2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガッシュ、ゼオン「マント操ればディオガ級の術まで心の力の消費なしで防げます」

1 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:17:58.30 ID:SbHj6Y+0d.net
こいつらチートすぎるやろ

2 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:18:25.54 ID:SbHj6Y+0d.net
レイコムとかそこらへんの魔物がどう頑張っても勝ち目ないやん

3 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:18:49.93 ID:b7zyZYqO0.net
弱いうちに倒せばええだけやん

4 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:18:55.02 ID:8Koz23na0.net
でもバラバラになって死んだよね

5 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:19:07.85 ID:SbHj6Y+0d.net
>>3
どういうことや
スタートからやぞこのマント

6 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:19:18.97 ID:SbHj6Y+0d.net
>>4
そうやっけ?

7 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:19:49.65 ID:SbHj6Y+0d.net
ガッシュはゼオンに記憶消されてたから使えなかったけど王様が自分の子供忖度してええんか

8 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:20:18.17 ID:fGHVKpLW0.net
修行しなきゃ無理だから

9 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:20:29.81 ID:FMTKcYTCa.net
ギガノ級でドヤ顔してた序盤にジガティラス打てるチート野郎ほんまあかんわ

10 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:20:33.13 ID:SbHj6Y+0d.net
ゼオンは盾系の呪文ないって騒いでたけどそらこれなら盾いらんやろの

11 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:20:49.41 ID:Cm1gWw+Yp.net
>>7
すの肉体でドラゴンの化け物みたいなのもおるんやしま、多少はね

12 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:20:56.80 ID:SbHj6Y+0d.net
>>8
最悪マント被っときゃええやん

13 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:21:07.48 ID:awmxDod0d.net
ガチればディオガ防げるマントよりガチれば短期間でシン習得できるデュフォーの指導のほうがズルいからセーフ

14 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:21:22.20 ID:avbRGv+2d.net
ガッシュ覚醒後のザケルってどれくらいの威力なんや?
ゼオンの普通ザケルより弱いならギガノ以上か?

15 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:21:36.25 ID:pVkqnEFM0.net
まあ王族やし
龍も皮やばいんやろ
クリアはどうなんやろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:21:59.39 ID:SbHj6Y+0d.net
>>9
ガッシュ(記憶あり)とゼオンならマントで相手の攻撃全部防いでこころの力なくしてからザケル連発すればノーリスクで勝てるよな

17 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:22:33.21 ID:SbHj6Y+0d.net
>>11
まあそれは一理ある
ブラゴとかワンパンでブルトーザー吹っ飛ばせるらしいし

18 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:22:36.34 ID:v4kcxQUF0.net
ゼオンの瞬間移動は結局何やったんや

19 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:23:03.75 ID:uDeZhC3Md.net
ねろーんって伸ばしすぎたシーンすこ

20 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:23:28.74 ID:fGHVKpLW0.net
魔物感知出来ないガッシュは致命的に能力が欠けている

21 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:23:28.94 ID:SbHj6Y+0d.net
>>14
ガッシュがザケルだけでノーマルリオウ倒せるとは思えんしそんくらいやろな

22 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:23:36.48 ID:/p5s9u0SH.net
てんとう虫の名前なんやったっけ?

23 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:24:07.18 ID:SbHj6Y+0d.net
>>15
クリアはシンくらっても数秒で平然とするからノーカンや

24 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:24:12.50 ID:7NXUrXsY0.net
>>22
アポロ

25 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:24:21.35 ID:SbHj6Y+0d.net
>>22
ロップス
パートナーはアポロ

26 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:25:01.68 ID:dHWie9SX0.net
いうてディオガラギュウルはちょっと痛そうだったやん

27 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:25:02.07 ID:xYtpYQ+/0.net
>>14
ヤンコのギガノ突破するのにザケルガ使ったからギガノと相討ちくらいか?

