしたがるアメリカ人、とりわけ保守系の人たちに「貧困は社会が作り出しているんだぜ!」と訴えるためのエビデンスとして、日本人の貧困っぷりが取り上げられたのである。

書いたのはブルームバーグのオピニオンライターで、ファイナンスの専門家だ。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00035/

232 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:23:11.86 ID:NPuAe/8X0.net
単純労働者認めたらええだけやのに
なぜ日本はそれをしないわけよ
韓国や台湾は当たり前のように認めてるのに

233 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:23:16.66 ID:1dlAbHGQ0.net
まあとうの韓国人自身が自らの民族性に嫌気がさして絶滅を願ってるからな w w

234 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:23:19.62 ID:T2h3OT9ld.net
>>229
底辺切り捨てはええんか…

235 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:23:29.78 ID:BlefcbzIa.net
>>218
終わってて草ww

236 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:23:29.92 ID:MMl75yXYa.net
>>231
消せー 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

237 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:24:54.90 ID:LDkJLb0L0.net
>>227
韓国プチプラファッション専門店 leaflower
https://i.imgur.com/SJzN9tx.jpg
https://leafashion.shop-pro.jp/?pid=161746505

238 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:24:59.42 ID:zm2gRNjPa.net
韓国兄さんが世界初だってよ
誇らしいことじゃないか

※和訊の元記事(中国語)
韩国过半年轻人认为婚后不必生育:或成世界上首个消失的国家
(韓国の若者の半数以上は、結婚後に子供を産む必要はないと考えています。韓国は世界で最初に姿を消す国になる可能性があります。)
https://m.hexun.com/news/2021-03-25/203280627.html

2021年3月25日、中国メディアの和訊は、韓国の若い世代の半数以上が結婚後に子どもを作る必要はないと認識していることが、韓国政府の調査によって明らかになったと報じた。

記事は、韓国では近年出生率が下がり続けており、昨年は死者数が出生者数を上回る現象が初めて出現したとし、
英オックスフォード大学の人口学専門家が「韓国は世界で初めて消失する国になるかもしれない」と警鐘を鳴らしたことを紹介した。
https://www.recordchina.co.jp/b874027-s25-c30-d0193.html

239 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:25:24.09 ID:KLs65f2j0.net
>>6
お前が代わりに子供作りまくれば呼ばなくて済むんだぞ
3人以上作らずグエン批判してるやつまじで非国民やからな

240 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:25:28.38 ID:UPp9u17Pa.net
韓国擁護しながらも誰も韓国に行かないの草
内から外へ出て行くが、外からは誰も入って来ない、出生率も世界最低
そりゃ1番最初に滅亡する国って言われるわなw

241 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:25:54.73 ID:4YVetxiJr.net
そういえばパヨク曰く日本の失業率が先進国でトップに低いのは単に少子化で団塊世代の穴を埋めれてないだけらしいけど
同じように少子化進んでて既に還暦迎える人が新成人の倍以上おる韓国で失業率が高い上にニート率世界一位なのはなんでなんや?
矛盾してね?
パヨク教えてクレメンス

242 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:25:55.71 ID:04boJlvQa.net
イーロンマスク「このままじゃ滅びる」

「日本滅びるww……ん?…俺たちの出生率の方がヤバくね?消せ消せ消せ消せ消せ!」



243 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:25:57.93 ID:xmbFNXXq0.net
やっぱり兄さんはすごいや

244 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:26:09.75 ID:rRdhY19na.net
まぁ韓国行きたいなら勝手に行けばええやん
ほんとに20万円貰えるならな
実習制度で訴えられて火の車なんは韓国とシンガポールや
それも知らんと日本の悪口いいよるベトコンを教育しとるが3年後の延長を懇願しよるで
まぁ使えそうなやつだけは残したるけど残飯並のやつは泣こうが喚こうが強制送還やわな

245 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:26:30.22 ID:0sW/5x7G0.net
>>237
蹴ったら折れそう

246 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:26:50.45 ID:MMl75yXYa.net
>>218
やめたれ

247 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:27:14.07 ID:zm2gRNjPa.net
>>242
てかあの後普通にチョンやイタリアだかも出生率やばいの指摘されてたからね
ただ日本の時みたいに「日本が消滅したら世界にとって大きな損失だ」みたいなお褒めの言葉は無かったけどなw

248 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:27:14.70 ID:7b10GXMja.net
>>231
つよすぎる 禁止カードや😭

249 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:27:18.78 ID:1dlAbHGQ0.net
嫌儲のゴミ在日どもはよかえって絶滅食い止めなあかんやろ w w w

250 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:27:36.34 ID:F0D4EVwv0.net
スクリプト寝てんのか?

