2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】なぜネット社会の現在ですら宝くじ当選報告が全然ないのか????????

1 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:58:54.66 ID:TIIFSx20d.net
おかしくね?少しはあってもええやろ?

2 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:07.31 ID:wf5Fr2Kg0.net
あるぞ

3 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:18.62 ID:7Dtv6lK40.net
あるが

4 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:20.94 ID:TIIFSx20d.net
不思議よな

5 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:34.90 ID:7Dtv6lK40.net
あるっつの

6 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:35.05 ID:TIIFSx20d.net
どういうことなんや…?

7 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:41.74 ID:VeuIXl7gd.net
>>4
あるらしいで

8 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:46.18 ID:JFFm89zy0.net
当たった言うたらたかられるからな

9 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:59:56.24 ID:VeuIXl7gd.net
>>6
あるみたいや

10 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:00.71 ID:Wv5LG0lHM.net
たしかに聞いたことないな

11 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:04.65 ID:TIIFSx20d.net
これだけネットが発展してて
なぜ報告がないのか

12 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:09.38 ID:hYhr2inCa.net
あれネットに書かないって誓約書かくんや

13 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:10.22 ID:30nf8k2n0.net
お前ら当選日いつも震えてんじゃん

14 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:16.97 ID:TIIFSx20d.net
不思議よな

15 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:18.19 ID:wf5Fr2Kg0.net
https://roto7god.blogspot.com/2018/08/blog-post.html
このブログとかみるといいぞ
5億6000当てたやつがその後のこと長々とかいてる

16 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:49.97 ID:BfpycSLXd.net
まず当たっても報告しようと思うか?

17 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:00:57.42 ID:TIIFSx20d.net
匿名の奴すら報告しないからなぁ

18 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:01:03.60 ID:DylJs57/0.net
ネットで言っちゃいけないことを言っちゃう人達がたくさんいるのに当選報告だけはみんな言わなくてえらいね

19 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:01:29.57 ID:3TSP4oYF0.net
買われたクジと売れ残ってるクジ
どっちが多いと思う?

20 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:01:32.63 ID:lCXI0rwX0.net
いっかいVIPでみたわ
当選者に表記あったから釣りでもないはず

21 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:01:34.06 ID:lv5VJxJAr.net
八百長

22 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:01:37.84 ID:TRgmvdIsd.net
貧者の税金やぞ
上級のぽっけないないや

23 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:01:43.88 ID:J6fOEjtV0.net
>>17
ワイ3億当たったで

24 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:02:02.45 ID:OXDiifKh0.net
先に立ったのはVIPね


【疑問】なぜSNSがこれほど普及してるのに宝くじの高額当選報告が全然ないのか??????????????????
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1653568983/

25 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:02:39.90 ID:TIIFSx20d.net
不思議やなぁ

26 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:02:40.01 ID:g+zdAOTh0.net
>>24
立っても過疎オワコン板じゃね…

27 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:02:44.34 ID:QU7ip/hB0.net
>>24
助かる

28 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:02:53.30 ID:Bbwk7BGf0.net
当たったことにすれば税金まるまるゲットや
だから搾取されるんやで下級国民さんw

29 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:03:09.79 ID:vY74mKaqd.net
なんでないんや?

30 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:03:21.55 ID:7Dtv6lK40.net
>>24
こっちいくわ

31 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:03:23.24 ID:bpzq7bal0.net
ネット社会だからこそ言いたくないわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:03:45.86 ID:JD0AF33Qd.net
ビッカス過疎すぎて草

33 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:04:20.90 ID:lCXI0rwX0.net
ワイも購入済み番号を全国から集めて当たらないように仕組む仕事やりたいんやが
応募ある?

34 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:06:02.49 ID:BZMU1c35d.net
イッチは自分に都合のええレスしか見えんのや…

35 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:06:23.92 ID:GJMRcMy1M.net
なんでやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:06:28.28 ID:yuhNHMYrd.net
普通に探したけどないな

37 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:07:02.19 ID:Yc5JAl600.net
Twitterなんかで報告した日にゃ親戚増えそうやな

38 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:07:28.02 ID:/5lEGuYG0.net
当たらんから

39 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:07:32.54 ID:IcQaMdrv0.net
当たりは残りの売れてない紙くずに分別されとるらしいな

つまり紙切れめっちゃ印刷してる建前にしてるってこと

40 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:08:08.78 ID:yVI21aFTM.net
生き別れた本当の親からDM来そう

41 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:08:15.82 ID:Fm7Dg87+0.net
>>26
なんJも今や過疎板やん

42 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:08:29.43 ID:+ZWvyXfZ0.net
当選者なんて存在しないからな
宝くじは当たりのない集金システムや