28 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:25:31.17 ID:SbHj6Y+0d.net
>>26
あれ更にファウードの力乗ってるぞ

29 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:26:02.18 ID:SbHj6Y+0d.net
テッドがファウードに乗り込んでくるらへん今読んでるけどまじで泣いたわ

30 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:26:51.39 ID:tgpRD++k0.net
ゼオンってあの格闘能力でラウザルク使ってないんだよな

31 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:27:48.19 ID:SbHj6Y+0d.net
>>30
しかもラウザルクも覚えるからな
使ったらどうなるねん

32 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:27:56.44 ID:78l/wbW10.net
でもガッシュは覚醒してないとマントあってもクソザコなので

33 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:27:59.39 ID:XyvcO7pY0.net
アシュロン「持ち前の鱗でディオガ級防げますw」
こっちは?

34 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:28:07.06 ID:NkjCVpaqr.net
ファウード持ち込みもいるしええやろ

35 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:28:16.01 ID:QoP1V5Mm0.net
ディオガ級って第4までちゃうの大したことないやん

36 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:28:44.58 ID:oXQaWS+k0.net
>>23
初期クリアは耐久はそこまで高くないやろ

37 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:29:07.56 ID:izwZAnRZp.net
そもそも魔界の王様って普通の王様じゃなくて神様みたいな概念じゃないっけ?世界作り変えられるんやろ?

38 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:29:14.29 ID:SbHj6Y+0d.net
>>36
ブラゴのシン食らっても数秒しか足止めできなかったやん

39 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:29:16.42 ID:AFy8ADHF0.net
でもアースの三大秘術のひとつヴァルセレオズマールソルドンは防げるのか?

ゴーーーーー

40 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:29:22.95 ID:XyvcO7pY0.net
相手の力を吸い取る剣

めちゃくちゃ強くてでかい魔物

これ持ち込むのはセーフか?

41 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:29:39.53 ID:v4kcxQUF0.net
自分以外の魔物の技が使えなくなる杖渡せば良かったのにな

42 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:29:46.96 ID:oXQaWS+k0.net
>>38
あれシンじゃないで

43 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:30:03.27 ID:dHWie9SX0.net
ゼオンもマントの下フルチンなんか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:30:09.11 ID:SbHj6Y+0d.net
>>33
そっちは自前やん

45 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:30:18.57 ID:SbHj6Y+0d.net
>>42
せやっけ?

46 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:31:41.04 ID:oXQaWS+k0.net
>>45
ニューボルツマグラビレイや

シン覚えたのはデュフォーに教わったあとやで
てかシン覚えたらガッシュとか皆殺しやろ

47 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:32:00.25 ID:wAEjDOZOp.net
アンサートーカーとかいうやっちゃいけない反則能力

48 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:32:22.19 ID:78l/wbW10.net
持ち込み装備じゃないけどゴームの瞬間移動もまぁ反則
アレガッシュみたいなキャラが死ななないマンガじゃなかったら結構エグイ使い方出来るんちゃうか?

49 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:33:07.81 ID:ntfqBXrFr.net
王族血統補正かなんかで術のランク上がってるのも卑怯やろ
ガッシュのザケルでギガノ級、ゼオンのザケルでディオ級くらいあるやん

50 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:34:24.11 ID:J78AHxDx0.net
クリアとかいう唯一敗者として罰を受けた魔物
くっそキモい赤ん坊になるの可哀想

51 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:34:44.59 ID:JEmIFXwqd.net
キンチョメなんで負けたんやっけ?
あいつ強すぎやろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:34:55.44 ID:5txdiIn00.net
はいお前ヨポポイトポポイスポポポーイな

53 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:04.49 ID:SbHj6Y+0d.net
序盤にガッシュにやられたような魔物たちは何をモチベーションに戦ってきたのか
どうせ勝てないねんから痛い思いする前に燃やしてもらった方がよかったやろ

54 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:34.50 ID:J78AHxDx0.net
クリアとかいう唯一敗者として罰を受けた魔物
くっそキモい赤ん坊になるの可哀想

55 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:38.91 ID:dHWie9SX0.net
ブラゴが倒した雪男みたいな魔物地味にすごくね