251 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:28:46.82 ID:04boJlvQa.net
ほんま出生率に関する事書くとなんも反論出来ないの笑うわ
禁止カードやな

252 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:28:53.89 ID:7b10GXMja.net
ワイは韓国の事そんなに好きでもないけど
韓国に負けてるのに
必死に韓国には勝ってるみたいなレスしてる奴は何者なんやろか?
https://i.imgur.com/R2GYtks.jpg

253 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:29:12.04 ID:56Axvzwha.net
BTSって元々日本人やろうに
遺伝子的にも祖先は多分日本人とかやろ
目元とかぱっちりしてるし

254 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:29:14.78 ID:xmbFNXXq0.net
ゴミみたいな扱いしてるから評判悪くなってこれからはゴミみたいな移民が来るようになるぞ😊

255 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:29:27.92 ID:bp+/ffZD0.net
お前ら無職のせいで移民や外国人労働者が必要になってるのに
その原因であるお前ら無職共がこういうの叩いて反対してるから笑えるわ

256 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:29:36.30 ID:4YVetxiJr.net
パヨクなんで教えてくれんのや…
韓国のニート率世界一の理由
パヨクがいつも日本貶してる内容と思いっきり矛盾してるやん

257 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:29:38.66 ID:3ncrRWAI0.net
グエンって英語圏行った方が良くないか?

258 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:29:59.72 ID:nldSTomJa.net
BTSはアメリカが次のATMを韓国にしたいの見え見え

日本はATMとして役目終わったんや

259 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:30:13.55 ID:23477gRH0.net
そもそもなんでグエンって海外に働きに来るんや?自国そんなあれなんか?

260 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:30:20.90 ID:dgF6agMaH.net
>>252
丸見えで草

261 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:30:37.75 ID:zm2gRNjPa.net
在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人 (帰化含めると100万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人 (全世界合わせてもチョン1カ国だけの日本語学習者数以下

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人 (コロナ禍でも2万人近くが日本へ

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/



ここまでくると同情すら覚える

262 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:31:09.68 ID:ycCbwaio0.net
>>231
勤勉言うても国際語の英語できないし稼げる産業の半導体やITの知識なんてほとんどの国民が持ってない
花形のAIなんてアメリカではもう技術者溢れて解雇されまくってんのに日本はまともに学べる教育機関すらない
どの辺が勤勉とやらなのか疑問あるで

263 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:31:13.88 ID:LDkJLb0L0.net
>>251
今日3人目の赤ちゃんが生まれたとして働きだすまで約20年
実際にはそんなことはない訳でつまり最低20年以上かかる大問題という訳や

264 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:31:21.46 ID:2DUxP34i0.net
下を見て安心してもらえるとほんま楽よな

265 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:32:19.66 ID:1dlAbHGQ0.net
金融危機まじかで日本に泣きついてきてる国にしては不自然な話やなあw w w

266 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:33:05.14 ID:QK4zuqlJa.net
政府や日本を叩くと

パヨクガー 左翼ガー チョンガー

決して事実を認めようとはしない

267 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:33:06.85 ID:DV09D04HM.net
>>261
口でなんと言っても行動で出てしまうなぁ…

268 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:33:39.12 ID:Z/zwYKJHa.net
>>251
韓国は兵役のせいで男が社会に出るの遅れて女がキャリア積みやすくて格差が酷いとか仕方ない面あるのはまったく指摘されんよね
逆にいえば韓国は若い男のいい時期を兵役で殺してるのに何の制約もない日本が落ちぶれてるって最高に情けないってことや

269 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:33:48.21 ID:uttXMI5oa.net
大国の終わりを見届けられる
それ以上に幸せなことがあるやろか

270 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:34:14.53 ID:pAYdvPo50.net
嘘ついてまで自尊心を満たして何になるんだ?

271 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:34:31.24 ID:QK4zuqlJa.net
>>269
いや、ワイらが乗ってる日本という船が沈んでいくのまずくね?

272 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:35:00.25 ID:MC1ttaJP0.net
むしろええことやん

273 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:35:26.58 ID:uttXMI5oa.net
>>271
だからそういうとるやろ

274 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:35:46.92 ID:j00oeb/Va.net
>>268
無理やりな角度からアクロバット擁護してる暇があるなら母国のために勤労せえよチョンニート愛国烈士

275 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:36:10.24 ID:xIDqA+rQa.net
日本がやべーのは人件費クソ安物価クソ高なのに
むしろ物価安いとか言ってるアホな国民ども
もうどうしようもなく終わってる

276 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:36:40.30 ID:Z/zwYKJHa.net
>>274
数字しか見てない情けなさ認めたくないのは分かるけど顔真っ赤なんやな

277 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:36:41.83 ID:1dlAbHGQ0.net
>>268

http://www.kandeli.net/

チョンオスが兵役でホモプレーしとる間にこのザマや

278 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:36:55.38 ID:JXyYsWkOa.net
>>275
物価が高いと思うのはお前がド底辺の寄生虫チョンモメンだからやろ
普通にずっとデフレやで日本は