43 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:08:44.67 ID:m6HRciF50.net
絶対なんJで自慢しまくるわ

44 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:09:29.71 ID:kXIQcM/K0.net
たかられるから

45 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:10:20.10 ID:8Zf9J8lx0.net
宝くじスレ見たら本物っぽい報告者ちょくちょくおるけど皆んな疑いまくりでスレ荒れるから名乗り出る必要ないやろ

46 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:10:43.95 ID:ciwZ8MYUd.net
SNSで普段から写真上げまくってるやつは自慢しない方がええな

47 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:10:52.38 ID:THVEqKbA0.net
ダーツじゃなくて電子ルーレットとか意味不明で草

いやダーツしろよ

48 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:10:56.29 ID:/keyTSol0.net
当たった報告も夢見させるための会社側の作り話っぽいけどな

49 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:11:14.25 ID:TQldPV9q0.net
報告しても誰も信じないだけやぞ

50 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:11:31.97 ID:erxmLYyi0.net
>>15
読むのだルイから本にして欲しいわ

51 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:12:07.03 ID:m6HRciF50.net
中韓とかならともかく日本で不正があるとは思えん

52 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:12:13.14 ID:x2z9Wi+Ed.net
なんjでは報告しないわ
たかられそう

53 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:12:18.47 ID:tzSKZ/zvr.net
報告しても誰も信じてないだけやぞ
画像上げても編集やろって一蹴されとるの何回も見たわ

何個か本物やろ

54 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:12:33.68 ID:BLYKHB6U0.net
TOTOクジだったかな
あれで不正やってるんじゃないかって言われてたじゃん それでワイは宝くじなんて絶対かわんわっておもった

55 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:13:35.58 ID:DZaTD+9S0.net
トータル勝ち報告が多いパチンコって宝くじよりクリーンなんやないか?

56 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:14:09.73 ID:j5CyK6160.net
ないよな一切
3億とか貼られてんの見たことねえわ

57 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:14:23.59 ID:CQWR4QxOd.net
どうせ特定なんてされねえのにな
ほんまに報告数少なすぎるわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:14:42.20 ID:BcSHgRi10.net
もし当たったとしても誰にも一切知られたくないから匿名掲示板ですら自慢したり証拠出したりしないわ

59 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:15:36.02 ID:+sGW3xbWp.net
普通に当たらないようになってるだけだが
当選報告なんてあるわけないだろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:15:38.85 ID:BcSHgRi10.net
>>55
控除率鑑みたらそりゃパチンコの方がクリーンよ
目とか耳とか悪くなるやろけど

61 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:16:03.97 ID:5XYdDV9n0.net
奥はまだしも1000とかの報告なら全然あってもいい気がするけど

62 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:17:38.02 ID:FcRCYJAsr.net
totobigの23億の報告なら見たことあるぞ

本物やった

63 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:17:40.75 ID:BcSHgRi10.net
物理エンジン使って宝くじめっちゃ買うシミュレーション動画あるんやけどあれ観たら一切買うキツイ無くなるで

64 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:18:45.15 ID:5XYdDV9n0.net
>>63
宝くじのそういうの見ても買っちゃうわ
100万とかならともかく、3000円くらいなんだし、もしかしたらにかけたい

65 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:19:00.38 ID:09rcg/hwr.net
totoであと2試合で12億やった事はある

66 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:21:12.90 ID:+sGW3xbWp.net
>>63
この手のやつは当たり入った上で抽選してるけど実際は当たり入ってないからな

67 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:21:16.53 ID:ZyUc7t2I0.net
>>54
あービッグバン発生する確率並みのことが機械で起こったってやつやろ
あれは出来すぎてたなw
他にもロト6で24か何かのドラマで出た数字がそのまま出て炎上したのもあったな

68 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:21:16.67 ID:g5SDGOn50.net
初めて競馬やったときに初心者の運か、約700万当てたことあるけど流石に書き込まねぇよ
こんなとこで書き込む必要は一切ないしツイッターでも書かねぇな

69 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:21:49.12 ID:g5SDGOn50.net
そもそも守秘義務があるから

70 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:23:36.84 ID:O8b0y3nB0.net
>>68
競馬は税金のことがあるから馬券で当てたなら下手に自慢せん方がええしな

71 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:23:46.62 ID:9ZWQaNBZ0.net
あれ身内で金回してるだけの詐欺だからな

72 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:24:05.52 ID:+24WOe3c0.net
当選者に配られるパンフレットに当たったあとの手引きが書いてあるそうだから
そこに無闇にネットに報告しないこととか注意あるんじゃね

73 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 22:24:08.93 ID:+sGW3xbWp.net
>>68
めちゃくちゃ書いてて草

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★