56 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:40.91 ID:lUOdjipK0.net
作中の術の強さ
1位:シンポルク 不動の1位 最強
2位:シン・クリア・セウノウス
3位:シン・クリア・セウノウス・バードレルゴ 
4位:シン・クリア・セウノウス・ザレフェドーラ
5位:バオウ・ザケルガ
6位:シン・バベルガ・グラビドン

57 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:41.03 ID:XyvcO7pY0.net
>>48
クリアにやったみたいに
海外の雪山の中心に置き去りにすればほとんど死ぬ
雪山から生還できるのはアシュロン、エルザドル、ゼオンくらいだろうな

58 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:41.20 ID:rqP3ksdar.net
名前忘れたけどパートナーがカスで呪文使えないのに何体か撃退してた青い獣いたよな

59 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:50.61 ID:SbHj6Y+0d.net
>>51
友達のパパプリオ庇ってゴームに負けた

60 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:35:56.95 ID:XyvcO7pY0.net
>>48
クリアにやったみたいに海外の雪山に置き去りにすれば殆ど野垂れ死ぬ
生還できるのはアシュロン、エルザドル、ゼオンくらいだろうな

61 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:36:52.11 ID:SbHj6Y+0d.net
>>55
あいつもう一押しでブラゴ倒せたよな
腕落としてたし

62 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:36:54.35 ID:cgvk5DbUa.net
>>51
相手に魔法かけてる間にクリアから不意打ち受けた

63 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:37:02.27 ID:XyvcO7pY0.net
>>59
違う
心の力がゼロ
相手の場所が分からない
キャンチョメの呪文じゃ防げないから

64 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:37:06.45 ID:sI3WDZYcd.net
そもそも本燃やせば勝てるゲームでなんでアイツらボロボロになんねん

65 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:38:05.48 ID:h/OnwyhBd.net
バリー最後まで残ってたらかなり強かったやろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:38:38.97 ID:78l/wbW10.net
ディオガ・ゴルゴジオとかいうチート技はマントで防げんのかな
あれ攻撃じゃないっぽいし初見殺しだしゼオン相手でもワンチャンありそう

67 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:38:53.04 ID:SbHj6Y+0d.net
>>65
バリーティオウマゴンキャンチョメモモンでゼオンヤンコヤンコロデュウと戦う世界線見てみたいよな

68 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:38:54.39 ID:EJGgzMqx0.net
アニメだと和解せず捨て台詞言いながら魔界に帰ったから残念やわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:39:13.96 ID:Rv0Z7umR0.net
王族以外はあがいても王になれないって現実叩き込む漫画だぞ

70 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:39:25.71 ID:jJqkostCd.net
ゴーレン「ディオガゴルゴジオ」←これガチであかんやろ

ディオガの性能やないわ
ガチでおかしい

71 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:39:46.09 ID:XyvcO7pY0.net
>>66
攻撃かわすやろ
パムーンに追い込まれる程度の実力しかないし

72 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:39:54.10 ID:Mm3JX4Ecp.net
先代の王が数人がかりでやっと倒したゴーレンを一人で追い詰めたパムーン

73 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:40:06.02 ID:+DwMinbCd.net
チェリッシュでシコってたわ

74 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:40:09.00 ID:jJqkostCd.net
>>66
防げんやろうな
初見殺しやろうけど拘束されて術受けなきゃなんとかなりそうやな

75 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:40:20.59 ID:uDeZhC3Md.net
>>53
主要メンバーの大半も似たようなもんやったし
成長したら案外強かったんでね?