279 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:37:06.50 ID:LDkJLb0L0.net
>>268
一応北朝鮮と休戦中とはいえ徴兵制って必要なんかな
銃の扱い方だけ教えてマシンガンでも渡してればええんちゃうのかな
とは言え、韓国は定年も早いのが問題や
40代で定年じゃ何もできんで

280 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:37:35.66 ID:QK4zuqlJa.net
>>278
イーロンマスク「このままじゃ日本滅びる」

ネトウヨ「チョンか?」


しゃーない

281 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:38:02.68 ID:JXyYsWkOa.net
>>276
日本語すらまともに使えてないやんチョンニート愛国烈士
もう日本のネットの片隅の掲示板でしょうもない負け惜しみを書き続ける職務から解放されてもいい頃やお前は
母国で頑張ってくれ

282 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:38:30.67 ID:S1cri46Ha.net
Twitterによくいる「仕事辞めてもいいんだよ、人生は楽しまなくちゃ」←こういう考えの奴が増えすぎたせいで日本はおかしくなったんや
無責任な奴が本当に増えた

283 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:38:46.28 ID:qqf455oPa.net
>>280
その後イーロン・マスク「日本が滅びるのは世界にとって損失だ」

その後イーロン・マスク「どうでもいいけどチョンゴキブリももうすぐ絶滅するらしいな」

284 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:38:57.77 ID:UKBSLbwZ0.net
もう滅ぶしかないんかな
ワイは差別主義者やから移民は来ないでほしい
日本人だけで復活したいんやけど

285 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:39:02.66 ID:C7icFw580.net
>>5
ようやく労働力の不当廉売が終わるな

286 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:39:25.93 ID:04boJlvQa.net
>>268
他の兵役ある国はもっと出生率高いですよチョンさん

287 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:39:51.75 ID:ycCbwaio0.net
>>279
韓国の40代定年て子供が大学出て就職したら子が親を養うから仕事辞めてもらうとか儒教的な側面あるの勘違いしてるだろ
そうでなければ普通に働き続けるし
こんな感じで仕事リタイアしたおっさんがやることなくて昼間から公園ぶらぶらしてるのは韓国の風物詩みたいなもん

288 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:40:33.58 ID:QK4zuqlJa.net
スレタイに韓国が入ってるから
めっちゃネトウヨが来るんやな

普段からなんJじゃネトウヨをオモチャにしてるんで、よかったら定住してください

289 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:40:41.70 ID:Z/zwYKJHa.net
>>281
顔面タコさんになってるで
鏡見てみ

290 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:41:22.73 ID:2eLoTiIza.net
>>289
お、自己紹介かな?
顔面キムチレッドやんチョンニート愛国烈士

291 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:41:47.46 ID:YI7p0O+90.net
今、車の整備士もグエン多いのな

292 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:42:07.71 ID:2eLoTiIza.net
>>288
チョンゴキブリ「頼む!ネトウヨオモチャにしてくれえええええええ!!!!!!!!!」

293 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:42:07.88 ID:Zf5C1lOmd.net
>>283
うおおおおおおおおおおおお!!!イーロンマスク is GOD!!!
ゴ"ッ"ド"オ"オ"オ"オ"!!!

294 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:42:09.45 ID:+iWpnImXr.net
去年は政権交代あるぞおおおおお!!!だったのにな
もう勝てる見込みもないから日本終わるぞおおおおおお!!!になっちゃったパヨチン

295 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:42:38.29 ID:2eLoTiIza.net
>>293
あーあチョンゴキブリ壊れちゃった😂

296 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:43:04.30 ID:04boJlvQa.net
>>294
ヤケクソになって脱糞は草

297 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:43:18.77 ID:oQ7OeXola.net
>>7
負けてんのはおまえの人生やろw

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220601/OHBCZ1pVdVcw.html

298 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:43:42.60 ID:t95o8vgv0.net
東南アジア人を人間扱いしない国

299 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:44:10.78 ID:2eLoTiIza.net
>>298
朝鮮人もゴキブリ扱いされてるのでセーフ

300 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:44:23.48 ID:QK4zuqlJa.net
【朗報】韓国の兄さん呼び、ネトウヨまとめ民にめちゃくちゃ効いてたことが判明
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654091049/

301 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:44:25.23 ID:1dlAbHGQ0.net
>>288
朝鮮ゴキブリボコボコやけど精神的勝利 w w wwy

302 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:44:55.92 ID:er2ZtXM/0.net
今年ベトナム人くそ来るんだけど
4,5月だけで昨年度の倍は来てる

303 :風吹けば名無し:2022/06/01(水) 22:45:17.69 ID:kOl0hlxm0.net
出稼ぎに行かなあかんベトナムが一番ヤバくない?

総レス数 303
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★