76 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:40:53.02 ID:jJqkostCd.net
バリーの倒したミドリのデブ可哀想よな

77 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:40:55.21 ID:dHWie9SX0.net
チャージルセシルドンのデザインだけはアニメ版の方がかっこいい

78 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:00.69 ID:jXv3IlQ6a.net
ガッシュスレ定期的に立つけど誰も2の話ししてなくて草

79 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:09.28 ID:z/deCKH6d.net
リオウ弱すぎやろ

80 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:29.93 ID:SbHj6Y+0d.net
>>69
安倍晋三が首相になれる国の漫画やからな

81 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:45.14 ID:ntfqBXrFr.net
ゼオン
ディオガ級防げるマント持ち
瞬間移動使える
変な式神作ったりできる
術のランクが数ランク上
覚醒ガッシュのラウザルク(アシュロンのディガルクロウと互角の腕力)を素の身体能力で上回る
デュフォーなしでもアンサートーカー清麿+ガッシュ相手に優勢
パートナーがアンサートーカー


卑怯すぎん?

82 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:53.29 ID:xhcUVt000.net
>>43
ゼオンは穿いてるて作者がどっかに書いてたで

83 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:57.71 ID:XyvcO7pY0.net
>>79
ゼオンが強すぎるだけや
普通にファウード魔物の中でも上位レベルだった

84 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:41:58.51 ID:jJqkostCd.net
>>79
相手が悪いだけや
術も豊富だし
でも頭悪いよな

85 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:42:20.90 ID:SbHj6Y+0d.net
>>73
つかなんで孤児なのに髪からいつもいい匂いするねん
飯もないのにシャンプーとかリンスなんて使えへんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:42:38.30 ID:jJqkostCd.net
>>85
絶対臭いわ
土方女やし

87 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:43:07.26 ID:vKTT+WWNp.net
ゴーレンは魔界で元気にしとるん?

88 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:43:27.67 ID:cgvk5DbUa.net
>>78
語れるところまで話展開しとらんし
同級生の女とくっついたんかなーとか気になるところはあるけれど

89 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:43:29.35 ID:SbHj6Y+0d.net
>>79
ギースとかにもなめられてたしな

90 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:43:32.19 ID:7sqRswe3r.net
ベリーメロン♫

91 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:43:50.96 ID:lJe8gWHk0.net
バリー強かったけど退場の仕方は無理矢理感あってなんか笑っちゃった

92 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:44:09.26 ID:XyvcO7pY0.net
1番過小評価されてるのはアースな
ゴーム以上に勝てないだけでバリーやレインより上やろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:44:18.06 ID:OsDgySR8a.net
レイラとヴィクトリームすこ

94 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:44:21.34 ID:ttEQDiurd.net
ゾフィスってあれだけの数の石の封印解いたんやし魔界で特別表彰受けてもええよな

95 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:44:37.16 ID:cgvk5DbUa.net
ゼオンなんかめっちゃ嫉妬してたけど魔法のかっこよさは随一よね

96 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:44:50.51 ID:ttEQDiurd.net
>>92
力吸い取る剣かっこいい😊

97 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:45:14.40 ID:SbHj6Y+0d.net
>>92
テッドに負けかけてたやん
隠してる力あるのはテット側も同じやし

98 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:45:33.64 ID:xYtpYQ+/0.net
>>92
レインは術なしで魔物倒せるけど
アースはエリーと出会ったときの戦闘は術使うまでボロボロやったやん

99 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:45:40.86 ID:FMTKcYTCa.net
パピプリオですら最後にはディオガ級まで自力で習得してたし序盤の雑魚たちも勝って経験積めていたらそこそこ強くなれたんやろうけどチート連中とは成長速度が違い過ぎるから王になるのは無理過ぎる

100 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:45:59.22 ID:XyvcO7pY0.net
>>97
テッドには勝ったやん
ファウード編生き残ったことでパワーアップしてるし

101 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:46:00.31 ID:SbHj6Y+0d.net
>>93
ヴィクトリームはレイラ石にされてブチギレてゴームに挑んだ設定好き

102 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:46:01.89 ID:xWaAxlMz0.net
バリー竜族の鱗貫くのに弱所突き覚えたんだろうけどどこが弱所だったんやろなあ…
ケツの穴に手刀いれたんかな…

103 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:46:33.99 ID:SunU6yX10.net
ゼオンあいつおかしくね?
呪文なしでも大半の魔物より強いやろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:46:41.55 ID:ttEQDiurd.net
>>99
でもデォオガジョボイドインフレの中でてクソ弱そうで草生えたわ

105 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:46:42.09 ID:SbHj6Y+0d.net
>>100
勝ってないやろ
居合のやつサーズで防がれてたやん

106 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:47:10.58 ID:7CD9hFdr0.net
>>81
こいつおるのにガッシュ2だと魔界ぼこぼこにやられてるんやっけ

107 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:47:33.05 ID:SbHj6Y+0d.net
>>106
術奪われたんやみんな

108 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:47:51.90 ID:XyvcO7pY0.net
>>98
初期値はレインのが上やけど
成長込みや

109 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:48:32.68 ID:/p5s9u0SH.net
あーせやせや

110 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:49:38.59 ID:R5u2Z4ZL0.net
本の持ち主ガチャやめーや

111 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:50:05.17 ID:78l/wbW10.net
fateのマスターみたいに稀に魔物と殴り合えるパートナー紛れてるのやめーや

112 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:50:36.83 ID:Bgup3wsl0.net
パムーンとかいう実質前王より強い魔物
シンなんていらんかったんや!

113 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:51:01.27 ID:ApBrVdPkM.net
パートナーガチャ最悪はクリアだろ

114 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:51:35.36 ID:R5u2Z4ZL0.net
>>113
どう考えてもレインやろ

115 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:51:40.88 ID:RApZXxx30.net
>>70
前回のクリア枠やぞ

116 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:51:58.20 ID:SbHj6Y+0d.net
>>114
カエルのジジイやろ

117 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:51:59.53 ID:jke5Cc9Fd.net
強く生きとるのに惚れてくれる女が出てこないわ

118 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:52:02.72 ID:O1SNUcAB0.net
>>113
大戦始まってから数年子育てしてたという事実

119 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:52:19.75 ID:XyvcO7pY0.net
>>105
見たら勝敗ついてないな
まあでもお互い余力を残してるからなんとも言えない

120 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:53:11.66 ID:N4nK1mEN0.net
記憶ありガッシュは最強過ぎてゼオンですら小物扱いできる程だったからな
記憶消さないとチート過ぎて勝てる奴居ないから都合上消す必要があった

121 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:53:15.40 ID:sT02gy0HM.net
>>114
クリアは子育てから始めないとアカンレベルやぞ

122 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:53:35.28 ID:78l/wbW10.net
パムーンの星もアレズルいわ
術じゃないのにアレ常時存在してるせいで一回呪文唱えるだけで自動的に術の手数増えるし起動もいじれるし

123 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:53:37.31 ID:cb77ClA1d.net
ゴームの相方すこ

124 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:54:04.55 ID:nr+sdd500.net
>>113
あの赤ん坊じゃないと術数発でガス欠するだろ

125 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:54:37.69 ID:ApBrVdPkM.net
>>118
母乳とか与えたんかな

126 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:55:08.49 ID:QLmpWnJ8d.net
ロデュウの攻撃もマントで防ごうと思えば防げたんか?

127 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:55:17.13 ID:+JGBaZHRd.net
デュフォーがMVPすぎるわ
あいついなかったらシン習得も清麿アントカ安定化も無理やろ

128 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:55:37.30 ID:xezrvENH0.net
>>113
心の力がヤバイからクリアみたいな特別との相性は良いから
大外れではない。総合は低いけどな

129 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:55:40.33 ID:XyvcO7pY0.net
>>113
普通の魔物だとあの赤ちゃんは大はずれだけど
クリアにとってはめちゃくちゃ当たりなんだよな

130 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:56:22.29 ID:XyvcO7pY0.net
>>126
まあ防げたと思う
避けるだろうけど

131 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:57:06.96 ID:DarirkPsp.net
シンポルクは射程短いから最強じゃないぞ

132 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:57:28.10 ID:Rx/xAPQr0.net
ガッシュも生身でディオガ級に耐えてなかったっけ?
補正ありならそんなもんやろ

133 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:58:03.88 ID:SmEjPhPEa.net
>>113
どうやって見つけたんだろなアレ

134 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:58:22.88 ID:sT02gy0HM.net
ゼオンがチート過ぎるって言うけど瞬間移動なんかは訓練して身につけてるからな

135 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:58:29.97 ID:4/w4vNS30.net
>>56
バオウ・ザケルガはシンクリア撃墜しているやろ
ニューボルツシンもザレフェドーラ倒しているし、バードレルゴもシンシュドルクに負けとる

136 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:58:33.52 ID:lUOdjipK0.net
術の強さ

1位シン・ポルク
2位シン・クリア・セウノウス
3位シン・クリア・セウノウス・バードレルゴ
4位シン・クリア・セウノウス・ザレフェドーラ
5位バオウ・ザケルガ

キャンチョメとクリアがぶっ壊れ性能やからチートって感じ全くしないんよな
ゼオンにいたってはシン級持ってないから論外やし

137 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:58:35.75 ID:1Ey583WW0.net
あんま覚えてないけどクリア戦でブラゴがガリガリになってて心配だった

138 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:58:48.64 ID:o5ksfWhQr.net
出来レースすぎやろ

139 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:59:13.45 ID:pVkqnEFM0.net
ゾフィー、ピラフ?(名前忘れた)とかいう
フリーザ様の子供みたいな魔物

140 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:59:28.62 ID:TToEEdhh0.net
王族のパートナーが二人ともアンサートーカーなのやばいわな
とんだ茶番や

141 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 20:59:45.87 ID:2kAiFSKS0.net
異空間通じてワープできます、異空間入っちゃえば誰も手出しできません←チート過ぎやろ…

142 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:00:21.24 ID:O1SNUcAB0.net
>>125
そらそうよ
他にも頑張ってオムツ替えたり呪文読めるように本読み聞かせてあげたりしたんやろ

143 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:00:39.98 ID:Rx/xAPQr0.net
逆にガッシュボコってた金山は人間の中では
最強クラスだった可能性

144 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:00:53.11 ID:sT02gy0HM.net
シンポルクはキャンチョメの実体が消えてるわけではないから
術使わずに範囲攻撃できる奴なら破れるんやないの?

そんな奴がいたかは覚えてないけど

145 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:01:23.61 ID:bGrtxDxK0.net
パートナーもチート装備もチート

146 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:01:37.58 ID:RApZXxx30.net
>>133
魔力感知みたいのがあるんやないか
強キャラはみんな一直線やし

147 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:02:25.25 ID:DarirkPsp.net
>>144
かけられたら術発動出来ないから無理
射程外から攻撃できる魔物なら勝てる

148 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:02:31.17 ID:2kAiFSKS0.net
>>142
完全体に向けてヴィノーのことも色々いじってそうだけどな

149 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:02:45.58 ID:TsDpxBtq0.net
レイコムとかいう終盤に仲間みたいな感じに思い出されるけど普通にただの敵

150 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:04:13.07 ID:+JGBaZHRd.net
ジオウレンズがガッシュ本来の最強術って考察すこ

151 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:04:21.71 ID:6h4bC6wpM.net
ヴィノーはクリアのバリアでシンポルク効かないから術使えるし
キャンチョメは余裕で倒せるんやけどな

152 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:04:25.35 ID:OTt8Bz5Qd.net
ウマゴンとデォオ最後しっかり書いて欲しかった
まあ死ぬほど泣いたが

153 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:04:25.47 ID:6gpRwdqwr.net
>>22
アポロ

154 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:04:30.95 ID:78l/wbW10.net
ザレフェドーラの射程チートすぎるしぶっちゃけシンクリアより強くね?
逃げて遠距離攻撃してたら勝てるやんゴームいたらマジで誰も勝てなかったわ

155 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:05:35.81 ID:JHxl1vRGr.net
>>151
音と光だから効果あるぞ
ていうかクリア自信にシンポルク唱えれば良いだけだし

156 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:05:37.18 ID:lUOdjipK0.net
クリアは自分の力の半分使ってヴィノーにバリア張って守ってたからな
あのバリアなければ術の威力も身体能力も倍やったんやからヤバスギや

157 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:05:39.63 ID:LpEqg9g+0.net
魔物ガチャに見えて人間ガチャやろあれ

158 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:06:29.27 ID:4/w4vNS30.net
>>154
固定砲台だからな
アシュロンとか数千キロ先の魔物も感知出来るし、シンフェイウルクがシンシュドルクより速いからアシュロンには通じないな

159 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:06:58.01 ID:cCLrpoDg0.net
ゴーレンのインパクトがあれなだけでゴームも十分すぎるほどヤバい性能してるよな

神童とかゼオンとかもっとヤバいのがゴロゴロしてるのが運悪かったけど

160 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:07:16.04 ID:6h4bC6wpM.net
>>155
あらゆる術を無効化って説明されてるから効果ないやろ
クリアに掛けても術の発動自体は防げんし

161 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:07:55.61 ID:JHxl1vRGr.net
一体一で向かい合って用意ドンなら
キャンチョメが勝つだろうけど
バトロワだから結局クリア最強よ

162 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:08:05.08 ID:4/w4vNS30.net
>>159
ゴームの能力はゼオンより上やと思うわ

163 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:08:17.89 ID:2kAiFSKS0.net
>>149
序盤で本に青とか緑とか使っちゃったから主要キャラでも朱色とか薄い青紫とか微妙な色になってて草

164 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:08:23.64 ID:Cm1gWw+Yp.net
>>136
シンポルク神格化するやつおるけど
アレって作者も言う通りなんだかんだいっても幻覚だから周囲一帯をめちゃくちゃに吹き飛ばしたりしてキャンチョメ巻き込まれたら終わりやぞ

165 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:08:25.80 ID:yNwsoGds0.net
魔物100人少なすぎた問題あるよな
1000人くらいが適正か?

166 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:08:47.89 ID:QE/hh5/da.net
王族ふたりともアンサートーカー引いた時点で出来レース確定や

167 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:09:14.93 ID:4/w4vNS30.net
>>164
術はすべて無効だからそれは通じない

168 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:09:20.89 ID:7UiMjbvS0.net
シンポルクて心の力溜めとかなしでいけるんか?

169 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:09:21.54 ID:+JGBaZHRd.net
>>156
この設定てっきりピンチになってバリア解除してフルパワーになる前フリかと思ったわ

170 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:09:23.09 ID:x9gF3VJua.net
https://i.imgur.com/dsQuRm4.jpg
https://i.imgur.com/dOxTQQj.jpg

171 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:09:27.69 ID:LpEqg9g+0.net
>>165
ガッシュ一人で倒し過ぎなんだよな
主人公だからしゃーないけど

172 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:10:04.26 ID:2kAiFSKS0.net
>>158
アシュロンは方向転換できなかったし置きエイムされたりバードレルゴ出てきたら勝てなさそう

173 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:10:10.66 ID:JHxl1vRGr.net
>>160
シンポルクはフォウスポルクの効果もあるからクリアの術発動も防げる

174 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:10:22.90 ID:yNwsoGds0.net
>>164
周辺を吹き飛ばしたと思ったら実は幻術の中でしたって事ができるんじゃなかったか?

175 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:10:28.36 ID:SePoccVi0.net
ガッシュ2どう?

176 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:10:36.25 ID:Cm1gWw+Yp.net
>>167
身体能力でだけでやばいやついるやろ
あと確か発動条件が術発動時の光を見る音を聞くだから後から参戦してきた奴には無防備って点もある

177 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:10:55.28 ID:J78AHxDx0.net
>>160
クリアにかけたらバリアも消せるんと違うか?
自殺はどうなんやろ

178 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:11:02.46 ID:4/w4vNS30.net
>>165
地球規模なら1000人か10000人が適任だね

179 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:11:15.02 ID:lUOdjipK0.net
クリア完全体に幻覚見せて無駄撃ちさせてたからシンポルクはクリア完全体にも効くんよな
やからタイマンならキャンチョメ>クリアなのは確定
ガッシュとゼオンはアントカのパートナーのおかげでキャンチョメに勝てる

180 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:11:41.00 ID:glhNDv0sp.net
>>166
強いやつと弱いやつの差が凄すぎんだよなぁ
アシュロン冨樫

181 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:12:01.80 ID:QE/hh5/da.net
エルザドルとかいうカス

182 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:12:26.84 ID:4/w4vNS30.net
>>176
シンポルク中のキャンチョメは実態ではなく幻だから、見えているチャンチョメを攻撃しても無効やで
身体能力あっても実態を捉えなきゃ意味ない

183 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:12:52.02 ID:cCLrpoDg0.net
至近距離でヨーイドンならキャンチョメにも勝ち目はあると思うけど、遠距離なら近づく前に吹き飛ばされて終わるし結局相性なんだよな

184 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:13:31.92 ID:pET681/Z0.net
シン・ゴディラ
シン・ウルト・ラマン
シン・カメンラ・イダー

185 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:13:32.36 ID:0U8KYHOm0.net
わい「エッチしたい魔物の子供は?」
馬鹿「チェリッシュ」
アホ「チェリッシュ」
うんこ「チェリッシュ

186 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:14:16.81 ID:78l/wbW10.net
ガッシュってコロコロの4コマはあったけど本編の外伝とかないんだよな
バリー外伝とかでVSエルザドスみたかったで

187 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:14:22.83 ID:QE/hh5/da.net
シンポルク打たれた時点で詰みや
呪文うったり殴りかかっても自分がそう思いこんどるだけや

188 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:14:39.24 ID:6h4bC6wpM.net
>>173
フォウスポルクって人間じゃなくて魔物側にかける術やったっけ
もうそこまで覚えてないや

189 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:15:05.86 ID:Cm1gWw+Yp.net
>>182
だからアシュトンとかレオンみたいな体躯のやつが地面殴って砕いたりしたら効果あるやろ
まぁ殴ったと思ったら幻覚でしたもできるけど
あとやっぱり一対一なら光見せた時点で勝ち確やけど後から参戦してきたやつや単純にミサイルみたいな意思のない物体には効果ないしな

190 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:15:41.34 ID:2kAiFSKS0.net
>>162
本人が子供でトロいのとパートナーが一般人レベルなのがな

191 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:15:46.05 ID:lUOdjipK0.net
ガッシュカフェでゼオンが「なんで俺はクリアを真っ先に消しに行かなかったのか」
って後悔してたけど魔界で真っ先に消すべきはキャンチョメやと思う

192 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:15:56.76 ID:O1SNUcAB0.net
>>187
アンサートーカー持ちなら破れるらしいで
あと発動のタイミングで目瞑ったら行けるらしい

193 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:16:16.35 ID:yNwsoGds0.net
アニオリの詞音とニャルラトが可愛かったのは覚えてるわ

194 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:16:47.54 ID:9njwPZHv0.net
結局ゾフィスは男なのか女なのか

195 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:16:51.98 ID:JHxl1vRGr.net
>>188
よく見たら人間側やな
まあ術を喰らう幻術も撃てるからクリアに掛かったら
術喰らう妄想見せるだけだと思うけど
金色のガッシュ時のクリアにシンポルクがかかることは実証済みだし

196 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:16:56.04 ID:Cm1gWw+Yp.net
>>191
光も見えん音も聞こえん超遠距離から攻撃したら普通に勝てるからそんなとんでもない脅威でも無いぞ

197 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:17:29.23 ID:QE/hh5/da.net
>>192
愛染やんけ

198 :風吹けば名無し:2022/05/18(水) 21:17:42.19 ID:Cm1gWw+Yp.net
>>192
音もダメじゃなかったっけ

総レス数 198
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★